Оладьи из картофельного пюре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи из картофельного пюре на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать оладьи из картофельного пюре на сковороде? Подготовьте продукты. Точный вес картошки я не даю, ориентируйтесь на размер. Понадобится 4 крупных клубня. Количество муки будет зависеть от консистенции готового пюре. У меня ушло немного больше указанного в рецепте. Укроп вы можете не добавлять вовсе или положить какую-то другую зелень.
Шаг 2:
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Картофель хорошенько помойте под проточной водой с щеткой, очистите от кожуры. Разрежьте его на несколько частей, сложите в кастрюлю или ковш подходящего размера и залейте чистой холодной водой. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Шаг 4:
Отварите картофель до готовности на небольшом огне, на это уходит обычно 20-25 минут после закипания. Готовность проверьте ножом — он должен легко проткнуть кусочки. Слейте воду. Разомните картофель толкушкой в пюре. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте пюре немного остыть. Вбейте в него яйцо, всыпьте укроп. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности.
Шаг 5:
Начните порциями всыпать в тесто муку, перемешивая после каждой.
Шаг 6:
Тесто должно получиться густым, держать форму на ложке. Но вообще будете смотреть при жарке — если оладьи будет тяжело переворачивать, добавите еще.
Шаг 7:
Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки.
Шаг 8:
Жарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните лопаткой на другую. Вот сейчас и будет понятно, надо ли еще добавить муки в тесто. Я после первой порции немного добавила.
Шаг 9:
Готовые оладьи снимите на тарелку. Пожарьте таким образом все тесто. У меня вышло 16 оладушек.
Шаг 10:
Подавайте оладьи горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Никогда не жарила оладьи из пюре, готовила из него только картофельные котлеты. Нам очень понравился такой вариант — оладьи получились ароматные, нежные, с хрустящей аппетитной корочкой.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить быстро и просто
На завтрак
Завтрак из яиц рецепты с фото
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей фото рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Оладьи из картофельного пюре
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Драники из картофельного пюре — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем средними кусочками.
Измельченные компоненты перемещаем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Внимание: когда вода закипит, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Отвариваем картофель в течение 30 минут до готовности. Затем выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой с помощью кухонных прихваток, сливаем жидкость в раковину.
Кусочки картошки измельчаем с помощью толкушки до состояния пюре и пока что оставляем в стороне. Пусть масса остывает до комнатной температуры.
2 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем порченые места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и натираем с помощью средней терки до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
5 подготавливаем твердый сыр.
На средней терке измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем заканчивать с подготовкой начинки для блюда.
6 готовим начинку для блюда.
В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо раскалится, выкладываем сюда измельченную морковь и лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого добавляем в емкость измельченные шампиньоны и продолжаем готовить начинку. Внимание: не забываем иногда помешивать подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели. Когда все будет готово, выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в маленькую миску и на время оставляем в стороне. Пусть остывает до теплого состояния.
В конце высыпаем сюда тертый твердый сыр и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, начинка готова!
7 готовим драники из картофельного пюре.
В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, соль и муку. При этом параллельно все интенсивно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы без комков.
В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем в емкость по одной полной столовой ложке картофельного теста. Сверху с помощью чайной ложечки аккуратно располагаем начинку. А чтобы она не выпадала на дно сковороды, сразу же закрываем ее небольшим количеством теста. Обжариваем драники сначала с одной стороны до золотистой корочки, а затем переворачиваем деревянной лопаткой на другую и готовим столько же минут. Чтобы закрепить форму блюда, облокачиваем котлетки на стенки сковороды и обжариваем со всех сторон сбоку (по шву). Готовые драники перекладываем в специальную тарелку для подачи, а вместо них размещаем в сковороде следующую порцию. Готовим все до тех пор, пока не закончится картофельное тесто с начинкой. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
8 подаем драники из картофельного пюре.
Готовые, еще горячие драники подаем к обеденному столу как основное блюдо вместе со сметанкой. Какими же они получаются вкусными и сытными! Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– перед подачей драники можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки;
– блюдо можно приготовить с любой начинкой или вообще без нее. Я, например, часто заменяю грибы жареным мясным фаршем или же вареными яйцами с укропом;
– драники можно сформировать мокрыми руками (чтобы не прилипало тесто), а только после положить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
10 рецептов из картошки: от классического пюре до «гармошки» и ньокк
3 сентября 10:00
Собрали яркие и вкусные рецепты, главным ингредиентом которых является картофель. Запекаем в духовке, готовим салаты, гарниры и прочие вкусности.
И напоминаем: на днях мы реабилитировали этот корнеплод для всех приверженцев ЗОЖа, которым особенно рекомендуем приготовить картофель по-деревенски и салат из этой подборки.
Гарнир: классическое картофельное пюре
Самое правильное, нежное картофельное пюре по рецепту из знаменитой школы Кордон Блю. Не бойтесь протирать картофель через сито: это недолго и несложно, зато консистенция пюре получится максимально воздушной и нежной. А подать такое пюре рекомендуем к гуляшу, стейку из индейки или рыбным котлетам.
Ингредиенты:
- картофель — 400 г
- масло сливочное — 60 г
- сливки 30% — 100 мл
- мускатный орех — щепотка
- соль — по вкусу
1
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
153 руб 153.
00 153.001
Масло сливочное безлактозное 72,5%, 200 г
200 г
203 руб 203.00 203.00
Как приготовить:
- Картофель очистите, отварите до мягкости. Слейте воду и верните кастрюлю с картошкой на плиту на минуту, чтобы выпарить остатки воды.
- Горячий картофель протрите через сито.
- Сливки прогрейте со сливочным маслом, пока оно не растает.
- Влейте сливки в протёртый картофель, добавьте соль и мускатный орех, перемешайте.
Картофель в духовке: три варианта
Картошка-гармошка
Очень эффектный и праздничный вариант картофеля в духовке. Чтобы гармошка получилась аккуратной, выбирайте крупные и ровные картофелины. И обязательно используйте лайфхак со шпажками.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) — 3 шт.
- сыр Чеддер — 30 г
- тимьян — 2 веточки (или щепотка орегано)
1
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
192 руб 192.00 192.00
Как приготовить:
- Картофель тщательно вымойте, не очищайте от кожуры.
- Аккуратно проткните шпажками картофелину насквозь вдоль, максимально близко к кожуре. Так у вас получится «ограничитель»: нарезая гармошку, вы не прорежете картошку насквозь. Сделайте надрезы острым ножом через каждые 3-4 мм, выньте шпажки. Повторите с другими картофелинами.
- Вскипятите воду в кастрюле, отварите надрезанные картофелины в течение 10 минут.
- В гармошки вложите кусочки бекона и свежие листики тимьяна или сухой орегано. Поместите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавьте кусочки сыра.
Картошка по-деревенски
Ароматную картошку по-деревенски очень просто приготовить дома в духовке. Она хорошо получается как из молодого картофеля, так и из вылежавшегося.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- приправа для картофельных долек — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
1
Приправа для картофельных долек
25 г
30 руб 30. 00 30.00
Как приготовить:
- Картофель тщательно вымойте с жёсткой щеткой, не очищайте от кожуры. Нарежьте длинными дольками вдоль.
- Сложите дольки в большой контейнер или пакет, добавьте оливковое масло и приправу. Закройте контейнер или пакет и тщательно встряхните, чтобы равномерно распределить специи по картошке.
- Выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при 180 °C 30-40 минут до готовности.
Картофельная запеканка с фаршем
Классическая домашняя запеканка с фаршем и картофельным пюре. Обязательно добавьте щепотку корицы в фарш — вы удивитесь, насколько удачно она дополняет вкус блюда.
Ингредиенты:
- фарш из говядины и свинины — 400 г
- картофель — 600 г
- молоко — 100 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соус соевый — 4 ст. ложки
- корица молотая — щепотка
- сметана — 4 ст. ложки
- соус томатный классический — 4 ст. ложки
- сыр пармезан (или любой твёрдый) — 150 г
- соль — щепотка
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. ложка
1
Фарш из свинины и говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г
360 г
225 руб 225.00 225.00
Как приготовить:
- Картошку почистите, отварите до готовности и слейте воду.
- Разогрейте молоко со сливочным маслом и влейте в горячую картошку, растолките ручной толкушкой (блендер использовать не нужно). Разбейте яйцо и соль, тщательно перемешайте пюре.
- Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте фарш и обжаривайте, периодически помешивая, ещё 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, томатный соус и корицу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
- В форму для запекания положите 2-3 ст. ложки пюре и размажьте по дну. Затем выложите фарш, распределите по форме, сверху выложите оставшееся пюре.
- Сметану перемешайте с тёртым сыром, выложите поверх пюре и разровняйте.
- Запекайте при 200 °C примерно 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Два рецепта салата с картошкой
Салат из молодого картофеля
Сладкий молодой картофель с тонкой кожицей так и просится в салат целиком. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу на углях, рыбе или птице, а также станет самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- мелкий молодой картофель — 500 г
- огурцы солёные или маринованные — 1-2 шт.
- укроп — несколько веточек
- зелёный лук — 4-5 перьев
- сметана — 2 ст. ложки
- соус горчично-медовый — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
1
Картофель бэби
~ 1 кг 40 г
80 руб/кг 80.00 80.00
Как приготовить:
- Помойте клубни щёткой и отварите прямо в кожуре.
- Хрустящий солёный или маринованный огурчик мелко нарежьте, укроп и лук порубите.
- Смешайте сметану и горчично-медовый соус, добавьте зелень и огурец, посолите, если нужно, и перемешайте с тёплым картофелем.
А огурчики для такого салата можно купить во ВкусВилле или приготовить дома.
Рецепт маринованных огурцов
Салат с горбушей и беби-картофелем
Смотрите видеорецепт вкусного салата, а раскладку ингредиентов и пошаговую инструкцию найдёте здесь.
На закуску и не только: готовим ньокки, драники и лепёшки
Ньокки из картофеля
Ньокки особенно нравятся детям, даже малоежкам и привередам. Но и взрослым это блюдо обычно приходится по душе, поэтому потратить на него время определённо стоит.
Ингредиенты:
- мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
- картофель — 220 г
- грибы шампиньоны королевские — 50 г
- грибы вешенка — 50 г
- грибы опята — 50 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- орехи кедровые очищенные — 2 ст. ложки
- соус соевый — 2 ст. ложки
- масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. ложки
- петрушка — по вкусу
- соль морская — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
- Неочищенный картофель наколите ножом или вилкой, запекайте до готовности (40-60 минут при 180 °С). Можно вместо запекания отварить картофель.
- Очистите и измельчите на мелкой тёрке (или воспользуйтесь специальной тёркой для картофельного пюре, или протрите через сито).
- Добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте колбаски и нарежьте подушечки-ньокки. Можно сделать узор вилкой.
- Приготовьте «соус». Разогрейте оливковое масло, обжарьте крупно нарезанный лук. Добавьте крупно нарезанные грибы, лучше взять разные — шампиньоны, вешенки, опята. Приправьте солью, перцем, добавьте соевый соус и тушите до готовности (около 10 минут).
- Ньокки отварите в подсоленной воде до всплытия. Переложите в сковороду к грибам, хорошо перемешайте. Добавьте поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и посыпьте петрушкой.
Другие рецепты блюд с грибами — белыми, лисичками и шампиньонами — смотрите по ссылке. Там вас, кстати, ждёт и ещё один вариант салата с молодым картофелем.
Драники
Драники по этому рецепту можно сделать как тонкими и хрустящими, так и толстенькими и мягкими — какие больше любите, секрет в выборе правильной тёрки и толщине лепёшечек. А подавать драники советуем тёплыми со сметаной — это классика. И со слабосолёной красной рыбой, потому что это идеальное сочетание.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука рисовая — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 0,5 шт. (по желанию)
- соль — по вкусу
- топлёное или растительное масло — для жарки
1
Картофель
~ 2 кг 500 г
29 руб/кг 29. 00 29.00
1
Яйцо куриное С1
550 г
96 руб 96.00 96.00
Как приготовить:
- Картофель вымойте, очистите и измельчите на тёрке. Можно натереть весь картофель на самой мелкой тёрке (такие драники получатся более однородными), а можно примерно треть картофеля измельчить на крупной тёрке (это больше подходит для тонких и хрустящих драников).
- Посолите тёртый картофель, перемешайте, тщательно отожмите и слейте выделившийся сок. Вместе с соком мы слили и часть собственного картофельного крахмала, поэтому теперь нужно его добавить. Всыпьте ложку рисовой муки и разбейте яйцо, перемешайте. На этом же этапе можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, если любите.
- Разогрейте растительное или топлёное масло на сковороде и выкладывайте картофельную массу при помощи ложки. Для хрустящих драников выкладывайте картофель достаточно тонким слоем, а для мягких — более толстым, ближе к котлеткам. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности под крышкой.
Картофельные лепёшки с зеленью
Это уютное блюдо просто создано для неспешного выходного дня с семьёй. Подавайте картофельные лепёшки тёплыми со сметаной. А в тесто, кстати, можно добавить тёртый твёрдый сыр – получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- мука пшеничная — 1-2 стакана
- укроп, петрушка, зелёный лук — большой пучок
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Картофель очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и верните ненадолго кастрюлю на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу.
- Растолките горячий картофель в пюре, посолите по вкусу.
- Смешайте пюре со стаканом муки, добавьте мелко порубленную зелень и замесите тесто. Чем больше разной зелени, тем вкуснее получатся лепёшки.
- Вымешивайте тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте в круг и жарьте на сухой горячей сковороде до золотистости с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.
- Горячие лепёшки можно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины, чтобы они дольше оставались тёплыми.
А какая картошка для вас вкуснее — отварная, жареная или запечённая?
Интересы
- Что поесть?
Что поесть?
31 августа 15:39
Сметанный соус: 6 простых рецептов, к чему подать и ответы на вопросы
Что поесть?
27 августа 10:00
Из кабачков, картошки, с курицей и ещё 4 рецепта овощных рагу
Что поесть?
20 августа 10:00
10 рецептов из баклажанов: рататуй, лодочки, салат и не только
Что поесть?
13 августа 14:30
Орехи, яблоки и мёд: рецепты, из которых можно составить полноценное меню
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поискРецепты
Увидеть большеПастуший пирог из остатков ростбифа и картофельного пюре
Средний
1. Разогрейте духовку до 175°C. Для мясного слоя: 1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в 25 г сливочного масла. Добавьте жаркое в горшочке и готовьте, пока оно не подрумянится. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите. Для картофельного слоя: 1. Писать
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
75 минут
Количество порций
8
Острые оладьи из сладкого картофеля с праздничным гуакамоле
Easy
Нагрейте примерно 1/3 стакана масла на среднем или средне-сильном огне. С натертого картофеля слить воду, откинув его на дуршлаг, чтобы вышла влага. Поместите картофель в миску; Используя терку, натрите лук прямо на картофель так, чтобы
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
8
Картофельное пюре
В большой кастрюле смешайте картофель, 1 чайную ложку соли и достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите до мягкости вилки, около 10 минут. Слейте картофель и верните в кастрюлю. S
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Картофельное пюре с пахтой
Easy
1) В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды и 1 столовую ложку соли. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками по 4 см. 2) Добавьте картофель в кипящую воду и снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки 1
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
2
Картофельное пюре со сливками
Средний
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом 4-квартовую форму для выпечки. Очистите и нарежьте картофель ломтиками. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте картофель. Доведите до кипения и варите до мягкости, от 20 до 25 минут. Слив
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
55 минут
Количество порций
12
Картофельное пюре с жареным беконом
Easy
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Солить щедро. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки примерно 13 минут или пока картофель не станет мягким. Пока картофель варится, растопить 1 столовую ложку
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Картофельные оладьи (латкес)
Средний
1) Натрите картофель и лук в миску или измельчите в кухонном комбайне. Слейте лишнюю жидкость, затем добавьте яйца, мацу, соль и перец. 2) Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите картофельную смесь ложкой в
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Картофельное пюре со сливками
Easy
Нарежьте мини-картофель на четвертинки и доведите до кипения с чесноком в подсоленной воде. Варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте масло и грубо перемешайте картофель вилкой, чтобы он стал пюре и растворился в масле.
Время приготовления
—
Время приготовления
10 мин
Порции
4
Стейки из цветной капусты чимичурри с пюре из сладкого картофеля
Easy
Разогрейте духовку до 200 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Для цветной капусты: удалите внешние зеленые листья с кочана цветной капусты и обрежьте стебель. Нарежьте цветную капусту большим ножом
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
12 минут
Порции
2
Хрустящие картофельные оладьи с копченым лососем и укропом, винегрет из каперсов
Easy
Вам понадобится марля или марля 1. Разогрейте духовку до 200°C. 2. В небольшой миске смешайте горчицу, уксус и лук-шалот. Взбейте рапсовое и оливковое масла, чтобы заправка превратилась в эмульсию, а затем добавьте каперсы и укроп. S
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Быстрый цыпленок в вине с картофельным пюре бри
Easy
1) Положите курицу в большую миску, залейте вином и оставьте мариноваться. 2) Картофель разрезать на четыре части, оставив кожицу. Поместите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Когда картофель будет готов, слейте воду
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
4
Картофель с сыром в мундире
Easy
1. Разогрейте духовку до 220°C/отметка газа 7. 2. Положите картофель прямо на решетку в центре духовки и запекайте, пока он не будет легко прокалываться вилкой, около 1 часа. Достаньте из духовки и уменьшите огонь до 200°С/газовая отметка 6. 3. Вырежьте щель i
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
90 минут
Количество порций
4
Хрустящее картофельное пюре по-восточному
Легкое
1) Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы он был покрыт примерно на 2 см. Хорошо приправьте солью. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока вилка, вставленная в центр каждой картофелины, не будет сопротивляться, от 20 до 30 минут
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
4
Картофельное пюре с камамбером
Easy
1) Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Солим воду и варим картофель до готовности. Слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю. 2) Добавьте камамбер и молоко и перемешайте, чтобы покрыть картофель
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
На 9 порций0007
4
Картофельное пюре с жареным чесноком
Easy
1. Разогрейте духовку до 175°C. 2. Нарежьте картофель кубиками и отварите в кастрюле с водой, пока он не станет мягким, 25–30 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю на слабый огонь. Разомните картофель в течение 5 минут, чтобы вышло много пара. 3. Добавьте сливочное масло,
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции
8
Картофельное пюре по-дижонски
Easy
1) Наполните большую кастрюлю наполовину теплой водой и доведите до кипения. 2) Очистите и нарежьте картофель и добавьте его в кипящую воду вместе с несколькими щепотками соли. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Готовить около 15 минут до готовности
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Пирожное с картофельным пюре
Easy
1) Поместите картофель в большую жаровню или кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и залейте водой, чтобы она покрыла. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь и варите 10-12 минут или до мягкости. Хорошо слить и размять. 2) В л
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
14
Гравлакс со сметаной и картофельными оладьями
Средний
Для гравлакса: 1. Приготовьте маринад из 3 столовых ложек темно-коричневого сахара, 2 чайных ложек соли, 2 порций джина, цедры лимона и укропа. Поместите лосося в большую миску, залейте маринадом и накройте крышкой. Поставить в холодильник на 12 часов. 2. Смойте маринад с
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
—
Короткие ребрышки, тушеные в пиве хойсин, со сливочным картофельным пюре и мангету с кунжутом
Medium
Для ребрышек:1) Щедро приправьте ребрышки солью и перцем. Разогрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле с крышкой (кастрюле) на сильном огне. Обжарьте ребрышки со всех сторон, при необходимости порциями. Удалите ребра и слейте все, кроме переворота
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
200 минут
Количество порций
4
Запеченное картофельное пюре с сыром пармезан и панировочными сухарями
Easy
Разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 6. Смажьте форму для выпечки размером 33 x 23 x 4 см сливочным маслом и отставьте в сторону. Отварите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он не станет очень мягким, около 15 минут. Осушать; вернуть картофель в сэм
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
6
Картофельное пюре Sofrito
Easy
1) Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и картофель и доведите до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким. 2) Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и перец и жарьте 3 минуты
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Хрустящие пирожки с картофельным пюре
Easy
1) Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте в большую кастрюлю. Залейте водой и посолите воду. Довести до кипения на среднем огне и варить до мягкости. Слейте картофель и верните его в горячую кастрюлю, чтобы он обсох. Переложите картофель в миску. Размягчить сливочный сыр в микросковороде
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Картофельное пюре со сметаной
Easy
1) Нарежьте картофель кубиками по 2,5 см и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и добавьте столько соли, чтобы вода была на вкус довольно соленой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 10–12 минут до готовности картофеля.
Картофельное пюре с зернистой горчицей
Easy
1) Поместите картофель, сливки, молоко, чеснок, тимьян и лавровый лист в большую кастрюлю и варите на медленном огне в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким, а кончик ножа не будет проходить через него с небольшим сопротивлением. 2) Процедить картофель и сохранить сливки
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
4
Чесночное пюре со шпинатом
Easy
1) Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Подсолите воду и отварите картофель до готовности 12-15 минут. 2) Выжмите воду из шпината чистым кухонным полотенцем. 3) Слить картофель и растопить масло в горячей кастрюле, затем добавить чеснок и готовить от 2 до
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Фирменная куриная отбивная Max’s с картофельным пюре из шалфея и молодого шпината
Medium
Для натурального сока:1) В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон.2) Взбейте сливочное масло, тимьян, соль и перец до объединения. Снимите с огня. Для картофельного пюре из шалфея и молодого шпината: 1) В большой кастрюле отварите картофель u
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Картофельное пюре с карамелизированным луком
Easy
1) Картофель целиком отварить в кожуре в большом количестве подсоленной воды до мягкости, около 20 минут. 2) Тем временем растопить половину сливочного масла в сковороде на медленном огне и добавить лук. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости и прозрачности
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Пюре из сладкого картофеля, свиная отбивная в соусе из сидра, обжаренные яблоки и лук
Easy
Для свиных отбивных:1) Приправьте отбивные солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.2) Обжаривайте свинину 5 минут с первой стороны до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 3-4 минуты в фольге
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
—
Картофельное пюре с креветками
Easy
1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. Готовьте картофель в кипящей воде в средней кастрюле в течение 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. 2) Размять картофель в миске. Добавьте горячее молоко, сливочное масло, сметану, соль и перец по вкусу. С электрической
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Свиные отбивные в сливочном соусе шампанского с деревенским чесночным пюре
Easy
1) Поместите картофель и чеснок в среднюю кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте 8 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю с чесноком
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Веганское жареное чесночное пюре
Easy
Разогрейте духовку до 175°C. Поместите чеснок на кусок фольги, сбрызните 1 чайной ложкой масла, заверните и запекайте, пока он не станет очень мягким, около 20 минут. Тем временем положите картофель в большую кастрюлю, залейте на 1 дюйм холодной водой и доведите до кипения.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
4
Картофельное пюре в кожуре
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°C / газовая отметка 4 2) Приготовьте бекон под грилем в течение 12–15 минут, пока он не станет хрустящим. Остудить и нарезать.3) Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и посолите. Готовить до тех пор
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Цыпленок по-каджунски с пюре из сладкого картофеля
Easy
Этот рецепт SimplyCook готовится всего за 20 минут, что экономит ваше драгоценное время на кухне. В SimplyCook используются качественные ингредиенты, чтобы сделать это экономичное блюдо идеальной альтернативой дорогим эквивалентам из книг рецептов. 1. Положите сладкий п
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Картофельные оладьи с копченым лососем
Easy
Взбейте в емкости для теста яйца, молоко, мелко нарезанный зеленый лук и оливковое масло. Добавьте картофельные гранулы, муку и разрыхлитель и, наконец, лимонный сок. Нагрейте плоскую сковороду и налейте 15 мл смеси на
Время приготовления
25 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
—
Пюре из сладкого картофеля с ароматом апельсина
Easy
1) Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте водой, посолите воду и доведите до кипения на среднем огне. Варить до мягкости, затем слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. 2) Нагрейте немного масла на среднем огне в средней сковороде и добавьте бекон
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Красное, белое и синее картофельное пюре
Easy
1) Положите картофель и чеснок в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы картофель был покрыт примерно на 2 см. Приправьте солью и доведите воду до кипения. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. 2) M
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Обслуживает
4
Хрустящие кабачки и картофельные оладьи
Easy
Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 230°C / 450°F. Обильно сбрызните противень растительным кулинарным спреем. Отложите в сторону. Выложите картофель и кабачки на 2 кухонных полотенца. Соедините углы полотенец вместе
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
32
Хрустящие кабачки и картофельные оладьи
Easy
1) Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 220C/Gas 8. Обильно сбрызните противень кулинарным спреем для овощей. Отложите в сторону.2) Выложите картофель и кабачки на 2 кухонных полотенца. Соедините углы полотенец вместе
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
33 минуты
Порции
—
Пюре из сладкого картофеля с апельсиновой эссенцией
Easy
1) Готовьте картофель в большой закрытой кастрюле с паровой корзиной, пока он не станет мягким, около 8 минут. 2) В большой миске разомните картофель с пахтой и апельсиновым соком. Добавьте цедру, соль и мускатный орех. 3) Подавать картофель
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
8 минут
Количество порций
4
Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком
Easy
1) Поместите картофель в корзину пароварки, установленную над большой кастрюлей с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару около 15 минут или пока картофель не станет мягким. 2) Переложите картофель в большую миску. Добавьте бульон и разомните все вместе
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Блинчики с кабачками, картофелем и розмарином
Средний
1) Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 220С/Газ 8. 2) Выложите картофель, кабачки и лук на 2 кухонных полотенца. Соедините углы полотенец и выжмите влагу из овощей. Поместите овощи
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
8
Картофельное пюре с обжаренными грибами
Easy
1) В кастрюле растопить 60 г сливочного масла и обжарить грибы, лук, зеленый лук и чеснок. Добавить вино и варить около 15 минут. 2) В кастрюле отварить картофель до готовности; осушать. Разомните картофель и добавьте оставшееся масло, соль, перец, сметану и теплое молоко
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
6
Картофельное пюре с сыром
Easy
Разрежьте картофель пополам и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Занимайтесь другими блюдами, пока ждете, пока вода закипит. Когда вода закипит, добавьте картофель и немного соли, 2 большие щепотки, и варите 10 минут или до мягкости.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
12 минут
Количество порций
4
Картофельное пюре с жареным чесноком и сыром маскарпоне
Easy
1) Поместите картофель в большую кастрюлю, добавьте холодную воду так, чтобы она покрывала его, и 1 столовую ложку соли. Довести до кипения на сильном огне и варить до мягкости. Хорошо слить и размять. 2) Пока готовится картофель, смешайте молоко, чесночное пюре и сливочное масло в небольшой миске
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
— 9 Среднее 1/2 чашки очищенных зубчиков чеснока (примерно 1 головка) В небольшой кастрюле довести чеснок и масло до кипения, затем уменьшить огонь и варить без крышки в течение 5 минут или пока чеснок слегка не подрумянится. Выключите огонь и отложите в сторону. Чеснок Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут Порции 6 Medium 1) Готовый картофель очистить, пока он еще горячий, бросить в миску и сразу размять. Натереть сырой картофель, добавить в пюре с просеянной мукой и разрыхлителем. Хорошо перемешайте и добавьте столько пахты, чтобы получилось крутое тесто. 2) Он Время подготовки 10 минут Время приготовления 45 минут Количество порций 4 Easy 1) Добавьте картофель, муку, яйца и лук-шалот в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока все не смешается, а консистенция жидкого теста не станет комковатой. Приправить по вкусу солью и перцем.
2) Добавьте тонкий слой растительного масла в лар Время подготовки 20 минут Время приготовления 20 минут Количество порций 4 Easy 1) В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть картофель. Доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте картофель и большую щепотку соли. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до минимума и Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут Порции 6 Легкое 1) В маленькой кастрюльке на среднем огне нагрейте сливки со сливочным маслом, пока масло не растает; отложить. 2) Положите картофель в среднюю кастрюлю с холодной водой, чтобы покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку соли, затем уменьшите огонь Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут Количество порций 6 Easy 1) Поместите картофель и 1 столовую ложку соли в 4-литровую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 25-35 минут до полной готовности. 2) Слейте воду с картофеля и положите его в чашу электрической Время подготовки 5 минут Время приготовления 40 минут Количество порций 6 Easy 1) Поместите мясо в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно затвердело для нарезки. 2) Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения. Подсолите воду и варите картофель до мягкости, 12-15 минут. Осушать. 3) Разделите стейк пополам Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут Количество порций 4 Easy Смешайте картофель, масло, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в 6-литровой медленноварке. Добавьте 1 стакан воды, затем накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока картофель не станет мягким, около 4 часов. (Картофель мог местами слегка подрумяниться, но Время подготовки 20 минут Время приготовления 240 минут Количество порций 8 Easy 1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Очистите картофель, несколько раз проткните его ножом или вилкой и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока он не станет очень мягким при протыкании ножом. Достаньте из духовки и выньте внутренности, как только они остынут en Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут Количество порций 4 Easy 1) В большой жаровне или кастрюле с плотно прилегающей крышкой смешайте картофель, пастернак, брюкву, лук и 2 столовые ложки соли. Добавьте воду, чтобы она покрыла, и доведите до кипения на сильном огне.
2) Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне fo Время подготовки 25 минут Время приготовления 12 минут На 9 порций0007 10 Easy Для чесночной пасты: Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. 2) Снимите верхние слои кожицы с головок чеснока. Отрежьте верхнюю треть головок, чтобы раскрыть зубчики. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике, пригодном для использования в духовке, на среднем огне. Добавить Время подготовки 30 минут Время приготовления 55 минут Количество порций 8 Easy 1) Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С 30 мин.
2) Выньте яблоки и поместите их в кастрюлю, добавив сидр, куриный бульон; доведите до кипения и продолжайте помешивать. Когда оно начнет превращаться в пюре, уменьшите температуру на 1/3.
3) Время подготовки 10 минут Время приготовления 60 минут Количество порций 1 Easy Добавьте картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Хорошо приправить солью и довести до кипения. Варить до готовности, от 15 до 20 минут. Тем временем добавьте панчетту и лук в большую сковороду. Включите средний огонь и обжаривайте, пока панчетта не станет Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут Количество порций 6 Easy Подготовьте гриль для прямого и непрямого нагрева: для газовых грилей (с 3 или более конфорками) включите все конфорки на средне-сильный нагрев; примерно через 15 минут выключите одну из боковых конфорок и уменьшите остальные конфорки до среднего Время подготовки 15 минут Время приготовления 50 минут Количество порций 6 Easy В большой кастрюле отварите картофель, брюкву и морковь в течение 12 минут, пока они не станут мягкими. Слить и размять.
Тем временем разогрейте ½ столовой ложки масла в сковороде и обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
В миске смешайте обжаренный лук и га Время подготовки 20 минут Время приготовления 50 минут Количество порций 4 Easy 1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. Тем временем положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы картофель был едва покрыт. Добавьте соль, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким, около 40 минут.
2) Отжать картофель Время подготовки 25 минут Время приготовления 60 минут Порции 4 Средняя Очистите и нарежьте кубиками 1 фунт картофеля и отварите его в подсоленной воде до мягкости, около 10 минут. Хорошо слейте картофель и пропустите через рисоварку или разомните вручную. Отмерьте 1 ½ чашки, неплотно уложенной, если протолкнуть ее через рисоварку, и 1 ¼ чашки, если ее протолкнуть через рисоварку, и 1 ¼ чашки, если ее протолкнуть через рисоварку. Easy 1) Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом первого отжима и сливочным маслом на среднем огне.
2) Добавьте лук и дайте размякнуть 2-3 минуты. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и готовьте 20 минут, периодически переворачивая, пока он не станет коричневым и хрустящим.
3) моря Время подготовки 10 минут Время приготовления 24 минуты Количество порций 4 Easy 1) Разогрейте духовку до 180°C. 2) Срежьте верхушки с 2 головок чеснока. Завернуть в фольгу и запекать 30 минут. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, удалите мякоть с головок чеснока и отложите в сторону. 3) В большой кастрюле отварить картофель в достаточном количестве подсоленной воды t Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут Количество порций 8 Средний Для филе лосося в картофельной панировке:
1) Поместите натертый картофель в неглубокую тарелку. Используя резиновый шпатель, равномерно распределите 1/2 клея для лосося на одну сторону филе лосося. Положить филе лосося покрытой стороной на тертый картофель Время подготовки 20 минут Время приготовления 8 минут Порции 1 Средний Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Готовьте, пока нож не проткнет картофель, около 7 минут. Добавьте цветную капусту, b Время подготовки 15 минут Время приготовления 75 минут Порции 6 Easy Для приготовления картофеля:
1) Разогрейте духовку до 220С/Газ 7.
2) Поместите картофель прямо на среднюю полку духовки и запекайте около 1 часа, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Достаньте из духовки и отложите в сторону, чтобы немного остыло.
Пока Время подготовки 30 минут Время приготовления 90 минут Количество порций 6 Easy Для ньокки:
1) Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной подсоленной водой на 2,5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите картофель, не накрывая крышкой, до мягкости, около 10 минут. Осушать.
2) Используя картофелемялку, разомните Время подготовки 15 минут Время приготовления 120 минут Количество порций 4 Easy Поместите нарезанный кубиками картофель в корзину пароварки и поместите пароварку в большую кастрюлю с кипящей водой на расстоянии не менее 2 дюймов от дна корзины. Оставьте на пару на 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавить масло в картофель и м Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Количество порций 4 Easy Наколите картофель вилкой и смажьте его 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи, переворачивая наполовину, пока они не станут мягкими, около 20 минут. (В качестве альтернативы выпекать в духовке при 200°C на противне Время подготовки 40 минут Время приготовления 35 минут Количество порций 4 Easy 1) Нагрейте небольшую сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью, молотым тимьяном, лавровым листом и готовьте, пока он не станет очень мягким, сладким и слегка карамелизированным, 20 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и выбросить лавровый лист. Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут Порции 4 Easy В большой кастрюле на сильном огне растопите сливочное масло и добавьте лук-порей и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока они не станут прозрачными. Добавьте горячий бульон и перемешайте. В отдельной миске смешайте рисовый картофель, пахту, сметану, Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Количество порций 4 Medium Приготовьте картофель в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности, пока он не станет мягким, чтобы он легко сжимался, используя указанную настройку для запеченного картофеля или до 15 минут. Выньте внутреннюю часть и пропустите теплый картофель через рисоварку или пищевую мельницу в большую миску (у вас должно быть Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут Количество порций — Easy 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Заверните луковицу чеснока в фольгу и запекайте 20-25 минут, пока чеснок не станет мягким и упругим. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук в антипригарной сковороде, пока он не станет мягким и золотистым, на это уйдет много времени 10 Время подготовки — Время приготовления 35 минут Количество порций 4 Easy Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой.
Наколите картофель со всех сторон вилкой. Положите на тарелку, поставьте в микроволновую печь и готовьте, пока нож не будет легко вставляться, переворачивая на полпути, около 14 минут. Время приготовления 30 минут Время приготовления — Порции 4 Easy Разогрейте духовку до 200°С/Газ 6. 1) Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки и запекайте 30 минут. Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой и продолжайте запекать до мягкости, еще около 30 минут. 2) Достаньте картофель Время подготовки 15 минут Время приготовления 80 минут Порций 4 Easy Разогрейте духовку до 200°C.
Вымойте и высушите картофель. Слегка натрите маслом и хорошо приправьте. Выложите на противень и запекайте в духовке в течение часа до готовности. Дайте немного остыть.
Разрежьте картофель пополам и аккуратно выньте его Время подготовки — Время приготовления — На 9 порций0007 14 Easy 1. В средней кастрюле на среднем огне отварите картофель в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким, около 12 минут.
2. Разогрейте духовку до 475F.
3. Выложите картофель на противень. Используя толкушку для картофеля, аккуратно надавите, чтобы размять каждый. Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Порции 6 Easy 1. Разогрейте духовку до 200°C/400F/газ 6.
2. Положить сосиски в форму для запекания и поставить в духовку, через 15 минут добавить на противень лук и перевернуть сосиски, поставить противень обратно в духовку и готовить еще 10-15 минут до готовности соуса Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут Количество порций 3 Easy 1) Хорошо вымойте и очистите картофель. Очистите и нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. 2) Положите их в кастрюлю среднего размера и добавьте чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Покройте сливками и молоком и поставьте на средний огонь h Время подготовки 20 минут Время приготовления 35 минут Количество порций 4 Easy 1) Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, подсолите воду и варите до мягкости, от 12 до 15 минут.
2) В небольшую сковороду на среднем огне добавьте немного оливкового масла первого отжима и бекон и обжарьте, 7-8 минут. Добавить o Время подготовки 10 минут Время приготовления 18 минут Количество порций 6 Easy Разогрейте духовку до 190°C. Натрите картофель маслом и щедро приправьте кошерной солью. Выложите на противень и запекайте, пока картофель не станет очень мягким внутри и хрустящим снаружи, примерно 1 час 15 минут. Дать постоять 5 минут Время подготовки 25 минут Время приготовления 100 минут Порции 4 Easy 1) В большой кастрюле смешайте картофель, сахар, палочку корицы и целые гвоздики. Добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала картофель. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Слить воду и добавить Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут Количество порций 4 Твердый Пряный орех пекан:
1) Разогрейте духовку до 180°С/газ. 4. Поместите орехи пекан в один слой на противень и поджарьте их в течение 10 минут, пока они не станут ароматными. 2) Смешайте коричневый сахар, корицу и мускатный орех в миске среднего размера, постоянно перемешивая пальцами Время подготовки 60 минут Время приготовления 90 минут Количество порций 10 Easy Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Приправьте свинину и запечатайте в большой кастрюле.
В форму для запекания положите лук и шалфей, сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть. Сверху положите свинину и отправьте в духовку и запекайте 15 минут. Убавьте температуру духовки до 160С на 9.0007 Время подготовки 30 минут Время приготовления 50 минут Количество порций 4 Easy Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Залейте картофель водой и доведите до кипения; подсоленной воды и варить 12-15 минут до мягкости. Слейте воду и верните в горячую кастрюлю. Пока готовится картофель, разогрейте небольшую сковороду, сбрызнув оливковым маслом первого отжима Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут Количество порций 2 Easy 1) Разогрейте духовку до 95°C. 2) В большой миске смешайте пахту, яйца и ваниль, чтобы они хорошо перемешались. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Смешайте влажные ингредиенты с Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут Порции 6 Easy 1) Положите нарезанный кубиками сладкий картофель в корзину пароварки. Поместите корзину в большую кастрюлю с кипящей водой на расстоянии не менее 5 см от дна пароварки. Дайте картофелю пропариться в течение 20 минут или пока он не станет мягким. Размять вареный картофель и отложить в сторону Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут Количество порций 4 Easy Смешайте в миске 2 стакана оставшегося картофельного пюре, 1/3 стакана муки, 2 столовые ложки молока и 1 столовую ложку измельченной смеси трав; месить до однородности. Приправить солью и перцем. Разделить на 4 шарика на противне Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Количество порций 4 Easy Поместите решетку в верхнюю часть духовки и предварительно нагрейте до 170°C. Положите сладкий картофель на противень с бортиками и запекайте, пока он не станет мягким, 40–50 минут. Дать полностью остыть. (Картофель можно запекать, охлаждать и хранить в холодильнике в течение дня ahea Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Количество порций 8 Easy 1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. Поместите молодой картофель в кожуре в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой; поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите картофель до кипения. Картофель варить около 15 минут, пока он не станет ножом Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут Количество порций 4 Easy Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. 1) Нарежьте молодой картофель четвертинками и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем подсолите воду и варите до мягкости, около 12 минут.
2) Поставьте противень с антипригарным покрытием рядом с миской. Удалите 12 кусочков укуса — Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут Количество порций 4 Средний Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте. Запекайте, пока картофель не станет мягким, а кожица слегка хрустящей, от 20 до 25 минут. Используйте ложку или маленькую ложку, чтобы удалить внутренности, le Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут Количество порций 8 Easy 1) Взбейте 1 яйцо в средней миске. Картофель разомните в пюре или продавите через рисоварку в миску. 2) Добавьте пармезан, масло, зеленый лук, петрушку, мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте резиновой лопаткой до получения однородной массы Время подготовки 70 минут Время приготовления 15 минут Обслуживает 4 Средний Разогрейте духовку до 90°C. Поставьте решетку на противень и поставьте в духовку. Натереть лук на крупной терке в большую миску. Натрите оба картофеля в одну миску, натирая на терке по всей длине, чтобы получились длинные пряди. Бросьте картофель Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут Порции — Easy 1) Нарезать картофель и приготовить на пару до мягкости. Верните в еще горячую кастрюлю и добавьте 55 г сливочного масла, молоко, соль и 1/4 чайной ложки перца. Размять вместе. 2) Оставшееся масло растопить в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и лук-порей. Обжарить до готовности Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут Порции 3 Easy Разогрейте духовку до 220°C. Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки и запекайте, пока он не будет легко прокалываться вилкой, около 1 часа. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 200°C. Сделайте надрез в верхней части картофеля и Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Количество порций 4 Easy 1) В большую кастрюлю добавьте картофель и воду, чтобы покрыть на 2 1/2 см. Довести до кипения на сильном огне. 2) Убавьте огонь до минимума и варите картофель до мягкости, примерно 25-30 минут. Высушить, разложив на доске или в дуршлаге. 3) Квартал Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут Количество порций 5 Easy 1) Картофель очистить и нарезать ломтиками. Залейте картофель водой и доведите до кипения; подсоленной воды и варить 12-15 минут до мягкости. Слейте воду и верните в горячую кастрюлю.
2) Пока готовится картофель, разогрейте небольшую сковороду, сбрызнув оливковым маслом первого отжима Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут Порции 2 Easy 1) Разрежьте картофель пополам и добавьте в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте картофель в течение 10 минут, пока вы чистите и нарезаете брокколи кубиками размером 1 1/4 см. 2) Добавьте брокколи в форму p Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут Количество порций 4 Картофельное пюре с чесноком
Оладьи Boxty
Картофельные оладьи с тартаром из лосося и крем-фреш из укропа
Картофельное пюре из сельдерея
Бархатистое картофельное пюре
Картофельное пюре с пармезаном
Жаркое из филе в кисло-сладком соусе с картофельным пюре
Картофельное пюре, приготовленное в медленноварке
Пюре из сладкого картофеля
Картофельное пюре, пастернак и брюква
Окончательное картофельное пюре с жареным чесноком
Утка с яблочным соусом и картофельным пюре
Картофельное пюре с оливковым маслом и панчеттой
Картофель на гриле с сыром
Пирожки с говядиной и картофелем
Картофель «Снежок»
Картофельная фокачча с пармезаном
Картофель с сыром и окрошка из зрелого чеддера
Картофельное пюре с загрузкой
Лосось в картофельной панировке
Пастуший пирог с пюре из цветной капусты
Печеный картофель, фаршированный перцем чили, с двойным вкусом
Картофельные ньокки с соусом песто
Разбитый сладкий картофель Chipotle
Картофельные миски для пастушьего пирога
Гратен из сладкого картофеля с луком
Остатки печеного картофельного супа
Картофельные рулетики
Тулузская колбаса и пюре из жареного чеснока
Цыпленок Буффало, приготовленный дважды, сладкий картофель
Дважды запеченный картофель
Gorgonzola Piccante, картофельная кожура с фундуком и крем-фреш
Crash Hot Potatoes
Колбаса и пюре
Картофельное пюре с хреном
Рашер с беконом, шпинатом и сливочным картофелем
Дважды запеченный картофель
Сладкий картофель с пикантным вкусом
Слоеный пирог из сладкого картофеля с пряным кремом из орехов пекан
Жареная свинина с яблочно-горчичным пюре
Картофель с беконом и хреном
Оладьи с бананом и пеканом
Вафли со сладким картофелем
Ирландские картофельные пирожные
Кожура сладкого картофеля
Картофельный гратен по-бумски
Куриные колбаски с начинкой из моцареллы, томатно-базиликовый соус, картофель cacio e pepe и жареная брокколи
Дважды запеченный молодой картофель
Картофельные крокеты с сыром
Латкес из сладкого картофеля
Colcannon (Ирландский картофельный салат)
Запеченный картофель, фаршированный сыром
Картофельное пюре с лимонным маслом
Картофель с беконом и хреном
Картофельное пюре с брокколи и сыром
Коллекция рецептов
50 способов приготовления картофеля
У нас есть целый мешок рецептов картофеля на случай холодов.
Блинчики с картофельным пюре — 40 фартуков
Главная Блог Гарниры к блюдам
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти оладьи из картофельного пюре — самый вкусный способ использовать остатки картофельного пюре! Идеально подходит после Дня Благодарения или Рождества или в любое время, когда у вас есть картофельное пюре под рукой, это отличное основное блюдо, и его очень легко приготовить без глютена или даже палео.
Почему этот рецепт так хорош!
- Эти пикантные оладьи — отличный способ использовать картофельное пюре после ужина в честь Дня Благодарения или Рождества.
- Они быстро и легко готовятся и требуют всего несколько основных ингредиентов для кладовой.
- Их легко приготовить без глютена или палео .
- Они очень хорошо сочетаются с картофельным пюре Crockpot Vegan и картофельным пюре быстрого приготовления.
Как это сделать
- В большой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Нагрейте масло в сковороде или сотейнике на среднем огне.
- Положите котлеты в горячее масло половником, по две-три за раз, не перегружая сковороду.
- Готовьте котлеты, пока дно не подрумянится, а бока не схватятся. Вы увидите, как дно становится коричневым, если вы используете сковороду светлого цвета.
- Переверните котлеты и готовьте еще 3–4 минуты, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Чтобы перевернуть, убедитесь, что вся лопатка находится под блином. Если на полпути, то сломается.
- Повторите то же самое с остальными котлетами и подавайте.
Что можно сделать с остатками картофельного пюре
Эти вкусные пикантные оладьи — идеальный способ использовать остатки картофельного пюре после праздничного застолья. Их так легко и быстро приготовить из простых ингредиентов, что вы можете легко превратить свое вчерашнее пюре в еще один вкусный гарнир.
Если вы ищете другие рецепты, чтобы максимально использовать остатки еды, мой Суп Тортилья из остатков индейки — лучший выбор!
Как долго можно пить картофельное пюре?
Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике, и они будут храниться до трех дней. После того, как вы приготовили блины, вы храните их в холодильнике в течение двух-трех дней и разогреваете в духовке.
Как подать эти блины?
Эти картофельные оладьи идеально подходят для позднего завтрака, обеда или ужина! Подавайте их с яйцом-пашот для вкусного позднего завтрака или с ложкой сметаны. Они станут идеальным гарниром к любому основному блюду, сопровождающему рыбу, курицу, мясо или вегетарианский ужин.
Основные советы по приготовлению блинов из остатков картофельного пюре
- Чтобы приготовить эти блины без глютена, замените муку на безглютеновую в соотношении 1:1.
- Чтобы приготовить эти палео блины, используйте маниоковую муку 1:1.
- Сначала добавьте в смесь одно яйцо, если смесь сухая или комковатая, добавьте еще одно.
- Не переполняйте сковороду при приготовлении блинов, готовьте их по два-три за раз.
Еще больше вкусных рецептов картофеля:
- Картофельный суп в мультиварке
- Печеный картофель на гриле
- Салат из жареного картофеля с травами
- Суп-пюре с эстрагоном
Эй, ты зашел так далеко, и теперь мы лучшие друзья! Если вы сделаете этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы поставили ему звездочку ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
от 6 до 8
- ▢ 2 стакана холодного картофельного пюре
- ▢ 1-2 яйца, начиная с одного яйца. Вам нужна консистенция шапки тоньше, чем у картофельного пюре, поэтому, если она сухая или комковатая, добавьте еще одну.
- ▢ 1/4 стакана муки
- ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
- ▢ Масло авокадо или рафинированное кокосовое масло для жарки или растительное масло по желанию
В большой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Нагрейте масло в сковороде или сотейнике на среднем огне.
Положите котлеты в горячее масло половником, по две-три за раз, не перегружая сковороду.
Готовьте котлеты, пока низ не подрумянится, а бока не схватятся. Вы увидите, как дно становится коричневым, если вы используете сковороду светлого цвета.
Переверните котлеты и готовьте еще 3–4 минуты, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Чтобы перевернуть, убедитесь, что вся лопатка находится под блином. Если на полпути, то сломается.
Повторите то же самое с остальными котлетами и подавайте.
- Чтобы приготовить эти блинчики без глютена, замените муку на безглютеновую в пропорции 1:1.
- Чтобы приготовить эти палео блины, используйте маниоковую муку 1:1.
- Сначала добавьте в смесь одно яйцо, если смесь сухая или комковатая, добавьте еще одно.
- Не перегружайте сковороду при приготовлении блинов, готовьте их по два-три за раз.
Калории: 90 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 3 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 27 мг, Натрий: 18 мг, Калий: 299 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 40 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 25 мг, железо: 3 мг, чистые углеводы: 11 г
Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.
© Автор: Шерил Малик
Познакомьтесь с Шерил Малик
Шерил Малик — разработчик рецептов, писатель и фотограф, создавший полезные, ароматные рецепты для всей семьи в 40 Aprons. Она ведет блог более 10 лет и известна своими вкусными рецептами и подробными инструкциями. Шерил — мама троих детей, которая живет в Мемфисе, штат Теннесси.
Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Рецепт оладий из остатков картофельного пюре
Идеальное решение для картофельного пюре, оставшегося на День Благодарения! Эти хрустящие, сырные картофельные оладьи будут у вас на столе менее чем за 30 минут. Добавьте больше сыра или даже немного оставшейся индейки. Мы любим, когда их подают со сметаной и клюквенным соусом, это самое идеальное блюдо из остатков ко Дню Благодарения, которое можно приготовить на семейный завтрак!
Как приготовить оладьи из картофельного пюре
В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Смесь готова, когда она уже не липкая, а почти сухая; его можно сформировать в шар, но не слишком рассыпчатый. Так как вы будете использовать свою руку, чтобы раскатывать и прижимать его, используйте немного муки для рук, чтобы избежать прилипания. Не забудьте посыпать котлеты из картофельного пюре мукой, прежде чем отложить их в сторону; это поможет им стать более хрустящими и не прилипнет к тарелке или противню. Обжарить котлеты на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде по 3-5 минут с каждой стороны или только тогда, когда они станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.
Ингредиенты и заменители
- Картофельное пюре. Лучше всего использовать оставшееся холодное картофельное пюре, так как из него легче сформировать котлеты. Если вы жаждете этого без остатков, вы можете использовать свой классический рецепт картофельного пюре или этот причудливый рецепт пюре Pomme.
- Универсальная мука – придает этим котлетам из картофельного пюре хрустящую корочку. В сочетании с яйцом они действуют как связующие вещества и улучшают текстуру пищи. Если у вас непереносимость глютена, вы можете использовать безглютеновую универсальную муку Bob’s Red Mill.
- Измельченный сыр чеддер — придает этим вкусным картофельным котлетам великолепный вкус и текстуру. Вы можете добавить больше сыра для детей или детей в душе!
Часто задаваемые вопросы
Почему мои оладьи с картофельным пюре разваливаются?
Если они разваливаются в процессе формовки, добавьте в смесь еще немного муки, чтобы они склеились.
Как долго можно хранить остатки картофельного пюре?
Если вы еще не решили, когда использовать оставшееся картофельное пюре, его можно хранить в холодильнике до 5 дней, в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые вы используете. Не забудьте охладить его, прежде чем накрывать и хранить. Он также может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Вам также может понравиться:
Коллекция рецептов.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
SideChef
Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами являются образом жизни.
https://www.SideChef.com
Экономьте время,
Магазин ингредиентов
Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз От
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
SideChef
Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами являются образом жизни.
https://www.sidechef.com
30min
Всего времени
$ 1,53
Стоимость за порцию
2 чашки
3/4 Кубок
1/2 стакана
3 TBSP
TOK
1/2 стакана
3 TBSP
TOK
по необходимости
по вкусу
по вкусу
Save Time,
Shop Ingredients
Сделайте покупки продуктов легкими! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз С
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)» i-amphtml-привязка скрытый [скрытый] = «список продуктов. загрузка» >
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
питание на порцию
Посмотреть все
Калории
331
FAT
14,1 G
Белок
10,7 G
Углеводы
40,2 г
Платы автора
Сделатели. 4 дня. Чтобы разогреть, добавьте в сковороду с небольшим количеством масла и снова поджарьте.
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В большой миске смешайте Картофельное пюре (2 стакана) , Универсальная мука (1/4 стакана) , Яйцо (1) , тертый сыр чеддер (1/2 стакана) , а также Зеленый лук (3 ст. л.) пока только смешал. Он должен легко сформироваться в шар и не быть слишком липким.
Шаг 2
Посыпьте руки мукой. Сформируйте из смеси 6-8 котлет, посыпав с обеих сторон большим количеством Универсальная мука (1/2 стакана) по мере приготовления это поможет блинчикам подрумяниться. Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы предотвратить слипание.
Шаг 3
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте щедрую порцию Растительное масло (по мере необходимости) , не менее 3 ст. Когда сковорода нагреется, положите котлеты по 2–3 за раз и жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, по 3–5 минут с каждой стороны. Если они начинают темнеть, уменьшите огонь. Добавьте больше масла по мере необходимости.
Шаг 4
Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посыпьте Солить по вкусу) .