Калий и магний в продуктах: Продукты питания богатые магнием — КГБУЗ Горбольница №12

Защитник от простуды. 7 простых продуктов, богатых цинком | Питание и диеты | Кухня

Мы все знаем о пользе таких микроэлементов, как магний, кальций, калий, йод, железо. А вот цинк, казалось бы, совершенно незаметный и потому не слишком нужный микроэлемент. А между тем содержание цинка очень важно для нашего организма, особенно в осенне-зимний период, так как этот микроэлемент помогает усваиваться витаминам и поддерживает иммунитет.

Рассказываем, зачем нам нужен цинк и в каких продуктах его можно найти в достаточном количестве.

Польза цинка

Цинк участвует в синтезе белка, поэтому это крайне важный элемент. Но кроме этого, он нормализует клеточный обмен и активирует антиоксиданты, витамины А, Е, С, которые предохраняют наши клетки от излишнего окисления и повреждения свободными формами кислорода.

Цинк помогает нам вырабатывать энергию, поэтому при его нехватке мы часто ощущаем упадок сил и понижение выносливости.

Цинк нужен для усвоения витамина D.

Цинк помогает обновляться клеткам, регулирует выработку кожного сала, что улучшает состояние кожи, устраняет ее сухость и воспаления.

Наконец, цинк участвует в синтезе лейкоцитов, клеток иммунной системы, которые первыми встают на защиту организма от инородных вторжений, болезнетворных вирусов и бактерий.

Дневная норма

Взрослому человеку в день требуется 12-15 мг цинка. Для беременных и кормящих женщин эта цифра увеличивается в 2 раза. Но нужно учитывать, что переизбыток цинка так же плох, как и его дефицит. Поэтому биодобавки и витаминные комплексы лучше употреблять после соответствующих анализов и консультации с врачом.

Признаки дефицита

В средней полосе России у людей очень часто бывает дефицит цинка. Он опасен сбоями в работе нервной, зрительной, иммунной, костно-мышечной, эндокринной систем. Может ухудшаться зрение в сумерках, возникать нарушения сна, головные боли, нарушения обоняния и вкуса. Наконец, дефицит цинка увеличивает риск различных заболеваний, в первую очередь сахарного диабета.

Из-за недостатка цинка могут выпадать волосы, ногти могут стать ломкими, снижается аппетит и физическая активность.

Продукты, в которых содержится цинк

Важно! Из пищи усваивается только 30-40% микроэлемента, который содержится в продукте. Животные продукты с цинком усваиваются лучше, чем растительные. А бобовые и злаки содержат фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению цинка. Поэтому их рекомендуется замачивать за несколько часов до употребления.

Тыквенные семечки

7,4 мг на 100 граммов

Тыквенные семечки, а также тыквенное масло холодного отжима содержат довольно большое количество цинка. Также в них есть полезные жирные кислоты и витамины, которые улучшают состояние волос и кожи. Кроме того, тыквенные семечки ценят за антипаразитарные и противовоспалительные свойства.

Но только для получения пользы есть семечки нужно в сыром виде. Кроме цинка, в них присутствуют витамины В, Е, К, С, а также, натрий, калий, кальций, марганец, магний и фосфор.

Говядина

6,9 мг на 100 граммов

Больше всего цинка содержится в медвежатине — до 10 мг. Но и более доступные сорта красного мяса тоже принесут много цинка. Например, в говядине содержится почти половина дневной нормы этого элемента.

Кроме цинка, в говядине есть много железа, магния, калия, кальция, натрия, фосфора, элементов, необходимых для качественной работы всего организма. Есть в этом мясе также и редкий, но важный витамин В12.

Сыр

3,5-5 мг на 100 г

Цинк в больших количествах содержится в твердых сортах сыра, таком как чеддер, швейцарский, рокфор. В сыре содержатся витамины B1, B2, B12, А, D, С, РР, Е и минералы фосфор, калий, кальций, цинк, среди которых больше всего кальция, полезного для зубов и костей. При такой полезности сыр довольно калориен, поэтому его стоит ограничивать в рационе.

Фасоль

3,21 мг на 100 граммов

В фасоли много белка, хотя он и хуже усваивается, чем белок из мяса. Бобовые избавляют организм от лишней воды, улучшают работу ЖКТ, печени, почек, нервной и кровеносной систем. В фасоли много клетчатки, витаминов группы В, С, цинка, железа, хлора, серы, фосфора, калия, натрия, кальция, магния.

Яйца

3,1 мг на 100 граммов

В куриных яйцах содержится не только цинк (который будет лучше усваиваться организмом, чем цинк в фасоли или овсянке), но и очень качественный белок, он отлично усваивается. А также есть жирные кислоты Омега-3, витамин А, D, Е, РР, кальций, фосфор, железо, йод, медь, сера, хром.

Крупы (овсянка, гречка)

2,6-2,77 мг на 100 граммов

Самые популярные у нас крупы — овсянка для завтрака и гречка на ужин — содержат немало цинка. Овсянка хорошо влияет на состояние кожи и волос, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, что укрепляет иммунитет. В обоих видах крупы преобладает содержание медленных углеводов, что надолго насыщает и дает энергию.

Также овсянка богата витаминами группы В и минералами: кремнием, марганцем, медью, фосфором, железом, магнием.

Гречка не случайно регулярно попадает в топ продуктов питания для спортсменов. Она считается самой полезной крупой, в ней, помимо цинка, содержится много железа, поэтому ее нужно есть тем, у кого низкий гемоглобин. Кроме того, в ней есть витамины группы В, РР, Р, Е, С, минералы кальций, фосфор, калий, медь, бор, йод. В ней содержатся даже незаменимые для человека жирные кислоты Омега-3.

Моллюски

78 мг на 100 г

Очень богаты цинком устрицы и мидии. Но в них этого минерала содержится очень много, поэтому часто пополнять свои запасы микроэлемента с помощью моллюсков не рекомендуется. Их вообще лучше не есть каждый день.

Продукты, содержащие калий и магний

Сердечнососудистые заболевания лидируют в качестве причины смертности по всему земному шару. Отсутствие экологии, как таковой, стрессы, сумасшедший жизненный ритм, постоянные спешки и, конечно же, несбалансированное, переполненное фаст-фудом и полуфабрикатами питание — все это способствует развитию сердечнососудистых заболеваний. Однако этот список можно пополнить еще одним важным пунктом: как оказалось, в питании большинства людей наблюдается очевидная нехватка калия и магния, а эти два элемента и отвечают за здоровье и сохранность сердца. Для того чтобы избежать этого дефицита, мы сейчас разберемся, в каких продуктах больше всего калия и магния.

Калий

Оказывается, совсем несложно обеспечить себя и всю свою семью калийсодержащими продуктами, просто потребляйте ежедневно что-нибудь из этого списка:

  • нежирное мясо;
  • крупы: гречка, пшено, овес;
  • картошка в кожуре;
  • пророщенная пшеница;
  • зеленый горошек, фасоль и соя;
  • шампиньоны;
  • морковь, свекла, редька, перец, тыква, баклажаны, капуста, кукуруза;
  • арбузы и дыни;
  • черешни, яблоки, смородина, вишня, киви, груши, авокадо, ежевика, виноград ;
  • финики, курага, изюм, чернослив, инжир;
  • грецкие орехи и фундук.

Очень ценится в продуктах сочетание калия, кальция и магния.

Именно таким набором могут вас обеспечить твердые сыры. Как видите, калий можно найти в большинстве типичных для нашего региона продуктов. Осталось только узнать, в каких количествах он нам необходим:

Норма для взрослого здорового человека составляет 2 г на каждый килограмм веса. Для беременных женщин норма повышается до 3г, а для детей – 20 мг/кг.

С продуктами, содержащие калий мы разобрались, пришел черед и магния:

  • бананы, абрикосы, малина, клубника, земляника, персики;
  • белая фасоль;
  • кунжут;
  • картофель, шпинат;
  • орехи;
  • жирная морская рыба;
  • мясо кролика.

И калий, и магний содержатся в мясо-молочных продуктах. Для большей пользы для здоровья рекомендуем вам все же выбирать нежирные продукты, так как никакое количество калия не поможет вывести весь жир после обеда с жареной, жирной свининой.

Славится содержанием калия яблочный сок, а кожура яблок полезна для чистки сосудов и послужит великолепной профилактике атеросклероза.

Суточная норма магния:

  • дети – 100 мг;
  • подростки – 100-200 мг;
  • взрослые – 300 мг;
  • беременные и женщины в период лактации – 400-500 мг.

Продукты, понижающие калий и магний

Если вы потребляете много кофе, крепкого чая, а также перегибаете палку со сладким, можете быть уверенны, что потребления калия и магния в продуктах вам не поможет. Вышеупомянутые напитки понижают уровень всех микроэлементов. Таким же образом действуют и соленья, алкоголь и газированные воды.

Польза

Где содержится калий и магний, вы, пожалуй, уже запомнили. А теперь поподробней остановимся на их пользе.

Всем известно, что калий с магнием – это микроэлементы сердца, рассмотрим, в каких процессах они участвуют:

  • улучшают эластичность сосудов;
  • понижают вязкость крови, тем самым предохраняют от тромбов;
  • служат идеальной профилактикой возникновения атеросклеротических бляшек;
  • отвечают за быстроту сердечного импульса;
  • участвуют в снабжении питательными веществами сердечной мышцы;
  • регулируют метаболические процессы .

Вот неполный перечень их функций. Впечатляет?

Если в вашем рационе отсутствует в достаточном количестве калий и магний, миокард начинает отекать, ему проблематичней расслабляться и сокращаться, а также ухудшается его питание и снабжение кислородом. Не мучьте свой организм, он отблагодарит вас за каждый полезный продукт. Откажитесь от вредностей, ни к чему хорошему они не приведут, потребляйте только свежие и полезные продукты, а главное – позаботьтесь о своем сердце заблаговременно, потом может быть уже поздно.

 

14 Здоровая пища с высоким содержанием калия

Калий — важный минерал, необходимый организму для различных процессов. Поскольку организм не может вырабатывать калий, он должен поступать с пищей.

Однако большинство американцев не получают достаточного количества калия из своего рациона.

В основном это связано с отсутствием фруктов и овощей в типичной западной диете (1).

В США здоровым взрослым рекомендуется употреблять 4700 мг в день (2).

Получение достаточного количества калия с пищей необходимо для здоровья костей и сердца. Это жизненно важно для людей с высоким кровяным давлением и может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта (1).

В этой статье перечислены 14 продуктов с самым высоким содержанием калия.

1. Белая фасоль

Фасоль и чечевица являются хорошими источниками калия.

Белая фасоль — одна из лучших, она содержит 421 мг калия в 1/2 стакана (130 г) (3).

Белая фасоль содержит большое количество кальция и железа.

Кроме того, 1/2 чашки белой фасоли обеспечивает 4,9 грамма клетчатки, что составляет 18 % вашей дневной нормы. Они также являются отличным источником растительного белка (3).

Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов в фасоли может помочь уменьшить воспаление, улучшить здоровье толстой кишки и снизить риск сердечных заболеваний и диабета (4, 5).

Более того, обширный обзор, в котором приняли участие почти 250 000 человек, показал, что ежедневное потребление 1640 мг калия снижает риск инсульта на 21% (6).

Резюме

Фасоль и чечевица являются хорошими источниками калия, они богаты клетчаткой, белком и другими витаминами и минералами.

2. Картофель и сладкий картофель

Белый картофель является одним из лучших пищевых источников калия.

Большая запеченная картофелина (299 г) содержит 1600 мг (7).

Поскольку калий содержится как в мякоти, так и в кожуре картофеля, полезнее всего есть его вымытым и неочищенным (7).

Еще одним крахмалистым клубнем, богатым калием, является печеный сладкий картофель. Один из этих крупных овощей (235 граммов) содержит 1110 мг (8).

Но картофель — это не только хороший источник калия. Они также содержат витамины А, С, В6 и марганец.

Резюме

Картофель и сладкий картофель являются отличными источниками калия. Большой печеный картофель содержит 1600 мг, а большой сладкий картофель — 1110 мг.

3. Свекла

Свекла доступна в различных цветах, таких как темно-красный, фиолетовый и белый. Этот корнеплод имеет натуральный сладкий вкус.

1/2 стакана (85 г) нарезанной и вареной свеклы содержит 259 мг калия (9).

Свекла также богата фолиевой кислотой и марганцем. Кроме того, пигмент, придающий свекле насыщенный цвет, действует как антиоксидант, который помогает бороться с окислительными повреждениями и воспалениями (10, 11).

Свекла также богата нитратами, которые могут улучшить функцию кровеносных сосудов, высокое кровяное давление и физическую работоспособность (12, 13, 14).

Калий, содержащийся в свекле, также может помочь улучшить функцию кровеносных сосудов и снизить риск сердечных заболеваний (15, 16).

Резюме

Свекла — хороший источник калия, содержащий 259 мг на 1/2 чашки (85 грамм). Они также содержат антиоксиданты и нитраты, которые могут принести дополнительную пользу для здоровья.

4. Пастернак

Пастернак — это белый корнеплод, похожий на морковь.

В одной чашке (160 г) пастернака содержится 570 мг калия (17).

Пастернак также является хорошим источником витамина С и фолиевой кислоты, необходимых для здоровья кожи и тканей, деления клеток и поддержки роста и развития плода (17, 18).

Кроме того, растворимая клетчатка, содержащаяся в пастернаке, может способствовать снижению уровня холестерина (19).

Резюме

Пастернак является хорошим источником калия, обеспечивая 570 мг на чашку (85 граммов). Они также содержат витамин С, фолиевую кислоту и растворимую клетчатку.

5. Шпинат

Шпинат — очень питательный овощ.

А для тех, кто хочет увеличить потребление, приготовленный шпинат — отличный вариант, содержащий 839 мг калия на чашку (20).

Он также обеспечивает почти в 4 раза больше RDI для витамина A, в 10 раз больше RDI для витамина K, около 25% RDI для кальция и почти 85% RDI для марганца.

Эти питательные вещества важны для обмена веществ, здоровья зрения, здоровья костей и иммунной системы (21, 22, 23).

Темно-зеленые овощи, такие как шпинат, также полны антиоксидантов (24).

Например, шпинат содержит антиоксиданты, в том числе флавоноиды, которые помогают защитить клетки от повреждения (25).

Краткое описание

Шпинат питателен и является отличным источником калия. Одна чашка (180 грамм) содержит 839 мг. Он также содержит другие необходимые витамины, минералы и полезные растительные соединения.

6. Мангольд

Мангольд — листовой зеленый овощ, очень питательный.

Содержит питательные вещества. Одна чашка (175 г) вареного мангольда содержит 961 мг калия (26).

Он также содержит витамины А, К и С, железо, а также магний, марганец и клетчатку.

Подобно шпинату, капусте и другим листовым зеленым овощам, мангольд также содержит полезные растительные соединения, которые действуют как антиоксиданты, помогая защитить ваши клетки (27, 28).

Краткая информация

Листовой зеленый овощ, богатый питательными веществами. В 1 чашке (175 граммов) содержится 961 мг калия.

7. Томатный соус

Помидоры и томатные продукты, такие как томатный соус, богаты калием. Одна чашка (245 г) томатного соуса содержит 728 мг калия (29).

Помидоры богаты другими минералами, такими как марганец и витамины, включая витамины A, C, E и B6 (30).

Более того, помидоры содержат полезные растительные соединения, такие как ликопин, которые могут помочь в борьбе с воспалением и снизить риск рака простаты (31, 32).

Небольшое исследование людей с метаболическим синдромом, получавших томатный сок четыре раза в неделю в течение 2 месяцев, показало значительное уменьшение воспаления, дисфункции кровеносных сосудов и резистентности к инсулину (33).

У участников также наблюдалось снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и небольшое увеличение уровня холестерина ЛПВП (хорошего).

Благодаря благотворному влиянию калия и ликопина на факторы риска сердечных заболеваний помидоры являются отличным выбором для здоровья сердца (1).

Резюме

Помидоры и томатные продукты богаты витаминами и минералами, в том числе калием. Одна чашка (245 г) томатного соуса содержит 728 мг калия.

8. Апельсины и апельсиновый сок

Цитрусовые, такие как апельсины, известны высоким содержанием витамина С, но они также являются хорошим источником калия.

В одной чашке (248 г) апельсинового сока содержится 496 мг калия. Он также богат фолиевой кислотой, витамином А, тиамином и антиоксидантами (34, 35, 36).

Обсервационные исследования показали, что люди, которые регулярно употребляют апельсиновый сок, с большей вероятностью удовлетворяют потребности в витаминах и минералах и придерживаются более здоровой диеты. Они также менее склонны к ожирению или метаболическому синдрому (37).

Кроме того, высокий уровень антиоксидантов, обнаруженных в апельсинах и их соке, может помочь улучшить способность организма бороться со свободными радикалами, воспалениями и сердечными заболеваниями (38, 39, 40, 41).

Кроме того, употребление апельсинового сока, обогащенного кальцием и витамином D, может помочь улучшить здоровье костей, особенно потому, что высокое потребление калия может улучшить здоровье костей (1, 42).

Но имейте в виду, что апельсиновый сок содержит больше сахара и содержит меньше клетчатки, чем цельный фрукт (34, 35).

Таким образом, лучше сосредоточиться на поедании фруктов, а не на соке, который является источником витаминов и минералов. Если вы решите пить апельсиновый сок, убедитесь, что это 100% сок без добавления сахара.

Резюме

Апельсины богаты калием; 1 чашка (248 граммов) сока содержит 496 мг. Апельсины и апельсиновый сок также богаты другими витаминами, минералами и антиоксидантами.

9. Бананы

Известно, что бананы являются хорошим источником калия. Фактически, в одном банане содержится 451 мг калия (43).

Этот вкусный фрукт также богат витамином С, витамином В6, магнием, клетчаткой и антиоксидантами (44).

В то время как спелые бананы, как правило, содержат много сахара, в зеленых бананах меньше и больше резистентного крахмала, что может помочь контролировать уровень сахара в крови и улучшить здоровье кишечника (45, 46).

Зеленые бананы и порошок из зеленых бананов могут помочь повысить чувство сытости, улучшить состояние при запорах и диарее, а также улучшить потерю веса у некоторых людей (47).

Удобная натуральная упаковка банана делает его простым и питательным способом увеличить потребление калия на ходу.

Резюме

Бананы известны как хороший источник калия. Один средний банан содержит 451 мг.

10. Авокадо

Авокадо невероятно питательны, вкусны и уникальны.

Они богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирами и очень богаты клетчаткой, антиоксидантами, витаминами C, K и B6, фолиевой кислотой и пантотеновой кислотой (48, 49, 50).

Авокадо также является хорошим источником калия. Одна чашка (150 граммов) пюре из авокадо содержит 728 мг калия (48).

Высокое содержание антиоксидантов, полезных жиров и клетчатки в авокадо, скорее всего, является причиной его положительного воздействия на здоровье. Исследования показали, что авокадо может быть полезным для здоровья сердца, контроля веса и метаболического синдрома (50, (51).

Употребление авокадо связано с лучшим качеством диеты, более низким ИМТ, массой тела, окружностью талии и значительно более низким риском метаболического синдрома (51)

Богатое содержание калия в авокадо, в дополнение к другим полезным для здоровья свойствам, делает его отличным выбором для удовлетворения ваших потребностей в питательных веществах.

Резюме

Одна чашка (150 г) пюре из авокадо содержит 1120 мг калия и большое количество полезных для сердца жиров, клетчатки и антиоксидантов.

11. Йогурт

Йогурт является отличным источником кальция, рибофлавина и калия. Одна чашка (245 граммов) этого сливочного лакомства содержит 380 мг калия (52).

Поскольку йогурт является ферментированным продуктом, он также содержит бактерии, которые могут быть полезны для здоровья кишечника. Некоторые данные также свидетельствуют о том, что йогурт может быть полезен для управления аппетитом или поддержания веса (53).

При покупке йогурта стремитесь к простому варианту, так как йогурты с фруктовым вкусом, как правило, содержат много добавленного сахара. Если простой йогурт кажется вам слишком терпким, подсластите его свежими фруктами, орехами, небольшим количеством меда или кленовым сиропом.

Резюме

Одна чашка (245 г) йогурта содержит 380 мг калия. Йогурт также содержит полезные бактерии, хотя вам следует избегать сортов с добавлением сахара.

12. Моллюски

Моллюски являются отличным источником калия. Порция моллюсков весом 3 унции (85 грамм) обеспечит вас 534 мг (54).

Моллюски также чрезвычайно богаты другими питательными веществами. Одна порция обеспечивает 78% дневной нормы потребления селена и превосходит дневную норму потребления железа и витамина B12.

Они также являются отличным источником белка и богаты полезными жирами омега-3, которые связаны с различными преимуществами для здоровья, включая уменьшение воспаления, а также других факторов риска, связанных с сопутствующими заболеваниями (55, 56).

Резюме

Порция моллюсков весом 3 унции (85 г) содержит 534 мг калия и содержит селен, железо и витамин B12.

13. Лосось

Лосось — чрезвычайно питательный продукт. Он богат высококачественным белком, полезными жирами омега-3 и множеством витаминов и минералов, включая калий.

Половина филе лосося (178 г) содержит 684 мг калия (57).

Диета, богатая жирной рыбой, также связана с различными преимуществами для здоровья, в первую очередь со снижением риска сердечных заболеваний (58, 59, 60).

Фактически, обзор 17 исследований показал, что потребление до четырех порций рыбы в неделю соответствует снижению риска смерти от сердечных заболеваний (58).

Богатое содержание калия в лососе также может быть полезным при сердечных заболеваниях.

Резюме

Половина филе лосося (178 г) содержит 684 мг калия, а также большое количество высококачественного белка, витаминов и жиров омега-3.

14. Кокосовая вода

Кокосовая вода стала популярным напитком для здоровья. Он сладкий и ореховый, с низким содержанием сахара и высоким содержанием электролитов.

Организму нужны электролиты, чтобы помочь сбалансировать его рН и помочь поддерживать правильную работу нервов, сердца и мышц, а также гидратацию.

Одним из таких электролитов является калий. 1 чашка (240 граммов) кокосовой воды обеспечит вас 600 мг калия (61).

Высокое содержание электролитов в кокосовой воде делает ее отличным напитком для регидратации после тяжелых физических нагрузок.

Два исследования показали, что кокосовая вода более эффективна, чем вода, и так же эффективна, как спортивные напитки, содержащие электролиты, для регидратации участников после тренировки (62, 63).

Однако в третьем исследовании кокосовая вода вызывала вздутие живота и расстройство желудка (64).

Резюме

Одна чашка (240 г) кокосовой воды содержит 600 мг калия. Он полон электролитов, которые необходимы для увлажнения и поддержания pH-баланса организма.

Большинство американцев потребляют недостаточно калия, что может быть связано с негативными последствиями для здоровья (65).

14 продуктов, включенных в этот список, являются одними из лучших источников калия.

Сосредоточение внимания на цельных продуктах, таких как фрукты, овощи, молочные продукты и бобовые, — это полезный и вкусный способ увеличить количество калия в вашем рационе.

7 продуктов с высоким содержанием магния

Hearst Newspapers участвует в различных программах аффилированного маркетинга, что означает, что мы можем получать комиссионные за выбранные редакцией продукты, приобретенные по нашим ссылкам на сайты розничных продавцов.

Магний — важнейшее питательное вещество

bojanstory/Getty Images

При всем разнообразии витаминов и добавок, представленных на рынке, может быть сложно следить за тем, что вам действительно нужно, а может и не хватать. Одним из таких примеров является магний, который является важнейшим питательным веществом.

«Магний является важным минералом, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление, уровень сахара в крови, вырабатывать энергию и важен для здоровья костей», — говорит диетолог из Нью-Йорка Бьянка Тамбурелло, специалист по диетологии и маркетингу в FRESH Communications.

Хорошей новостью, по словам Тамбурелло, является то, что дефицит магния редко встречается среди здоровых людей. «К группе риска дефицита магния относятся люди, страдающие алкоголизмом, или те, кто принимает определенные лекарства», — говорит она.

Прочтите рекомендации Тамбурелло по продуктам, богатым магнием.

Продукты с высоким содержанием магния

По словам Тамбурелло, некоторые продукты с высоким содержанием магния включают тыкву и семена чиа, лосось, миндаль и миндальное масло, арахис и арахисовое масло, изюм и нут.

Ниже приводится разбивка содержания магния в следующих продуктах:

  • Тыквенные семечки (1 унция): 74 мг магния
  • Семена чиа (1 унция): 95 мг магния
  • Лосось (3 унции): 23 мг магния
  • Миндаль (1 унция): 79 мг магния
  • Арахисовое масло (2 ст. л.): 51 мг магния
  • Изюм (½ стакана) 23 мг магния
  • Нут (½ стакана): 39 мг магния

Какой фрукт содержит больше всего магния?

По словам Тамбурелло, гуава является одним из фруктов с самым высоким содержанием магния — 36 мг в 1 чашке. Однако, если вы думаете, что это не тот фрукт, который вы обычно видите в супермаркете, вы правы.

«Другие фрукты, которые легче найти в США и которые имеют высокое содержание магния, — это бананы (1 средний банан содержит около 32 мг магния) и сушеный инжир (½ стакана содержит 50 мг магния)», — говорит она.

В каком овоще больше всего магния?

Если вы хотите найти магний в овощах, обратите внимание на зеленые листовые овощи.

«Шпинат — один из овощей с самым высоким содержанием магния — 79 мг в ½ чашки при приготовлении», — говорит Тамбурелло. «Швейцарский мангольд также богат магнием — 75 мг в ½ стакана».

Как быстро увеличить потребление магния

Одним из самых быстрых способов увеличить потребление магния является прием добавок, говорит Тамбурелло.

Оксид магния Nature Made 250 мг, пищевая добавка для поддержки здоровья мышц, сердца, костей и нервов

Nature Made

amazon.com

5,49 $

Купить сейчас

«Однако получение слишком большого количества магния с добавками может вызвать такие симптомы, как диарея, тошнота и боль в животе», — говорит она. «Вы всегда должны поговорить со своим врачом, прежде чем начинать прием добавки».

Неудивительно, что в большинстве случаев Тамбурелло рекомендует отдавать предпочтение продуктам, богатым магнием, а не принимать добавки, чтобы получить дополнительные преимущества для здоровья от продуктов, богатых питательными веществами, включая дополнительные витамины, минералы и т. д.

  1. «Самые дорогие джинсы в мире»: вещи с затонувшего корабля «Золотая лихорадка» выставлены на аукцион
  2. Одна из лучших пицц Сан-Франциско теперь поставляется с предварительно свернутым косяком.
  3. Disney устанавливает дату закрытия Splash Mountain и раскрывает подробности о приключениях Тианы в Байу
  4. Этот обычный ресторан в Окленде терял деньги, поэтому перешел на дегустационное меню за 90 долларов.
  5. Ресторан Historic Bay Area планируется снести перед строительством жилого дома
  6. Гороскоп на субботу, 03.12.22 от Кристофера Ренстрома
  7. Google Doodle чествует первого чернокожего дизайнера видеоигр в районе залива Сан-Франциско

«Почки регулируют уровень магния в организме, поэтому нет большого риска довольно быстро увеличить потребление магния с пищей», — объясняет она. «Например, когда уровень магния высок, почки будут избавляться от лишнего магния через отходы, и, наоборот, когда уровень магния низкий, почки будут удерживать больше магния, когда это необходимо для повышения уровня в организме».

Важен ли магний для кальция и калия?

По словам Тамбурелло, магний играет важную роль в правильном усвоении организмом кальция и калия, двух других важных минералов.

«В частности, магний отвечает за перемещение кальция и калия в клетки тела и из них для нормального функционирования», — говорит она. «Из-за этого низкий уровень магния часто вызывает низкий уровень кальция и калия».

Если вы беспокоитесь о потреблении достаточного количества кальция, молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются отличным источником, в дополнение к листовой зелени, бобам, анчоусам, эдамаме и миндалю, говорит Тамбурелло. Между тем, продукты с высоким содержанием калия включают сухофрукты, бобы, чечевицу, картофель, а также листовую зелень, такую ​​как шпинат и мангольд, которые, как отмечалось ранее, также богаты магнием.

Продукты, содержащие магний и калий 

Согласно Тамбурелло, следующие продукты содержат большое количество магния и калия:

Бренд Oshēn — атлантический лосось

Лосось Oshen

amazon.com

48,99 $

Купить сейчас

  • Мангольд: Одна чашка приготовленного мангольда содержит значительное количество калия (961 мг) и магния (150 мг). По словам Тамбурелло, швейцарский мангольд также богат кальцием.
  • Лосось: хорошо известен как источник питательных веществ, еще одна причина есть лосося заключается в том, что он также содержит калий (309 мг) и магний (23 мг). «Я рекомендую лосося из Чили, потому что в нем особенно много полезных жиров омега-3 и мало ртути», — говорит Тамбурелло.
  • Эдамаме: Эдамам также богат как магнием, так и калием: 338 мг калия и 50 мг магния в ½ стакана. По словам Тамбурелло, эдамаме также является отличным источником растительного белка.
  1. «Самые дорогие джинсы в мире»: вещи с затонувшего корабля «Золотая лихорадка» выставлены на аукцион
  2. Одна из лучших пицц Сан-Франциско теперь поставляется с предварительно свернутым косяком.
  3. Disney устанавливает дату закрытия Splash Mountain и раскрывает подробности о приключениях Тианы в Байу
  4. Этот обычный ресторан в Окленде терял деньги, поэтому перешел на дегустационное меню за 90 долларов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>