Какие есть витамины в семечках: Семечки подсолнуха — источник жирных кислот, витаминов и минералов — ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ, магазин «Виджай»

утро с «Амурской правдой» — Амурская правда

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Кто помнит бабушек, которые продавали семечки? Сколько стоил стаканчик? Оказывается, по наличию витаминов и микроэлементов жареные семечки можно сравнить с биодобавками и витаминными комплексами. Но употреблять семечки намного полезнее, чем синтетические витамины.

•          В них находится необходимый для зрения витамин А. Он также полезен для сохранения молодости кожи, красоты и здорового вида волос и ногтей.

•          Витамин Е – это сильнейший антиоксидант. Он предотвращает развитие атеросклероза и помогает сердечной мышце нормально работать. 50 г семечек достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине Е

•          Витамин В избавит от перхоти и прыщей, поможет бороться с депрессией и бессонницей.

•          Витамин Д жизненно необходим для нормального развития скелета и роста костей. В семенах подсолнуха его намного больше, чем в печени трески.

•          Белок семечек содержит огромное количество незаменимых аминокислот, которые обеспечивают нормальный кислотно-щелочной баланс и жировой обмен.

•          Семечки подсолнуха богаты углеводами, дубильными веществами, фитином, лимонной и винной кислотой.

•          В маленьких белых ядрышках содержится магний, фосфор, калий, кремний, селен, фтор, йод и другие минералы. А по содержанию калия семечки в 5 раз превосходят бананы и апельсины.

Однако любителям пощелкать семечки необходимо помнить, что польза жареных семечек гораздо меньше, чем тех, которые просто подсушены на сковородке. Полезные вещества в семечках сохраняются намного дольше, потому что ядро в них защищено от внешних воздействий скорлупой. Биологическая ценность семечек выше, чем мяса или яиц, и усваиваются они организмом намного легче.

Полезные свойства жареных семечек

Многие считают лузганье семечек бесполезным и вредным занятием. Но диетологи и приверженцы правильного питания рекомендуют употреблять в пищу семечки подсолнечника для профилактики и лечения различных заболеваний.

► Поскольку калорийность жареных семечек довольно высока, а также в них содержится большое количество магния, то они прекрасно укрепляют и наращивают мышечную систему людей, выполняющих тяжелые физические работы.

► Для предотвращения появления болезней печени и сердечно-сосудистых заболеваний достаточно употреблять каждый день 100 г семечек. При атеросклерозе это поможет снизить уровень холестерина в крови.

► Жареные семечки улучшают аппетит, способствуют заживлению ран и восстановлению сломанных костей.

► Также процесс лущенья семечек обладает психотерапевтическим эффектом: заглушает тягу к сигаретам, отвлекает от гнетущих проблем и выводит из депрессивных состояний.

Вред жареных семечек

► Очень большой вред жареные семечки оказывают на эмаль зубов, потому что, разгрызая семечки зубами, можно разрушить ее на передних зубах, а в последствии это приведет к кариесу.

► Поскольку семечки очень калорийны, то чрезмерное их употребление может негативно сказаться на фигуре.

► Калорийность жареных семечек составляет 700 ккал на 100 г продукта.

►  Корни подсолнуха обладают способностью забирать из почвы и накапливать вредные вещества. Особенно вреден для организма кадмий, который негативно сказывается на работе почек.

► Польза и вред жареных семечек, безусловно, неравноценны. Пользы от этого вкусного продукта намного больше, но злоупотреблять им не стоит.

Объятия способствуют выработке окситоцина, который ускоряет заживление ран. Обнимемся?

Оказывается, у Гермионы Грейнджер, талантливой молодой волшебницы из саги о Гарри Поттере, имеется двойник. Ещё три года назад родители Эмми Аллан заметили, что их дочка похожа на эту героиню из фильма. Тогда девочка собиралась на маскарад и нарядилась Гермионой, и все признали, что сходство было поразительным. Сейчас Эмми 9 лет, но она всё ещё похожа на волшебницу — девочку почти ежедневно останавливают на улице случайные прохожие, которые спрашивают, не является ли она родственницей Эммы Уотсон — актрисы, сыгравшей Гермиону.

Родители девочки шутят, что их дочь вполне могла бы сыграть в фильме вместе с Эммой, если той надо будет по сюжету вернуться в детство.

250 г муки, 2 яйца, большой пучок молодых листьев крапивы, 250 г натертого пармезана, соль. Для мясного рагу: 300 г говяжьего фарша, 50 г копченой корейки, 1 черешок сельдерея, 1 средняя морковка, половина луковицы, 1/2 стакана сухого белого вина, 250 г пассаты из помидоров, 1/2 л молока, соль, белый молотый перец.

Для рагу корейку нарежьте небольшими кубиками и поджарьте ее на сухой сковородке на среднем огне, 3–4 минут. Нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Когда корейка начнет подтаивать, добавьте овощи и жарьте все вместе еще 5 минут. Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комочки вилкой, до готовности, 5–7 минут. Влейте вино, дайте ему выпариться и добавьте пассату из помидоров и молоко. Долейте 1 стакан теплой воды, перемешайте и готовьте рагу на минимальном огне 2 ч.

Посолите и поперчите в конце тушения. Для листов лазаньи крапиву залейте кипятком, доведите до кипения, варите 1–2 минут, откиньте на дуршлаг и отожмите. У вас должно получиться примерно 50 г листьев. Мелко порубите их.

Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», вбейте в него яйца, добавьте крапиву и соль. Хорошо вымесите тесто, сверните в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут. Затем раскатайте тесто не слишком тонко и вырежьте квадраты со стороной 10 см. Отварите листы лазаньи в широкой кастрюле в кипящей подсоленной воде, потом сполосните их в холодной воде и выложите на полотенце. В прямоугольную форму для запекания выложите на дно немного рагу, затем слой теста, снова рагу и присыпьте все сыром. Продолжайте чередовать слои, пока форма не наполнится или у вас не кончатся продукты. Последним должен быть слой сыра. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Подождите 10–15 минут и подавайте.

Океан Ельзи — «Не твоя війна» 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.r


Материалы по теме
Чем полезны мандарины и как правильно выбирать самый новогодний фрукт: обзор «Амурской правды»Как привлечь удачу в дом в год Черного Кролика, и новогодние советы: обзор «Амурской правды»5 самых опасных новогодних продуктов, и зачем запивать кофе: обзор «Амурской правды»Как украсить дом к Новому 2023-му году: обзор «Амурской правды»Лайфхаки, которые понадобятся каждой хозяйке, и ледовая открытка из села Отважное: обзор АПКак выбрать украшения на Новый год по знаку зодиака: обзор «Амурской правды»Как модно украшать елку в 2023 году: тренды, стили и цветы в обзоре «Амурской правды»15 полезных малоизвестных функций Telegram: обзор «Амурской правды»7 главных проблем с волосами зимой, и антитренды в дизайне мебели: обзор «Амурской правды»8 ежедневных правил профилактики инсульта, и почему не стоит заканчивать всё, что начал: обзор АППочему после еды хочется спать, и чем шоколад опасен для собак: обзор «Амурской правды»

Эту правду о семечках подсолнечника должен знать каждый

https://inosmi.ru/20220306/pitanie-253270933.html

Эту правду о семечках подсолнечника должен знать каждый

Эту правду о семечках подсолнечника должен знать каждый

Эту правду о семечках подсолнечника должен знать каждый

Семечки подсолнечника – интересный продукт. Они богаты питательными веществами, жирами, витаминами и минералами, пишет испанская ABC. Благодаря этому они… | 06.03.2022, ИноСМИ

2022-03-06T00:30

2022-03-06T00:30

2022-03-06T00:30

abc.es

общество

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/03/03/253270899_0:171:1920:1251_1920x0_80_0_0_ff0c8cb3de789cca1344916aed897920.jpg

Элиса Эскориуэла (Elisa Escorihuela)Семечки интересны своей питательной ценностью. Ими можно разнообразить повседневный рацион, достаточно добавить их в любимые блюда. Среди их питательных характеристик выделяются качество жирных кислот и огромное разнообразие витаминов, минералов и антиоксидантов. Семечки подсолнечника отлично подходят для перекуса, а ещё их можно добавить в основные блюда для вкуса и питательности. Сегодня речь пойдёт о характеристиках семечек подсолнечника. Я расскажу, какие в них содержатся жиры и как их включить в рацион так, чтобы получить максимальную пользу. Питательная ценность семечек подсолнечникаСемечки содержат разнообразные витамины и минералы.Среди питательных веществ, содержащихся в семечках, особенно выделяется витамин Е, или токоферол. Это жирорастворимый витамин, оказывающий мощное антиоксидантное действие. Он способствует правильной работе нервно-мышечной системы и играет важную роль в формировании эритроцитов и свёртываемости крови.Кроме того, семечки содержат фолаты, которые выполняют различные функции, важные для правильной работы нашего организма. С одной стороны, они участвуют в формировании тканей и обновлении клеток, а с другой — играют важную роль в синтезе белка.Семечки подсолнечника являются источником витаминов группы B. Стоит отметить, что они также содержат ниацин, который способствует правильной работе ферментов, участвующих в энергетическом обмене, и снижает уровень холестерина в крови.Этот вкусный продукт содержит такие минералы, как железо, калий, фосфор и магний, которые нужны для поддержания здоровья. Поэтому стоит отметить их роль в профилактике определённых заболеваний, например, анемии, благодаря содержанию железа, или в укреплении и поддержании здоровья костей, благодаря фосфору и магнию. Калий важен для нормального функционирования организма, поскольку он способствует работе нервной системы и сокращению мышц, а также поддерживает стабильный сердечный ритм.Среди макронутриентов стоит выделить белки. Они подходят не только для тех, кто хочет сбросить вес, поскольку при диетах может наблюдаться нехватка энергии, необходимой для поддержания мышечной массы, но и для вегетарианцев, которым они могут послужить отличным источником белка (но всё зависит от индивидуальных потребностей).С другой стороны, в семечках подсолнечника содержится значительное количество жиров, но это не должно нас тревожить. Поскольку речь идет о липидах, которые полезны для сердца (ненасыщенные жиры): они снижают уровень холестерина в крови.ЛипидыКак мы уже говорили, этот универсальный и питательный продукт содержит ненасыщенные жирные кислоты, среди которых можно выделить альфа-линоленовую и линоленовую кислоты, которые относятся к таким незаменимым жирным кислотам, как омега-3 и омега-6 соответственно. Эти жирные кислоты должны поступать вместе с пищей, поскольку организм не может самостоятельно вырабатывать их.Если проанализировать содержащиеся в семечках жиры, то можно обнаружить преобладание полиненасыщенных жирных кислот (21,52 грамм/100 граммов продукта), а за ними идут мононенасыщенные жирные кислоты (13,7 грамм/100 граммов продукта). Эти ненасыщенные жирные кислоты поддерживают нормальную работу организма, оказывают противовоспалительное действие, а также уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и играют определённую роль в работе иммунной системы.Что говорит наука?Как и в каких количествах есть семечки?Учитывая энергетическую ценность (574 килокалорий/100 граммов), в зависимости от индивидуальных потребностей в энергии, ежедневное потребление от 30 до 50 граммов сырых или жареных семечек с небольшим содержанием соли может быть полезно для здоровья. Таким образом, можно не только получить полезные вещества, но и насладиться их вкусом и разнообразить питание.Также стоит отметить, что это очень интересный продукт для веганов, вегетарианцев или тех, кому нужно больше белка. И хотя семечки не могут полностью удовлетворить потребность в белке, тем не менее они повышают его содержание, если их добавить в блюдо или потреблять как снэк.Семечки могут стать идеальным дополнением к здоровым блюдам. Их можно добавить в салат, крем, пюре или соте… и получить более питательное и сытное блюдо.Если вам не хватает идей, как разнообразить свой рацион, попробуйте добавить семечки в салат, крем, соте или даже в домашний хлеб, печенье или мюсли. Вот увидите, как это здорово! Семечки добавят вашим блюдам вкуса и питательности.А теперь я с вами поделюсь своими любимыми рецептами с семечками!Крем из сельдерея с семечкамиИнгредиенты:Для начала хорошо промойте сельдерей и лук-порей. Нарежьте их кусочками по 2 сантиметра. Очистите зубчики чеснока и снимите кожуру с яблока. Нарежьте их кусочками.Налейте в сотейник одну столовую ложку оливкового масла, слегка обжарьте все ингредиенты с солью и перцем до золотистого оттенка.Когда овощи будут готовы, добавьте 400 миллилитров воды и оставьте вариться на 20 минут. Измельчите полученное в блендере, но перед тем как это сделать, добавьте веточку петрушки. Это необязательно, но если вы добавите петрушку, то крем станет отличным помощником для задержки жидкости.И, наконец, осталось только добавить семечки подсолнечника. Они придадут особый вкус и (здоровую) жирность, которую мы так любим.Простой салат из картофеля с семечкамиИнгредиенты:Первым делом отварите картофель или приготовьте его в микроволновке.Помойте и нарежьте остальные овощи как вам больше нравится.Смешайте овощи и картофель, добавьте нарезанные пряные травы. Добавьте семечки для придания блюду особого вкуса.Этот салат может стать идеальным дополнением к мясу или рыбе. Он содержит все необходимые питательные элементы для полноценного питания.Теперь вы можете придумать свой рецепт и использовать семечки, как вам подскажет фантазия.

/20220301/zdorove-253246586.html

/20220301/starenie-253233808.html

/20220227/myshyak-253144959.html

/20220226/zdorove-253198962.html

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/03/03/253270899_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_f575463dfa143d7aecef767320f454e6.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

abc.es, общество, питание, здоровье

Питание: Семена 101: Питательная ценность и источники пищи

Перейти к содержимому

Семена 101: Питательные свойства и источники питания

Семена обладают мощной питательной ценностью. Они являются отличным источником АЛК (версия полезных для сердца ненасыщенных жиров Омега-3, которые содержатся в растительной пище), содержат клетчатку, которая помогает пищеварению и стабилизирует уровень сахара в крови, и даже обеспечивают повышение уровня белка. Семена — это портативная закуска, которая поможет вам чувствовать себя сытым в течение дня. Они также могут быть отличным способом включить больше растительной пищи в ваши ежедневные блюда и закуски. Эти различные сорта семян можно найти в большинстве продуктовых магазинов и магазинов здоровой пищи в проходах с другими орехами или надстройками для выпечки. Продолжайте читать 411 о природных суперпродуктах: какие существуют виды семян, что делает их такими особенными с точки зрения питания и как включить их в свои продукты!

Семена льна: Могут продаваться целыми или измельченными. Тем не менее, наш организм не может переваривать целые семена льна, поэтому они проходят сквозь нас, не впитывая никаких своих питательных свойств. Выбор молотых семян льна (или измельчение их самостоятельно) гарантирует, что ваш организм получит этот заряд омега-3 жиров, белков и клетчатки. Исследования показывают, что питательные вещества в семенах льна могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и воспаление в организме при употреблении в составе сбалансированной диеты.

Семена чиа: Семена чиа выглядят как крошечные черные точки и сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса. Они являются источником питания, обеспечивая белок, жиры Омега-3, а также витамины и минералы всего в одной порции. В одной столовой ложке содержится даже 4 грамма клетчатки!

Семена конопли: Семена конопли получают из растения конопли, и, несмотря на распространенное заблуждение, употребление в пищу этих семян с ореховым вкусом не вызовет психоактивного эффекта. Вместо этого семена конопли обеспечат вас полезными для сердца жирами, многочисленными витаминами и минералами и будут считаться полноценным белком.

Это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может производить и поэтому должен получать из пищи. Одна столовая ложка семян конопли обеспечивает 10 граммов белка!

Тыквенные семечки: На следующий Хэллоуин подумайте о том, чтобы сохранить семена, которые вы вынули из тыквы, и поджарить их, чтобы воспользоваться их питательными свойствами. Они являются отличным источником витамина К, ненасыщенных жиров, различных минералов и железа, что важно для доставки кислорода в наши клетки. Людям, которые не употребляют продукты животного происхождения, богатые легкоусвояемым железом, следует обратить внимание на растительные источники железа, чтобы убедиться, что они получают достаточное количество этого питательного вещества.

Семена подсолнуха: Темные центры подсолнуха содержат ядра, содержащие семена, которые являются отличным источником витамина Е. Это питательное вещество помогает предотвратить повреждение наших клеток и играет важную роль в поддержании здоровья кожи.

Семена подсолнуха также богаты витаминами группы В и несколькими минералами, которые способствуют нормальному обмену веществ, здоровью костей и сокращению мышц.

Попробуйте эти простые способы добавления семян в свои блюда и закуски:

  • Добавьте семена льна в коктейль или суп
  • Создайте свою собственную смесь из семян подсолнечника или тыквы, сухофруктов и шоколадной крошки
  • Посыпать разноцветный овощной салат
  • Смешать в миске с йогуртом или овсянкой
  • Добавить в рецепт выпечки, например кексов или бананового хлеба
  • Приготовьте домашнее варенье, смешав семена чиа, ягоды по вашему выбору и небольшое количество воды. Пока он стоит в холодильнике, семена чиа впитают воду и сделают джем густым!

Инна Каган, дипломированный диетолог

Источники:

https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/quick-start-guide-to-nuts-and-seeds

https://88acres.com/blogs/news/power -и-питательные-преимущества-из-семян

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как употреблять семена тыквы Информация о питании
  • Из руководства WebMD ингредиентов

    Размер порции 0,25 стакана

    Калории 71

    % Ежедневная стоимость*

    Общая жир 3 g

    5%

    Насыщенный жир 1 г

    5%

    Транс -жир 0 G

    Холестерин 0 мг

    0%

    натрий 3 мг

    0%

    Калий 0 мг

    0%

    Итого углевода 9 G

    3%

    Пищевое волокно 3 G

    12%

    0,0003 9000 12%

    3 G

    9000 12%

    0,0003 9000 12%

    3%

    . г

    Белок 3 г

    6%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Vitamin C 0%
    • Iron 6%
    • Vitamin B6 0%
    • Magnesium 0%
    • Calcium 1%
    • Vitamin D ​​0%
    • Cobalamin 0%
    • Vitamin A 0%

    Pumpkin seeds имеют долгую историю использования в пищу, восходящую к высокогорью Оахака в Мексике более 7500 лет назад. Во многих культурах они использовались как народное средство для лечения:

    • Инфекции мочевыводящих путей и мочевого пузыря
    • Высокое кровяное давление и уровень сахара в крови
    • Камни в почках
    • Паразиты, подобные червям

    Современная наука подтверждает, что тыквенные семечки обладают впечатляющим набором питательных веществ, которые полезны для многих аспектов вашего здоровья. Они являются богатым источником белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов, которые снижают факторы риска хронических заболеваний, включая рак.

    Тыквенные семечки можно купить сырыми, пророщенными или жареными в большинстве продуктовых магазинов и специализированных магазинах здоровой пищи. Когда их продают в зеленой скорлупе, их также иногда называют тычинками.

    Польза для здоровья

    Тыквенные семечки являются мощным источником многих питательных веществ, предлагая большое количество необходимых витаминов и минералов в небольшой порции. Но они также содержат много калорий, поэтому ограничьте порции, чтобы поддерживать здоровый вес.

    Добавьте горсть в пищу, чтобы получить потенциальную пользу для здоровья, например:

    Противовоспалительное действие

    Семена тыквы богаты многими антиоксидантами, которые защищают наши клетки от болезнетворных повреждений и уменьшают воспаление в организме. Они также являются отличным источником пищевых волокон, которые могут усилить этот эффект. Исследования показывают, что противовоспалительные свойства тыквенных семечек помогают поддерживать хорошую функцию печени, мочевого пузыря, кишечника и суставов.

    Снижение риска диабета

    Семена тыквы богаты магнием, которого большинству людей не хватает в рационе. Содержание магния помогает регулировать уровень сахара в крови, снижая риск развития диабета. Исследования показывают, что семена тыквы также помогают людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови, чтобы справиться с болезнью.

    Противораковые свойства

    Лабораторные исследования показали, что семена тыквы могут остановить рост клеток рака груди и простаты. Они также вызывают апоптоз или гибель раковых клеток. Эти эффекты в значительной степени связаны с высокой антиоксидантной активностью тыквенных семечек, но для изучения более широкого спектра видов рака необходимы дополнительные исследования.

    Здоровая работа сердца

    Высокое содержание магния в семенах тыквы способствует снижению и регулированию артериального давления. Благодаря этому эффекту диеты с высоким содержанием магния связаны с более низким риском инсульта и смерти от сердечных заболеваний.

    Исследования показывают, что антиоксиданты в семенах тыквы также повышают уровень оксида азота в организме. Эта молекула работает, чтобы ваши кровеносные сосуды были гладкими, гибкими и здоровыми, улучшая кровоток и снижая риск проблем с сердцем и кровообращением.

    Улучшение сна

    Перекус тыквенными семечками перед сном поможет вам лучше выспаться ночью. Семена тыквы являются естественным источником триптофана, аминокислоты, способствующей сну. Цинк, медь и селен в семенах тыквы также могут влиять на продолжительность и качество сна. Наконец, исследования показывают, что магний может помочь уменьшить стресс и беспокойство, вызывающие бессонницу.

    Питание

    Семена тыквы богаты витаминами и минералами, такими как марганец и витамин К, оба из которых важны для заживления ран. Они также содержат цинк, минерал, который помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами.

    Семена тыквы также являются отличным источником:

    • Phoshorus
    • Магний
    • Железо
    • Калий
    • Медная

    Питательные вещества для сервирования 9000 9000 9008

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>