Картофель натереть на крупной терке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Тертый картофель с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Тертый картофель с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь тертый картофель с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Картофель подойдет любого сорта. Фарш у меня индейка/свинина, уже с луком и чесноком. Можно взять фарш из любого мяса, как покупной, так и прокрученный дома. Подготовьте форму для запекания, у меня керамическая размером 20 на 20 сантиметров. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите в глубокую миску картофель на крупной терке, жидкость, которая при этом образуется, слейте. Чтобы картофель не потемнел, можете сразу добавить к нему ложку сметаны.

  3. Шаг 3:

    Выбранный сыр натрите на крупной терке, грамм 30 отложите, а остальное добавьте к натертому картофелю. Добавьте к картофелю также разбитые 2 яйца, соль и перемешайте до соединения ингредиентов.

  4. Шаг 4:

    Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельно-сырной массы. Массу равномерно распределите по дну формы.

  5. Шаг 5:

    Лук и чеснок очистите и измельчите любым способом, но чем мельче, тем лучше. Добавьте их в фарш. Посолите и хорошо вымесите его до однородности. Выложите фарш равномерно поверх слоя с картофелем.

  6. Шаг 6:

    Вторую часть картофельно-сырной массы равномерно разложите поверх фарша.

  7. Шаг 7:

    Оставшееся яйцо разбейте в миску, добавьте сметану и отложенный сыр. Равномерно перемешайте составляющие и выложите/вылейте массу поверх верхнего слоя с картофелем. Равномерно распределите массу с сыром. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Время будет зависеть от мощности вашей духовки и от выбранной формы — чем тоще получилась запеканка, тем больше времени потребуется на ее приготовление.

  8. Шаг 8:

    Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовке. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка получается очень ароматной и вкусной. На ее приготовления не нужно много времени, но в результате вы получите вкусный сытный ужин. Такую запеканку можно предложить детям, людям с ограничениями в питании.
Кроме того, с такой запеканкой можно поэкспериментировать — добавить к фаршу обжаренные грибы, на верхний слой картофеля выложить кусочки нарезанного помидора.
Такую запеканку можно приготовить порционно или в мультиварке (в режиме «выпечка»).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Чеснок с сыром

Мясо в духовке с картошкой

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром с фото пошагово

Мясо с сыром в духовке рецепты с фото

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка с сыром в духовке с фото пошагово

Картошка с фаршем

Мясо с луком

Лук с сыром

Картошка с фаршем в духовке

Картошка в сметане

Сметана с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук, Чеснок, Яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Соль

Как приготовить картофельные блины на крупной терке

Сегодня мы расскажем о том как приготовить картофельные блины на крупной терке. Эти простые золотисто-коричневые картофельные блины приправленые чесноком, паприкой и тимьяном идеально подходят для завтрака или легкого дневного перекуса.

1 Рецепт- как приготовить хрустящие картофельные блины на крупной терке.

1.1 Ингредиенты:

1.2 Дополнительное оборудование:

1.3 Способ приготовления:

1.3.1 Очистите и натрите картофель.

1.3.2 Нагрейте сковороду.

1.3.3 Добавьте в картофельную смесь специи.

1.3.4 Как приготовить картофельный блин.

1.4 Другие рецепты блинов и блинчиков на нашем сайте:

1.4.1 Как приготовить голландские блины

1.4.2 Свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната

1.4.3 Как приготовить соленые блинчики из гречневой муки рецепт

1.4.4 Как приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото

1.5 Поделиться ссылкой:

1.6 Похожие записи:

Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобится много ингредиентов. Готовить их мы будем без муки и без яиц. Всего лишь картофель и несколько специй.

В картофеле много влаги, это может помешать получить золотисто-коричневую хрустящую корочку. Как быть? — Надо просто выжать картофель как мы это делали когда готовили картофельные драники. Для этого используйте чистое кухонное полотенце или марлю в несколько слоёв. Поместите свежей натёртый картофель в центр кухонного полотенца, поднимите вверх углы и сильно закрутите полотенце выжимая картофель. Вы удивитесь сколько в нем жидкости.

После того как вы выжмите картофель, перемешайте его с чесночным порошком, сушенным тимьяном и сладкой паприкой. Последняя добавит блюду не только пикантный аромат, но и немного окрасит его. Посолите и поперчите по вкусу. И можете приступать к выпеканию.

Налейте в сковороду с антипригарным покрытием немного оливкового масла и нагрейте его до мерцания. Выложите на сковороду картофельную смесь и разровняйте ее ложкой. Поджарьте картофельный блин с первой стороны в течение 6 минут.

Когда первая сторона станет хрустящей и золотисто-коричневой, надо будет перевернуть блинчик. Для этого возьмите противень и накройте им сковороду. Затем одним уверенным движением переверните сковороду на противень. Картофельный блин должен выпасть на противень.

Вновь поставьте сковороду на огонь и добавьте в неё ещё немного масла. Аккуратно сдвиньте блин обратно в сковороду. Не волнуйтесь, если он немного развалится, шпателем соберите кусочки вместе и вожмите их в кипящее масло. Обжарьте блин со второй стороны пока он не станет готов, ещё 6-7 минут.

Обычно я подаю картофельный блин с маринованным луком или свежей зеленью. Хотя конечно это не единственный способ. Попробуйте подать с ним ложку творога или сыра рикотта и добавьте 3 — 4 небольших сладких помидора. Так же картофельный блин можно гарнировать тонким ломтиком маринованной семги, каперсами, тонко нарезанным красным луком и небольшим количеством сметаны.

Смотрите также:

Острые и хрустящие картофельные блины приготовленные без яиц и муки просто идеальный и очень сытный завтрак. К тому же их приготовление не требует много времени. Достаточно очистить и натереть около полу-килограмма картофеля. Натереть его приправить душистыми специями и зажарить на сковороде. На все, про все уйдет не более 20 минут.

Вы можете подать его с глазуньей или беконом, или с творогом и свежими помидорами черри, с тонко нарезанным красным луком, копченным лососем или просто со сметаной.

Попробуйте! И обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Ингредиенты:

  1. 500 граммов картофеля (4 — 5 средних клубня).
  2. 3/4 чайной ложки соли.
  3. 1 чайная ложка сладкой паприки.
  4. 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  5. 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
  6. 2 столовые ложки оливкового масла.
  7. 2 столовые ложки сливочного масла.
  8. 1 небольшая луковица.

Дополнительное оборудование:

  • Сковорода с антипригарным покрытием.
  • Кухонный комбайн или терка.
  • Чистое кухонное полотенце.
  • Противень.

Способ приготовления:

Очистите и натрите картофель.
  • Очистите картофель от кожуры и обмойте его.
  • Натрите его на крупной ручной терке или на кухонном комбайне.
  • Возьмите чистое кухонное полотенце и горкой выложите в его центр натертый картофель.
  • Выжмите картошку сквозь полотенце удаляя излишки влаги, и переложите его в большую миску.
  • Переложите выжатый картофель в большую миску
Нагрейте сковороду.
  • Поставьте на средний огонь 20 сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее в течение 2 — 3 минут.
Добавьте в картофельную смесь специи.
  • Пока сковорода нагревается, добавьте в картофель паприку, чесночный порошок и тимьян. Хорошо перемешайте.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте в нее по столовой ложке сливочного и оливкового масла.
Как приготовить картофельный блин.
  • После того как сливочное масло расплавится выложите в посуду тертый картофель и разровняйте его по поверхности.
  • Обжарьте его с первой стороны 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Возьмите лист для выпечки и накройте им сковороду. Быстрым уверенным движением переверните сковороду опрокидывая блин на противень.
  • Добавьте в сковороду еще по столовой ложке масел. Когда сливочное растопится, аккуратно сдвиньте картофельный блин с противня в сковороду, сырой стороной к поверхности.
  • Придавите блин шпателем, и готовьте его еще 5-6 минут со второй стороны.
  • Выложите готовый блин на разделочную доску и нарежьте клиньями.
  • Подавайте посыпав сверху нарезанной зеленью.

Приятного Аппетита!

Другие рецепты блинов и блинчиков на нашем сайте:


Как приготовить голландские блины

Голландские блины, Голландский малыш или немецкий блин, это нечто среднее между традиционными блинчиками и Йоркширским пудингом. Готовятся они из блинного теста на молоке которое выливается в тяжелую чугунную сковороду, предварительно разогретую с маслом или животным жиром.



Свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната

Эти свекольные блины с маринованной семгой и зернами граната отличный перекус перед основным блюдом. На эти маленькие, дрожжевые «лодочки» всегда можно положить что-нибудь еще от сыра и джема, до рыбы или икры.



Как приготовить соленые блинчики из гречневой муки рецепт

Сегодня мы расскажем как приготовить традиционные бретонские крепы. Эти соленые блинчики из гречневой муки, рецепт которых представлен ниже, очень вкусны и прекрасно сочетаются с несладкими начинками, — яйцами сыром или ветчиной.



Как приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото

Настоящая изюминка этих картофельных драников — небольшой размер. Для приготовления каждого драника используется одна столовая ложка картофельной смеси. Благодаря своему маленькому, на один укус, размеру эти драники картофельные лучше сохраняют свою форму, и не разваливаются на сковороде, как крупные. Они готовятся значительно быстрее и в меньшем количестве масла.

Как использовать все 4 стороны терки

Пришло время переосмыслить вашу терку. Это не просто одноразовый кухонный инструмент — с этим металлическим приспособлением вы можете делать гораздо больше, чем просто натирать сыр. У него четыре удобных стороны, три из которых многие домашние повара игнорируют. (Зачем вообще нужны эти сверхмаленькие дырочки?)

Если это громоздкое устройство будет занимать ценное место на вашей кухне, вы должны заставить его работать. Итак, если у вас есть один ржавеющий на дне ящика для мусора, пришло время   выкопайте его (возможно, протрите куском стальной ваты) и включите в приготовление еды.

Вот как использовать  вашу терку для любых целей, от натирания свежих специй до приготовления холодных блоков масла для импровизированной выпечки.

Для нарезки ломтиками, а не кубиками.

Сторона 1: нарежьте тонкими ломтиками

Из всех четырех сторон этой чаще всего пренебрегают, но это ваше секретное оружие для приготовления овощей.   Попробуйте использовать его для нарезки сырых овощей, таких как картофель, баклажаны, кабачки и кабачки, перед их обжариванием. Идеально подходит для красиво оформленного рататуя или хрустящих картофельных чипсов. Если вы работаете с потрясающим продуктом, таким как всегда впечатляющая арбузная редька, Откажитесь от ножа и используйте терку с этой стороны, чтобы получить ломтики толщиной с бумагу. Затем украсьте тост с авокадо этим ярко-розовым корнеплодом для яркого блюда.

Защитите пальцы с этой стороны.

Сторона 2: натереть на мелкой терке

Для легкой присыпки сыра используйте сторону, которая выглядит так, будто покрыта круглыми звездочками. Вы также можете использовать его для натирания мускатного ореха и корицы, а также для натирания цитрусовых. Только будьте осторожны — эта сторона не совсем удобна для пальцев. Обязательно слегка нажимайте на все, что вы натираете, и с цитрусовыми, просто цедру яркой кожуры, а не горькую белую сердцевину под ней.

Для более мелких кусочков.

Сторона 3: шинковка

Используйте эту сторону, чтобы нарезать сыр тонкими полосками. Также идеально подходит, если вы хотите добавить в салат твердый сыр, например, чеддер. Вы также можете положиться на эти меньшие отверстия, чтобы измельчить чеснок и имбирь для супа, тушеного мяса или жаркого. Если вы готовите морковный пирог или кексы с шоколадом и цукини, используйте эту сторону, чтобы получить тонкие кусочки овощей.

Привет, старина.

Сторона 4: Сторона, которую вы знаете (и уже любите)

Эта сторона терки, вероятно, привлекает больше всего внимания на вашей кухне. Вы можете использовать его для измельчения сыра, а также овощей, таких как картофель, если вы делаете какие-либо пикантные блины (или латкес). Используйте эту сторону, чтобы нарезать помидоры для свежего томатного соуса. Эта сторона также идеально подходит для масла. В следующий раз, когда вы неизбежно забудете размягчить масло перед началом проекта по выпечке, не переживайте, потому что вы можете просто измельчить его с помощью своей терки и легко добавить во все, что вы делаете.

Первоначально опубликовано в январе 2018 г. Обновлено в марте 2022 г.

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

FILEED UNDER: Cooking gadgets technology

Натереть картофель на крупной терке в контейнере

Поддержите Украину своим пожертвованием

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Соглашением о членстве Получать новости и специальные предложения

Картофель натереть на крупной терке и поместить в контейнер.

— Фото автора PavSub

Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

0018 Кислый огурец и помидор нарезать как можно мельче, затем переложить в миску с сосисками. Для начинки отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Яйца нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать кольцами. Сочетание продуктов понравится многим, смотрите мой рецепт салата! Лимон залить кипятком. Снять цедру. Тушить около 5-8 минут без добавления воды, чтобы кусочки пустили сок и растворился в нем сахарный песок. Должна получиться карамель. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку. Выложите обжаренный фарш и натертый на крупной терке твердый сыр. Сделайте стебли. Для этого помойте и обсушите салфеткой зеленый лук (перья). Вставьте внутрь бамбуковую шпажку. острым концом воткните стебель в головку цветка. Первый тюльпан готов. Отварить на терке куриные яйца и залить горошком. По бокам больше, в центре меньше.

Сверху выдавить еще немного майонеза, чтобы пицца получилась более сочной. Духовку разогреть до 180 градусов, смазать дно формы и ее бортики растительным маслом без запаха или растопленным сливочным маслом. Тесто выливаем в форму и сразу ставим в духовку.Твердый сыр трем на терке. Выкладываем сыр на салат, формируя гнездо.Лузгу складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, уксус и доводим до кипения. Отварить шелуху 10-15 минут.

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Натереть картофель на крупной терке и положить в контейнер.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>