Фисташки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Химический состав и калорийность фисташек
Фисташки — это небольшие съедобные орехи с плотной скорлупой светло-коричневого цвета. Под прочной внешней оболочкой находится твердое зеленоватое ядро. Чтобы извлечь съедобную часть из скорлупы, орехи обжаривают на сковороде — при этом скорлупа раскрывается на две половинки. Фисташки имеют плотную, слегка маслянистую консистенцию и обладают насыщенным ореховым вкусом.
Сколько калорий в 100 гр фисташек? Такая порция продукта содержит 556 килокалорий. В орехах присутствует около 50 г жиров и почти 20 г белка, а количество углеводов не превышает 11 г. В составе фисташек есть клетчатка, важная аминокислота аргинин, а также витамины группы В и антиоксиданты, витамин Е. Орехи богаты на микро- и макроэлементы. В фисташках много калия, фосфора, кальция, цинка, магния, марганца и других полезных минералов.
Как рассчитать калории в фисташках? Масса одного ореха в скорлупе составляет в среднем 1,5 г, а съедобное ядро весит всего 1 г. Получается, что энергетическая ценность одной фисташки составляет около 5,5 ккал, а в порции из 10 орехов содержится примерно 55 килокалорий.
Полезные свойства и вред фисташек
В фисташках содержится белок, который по качеству не уступает белку животного происхождения. Он выступает в роли строительного материала для клеток и мышц, поэтому орехи незаменимы для пищевого рациона вегетарианцев. Регулярное употребление фисташек придает организму заряд бодрости, предотвращает переутомление и стресс.
Орехи полезны при гипертонии, поскольку стабилизируют уровень кровяного давления. Содержащиеся в фисташках витамины и минералы благотворно влияют на состояние кожи и волос, уменьшают количество вредного холестерина в крови, способствуют нормализации половой функции у мужчин.
Несмотря на большое количество полезных свойств, фисташки не рекомендуются людям с повышенной склонностью к аллергии. С осторожностью нужно употреблять орехи при наличии лишнего веса. В таком случае нужно уметь правильно посчитать калории в фисташках, чтобы определить размер ежедневной порции продукта.
Применение фисташек для похудения
При составлении диетического меню обычно используются продукты с невысокой энергетической ценностью, поэтому в период строгой диеты организм человека может недополучать витамины и другие необходимые питательные вещества. Фисташки позволяют решить эту проблему, выступая источником ценных химических элементов.
Пищевая ценность фисташек достаточно высокая, но данный продукт быстро вызывает чувство насыщения. Достаточно съесть всего несколько орехов, чтобы избавиться от чувства голода и обеспечить организм энергией на несколько часов. А клетчатка в составе фисташек помогает вывести из организма шлаки и токсины, что положительно влияет на общее самочувствие во время диеты.
Использование фисташек в кулинарии
При сочетании орехов с другими продуктами питания необходимо учитывать высокую энергетическую ценность фисташек, чтобы правильно определить объем разовой порции готового блюда. В кулинарии фисташки часто служат ингредиентом для супов и салатов. Орехи хорошо сочетаются с мясом, птицей и рыбой. Фисташки используются для приготовления различных соусов, холодных закусок, паштетов и рагу. Соленые орехи можно употреблять как самостоятельную закуску к пиву.
Фисташки часто выступают в роли дополнительного ингредиента для десертов и сладкой выпечки. Их добавляют в тесто и крем, используют для приготовления мороженого и пудингов. Из орехов делаю сладкую халву и пастилу, а также козинаки.
Калорийность соленых фисташек на 100 грамм
Со времен существования Персии фисташковые орехи являлись символом богатства, красоты и крепкого здоровья. И это не случайно. Ядра фисташек наполнены питательными веществами и имеют ряд преимуществ для здоровья человека, помогая контролировать вес тела и снижать риск сердечных заболеваний. Существует несколько сортов ореха, самым популярным из которых является Керман. Крупнейшими производителями фисташек являются Иран, США и Турция.
В 100 грамм соленых фисташек содержится 569 калорий
В 100 грамм сырых фисташек содержится 560 калорий
Одна фисташка содержит примерно 4 калории
По данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм соленых фисташек без скорлупы содержится 569 калорий, 45.82 г жира, 21 г белка и 27.55 г углеводов, в том числе 10.3 г клетчатки и 7. 74 сахаров. Одна ядро ореха содержит 4 калории. Несмотря на высокое содержание жиров в фисташках, на 90% они относятся к полезным моно- и полиненасыщенным жирам. По данным Американской диабетической ассоциации, употребление насыщенных жиров связано с ожирением, высокому уровню инсулина и болезнями сердца, в то время как ненасыщенные жиры могут обеспечить защитные преимущества: снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа.
Вместе с жиром в фисташках содержатся и другие питательные вещества: витамин B6, тиамин, фосфор и магний. Витамин B6 участвует в выработке нейромедиаторов и эритроцитов, помогая регулировать настроение и циклы сна. Он помогает удалять гомоцистеин (серосодержащая аминокислота плазмы крови) из крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тиамин помогает превращать пищу в энергию, фосфор и магний необходимы для формирования ДНК.
100 грамм фисташек содержит 4 мг железа. Оно помогает вырабатывать энергию и синтезировать антиоксиданты. Согласно исследованиям института Лайнуса Полинга, без достаточного количества железа, иммунная система человека не может работать на оптимальной мощности.
В 1999 году в журнале «Американского колледжа питания» было опубликовано исследование. В нем говорилось, что употребление фисташек вместо других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров помогает снизить общий уровень холестерина, повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или хорошего холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. В другом исследовании, опубликованном в апреле 2010 года в журнале «Питание», у участников, употреблявших фисташковые орехи, на 20% снизился уровень глюкозы в крови, снизился ЛПНП или плохой холестерин и улучшилась функция эндотелия.
Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять 30 г фисташек (примерно 49 ядер).
Энергетическая ценность соленых фисташек (на 100 г):
Калории | 569 ккал |
Жиры | 45. 82 г |
Насыщенные жиры | 5.645 г |
Полиненасыщенные жиры | 13.346 г |
Мононенасыщенные жиры | 24.534 г |
Углеводы | 27.55 г |
Белок | 21.05 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 428 мг |
Калий | 1 007 мг |
Пищевые волокна | 10.3 г |
Сахар | 7.74 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Фисташки помогают или мешают похудению? — Весовой центр
ВТОРНИК, 3 апреля 2012 г. — Сходить с ума по гайке или не сходить с ума за гайкой? Это вопрос, с которым сталкиваются многие люди, сидящие на диете, поскольку потребление орехов кажется полным противоречий.
С одной стороны, орехи богаты жирами и калориями и известны тем, что вызывают увеличение веса. Всего полстакана очищенных от скорлупы фисташек без добавления соли содержит 170 калорий, 13 граммов жира и 1,5 грамма насыщенных жиров. Каждая фисташка содержит всего четыре калории и является относительно низкокалорийной закуской. Между тем, более плотные орехи, такие как грецкие, могут содержать более 350 калорий и 30 граммов жира на полстакана.
С другой стороны, эксперты отмечают, что жир в орехах представляет собой полезный мононенасыщенный жир, который является важным компонентом здорового питания. Мононенасыщенные жиры могут повышать здоровый уровень холестерина, улучшать здоровье кожи и волос и многое другое, а те же полстакана фисташек также содержат 6 граммов белка и 3 грамма клетчатки, что помогает увеличить чувство сытости у людей, сидящих на диете. Люди, сидящие на диете, также ценят медленный процесс шелушения фисташек — считается, что шелушение отдельных орехов во время еды помогает контролировать порции.
Новое исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , показало, что все эти разговоры об орехах, особенно о фисташках, могут быть спорными. Исследователи из Пекина, изучавшие диеты взрослых с метаболическим синдромом, обнаружили, что фисташки не приводят ни к увеличению, ни к потере веса в течение 12-недельного периода.
В исследовании 90 участников были разделены на три группы: первая группа потребляла рекомендуемую суточную порцию 42 грамма фисташек в день, вторая группа потребляла более высокую порцию 70 граммов в день, а третья группа не ела фисташки. . Все участники получили диетические рекомендации в соответствии с рекомендациями Американской кардиологической ассоциации. Двенадцать недель спустя ни одна из групп не сообщила о значительных изменениях веса или индекса массы тела. Но группы, которые ели фисташки, видели и другие преимущества. Обе группы любителей орехов имели более низкие уровни глюкозы в крови и более низкие триглицериды, что побудило исследователей сделать вывод, что фисташки не обязательно будут способствовать изменению веса, но могут улучшить симптомы метаболического синдрома, такие как кровяное давление, инсулин и триглицериды, когда они являются частью здоровая диета.
Фисташки лучше всего есть сырыми, в скорлупе, без соли. Придерживайтесь рекомендуемой порции в полстакана, чтобы перекусить с пользой, богатой калием, противораковым витамином Е и витамином В6, которые могут поднять настроение, укрепить иммунную систему и многое другое.
Чтобы узнать больше о фитнесе, диетах и похудении, подпишитесь на @weightloss в Твиттере от редакторов @EverydayHealth.
Какой нормальный ИМТ у взрослых? Вот все, что вам нужно знать
от Moira LawlerВсе о ИМТ (индекс массы тела): диапазоны, расчеты, декабря
от Angela Lemond, Rdn333 8 8 Best Tipes и Words Nearns. алкоголя для похудения
Полный отказ от выпивки идеален, если похудение является целью для здоровья, но если вам необходимо пить, зарегистрированные диетологи рекомендуют выбирать определенные алкогольные…
Мойра Лоулер
9 проверенных шагов, которые помогут вам снизить ИМТ
Хотя это и не идеальное измерение, ИМТ может быть хорошим индикатором того, сколько жира содержится в вашем теле, и связанных с этим рисков.
Джессика Мигала
ИМТ и ваше здоровье: как они связаны?
Джессика Мигала23 совета по снижению веса, которые действительно работают
От наслаждения едой до уделения приоритетного внимания белку — ознакомьтесь с этим практическим советом по похудению, любезно предоставленным зарегистрированными диетологами-диетологами.
Ламбет Хохвальд
8 причин, по которым вы не теряете вес
ваша цель. Вот некоторые общие…2
Что такое фисташки?
Фисташки — это семена фисташкового дерева. Обычно они зеленые и слегка сладкие. Их называют орехами, но с ботанической точки зрения фисташки — это семена. Люди едят их тысячи лет.
Ядра могут быть разных цветов, от желтого до оттенков зеленого. Они обычно около дюйма в длину и полдюйма в диаметре. Но если вы хотите попробовать его, вам придется сначала взломать его твердую оболочку.
Фисташковое дерево появилось в Западной Азии, и археологи считают, что фисташки стали едой еще в 7000 г. до н.э. Они прибыли в Соединенные Штаты в середине 19 века, а коммерческое производство началось в 1970-х годах.
Калифорния, Аризона и Нью-Мексико составляют все коммерческое производство фисташек в Америке. Вы можете купить фисташки в скорлупе или без скорлупы, жареные или соленые. Они доступны в большинстве продуктовых магазинов, и вы можете купить их оптом у производителей фисташек.
Польза фисташек для здоровья
Среди возможных полезных свойств фисташек для здоровья:
Высокий уровень ненасыщенных жирных кислот и калия. Оба обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Они могут снизить ваши шансы на сердечно-сосудистые заболевания.
Фисташки богаты клетчаткой, минералами и ненасыщенными жирами, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень холестерина.
Благодаря клетчатке и белку вы дольше будете чувствовать себя сытым. Это волокно также может оказать положительное влияние на ваш кишечник, помогая «хорошим» бактериям.
Они помогут вам контролировать свой вес, поскольку являются питательной и сытной закуской. Это может помочь вам есть меньше в целом и похудеть. Покупка фисташек в скорлупе замедляет процесс еды.
Некоторые исследования показывают, что употребление фисташек снижает количество жира и сахара (гликемический индекс) в крови, а также улучшает эластичность и тонус кровеносных сосудов.
Опасность фисташек
Хотя в сырых фисташках не так много натрия (в 1 чашке содержится около 1 миллиграмма), это не относится к жареным фисташкам, которые часто солят. Чашка сухих жареных фисташек с солью содержит 526 миллиграммов натрия. Слишком много натрия может привести к таким вещам, как высокое кровяное давление, болезни сердца и инсульт.
Если у вас непереносимость фруктана — плохая реакция на углеводы — фисташки могут беспокоить ваш желудок. Если да, то у вас может быть:
Pistachio Nutrition
Порция фисташек весом 1 унция, состоящая примерно из 49 ядер, содержит около 159 калорий и:
Фисташки не содержат холестерина и являются отличным источником витаминов и минералов, в том числе:
Фосфор
Медь
Витамин B6
Они также богаты калием.