Тонкие блины на сметане и воде: вкусный рецепт с фото
Эти тонкие ажурные блинчики на сметане – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Мягкие и нежные на вкус, они сочетаются с любыми добавками – вареньем или повидлом, медом, сгущенкой. Готовятся несложно, главное – отработать навыки их приготовления, а для этого достаточно испечь их хотя бы один раз.
По этому рецепту блинчики получаются с множеством дырочек (еще и благодаря присутствию соды, вступающей в реакцию с кислотой, содержащейся в сметане). Так что смело используйте сметану, разбавленную водой, если вашей целью является приготовление именно ажурных и тонких блинов.
Ингредиенты
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 стакан муки
- 1 стакан питьевой воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление
- Начнем приготовление. Нам потребуется вместительная миска или кастрюля среднего размера. Смешаем в миске стакан сметаны, два яйца, сахар, соль и соду. Венчиком или при помощи миксера тщательно соединим все компоненты до полного растворения сахара в жидкости.
- Следующий шаг – добавление муки. Опять воспользуемся миксером и сначала на низкой скорости, а затем увеличив ее, соединим муку с жидкостью. Очень важно избавиться от всех мучных комочков, которые образуются в тесте.
- У нас получилось довольно густое тесто. Теперь следует добавить питьевую воду и довести его до нужной консистенции. Стакан воды – оптимальная порция на этот объем теста.
- Вводим в тесто подсолнечное масло (2-3 столовые ложки). Это предотвратит прилипание блинов к сковороде, а также позволит сделать их более эластичными и нежными.
- Блинное тесто на сметане и воде готово. Теперь осталось дело за малым – напечь блинов. Для начала хорошенько разогреем сковороду (лучше чугунную, но блинная тоже подойдет). Затем добавим на ее поверхность несколько капель подсолнечного масла. Мы сделаем это только раз – перед выпеканием первого блина. Далее масло не понадобится.
- Отмеряем половину половника теста и выливаем его на сковороду, одновременно поворачивая сковородку таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее площади.
- Обжариваем блин с одной стороны примерно 1,5 минуты. В это время можно наблюдать образование пузырьков на его поверхности. Впоследствии эти пузырьки превратятся в симпатичные дырочки.
- При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 1-1,5 минуты.
- Таким образом печем блины до тех пор, пока все тесто не израсходуется. Готовые блинчики складываем стопочкой друг на друга, так они дольше сохранят тепло и на стол вы их подадите с пылу с жару.
- Вот и готовы наши вкусные блинчики на сметане и воде. Приятного аппетита!
Автор: Елена
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
средняя оценка: 3,88 из 5, голосов: 8
Также рекомендуем
Блины на сметане и кипятке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 2 ст. Сметана 3 ст.л. Вода 2 ст. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Масло растительное 1 ст.
Процесс приготовления
При приготовлении таких блинчиков необходимо использовать сметану, жирность которой не менее пятнадцати процентов. Выкладываем сметану в отдельную миску.
Просеиваем муку и отправляем ее в миску к сметане. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились пышными, добавьте в муку чайную ложку разрыхлителя либо такое же количество пищевой соды, гашеной уксусом.
Все тщательно перемешиваем и вводим в полученную массу сахар.
В другой миске необходимо взбить до пенообразного состояния куриные яйца.
Взбитые яйца вводим в общую массу. Все необходимо хорошенько перемешать. Затем туда же постепенно вливаем кипяток.
Все тщательно перемешиваем. Затем обжариваем небольшое количество теста, равномерно распределенное по поверхности сковородки, с обеих сторон до золотистого цвета.
Витамины и минералы
Витамин A 4.69%
Витамин В1 4.98%
Витамин В2 4.49%
Витамин В4 11.12%
Витамин В5 5.47%
Витамин В6 4.5%
Витамин В9 2.69%
Витамин В12 2.9%
Витамин С 0.03%
Витамин D 2.62%
Витамин E 10.2%
Биотин 6.55%
Витамин К 0.29%
Витамин РР 7.19%
Калий 2.99%
Кальций 2.51%
Кремний 4.49%
Магний 2.82%
Натрий 20.31%
Сера 9.47%
Фосфор 7.01%
Хлор 17.49%
Алюминий 0%
Железо 4.
Йод 1.88%
Кобальт 17.92%
Литий 0%
Марганец 9.88%
Медь 4.53%
Никель 0.37%
Рубидий 0%
Селен 10.14%
Фтор 1.4%
Хром 2.41%
Цинк 3.07%
Бор 1038.6%
Ванадий 151.58%
Молибден 8.96%
Витамин A 44.51%
Витамин В1 47.31%
Витамин В2 42.66%
Витамин В4 105.63%
Витамин В5 51.94%
Витамин В6 42.72%
Витамин В9 25.57%
Витамин В12 27.58%
Витамин С 0.31%
Витамин D 24. 89%
Витамин E 96.91%
Биотин 62.21%
Витамин К 2.78%
Витамин РР 68.27%
Калий 28.36%
Кальций 23.8%
Кремний 42.67%
Магний 26.75%
Натрий 192.95%
Сера 89.93%
Фосфор 66.59%
Хлор 166.2%
Алюминий 0%
Железо 42%
Йод 17.87%
Кобальт 170.2%
Литий 0%
Марганец 93.87%
Медь 43%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 96.32%
Фтор 13.28%
Хром 22. 88%
Цинк 29.14%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 85.14%
Витамин A 7.42%
Витамин В1 7.89%
Витамин В2 7.11%
Витамин В4 17.61%
Витамин В5 8.66%
Витамин В6 7.12%
Витамин В9 4.26%
Витамин В12 4.6%
Витамин С 0.05%
Витамин D 4.15%
Витамин E 16.15%
Биотин 10.37%
Витамин К 0.46%
Витамин РР 11.38%
Калий 4.73%
Кальций 3.97%
Кремний 7.11%
Магний 4.46%
Натрий 32. 16%
Сера 14.99%
Фосфор 11.1%
Хлор 27.7%
Алюминий 0%
Железо 7%
Йод 2.98%
Кобальт 28.37%
Литий 0%
Марганец 15.64%
Медь 7.17%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 16.05%
Фтор 2.21%
Хром 3.81%
Цинк 4.86%
Бор 1644.44%
Ванадий 240%
Молибден 14.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 400. 6 мкг | 900 мкг | 4.7 | 7.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5 | 7.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.5 | 7.1 |
Витамин В4 | 528.2 мг | 500 мг | 11.1 | 17.6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 5. 5 | 8.7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.5 | 7.1 |
Витамин В9 | 102.3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4.3 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2.9 | 4.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0 | 0. 1 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.6 | 4.1 |
Витамин E | 14.5 мг | 15 мг | 10.2 | 16.2 |
Биотин | 31.1 мг | 50 мг | 6.5 | 10.4 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 13. 7 мг | 20 мг | 7.2 | 11.4 |
Калий | 709.1 мг | 2500 мг | 3 | 4.7 |
Кальций | 238 мг | 1000 мг | 2.5 | 4 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 4.5 | 7.1 |
Магний | 107 мг | 400 мг | 2. 8 | 4.5 |
Натрий | 2508.3 мг | 1300 мг | 20.3 | 32.2 |
Сера | 449.7 мг | 500 мг | 9.5 | 15 |
Фосфор | 532.7 мг | 800 мг | 7 | 11.1 |
Хлор | 3822.6 мг | 2300 мг | 17.5 | 27. 7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 4.4 | 7 |
Йод | 26.8 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3 |
Кобальт | 17 мкг | 10 мкг | 17.9 | 28.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 9 мкг | 2 мкг | 9.9 | 15.6 |
Медь | 430 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 7.2 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53 мкг | 55 мкг | 10. 1 | 16.1 |
Фтор | 531 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 2.2 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 2.4 | 3.8 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 3.1 | 4.9 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1038.6 | 1644. 4 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 151.6 | 240 |
Молибден | 59.6 мкг | 70 мкг | 9 | 14.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Блины на минералке без яиц
ПП блины на рисовой муке
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками
Блины на молоке, которые всегда получаются
Блины с грибами и рисом
Блины с маковой начинкой
Блины на молоке на 2 яйца
Блины на сыворотке без яиц
Блины с яблочной начинкой
Блины на молоке 3 яйца
Заварные блины на молоке за 5 минут
Блины на дрожжах без яиц
Блины без молока
Блины на сметане
Блины без соды
Заварные блины
Блины на Масленицу
Блины
Блины на воде без молока
Домашние оладьи на сметане (такие воздушные и легкие!)
Оладьи на сметане не похожи на сметану, но они намного нежнее, пышнее и вкуснее. Попробуйте эти оладьи со сметаной «Тают во рту» , и вы не пожалеете!
- Перейти к рецепту
Сохранить рецепт
- Поделиться
Каждое субботнее утро у нас дома горячий завтрак (да, мы готовим хлопья, йогурт и т. д. всю неделю для детей), и это обычно означает блины или блины.
Это прекрасное время для нашей семьи, чтобы просто дышать и быть вместе. Удивительно, насколько мы заняты с каждым годом, и нам действительно нужно это время, чтобы перегруппироваться, поговорить о важных или глупых вещах и просто насладиться тихим утром. Тающие во рту сметанные оладьи стали любимым рецептом завтрака!
Хотя я знаю, что вам будет трудно убедить вас попробовать что-то другое, кроме нашего ВИРУСНОГО рецепта Блины на пахте, тают во рту , эти блины на сметане, которые тают во рту, просто необходимы. Но прежде чем читать дальше, обязательно ознакомьтесь с постом о блинах на пахте, чтобы прочитать все наши советы по приготовлению идеальных блинов.
Впервые о блинах на сметане мы узнали от Ины Гартен, и послушайте, рецепты Ины не улучшишь. Они просто идеально совершенны каждый раз, кроме этого раза.
Мы любители домашних блинов. Не особо увлекаюсь миксами. На самом деле, мой муж придирчив к блинам. Это моя вина. Когда мы поженились, он был ОЧЕНЬ строгим едоком. Только здоровая пища и никакого сладкого. Однажды я приготовила ему блины с шоколадной крошкой, и он медленно подошел ко мне.
Теперь он придирчив к блинам. Они должны быть пушистыми, но не слишком, и в них должна быть шоколадная стружка. При этом мы с Кейдом решили, что эти тающие во рту блинчики со сметаной — одни из наших любимых.
Что в сметанных оладьях?Для лучших блинов на сметане вам понадобится обычная смесь универсальной муки, сахара, разрыхлителя, кошерной соли, яиц, молока и ванили, а также специальные добавки сметаны (из конечно!), тертую цедру лимона, растопленное сливочное масло и нарезанные бананы.
Да, вы правильно прочитали! Это банановые оладьи на сметане. По крайней мере, так мы предпочитаем делать наши. Если вам нравятся классические блины со сметаной, на этот раз не добавляйте бананы.
Как мы улучшили сметанные оладьи от Ины ГартенИна, если вы читаете это, пожалуйста, знайте, что обычно мы следуем вашим рецептам точно так, как они написаны. Но на этот раз мы позволили себе несколько вольностей с вашим рецептом блинов на сметане, потому что, знаете ли, мы фуд-блогеры и не можем удержаться!
Одно небольшое изменение, которое мы внесли в рецепт блинов от Ины Гартен, — это добавление небольшого количества сливочного масла при окончательном замешивании теста. Мы впервые обнаружили этот лайфхак в нашем оригинальном рецепте блинов, и он имеет ОГРОМНОЕ значение. Просто поверьте нам, эта маленькая хитрость того стоит!
Как приготовить оладьи на сметанеПриготовить пышные оладьи на сметане очень просто. Основные шаги для приготовления идеальных блинов:
- Смешайте влажные ингредиенты в одной миске и сухие в другой.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
- Аккуратно вмешайте растопленное сливочное масло, пока будете замешивать тесто.
- Вылейте тесто для блинов на смазанную маслом предварительно разогретую сковороду и переверните, как только появятся пузырьки (добавьте нарезанный банан перед переворачиванием, если используете).
Вот оно! Домашние блинчики со сметаной требуют всего несколько дополнительных ингредиентов, но их все равно легко приготовить на выходных.
Можно ли использовать заменитель сметаны?Нет, для этих блинов со сметаной нужно использовать настоящую сметану. Однако, если вы используете заменитель сметаны (например, греческий йогурт или немолочную альтернативу) и он вам подходит, сообщите нам об этом в комментарии ниже, чтобы мы тоже могли его попробовать!
Как заморозить блиныВам нравится идея блинов на выходных, но вы знаете, что у вас будет мало времени? Вы можете сделать партию блинов со сметаной (или любых блинов, если уж на то пошло) и заморозить их на потом.
Чтобы заморозить блины, приготовьте их как обычно, а затем дайте им остыть до комнатной температуры. Заморозьте их в пакете для заморозки и разогрейте в тостере или в теплой духовке. Если вы беспокоитесь о том, что ваши блины раздавятся в пакете для морозильной камеры, сначала заморозьте блины на противне, а затем переложите их в пакет.
Советы по приготовлению блинов со сметанойЭти блины со сметаной, тают во рту, никогда не разочаровывали, но я скажу так: следуйте инструкциям до буквы T. Мы не зря перечисляем конкретную соль для использования, и смешивать сухие и мокрые отдельно. Я избавлю вас от необходимости испортить эти пышные сметанные оладьи, просто придерживайтесь рецепта.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, в этом рецепте есть немного лимонной цедры, и хотя вы можете легко пропустить ее, не повредив рецепту, она действительно добавляет кое-что. Наши дети немного волновались, когда впервые добавили его, но это действительно замечательное дополнение, о котором никто и не догадается. Это делает блины более легкими и более свежими на вкус, чем тяжелые старомодные блины.
Другие рецепты домашних блинов:- Воздушные блинчики на пахте
- Лимонные оладьи Мейера
- Блинчики с черникой и белым шоколадом
- Блинчики с корицей
- Блинчики на пахте из цельнозерновой муки
- Блинчики с пончиками в глазури
- Блинчики с кленовым батончиком
- Тают во рту Блинчики с тыквенным пирогом из цельнозерновой муки
- ЛУЧШИЕ блины с шоколадной крошкой
- Персиковые оладьи с коричневым сахаром
- Блинчики с морковным тортом
- Оладьи с творогом и дикой черникой
- Тонкие блинчики с клубничным песочным пирогом без глютена
- Блинчики с черникой и пеканом
- Все наши РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ ЗАВТРАКОВ здесь!
Оладьи с бананом и сметаной
3.88 от 39 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 13 минут
Порции: 10 блинчики с кремом 9 -12 блины не на вкус 9002 блины 9002 у них сметана, но они явно нежнее, пышнее и вкуснее, дайте эти Блинчики со сметаной тают во рту попробуйте.
- 1 1/2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайных ложки кошерной соли
- 1/2 стакана сметаны 7 0 9007 3/4 стакана молока очень большие яйца
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1 1/2 столовой ложки растопленного несоленого сливочного масла, плюс еще немного для сковороды
- 2 нарезанных кубиками спелых банана, плюс еще немного для подачи* по желанию
Традиционный стандарт США — метрическая система измерения
Блины
Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Взбейте сметану, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона. №
Смешайте влажную и сухую смесь и начните смешивать до однородности, сбрызгивая растопленным сливочным маслом и аккуратно складывая в самом конце. . Вы действительно не хотите перемешивать блины
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться.
Вылейте тесто для блинов на сковороду.
Сверху положите ломтики банана и готовьте, пока не появятся и не начнут лопаться пузырьки.
Переверните блины и готовьте еще минуту, пока они не подрумянятся.
Сироп
Доведите до кипения масло, сахар, сироп каро, ваниль и пахту.
Добавьте пищевую соду и кипятите 10 секунд, затем снимите с огня, чтобы избежать выкипания. Эта штука сходит с ума, так что будьте внимательны!!!
Подавайте к этим сладким, вкусным блинам или чему-то еще!
Следует использовать кошерную соль, но если вам необходимо использовать обычную или морскую соль, вдвое меньше. Этот рецепт взят из Ina Garten
. Остатки можно разогреть в микроволновой печи, тостере или на сковороде.
Пищевая ценность
Банановые оладьи со сметаной
Количество на порцию (1 оладья с сиропом)
Калории 160 Калории от жира 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 3g 19%
Polyunsaturated Fat 2g
Cholesterol 49mg 16%
Sodium 434mg 19 %
Carbohydrates 25g 8%
Fiber 1g 4%
Sugar 7g 8%
Protein 4g 8%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie диета.
Автор: Sweet Basil
Курс: 300 + Снова в школу Рецепты, которые любит каждый ребенок
Ключевое слово: завтрак, пахта, блины, сметана, сироп
Рекомендуемые продукты
Мерные чашки и ложки
Стеклянная мерная чашка, 2 чашки
Металлические чаши для смешивания
Фильтры из нержавеющей стали – набор из 3 шт.
10-дюймовый венчик для воздушных шаров
Большая сковорода
Это один из тех рецептов, на которых я вырос, и я не знаю почему, но мне потребовались годы, чтобы вспомнить его и принести в семью. Это абсолютно лучший сироп, и поверьте мне, вы должны попробовать его сами, чтобы понять.
Абсолютно лучший рецепт (после сотен испытаний) блинов на пахте. На самом деле это оладьи на пахте, которые тают во рту !
Вот еще одна простая самоделка рецепт блинов надо попробовать!
Рецепт оладий с черникой на сметане — NatashasKitchen.
comПерейти к рецепту
23 января 2020 г.
Оладьи со сметаной и черникой невероятно пышные и наполнены пухлыми сочными ягодами черники. Домашние блины готовятся очень просто и намного лучше, чем любая покупная смесь для блинов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Блинчики с черникой Рецепт:
Блинчики хорошо объединяют людей. Я люблю утро, когда мы все можем сесть вместе и насладиться одним и тем же простым и вкусным завтраком. Преимущество этого рецепта в том, что он готовится быстро. Завтрак будет на столе менее чем через 30 минут.
Ингредиенты для домашних блинов:
Все, что вам нужно для приготовления домашних блинов, — это основные продукты, которые, вероятно, у вас уже есть, такие как мука, сахар, соль, экстракт ванили, разрыхлитель и сода, а также некоторые продукты из холодильника, такие как молоко, сметана, яйца.
Секрет пышных блинчиков:
Эти простые домашние блинчики содержат только правильные ингредиенты, чтобы сделать их вкусными и пышными. Мы используем и соду, и разрыхлитель. Сметана в этом рецепте активирует пищевую соду, а разрыхлитель помогает ей подняться. Идеально подходит для приготовления самых пышных блинов.
Часто задаваемые вопросы:
- Могу ли я вместо этого использовать замороженную чернику? Замороженная черника отлично подходит для этого рецепта. Можно заменить малиной или замороженной малиной.
- Как узнать, когда переворачивать блины? Блины готовы переворачиваться примерно через 2 минуты с каждой стороны. Вы поймете, что пора переворачивать, когда увидите, как вверху образуются пузыри, а нижние края подрумяниваются. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневыми с каждой стороны и пушистыми.
- Можно заменить сметаной? Да. Вы можете использовать жирный греческий йогурт или обычный ванильный йогурт.
Как приготовить оладьи с черникой:
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В отдельной большой миске смешайте влажные ингредиенты: молоко, сметану, растопленное масло, яйца и ваниль. Соедините сухие и влажные ингредиенты и перемешайте. Затем добавьте чернику, пока она не растворится.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Как только оно станет горячим, ложкой вылейте тесто на сковороду. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и до пышности.
Советы для успеха:
- Перед подачей дайте им немного остыть. Черничный сок может быть очень горячим.
- Если блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь до полных 2 минуты с каждой стороны.
- Мне нравится легкий аромат экстралегкого оливкового масла для обжаривания.
- Лучший способ разогреть остатки еды — поджарить их в тостере. Они такие же вкусные, как и в тот день, когда вы их приготовили.
- Используйте ложку для мороженого, чтобы приготовить блинчики одинакового размера.
Что подходит к оладьям с черникой:
Что нам нравится в приготовлении этих оладий, так это то, что к ним подходят самые разные начинки. Вот некоторые из наших любимых:
- Малиновый кленовый сироп или обычный кленовый сироп
- Мед или медовое масло
- Сметана
- Ягоды, клубничный соус или персиковое варенье
Наши лучшие рецепты завтрака с блинами:
Другие рецепты приготовления блинов помогут вам найти еще больше вкусных идей для завтрака.
- Блинчики с греческим йогуртом: просто и очень вкусно
- Пушистые оладьи с творогом: подслащенные медом, они стали хитом.
- Легкие блины на пахте: вкусный традиционный рецепт.
- Украинские сырники: они же сырники — это незабываемо.
- Украинские блины по-маминому: Намного лучше любых ресторанных блинов.
Печать
Рецепт оладий с черникой и сметаной
4.99 от 60 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
9000 добро. Они готовят быстрый и легкий завтрак — менее 30 минут!Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Завтрак
Кухня: Американский
Ключевое слово: блинчики с черникой
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $6-$9 (зависит от цены на чернику)
Калории: 354
Порций: 6 (по 4 блинчика)
- 1 чашка молоко, комнатной температуры
- 3/4 чашка сметана
- 2 крупные яйца
- 4 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное
- 1/2 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 2 чашки мука общего назначения
- 3 столовая ложка сахар-песок
- 2 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка соль
- Масло или сливочное масло для обжаривания
- 1 чашка черники + еще для посыпки
Стандарт США – метрическая система
В средней миске смешайте сухие ингредиенты (2 стакана муки, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли).
В отдельной большой миске смешайте влажные ингредиенты (1 стакан молока, 3/4 стакана сметаны, 2 больших яйца, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч.л. ванили). Высыпьте сухие ингредиенты поверх влажных и смешайте все вместе, пока не останется однородной массы, без разводов или больших комочков муки, затем добавьте чернику, пока она не растворится.
- №
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Когда оно нагреется, вы можете использовать ложку или ложку для мороженого, чтобы добавить тесто на сковороду. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и до пышности. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь до полных 2 минут с каждой стороны. По готовности переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплыми с желаемой начинкой.
Пищевая ценность
Рецепт блинчиков со сметаной и черникой
Количество на порцию
Калорийность 354 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 9g 56%
Cholesterol 93mg 31%
Sodium 442mg 19%
Калий 314mg 9%
Carbohydrates 45g 15%
Fiber 2g 8%
Sugar 11g 12%
Protein 8g 16%
Vitamin A 545IU 11%
Витамин С 3MG 4%
Кальций 153 мг 15%
Irong 2MG 11%