Капуста русская кейл: Кучерявая жизнь — «Русская капуста» кейл — Ботаничка

Содержание

описание и характеристика, полезные свойства

Популярность капусты кейл в мировом масштабе неуклонно растет. На прилавках наших магазинов отыскать ее еще по-прежнему затруднительно, но интересоваться ей начали многие ресторанные владельцы и поклонники живой кухни. Вне всяких сомнений, капуста представляет собой очередное модное веяние. Ее разведением занимаются достаточно давно, но массово про это растение начали говорить только сейчас.

Растение действительно уникально, оказывает большую пользу для человеческого организма, но панацеей от всех заболеваний не считается.

Оглавление

  • Описание и характеристика сорта капусты Кейл
  • Достоинства и недостатки русской листовой капусты
  • Выращивание рассады
  • Условия роста данного сорта
  • Как подготовить почву для выращивания
  • Как правильно высадить капусту в открытый грунт
  • Уход после посадки
  • Болезни и их профилактика
  • Сбор урожая и правила хранения
  • В кулинарии

Описание и характеристика сорта капусты Кейл

Данное растение широко выращивалось на территории Европы. Однако, с наступлением семнадцатого столетия ее почти в полной мере потеснили наиболее урожайные и способные противостоять заболеваниям сорта. Но в северных районах России, благодаря своей устойчивости к заморозкам, Кейл выращивали до конца восемнадцатого века.

Продукт действительно уникальный, по своей питательности его можно сравнить с мясом и свежими овощами. Содержанием железа русская листовая капуста превзошла говядину, белок ее усваивается гораздо быстрее, чем аналог животного происхождения.

Так что после приема пищи с потреблением такой капусты спать вам не захочется, так как организм не будет нуждаться в отдыхе, чтобы свою энергию направить на переработку тяжелых продуктов. Вы будете оставаться бодрым, ощущая внутреннюю легкость и прилив энергии.

Сорт легко узнать по волнистости края листьев

Этот капустный сорт легко узнается по своему внешнему виду. Он отличается несколько игривой курчавостью, по краешку листвы проходит волнистость.

Необычные формы стали причиной того, что капусту частенько используют в качестве декоративного украшения клумб.

Достоинства и недостатки русской листовой капусты

Культура считается диетическим продуктом, содержащим солидный набор компонентов, полезных человеческому организму. В составе имеется девять аминокислот, как в мясе. Это дало все основания величать растение «новой говядиной».

Кайл является источником Омега 3, витаминов и минеральных веществ. При более подробном разборе состава выявляются любопытные факты по запредельному количеству витамина А.

Учеными доказано, что растение содержит заексантин и лютеин, которые защищают глаза от ультрафиолетового излучения.

Кроме того, в капусте содержатся:

  • легкоусвояемый кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк.

Это те соединения, которые способны препятствовать развитию раковых опухолей в организме.

Полезные вещества в капусте Кейл

Но есть и отрицательные моменты:

  • от такого продукта рекомендуется отказаться, если имеется непереносимость индивидуального характера;
  • растение способно быть вредным для страдающих почечными заболеваниями, потому что содержит большое количество щавелевой кислоты.

Выращивание рассады

Высаживать семена следует за шесть – семь недель до того момента, когда закончатся морозы. Лучше всего, если в ячейку посеете пару семечек.

Глубина посадки должна составлять 1 сантиметр. Чтобы всходы получились дружными, необходимо поддерживать температурный режим, равный 24 градусам. Как только появятся ростки, его можно понизить до 16 градусов тепла.

Обязательными условиями считаются хорошая освещенность и вентиляция. Недель через шесть саженцы считаются полностью готовыми для переноса их в грунт.

Рассада капусты Кейл

Условия роста данного сорта

Для нормального роста капусте требуется почвенный состав с кислотностью 5.5 – 6.8. Если показатель ниже указанного, то в землю разрешается внести небольшое количество кислого компоста. При завышенной кислотности землю можно перемешать с серой.

Для нормального роста грядки лучше всего устраивать на возвышенности, чтобы их хорошо освещало солнце.

Как подготовить почву для выращивания

Землю на капустной грядке следует удобрить. Для высадки подходит любой почвенный состав, но лучше всего, если он будет песчаным, торфяным или среднеглинистым.

В каждую подготовленную для пересадки рассады лунку добавляется немного перегноя, смешанного с древесной золой.

Как правильно высадить капусту в открытый грунт

Посадочные ямки готовятся на расстоянии 40 сантиметров. Глубина их должна быть достаточной, чтобы посадить рассаду до первого листика. Посадка проводится перпендикулярно поверхности, форма корневой системы значения не имеет.

Рассаду в грунт высаживают на глубину до первого листика

Уход после посадки

Наиболее важным условием считается полив. Земля всегда должна оставаться увлажненной, так что поливать придется каждый день, желательно – в вечернее время. Через каждые шесть недель роста необходимо вносить подкормочные составы, чтобы культура росла крепкой и вкусной.

Заметив, что листья начинают белеть и загнивать, растения необходимо замульчировать, пораженную листву удалить.

Чтобы корневая система не испытывала недостатка в кислороде, после дождей и поливов грунт следует хорошо взрыхлить. Периодически капусту необходимо окучивать, удаляя при этом сорную растительность.

Болезни и их профилактика

Чтобы принимать своевременные меры для защиты от болезней, капусту необходимо постоянно проверять на предмет поражений и появления вредных паразитов.

Если таковые появились, необходимо воспользоваться народными средствами, являющимися вполне эффективными и полностью безопасными для культуры.

Сбор урожая и правила хранения

Хранить листву в холодильнике можно не более 7 дней

Через пару месяцев после посадки отдельные капустные листья можно срезать, вместо них будут отрастать новые.

Хранить листву разрешается в холодильнике не более семи дней. Для улучшения условий рекомендуется ставить листья в емкость с водой. В замороженном виде культура хранится не более двух месяцев, предварительно ее следует тщательно промыть и просушить.

Нередко капусту оставляют на грядках до наступления заморозков. От этого она только улучшает свои вкусовые качества.

В кулинарии

Салат из капусты Кейл

Кейл можно использовать в приготовлении следующих блюд:

  • овощных супов. Лучше всего – в окрошке, потому что капуста не подвергнется термической обработке и сохранит максимальное количество полезных компонентов;
  • в качестве гарнира. Вместе с жирной едой капуста отлично поможет желудку переваривать еду;
  • в салатах. Рекомендуется ее не резать, а рвать руками;
  • в приготовлении коктейлей. Большое количество хлорофилла поможет прочистить желудок, придать организму сил;
  • в качестве снеков. Просто высушите листья в духовом шкафу.

Как видите, капсута Кейл действительно является удивительным овощем, с использование которого можно приготовить большое количество вкусных и питательных блюд.

Капуста кейл: возвращение эмигрантки

Столь модная в Америке и Европе капуста кейл в нашей стране пока еще встречается в основном лишь в дорогих ресторанах, специализирующихся на здоровом питании. Существующая на нашей планете многие столетия, эта капуста вдруг стала объектом пристального внимания модных кулинаров и приверженцев здоровой кухни, в мире о ней много пишут в медицинских и кулинарных журналах, о ней снимают телевизионные программы, она стала «героиней» целого ряда самых популярных шоу, посвященных правильному питанию. Ее восхваляют и рекламируют мега-звезды Голливуда. Теперь эта мода добралась и до России. Так что же это за чудо такое – капуста кейл?

 

Капуста кейл носит много имен: кале, грюнколь, браунколь, брунколь и даже… красная русская капуста. Что касается ее ботанической принадлежности, то это та же двулетняя капуста огородная, принадлежащая к группе Brassica oleracea Acephala Group. Acephala буквально означает «без головы», т.е кочана, поскольку это — листовая капуста, скорее всего — средиземноморского происхождения. Считают, что ее кудрявая разновидность (Brassica oleracea var. sabellica) выращивалась в Древней Греции аж в IV веке до н.э.

 

 

Кулинарные историки Ольга и Павел Сюткины выяснили, почему в разных странах мира кейл часто можно встретить под именем «красная русская капуста».

 

Самые первые упоминания об этой капусте относятся еще к VI веку до н.э. В прошлые столетия листовая капуста в Европе пользовалась очень большой популярностью, ее с успехом выращивали во многих странах. Но к началу XVII века она уступила свое место более урожайным и устойчивым к болезням кочанным родственникам.

 

В России из-за более холодного климата, особенно на севере, в силу своей морозостойкости этот вид капусты был очень распространен вплоть до конца XVIII века. И снова он вернулся в страны Европы уже из России в петровские и более поздние времена благодаря торговле. А из Европы этот вид капусты попал в Америку, где и распространился под названием «красная русская капуста». В то же время в России этот вид капусты постепенно утратил свое значение, отступив «под натиском» более удачливой капустной родни.

 

И сегодня в мире часть сортов капусты кейл по-прежнему носят имя «красная русская капуста». А в Испании и Англии эту капусту называют сибирской.

 

Сегодня насчитывается более 50 сортов капусты кейл, самые распространенные – тосканский и кудрявый.

 

Капуста Кейл относится к листовым капустам, то есть к тем видам, которые не образуют кочана. У этого представителя семейства капуст большие, плотные, у многих сортов кудрявые листья, которые могут  быть по цвету не только зелеными, но и сизыми, лиловыми и даже красными, а после первых заморозков приобретают густой фиолетовый колер. Такой наряд делает эту капусту оригинальным и ярким украшением любого огорода.

 

Именно эта капуста считается прародительницей всех существующих сегодня видов капусты.

 

Полезные свойства капусты кейл

 

Капуста кейл по праву может гордиться своими полезными свойствами. Она содержит большое количество белка, все 9 незаменимых для человеческого организма аминокислот и еще 18 заменимых аминокислот. В ее составе в идеальном соотношении присутствует и столь незаменимая жирная кислота Омега-3, которая не вырабатывается нашим организмом, но очень необходима для нашего здоровья.

 

Витаминному запасу этой капусты могут позавидовать другие капустные сородичи. Это, например, рекордное содержание витамина А, находящегося в ней в виде бета-каротина, благодаря чему он не образует избытка в организме. В одной порции капусты кейл – 2 суточных нормы этого витамина! В копилке витаминов этого представителя капустных растений также находятся лютеин и зеаксантин, необходимые для здоровья наших глаз, а также витамины группы В, витамины К и РР.

 

Наличие фолиевой кислоты делает капусту кейл необходимым компонентом рациона будущих мам, да и всем прочим представительницам прекрасной половины человечества эта капустка более чем полезна! К тому же кейл весьма благоприятна для фигуры, в 100 г этой капусты — всего 33 ккал и лишь 6 г углеводов.

 

Минеральный состав тоже весьма богат: кальций, которого в этой капусте больше, чем в молоке, причем он находится в ней в легкоусвояемой форме, магний, калий, фосфор, натрий, железо, цинк, селен, медь. Среди редких компонентов: сульфоран, обладающий мощным антибактериальным эффектом; индол-3-карбинол, активно борющийся с ростом раковых клеток.

 

Современная медицина утверждает, что капуста кейл должна входить в рацион питания при лечении онкологических заболеваний, болезней глаз (особенно глаукомы),  а также при различных химических отравлениях. Она способствует повышению иммунитета, снижению уровня вредного холестерина в крови, улучшает работу желудка, является общеукрепляющим средством, повышает стрессоустойчивость.

 

Капуста кейл в кулинарии

 

Если вы уже готовы отправиться в магазины на поиски этой чудо-капусты, вам не помешает узнать, как ее правильно приготовить.

 

В кулинарии разных стран мира кейл применяется по-разному. В Голландии она входит в состав национального блюда под названием «стамппот», в котором она подается вместе с картофельным пюре и сосисками. В Турции можно попробовать из неё суп, а в Японии ее используют как пищевую добавку. В Америке она – королева многочисленных салатов и смузи.

 

Кейл отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней, а после заморозки становится только слаще. Эта капуста хорошо переносит тепловую обработку, ее добавляют в овощные рагу и супы, особенно – в холодные. Однако самое широкое применение она нашла в зеленых смузи, соках и салатах.

 

Сама по себе капуста кейл вряд ли понравится вам по вкусу — довольно жесткая горьковато-безвкусная кудрявая ботва. Для того чтобы понять ее «скрытую сущность», необходимо  правильно подобрать к ней соус и  соединить с более яркими по вкусу ингредиентами.

 

В салатах используют только листья капусты кейл. В качестве заправки будут уместны оливковое масло, сок лимона, яблочный или бальзамический уксус. В салатах кейл удачно дополняет томаты, прекрасно сочетается с базиликом, укропом, петрушкой, молодым чесноком, различными орехами и зеленым луком.

 

Кейл добавляют в супы на мясном или овощном бульонах. Измельченные листья без крупных прожилок закладывают в суп за несколько минут до полной готовности.

 

Капусту кейл тушат с мясом или копченостями, чаще всего – с фасолью или картофелем. Вместе с листьями капусты кейл можно приготовить и пасту с овощами. В зеленом омлете эту капусту припускают на сковороде в течение одной-двух минут, а потом заливают ее взбитыми яйцами. Для сохранения максимально полного набора полезных веществ в листьях,  не стоит подвергать капусту длительной термической обработке.

 

В сочетании с фруктами и овощами капуста кейл – идеальный ингредиент для свежевыжатых соков и смузи.

 

В России сегодня чаще всего можно встретить кейл тосканский. Этот вид обладает своеобразной пупырчато-ребристой фактурой листьев, за что его назвали «динозавровым». Довольно крупные темно-зеленые с голубым оттенком листья располагаются на длинном, конусообразном стебле. Вкус у вовремя собранных листьев оригинальный, чуть сладковатый, напоминающий что-то среднее между брокколи и шпинатом.

 

Кулинарные рецепты с капустой кейл:

  • Песто из капусты кейл с чесноком и семечками
  • Мятно-грушевый смузи с капустой кейл
  • Смузи из капусты кейл, шпината и фруктов
  • Салат из капусты кейл с красной смородиной, киноа и фетой
  • Салат из капусты кейл с изюмом и кедровыми орешками
  • Салат из капусты кейл с авокадо и красным луком

Выращивание капусты кейл

 

Этот вид капусты крайне неприхотлив к условиям выращивания. Кейл можно выращивать практически в любых климатических условиях.  Приспосабливаясь к любым видам почвы, все же предпочитает песчаные, торфяные или средне глинистые почвы. Она отлично переносит температурные перепады и редко поражается болезнями. Равнодушна к органическим удобрениям и подкормкам. Благодаря мощной корневой системе, может переносить некоторый недостаток влаги. Морозостойка, осенью выдерживает заморозки до -15°С. После заморозков вкус становится только лучше.

 

 

Листья созревают через 60-90 дней после всходов, поэтому в нашем климате обычно ее сеют в апреле прямо в грунт под пленку. Для прорастания семян достаточно температуры +5°С. Семена высевают в лунки глубиной 2-2,5 см. Первые всходы появляются через неделю. В конце мая растения рассаживают на расстояние 40 см друг от друга. При благоприятных условиях розетка листьев может достигать в высоту 1 м.

 

Для этой капусты желательно выбрать солнечное место, на возвышении, без застоя воды.

 

Основной уход заключается в поливах и рыхлении земли. Желательно несколько раз за лето провести окучивание.

 

Срезку листьев можно проводить в течение всего лета, как у всех салатных растений, на месте срезанных листьев отрастают новые.   Сбор урожая необходимо делать в прохладное время — чем жарче погода, тем сильнее будут горчить листья. Рекомендуется срезанные листья подвергать заморозке, от этого вкус капусты заметно улучшается.

 

Если оставить несколько кустов зимовать, то весной капуста кейл снова отрастет и сможет дать более ранний урожай.

 

Сорта капусты кейл

 

В России имеющийся в продаже сортовой ассортимент этого вида не очень широк, но все же позволяет сделать выбор из личных предпочтений и особенностей климатических условий конкретной местности.

 

  • Грюнкольн — листья сильно кучерявые, голубовато-зеленые. Обладает очень нежным вкусом и дает большое количество ценной листовой массы.
  • Кадет — листья средние зеленого цвета, гофрированные, кудрявые. Отличается ценными диетическими качествами и морозостойкостью.
  • Кале Красная F1 – имеет листья с сильно гофрированными краями, меняющими окраску от фиолетово-зеленой до насыщенно-фиолетовой после первых заморозков. Чрезвычайно холодо- и морозостойка.
  • Красная Русская – отличается хорошим вкусом и выразительными красными извилистыми листьями.
  • Кудрявая – наиболее популярный и часто встречающийся в продаже вид капусты кейл, обладающий более мягким и сладким вкусом по сравнению с другими видами, имеет острый, слегка перечный аромат.
  • Премьер-капуста – один из самых быстрорастущих сортов, морозоустойчивый.
  • Редбор F1– среднепоздний гибрид, достигает высоты 150 см, бывает красной или темно-фиолетовой, отчего ее часто используют для придания цвета блюдам.
  • Рефлекс F1 — среднепоздний гибрид, розетка полувертикальная, листья темно-зеленого цвета, сильно гофрированные, достигает высоты 80 см.
  • Сибирская капуста – сорт обладает особой устойчивостью к вредителям и низким температурам.
  • Синий Карлик (Dwarf Blue Scotch Curled) – раннеспелый сорт, очень декоративный, компактный,  легко выращиваемый, идеально подходит для приусадебного огородничества.
  • Скарлет – среднеспелый сорт, листья зелено-фиолетового цвета, гофрированные, кудрявые, приобретающие после первых заморозков интенсивный сине-фиолетовый цвет. Отличается ценными диетическими качествами.
  • Тинторето — листья светло-зелёные, пузырчатые, сильнокурчавые. Обладает высокой морозостойкостью и декоративностью.
  • Тосканская – имеет крупные, удлиненные, на коротких черешках, крупнопузырчатые, темно-зеленые листья. Употребляют в пищу в отварном, тушеном и свежем виде.
  • Тростяная – может вырастать до высоты 1,9 м, наличие толстого стебля, который можно использовать как трость, объясняет происхождение названия.

Стоит отметить, что русская, или сибирская, капуста кейл по вкусу гораздо слаще и нежнее по сравнению с кудрявой или тосканской капустой. А вот по составу полезных и питательных веществ все виды этой капусты практически идентичны.

 

Ученые считают, что капуста кейл – это незаменимый продукт для здорового будущего человечества. Полезные свойства этого вида капусты сравнимы с ценными лекарственными растениями, а ее неприхотливость гарантирует хороший урожай при любой погоде и минимуме затраченных усилий.

 

Российские садоводы культивируют кудрявую листовую капусту чаще всего как исключительно декоративное растение, не задумываясь о его огромной пищевой ценности. Хотя, возможно, уже в скором времени и в нашей стране это растение станет не только украшением сада, но и тарелки.

 

 

Фото: Рита Бриллиантова

Салат из капусты и краснокочанной капусты – Кухня Калина

Перейти к рецепту

Если вам хоть немного нравится вкус сырой капусты, вам понравится этот салат из капусты и краснокочанной капусты, и он хорош в любое время года!

PIN-код Кале и краснокочанная капуста, чтобы попробовать позже!

Одна из забавных вещей в огороде – это выращивание растений, которые вы, возможно, не пробовали, и много лет назад я экспериментировал с типом семейной реликвии капусты под названием «Красная русская капуста». Этот сорт капусты рекомендуется есть в сыром виде, и он послужил источником вдохновения для этого Листовая капуста и краснокочанная капуста .

А недавно я сделал это снова, чтобы улучшить фотографии и посмотреть, смогу ли я соблазнить друзей-любителей капусты попробовать! Мне очень понравился вкус сырой капусты, и отчасти инстинктивно я соединил ее с красной капустой, зеленым луком и слегка приправленной чили заправкой, чтобы сделать красочный салат из капусты, который, как мне показалось, был просто восхитительным.

Для новых фотографий я использовал органическую капусту из продуктового магазина для капусты, и вы также можете сделать это с молодой капустой, если хотите пропустить шаг нарезки капусты! Но если вы любите капусту и капусту, я думаю, вам понравится этот салат так же, как и мне!

Что такое красная русская капуста?

Красная русская капуста — разновидность капусты с пурпурно-серыми листьями. Когда я выращивал этот тип капусты, он процветал даже в жару Юты, но, по-видимому, он также очень вынослив в холоде. Листья имеют форму дубовых листьев, а стебли меньше, чем у других сортов капусты. И это очень привлекательное растение, а также вкусное, и этот вид капусты иногда выращивают на клумбах. От блогера из Дании я узнал, что это растение также называется Рваный Джек. И, конечно же, красную капусту можно готовить так же, как и другие виды зелени.

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

  • Полоски капусты
  • краснокочанная капуста
  • зеленый лук
  • майонез
  • белый винный уксус
  • Подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) (см. примечания)
  • Семена сельдерея (партнерская ссылка)
  • молотый чили Ancho (партнерская ссылка), или вы можете использовать любой порошок чили, который у вас есть
  • соль по вкусу

Как приготовить салат из капусты и краснокочанной капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Если у вас большие листья капусты, как у меня, начните с обрезки толстых стеблей.
  2. Затем сложите каждый лист капусты и вырежьте большую часть толстой жилки.
  3. Листья капусты сложить в кучу и нарезать тонкими ломтиками, затем измельчить.
  4. Я хорошо промыл капусту в салатнице (партнерская ссылка).
  5. Я использую слайсер Mandoline (партнерская ссылка), чтобы нарезать краснокочанную капусту; просто нарежьте ножом, если у вас нет мандолины.
  6. Нарежьте зеленый лук.
  7. Взбейте вместе майонез, белый винный уксус, подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор, семена сельдерея (партнерская ссылка), молотый перец чили Ancho (партнерская ссылка) или другой порошок чили и немного соли для приготовления заправки.
  8. Смешайте капусту, белокочанную капусту и зеленый лук в большой пластиковой миске.
  9. Затем добавьте желаемое количество заправки, пока вся капуста и листья капусты не будут слегка покрыты.
  10. Этот соус можно хранить в холодильнике день или два, хотя краснокочанная капуста придает заправке слегка пурпурный оттенок.
    Но это не помешало мне его проглотить!

Низкоуглеводное блюдо:

Салат из капусты и краснокочанной капусты, подается с цыпленком на гриле с розмарином и горчицей, лососем в кленовой глазури, запеченным цыпленком в панировке из пармезана, запеченной рыбой с миндалем и пармезаном или свиными отбивными без костей на гриле. -углеводная еда.

Другие рецепты с капустой:

Пикантные квадратики для завтрака с капустой и красным луком

Суп с колбасой и капустой

Запеканка для завтрака с капустой, грибами и сыром

Суп быстрого приготовления Zuppa Toscana

Мак-лазанья с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанных полосок капусты (см. примечания)
  • 4 чашки краснокочанной капусты, тонко нарезанной (см. примечания)
  • 1/2 чашки зеленого лука, тонко нарезанного
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3 T белого винного уксуса
  • 2 T подсластителя Monkfruit (см. примечания)
  • 1 ч.л. семена сельдерея
  • 1/4 ч. л. Порошок чили анчо (или можно использовать обычный порошок чили)
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Для молодой капусты или маленькой красной русской капусты оставьте, просто отрежьте тонкие стебли от молодых листьев, затем промойте капусту и хорошо высушите.
  2. Если у вас большие листья капусты, начните с обрезки толстых стеблей.
  3. Затем сложите каждый лист капусты и вырежьте большую часть толстой жилки.
  4. Сложите листья капусты в кучу и нарежьте тонкими ломтиками, затем нарежьте достаточно, чтобы получилось 4 стакана нарезанной капусты.
  5. Я хорошо промыл капусту в салатнице (партнерская ссылка), но детскую капусту в упаковке мыть не нужно.
  6. Я использую овощерезку Mandoline Slicer (партнерская ссылка), чтобы приготовить 4 стакана нарезанной красной капусты; просто порежьте ножом, если у вас нет мандолины.
  7. Нарежьте примерно 1/2 стакана зеленого лука.
  8. Взбейте вместе майонез, белый винный уксус, подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор, семена сельдерея (партнерская ссылка), молотый перец чили Ancho (партнерская ссылка) или другой порошок чили и немного соли, чтобы приготовить вкусную заправку .
  9. Смешайте капусту, белокочанную капусту и зеленый лук в большой пластиковой миске.
  10. Затем добавьте желаемое количество заправки, пока вся капуста и листья капусты не будут слегка покрыты заправкой. (Возможно, вам не понадобится вся заправка, но она хороша для многих других овощных салатов!
  11. Этот соус можно хранить в холодильнике день или два, хотя краснокочанная капуста придает заправке слегка пурпурный оттенок. Что, впрочем, не помешало мне его проглотить.

Примечания

Четыре чашки капусты капусты составляют около 1 фунта нарезанных листьев капусты. Четыре чашки краснокочанной капусты составляют примерно 1/2 большого кочана. Я использовал Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка), но используйте любой подсластитель, который вы предпочитаете.

Рецепт, созданный Калин много лет назад, когда у нее в саду была красная русская капуста!

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 247 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 12 мг Натрия: 321 мг Углеводов: 13 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 4 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Все, что содержится в этом салате из капусты и краснокочанной капусты, является идеальным ингредиентом с низким гликемическим индексом, что делает его отличным рецептом для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа. В нем также мало чистых углеводов, поэтому он также должен работать для планов диеты с низким содержанием углеводов.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту
Впервые этот рецепт был опубликован в 2008 году, когда у меня в саду росла красная русская капуста! Последний раз рецепт обновлялся в 2022 году.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Капуста — капуста без головы

Капуста вышла на передний план за последние десять или два десятилетия как превосходная зелено-листовая здоровая пища, которая одновременно питательна и богата клетчаткой. Может быть, это потому, что существует так много разновидностей капусты. И многие из них связаны с различными культурами Азии, Ближнего Востока, Средиземноморья и Европы.

Кале можно использовать как овощ, как декоративное растение, а еще лучше и то, и другое. Хотя типичная декоративная капуста, которую вы можете купить в садовом центре, съедобна, она не имеет вкуса кулинарной капусты, которая также очень декоративна по своему цвету и текстуре. Капусту используют в жарком, супах, зимних салатах и ​​даже делают из нее вкусные чипсы.

Кале — один из наиболее устойчивых к холоду овощей, его можно выращивать и собирать в зимние месяцы здесь, в Южной Каролине. Вкус усиливается после первых заморозков, а листья выносливы до 20 ° F. Даже если листья обожжены, растения будут выпускать новые листья во время зимних теплых периодов и ранней весной. Его можно посеять прямо в саду в августе и сентябре или начать с рассады, и он будет хорошо расти при температуре выше 50 ° F. Капуста выживает в летние месяцы, но листья становятся крепкими и жесткими от жары.

Капусте нужно много солнца, не менее шести часов. Он также нуждается в плодородных и хорошо дренированных почвах. Хорошо отзывается на регулярный полив. Его можно выращивать в огороде, на приподнятых грядках, в контейнерах или как дополнение к зимнему ландшафту в качестве съедобного декоративного растения. Семена следует высевать на глубину от ¼ до ½ дюйма и на расстоянии от 12 до 18 дюймов друг от друга, в зависимости от сорта, который вы выращиваете. Семена прорастут при температуре почвы от 40 до 85 ° F. При этом вы также можете выращивать капусту для салатов, сажая очень плотно и высевая новые семена каждые несколько недель для непрерывного сбора нежной зелени. Если вы не выращиваете молодую капусту, старые, нижние листья постоянно собирают, оставляя новые побеги в покое, за исключением случайного сбора молодых листьев для салата. Некоторые из наиболее распространенных разновидностей описаны ниже.

Тосканская капуста – также называемая лацинато, пальмой, динозавром или тосканской капустой, представляет собой красивый сине-серый сорт с узкими, ремневидными, сморщенными листьями. Листья растут очень вертикально и поэтому остаются относительно свободными от грязи, что облегчает ополаскивание. Это популярный итальянский сорт, используемый в супах и тушеных блюдах, и его часто рекомендуют как один из лучших для приготовления чипсов из капусты. Цвет, текстура и характер роста впечатляют и хорошо сочетаются с желтыми или синими анютиными глазками в контейнерном саду.

Цвет, текстура и особенности роста тосканской капусты впечатляющие и хорошо сочетаются с желтыми или синими анютиными глазками в контейнерном саду.
Paul Thompson, ©2022, Clemson Extension

Красная русская и сибирская капуста — это разные виды, которые не являются настоящей капустой, но выращиваются и обрабатываются соответствующим образом. У них широкие лопастные листья с красными жилками и черешками. Популярная нежная капуста, которую используют для жарки или салатов. Сибирский – самый морозостойкий.

Капуста русская красная имеет широкие лопастные листья с красными жилками и черешками.
Paul Thompson, ©2022, Clemson Extension

Сибирская капуста — популярная нежная капуста, которую используют для жарки или салатов.
Paul Thompson, ©2022, Clemson Extension

Redbor – сильнорослая гибридная капуста с взъерошенными темно-бордовыми листьями. В хороший год может вырасти от четырех до пяти футов. Используется в качестве зеленого салата и в жарком. Мороз делает листья сладкими, и они темнеют почти до черного цвета.

Редбор – сильнорослый гибрид капусты с взъерошенными темно-бордовыми листьями.
Paul Thompson, ©2022, Clemson Extension

Vates Blue Curled – очень популярный северный сорт из-за его холодостойкости, эта капуста хорошо себя зарекомендовала и здесь. Сине-зеленые и взъерошенные листья с тонкой текстурой на растениях, которые вырастают до 18 дюймов в высоту. Как и в случае со всеми курчавыми капустами, листья трудно промывать. Используется для жаркого, салатов и чипсов.

Winterbor – похож на Vates, но с ярко-зелеными новыми листьями, которые с возрастом синеют и немного менее курчавыми.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>