Какие витамины в апельсинах: Польза и вред апельсинов. Кому они нужнее

Содержание

Почему апельсины нужны весной?

Кладезь витамина С и не только

Родина апельсинового дерева — Южный Китай. В Европе эти чудесные «китайские яблоки» появились в XV веке. С первой четверти XVIII века их стали выращивать в России в оранжереях. Апельсины, как и все цитрусовые, ценятся не только за вкус и аромат, но и за высокое содержание витамина С.

Первый от вирусов

Значение витамина С для организма невозможно переоценить. В теле человека нет ни одного органа, в состав которого не входил бы витамин С. Он принимает активное участие в обмене веществ, ускоряет процесс деления клеток и тем самым замедляет старение организма. Витамин С благотворно влияет на обмен кальция и железа, улучшает всасывание этих элементов в кишечнике, способствует переходу кальция в растворимое состояние, а ионов железа в легко усвояемую двухвалентную форму. Под действием витаминов С повышается эластичность и прочность кровеносных сосудов, что предохраняет от инфарктов и инсультов. Организм человека сам не вырабатывает витамин С и не способен накапливать его в необходимых количествах. Поэтому его следует получать извне, причем регулярно, желательно ежедневно.

Важно! Противопоказаны цитрусовые при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью и обострениях воспалительных заболеваний кишечника. Следует воздержаться от употребления этих фруктов и при склонности к аллергии.

Мякоть цитрусовых на 80-85% состоит из структурированной воды, в которой растворены сахара, органические кислоты, азотистые соединения, витамины и минеральные соли, ароматические и красящие вещества. Кроме того, в апельсинах содержится значительное количество вещества — инозита (витамин В8), которое регулирует жировой обмен в организме, снижает уровень холестерина в крови, что имеет значение для профилактики атеросклероза.

Плодовая мякоть окружена белой, довольно плотной оболочкой шириной от 3 до 10 мм. Долгое время она считалась малоценной и в качестве пищи не использовалась. Но в последнее время было установлено, что именно в белой оболочке содержится ценное вещество – витамин Р, которое отнесли к семейству биофлавоноидов.

Сейчас он синтезирован и широко применяется под торговым названием «рутин». Известно, что рутин наряду с аскорбиновой кислотой укрепляет стенки сосудов (включая крупные вены и мельчайшие капилляры) и применяется в лечебной практике. К настоящему времени известно уже около 7 тысяч биофлавоноидов. Они скапливаются главным образом под кожицей практически всех фруктов и овощей. Роль биофлавоноидов в организме огромна. Они являются антиоксидантами (антиокислителями), то есть веществами, препятствующими окислению и соответственно сохраняющими молодость кожи и слизистых оболочек. Они также защищают от разрушения витамин С и в несколько раз повышают эффективность его действия. Совместная работа биофлавоноидов и витамина С укрепляет иммунитет, помогает бороться с инфекцией и вирусами. Но при высокой температуре биофлавоноиды разрушаются.

Наша справка

В 100 г яблок в среднем содержится 165 мг витамина, в апельсинах – 60-75 мг, в лимонах – 50-60 мг, в мандаринах – 40 мг.

Однако в яблоках витамины сохраняются в течение короткого периода (не более 3-4 месяцев). 

Не просто кожура

Кожура цитрусовых богата и другими целебными веществами. Некоторые из них устойчивы к нагреванию. При кипячении эти вещества становятся даже более доступными для нашего желудочно-кишечного тракта. Речь идет о каротиноидах — веществах, которые придают плодам яркую окраску. 10 лет назад науке был известен один каротиноид – бета-каротин, предшественник витамина А. В настоящее время открыто уже более 500 каротиноидов. Эти вещества также способны бороться с вирусами и  бактериями —  возбудителями болезней. Ещё они улучшают остроту зрения, делают кожу гладкой и эластичной. Значит, правильно делали наши бабушки, когда варили из апельсиновых и мандариновых корок сладкие цукаты. По мере созревания плодов количество каротиноидов в них возрастает. Чем интенсивнее окраска плодов, тем больше каротина в них содержится. Ценность кожуры возрастает, если учесть значительное содержание в ней пектиновых веществ и эфирных масел.

Запах счастья

Эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых, обладают сильно выраженным антисептическим и бактерицидным действием. Их пары, содержащие фитонциды, нейтрализуют менингококк и дифтерийную палочку в течение 15 минут, тифозную бактерию – менее чем через час.

Эфирные масла цитрусовых обладают приятным запахом и пользуются большой популярностью у любителей ароматерапии. Благодаря бактерицидным действиям они идеально подходят для использования в аромамедальонах. Апельсиновое эфирное масло способствует устранению депрессии. В помещении, наполненном запахом апельсинового масла, желательно проводить не менее двух часов лицам, страдающим неврастенией, астенией, и не менее получаса при гипертонии 1 – 2 стадии.

Думаю, что вы уже поняли: съесть один–два апельсина полезнее, чем выпить полстакана даже свежевыжатого сока. Но тем, кто любит съесть сразу много апельсинов, надо помнить, что они, как и все тропические плоды, с высокой долей вероятности могут вызывать аллергические реакции.

Любовь Еремина, 

врач Центра общественного здоровья и

медицинской  профилактики области.

АПЕЛЬСИН: польза и вред, полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Миллионы людей по всему миру начинают свое утро с апельсина или апельсинового сока, ведь он является вкусным и одним из самых полезных фруктов среди цитрусовых. Апельсины широко используются в кулинарии, косметологии и медицине.  Апельсины как целебное средство использовали еще в древности. Помимо пользы для здоровья апельсины могут принести и вред, потому что имеют противопоказания к употреблению. О полезных свойствах и противопоказаниях мы сегодня и поговорим.

Описание апельсина:
Растение апельсин – это вечнозеленое дерево подсемейства Цитрусовые семейства Рутовые. Апельсин в переводе означает «китайское яблоко». Именно из Китая берет свое происхождение апельсин. В диком виде апельсин не встречается и по предположению некоторых специалистов является гибридом мандарина и помело.

Состав апельсина:
Апельсины богаты полезными веществами и витаминами. В состав апельсинов входят витамины А, группы В, С, D и Р, а также железо, медь, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, фтор, марганец и другие вещества, помогающие человеку сохранить и укрепить свое здоровье. Именно благодаря своему превосходному составу апельсины обладают широким набором полезных свойств.

Полезные свойства апельсина:
Апельсины являются отличным целебным средством, помогающим организму справиться со многими болезнями. Применяются как в официальной, так и в народной медицине.

  • Апельсины способствуют повышению иммунитета, укреплению организма, улучшению обмена веществ.
  • Апельсины – прекрасные помощники в борьбе с вирусными инфекциями.
  • Полезны для лечения и профилактики авитаминозов.
  • Апельсины оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, уменьшают гнилостные процессы в кишечнике.
  • Апельсины помогают справиться с запорами.
  • Помогают выводить из организма токсины и продукты обмена.
  • Апельсины полезны для эндокринной системы человека.
  • Отличное профилактическое средство заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Способствуют нормализации кровяного давления.
  • Употребление апельсинов способствует улучшению качества крови.
  • Апельсины способствуют снижению холестерина.
  • Оказывают благоприятное воздействие на нервную систему.
  • Помогают при усталости и упадке сил. Являются хорошим источником энергии.
  • Апельсины помогают справиться с заболеваниями полости рта.
  • Фолиевая кислота, входящая в большом количестве в состав апельсинов, является главным женским витамином. Фолиевая кислота помогает предотвратить возникновение врожденных пороков у ребенка во время зачатия и беременности.
  • Апельсины способствуют разрушению раковых клеток и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.
  • Помогают в борьбе с избыточным весом
  • Апельсины обладают омолаживающим эффектом.

Калорийность апельсина:
Апельсины считаются низкокалорийным продуктом. В одном апельсине содержится около 80 ккал.

Противопоказания апельсина:
Апельсины нельзя употреблять людям страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка, и расстройствами кишечника.

Стоит помнить, что при употреблении апельсинов стоит знать меру, так как чрезмерное их употребление может привести к ожирению или сахарному диабету.
Кроме этого апельсины неблагоприятно воздействуют на эмаль зубов. Поэтому после употребления апельсинов необходимо прополоскать рот.

Кушайте апельсины с удовольствием, но в меру! И будьте здоровы!!!
О полезных свойствах и противопоказаниях других продуктов читайте на странице «Полезные продукты».

Сколько калорий в апельсине? Объяснения диетолога

Одна из лучших вещей, которые можно получить после холодной темной зимы, — это яркие цитрусовые. Если вы не знали, апельсины являются зимним фруктом во многих частях США. Эти солнечные шарики известны богатым содержанием витамина С, но они также богаты другими питательными веществами, такими как калий, магний и различные антиоксиданты. А поскольку апельсины состоят в основном из воды, они являются увлажняющей закуской, которую стоит иметь под рукой до или после тренировки.

Апельсины наиболее известны своей питательной ценностью, которую они вносят в иммунную систему, но они также борются с воспалениями и играют важную роль в здоровье глаз и сердца. Давайте подробнее рассмотрим пищевую ценность апельсинов, их многочисленные преимущества и несколько удивительных способов включить их в свой ежедневный рацион.

В одном апельсине всего 73 калории. Przemyslaw Iciak / EyeEm / Getty Images stock

Пищевая ценность апельсина

В одном апельсине:

73 калории

1 грамм белка

17 грамм углеводов

3 грамма клетчатки (12% дневной нормы (DV))

232 миллиграмма калия (9% DV)

83 миллиграмма витамина C (110% DV) здоровье

76 9 Польза от употребления апельсинов

Начнем с общеизвестного факта: употребление в пищу апельсина дает вам огромную дозу витамина С, питательного вещества, роль которого в поддержании иммунитета наиболее известна. Витамин С защищает организм от чужеродных захватчиков, и исследования показывают, что достаточное количество витамина С в рационе может предотвращать и лечить инфекции. Недостаточное количество витамина С в рационе может вызвать цингу — состояние, редко встречающееся в наше время, но сопровождающееся слабостью, быстрой утомляемостью, анемией и частыми инфекциями.

Апельсины также являются хорошим источником калия, минерала, регулирующего кровяное давление и баланс жидкости в организме. Поскольку большинство американцев не удовлетворяют свои ежедневные потребности в калии (3400 миллиграммов для мужчин и 2600 миллиграммов для женщин), в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы калий указан как питательное вещество, вызывающее озабоченность. Исследования показывают, что наличие достаточного количества калия в рационе связано с более низким уровнем артериального давления, снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижением вероятности инсульта.

Апельсины также содержат антиоксидант под названием гесперидин, который подавляет воспаление и связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, иммунитетом, когнитивными функциями и здоровьем костей. Большая часть гесперидина в апельсинах содержится в кожуре. Поскольку для приготовления стакана апельсинового сока выжимают целый апельсин (включая кожуру), гесперидин наиболее богат апельсиновым соком.

И, наконец, апельсины могут сделать ваше зрение ярче. Плод получает свой цвет от растительного соединения, называемого бета-каротином, который организм превращает в витамин А. Национальный глазной институт изучил роль бета-каротина в возрастных заболеваниях глаз и обнаружил, что добавки с бета-каротином, витаминами С и Е, цинк и медь снижают риск развития прогрессирующей возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), основной причины нарушения зрения и слепоты в Соединенных Штатах. Кроме того, апельсины содержат лютеин и зеаксантин, два растительных соединения, которые также изучались на предмет их роли в лечении сухости глаз.

Есть ли вред от употребления апельсинов?

Употребление в пищу апельсинов не только безопасно, но и поощряется. Тем не менее, апельсины являются кислыми фруктами, и те, кто страдает ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью) — состоянием, при котором желудочная кислота возвращается в пищевод — могут испытывать дискомфорт после употребления апельсинов. Кроме того, людям с заболеваниями почек обычно рекомендуется держаться подальше от продуктов с высоким содержанием калия, таких как апельсины, поскольку их почки не могут перерабатывать этот минерал.

Если вы не хотите есть фрукты, вы можете их пить!Catherine Falls Commercial / Getty Images stock

Забавные факты об апельсинах

Есть множество причин, чтобы запастись апельсинами помимо пользы для здоровья. Вот несколько интересных фактов об апельсинах:  

Апельсин может помочь при обезвоживании

На детских спортивных мероприятиях раздают дольки апельсина не зря — они вкусные, сладкие и увлажняют. По данным Академии питания и диетологии, вы должны получать около 20% дневной нормы воды из пищи. Один апельсин на 86% состоит из воды, что делает его увлажняющим фруктом. Кроме того, калий — это один из электролитов, который мы теряем, когда потеем, поэтому употребление апельсина может восполнить недостаток жидкости после тяжелой тренировки.

Стакан 100% апельсинового сока считается одной порцией фруктов

Распространено заблуждение, что апельсиновый сок содержит много сахара, но стакан 8 унций 100% апельсинового сока, сделанный только из апельсинов, не содержит сахара. сахар. Он также содержит все полезные питательные вещества, содержащиеся в апельсинах, такие как витамин С, калий, витамин А и гесперидин.

Итак, если вам не хочется есть фрукты — можете пить их вместо этого! Один стакан апельсинового сока на 8 унций считается одной из двух ваших ежедневных порций фруктов. Кроме того, большинство марок OJ обогащены, а это означает, что в них добавлены кальций и витамин D, два питательных вещества, которые необходимы для здоровья костей. Тем не менее, диетические рекомендации на 2020–2025 годы предполагают, что не более половины ваших ежедневных фруктов приходится на сок, поэтому придерживайтесь одного стакана в день.

У кожуры много применений

Подумайте дважды, прежде чем выбрасывать апельсиновую корку. Хотя это может показаться бесполезным, апельсиновая корка содержит массу вкуса и используется во многих кулинарных целях. Самый простой способ использовать кожуру — натереть ее на микроплане в ароматную цедру. Добавьте цедру в выпечку или теплую миску с овсянкой. Кожура также придает аромат напиткам, и она красиво смотрится на краю стакана для коктейля или горячего чая. Вы также можете добавлять всю кожуру в кипящие супы, джемы и желе для придания цитрусового аромата. Наконец, для сладкого удовольствия приготовьте простые засахаренные апельсиновые корки.

Апельсиновый кремовый пирог без выпечки с корочкой из кренделя СЕГОДНЯ

Полезные рецепты с апельсинами

Сочная, кислая природа апельсинов подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Попробуйте любой из этих рецептов, чтобы найти интересный способ использовать апельсины в повседневной еде и напитках.

  • Пикантный: используйте апельсиновый сок, чтобы сделать острый маринад для этого рецепта острых крылышек с кунжутом и апельсином, рецепта лосося в апельсиновой глазури с конфетти из нута от Joy Bauer или рецепта апельсиновых бутербродов с курицей от Chrissy Teigen. Яркий красный апельсин придает приятный пикантный вкус гуакамоле или салату.
  • Сладкий: Апельсиновый сок прекрасно подходит для домашних коктейлей и смузи. Попробуйте охладитель вина с красным апельсином, шипучий джин с клюквой и апельсиновым соком или рецепт смузи с двойным апельсином. Получите вкус сливочного крема в этом простом рецепте апельсинового кремового пирога без выпечки с корочкой кренделя.

Апельсины: польза, пищевая ценность, полезные рецепты

Солнечного цвета и со вкусом. Апельсины — самые распространенные цитрусовые в мире.

Содержание

Апельсины богаты пищевыми волокнами и богаты витамином С. Апельсины, называемые Нарангам на санскрите, Наранджа по-испански, Оранзови по-чешски и Аранча по-итальянски, — это больше, чем просто фрукт.

Они могут стать вашим кулинарным секретом, частью вашего режима красоты или даже использоваться для украшения свадебных тортов, как, например, разнообразие этого плода-сердцееда. Доступный в более чем 600 сортах по всему миру, давайте узнаем, какие питательные вещества может предложить этот золотой фрукт.

Соглашение

  • Факты по питанию
  • . – 60
  • Клетчатка – 3 грамма
  • Сахар – 12 грамм
  • Белок – 1 грамм
  • Витамин А – 14 микрограммов
  • Витамин С – 70 миллиграммов
  • Кальций — 6% от рекомендуемой суточной дозы
  • Калий — 237 миллиграммов
  • Углеводы — 15,4 грамма

Благодаря своим многочисленным полезным свойствам и питательным веществам апельсин должен быть включен в ежедневный рацион. Давайте обсудим различные преимущества употребления апельсина.

11 Доказанная польза апельсина для здоровья

1. Апельсин повышает иммунитет

Апельсины содержат полезные витамины C, D, A и биоактивные растительные соединения, такие как каротиноиды и флавоноиды, а также множество минералов.

Хотите знать, что это означает для вашей иммунной системы? Это означает, что употребление одного апельсина в день повышает ваш иммунитет и приносит пользу в целом благодаря питательным веществам, перечисленным выше. Это также позволяет вашему организму предотвращать инфекции, бороться с воспалениями, защищать вас от простуды и гриппа и даже уменьшать ущерб, вызванный солнечный ожог.

2. Апельсин сохраняет здоровье сердца

Чего жаждет здоровое сердце? Фрукт с низким содержанием калорий, нулевым содержанием насыщенных жиров, нулевым холестерином, большим количеством пищевых волокон, изобилием необходимых питательных веществ, витаминов и минералов… Ну, угадайте, что? Ваше желание было удовлетворено.

Апельсины естественным образом обогащены калием, а также большим количеством антиоксидантов и фитохимических веществ.

3. Апельсин снижает уровень холестерина

Кому нравятся закупоренные артерии? Ничье сердце, мы уверены. Поэтому очень важно включить апельсины в свой рацион.

Несколько исследований показывают, что апельсин содержит растворимую клетчатку, такую ​​как пектин, помимо витамина С, фолиевой кислоты и калия, которые помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в организме и улучшить уровень хорошего холестерина (ЛПВП).

4. Апельсин придает коже сияние

Зеркало, зеркало на стене, какой фрукт может сделать мою кожу самой красивой из всех? Ответ оранжевый! Апельсин содержит натуральные масла, которые питают кожу, делая ее мягкой и нежной. Его антиоксиданты борются со свободными радикалами, останавливая появление морщин и преждевременное старение.

Лимонная кислота способствует отшелушиванию кожи, уменьшая угревую сыпь. Витамин С в нем позволяет организму вырабатывать коллаген и эластин, сохраняя молодость.

Так чего же ты ждешь? Иди, съешь апельсин и погрейся в его солнечном сиянии!

5. Апельсин быстрее залечивает раны

Ты то, что ты ешь. Вот почему при восстановлении после травмы важно употреблять продукты, богатые кальцием, витаминами, минералами и антиоксидантами. Входят апельсины.

Апельсины содержат все это и многое другое, что гарантирует скорейшее выздоровление.

6. Апельсин поддерживает кровяное давление

Высокое кровяное давление может быть признаком нескольких заболеваний. Это способ тела сообщить о том, что не так.

Было доказано, что ежедневное употребление апельсина регулирует уровень артериального давления, поскольку он содержит витамин С, калий, многочисленные фитохимические вещества, комплекс витамина В и фолиевую кислоту.

7. Апельсин контролирует уровень сахара в крови

Каждый раз, когда мы едим, уровень сахара в крови повышается, и это нормально. Идея состоит в том, что они не должны вскакивать слишком высоко, а затем падать слишком низко. Повышение и понижение уровня сахара в крови должно быть постепенным. Вот почему упор делается на продукты и фрукты с низким гликемическим индексом, такие как апельсины.

Апельсины могут быть восхитительно сладкими, но они также богаты пищевыми волокнами. Это гарантирует, что высвобождение сахара в кровоток из апельсина будет медленным и устойчивым. Неудивительно, что при диабете апельсин считается суперпродуктом.

8. Апельсин снижает риск развития рака

Все мы знаем, что апельсин содержит витамин С и клетчатку, укрепляющую иммунную систему. Но знаете ли вы, что антиоксиданты в апельсине выполняют еще одну важную задачу? Они действуют как пылесос для вредных токсинов в организме, также известных как свободные радикалы.

По мнению некоторых ученых, при этом апельсины снижают риск развития рака почти на 50 процентов.

9. Апельсин помогает похудеть

Вот фрукт, который поможет похудеть. Апельсины содержат много клетчатки, помимо витаминов, минералов и антиоксидантов.

Это означает, что вы можете есть свои любимые фрукты, чувствовать себя сытым и получать все необходимые питательные вещества без лишних калорий. Вау! Какой беспроигрышный сценарий.

10. Оранжевый цвет обеспечивает хорошее здоровье глаз

«Глаза — зеркало души». В наши дни они также приклеены к экрану 24/7, будь то работа, учеба, шоппинг или просмотр любимых сериалов. Почему бы не подарить им немного нежной любящей заботы.

Цитрусовые, такие как апельсины, являются богатыми источниками витаминов А, С и Е, а также растительных флавоноидов, которые помогают предотвратить катаракту, увлажняют глаза и, что наиболее важно, предотвращают дегенерацию желтого пятна.

11. Апельсин улучшает пищеварение

Один апельсин в день, несомненно, избавит от болезней. В апельсинах высокое содержание воды. Съесть апельсин — все равно, что выпить полстакана воды. Они улучшают гидратацию организма и улучшают усвоение микроэлементов, таких как глюкоза, аминокислоты, витамины и минералы, а также обеспечивают гладкую работу кишечника.

Теперь, когда вы знаете, насколько полезен апельсин, почему бы не применить это знание на практике. Вот два апельсиновых рецепта, которые сделают путь к здоровому образу жизни аппетитно вкусным!

2 Healthy Recipes Using Orange Fruit

#1 Delicious Orange Yogurt Smoothie

Ingredients:
  • 2 mid-sized fresh oranges, sliced ​​
  • 1 cup yogurt
  • ½ teaspoon vanilla extract
  • a dash of honey
Направления:
  • Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной облачной консистенции.
  • Подавать холодным.

#2 апельсиновый цитрусовый салат

Ингредиенты:
  • 4-5 апельсинов, нарезанный на круги
  • 1 Семена граната. листья шпината.
  • Соль
  • Перец
  • Корица

Для заправки:

  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Указания:
  • Для заправки: В миске смешайте сок лайма, мед и заправьте оливковым маслом. в стороне.
  •  Поместите лук-шалот в миску с холодной водой на 7-10 минут. Выньте их, положите на салфетку и полностью высушите.
  •  На сервировочной тарелке приготовьте подушку из листьев шпината. На этой подушке из шпината разложите ломтики апельсина и лук-шалот. Посыпьте щепоткой соли, перца и корицы. Сверху щедро посыпьте зернами граната и сбрызните апельсиново-цитрусовым салатом заправкой из сока лайма, оливкового масла и меда.
  • Наконец, посыпьте сверху листьями мяты и оставьте салат минимум на 10 минут перед подачей на стол.
  • Вуаля! Ваш апельсиново-цитрусовый салат готов!
  • Приятного аппетита!

Сводка

Так чего же вы ждете? Купите сразу дюжину апельсинов. Они потрясающе смотрятся на обеденном столе, имеют сладкий и острый вкус во рту, и ваше тело по уши влюбляется в их пользу.

Апельсины легко можно назвать суперпродуктом, когда речь идет о повышении иммунитета, улучшении здоровья сердца, поддержании артериального давления и уровня холестерина, заживлении ран, снижении риска развития рака, улучшении здоровья глаз, улучшении состояния кожи, снижении веса и улучшении пищеварения.

В одном апельсине содержится более 90% суточной дозы витамина С и более 11% пищевых волокон. Это не могло быть лучше!

Апельсин – часто задаваемые вопросы (FAQ)

В. Содержат ли апельсины больше витамина С, чем лимоны?

A. Апельсины и лимоны содержат почти одинаковое количество витамина С, а апельсины немного выше. Кроме того, оба сорта содержат больше витамина С во внешней оболочке, чем в самой мякоти. Однако лимонный сок содержит больше витамина С, чем апельсиновый сок.

В. Как выбрать апельсины хорошего качества у продавца фруктов?

A. Выбирая апельсин, не судите его по цвету. Зеленый апельсин может быть таким же сладким, как и его оранжевый аналог. Если он кажется тяжелым для своего размера и имеет твердую кожицу с тонкой текстурой, это свежий апельсин. Избегайте апельсинов с мягкими, кашеобразными пятнами или похожими на губку.

В. Могут ли апельсины вызывать кислотность?

A. Да, апельсин, будучи цитрусовым фруктом, содержит много кислоты. Его следует употреблять в умеренных количествах тем, кто уже страдает от кислотности.

В. Как хранить апельсины?

A. Апельсины можно хранить при комнатной температуре до 2 дней.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>