Как заваривать овсяные хлопья: Овсянка без варки на завтрак, пошаговый рецепт с фото на 1637 ккал

Содержание

Овсяная каша в микроволновке на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Овсяная каша в микроволновке на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 16 мин PT16M
  1. Шаг 1:

    Как сварить овсяную кашу в микроволновке на молоке? Подготовьте продукты. Овсяные хлопья можете взять любые — и хлопья быстрого приготовления, и те, которые надо долго варить. С последними будут более выражены сами хлопья, а с быстрыми каша получается мягче. Молоко можете взять коровье или козье любой жирности, все зависит от вашего вкуса и возможностей. Но чем выше жирность молока, тем вкуснее получится каша, хотя она будет более калорийной.

  2. Шаг 2:

    Возьмите глубокую миску, которая подходит для приготовления в микроволновой печке, и высыпьте туда овсяные хлопья. Влейте воду и добавьте соль. Включите микроволновку на 5 минут при максимальной мощности (у меня это 1000 Ватт) и дождитесь звукового сигнала окончания приготовления. Если ваша микроволновка менее мощная, то время приготовления увеличьте на 2-3 минуты.

  3. Шаг 3:

    Достаньте миску из микроволновой печки (аккуратно, не обожгитесь!!!) и влейте молоко. Хорошенько перемешайте, так как каша может прилипнуть ко дну и затем пригореть.

  4. Шаг 4:

    Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Возвратите миску с кашей снова в микроволновую печку и включите на 3 минуты при максимальной мощности. После звукового сигнала окончания приготовления оставьте кашу внутри еще на 3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Выньте миску с кашей и сразу разложите ее по тарелкам. При желании добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Думаю, все знают, что овсяная каша очень полезна, особенно на завтрак. Не зря ее так любят англичане. Вспомнить хотя бы знаменитого сыщика Шерлока Холмса, который начинал свой день именно с нее. Конечно, такая каша варится быстро, но при этом нужно постоянно держать ее в поле зрения, чтобы сначала молоко не сбежало из кастрюли, а затем чтобы она не пригорела.
Овсяную кашу можно готовить не только на молоке, но и просто на воде или на кокосовом молоке, если не употребляете лактозу. К тому же кашу можно разнообразить вкусовыми добавками в виде ягод, фруктов, меда или всевозможных сиропов и варенья. И каждый раз она будет иметь разный, неповторимый вкус.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овсяная каша

Рецепты для детей

На завтрак

Вегетарианство

Каша в микроволновке

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Вода, Молоко, Сахар, Соль

Каша из Овсяных отрубей — быстро и полезно!

admin / 26. 01.2021

Ингредиенты на 2 порции:
овсяные отруби – 60 гр
вода или молоко – 600 мл
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
масло сливочное – 10-15 гр
или масло растительное – 1 ст л.

Сегодня я буду варить кашу из овсяных отрубей. Сначала кратко расскажу свою овсяную историю. Овсянку на завтрак я ем уже давно и готовлю её из разных хлопьев. Когда-то покупала хлопья мелкого помола, которые не надо было практически варить. Кашка получилась мягкая и нежная.

После перешла на более крупные хлопья. Такая овсяная каша тоже долго не валилась. Я её доводила до кипения и давала немного настояться. Постепенно выбор каш в магазинах становился более разнообразным и я перешла на овсянку крупного помола, которая не разваривается в размазню.

Ту, которую уже можно пожевать и пользы от неё значительно больше. Но готовить такую кашу приходится конечно дольше.

А сегодня я поделюсь рецептом каши из овсяных отрубей. Варится она очень быстро, но получается такой же полезной, потому что отруби – ценный по своему составу продукт. Эта каша может выручить в ситуации, когда долго готовить завтрак просто нет времени.

Немного информации о том что такое отруби. Это твёрдая оболочка зерна – кожура, как у яблока. На рисунке показано овсяное зерно в разрезе и в центре его находится сердцевина зерна, из которой получается мука. А коричневым выделена кожура или оболочка зерна. Это и есть отруби.

Раньше отруби считались отходами, которые оставались после переработки злаковых. Но когда были обнаружены их полезные свойства, отруби стали использовать в кулинарии для приготовления каш, выпечки, добавлять в различные другие блюда.

Правда существует рекомендуемая норма приема отрубей для человека в день. Это не более трёх столовых ложек или 30 грамм. Ещё отруби не стоит употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением.

Теперь я буду варить кашу. Отруби от разных производителей тоже могут немного отличаться. Если их рассмотреть, то обнаружится что у кого-то частички более крупные, у кого-то – более мелкие.

Я засыпаю в ковш 50 г отрубей. Это на 2 порции.

И добавлю к отрубям жидкость. Можно использовать как молоко, так и воду. Либо бульон. Сегодня варю кашу на воде. На каждые 10 г отрубей я добавляю 100 мл жидкости.

Кашу сразу солю – добавляю щепотку соли. Солить стоит по своему вкусу. И ставлю кастрюлю на огонь. Каша из овсяных отрубей быстро закипает. Я её перемешиваю, убавляю огонь и варю 3 минут на медленном огне.

Через 3 минуты в кашу можно добавить масло – кусочек сливочного, либо топленого сливочного масла или столовую ложку растительного. Тогда каша будет постной. Ещё раз перемешиваю.

Если вы любите сладкую кашу, то в этот момент можно добавить сахар – по вкусу. Или уже готовую кашу есть с мёдом.

Масло растворилось, кашка пыхтит. Её можно выключать. Я даю каше из овсяных отрубей немного настояться в кастрюле с закрытой крышкой. Столько, сколько позволяет время – 5, 10, 15 минут. И затем, уже немного остывшую, необжигающую кашу подаю к столу.

Кашка из овсяных отрубей получается нежной, негустой. Если вам нравится консистенция погуще, то это можно отрегулировать по своему вкусу, добавляя чуть меньше воды или молока. Приятного вам аппетита!

26.01.2021 в рубрике Блюда из круп.

Как приготовить овсянку — Уголок Валентины

Изучите все основы Как приготовить овсянку ! Сливочная и вкусная старомодная овсянка готова всего за 15 минут! Добавьте свои любимые начинки и регулярно наслаждайтесь этим полезным и сытным завтраком.

Завтрак — мой любимый прием пищи. Домашнее печенье и сливочный соус с колбасой или простой сэндвич еда не должна быть скучной.

рецепт овсянки-

Овсянка — это классический рецепт завтрака , который можно подавать по-разному! Мы любим менять начинки, чтобы вкус не приелся.

Домашняя овсянка — мой любимый рецепт для завтрака. Богатая сливочная овсянка с желаемой начинкой — лучший рецепт за 15 минут!

какой тип овса можно использовать?

Вы можете использовать овсяные хлопья для этого рецепта в любое время, и вы получите отличные результаты. Время приготовления может различаться для разных видов.

  • СТАРЫЙ МОДНЫЙ ОВС – Этот рецепт требует старинного овса, поэтому следуйте рецепту, если используете этот овес.
  • овсяные хлопья – Овсяные хлопья можно заменить старомодными с отличными результатами.
  • Овес БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ – При использовании этих овсяных хлопьев варите около 1-2 минут, а затем дайте постоять около 2-3 минут.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – мы НЕ рекомендуем использовать эти овсяные хлопья для приготовления на плите.
  • ОВСЯНЫЕ ОВЕСА – Мы не рекомендуем использовать овсяные хлопья для этого рецепта.

молоко или вода-

Я знаю, что некоторые люди действительно любят воду или молоко в овсяных хлопьях. Вот разбивка того, как каждый из них влияет на овсянку.

  • ВОДА – С водой вкус немного пресный, но вкус легче и полезнее .
  • МОЛОКО- При приготовлении пищи с использованием молока овсянка получается более сливочной и насыщенной.
  • МАСЛО- Для сливочной овсянки добавьте сливочное масло. ДА! Вы слышали это. Масло добавляет насыщенности, которую вы не можете превзойти или достичь иначе.

КОМБИНАЦИЯ- Мой любимый способ приготовления овсянки из молока, воды и масла. Он сливочный и насыщенный, но не слишком тяжелый на вкус. В сочетании со щепоткой соли и сахара получается идеальная овсянка !

как приготовить овсянку-

  • горшок- Вы хотите быть уверены, что используете жаровню или кастрюлю с очень толстым дном, чтобы дно овсяных хлопьев не подгорело, особенно если вы готовите на молоке.
  • ТЕРПЕНИЕ- Если варить овсянку на сильном огне, дно подгорит. Готовьте на среднем огне и помешивайте по мере необходимости. Варка в течение 10-12 минут позволит всей жидкости стать идеальной консистенции.
  • REHEAT- Чтобы разогреть овсянку, верните ее в жаровню и добавьте больше жидкости (молока или воды и варите, пока смесь не закипит и не нагреется).
  • ПРОПОРЦИИ- Пропорции овсяной муки и жидкости будут зависеть от того, насколько вам нравится овес. Нам нравится, когда он мягкий и действительно сливочный, что позволяет ему готовиться. Если вам нравится овсянка с более твердой текстурой, добавьте меньше жидкости и меньше готовьте.

что положить в овсянку-

Большинство начинок добавляются в овсянку после того, как овсянка полностью приготовлена.

  • Молочные продукты — сливки, ароматизированный или простой греческий йогурт.
  • Подсластитель- Мед, коричневый сахар, обычный сахар или сироп (традиционный или кленовый).
  • Орехи/семена- Миндаль, пекан, грецкие орехи, льняное семя или семена чиа.
  • Свежие фрукты- Свежие бананы, ягоды (малина, черника, клубника или ежевика), яблоки, персики, апельсины или абрикосы. Фрукты можно мелко нарезать кубиками или нарезать ломтиками.
  • Сухофрукты – Изюм, абрикосы, финики, вишня, клюква или даже кокос,
  • Прочее – Арахисовое масло, паста из фундука или корица.

наши любимые комбинации-

Вот некоторые из наших любимых и наиболее часто используемых начинок.

яблоки и корица-

Когда я добавляю яблоки в овсянку, наши дети любят, чтобы они были мягкими, поэтому я мелко нарезаю яблоки и сразу же добавляю их, чтобы они готовились с овсянкой. Просто добавьте корицу перед подачей на стол и быстро перемешайте овсянку. (Я просто добавила нарезанные кубиками яблоки для украшения на картинке.)

персики и орехи пекан-

Персики и орехи пекан с половинками или сиропом (кленовым или обычным).

миндаль, малина, чай и кокосовая стружка-

Это любимое блюдо моего мужа. Свежая малина (или клубника) с миндалем, семенами чиа и кокосовой стружкой.

черника, арахисовое масло, банановый чай-

Такой сытный и сытный. Сочетание бананов с арахисовым маслом и черникой восхитительно.

Как часто вы готовите овсянку и какая ваша любимая начинка или комбинация начинок? Мы обслуживаем его не реже одного раза в неделю.

попробуйте другие отличные идеи для завтрака:

  • Легкий рецепт блинов – Классический рецепт блинов!
  • Лепешки с лимоном и черникой – классический рецепт лепешек со свежей черникой.
  • Блинчики с рикоттой – Блинчики с сыром рикотта.
  • Рецепт французских тостов с начинкой – Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники.

Как приготовить овсянку

Распечатать

5 из 11 голосов

Пошаговое руководство и советы о том, как приготовить овсянку по классическому рецепту, насыщенную и кремовую, за 15 минут.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 20 мин.

  • ⅛ ч. ложки соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст.0030

    Стандарт США – метрическая система

    • Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, молоко, масло, воду, соль и сахар. Доведите до мягкого кипения.

    • Убавьте огонь до среднего/низкого и варите овсянку 10-12 минут, пока она не станет кремообразной и мягкой. Перемешивайте овсяные хлопья по мере необходимости.

    • Украсьте желаемой начинкой и подавайте.

    Калории: 225 ккалУглеводы: 26 г Белки: 7 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 27 мг Натрий: 178 мг Калий: 234 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 12 г Витамин А: 375 МЕКальций: 9 148 мг0005

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Автор: Valentina’s Corner

    Блюдо: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: как приготовить овсянку

    Как сделать овсянку вкусной

    Рецепты

    Больше никаких шпаклевок на завтрак.

    Опубликовано 3 января 2023 г.

    Сытная миска овсянки — это классическое блюдо, которое обычно едят на завтрак. При правильном приготовлении ореховый вкус овса хорошо сочетается с фруктами, орехами и специями.

    Но если вы когда-нибудь ели пресную, переваренную овсянку, то знаете, что она может напоминать вам шпаклевку.

    Так быть не должно. Овсянка может быть на любой вкус. И заслуживает места на вашем столе.

    Вот 8 способов сделать овсянку вкуснее, просто для начала.

    Подпишитесь на рассылку

    Заметки с Test Kitchen

    Наши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!

    1. Поджарить овес

    Один из лучших способов попробовать больше овса — поджарить его. Поджаривание выявляет их ореховость. Теперь они отлично приготовятся в этой ирландской овсянке в мультиварке.

    И это не только овес; Вы также должны поджарить орехи, прежде чем добавлять их в овес. Поджаривание орехов помогает углубить их вкус , а вырабатывает свой внутренний сахар. Они просто вкуснее. Так что не забудьте поджарить орехи пекан, чтобы добавить овсяную кашу с морковью и вишней.

    2. Сделайте его пикантным

    Овес не обязательно должен быть сладким, даже на завтрак. Когда вы делаете овсянку пикантной, вы можете добавить такие ингредиенты, как белое вино и свежий тимьян, чтобы получить роскошную тарелку пикантной овсянки быстрого приготовления с обжаренными дикими грибами.

    Новый релиз!

    Полная современная кладовая

    Когда вам нужно импровизировать, уловите дух настоящей кулинарии в кладовой с уникальным подходом: создавайте простые блюда и комбинируйте сотни вкусовых комбинаций, которые оставляют вам много места для игры (и используйте то, что у вас есть на руках).

    3. Больше, чем вода, для приготовления жидкости для варки

    Мы рекомендуем варить овсяные хлопья в смеси воды и молока, чтобы они стали мягкими и кремообразными, после небольшого жевания. Но вы также можете улучшить вкус овса с помощью:

    • Морковный сок. Доверьтесь нам. Благодаря сочетанию тертой моркови, смородины и специй этот рецепт овсяной каши с морковными специями представляет собой, по сути, миску морковного пирога без сахара.
    • Апельсиновый сок. Согревающий вкус сушеной клюквы и кардамона с пикантной ноткой апельсинового сока делает эту овсяную кашу с апельсином и клюквой на стальной нарезке осенней на завтрак в течение всего года.
    • Яблочный сидр. Смешайте немного оставшегося яблочного сидра и тертого яблока с овсяными хлопьями на ночь, чтобы придать овсяной каше Apple-Cinnamon Steel-Cut овсяную кашу с непревзойденным вкусом.

    4. Перемешать. Ингредиенты

    Приправив овес по своему вкусу, добавьте приправы для дополнительной сладости, хруста или остроты.

    • Арахисовое масло . Добавьте немного белка и кремообразности, размешав немного арахисового масла после того, как овсяные хлопья будут готовы, как показано в нашей овсяной каше с арахисом, медом и бананом.
  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>