Драники с чесноком на сковороде
Драники Белорусской кухни, деруны Украинской кухни или латкес Еврейской кухни – все это картофельные оладьи, для приготовления которых измельчают сырой или отварной картофель, дополняют мукой, яйцами, репчатым луком или чесноком.
Сегодня буду готовить драники с добавлением чеснока без муки. Готовлю их довольно часто. Мне они нравятся за быстроту, простоту в приготовлении и, конечно, за вкусовые качества и сытность. Их можно просто подать с хлебом, легким салатиком их овощей и это получится отличный обед или ужин. Драники с чесноком мне нравятся больше, они получаются ароматнее в отличие от драников с репчатым луком. А еще исключается не очень приятный шаг – натирание лука на терку.
Все очень просто. Натираю картофель на крупную терку, отжимаю, соединяю с куриными яйцами, измельченным чесноком, специями и обжариваю в масле. Для аромата и вкуса в смесь всегда добавляю немного молотого кориандра.
Сочные и потрясающе вкусные драники из картофеля с добавлением чеснока. Чеснок делает драники потрясающе ароматными. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на приготовление не больше 20 минут. За 30 минут готов сытный и очень вкусный обед или ужин. Их можно подать со сметаной, хлебом и салатом из свежих овощей. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.
Количество порций 7 шт.
- 3 шт. картофель (большой)
- 2 шт. куриное яйцо
- 5 зубчиков чеснок
- 2 щепотки кориандр (молотый)
- 2 щепотки молотый перец (черный)
- 2 щепотки соль
- по вкусу растительное масло
Для приготовления беру 3 большие картофелины, из них получатся 7 штук драников. Картошку очищаем.
Быстро натираем на крупной терке.
Измельченный картофель с силой отжимаем и отправляем в миску. Добавляем соль, для остроты молоты перец, для аромата молотый кориандр. Можно использовать любые специи по вкусу.
Чеснок измельчаем на мелкой терке и вместе с яйцами выкладываем в картофельную массу.
Хорошо перемешиваем. Жарить драники будем порциями. Со временем в миске на дне будет образовывать еще жидкость от картофеля. Отжимать ее не надо, просто остатки массы будем захватывать большой ложкой и слегка прижимать ее к стенкам миски.
В сковороде разогреваем масло (5-6 ст. л.), захватываем подготовленную картофельную массу большой ложкой, отправляем в масло и немного распределяем по дну. На 1 драник уйдет 1 ложка с горкой. Сковороду прикрываем крышкой (чтобы не летели брызги от масла) и жарим на меньше среднем огне около 4 минут. Сторона должна покрыться коричневым красивым цветом, а картофель должен приготовиться.
Переворачиваем драники на другую сторону и готовим еще около 3 минут. Перекладываем ароматные драники на тарелку, накрываем фольгой или крышкой от кастрюли, чтобы сохранить их горячими. Вливаем в сковороду еще немного масла и жарим следующую партию.
Готовые вкуснейшие драники из картошки с чесноком по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут сметана, хрустящий хлеб и салат из свежих овощей. Их можно еще подать и как сытный гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!!!
Картофельные драники с чесноком, классический рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Белорусская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Картофельные драники
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 140 ккал
Белки 2,7 г | Жиры 8,4 г | Углеводы 13 г
Клубни картофеля почистите от кожуры, луковицу и чесночные зубчики от шелухи. Помойте овощи под прохладной проточной водой, дайте им обсохнуть.
Потрите картофель на крупной терке и хорошенько отожмите от сока (из-за лишней жидкости драники при жарке плохо держат форму). Переложите потертую картошку в глубокую миску.
Чеснок измельчите с помощью пресса или мелко порежьте острым ножом, добавьте к картофелю.
Луковицу нашинкуйте на маленькие кубики и тоже отправьте в миску.
К измельченным овощам добавьте сырые яйца.
По своему вкусу насыпьте соль и перец, можно добавлять другие приправы для блюд из картофеля.
Продукты в миске тщательно перемешайте до однородного состояния.
Для жарки используйте сковороду чугунную или с антипригарным покрытием. Хорошенько раскалите ее на огне, влейте растительное масло (его слой должен быть не менее 3 мм). Масло хорошо прогрейте, чтобы начал идти легкий белый дымок. Теперь при помощи столовой ложки, смачиваемой в воде, зачерпывайте порцию картофельного теста и выкладывайте на сковородку. При формировании драников не делайте их толстыми и большими.
Обжаривайте драники 1,5-2 минуты. Когда появится золотистая аппетитная корочка, переверните на другую сторону и жарьте примерно столько же по времени. При этом массу, которая осталась в миске, периодически помешивайте, чтобы картофельный крахмал распределялся равномерно, а не оседал на дно. Крахмал способствует тому, что во время жарки драники не разваливаются.
Укроп с зеленым луком ополосните и мелко порубите. Драники из картошки с чесноком подавайте к столу прямо со сковородки, как говорится, с пылу-жару.
Притрусите их рубленой зеленью и обязательно поставьте соусник со сметаной.
Советы по приготовлению
- Важно подобрать для драников правильный картофель.
- Самые вкусные и нежные драники получатся, если картофель потереть на мелкую терку (ее называют чесночницей).
- Точно также на мелкой терке желательно потереть и лук. Его волокна разрушатся, в готовом блюде луковый вкус ощущаться не будет, а драники получатся особенно сочными.
Другие рецепты
Рецепт картофельных оладий с чесночным пюре«Отличный способ использовать остатки картофеля! От Кэт Коры, железного шеф-повара в пищевой сети.»
Скачать фото Дерф2440- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 7
ингредиенты
- 5 большой картофель для запекания
- 8 ложки несоленого сливочного масла
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 2 чашки нежирного молока (я использую рисовое или соевое молоко)
- 3 чайные ложки соли
- свежемолотый черный перец
- 1 ложка растительного масла (или сливочного)
направления
- Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте 2 чайные ложки соли.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Когда вода закипит, добавьте картофель и варите до готовности, примерно 10-12 минут.
- Пока готовится картофель, нагрейте масло в сковороде среднего размера. Когда растворится, добавьте чеснок. Готовьте на медленном огне, пока чеснок не начнет приобретать светло-золотистый цвет. Следите за тем, чтобы масло не подгорело. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону остывать.
- Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, слейте его и верните в кастрюлю. Остаточное тепло поможет лишней воде испариться. Размять картофель толкушкой или картофелерезкой. Постепенно добавляйте молоко, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию. Вмешайте смесь масла и чеснока, добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и перца по вкусу.
- Сформируйте из смеси блинные котлеты. Поместите в сковороду с 1 чайной ложкой растительного или сливочного масла и готовьте с каждой стороны в течение 1-2 минут на среднем огне, пока они не станут хрустящими с обеих сторон.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Картофельные оладьи с сыром и чесноком
от редакции
На гарнир предложу оладьи, но не простые. Картофельные оладьи с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.
Ингредиенты
- Картофель – 8 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки – 50 мл (сколько потребуется)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Указания
- Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной или мелкой терке.
- Очистить лук и чеснок, вымыть и натереть на терке.
- Натереть сыр.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
- Отжатый картофель положить в миску. Добавить яйца, сыр, лук и чеснок.
- Приправить солью, перцем, хорошо перемешать. Добавьте муку.
- Затем снова все хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладий в горячее масло.
- Картофельные оладьи с луком, чесноком и сыром обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты с одной стороны.
- Перевернуть, через минуту накрыть крышкой и обжарить оладьи с сыром до золотистого цвета с другой стороны (еще 1-2 минуты).
Приятного аппетита!
Также нравится
Картофельные оладьи с большим количеством чеснока
Рецепт идеальных картофельных оладий с большим количеством чеснока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Картофельные оладьи, Картофельные оладьи
Идеальные картофельные оладьи, рецепт картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи – Картофельные оладьи
Идеальные картофельные оладьи – рецепт картофельных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельно-сырные оладьи с тимьяном
Рецепт идеальных сырно-картофельных оладий с тимьяном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром
Рецепт идеальных картофельных оладий с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с беконом и сыром
Рецепт идеальных картофельных оладий с беконом и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с грибами и сыром
Картофельные оладьи с грибами и сыром нереально вкусны! Будьте осторожны, вы можете проглотить свой язык! Варить: 30 мин Ингредиенты Картофель – 500-600 г Шампиньоны – 150-200 г Лук репчатый – 1 шт. Зеленый лук – 1 пучок Твердый сыр – 50 г Яйцо …
Блинчики с черемшой
Идеальный рецепт блинчиков с черемшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельное пюре с чесноком и сыром
Очень ароматный и вкусный гарнир. Такого пюре вы, наверное, еще не пробовали. Необычный вкус, необычное блюдо и необычный способ приготовления. Попробуй это! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Молодой картофель – 5 шт. Головка чеснока – 1 шт. Молоко – 1 …
Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)
Рецепт идеальных кабачковых оладий (картофельных оладий) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сырники
Сырники лучше всего подавать горячими, горячими в жару. Чем-то сырники напоминают хачапури, но без теста 🙂 Ингредиенты Сыр твердый — 150 г Плавленый сыр — 1 шт. Мука – 3 ст.л. Яйца – 2 шт. Сметана — 100 г Майонез — 100 г Пор. ..
Блины с Картошкой
Самая простая и быстрая начинка для блинов – картофельное пюре. С ним блинчики получаются очень сытными и хорошо дополнят любой обед или ужин. Приготовление: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Готовые оладьи – 10-15 шт. Картофель – 3-4 шт….
Картофельные оладьи
В очередной раз поражаюсь, как из одного продукта можно приготовить столько разных блюд. То же самое касается моего любимого картофеля. И снова она появляется в непривычном для меня образе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 2 шт. Лук…
Картофельные оладьи
Рецепт идеальных картофельных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный рулет со сливочным сыром
Идеальный картофельный рулет со сливочным сыром, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с сыром и сметаной
Простой рецепт картофельных оладий со сметаной и сыром.