Картофельные драники с луком и чесноком: Драники с луком и чесноком

Драники с чесноком на сковороде

Драники Белорусской кухни, деруны Украинской кухни или латкес Еврейской кухни – все это картофельные оладьи, для приготовления которых измельчают сырой или отварной картофель, дополняют мукой, яйцами, репчатым луком или чесноком.

Сегодня буду готовить драники с добавлением чеснока без муки. Готовлю их довольно часто. Мне они нравятся за быстроту, простоту в приготовлении и, конечно, за вкусовые качества и сытность. Их можно просто подать с хлебом, легким салатиком их овощей и это получится отличный обед или ужин. Драники с чесноком мне нравятся больше, они получаются ароматнее в отличие от драников с репчатым луком. А еще исключается не очень приятный шаг – натирание лука на терку.

Все очень просто. Натираю картофель на крупную терку, отжимаю, соединяю с куриными яйцами, измельченным чесноком, специями и обжариваю в масле. Для аромата и вкуса в смесь всегда добавляю немного молотого кориандра.

Сочные и потрясающе вкусные драники из картофеля с добавлением чеснока. Чеснок делает драники потрясающе ароматными. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на приготовление не больше 20 минут. За 30 минут готов сытный и очень вкусный обед или ужин. Их можно подать со сметаной, хлебом и салатом из свежих овощей. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.

Количество порций 7 шт.

  • 3 шт. картофель (большой)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 5 зубчиков чеснок
  • 2 щепотки кориандр (молотый)
  • 2 щепотки молотый перец (черный)
  • 2 щепотки соль
  • по вкусу растительное масло
  • Для приготовления беру 3 большие картофелины, из них получатся 7 штук драников. Картошку очищаем.

  • Быстро натираем на крупной терке.

  • Измельченный картофель с силой отжимаем и отправляем в миску. Добавляем соль, для остроты молоты перец, для аромата молотый кориандр. Можно использовать любые специи по вкусу.

  • Чеснок измельчаем на мелкой терке и вместе с яйцами выкладываем в картофельную массу.

  • Хорошо перемешиваем. Жарить драники будем порциями. Со временем в миске на дне будет образовывать еще жидкость от картофеля. Отжимать ее не надо, просто остатки массы будем захватывать большой ложкой и слегка прижимать ее к стенкам миски.

  • В сковороде разогреваем масло (5-6 ст. л.), захватываем подготовленную картофельную массу большой ложкой, отправляем в масло и немного распределяем по дну. На 1 драник уйдет 1 ложка с горкой. Сковороду прикрываем крышкой (чтобы не летели брызги от масла) и жарим на меньше среднем огне около 4 минут. Сторона должна покрыться коричневым красивым цветом, а картофель должен приготовиться.

  • Переворачиваем драники на другую сторону и готовим еще около 3 минут. Перекладываем ароматные драники на тарелку, накрываем фольгой или крышкой от кастрюли, чтобы сохранить их горячими. Вливаем в сковороду еще немного масла и жарим следующую партию.

  • Готовые вкуснейшие драники из картошки с чесноком по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут сметана, хрустящий хлеб и салат из свежих овощей. Их можно еще подать и как сытный гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!!!

Картофельные драники с чесноком, классический рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Белорусская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Картофельные драники

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 140 ккал

Белки 2,7 г | Жиры 8,4 г | Углеводы 13 г

Клубни картофеля почистите от кожуры, луковицу и чесночные зубчики от шелухи. Помойте овощи под прохладной проточной водой, дайте им обсохнуть.

Потрите картофель на крупной терке и хорошенько отожмите от сока (из-за лишней жидкости драники при жарке плохо держат форму). Переложите потертую картошку в глубокую миску.

Чеснок измельчите с помощью пресса или мелко порежьте острым ножом, добавьте к картофелю.

Луковицу нашинкуйте на маленькие кубики и тоже отправьте в миску.

К измельченным овощам добавьте сырые яйца.

По своему вкусу насыпьте соль и перец, можно добавлять другие приправы для блюд из картофеля.

Продукты в миске тщательно перемешайте до однородного состояния.

Для жарки используйте сковороду чугунную или с антипригарным покрытием. Хорошенько раскалите ее на огне, влейте растительное масло (его слой должен быть не менее 3 мм). Масло хорошо прогрейте, чтобы начал идти легкий белый дымок. Теперь при помощи столовой ложки, смачиваемой в воде, зачерпывайте порцию картофельного теста и выкладывайте на сковородку. При формировании драников не делайте их толстыми и большими.

Обжаривайте драники 1,5-2 минуты. Когда появится золотистая аппетитная корочка, переверните на другую сторону и жарьте примерно столько же по времени. При этом массу, которая осталась в миске, периодически помешивайте, чтобы картофельный крахмал распределялся равномерно, а не оседал на дно. Крахмал способствует тому, что во время жарки драники не разваливаются.

Укроп с зеленым луком ополосните и мелко порубите. Драники из картошки с чесноком подавайте к столу прямо со сковородки, как говорится, с пылу-жару.

Притрусите их рубленой зеленью и обязательно поставьте соусник со сметаной.

Советы по приготовлению

  • Важно подобрать для драников правильный картофель.
    Он должен быть с большим содержанием крахмала, чтобы появилась вязкость, и картофельная масса не рассыпалась. Именно из таких сортов картошки драники будут хорошо сохранять форму.
  • Самые вкусные и нежные драники получатся, если картофель потереть на мелкую терку (ее называют чесночницей).
  • Точно также на мелкой терке желательно потереть и лук. Его волокна разрушатся, в готовом блюде луковый вкус ощущаться не будет, а драники получатся особенно сочными.

Другие рецепты

Рецепт картофельных оладий с чесночным пюре

«Отличный способ использовать остатки картофеля! От Кэт Коры, железного шеф-повара в пищевой сети.»

Скачать

фото Дерф2440

Через:
35 минут
Ингредиенты:
7

ингредиенты

  • 5 большой картофель для запекания
  • 8 ложки несоленого сливочного масла
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 чашки нежирного молока (я использую рисовое или соевое молоко)
  • 3 чайные ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ложка растительного масла (или сливочного)

направления

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте 2 чайные ложки соли.
  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Когда вода закипит, добавьте картофель и варите до готовности, примерно 10-12 минут.
  • Пока готовится картофель, нагрейте масло в сковороде среднего размера. Когда растворится, добавьте чеснок. Готовьте на медленном огне, пока чеснок не начнет приобретать светло-золотистый цвет. Следите за тем, чтобы масло не подгорело. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону остывать.
  • Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, слейте его и верните в кастрюлю. Остаточное тепло поможет лишней воде испариться. Размять картофель толкушкой или картофелерезкой. Постепенно добавляйте молоко, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию. Вмешайте смесь масла и чеснока, добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и перца по вкусу.
  • Сформируйте из смеси блинные котлеты. Поместите в сковороду с 1 чайной ложкой растительного или сливочного масла и готовьте с каждой стороны в течение 1-2 минут на среднем огне, пока они не станут хрустящими с обеих сторон.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Картофельные оладьи с сыром и чесноком

от редакции

На гарнир предложу оладьи, но не простые. Картофельные оладьи с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.

Ингредиенты

  • Картофель – 8 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки – 50 мл (сколько потребуется)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Указания

  1. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной или мелкой терке.
  2. Очистить лук и чеснок, вымыть и натереть на терке.
  3. Натереть сыр.
  4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
  5. Отжатый картофель положить в миску. Добавить яйца, сыр, лук и чеснок.
  6. Приправить солью, перцем, хорошо перемешать. Добавьте муку.
  7. Затем снова все хорошо перемешайте.
  8. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладий в горячее масло.
  9. Картофельные оладьи с луком, чесноком и сыром обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты с одной стороны.
  10. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой и обжарить оладьи с сыром до золотистого цвета с другой стороны (еще 1-2 минуты).

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельные оладьи с большим количеством чеснока

Рецепт идеальных картофельных оладий с большим количеством чеснока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Картофельные оладьи, Картофельные оладьи

Идеальные картофельные оладьи, рецепт картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи – Картофельные оладьи

Идеальные картофельные оладьи – рецепт картофельных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельно-сырные оладьи с тимьяном

Рецепт идеальных сырно-картофельных оладий с тимьяном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с ветчиной и сыром

Рецепт идеальных картофельных оладий с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с беконом и сыром

Рецепт идеальных картофельных оладий с беконом и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с грибами и сыром

Картофельные оладьи с грибами и сыром нереально вкусны! Будьте осторожны, вы можете проглотить свой язык! Варить: 30 мин Ингредиенты Картофель – 500-600 г Шампиньоны – 150-200 г Лук репчатый – 1 шт. Зеленый лук – 1 пучок Твердый сыр – 50 г Яйцо …

Блинчики с черемшой

Идеальный рецепт блинчиков с черемшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельное пюре с чесноком и сыром

Очень ароматный и вкусный гарнир. Такого пюре вы, наверное, еще не пробовали. Необычный вкус, необычное блюдо и необычный способ приготовления. Попробуй это! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Молодой картофель – 5 шт. Головка чеснока – 1 шт. Молоко – 1 …

Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)

Рецепт идеальных кабачковых оладий (картофельных оладий) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырники

Сырники лучше всего подавать горячими, горячими в жару. Чем-то сырники напоминают хачапури, но без теста 🙂 Ингредиенты Сыр твердый — 150 г Плавленый сыр — 1 шт. Мука – 3 ст.л. Яйца – 2 шт. Сметана — 100 г Майонез — 100 г Пор. ..

Блины с Картошкой

Самая простая и быстрая начинка для блинов – картофельное пюре. С ним блинчики получаются очень сытными и хорошо дополнят любой обед или ужин. Приготовление: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Готовые оладьи – 10-15 шт. Картофель – 3-4 шт….

Картофельные оладьи

В очередной раз поражаюсь, как из одного продукта можно приготовить столько разных блюд. То же самое касается моего любимого картофеля. И снова она появляется в непривычном для меня образе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 2 шт. Лук…

Картофельные оладьи

Рецепт идеальных картофельных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный рулет со сливочным сыром

Идеальный картофельный рулет со сливочным сыром, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с сыром и сметаной

Простой рецепт картофельных оладий со сметаной и сыром.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>