Картофельные драники из вареной картошки рецепт: Драники из вареного картофеля | Рецепты на FooDee.top

👌 Драники из вареной картошки, рецепты с фото

Вкусный завтрак для семьи — это святое! Нужно формировать свое настроение сразу же после открытия сонных глаз) Эти драники способны в этом нам помочь.

Картошки я обычно варю больше, чем мы просто съедаем. Просто потому, что утром будет из чего сделать любимые нами всеми вкусняшки) Делюсь с вами рецептом!

Сложность: маленькая

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты на 8 драничков:

  • 4 небольших вареных картошки

  • 1 большая сырая морковь

  • черный молотый перец

  • 1 яйцо

  • 2 зубка чеснока (или 1 крупный)

  • соль

  • растительное масло

Для соуса:

— сметана
— укроп
— петрушка

Ход работы:

Уже сваренную и очищенную картошку натираем на крупного (или среднего) размера терке.

Чистим морковь, удаляя темные или зеленоватые участки (если они есть). Натираем соломкой. Пускаем к картошке.

Выдавливаем через чеснокодавилку нашего «жгучего друга». Убиваем сразу двух зайцев — т.к. чеснок придаст нашим драничкам аромат и послужит профилактикой многих болезней)

Пускаем черный молотый перец (если любите другой, можете использовать его) и соль. Потом — яйцо.

Вымешиваем эту массу, муку не добавляем. Она здесь просто не нужна! Отваренный картофель имеет прекрасное «клейкое» свойство.
Разогреваем сковородку с раситетльным маслом и выкладываем драники. Это можно делать ложкой или руками — как удобней. Я формирую в ладошках котлетку и потом ее разминаю.

Обжариваем с обеих сторон до аппетитного цвета и корочки. За готовность моркови переживать не стоит — она замечательно распределяется среди картошки и придает хороший вкус нашему блюду.

Делаем простой, легкий, быстрый и вкусный соус. Сметану смешиваем с порезанным мелко укропом. При хорошей солености драников в соус соль уже не добавляем. Он у нас будет свеженьким и полезным!

Для любителей зелени укропчика в соусе может не хватить, тогда кладем рядышком веточку петрушки. И красиво, и полезно, и вкусно. 

Вот такими драничками мы частенько завтракаем. Восьми штук нам как раз хватает — 4 мужу и нам с дочкой по два)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 202202
  • 19
  • 24
  • 6 (505) Драники из вареной картошки

Ева Вишневская 15 36, 31 января 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Драники из вареной картошки с сыром на сковороде

Закускиadmin01.1к.

Всем привет! Так бывает, что у нас остается картофель пюре, или вареный картофель в мундирах. Бывает после праздников остался, или много приготовили и не съели, и можно дать картошке вторую жизнь.

Как правило, не все знают что приготовить из вчерашнего картофельного пюре, а вариантов приготовления разных блюд очень много. Например, зразы, или котлеты с фаршем внутри из отварного картофеля.

Сегодня готовим драники из вареной картошки с сыром. Я готовлю либо с творогом, либо с сыром рикотта. Можно брать домашний или магазинный творог. Вместо сыра чеддер, можно брать российский или любой другой твердый сыр.

Для яркого вида и аромата можно добавить измельченный укроп. Самые вкусные драники из вареной картошки с хрустящей корочкой получаются сразу после жарки, пока они горячие. Особенно, если их обваливать в мук или в панировочных сухарях.

Если котлеты из вареной картошки остыли, то корочка уже не такая хрустящая как в горячем виде.

Подают их со сметаной или с любым другим соусом. Соус можно сделать из йогурта или из сметаны с чесноком и зеленью.

Если готовите из отварного картофеля в мундирах, то его нужно очистить, и пропустить через мясорубку.

  • Картофель помещаем в миску, и добавляем сыр или творог.

  • 1

  • Натираем сыр, добавляем 1 сырое яйцо.

  • 2

  • Также, измельченную зелень, муку, соль и перец черный молотый по желанию.

  • 3

  • Хорошо перемешиваем фарш чистыми руками, и формируем небольшие колобки. Придаем им продолговатую форму, и обваливаем в муке.

  • 4

  • Жарим на среднем огне на растительном масле. Большие не делайте, иначе долго будут жариться.

  • 5

  • Затем переворачиваем, уменьшаем огонь, и жарим на сковороде минуты 3-5, чтобы все приготовилось.

  • 6

  • Выкладываем на блюдо или тарелку.

  • 7

  • Можно подавать в горячем или теплом виде, с соусом или сметаной.

  • 8


Вот такой быстрый рецепт, который всегда выручит. Особенно если нужно сделать завтрак для родных. Или, действительно, осталась картошка, и ей нужно «дать вторую жизнь»! Приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Рецепт оладий из остатков картофельного пюре

Выбор сообщества

«Этот рецепт был недавно отправлен в группу новостей, к которой я принадлежу. Я думаю, что он очень хорош, и надеюсь, что он вам тоже понравится. Время приготовления на кухне составляет всего несколько минут. Когда большая трапеза закончена, это вкусный способ использовать оставшееся картофельное пюре».

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки картофельного пюре (примерно)
  • 1-2 яйцо
  • 1 4 стакан муки
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • лук (по желанию)
  • зеленый лук (по желанию)
  • сыр (по желанию)
  • масло или Crisco для жарки
  • сметана (по желанию) или яблочное пюре для украшения (по желанию)

направления

  • Смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и любые дополнительные ингредиенты в пюре.
  • Разогрейте сковороду и добавьте пару столовых ложек кулинарного жира или масла Crisco.
  • Убедитесь, что смесь не слишком жидкая.
  • Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду; коричневый с обеих сторон.
  • Наслаждайтесь сметаной или яблочным пюре.
  • Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    настройки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Рецепт всемирно известных картофельных оладий латкес от Марси Голдман

    «Этот рецепт латке взят из новой кулинарной книги Марси Голдман «10-летие издания Сокровищницы еврейской праздничной выпечки». В нем используется необычный метод — сначала проварить картофель.

    Это будут самые легкие, хрустящие и быстрые картофельные оладьи, которые вы когда-либо видели. готово! Для детей или тех, кто ненавидит лук, используйте 1 чайную ложку лукового порошка вместо тертого лука. Сделайте их размером с укус, чтобы получить нежную серединку и хрустящую корочку снаружи, и используйте щипцы, чтобы класть тесто в масло и вынимать латкес».

    Скачать
    Через:
    55 минут
    Ингредиенты:
    7
    Выходы:

    40 маленьких латкесов

    ингредиенты

    • 5-6 красный картофель среднего или крупного размера, неочищенный (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта)
    • 1 лук мелко натертый на мелкой терке
    • 4 яйца
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 ложка соли (по вкусу)
    • 1 4 чайная ложка перец (по вкусу)
    • растительное масло, для жарки

    направления

    • Лучше всего жарить их небольшими ложками, сбрасывая их с ложки (или я использую металлические кухонные щипцы и собираю небольшие комочки теста) в глубоком воке. метод приготовления очень важен, поэтому точно следуйте инструкциям для получения идеальных результатов.
    • Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Включите сильный огонь и дайте закипеть. Как только картофель закипит, включите кухонный таймер на 10 минут. Когда прозвенит таймер, снимите картофель с плиты и залейте холодной водой. Сразу же слейте воду, затем снова залейте холодной водой. Дайте постоять пять минут. Достаньте картофель и обсушите.
    • Используя ручную шинковку (лучше всего) или кухонный комбайн со средним диском, измельчите картофель (в кожуре). Картофель должен быть немного размягчен, но все же достаточно твердым, чтобы можно было резать его. Если кожура отделяется от картофеля, выбросьте ее. Если кожура натерлась вместе с картофелем, ничего страшного, просто добавьте ее в смесь. Мне больше всего нравится ручная терка. Когда я использую процессор, я использую две трети тертого, а затем измельченного картофеля и одну треть измельченного для смеси, которая громоздка, но все же имеет кусочки. Стоит проблем.
    • В большой миске смешайте тертый картофель, тертый лук, яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Положите газету на рабочую поверхность (рядом с местом для жарки) и накройте несколькими бумажными полотенцами. В большую глубокую сковороду (я люблю использовать вок) налейте растительного масла столько, чтобы заполнить примерно две трети. Если вы используете электрическую сковороду, установите температуру на 350°F или 375°F (в зависимости от того, как быстро вы хотите приготовить блины). Выкладывайте картофельное тесто чайными ложками (для маленьких) или суповыми ложками небольшими ложками, при желании слегка приплюснув металлической лопаточкой. Я использую большие металлические щипцы для опускания и переворачивания. Подрумяньте одну сторону, переверните один раз и доведите до готовности с другой стороны. Эти готовятся быстро. Вы ищете пухлый центр, сохраняя при этом хрустящие кусочки картофеля по краям.
    • Подавать немедленно или заморозить. Чтобы разогреть, поместите латкес на большую проволочную решетку на противень.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>