Драники с морковью рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из картофеля
Рецепты из картофеляLento4ka0770
Содержание
- Приготовление массы для драников с морковью.
- Формуем и готовим драники.
- Подаем драники с морковью.
Драники с морковью являются очень дешевым, но крайне вкусным блюдом. На завтрак, обед или ужин оно прекрасно впишется на ваш стол. Особенными такие драники будут, если готовить их с молодой морковью, которая обладает очень нежным и сладковатым привкусом. Кстати сказать, если вы не любите проводить на кухне много времени, то это кушанье просто создано для вас, так как готовится «в два счета».
Приготовление массы для драников с морковью.
Картофель, лук и морковь необходимо очистить, промыть и измельчить при помощи терки средних размеров. Далее хорошенько смешиваем ингредиенты в единой емкости, немного отжимаем массу от излишка сока, после чего солим фарш, добавляем в него столовую ложку муки и вбиваем куриное яйцо, вымешиваем массу до однородной консистенции.
Формуем и готовим драники.
В сковороду вливаем немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. Далее ложкой в нее выкладываем небольшими порциями фарш, придавая ему при этом округлую форму оладушка. Обжариваем драник в обеих сторон до золотистого цвета и видимой корочки. Внимательно следите, чтобы они не пригорали, ведь жарятся драники довольно быстро.
Подаем драники с морковью.
Подаем закуску с теплом или холодном виде. К тому же драники с морковью очень просто превратить в очень вкусное блюдо. Укладываем драники в горшочки, в каждый из них добавляем 50 граммов сливочного масла и 2 столовые ложки сметаны. В разогретую до 150 градусов духовку помещаем закрытые горшочки на 10-15 минут. По желанию, можно засыпать драники тертым сыром, который расплавится и обогатит вкус драников. Такое блюдо подается прямо в горшочках в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
– — Драники с морковью можно использовать в качестве оригинального гарнира к рыбным или мясным блюдам.
– — Для того, чтобы драники были не сильно жирными, сразу после обжарки их можно поместить на сетку или на бумажные полотенца и дать хорошенько стечь.
– — Если случилось так, что вы сделали драники не слишком тонкими и в середине они не успели приготовиться, это не значит, что они не пригодны в пищу. Ситуацию можно очень просто исправить: для этого поместите драники в микроволновую печь или же в пароварку и доведите до полной готовности.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Морковные драники: пошаговый рецепт с фото
вернуться назад
Из обыкновенной моркови можно быстро приготовить очень вкусный, яркий и полезный завтрак. Нужно всего-то натереть морковь, добавить яйцо и немного муки, посолить и обжарить до золотистой корочки — рецепт, с которым справится даже ребёнок. А, если натереть в эти драники сыр, то успех этого простого и экономного блюда гарантирован.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
2 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Морковь – 250 г
- Мука – 30 г
- Яйцо – 1 шт. крупное
- Соль – по вкусу
- Сок лимонный – по желанию
- Масло растительное – по вкусу для жарки
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Помыть и почистить морковь. Количество моркови можно уменьшить, но увеличивать её не стоит, т.к. драники не будут держать форму и будут разваливаться.
По желанию в такие драники можно добавить любой сыр, а также зелень, они будут ещё вкуснее.
Яйцо желательно взять самое крупное.
Муку можно заменить на цельнозерновую или рисовую.
Лимонный сок можно не добавлять. Я добавила около 1 ч.л. сока, во вкусе он хорошо балансирует сладость моркови.
По желанию такие драники можно сделать сладкими, добавив сахар и корицу.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить яйцо и перемешать.
Шаг 3
В миску с морковью добавить муку. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать.
Шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя небольшие драники, немного утрамбовывая их для лучшего скрепления.
Не следует формировать слишком тонкие, либо слишком толстые драники. Тонкие драники будут разваливаться, хотя достаточно быстро готовиться. Толстые драники будут готовиться значительно дольше. Я формирую драники толщиной чуть меньше 1 см.
Пока жарятся драники, морковное тесто будет становиться жиже, т.к. морковь будет отдавать свои соки общей массе. Но эта жидкость совсем не критична. Каждый раз перед тем, как выложить драник на сковороду, перемешивайте тесто, чтобы не потребовалось сливать этот сок или добавлять ещё муки.
Шаг 6
Обжарить драники с двух сторон на среднем огне до золотистости и готовности.
Желательно попробовать первую партию драников и откорректировать соль, а также время жарки. Если драники хорошо обжарились, но ещё не готовы, значит необходимо убавить огонь и увеличить время приготовления.
Мои драники жарились 4-5 минут с каждой стороны.
Таким образом приготовить все драники.
Готовые драники, по желанию, можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 7
Морковные драники готовы.
Подавать драники горячими со сметаной или густым йогуртом. Они хороши на завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, Быстрые осенние рецепты, Драники рецепты, Завтраки для детей, Закуски из моркови, Рецепты из моркови ПП, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что готовим в ноябре: 12 лучших рецептов, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т.
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт картофельно-морковных оладий— Food.com
«Еще один рецепт из Полной поваренной книги Vegetarian Times 1995 года. Время, затрачиваемое на жарку этих пирожных, зависит от того, сколько их можно приготовить за один раз!»
Скачатьфото Littlemafia
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
16 блинов
- Порции:
- 5
ингредиенты
- 1 крупная морковь, натертая на крупной терке
- 1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная и натертая на крупной терке
- 1 ложка небеленой белой муки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое (или аналогичный заменитель яйца)
- 1 ложка сушеного тимьяна
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого черного перца
направления
- В большой миске смешайте все ингредиенты.
- Слегка сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем; включить тепло.
- Выложите картофельную смесь по 1/4 стакана в сковороду, при необходимости разровняйте оладьи ложкой.
- Обжарьте, пока слегка не подрумянится с одной стороны, около 3 минут.
- Перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.
- Слейте воду на бумажные полотенца.
- Подавать теплым.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Веганские картофельные лепешки с морковью и рисом
Home By Diet Vegan
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Веганские картофельные лепешки из остатков картофельного пюре, риса, моркови, лука и петрушки! Эти картофельные лепешки хрустящие и приятные снаружи, но очень мягкие внутри.
Их так легко сделать, и они очень нравятся детям. Натурально без глютена и подходит для малышей. Также отлично подходит для заморозки и приготовления пищи наперед.
Я вырос на картофельных лепешках. Моя мама всегда пекла картофельные лепешки в разных вариациях (может, это русская фишка?), и вся наша семья их очень любила.
Пару лет назад я поделился рецептом сырных картофельных лепешек моей мамы в блоге, и, поскольку многим моим читателям понравился этот рецепт, я подумал, что пришло время поделиться другим вариантом, который мне очень нравится.
Этот рецепт не содержит молочных продуктов, веганский, без глютена, использует больше овощей, а также спасет остатки картофельного пюре, с которым вы не знаете, что делать, от выбрасывания.
В рецепте сырных картофельных лепешек используется яйцо, которое помогает связать картофельное пюре, чтобы получились плотные лепешки (можно заменить льняным яйцом), также требуется немного крахмала или муки. Тем не менее, этот рецепт полностью веганский и не содержит глютена! Мы добавляем рис и немного овощей для дополнительного вкуса.
Обычно мы не используем никаких специй для приготовления этих веганских картофельных лепешек, но не стесняйтесь делать это, особенно если вы не готовите для очень маленьких детей.
Содержание
Ингредиенты
Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.
Ингредиенты, используемые для приготовления этих картофельных лепешек, довольно просты. Вам понадобится:
- Остатки картофельного пюре или просто отварной картофель
- Вареный белый рис
- Обжаренный нарезанный кубиками лук с тертой морковью
- Рубленая петрушка
- Соль
- По желанию можно добавить специи
Как приготовить картофельные оладьи
После того, как вы смешаете ингредиенты, сформируйте смесь в чаше для смешивания в маленькие котлетки.
Если вам сложно формировать котлеты из-за того, что смесь слишком мягкая, поместите ее в холодильник на 15–20 минут, а затем приступайте к работе.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавать теплым.
Советы по приготовлению
- Если вы варите картофель для приготовления картофельных оладий или лепешек, используйте картофелерезку или толкушку, чтобы размять его и убедиться, что не осталось комочков.
- Полностью сварите рис, прежде чем добавлять его в смесь.
- Сделайте не слишком большие котлеты. Большие котлеты начинают ломаться и не будут легко прожариваться.
- В котлеты можно добавить разные травы, в этот раз я добавила петрушку, но иногда добавляю укроп или зеленый лук.
- При поверхностном обжаривании картофельных лепешек обжаривайте их на среднем огне, пока котлеты не станут хрустящими, так как хрустящая корочка – вот что особенного в этих картофельных оладьях.
Делаете ли вы их для себя или для своей семьи, включая маленьких детей, я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и мы!
- Сковорода с антипригарным покрытием . Мне нравится жарить оладьи и овощные лепешки на сковороде хорошего качества с антипригарным покрытием, это гарантирует, что они никогда не прилипнут к сковороде и всегда прожариваются равномерно.
- Стеклянная чаша . Это набор, который у меня есть и который я использую для всего, от выпечки до приготовления пищи.
- Мерные ложки из нержавеющей стали . У меня уже давно есть этот набор, честно говоря, качество потрясающее, и они прослужат вам целую вечность!
- Тернер . Всегда убедитесь, что токарный станок, который вы используете, термостойкий!
Другие рецепты с картофелем
- Картофель в духовке (мой любимый!)
- Картофель с гребешком и сыром
- Картофель быстрого приготовления с маслом
- Картофельное пюре
- Сырные пирожные с картофельным пюре
- Веганский картофельный суп
- Картофельный салат быстрого приготовления
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Эти картофельные лепешки хрустящие и приятные снаружи, но очень мягкие внутри. Супер легко сделать!
16 пирожных
Эти картофельные лепешки хрустящие и приятные снаружи, но очень мягкие внутри. Супер легко сделать!
- ▢ 1 pound (450g) potatoes russets, peeled
- ▢ ½ cup (100g) rice uncooked
- ▢ 4 teaspoons vegetable oil divided
- ▢ 2 small yellow onions diced
- ▢ 2 морковь очищенная и натертая
- ▢ 5 ст.л.
Добавьте картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, посолите воду и варите картофель, пока он не станет мягким. Снять с огня, процедить и размять.
Приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке.
В сковороде разогрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте лук и морковь, пока они не станут мягкими.
В миске смешайте картофельное пюре с вареным рисом, обжаренными морковью и луком, петрушкой и посолите по вкусу. Разделите смесь на 14-16 частей и сформируйте шарики, а затем сплющите руками в лепешки.
Обжарьте в оставшемся нагретом растительном масле на среднем огне, пока коржи не станут золотистыми и хрустящими, в течение 3–4 минут (смесь будет очень мягкой, поэтому будьте осторожны, чтобы не сломать коржи во время жарки), переверните и варить еще 3 минуты. Подавать теплым (или холодным).
- Если вы варите картофель для приготовления картофельных оладий или лепешек, используйте картофелерезку или толкушку, чтобы размять его и убедиться, что в нем не осталось комочков.
- Полностью сварите рис, прежде чем добавлять его в смесь.
- Сделайте не слишком большие котлеты. Большие котлеты начинают ломаться и не будут легко прожариваться.
- В котлетки можно добавить разные травы, в этот раз я добавила петрушку, но иногда добавляю укроп или зеленый лук.
- При поверхностном обжаривании картофельных лепешек обжаривайте их на среднем огне, пока котлеты не станут хрустящими, так как хрустящая корочка – вот что особенного в этих картофельных оладьях.