Картофельные драники рецепт поваренок ру: Картофельные драники — Катенок-Поваренок!

Драники в духовке картофельные рецепт с фото пошагово и видео

Драники в духовке картофельные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельные драники в духовке? Подготовьте продукты. Картошку выбирайте среднего размера, у меня 3 штуки, потому что я готовила половину порции. При желании вы можете добавить в драники лук и чеснок, мы любим драники без них.

  2. Шаг 2:

    Картофель хорошо помойте под проточной водой, затем очистите. Натрите его на терке сразу в миску, в которой будете замешивать тесто, так будет меньше грязной посуды. На какой терке его натирать — дело вкуса. Настоящие белорусские драники трутся на самой мелкой терке, но современные рецепты позволяют и крупную «натирку». Я выбрала средний размер.

  3. Шаг 3:

    Теперь как следует руками отожмите полученную картофельную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости — она будет мешать зарумяниванию драников. Вот здесь все-таки советую взять дуршлаг, а не экономить на посуде. Будет намного удобнее. Отжатую жидкость слейте. Должна остаться довольно сухая картофельная стружка.

  4. Шаг 4:

    Вбейте в нее яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Всыпьте муку. Чтобы драники получились более хрустящими, часть муки можете заменить на картофельный крахмал.

  5. Шаг 5:

    Как следует перемешайте картофельную массу.

  6. Шаг 6:

    Возьмите противень подходящего размера. Противень вы можете или застелить пергаментом, или оставить как есть. С бумагой драники будут жариться с еще меньшим количеством масла. Я делала с ней. Смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла без запаха. Если у вас голый противень, то возьмите масла побольше и тоже смажьте его. Удобно это делать кулинарной кистью. Выложите драники на бумагу в виде лепешечек. Из половины порции у меня вышло 9 штук.

  7. Шаг 7:

    У меня драники получились чуть крупноватыми, можно было сделать их поменьше и потолще. Поставьте противень с драниками в духовку, заранее разогретую до 190°С (у меня электрическая, режим верх-низ), примерно на 30 минут. Драники должны подрумяниться снизу. У меня они долго не хотели румяниться, я прибавила температуру до 200°С. Когда это произойдет, выньте противень и переверните драники лопаткой на другую сторону. Ориентируйтесь на свою духовку.

  8. Шаг 8:

    Верните противень в духовку и подержите драники там еще 15 минут. Горячие драники снимите на тарелку и сразу же подавайте на стол.

  9. Шаг 9:

    Подайте к драникам сметану. Приятного аппетита!

Очень мне понравилось так готовить драники — нет брызг и запаха от сковороды, да и драники не такие жирные. Теперь интересно попробовать запечь их без бумаги и натертые на крупной терке.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Котлеты в духовке запеченные вкусные рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Котлеты из картошки

Пышные оладьи на яйцах рецепты пошагово

Вегетарианство

Оладьи из картофельного пюре рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Несладкая выпечка

Белорусская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Пшеничная мука, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло

Драники картофельные рецепт с сыром

Поварёнок Блюда из картофеля

Готовим картофельные драники с сыром.  Драники картофельные, рецепт с сыром на нашем сайте уже есть, но этот рецепт отличается немного – готовим без муки. Совет от Поварёнка: Готовить драники нужно быстро, чтобы наш натертый картофель не успел почернеть.

Рецепт картофельных драников с сыром

5 from 1 reviews

Драники картофельные рецепт с сыром

Автор: Поварёнок

Кухня: Белорусская

Тип блюда: Блюда из картофеля

  • Картофель — 4 шт.,
  • белок яйца — 1 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • сыр — 50 г
  • соль,
  • растительное масло — для жарки,
  • сметана для подачи.
  1. Первым делом чистим картофель и натираем на крупной терке, солим.
  2. Яичный белок взбиваем до жестких пиков.
  3. Затем, добавляем взбитый белок и сметану в картошку.
  4. Осторожно перемешиваем, чтобы взбитый белок не успел осесть.
  5. На разогретую хорошо сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь, кружочками.
  6. Обжариваем драники 5-7 минут, переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
  7. Выкладываем сверху немного тертого сыра, закрываем крышкой и держим на огне еще пару минут.
  8. Подаем драники со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #драники#картофель#сметана#сыр

Похожие рецепты:

Выпечка

Слоёные косички с курицей и сыром

Поварёнок

Для вас, хозяюшки, рецепт вкусной выпечки, а именно, слоёные косички с курицей и сыром. Приготовить косички с курицей очень легко, попробуйте. Вы останетесь довольны. Косички…

Блюда из рыбы

Жареная щука в соусе с шафраном

Поварёнок

Как вкусно приготовить щуку в соусе? Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту щуку с вкусным соусом. Наш способ приготовления называется жареная щука в соусе с…

Блюда из птицы

Филе курицы с кабачками в духовке

Поварёнок

Что приготовить из филе курицы и кабачков? Давайте приготовим вкусное блюдо – филе курицы с кабачками в духовке. Куриное филе с кабачками и луком заливаем…

Первые блюда

Окрошка мясная

Поварёнок

Домашняя окрошка мясная идеальное блюдо в жаркую погоду. Классическая окрошка с мясом готовится, как правило, с добавлением кваса. Мясо для окрошки используется отварное или жареное,…

Выпечка

Настоящие хачапури по-аджарски

Поварёнок

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляющее собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Аджарские хачапури – особенностью этого пирожка лодочки является открытый…

Закуски

Рецепт твердого сыра в домашних условиях

Поварёнок

Как приготовить домашний твердый сыр? Предлагаем вашему вниманию рецепт твердого сыра в домашних условиях (рецепт простого  сыра смотрите, тут).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>