Как проще приготовить талую воду?
Процесс приготовления талой воды довольно хлопотный. Сохранит ли вода свои положительные свойства если сначала заморозить весь объем воды полностью, а затем, разморозив 1/3, образовавшуюся жидкость слить, затем остаток разморозить и использовать, а последний оставшийся лед выбросить?
Здравствуйте, уважаемая Светлана!
Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси, в том числе и тяжёлые изотопы дейтерия и трития. Поэтому так важно соблюдать отработанные методики получения талой воды, основанные на физико-химических различиях в скоростях замерзания воды и примесей. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки. В противном случае, талая вода будет содержать тяжёлые изотопы дейтерия и трития.
Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов. Размеры кластеров изменяются, и поэтому начинают меняться свойства талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к своему равновесному состоянию через 15-20 минут, вязкость — через 3-6 суток. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12-16 часов, по другим — за сутки. Физико-химические свойства талой воды самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно как бы «забывает» о том, что еще недавно была льдом.
С давних пор талая вода и ледниковая вода широко использовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: приносили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоящее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, полезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).
Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.
Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.
Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.
Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.
Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.
Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.
Сейчас существует достаточно много способов получения талой воды в домашних условиях. Все они подробно упоминались на нашем сайте.
Метод № 1.
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Для этого нужно налить в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Затем накрыть банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой — на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе — экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.
Метод № 2.
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставят в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливают — это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.
Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.
Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, — пишет он, — что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.
Метод №5
Существует ещё один новый метод получения талой воды, который сообщил мне инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) — около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова «Основные эффекты легкой воды» на 8-й Всероссийской научной конференции по теме «Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул» 6 — 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал «облегчать» воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.
Вот пожалуй, и все методы приготовления талой воды в домашних условиях.
Пейте талую воду и будьте здоровы!
С уважением,
к.х.н. О. В. Мосин
Как правильно приготовить талую воду
Воду из-под крана желательно пропустить через бытовой фильтр. Вскипятить воду, доведя до первых пузырьков, но не до активного кипения, что позволит удалить хлор и другие летучие вещества.
• Остудить воду до комнатной температуры и перелить в посуду из нержавеющей стали (стекла, керамики или в эмалированную посуду с неповрежденным слоем) и поставить в морозильник или на балкон (зимой) на ночь (желательно на прокладку из картона или фанеры и накрыть крышкой из такого же материала).
• Вынуть емкость со льдом и оставить оттаивать при комнатной температуре.
• Через 15-20 мин слить в канализацию оттаявшую за это время воду.
• Удалить струей горячей воды или выдолбить ножом центральную белесую массу льда (это, так называемый «рассол») все вредные вещества, замерзшие в последнюю очередь. Остальной лед по мере оттаивания использовать для питья и приготовления пищи — это и есть талая вода.
Можно поступить и по-другому: так как первой будет оттаивать чистая талая вода, а рассол длительное время будет находиться в состоянии льда, то оттаивающую воду следует порциями отливать из посуды в другую емкость, а кусок льда, когда вокруг белесой массы останется немного прозрачного льда выбросить.
• Воду при оттаивании лучше держать в холодильнике, так как при температуре более +12 °С ее целебные свойства значительно снижаются.
Талая вода сохраняет свои лечебно-профилактические свойства, как минимум, до момента полного оттаивания льда, после чего преобразуется в обыкновенную кипяченую охлажденную воду и по вкусу и по свойствам. Такую воду желательно держать в холодильнике, но не более суток.
Пить талую воду следует по 1-2 стакана утром, в обед и вечером во время приема пищи. Курс лечения 1-3 месяца один раз в год. Пить ее лучше небольшими глотками, подольше задерживая во рту.
В.Г.Лифляндский
25669
Другие новости раздела:
- Гидрогид: что нужно знать о минеральной воде
- Весь мир в капле воды
- Слово о воде
- «Те самые» Ессентуки – вода для здоровья
- Вода на даче. Пить или не пить?
Теги: талая вода , вода , лед |
Статьи по этой теме:
Весь мир в капле воды
Обычная вода может улучшить мыслительные способности
Вода вместо газировки снизит риск диабета
Слово о воде
Настоящий мохито
Вода
Последние новости о еде:
- 14:23 Тропические мотивы в новых напитках «Кофемании»
- 14:43 Новые достижения сидров «Абрау-Дюрсо» на конкурсе Moscow Cider Days 2023
- 09:51 Трехлетие рождения бара The Nest: этно-музыка, Вертинский и особые коктейли
- 18:08 Постное меню в «Бочке»
- 11:03 Сладкая коллекция к Международному женскому дню в «Кофемании
- 10:54 Для коктейлей и не только: «Абрау-Дюрсо» представляет новинку — классический тоник
- 11:13 Постное меню в АндерСон!
- 11:08 8 марта в ресторане «Матрёшка»
- 11:21 Постное меню в Mastersuit Cafe
- 11:16 Постное меню в Tilda Food&bar
- 11:10 Постное меню в ресторанах «Кофемания»
- 20:58 23 февраля в ресторанах Garum и Wine Religion
- 11:20 Мужской день в «Кофемании»
- 11:10 Незабываемые выходные в ПАRК фудхолл: жители и гости Москвы смогут отметить Масленицу с красочным шоу, мастер-классами и большим выбором необычных блинов
- 11:03 MasterSuit Cafe подготовил специальное меню к Масленице
смотреть предыдущие
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино — это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой…
Подробнее…
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА
сообщить новость
Самое читаемое по этой теме:
Минеральная вода |
Серебряная монета очищает воду лучше фильтров |
Минеральная вода |
Ирина Чащина побывала на знаменитых скважинах минеральной воды Ессентуки |
10 способов приправить воду |
Инновационные технологии бренда БАРЬЕР позволяют пить воду из любых природных источников |
«Те самые» Ессентуки – вода для здоровья |
Весь мир в капле воды |
Вода вместо газировки снизит риск диабета |
Роль чистой воды в детоксикации |
Выбери ортопедические тапочки
Рецепты
|
|
|
| ||||
|
|
|
|
Тело
|
|
|
| ||||
|
|
|
|
Тело
Список продуктов для спортсменов |
Красивые ногти требуют мяса! |
Гель-лаки вредят ногтям |
Витамины для волос |
Медовый массаж для ягодиц |
10 Продуктов для бодибилдинга |
Еда для роста волос |
Самое читаемое:
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
Как растопить шоколад {Микроволновая печь и плита}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Следуйте за мной, пока я покажу вам, как растопить шоколад. Растопить шоколадную стружку или плитку шоколада может показаться легкой задачей. Просто нагревайте до жидкого состояния, верно? Не так быстро. Шоколад нужно баловать, чтобы он не стал зернистым и не подгорел. Узнайте, как избежать этих распространенных ошибок и получить расплавленное, шоколадное совершенство.
Растапливание шоколада — это первый шаг в приготовлении шоколадного мусса (ням!) всевозможных домашних угощений и множества других вкусностей, таких как шоколадный соус и глазурь из ганаша.
Как растопить шоколад
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
- Поместите шоколад в сухую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Теперь поставьте миску в микроволновую печь и разогревайте с 30-секундными интервалами.
- Перемешивайте шоколад сухой ложкой или шпателем между каждым 30-секундным взрывом, пока все кусочки не станут 9. 0022 примерно расплавились и выглядят очень глянцево. Остановись, чтобы шоколад не подгорел.
- Завершите перемешиванием, пока все кусочки не растают.
Инструкции для плиты
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения; затем уменьшите до слабого кипения.
- Затем поместите шоколад в сухую металлическую (или другую жаростойкую) миску, которая будет плотно прилегать к кастрюле с водой , чтобы исключить попадание пара на шоколад. Плотная посадка чаши – это самое главное. Также убедитесь, что дно чаши не касается воды.
- Поставьте миску с шоколадом на едва кипящую воду.
- Наконец, часто помешивайте, пока вода не растает, затем осторожно снимите чашу с кастрюли с горячей водой.
Насадки для растапливания шоколада
- На сухую: Перед тем, как начать, убедитесь, что ваша миска и все принадлежности, которые соприкасаются с шоколадом, полностью, абсолютно сухие. Любые случайные капли воды вызовут химическую реакцию с сахаром в тающем шоколаде и сделают его зернистым и комковатым. Это называется захватом.
- Не скрывайте : Возьмите совет от мастера-пекаря Роуз Леви Беранбаум. В The Cake Bible она предупреждает не накрывать миску или сковороду, в которой вы плавите шоколад. Могут образоваться капли конденсата, из-за которых шоколад схватится и станет комковатым.
- Сохранение конфискованного шоколада путем добавления горячей воды. Начните со столовой ложки и энергично взбейте. Шоколад немного выровняется, но никогда не будет таким глянцевым, как не застывший шоколад.
- Низкий уровень: Шоколад легко горит, поэтому используйте самую низкую температуру. Белый шоколад и молочный шоколад даже более чувствительны к теплу, чем полусладкий или темный шоколад. При разогреве в микроволновой печи белого или молочного шоколада вы можете попробовать использовать более короткие 15-секундные интервалы.
- Нарезать на одинаковые кусочки : Наломать или нарезать целые плитки шоколада на кусочки одинакового размера для равномерного таяния.
Рецепты с использованием растопленного шоколада
- Шоколадно-мятный мусс
- Шоколадная перечной кора
- Нет печенья печенья. Шоколадные конфеты из двух ингредиентов
Часто задаваемые вопросы
Как хранить растопленный шоколад?
Если у вас больше растопленного шоколада, чем нужно, вылейте его на лист пергаментной бумаги. После того, как он затвердеет, накройте или соскребите в полиэтиленовый пакет. Высушенная поверхность может быть серой. Это называется поседением и является результатом подъема жира какао на поверхность. Шоколад по-прежнему съедобен.
Можно ли разогреть растопленный шоколад?
Растопленный шоколад лучше всего использовать сразу, но его можно разогреть описанными выше способами.
Какой шоколад лучше всего плавить?
Для простых домашних угощений лучше всего подходит шоколадная стружка, которую можно расплавить без темперирования (см. ниже), поскольку она предназначена для плавления в духовке и повторного затвердевания. Это не значит, что вы не можете использовать эту замечательную плитку шоколада. Но помните, что в твердом состоянии он может быть не таким глянцевым, если только он не закален. (См. ниже.).
В чем разница между плавлением и темперированием шоколада?
Темперирование — это особый метод нагревания и охлаждения высококачественного шоколада (часто называемого шоколадом кувертюра), чтобы он затвердел до очень глянцевой поверхности при использовании в качестве покрытия для клубники или конфет. Рецепты, в которых расплавленный шоколад смешивают с другими ингредиентами (например, глазурью), никогда не требуют темперирования.
Готово, готово, иди растопи свою шоколадную стружку или шоколадные батончики для прекрасного, шоколадного совершенства!
Более простые руководства см.
:- Как заморозить чеснок
- Как нарезать лук
- Как нарезать авокадо
- Как приготовить нутеллу
- Как нарезать киви
- Как приготовить куриный бульон
- Как приготовить овсянку
Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как растопить шоколад полезным или если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время приготовления 2 мин
Время приготовления 3 мин
Всего времени 5 мин.
Смешивающая миска набор
5 Piece Show Prowning Set
- ▢ 4 унции биттер -сладкий шоколадный штуковой батон
Положите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите миску в микроволновую печь с интервалом в 30 секунд.
Перемешивайте шоколад каждые 30 секунд, чтобы все чипсы почти растаяли.
Продолжайте помешивать, пока не растают последние оставшиеся кусочки.
Плита
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, убавьте огонь до слабого.
Поместите шоколад в металлическую миску, которая будет плотно прилегать к кастрюле с водой.
Поставьте миску с шоколадом на кипящую воду, часто помешивая, пока шоколад не растает.
Хранение: Растопленный шоколад лучше всего использовать сразу, иначе он перестанет быть нужного темперамента. Если у вас остался растопленный шоколад, просто вылейте его на пергамент и дайте остыть, затем соскребите и поместите в пакет на молнии. Хранить в холодильнике 3 месяца.
Фото: Erin Jensen
Калории: 153 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 2 г, Жиры: 9г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 1 мг, натрий: 30 мг, калий: 179 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г, кальций: 86 мг, железо: 1 мг. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Как растопить шоколад: советы по растапливанию шоколада
Секрет приготовления вашего любимого шоколадного десерта зависит от одного: знать, как растопить шоколад. Не волнуйтесь, плавление шоколада — это не высшая математика, но есть несколько простых правил, которые вам следует знать. Независимо от того, какой тип шоколада вы любите (белый, молочный или темный) или как вы хотите его растопить (в микроволновой печи или на водяной бане), у нас всегда есть все советы, хитрости и секреты получения бархатисто-гладкого шоколада. Теперь, когда вы, вероятно, жаждете шоколадного пирога Ри Драммонд, шоколадного мусса или, может быть, даже солено-сладкого сочетания, такого как крендельки в шоколаде, давайте начнем эту шоколадную вечеринку!
Какой шоколад лучше плавить: темный, молочный или белый?
Во-первых, они все тают, так что не волнуйтесь! Однако, поскольку в нем меньше твердых веществ какао, белый шоколад плавится при более низкой температуре, чем молочный шоколад, который плавится при несколько более низкой температуре, чем темный шоколад. Независимо от того, какой шоколад вы хотите растопить, не торопитесь и плавьте шоколад медленно для достижения наилучших результатов.
Что лучше растапливать: шоколадные батончики или шоколадные чипсы?
Высококачественные плитки шоколада лучше всего растопить. Шоколадная стружка высокого качества работает хорошо, но она часто содержит ингредиенты, которые стабилизируют форму при нагревании, что может помешать супергладкому расплаву.
Как быстро растопить шоколад?
Самый быстрый способ растопить шоколад — в микроволновой печи. Просто поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте его с интервалами в 30 секунд, помешивая между интервалами, пока шоколад не станет однородным и полностью не растает. Для дополнительной страховки вы можете разогревать шоколад в микроволновой печи на мощности 50 % — для того, чтобы он растаял, потребуется примерно в два раза больше времени.
Как лучше всего растопить шоколад?
Шоколад лучше всего растапливать на плите с помощью пароварки. Пароварка — это просто термостойкая чаша (например, стеклянная, керамическая или металлическая), поставленная на кастрюлю с кипящей водой. Дно миски должно быть немного больше, чем верх кастрюли, чтобы миска находилась над водой и не касалась ее. Пар из кастрюли мягко нагревает чашу, которая мягко нагревает шоколад. Это немного медленнее, чем в микроволновой печи, но это отличная гарантия от схватывания и пригорания.
Почему растопленный шоколад стал зернистым?
Вода и высокая температура — заклятые враги растопленного шоколада. Использование мокрой ложки или слишком быстрое нагревание шоколада может привести к тому, что шоколад свернется. Лучше всего начать с нуля, медленно нагревать и использовать сухую ложку и миску.
Какой самый лучший трюк для получения гладкого и шелковистого растопленного шоколада?
Если вы ищете дополнительную страховку, добавьте примерно 1 чайную ложку кокосового масла на 1 чашку шоколада перед тем, как растопить его. Почти безвкусное масло помогает шоколаду стать более гладким и придает ему глянцевый блеск.
Можно ли повторно растопить шоколад после того, как он остынет?
Да, вы можете полностью перетопить шоколад. Просто не забудьте набраться терпения — делайте это медленно и медленно, чтобы гарантировать сочно-гладкий растопленный шоколад! Просто разогрейте шоколад в 30-секундных интервалах при мощности 50%, помешивая между каждым интервалом, пока он не растает и не станет однородным.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4–6 порций
- Время приготовления:
- 5 минут
- Всего времени:
- 5 мин
Ингредиенты
- 3
4-on-бары Semi-Seel, Drack, Hiply Chocontemped, или White Chocoled; или 2 гр. чипсы из полусладкого, темного, молочного или белого шоколада
Указания
- высокая температура. Поместите нарезанный шоколад или чипсы в сухую жаропрочную стеклянную или керамическую миску, которая немного больше кастрюли. Миска должна стоять на кастрюле так, чтобы ее дно не касалось воды.
- Шаг 2. Уменьшите огонь до средне-слабого. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Нагревайте шоколад, время от времени помешивая сухой резиновой лопаткой, пока шоколад не станет в основном однородным и не растает, от 3 до 5 минут. Выньте миску из кастрюли и продолжайте помешивать, пока остаточное тепло не растает оставшийся шоколад и смесь не станет однородной (при необходимости верните миску в кастрюлю). Добавьте кокосовое масло, пока оно не растает и не смешается, если хотите.
- Шаг 3. Метод приготовления в микроволновой печи. Можно также поместить шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым, пока шоколад не станет почти гладким с небольшим количеством нерасплавленных кусочков.