Как жарить блины на молоке: Яичные блинчики пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичные блинчики пошаговый рецепт с фото

Как назвать блюдо, состав которого больше 50% составляют куриные яйца? Нет, ребята, это не обязательно омлет, это могут быть и блинчики. Яичные блинчики. Они вкусные, сбалансированные по вкусу и совсем не ощущаются как яичные. Всё дело в правильном сочетании ингредиентов, пропорции которых подобраны настолько удачно, что блинчики достойны быть в меню любого приличного кафе.

Яичные блинчики можно подавать как обычные блины со сладкой или несладкой начинками, так и использовать их как ингредиент для салатов.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.

Ингредиенты
  • яйца 5 шт.
  • молоко 100 г
  • мука 40 г
  • масло сливочное 20-30 г
  • сахар
    15 г (1 ст. ложка)
  • соль 1/3 ч. ложки

Яйца можно использовать категорий С1 и С0. При желании можно использовать больше белков или желтков, вдруг остались после приготовления. Например, 3 яйца и 3 белка или 3 яйца и 4 желтка.

Молоко играет роль улучшителя вкуса и текстуры. С ним блинчики получаются нежнее, мягче и вкуснее.

Количество сливочного масла влияет на силу сливочного вкуса и соответственно на жирность финального блюда.

При желании сахар можно не добавлять совсем. В готовых блинчиках он почти не чувствуется, но своё значение имеет, расширяя вкусовой диапазон блюда, придавая ему небольшую сладость.

Мука в этом рецепте играет роль стабилизатора. Она даст более равномерное смешивание ингредиентов, не позволит блинчикам легко рваться, а также смягчает интенсивность яичного присутствия)). При необходимости муку можно уменьшить.

Если кого интересует расклад: белки 12 г, жиры 14 г, углеводы 15 г. (молоко 2,5%, сл. масла 20 г)

Кот Хантер грустил. Он понимал, что раз его хозяева решили стать спортсменами, то с этого момента ему перестанут перепадать со стола жирные (а значит вкусные!) куски человеческой еды. Кот уверен — ЗОЖ не несёт ничего приятного, если нельзя побаловать себя хотя бы блинчиками. Прощайте сытые времена… Хотя постойте! Кажется, блинчики как раз можно. Нужно всего лишь увеличить то, что ценно и уменьшить то, что не особо полезно. Больше яиц и молока и меньше муки! «Здорово придумал, — пробормотал довольный кот, — и мне перепадёт парочка.»

Подготавливаем все ингредиенты, нужные нам для жарки яичных блинов. Будет лучше, если яйца и молоко будут комнатной температуры. Если забыли достать — не проблема — яйца можно нагреть в горячей воде из крана, а молоко — в микроволновке.

В ёмкость, в которой будем делать тесто, выбиваем 3 яйца. Немного взбиваем до однородного состояния.

Добавляем в ёмкость муку (40 г) и интенсивно перемешиваем венчиком или миксером пока мука полностью не растворится. Почему мы добавляли муку к 3-м яйцам, а не к 5-ти? В меньшем количестве жидкости мука лучше разойдётся, что и быстрее и уменьшает вероятность появления нерастворённых комочков муки в тесте.

Далее в ёмкость добавляем оставшиеся яйца (2 шт.), сахар (15 г или 1 ст. ложку), молоко (100 г), растопленное сливочное масло (20-30 г) и соль (1/3 ч. ложки). Тщательно перемешиваем венчиком или миксером до получения однородного жидкого теста. Готово! Тут при желании можно немного подкрасить тесто жёлтым цветом, замешав в тесто куркуму на кончике ножа.

Пора печь! Хорошенько разогреваем на плите сковороду, добавляем на неё небольшое количество растительного масла и равномерно распределяем его по дну сковороды. Масло нам необходимо только для самого первого блина, чтобы он не был комом)) Далее будем жарить без него. Кстати, жарить необходимо на мощности чуть выше средней. Например, на индукционной плите это около 800 Вт.

Немного о толщине блинчиков. Понятно, что всё это индивидуально, но от себя хочу заметить, что сильно тонкие блинчики уступают по вкусу и нежности блинчикам с небольшой толщиной. Ну, а для салатов лучше печь толстенькие блинчики.

Выливаем на разогретую сковороду тесто и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. У меня на сковороду 22 см на один блинчик уходит около 50-55 г теста.

Через 20-30 секунд переворачиваем блинчик. И через 20-30 секунд снимаем на тарелку. И таким образом жарим все блинчики. Времени на это уходит, как вы уже поняли, совсем мало.

Яичные блинчики готовы! Их можно есть как с начинкой, так и просто так — и вкусно и питательно и полезно.

Блинчики можно завернуть в трубочку, нарезать и красиво подать с овощами и мясом. Приятного аппетита!

рецепты на любой вкус и идеи начинок

Как испечь блины на Масленицу

Классические на сковороде или необычные в мультиварке? Привычные на кефире или экзотические на кокосовом молоке? Какие бы блины вы ни любили, здесь точно найдётся рецепт на ваш вкус.

5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только

10 лучших рецептов блинов на кефире

7 отличных рецептов блинов на воде

7 отличных рецептов блинов без яиц

5 рецептов аппетитных блинов на ряженке

7 рецептов вкусных толстых блинов

7 лучших рецептов блинов на дрожжах

6 лучших рецептов гречневых блинов

7 лучших рецептов блинов на молоке

5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов

7 классных рецептов овсяных блинов на молоке, кефире и не только

7 рецептов вкусных постных блинов

Как приготовить тонкие блины на сыворотке

Нежные блины на сгущёнке, в которые не нужно добавлять сахар

Блины из кукурузной муки — необычный вариант любимой выпечки

Как испечь крепы — тонкие и невероятно нежные французские блины

Веганские блины без яиц и молока, которые стоит попробовать всем

Как испечь блины из рисовой муки на кокосовом молоке

Кружевные блины-паутинки, которые покорят ваши соцсети

Цветные блины, которые приведут в восторг и детей, и взрослых

Как приготовить вкусные блины в мультиварке

Как приготовить начинку для блинов на Масленицу

Мясная с луком, лососевая с шампиньонами, крабовая, свекольная, творожная с изюмом, сырная, ягодная и даже со вкусом тирамису — попробуйте все варианты. Вам понравится.

Какие блюда из блинов попробовать на Масленицу

Если обычные блины кажутся вам слишком скучными, приготовьте из них лазанью, классический курник, хрустящие крокеты, катаеф со сладкой начинкой и торт «Красный бархат».

10 удивительно вкусных блинных тортов

Блинные рулетики с творогом и красной икрой, которые идеальны для праздника

Ароматные блинные мешочки с курицей и грибами

Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком

Роллы из блинов с бананами и шоколадной пастой

Лазанья из блинов, которая не уступает классике

Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром

Как приготовить блинные рулетики с ветчиной и помидорами

Бретонские блины с ветчиной и яйцом — вкусный завтрак, который оценит вся семья

Яйца по-шотландски в блинных мешочках, которые удивят даже гурманов

Блинный пирог «Улитка» — простой и вкусный ужин

Как нафаршировать курицу блинами: рецепт необычного и очень аппетитного блюда

Запечённые рулеты с грибами, для которых подойдут даже вчерашние блинчики

Катаеф из блинчиков со сладкой начинкой — необычный арабский десерт

Классический курник с блинами и несколькими видами начинки

Как приготовить блины > Начать готовить

Блины едят во всем мире. Здесь, на startcooking.com, у меня есть три разных рецепта, из которых вы можете выбрать блины:

  1. Блинчики с шоколадной крошкой с нуля (видео)
  2. Блинчики с Нутеллой (видео) (Блины — очень тонкие плоские блины)
  3. Микс из коробки (сегодняшний фото-урок)

Если вы готовите блины или блины с нуля, вам понадобятся: мука, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное масло, яйца и растительное масло. Если вы только учитесь готовить, все эти ингредиенты на самом деле являются важной частью хорошо укомплектованного шкафа.

НО, учитывая, что это сайт startcooking.com, я покажу вам, как испечь блины с коробочной смесью.

Прежде чем покупать коробочную смесь, проверьте ингредиенты, необходимые для ее приготовления. Некоторым требуется только вода. Некоторые хотят, чтобы вы добавляли в коробочную смесь яйца, молоко и иногда растительное масло. Не покидайте продуктовый магазин, пока не прочтете оборотную сторону коробки со своей смесью для блинов!

Для этой конкретной смеси требуется только вода. (Инструкции на обратной стороне коробки обычно сделаны очень хорошо; часто они включают в себя рисунок с изображением того, что нужно делать!)

Используя миску среднего размера, отмерьте смесь для блинов в миску; не забудьте выровнять верхнюю часть мерного стакана.

Теперь добавьте воду. Используйте стеклянный мерный стаканчик с носиком. Это облегчит измерение и наливание воды.

Все смешать венчиком или вилкой до однородной массы. (Здесь нельзя энергично бить!)

Разогрейте большую сковороду на среднем огне в течение примерно одной минуты.

Вы поймете, когда сковорода станет достаточно горячей, когда капнете на нее несколько капель воды, и они затанцуют и зашипят! (Это хорошо видно в моем видео Stir Fry)

Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ½ столовой ложки растительного масла.

Вы можете использовать сливочное масло, но оно пригорает быстрее, чем растительное, поэтому может возникнуть проблема, если сковорода станет слишком горячей.

Используя мерную ложку ¼ чашки, зачерпните немного теста, держите чашку на расстоянии 2–3 дюймов от поверхности сковороды и вылейте тесто на сковороду.

Попробуйте сделать их красивыми и округлыми. Вы можете немного размять его тыльной стороной ложки, чтобы попытаться сделать их более круглыми. Это может занять немного практики! Я люблю делать 3-4 блина за раз.

Как ни заманчиво испечь один гигантский блин, я бы не советовал: переворачивать очень сложно!

На этом этапе можно добавить множество различных начинок.

Шоколадная стружка, кокосовая стружка, рубленые орехи, малина, черника, бананы и изюм — некоторые сладкие варианты. Для пикантных блинов попробуйте тертый сыр или приготовленный бекон.

Все, что вам нужно сделать, это посыпать лишним на необжаренную сторону блина. Таким образом, все распределяется равномерно. (В некоторых рецептах вам нужно будет добавить дополнительные ингредиенты в тесто, но я предпочитаю посыпать их сверху. )

Готовьте блины до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие пузырьки.

Используя лопатку, посмотрите на нижнюю сторону, чтобы убедиться, что они готовы к переворачиванию. Они должны красиво зарумяниться.

Теперь поджарьте обратную сторону, пока она не подрумянится. Обратная сторона никогда не становится такой же коричневой и выглядит так же хорошо, как верхняя сторона. Обратная сторона занимает примерно половину времени приготовления первой стороны.

Не переворачивай блины. Один раз перевернуть и все!

Вы можете держать блины в разогретой до 200 градусов духовке, пока не приготовите их все.

Конечно, есть много разных видов сиропа, которыми можно поливать блины, но мой любимый — старый добрый кленовый сироп!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Одна коробка смеси для блинов
  • Масло растительное
  • Сироп

Дополнительные ингредиенты:

  • Черника
  • Шоколадные чипсы
  • Кокос
  • Измельченные орехи
  • Малина
  • Бананы
  • Изюм
  • Тертый сыр
  • Приготовленный бекон

Если вы новичок в startcooking или являетесь постоянным посетителем здесь, рассмотрите возможность бесплатной подписки.

Простые пышные американские блины – кулинарный трюк Дэла

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти 5-звездочные легкие воздушные американские блины являются ЛУЧШИМ рецептом блинов можно найти. Всего 6 ингредиентов и 2 минуты приготовления — и вы без труда получите щедрые и пышные блины. Эти блинчики — лучший рецепт легкого завтрака или позднего завтрака для всей семьи.

Самый простой рецепт блинов

В этих блинах мне нравится все. Во-первых, они чрезвычайно быстро и легко готовятся , имея всего несколько основных ингредиентов , которые есть у каждого под рукой (да все: яйцо, молоко, мука, сахар, разрыхлитель – и все!). Кроме того, они каждый раз получаются идеальными, с прекрасной маленькой круглой формой и удивительно легкой и пушистой текстурой. И, наконец, они вызывают у меня голод, как только я их вижу! Не ищите дальше. Это единственный рецепт, который вам нужен!

Нам всем нужен базовый рецепт блинов , который станет вашим ленивым воскресным завтраком, когда вы просто жаждете пышных блинчиков. Что-то легкое и быстрое в приготовлении. После долгой недели я часто устаю, и для этих ленивых утра этот рецепт легкого завтрака просто идеален.

Почему вам понравятся эти блины:

  • Быстро и легко приготовить
  • Несколько основных ингредиентов
  • Пушистый и щедрый
  • Тает во рту
  • A Безошибочный Рецепт блинов ✔

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих пышных блинов

Вам понадобится только  несколько основных ингредиентов, , чтобы творить волшебство и создавать красивые и щедрые блины. Скорее всего, у вас уже есть все эти ингредиенты под рукой, так что у вас действительно нет оправдания, чтобы не побаловать себя вкусной стопкой блинов на завтрак.

Вот что вам понадобится для приготовления этих пышных блинов:

  • Универсальная мука. В этом рецепте блинов используйте обычную универсальную муку.
  • Разрыхлитель. Это разрыхлитель, благодаря которому ваши блины поднимутся. Не пропускайте его и дважды проверяйте срок годности перед использованием (во многих случаях лепешки могут получиться из-за использования старого разрыхлителя).
  • Сахар. Он в основном используется здесь в качестве подсластителя в блинах, а также участвует в текстуре. Если из соображений здоровья вы хотите исключить сахар из рецепта, смело делайте это.
  • Соль. Соль является не только усилителем вкуса, но и влияет на нежность блинов.
  • Молоко. Я рекомендую использовать цельное молоко или 2% молока для достижения наилучших результатов. Безмолочное молоко тоже работает.
  • Масло топленое (или растительное масло). Я всегда использую в блинах растопленное несоленое сливочное масло. Это придает им тонкий ореховый привкус. Вы также можете использовать растительное масло нейтрального вкуса вместо растопленного сливочного масла (например, масло канолы или подсолнечное масло).
  • Яйцо. Яйцо сделает ваши блинчики влажными и нежными. Для более пышных блинов используйте яйцо комнатной температуры (а не охлажденное).

Возможные дополнения. Вы также можете приправить тесто для блинов небольшим количеством корицы или каплей ванильного экстракта.

Как приготовить самые вкусные пышные блинчики?

Все мы любим пышные блины, но иногда наши блины получаются плоскими и тонкими. Вот как я делаю свои блины всего за несколько простых шагов:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  2. Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до однородности (не перемешайте) . Мой секрет: дайте тесту постоять минуту или две. Это позволит разрыхлителю активироваться и сделать ваши блины воздушными.
  3. Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде или на сковороде и, когда оно нагреется, добавьте две или три столовые ложки теста на каждый блин , следя за тем, чтобы блины не расплылись. Готовить минуту, до пышности. Переверните и готовьте с другой стороны еще минуту. И вуаля ! А вот и идеальные пышные блины в НЕСКОЛЬКО ВРЕМЕНИ!

Как идеально приготовить блины?

  • НЕ перемешивайте тесто. Когда вы добавляете влажные ингредиенты к сухим, перемешайте, пока они не смешаются, не больше. Это гарантирует более пышные блины. При чрезмерном перемешивании клейковина в муке может образовывать эластичные нити глютена, что приводит к более плотной жевательной текстуре.
  • Доведите яйца до комнатной температуры перед использованием.
  • Дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем выпекать блины.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием (или лучше электрическую сковороду, если это возможно).
  • Готовьте на слабо-среднем огне и следите за тем, чтобы во время приготовления блинов у вас был равномерный нагрев. Более пышные блины получаются в результате медленного приготовления.
  • Слегка смажьте сковороду растительным маслом или антипригарным спреем между блинами.
  • Идеальный флип! Чтобы идеально перевернуть блин, не торопитесь. Вы поймете, что они готовы, когда начнут образовываться пузыри и лопаться сверху (с сырой стороны). Чтобы получить идеальное переворачивание без скольжения теста, не забудьте целенаправленно просунуть лопатку до конца и перевернуть их быстрым и уверенным движением.

 С чем подавать блины?

Есть так много способов насладиться блинами и сделать свой завтрак праздником! Я всегда добавляю на блины немного сливочного масла, которое мгновенно тает на теплых блинах и придает тонкий ореховый вкус. Затем используйте любую начинку по вашему выбору. Несколько вариантов для рассмотрения:

  • Кленовый сироп! Блины и кленовый сироп — идеальное сочетание. Поскольку эти блины такие воздушные, они сразу же впитывают кленовый сироп, придавая им тонкий сладкий оттенок.
  • Свежие ягоды (Клубника, малина, черника…).
  • Нарезанные бананы. Чтобы получить еще больше вкуса, вы можете заранее карамелизовать бананы с маслом, сахаром и ванилью (или корицей). Вкусный!
  • Шоколадные чипсы. Вы можете добавить их поверх блинов ИЛИ добавить их к блинам, пока они готовятся на первой стороне сковороды или сковороды. Таким образом, вы будете уверены, что шоколадная стружка будет равномерно распределена!
  • Ореховое масло. Я люблю добавлять ложку арахисового масла, масла кешью или миндального масла поверх теплых блинчиков. Это делает их более питательными и вкусными!
  • Гайки. Орехи пекан, дробленый миндаль, грецкие орехи… Орехи придают вашим блинчикам неотразимую хрустящую текстуру!

Вы также можете добавить начинку прямо в тесто! Попробуйте использовать чернику, шоколадную стружку, орехи пекан, измельченные орехи макадамия… Я всегда добавляю их, как только блины будут на сковороде, чтобы они равномерно распределялись по тесту (они также делают ваши блины великолепными!).

Секрет идеальных пышных блинов

Чтобы получить идеальные пышные блины НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ тесто. При добавлении сухих ингредиентов к влажным перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются. Если у вас есть несколько комочков здесь и там, это нормально. Перемешивание приведет к очень плоским блинам, вам это не нужно. Затем дайте постоять пару минут, чтобы разрыхлитель активировался и ваши блины красиво поднялись во время приготовления.

Часто задаваемые вопросы

  • Почему мои блины не пышные? Если вы заметили, что ваши блины не поднялись должным образом, проверьте срок годности разрыхлителя. Если он немного устарел или открыт в течение достаточно долгого времени, он может работать не так, как ожидалось. Но, прежде всего, всегда следите за тем, чтобы тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЛОСЬ, это ключ к идеально легким и пушистым блинам.
  • Могу ли я сделать версию на пахте? Абсолютно! Вы можете использовать домашнюю пахту или купленную в магазине пахту и использовать ее вместо молока в этом рецепте блинов. Пахта сделает ваши блины еще более нежными, влажными и нежными.
  • Могу ли я вместо этого использовать цельнозерновую муку? Да, универсальную муку можно заменить цельнозерновой мукой в ​​соотношении 1:1. Или приготовьте блины из цельнозерновой муки по моему рецепту, так получится еще больше блинов!
  • Как сделать безмолочную версию? Просто используйте растительное масло (рапсовое, подсолнечное) вместо растопленного масла и замените молоко растительным молоком по выбору (я рекомендую миндальное молоко или овсяное молоко).
  • Могу ли я удвоить/утроить рецепт? Для семейного завтрака рассмотрите возможность использования шкалы на карточке с рецептами ниже, чтобы удвоить или утроить рецепт. Да, это так просто!

Как хранить, замораживать и разогревать блины?

Эти блины хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней в закрытой упаковке. Если вы хотите их заморозить, я рекомендую заморозить блины в два этапа: заморозьте их отдельно в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, а затем переложите их в пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Это лучший способ убедиться, что ваши блины не слипнутся. Кроме того, вы можете сложить их стопкой и положить между ними лист пергаментной бумаги, а затем завернуть стопку блинов в фольгу. Чтобы разогреть блины, просто поджарьте их прямо из замороженного состояния или разогрейте в микроволновой печи в течение от 30 секунд до одной минуты.

Другие мои любимые рецепты блинов:

  • Банановые блины Easy Fluffy
  • Блинчики с начинкой из нутеллы
  • Полезные яблочные оладьи
  • Лучшие шоколадные блины
  • Блинчики из цельнозерновой муки
  • Лимонные блинчики с маком и черникой

Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать:

Если вы не в настроении есть блины, вот несколько других рецептов завтрака, которые помогут вам начать правильно!

  • Булочки с пахтой и шоколадной стружкой
  • Базовый рецепт овсянки
  • Тыквенные булочки с корицей

Наконец, если вы приготовите эти легкие пышные американские блины, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!

Печать

Легкие пушистые американские блины

★★★★★ 4.9из 84 отзывов

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: рецепты американской кухни
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Эти легкие пышные американские блины, получившие 5 звезд по обзору, являются ЛУЧШИМ рецептом блинов , который вы только можете найти. Всего 6 ингредиентов и 2 минуты приготовления — и вы без труда получите щедрые и пышные блины.


  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • Различные начинки, такие как кленовый сироп, свежие ягоды и т. д.

  1. Разогрейте духовку до 200°F (90°C), приготовив жаропрочное блюдо, чтобы блины оставались теплыми в духовке.
  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В средней миске смешайте молоко, сливочное масло (или растительное масло) и яйцо.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в молочную смесь и перемешайте ( не смешивать ).
  5. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и обильно смажьте растительным маслом.
  6. Для каждого блина выложите на сковороду 2 или 3 столовые ложки теста. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 1 минуты. Аккуратно переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще 1–2 минуты.
  7. Переложить на жаропрочную тарелку, накрыть фольгой и оставить в духовке до подачи на стол. Подавать теплым с желаемой начинкой, например, кленовым сиропом, свежими ягодами или ломтиками банана.

Примечания

Примечание. Рецепт впервые опубликован в сентябре 2016 г.

  • Калорий: 124
  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>