КакиС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π² Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Π°Ρ… Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Ρ…: Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅: Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ апСльсин

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

…Π§Π΅ΠΌ апСльсин ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°? | Вопрос-ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ врСмя чтСния: 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹

2577

ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ:  Архив

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, ΠΈΠ»ΠΈ аскорбиновой кислоты, Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅, Π²ΠΎΠΏΡ€Π΅ΠΊΠΈ всСобщСму Π·Π°Π±Π»ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ, Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠΆ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, — рассказываСт АлСксандр ΠœΠΈΠ»Π»Π΅Ρ€, Π²Ρ€Π°Ρ‡-Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³, ΠΊΠ°Π½Π΄ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ мСдицинских Π½Π°ΡƒΠΊ. — Π‘Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚Π΅: Π² нСбольшом апСльсинС содСрТится днСвная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° этого Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° — 60 ΠΌΠ³, Π° Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΆΠ΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅ аскорбинки Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ мСньшС — всСго 40 ΠΌΠ³. Но Ссли 1-2 апСльсина ΠΌΡ‹ съСдаСм запросто ΠΈ с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ‚ΠΎ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ лишь мазохисты. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Π°Ρ Π΄ΠΎΠ·Π° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° — 1-2 дольки Π² Ρ‡Π°ΠΉ. А Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ долькС — лишь 3-5% Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ потрСбности Π² аскорбинкС. Но Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΡΡ‚Ρ€Π°ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ — ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых Π½Π΅Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ…. Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ‡Π° Π΄Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ обСспСчат Π²Π°ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΡƒΡŽ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с Π»ΠΈΡ…Π²ΠΎΠΉ (см. Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρƒ). А Π·Π° ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ Π½Π΅ Π±Π΅ΡΠΏΠΎΠΊΠΎΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ: кислоС опасно лишь ΠΏΡ€ΠΈ обострСнии гастрита ΠΈ язвы.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ (ΠΌΠ³)

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ ΠΎΡ‚ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ потрСбности

Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ апСльсин

80 ΠΌΠ³

130%

Π”Π²Π° срСдних ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°

60 ΠΌΠ³

100%

МалСнький Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„ΡƒΡ‚ (200 Π³)

120 ΠΌΠ³

200%

Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ

75 ΠΌΠ³

125%

Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
(красный ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ)

100 ΠΌΠ³

167%

Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½ зСмляники ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ

90 ΠΌΠ³

150%

Чёрная смородина (100 Π³)

200 ΠΌΠ³

334%

ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π° бСлокочанная (100 Π³)

50 ΠΌΠ³

83%

ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡ Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ
Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ капусты (120-150 Π³)

60 ΠΌΠ³

100%

  • . ..Как ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ с ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠΌ?Β β†’
  • Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹?Β β†’
  • …Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹?Β β†’

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»

Π‘Π°ΠΌΠΎΠ΅ интСрСсноС Π² соцсСтях

Новости БМИ2

9 цитрусов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ достойны вашСго Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°

1. АпСльсин

Подобно Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ, ΠΊΠ°ΠΊ солнцС согрСваСт нашС Ρ‚Π΅Π»ΠΎ снаруТи, ярко-ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ апСльсина ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ·Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², находящихся Π² этом Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ большом Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ всСм нашим ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π°ΠΌ. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ присутствуСт Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ цитрусС — Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ Π½Π΅Π³ΠΎ апСльсин Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² сСбя Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B, азотистыС ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ, Π·ΠΎΠ»Ρƒ, Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства. Π‘ΠΎΠΊ апСльсина ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, способствуСт Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ сниТаСт ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ холСстСрина, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Ρ риск сСрдСчно-сосудистых Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ поэтому ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· самых популярных ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ горячих (ΠΈ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ…) блюд Π² рСсторанах — апСльсин.

Однако ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ апСльсина Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ ΡˆΠΈΡ€Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ блюдам. НапримСр, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ апСльсина ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ вкусный ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄. Для этого Π²Π°ΠΌ понадобится всСго лишь 2 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°: ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠ° апСльсина ΠΈ сахарный пСсок.Β 

2. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ Π½Π°ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ с дСтства. Π’Π΅Ρ… самых Π΄Π½Π΅ΠΉ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎ врСмя Π°Π½Π³ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΌΠ°ΠΌΠ° заставляла нас Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ дольки с сахаром.Β  Π”Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ свойство — ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· самых Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅. Из всСх цитрусов Π² этом Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎ самоС высокоС содСрТаниС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ комплСкса B, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, фосфор, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ ΠΈ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ.

Π’ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π΅, ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… заболСваниях полости Ρ€Ρ‚Π°, Ρ€Π΅Π²ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, заболСваниях ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Π΅. Π’ космСтологичСских цСлях Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для отбСливания ΠΊΠΎΠΆΠΈ, укрСплСния Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅ΠΉ, придания блСска волосам. Π’ Π±Ρ‹Ρ‚Ρƒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ мСталличСскиС повСрхности. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ настроСниС!

Одна ΠΈΠ· самых ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… сфСр примСнСния Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Β β€” кондитСрская. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡ€Π΅ΠΌΡ‹, ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ соду для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ· самого Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусныС дСсСрты. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ идСя для осСннСго стола — Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ кСкс-ΠΏΡƒΠ΄Π΄ΠΈΠ½Π³ с ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ. Для кСкса Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΌΡƒΠΊΡƒ, сахар, соль, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ яйца, сливочноС масло, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ понадобится всСго 4 ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°: сахар, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ яйца, сливки ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½.Β 

3. Π“Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚

Π“Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚ укрСпляСт ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π²ΠΎ врСмя ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ способствуСт ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ атСросклСроза ΠΈ сниТСнию кровяного давлСния (Π½Π΅ рСкомСндуСтся ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ΅ лСкарств, ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅).

Одна ΠΈΠ· Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… особСнностСй Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚Π°Β β€” Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ цитрус дольшС любого Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Π½Π΅ тСряя ΠΏΡ€ΠΈ этом своих ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚ Π½Π΅ мСняСт вкусовых качСств ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π°Ρ‘Ρ‚ Π½Π°ΠΌ Π±Π΅Π·Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ возмоТности использования Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π‘Π»ΡŽΠ΄, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ этого Π·Π°Π³Π°Π΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ красного цитруса Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ΅ мноТСство, ΠΎΠ½ сочСтаСтся ΠΊΠ°ΠΊ с мясом, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ с ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΌ Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΌ дСсСртом ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚. Для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния понадобятся сухой хСрСс, сахар, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†(Π² Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…) ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚.

4. Π›Π°ΠΉΠΌ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ часто ΠΏΡƒΡ‚Π°ΡŽΡ‚ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡŽΡ‚. Π—ΠΈΠΌΠΎΠΉ Π»Π°ΠΉΠΌ практичСски исчСзаСт ΠΈΠ· примСнСния, ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ зря! Π‘ΠΎΠΊ Π»Π°ΠΉΠΌΠ° содСрТит ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π² сочСтании с Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ C Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ эластичными стСнки капилляров, ΡΠ½Π°Π±ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²Ρ‹, Π° лимонная ΠΈ яблочная кислоты ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΡΠ²ΠΎΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°. Π›Π°ΠΉΠΌ, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° (сок Π»Π°ΠΉΠΌΠ° с солью Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅), ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π»Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ язвСнныС Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ. Π­Ρ„ΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ масло Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ с насморком, Π° сам Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ укрСпляСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, позволяСт Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ простудныС заболСвания ΠΈ ускоряСт Π²Ρ‹Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ сок Π»Π°ΠΉΠΌΠ° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‡Π°ΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π»Π°ΠΉΠΌ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ Π³Π»Π°Π·Π° ΠΎΡ‚ старСния ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π³Π»Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… заболСваниях. Π’ кондитСрских цСлях Π»Π°ΠΉΠΌ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ. Для приготовлСния Π»Π°ΠΉΠΌΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ всСго лишь ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹, сгущСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сливочноС масло, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌ.

5. ПомСло

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚, Π½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ, содСрТит ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов. ПомСло способСн Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ сСрдца ΠΈ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ количСство калия, содСрТащСгося Π² ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠ΅Π»ΠΎ Π±Π»Π°Π³ΠΎΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π½ΠΎ влияСт Π½Π° сСрдцС ΠΈ ΡΠ΅Ρ€Π΄Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρƒ. Π£Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ способСн ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ рСгулярном ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Π»ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ. Цитрус Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ сосуды ΠΎΡ‚ образования Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΠ². РазумССтся, ΠΏΡ€ΠΈ простудных заболСваниях этот Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌ. Из-Π·Π° высокого содСрТания Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° C, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Π»ΠΎ укрСпляСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ снимаСт воспалСния. ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, содСрТащийся Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ костям Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΡ€Π°ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΌΠ°Ρ…, Π° фосфор влияСт Π½Π° ΠΌΠΎΠ·Π³ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ПомСло способСн ΠΏΡ€ΠΎΡΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ рассудок ΠΈ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅ΠΏΡ€Π΅ΡΡΠΈΡŽ.

Из мякоти ΠΏΠΎΠΌΠ΅Π»ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€Π΅Ρˆ, Π° ΠΈΠ· Π΅Π³ΠΎ толстой ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹Β β€” Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сахаром ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ!

6. ΠšΡƒΠΌΠΊΠ²Π°Ρ‚

Плод этого цитруса ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° нСбольшой апСльсин. НСсмотря Π½Π° малСнький Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€, ΠΊΡƒΠΌΠΊΠ²Π°Ρ‚ содСрТит Π² сСбС Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ΅ количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств (Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, мСдь, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ, фосфор) ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², срСди ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ A, C, E, P, Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² B.Β  Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΊΡƒΠΌΠΊΠ²Π°Ρ‚ восстанавливаСт ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств, Π° ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹ΠΉ являСтся профилактичСским срСдством ΠΎΡ‚ язвы ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ 12-пСрстной кишки. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ цитрус ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π°Ρ€Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π° ΠΈ Π°Ρ€Ρ‚Ρ€ΠΎΠ·Π°, Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΎΠΏΡƒΡ…ΠΎΠ»Π΅ΠΉ, стабилизируСт кровяноС Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ сСрдСчный Ρ€ΠΈΡ‚ΠΌ, укрСпляСт ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ ΠΈ связки, ускоряСт Ρ€Π΅Π³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ ΠΈ сниТаСт риск заболСвания Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.Β 

ΠšΡƒΠΌΠΊΠ²Π°Ρ‚Β β€” Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ диСтичСский ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, всСго 8 ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² достаточно для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΈ этом эфирныС масла Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ настроСниС, ΠΈ Π² Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ шлаков ΠΈ токсинов.

7. Π›Π°ΠΉΠΌΠΊΠ²Π°Ρ‚ (Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅Π»Π»Π°)

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅Π»Π»Π° – это Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄ Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈ ΠΊΡƒΠΌΠΊΠ²Π°Ρ‚Π°. По вкусу сок ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π»Π°ΠΉΠΌΠΊΠ²Π°Ρ‚Π° Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚Β  сок Π»Π°ΠΉΠΌΠ°. Π£ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² тонкая сладкая ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° ΠΈ сладкая, с Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ. Масло Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅Π»Π»Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ срСдства, способного ΠΏΡ€ΠΎΡΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ мысли ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»ΠΈ, мигрСнях, Π½Π΅Π²Ρ€Π°Π»Π³ΠΈΠΈ.

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ Π»Π°ΠΉΠΌΠΊΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² супы, салаты, ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… готовят ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΠΊ мясу, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ дольками цитруса ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ дСсСрты. Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ ΠΈΠ· Π»Π°ΠΉΠΌΠΊΠ²Π°Ρ‚Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π»Π°ΠΉΠΌΠΊΠ²Π°Ρ‚Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для придания Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ блюдам.

8. ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π°Π½Π΅Ρ†

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π° островС ΠšΡƒΡ€Π°ΠΊΠ°ΠΎ (Curacao) ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ органичСскими кислотами. ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π°Π½Π΅Ρ† ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠ΅ растСниС, Π½ΠΎ цСнится ΠΎΠ½, Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, Π·Π° эфирныС масла, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² фармакологичСских цСлях. Π‘ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π°Π½Ρ†Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ сильноС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для полоскания Π³ΠΎΡ€Π»Π° ΠΏΡ€ΠΈ Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… процСссах. НСбольшой Ρ‚Π°ΠΌΠΏΠΎΠ½ с соком ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π°Π½Ρ†Π° способСн ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· носа. Π Π°Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сСмСна цитруса — ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ срСдство ΠΎΡ‚ укусов ядовитых Π·ΠΌΠ΅ΠΉ ΠΈ насСкомых. ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π°Π½Π΅Ρ† Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Π·Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства, содСрТащиСся Π² Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Π³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ. Π­Ρ„ΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ масло ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π°Π½Ρ†Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свойство ΠΈΠ·Π±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΡƒ ΠΎΡ‚ ΡƒΠ³Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΉ сыпи ΠΈ ΠΎΠΌΠΎΠ»Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅. Аромат ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π°Π½Ρ†Π° снимаСт дСпрСссивныС состояния. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΌ настроСнии ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡΡ‚ΡŒ Π²Π°Π½Π½Ρƒ с ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π°Π½Ρ†Π΅Π²Ρ‹ΠΌ маслом, которая ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ. Π­Ρ„ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ масла ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π°Π½Ρ†Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ дСсСртов ΠΈ Π² производствС Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ².

9. ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½

Π’ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅Β  содСрТится большоС количСство Π±Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π°, вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ способствуСт ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… сСрдСчно-сосудистых Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ. Π­Ρ„ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ масла, входящиС Π² состав ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы.Β ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π΅Π²Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ…, дСпрСссиях, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΡ… сна рСкомСндуСтся Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΊΡƒ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° вмСстС с Ρ‡Π°Π΅ΠΌ. Помимо этого, настои ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚, ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ эффСктивноС ΠΎΡ‚Ρ…Π°Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС.

ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ сниТСнию уровня сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ процСсс похудСния. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ этого Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ астмС ΠΈ заболСваниях Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ.

Π’Π°ΠΌ пригодится

Π‘ΠΎΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠ°Π»ΠΊΠ° Kitfort

Π Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠ°. ООО «Π―ндСкс»

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Getty Images

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΡ ΠœΠΈΠ»Π΅Ρ€ΡŽΡ

Π—Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ? ΠžΠ±Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅.

Π‘ΡƒΠΏΠ΅Ρ€ Π¨Π°Π»Ρ„Π΅ΠΉ

Π£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ большС ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ бСсплатно

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π»ΠΈ Π²Ρ‹ достаточноС количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²?


Богласно The Journal of Nutrition (2011 г.):

«МногиС Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π½Ρ†Ρ‹ Π½Π΅ достигли Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… микроэлСмСнтов, установлСнных рСкомСндациями ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρƒ [Π±Π΅Π· обогащСния, обогащСния ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ]Β».

ПомоТСм!


Наш ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π»Π»Π΅ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‰ΠΈΠΊ питания, ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, β€” это быстро, просто ΠΈ Π½Π° 100 % ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ β€” Π² соотвСтствии с вашими цСлями.

Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ»Π°Π½Ρ‹ питания, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΡ…Π²Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ всС ваши Ρ†Π΅Π»ΠΈ Π² области питания β€” ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² A, Bs, C Π΄ΠΎ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ°.


НастраивайтС, создавайтС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π·Π° считанныС сСкунды ΠΈ добавляйтС ΠΈΡ… Π² свой ΠΏΠ»Π°Π½ питания.
Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ посчитаСм.

Π˜Π½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ для Вас

Π˜Π½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒ питания, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 30 ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ микроэлСмСнтов Π² зависимости ΠΎΡ‚ вашСго возраста, ΠΏΠΎΠ»Π° ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… особых потрСбностСй. ΠžΠ±Π½ΠΎΠ²Π»ΡΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π»ΡŒ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π°ΠΌ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ.

Π’Π°ΡˆΠΈ Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈ закуски

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло вмСсто сливочного? Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π°? ΠœΡ‹ подсчитываСм ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π²Π°ΡˆΠΈΡ… Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² (ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ настройки). ΠœΡ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ закуски Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ваши ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π΅Π»Ρ‹ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня.

Π­ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΡŒΡ‚Π΅ врСмя ΠΈ дСньги

Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ настройка Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π² SouperSage Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ сСкунды. Π­ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΡŒΡ‚Π΅ врСмя, выполняя ΡƒΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ поиск «салатов с высоким содСрТаниСм ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡΒ» ΠΏΠΎ созданным Π²Π°ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ. Π‘ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ»Π°Π½ питания Π½Π° нСдСлю, Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‡ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства.

ΠŸΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ свою Π΅Π΄Ρƒ

Π—Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².
НастройтС количСство Π² соотвСтствии с вашими потрСбностями.

Π£ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ прСдлоТСния ΠΏΠΎ закускам

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ· вашСй ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ
ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ закуски, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ваши ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π΅Π»Ρ‹ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ.

Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»Π°Π½Ρ‹ питания

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ваши Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ закуски ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹.
Π—Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ достигаСтС своих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ Π² области питания Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ ΠΈ СТСнСдСльно.

Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ запись ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ бСсплатно.

Π—Π°Ρ€Π΅Π³ΠΈΡΡ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ

ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠΎΠ½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ ваши салаты, ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρƒ, Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ супы.
Но Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½Π°ΡˆΠΈΡ… Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ…. Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, смоТСтС Π»ΠΈ Π²Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π½ быстрого приготовлСния

Π˜Π·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ количСство ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° ( ), Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅.

основаниС

ΠœΠ°Ρ€ΡƒΡ…Π°Π½ Π Π°ΠΌΠ΅Π½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ

Нонгшим Шин РамСн

Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½

Π²ΠΎΠ΄Π°

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½

примСси

Π‘ΠΎΠΊ Π§ΠΎΠΉ

ΠšΠΈΠΌΡ‡ΠΈ

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ

Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ

Π­Π΄Π°ΠΌΠ°ΠΌΠ΅

Π–Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ„Ρƒ

Π–Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ яйцо

Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ

Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π°

Π‘Ρ‹Ρ€ Ρ‡Π΅Π΄Π΄Π΅Ρ€

1″ data-subgroup=»4000″ data-unit_name=»MG»> 3″ data-subgroup=»4000″ data-unit_name=»MG»> 4″ data-subgroup=»4000″ data-unit_name=»UG»>
ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΊΠΊΠ°Π» %
ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π“ %
ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° Π“ %
сахар Π“
ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€ Π“ %
насыщСнный ΠΆΠΈΡ€ Π“ %
мононСнасыщСнный ΠΆΠΈΡ€ Π“
полинСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ Π“
транс-ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ Π“
холСстСрин ΠΌΠ³
Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ ΠΌΠ³ %
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А Π£Π“ %
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ ΠΌΠ³ %
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π” ΠœΠ• %
ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ ΠΌΠ³ %
ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ ΠΌΠ³ %
ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ ΠΌΠ³ %
ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ ΠΌΠ³ %
Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½ (Π²ΠΈΡ‚ Π’1) ΠΌΠ³ %
Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½ (Π²ΠΈΡ‚ Π’2) ΠΌΠ³ %
Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½ (Π²ΠΈΡ‚ Π’3) ΠΌΠ³ %
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6 ΠΌΠ³ %
пантотСновая кислота (Π²ΠΈΡ‚ Π’5) ΠΌΠ³ %
фолиСвая кислота (Π²ΠΈΡ‚ Π’9) Π£Π“ %
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12 Π£Π“ %
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π• ΠΌΠ³ %
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К Π£Π“ %
Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ Π“ %

РасчСты питания взяты ΠΈΠ· руководства ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вСщСствам [1] Harvard Medical ΠΈ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π±Π°Π·Ρ‹ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания ΠœΠΈΠ½ΠΈΡΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚Π²Π° сСльского хозяйства БША (2021) [2] .
ΠœΡ‹ рассчитали значСния, исходя ΠΈΠ· Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ 2000 ΠΊΠΊΠ°Π».

Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°

  • Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹