Как заваривать чай ромашковый чай: Как правильно заваривать ромашковый чай?

Как правильно заваривать ромашковый чай?

13 Октября 2020

27 Октября 2020

4 минуты

14930

ProWellness

Оглавление

  • В чем польза ромашкового чая для организма?
  • Как правильно заварить чай из ромашки?
  • Как приготовить отвар ромашки?
  • Настой для полоскания рта из ромашки

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста.

Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как правильно заваривать ромашковый чай?

Ромашку аптечную можно заварить в домашних условиях несколькими способами. Кстати, этот чай не обязательно пить при простудных заболеваниях. Многие любят употреблять его просто так, в качестве угощения.

В чем польза ромашкового чая для организма?

Ромашковый чай полезен для организма по следующим причинам:

  1. Помогает облегчить состояние человека при простуде и ускоряет выздоровление.
  2. Способствует преодолению факторов стресса, борется с бессонницей, повышенной раздражительностью, агрессивностью.
  3. Снимает боль во время критических дней.
  4. Оказывает обезболивающее действие при головных болях и мигренях.
  5. Является хорошим профилактическим средством для предупреждения проблем с полостью рта.
  6. Приводит в норму работу органов желудочно-кишечного тракта.
  7. Повышает иммунитет.
  8. Лечит геморрой.
  9. Помогает справиться с аллергией.
  10. Снижает уровень сахара в крови и помогает бороться с сахарным диабетом.
  11. Способствует заживлению неглубоких ран и ускоренной регенерации кожных покровов.
  12. Закрывает кожные поры, отбеливает лицо, предотвращает преждевременное старение.
  13. Избавляет от синевы и мешков под глазами.
  14. Улучшает работу сердца, способствует разжижению крови.
  15. Помогает при болях в животе и отравлениях, сопровождающихся поносом и рвотой.
  16. Налаживает пищеварение и снижает процессы газообразования в кишечнике.

    Как правильно заварить чай из ромашки?

    Заваривать чай из ромашки нужно правильно, чтобы не потерять часть его полезных свойств. Его можно готовить из высушенных самостоятельно растений или из продающейся в аптеке травы. Для удобства заваривания ее иногда помещают в фильтр-пакетики.

    Для приготовления чая берется один чайный пакетик или щепотка сухого продукта. Ромашку нужно залить стаканом кипятка, накрыть крышкой или полотенцем, дать настояться 8–10 минут. Для придания более приятного аромата можно добавить пару листочков мелиссы или мяты. Эти травы усилят лечебные свойства напитка.

    Когда указанное время истечет, чай нужно процедить (если он был заварен при помощи травы). По желанию в него можно добавить ложечку меда и/или дольку свежего лимона.

    Подают напиток обычно в керамических чашках или в таком же заварочном чайнике. Пить ромашковый чай просто так можно не более одного раза в сутки.


    Внимание! Если нужен концентрированный отвар ромашки, например, для смазывания ран или при отравлении, готовить его нужно вышеуказанным способом, но настаивая 2-3 часа (можно больше). Мед, мяту, лимон или другие компоненты в такой напиток не добавляют.

    Как приготовить отвар ромашки?

    Отвар ромашки часто используют при сильном отравлении, чтобы вызвать у человека рвоту. Для этого потребуется 10 г сухого сырья (пакетики не подойдут). Его кладут в кастрюлю, добавляют пол-литра воды. На медленном огне его кипятят 10 минут. Когда отвар немного остынет, его нужно отфильтровать, а после дать выпить больному сразу весь.

    Настой для полоскания рта из ромашки

    Данный настой хорошо борется со стоматитом и заболеваниями десен. Ромашкой можно полоскать горло при простудных заболеваниях.


    Для приготовления настоя нужно взять чайную ложку цветков или один фильтр-пакетик. Ромашка заливается кипятком и помещается для настаивания в теплое место на 20-–30 минут. Перед использованием настой нужно процедить.

    Внимание! Чай из ромашки можно заваривать разными способами. Выбор способа зависит от того, для каких целей будет применяться готовый продукт.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Эксперт: Владимирова Екатерина Эксперт в области материнства и детского питания

    Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

    Читайте другие статьи по схожим темам

    ромашкаромашка аптечнаяромашковый чайзаварить чай из ромашкиотвар ромашкичай из ромашки

    Оцените статью

    (6 голосов, в среднем 4)

    Поделиться статьей

    Как правильно заварить и пить ромашку в качестве чая?

    Полезные свойства ромашки известны с давних времен. Это одно из наиболее употребляемых лекарственных растений.

    Некоторые заваривают и пьют цветки ромашки как чай. В таком случае нужно учитывать некоторые нюансы, поскольку ромашка – все же лекарственная трава – а значит, есть противопоказания к ее употреблению.


    При каких болезнях чай из ромашки полезен?

    Ромашковый чай обладает следующими полезными свойствами:

    • оказывает потогонное и желчегонное действие;
    • укрепляет иммунитет;
    • поднимает настроение и работоспособность;
    • избавляет от метеоризма;
    • снимает мышечные спазмы;
    • имеет успокаивающий эффект;
    • смягчает боль в горле и выводит мокроту;
    • восстанавливает клетки и стимулирует их регенерацию.

    Цветки ромашки традиционно входят в состав классических фиточаев Siberian Wellness. Представляем вашему вниманию Чайный набор Baikal Tea Collection. Идеально подобранные купажи дикорастущих трав Прибайкалья, Горного Алтая и Дальнего Востока мягко воздействуют на организм и способствуют нормализации работы всех систем, укрепляют организм и наполняют его энергией.

    Очень хорошо сочетается с любым чаем Бифидогенный бальзам — Сибирский прополис Агатовый, куда также входит экстракт ромашки. Бальзам плодотворно влияет на естественный баланс микрофлоры кишечника, стимулируя её рост. Его улучшенная формула содержит ещё больше лактулозы и сибирских целебных трав.

    Это далеко не полный список положительного воздействия напитка на организм и здоровье человека. Ромашковый чай рекомендуется пить при следующих недомоганиях и заболеваниях:

    • болезненные менструации;
    • простудные заболевания;
    • депрессии и стрессы;
    • гастриты, энтероколиты, язвенная болезнь;
    • сахарный диабет;
    • болезни эндокринной системы.
    Внимание! Напиток прекрасно подходит не только взрослым, но и детям. При этом использовать ромашку для детей с целью профилактики болезней не рекомендуется.

    Как правильно пить?

    Для достижения необходимого результата важно пить чай из ромашки правильно. В первую очередь, это следует делать курсами. После недели употребления напитка должна следовать неделя перерыва.

    Ежедневно можно употреблять по 100 мл напитка средней крепости, не более трех раз.

    Если человек решает принимать ромашковый чай в течение длительного времени, то ему необходимо соблюдать несколько правил:

    • принимать его не больше одного раза в день;
    • делать слабую концентрацию;
    • с осторожностью использовать дополнительные растительные компоненты.
    Внимание! В любом случае перед началом длительного лечения ромашкой лучше проконсультироваться с врачом.

    Небольшое количество чая из ромашки полезно после длительных застолий, жирной пищи, перееданий и алкоголя.

    Как правильно заваривать ромашковый чай?

    Для заваривания используется пакетик травы или чайная ложка сырья россыпью на стакан горячей воды. Воду следует закипятить, а затем остудить – и через 10 минут после закипания можно использовать чай.

    Ощутить комфорт и лёгкость в желудке благодаря уникальной композиции сибирских трав вам поможет Фиточай из диких трав № 5 (Комфортное пищеварение) из серии Baikal Tea Collection. Ромашка, курильский чай, подорожник и володушка нормализуют работу пищеварительной системы и восстанавливают микрофлору кишечника.

    Лечебная трава не заваривается с запасом. Если заваренная ромашка постоит некоторое время, то она станет горькой.

    Внимание! Напиток следует употреблять после еды, но не раньше, чем через час, тогда ромашка способствует нормализации пищеварения.

    Неиспользованное сырье после заваривания можно применять в виде компрессов и примочек. Также есть смысл использовать заваренное растение вторично для спринцевания, ванночек и прочих наружных видов применения.

    Противопоказания

    Не зря ромашку называют лекарственной травой, это следует учитывать. К основным противопоказаниям к такому чаю относятся:

    1. Индивидуальная непереносимость данного растения.
    2. Совместный прием с мочегонными и седативными препаратами.
    3. Пониженное давление.
    4. Расстройства стула.

    Существует у ромашки и передозировка. Если принимать чай с повышенной концентрацией лечебной травы, то это может привести к поносам, снижению давления и ослабленному мышечному тонусу.

    Внимание! Беременным женщинам ромашковый чай также противопоказан, пить его можно только с назначения врача и в очень слабой концентрации. В противном случае повышенное содержание эстрогенов может спровоцировать выкидыш.

    Домашний ромашковый чай [+ВИДЕО] 🌼 MasalaHerb.com

    Helene Dsouza

    Приготовьте ромашковый чай сегодня вечером!

    Общее время: 8 минут

    Время подготовки: 1 минута

    Время приготовления: 7 минут

    1 чашка чая

    4,67 от 6 голосов чай .

    Global Food Recipes

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    Перейти к:
    • 📕 Что такое ромашка?
    • 🌼 Чем полезен ромашковый чай?
    • 🔪 Как заваривать чай?
    • 🥣 Варианты вкусов и рецептов
    • 💭 Часто задаваемые вопросы
    • 👁️ Другие идеи травяного чая
    • 📖 Рецепт

    📕 Что такое ромашка?

    Ромашка – цветок, похожий на маргаритку, с белыми лепестками и желтой сердцевиной.

    Настоящая ромашка называется немецкой ромашкой или настоящей ромашкой.

    Это связано с тем, что некоторые другие сорта часто путают с настоящими ромашками, а «поддельные» иногда продают как настоящие.

    Растения произрастают в Центральной и Восточной Европе в садах и в диком виде на полях.

    Свежие бутоны собирают с июня по август, а затем сушат для использования в качестве травяного настоя для чая.

    🌼 Чем полезен ромашковый чай?

    Моя бабушка после обеда заваривала ромашковый чай.

    Помогает пищеварению и сну.

    Известно, что ромашковый чай расслабляет, и люди обычно пьют его после еды, перед сном.

    Итак, вы можете приготовить ромашковый чай, чтобы помочь вам уснуть, НО вам также нужно будет сходить в туалет, так что знайте это. Возможно, это не лучший вариант перед сном.

    Я люблю пить ромашку после долгого дня или когда у меня стресс и тревога. Это помогает мне немного опуститься.

    🔪 Как заваривать чай?

    Мы завариваем чай из цельных высушенных цветочных почек.

    Если вы хотите узнать, как высушить свежие бутоны цветов, прочитайте мое руководство о том, как сушить травы. Процесс такой же.

    Когда у вас будут готовы высушенные бутоны ромашки, вы можете приготовить чай двумя разными способами.

    Вариант 1 — чайные пакетики/заварник

    Вскипятите воду.

    Возьмите пустой новый чайный пакетик или шариковый заварочный чайник, который вы можете заполнить, и наполните его цветочными бутонами.

    Налейте воду в чашку и заварите горячую воду с помощью чайного пакетика/заварочного устройства.

    Настоять около 5 минут и достать мешочек с цветами.

    Наслаждайтесь горячим чаем с подсластителем или без него.

    Совет: Чайный пакетик лучше фильтруется по сравнению с заварочным устройством, потому что ромашка состоит из крошечных желтых цветков.

    Вариант 2 — Приготовление и процеживание

    Вскипятите воду в небольшой кастрюле.

    Добавьте высушенные цветочные бутоны в воду для варки.

    Убавьте огонь и дайте цветочным почкам настояться в течение 5 минут.

    Процедить горячий чай и налить процеженный травяной чай в чашку.

    🥣 Варианты вкуса и рецепта

    Ромашковый чай можно подсластить сахаром, медом и даже стевией.

    Листья стевии можно добавить к цветам.

    Кроме того, вы можете смешивать вещи и создавать новые сочетания вкусов.

    Добавьте к своим цветочным бутонам любое из следующего:

    • зеленый или черный чай — но он больше не будет без кофеина
    • мята
    • имбирь
    • семена аниса
    • лимонный сок — можно добавлять в чай ​​в чашке

    Вы не привязаны к горячему чаю ! Вы также можете приготовить чай со льдом. Для этого просто дайте приготовленному настоянному чаю остыть и подавайте с кубиками льда.

    💭 Часто задаваемые вопросы

    Можно ли пить ромашковый чай каждый день?

    Да, можете. Чай в день может пойти вам на пользу.

    Ромашковый чай заставляет вас больше мочиться?

    Как и с любым другим травяным чаем, вам придется бежать в туалет.

    Можно ли заваривать ромашковый чай с молоком?

    Я люблю чай с молоком, но не думаю, что добавление молока в этот травяной чай может быть хорошей идеей. Я рекомендую пить ромашковый чай без молока.

    👁️ Другие идеи травяного чая

    • Чай из цветов апельсина
    • Чай из орегано
    • Чай из корня цикория

    Global Food Recipes

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    📖 Рецепт

    • ▢ 1-2 столовая ложка высушенных цветов ромашкой. 0195
      • Кипятите воду. Мне нравится использовать для этого водяную плиту.

      • Поместите целые высушенные цветки ромашки в новый пустой чайный пакетик или заварочный чайник.

      • Поместите чайный пакетик/заварник в большую чашку и залейте горячей водой.

      • Настаивайте около 5 минут. Достаньте чайный пакетик/заварник.

      • Наслаждайтесь горячим чаем с подсластителем по вашему выбору (или без него)

      Вариант 2 — прокипятить и процедить
      • Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с водой.

      • Добавьте высушенные бутоны ромашки в воду для варки.

      • Выключите огонь или снимите кастрюлю с плиты.

      • Дайте цветам настояться в течение 5 минут.

      • Процедите настоянный травяной чай через мелкое сито и налейте готовый горячий чай в чашку.

      • Если хотите, подсластите чай и подавайте горячим.

      Высушенные цветки ромашки имеют в сердцевине крошечные желтые кусочки, которые отделяются в горячей воде. Если возможно, используйте мелкое сито/чайный пакетик/заварник, иначе эти крошечные кусочки останутся в вашем чае. Изображение с цветами в чае было просто шоу. 😛

      • Бойлер или небольшая кастрюля для приготовления воды

      • новые пустые чайные пакетики или заварочные чайники (дополнительно)

      Пищевая ценность

      Чай домашнего приготовления с ромашкой0003

      Количество на порцию

      Калории 2 Calories from Fat 9

      % Daily Value*

      Fat 1g 2%

      Saturated Fat 1g 5%

      Sodium 18mg 1%

      Carbohydrates 1g 0%

      Белок 1 г 2%

      Витамин А 288 МЕ 6%

      Витамин С

      4 мг0017 5%

      Кальций 11 мг 1%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

      5 рецептов от простого чая до горячего пунша – чайный бар Sencha

      Ромашковый чай – один из самых узнаваемых чаев на планете. Он известен своим успокаивающим действием и популярен в качестве чая перед сном. Ромашка использовалась в средние века, а также древними греками и римлянами как лекарство от болезней пищеварения и нарушений сна. Сегодня это основной ингредиент натуральных средств от простуды, который используется для успокоения.

      Ромашковый чай легко заваривать, а его тонкий вкус прекрасно сочетается с другими специями и травами. Домашние чаи, заваренные из свежих цветов, обладают превосходным вкусом. Ромашку легко выращивать в любом домашнем саду, поэтому ничто не мешает приготовить этот напиток с нуля. Читайте дальше, чтобы узнать больше о ромашке и ознакомьтесь с нашими пятью различными рецептами с использованием свежих цветков ромашки.

      Хотите расслабиться и отдохнуть с чашечкой ароматного ромашки? Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших чаев и смесей ромашки прямо здесь.

      О ромашке

      Ромашковый чай – это травяной чай или отвар. Он не содержит листьев настоящего чайного растения, известного как Camellia sinensis . Ромашковый чай заваривают, используя только цветочные головки растения. У растений ромашки сильно пахнущая листва и цветки ромашки с белыми лепестками и желтыми центрами. Два вида ромашки используются для заваривания чая, включая немецкую ромашку и римскую ромашку.

      Оба вида ромашки выносливы и выращиваются по всему миру. Растения произрастают в Европе и Азии, но обычно встречаются в Северной и Южной Америке. Вы можете выращивать ромашку дома в своем саду без особых хлопот. Цветы хорошо сочетаются со многими свежими травами и могут быть использованы для подслащивания специй или травяных чаев. Цветы ромашки также доступны на местных фермерских рынках и в магазинах здоровой пищи.

      Ароматизатор

      Ромашковый чай — сладкий травяной настой с нотками хрустящего яблока. Тело чая легкое и воздушное. Ромашковый чай имеет солнечно-желтый цвет и свежий, слегка сладковатый аромат. Ромашковый чай, приготовленный из свежих цветков ромашки, имеет меньше горьких оттенков, чем чай, приготовленный из сухих цветков ромашки или ромашкового чая в пакетиках. Ромашковый чай, естественно, не содержит кофеина и поэтому является отличным выбором для людей с чувствительностью к кофеину.

      Польза ромашкового чая для здоровья

      Успокаивает

      Ромашковый чай известен своими расслабляющими свойствами. Он теплый и успокаивающий по своей природе. Ромашковый чай вызывает выброс гормонов, таких как серотонин и мелатонин, которые, как известно, борются со стрессом. Этот чай также обладает противовоспалительными свойствами, что означает, что он может помочь уменьшить головные боли напряжения и мигрени. Чай из ромашки также может помочь вам быстрее заснуть и спать более спокойно.

      Успокаивает пищеварение

      Успокаивающие свойства ромашкового чая уменьшают возникновение расстройства желудка и проблем с пищеварением. Чай снимает избыточное газообразование и уменьшает воспаление, чтобы уменьшить чувство вздутия живота и боль в животе. Химические соединения ромашки также уменьшают язву, контролируя уровень кислоты в желудке.

      Укрепляет иммунную систему

      Есть причина, по которой люди тянутся к чашке чая, когда начинают чувствовать себя плохо. Иммуностимулирующие свойства чая хорошо задокументированы в традиционной и современной медицине. Свежий аромат ромашкового чая поможет избавиться от заложенности носа. Согревающие свойства ромашки успокаивают боль в горле, а антибактериальные свойства устраняют причину простуды или гриппа.

      Рецепты ромашкового чая

      1. Базовый чай из свежих цветов ромашки
      Ингредиенты:
      • 1 горсть свежих цветков ромашки 9 лепестков для более крепкого 309 количества чая (увеличение) 9018
      • 8 унций кипятка
      • 2 листика яблочной мяты ДОПОЛНИТЕЛЬНО
      Инструкции:

      1. Соберите свежие цветы, сняв всю головку цветка со стебля. Промойте цветки ромашки в теплой воде и высушите. Ромашковый чай лучше всего заваривать из свежесобранных цветков. При необходимости возможно хранение цветов в холодильнике до 48 часов. Заверните лепестки во влажное бумажное полотенце и храните в герметичном контейнере.

      2. Вскипятите воду в чайнике или большой кастрюле на плите. Заварочные чайники — лучший вариант для заваривания чая из свежих цветов, поскольку они имеют встроенные устройства для разделения лепестков. Кроме того, вы можете использовать другое устройство для заваривания, такое как чайный шарик или марлю, в качестве импровизированного чайного пакетика. При заваривании чая всегда используйте чистую или родниковую воду, а не горячую воду из-под крана, чтобы сохранить аромат.

      3. Поместите лепестки цветов в заварочный узел и дайте чаю настояться в чайнике или чайнике в течение 5 минут.

      4. Удалите лепестки цветов и необязательные листья мяты, прежде чем насыпать чай в чашку. Наслаждаться!

      2. Чай с лавандой и ромашкой
      Ингредиенты:
      • 1/2 чашки свежих цветков ромашки
      • 1/2 чашки свежих цветков лаванды
      • 1/2 чашки яблочных листьев мяты
      • 2 целых лимона — сок
      • 1/4 стакана меда
      Инструкции:

      1. Вскипятите воду в чайнике или большой кастрюле. Снимите с огня и охладите в течение 1 минуты.

      2. Добавьте цветки ромашки, цветки лаванды и листья мяты в чайный шарик и залейте горячей водой. Настаивайте 5 минут.

      3. Удалите чайный шарик или используйте сито с мелкими отверстиями, чтобы процедить цветы и листья.

      4. Добавьте лимонный сок и мед в горячий чай. Подавать немедленно.

      3. Латте с ромашкой и корицей
      Ингредиенты:
      • 8 унций родниковой или чистой воды
      • 8 унций молока (молочного, кокосового, миндального или рисового)
      • 1 горсть свежих цветков ромашки
      • 1 столовая ложка кленового сиропа
      • 1/2 чайной ложки молотой корицы
      Инструкции:

      1. Нагрейте воду в кастрюле среднего размера, пока она не закипит.

      2. Снимите с огня и добавьте цветки ромашки. Настаивайте 5 минут.

      3. Добавьте кленовый сироп и корицу.

      4. Нагрейте и вспеньте молоко. Самый простой способ сделать это — использовать вспениватель молока на эспрессо-машине или ручной вспениватель. Если у вас его нет, нагрейте молоко в отдельной кастрюле и энергично взбейте. Продолжайте взбивать, пока не образуются маленькие пузырьки и молоко не станет пенистым.

      5. Смешайте водный настой и молоко в чашке. Добавьте ложку молочной пены на верх кружки. Посыпьте корицей и наслаждайтесь!

      4. Холодный чай с ромашкой и имбирем
      Ингредиенты:
      • 8 чашек воды
      • 1 2-дюймовый кусочек свежего имбиря
      • 2 чашки свежих цветков ромашки
      • 4 столовые ложки меда
      • 2 свежевыжатых лимона
      • Лед
      Инструкции:

      1. В кастрюле среднего размера быстро доведите воду до кипения. Снимите с огня и охладите в течение 1 минуты.

      2. Добавьте имбирь, цветки ромашки, мед и лимоны. Настаивайте в течение 1 часа или пока температура кастрюли не станет комнатной.

      3. Процедите чай в большой стеклянный кувшин, используя мелкоячеистое сито. Охладите в течение 3 часов.

      4. Подавать в высоких стаканах, наполненных кубиками льда. По желанию украсьте долькой лимона и свежим цветком ромашки.

      5. Горячий пунш с ромашкой

      Понежьтесь в зимние месяцы горячим напитком из ромашки. Этот рецепт требует алкоголя, поэтому подавайте его только взрослым или замените алкоголь сидром на вариант, подходящий для детей.

      Ингредиенты:
      • 1/2 стакана воды
      • 2 столовые ложки свежих цветков ромашки
      • 2 столовые ложки темного алкоголя (лучше всего подойдет виски, бурбон или бренди)
      • 1/2 лимона — сок
      • 1 столовая ложка меда
      Инструкции:

      1.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>