Как заварить чай из липы: Как правильно заваривать чай из липы

Как правильно заваривать чай из липы

13 июня, 2015

Всем известны полезные свойства липового чая. Он хорош зимой как профилактическое средство от простуды, согревающий и улучшающий настроение напиток с приятным вкусом и ароматом. Также чай из липы применяется и как лечебное средство, если вдруг вы простудились или подхватили какой-то вирус. И, наконец, липовый чай – это очень вкусно!

По вкусовым качествам чай из липы не уступает ни одному из травных чаев. Он имеет сладковатый привкус и душистый медовый аромат, поэтому очень нравится детям. 

Как правильно заваривать липовый чай? Как заварить липу, чтобы она не потеряла свои полезные свойства?

Мы уже рассказывали ранее, как высушить липовый цвет, чтобы в нем сохранились все полезные вещества. Если вы летом правильно заготовили липу для чая, то зимой липовый чай будет вкусным и полезным при любом способе заварки.

Заваривать липовый чай можно по-разному:

  1. Самый распространенный способ заварки липового чая.
    Обдайте заварочный чайник кипятком и положите в него сухие цветочки липы из расчета 8 – 10 цветочков на стакан воды. Залейте липу горячей кипяченой водой (не кипятком!), накройте заварничек полотенцем и дайте настояться минут 15. Чай готов!
  2. Этот способ хорош, когда под рукой нет заварочного чайника. Положите в кастрюлю или котелок цветочки сухой липы и залейте холодной водой. Постепенно доведите до кипения.  Можно прокипятить 2 — 3 минуты и снять с огня. Чай из липы, заваренный таким способом, ничем не уступает липовому чаю классической заварки.
  3. Липовый чай в стакане. Положите в стакан или чашку 8 – 10 цветочков липы и залейте кипятком. Дайте настояться минут 10, затем добавьте меда по вкусу и наслаждайтесь этим прекрасным ароматным напитком!
  4. Липовый чай с мятой и веточками малины. Прокипятите в кастрюле сухие веточки малины в течение 5 минут. Затем этим «бульоном» залейте в заварочном чайнике несколько листочков мяты и немного липы. Дайте настояться еще около 5 минут.
    Готово!
  5. Зеленый чай с липой. Обдайте заварочный чайник кипятком, положите в него зеленый чай (из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка) и несколько цветочков липы. Залейте некрутым кипятком и дайте настояться минут 15. В таком чае будут присутствовать и крепость, и терпкость, и сладость и медовые нотки. Пейте на здоровье!
  6. Черный чай с липой. Проделайте все также, как в предыдущем случае, и наслаждайтесь полезным и ароматным напитком!

Цветочки липы нужно заваривать вместе с прицветниками, тогда липовый чай будет не только вкусный, но и полезный

Это, вероятно, не все способы приготовления липового чая. Если у вас есть еще рецепты, поделитесь ими с нами в комментариях под статьей. 

Картина из натуральных материалов своими руками

Подробнее

Пирожки на кефире. Пирожковая диета…

Подробнее

Драники с курицей «Семейные»

Подробнее

липовый чай, польза липового чая, чай из липы, как заварить липу

Как правильно заваривать чай с липовым цветом

Что таят в себе целебные цветки липы, как заваривать чай, от чего помогает, какую пользу приносит для женского организма, мужчин и детей? Получите всеобъемлющую информацию об этом чудодейственном напитке, который должен быть на полке в каждой кухне, ведь спектр действия этого растения поистине огромен и поможет справиться с большинством проблем со здоровьем.


Содержание статьи

  1. Что такое липовый цвет
  2. Состав
  3. Полезные вещества
  4. Лечебные свойства
  5. Сбор и заготовка сырья
  6. Приготовление напитка
  7. Как правильно заварить липу
  8. Рецепт чая с липой
  9. Зеленый
  10. Черный
  11. Лечебные свойства
  12. Рецепт при простуде
  13. Из фильтр-пакетов
  14. Для женщин
  15. Для мужчин
  16. Для детей
  17. Как правильно заваривать чай липовый цвет в домашних условиях
  18. Кому вредно пить
  19. Противопоказания
  20. Заключение

Что такое липовый цвет

Лекарственное растение представляет собой соцветие, состоящее из 3-15 цветков золотисто-кремового цвета и небольшого «крылышка» – прицветного листа. Оказалось, что бутоны не только могут радовать глаз красотой в начале лета, но и помогут справиться со многими недугами, если использовать их как основу для чая. Ароматный горячий напиток широко используется в народной медицине, благодаря уникальному комплексу элементов, содержащихся в этом дереве, и его плодах.

Состав

Богат цвет на содержание:

  1. Дубильных веществ. Оказывают восстановительное действие на ЖКТ, обладают противовоспалительными, кровоостанавливающими свойствами, блокируют патогенную микрофлору. Устраняют признаки интоксикации.

  2. Флавоноидов. Огромное количество ярко выраженных эффектов, таких как: иммуномодулирующий, противоаллергенный, сосудоукрепляющий и сосудорасширяющий, антиканцерогенный, противоотечный и другие.

  3. Эфирных масел. Содержится больше 60% в составе, способствуют снятию стресса, успокоению нервной системы, правильному процессу пищеварения, улучшают состояние кожи.

  4. Витаминно-минеральный комплекс: А, В, С, РР, К. Слова тут излишни, так как каждое из этих веществ получается с пищей и способствует общему поддержанию работоспособности органов и систем организма.

  5. Ценные микроэлементы: кальций, калий, магний, цинк, железо, фосфор. Содержатся в большом количестве, помогая полностью восстановить суточную потребность в этих компонентах.

  6. Сахариды. Дисахариды улучшают метаболизм, рекомендованы людям при сахарном диабете, придерживающимся правильного питания.

  7. Сапонины. Сильно выраженное слабительное и мочегонное воздействие, применяются при лечении атеросклероза, стимулируют выработку гормонов.

Все вещества обладают сильным эффектом, который при регулярном применении поможет заметить улучшение общего состояния.

Полезные вещества

Содержание комплекса ценных химических соединений позволяет использовать липовый цвет в качестве комплексной терапии при многих патологиях.

Больше 120 активных компонентов оказывают благоприятное воздействие практически на все органы и системы. Кроме вышеозначенного состава, следует выделить сильный антисептический эффект фитонцидов, что позволяет применять не только для внутреннего, но и для местного лечения.

Кверцетин и кемпферол помогают бороться с раковыми клетками, что рекомендовано больным в качестве комплексного терапевтического применения в борьбе с онкологическими заболеваниями. Также весомо и содержание одного из сильнейших антибиотиков — салицилата, снимающего воспалительные процессы. Биофлавоноиды оказывают стимулирующее действие для нормализации гормонального фона.

Лечебные свойства

Если объединить все вышесказанное, то можно выделить достаточно большой список целебного использования этого растения:

Это далеко не все полезные эффекты, которые широко используются в народной медицине. Показаниями могут быть следующие недомогания и патологии:

  • тревожность, стрессы, напряженность ЦНС;

  • облегчение оттока желчи;

  • нормализация глюкозы в крови;

  • снятие болезненных симптомов;

  • повышение иммунного ответа организма;

  • стимуляция выхода мокроты;

  • устранение спазмов мышц и сосудов;

  • улучшение пищеварительных процессов и работы ЖКТ;

  • нормализация метаболического обмена;

  • нарушения менструального цикла;

  • гипертония;

  • ожоги;

  • язва желудка;

  • болезни печени, в том числе гепатиты;

  • воспаления женских половых органов;

  • бессонница;

  • профилактика и борьба с онкологическими заболеваниями;

  • патология кожных покровов;

  • стоматиты;

  • лечение простуды, ангины;

  • уменьшение геморроидальных узлов;

  • профилактическое действие сердечно-сосудистых отклонений.

Этот список можно продолжать, так как при любых воспалительных процессах в организме может успешно использоваться данный отвар. Стрессы, инфекции, нарушения пищеварения — это то, что сопровождает человека ежедневно, поэтому пользу растительного успокоительного и стимулирующего средства сложно переоценить.

Сбор и заготовка сырья

Собирать красивые бутоны необходимо на пике цветения. Определить его можно по неповторимому благоуханию, которое окутывает сотню метров вокруг. Именно в это время концентрируется максимальное количество эфирных масел и лечебных веществ, которые ценятся в народной медицине.

Цветущее дерево можно найти в период с середины до конца июня. Длится всего лишь около 10-15 дней, поэтому необходимо успеть произвести забор сырья именно в это время. Лучше всего начинать, пока еще не открылось 2\3 соцветий, потому что потом вокруг растения будет огромное количество медоносных пчел, которые не дадут произвести сбор.

Обрывать цветоносы нужно вместе с тонким стеблем, на котором они расположены.

Дальше осуществляется процесс сушки: заготовленная зелень выкладывается тонким слоем в сушилку для овощей и фруктов или просто в тени, в сухом теплом помещении, избегая попадания прямых солнечных лучей. Длительность будет зависеть от температуры воздуха. Иногда достаточно пары дней, иногда это время может достигать недели.

В любом случае, важно проконтролировать полное иссушение цветоносов. При остатках влаги хранение будет невозможно из-за риска плесневения.

Однако, если заготовка цветов липы кажется вам процессом сложным, вы всегда можете воспользоваться готовым липовым цветом.

 Складывать и хранить рекомендуется в тканевых мешочках или стеклянных банках. Пакеты при повышении влажности могут испортить сушеные растения, конденсат будет способствовать образованию плесени и грибка. Собранные цветоносы можно сохранять в сухом месте до 3 лет. Также важно знать, как правильно заварить чай с липой, чтобы он сохранил все полезное действие.

Главные правила:

  1. Брать только здоровые цветки, без ржавчины и признаков порчи.

  2. Температура сушки не больше 45 градусов.

  3. Если дерево окружено пчелами, то процесс опыления сделает его практически бесполезным. Лучше поискать другой источник.

Если вы доверяете только проверенным сборам и не уверены в своих силах, рекомендуем обратить внимание на нашу продукцию. Напитки «Липовый мед» и «Иван-чай»  наверняка придутся вам по вкусу.

Приготовление напитка

Из липового цвета можно готовить огромное количество чаев и отваров. В каком бы виде не использовалось растение, оно сохраняет все свои свойства, при условии правильного заваривания. Главное условие, которого следует придерживаться — вода не должна быть горячее 95 градусов. Если температура будет выше, то большинство полезных соединений разрушится. Чаще всего используется соотношение 1\4. То есть одна часть сухой заготовки и 4 части жидкости. Лучше не заваривать прямо в чашке.

Для этих целей рекомендуется использовать заварник, который плотно закрывается крышкой. Для улучшения эффекта обмотайте заварочный чайник полотенцем, для поддержания температурного режима на протяжении всего времени настоя. Употреблять можно спустя 30 минут.

Как правильно заварить липу

  1. Использование только как следует высушенного сырья, без признаков плесени, грибка, при отсутствии неприятного запаха, мошек.

  2. Не промывать перед приготовлением.

  3. Температура воды — не выше 95 градусов.

  4. Для достижения максимальной отдачи целебных веществ рекомендуется на протяжении времени настаивания поддерживать стабильный температурный режим. Поэтому лучше взять термос или заварочный чайник, который надо плотно укутать теплой тканью или полотенцем.

  5. Можно добавить немного черного или зеленого чая, лимон, или мед. Но не стоит использовать сахар в качестве подсластителя.

Если придерживаться этих несложных условий, то можно приготовить вкусный, полезный и ароматный напиток, который поможет расслабиться и окажет оздоровительное действие на организм.

Рецепт чая с липой

Зеленый

Заварить зеленый чай, дать ему настояться 1-2 минуты. Добавить горсточку липового цвета, мед и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Черный

Смешать чайную заварку с липой и мятой, заварить как обычно и разлить по чашкам, дополнив по вкусу медом и тертым имбирем.

Иван-чай

  • 2 части сушеных листьев малины;

  • 2 части листьев Иван-чая;

  • 1 часть цветков липы.

Возьмите 1 столовую ложку сбора, залейте её литром кипятка, дайте напитку настояться в течение 10-15 минут, затем процедите. При желании можете добавить мёд или сахарный песок.

Рецепт при простуде

При простудных заболеваниях требуется другой подход к завариванию. Так как нужно, чтобы растение максимально отдало свои полезные свойства воде. Поэтому 3 ст.л продукта нужно поместить в эмалированную емкость, залить 1 стаканом кипяченой горячей жидкости и на водяной бане заваривать в течение 15 минут.

После этого отвар надо остудить до комнатной температуры, отфильтровать и принимать по стакану три раза в день до полного выздоровления.

Из фильтр-пакетов

Самый простой вариант — купить чай в пакетиках. Он продается в любой аптеке, стоит копейки. Чаще всего способ приготовления указан на упаковке, если оказалось, что его там нет, не волнуйтесь. Есть стандартный принцип заваривания такого напитка. Нужно положить пакетик в чашку, залить горячей водой, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут. В конце надо хорошо отжать фильтр, можно употреблять с лимоном или медом.

Для женщин

Переоценить пользу этого напитка для женского организма сложно:

  1. Нормализация гормонального фона, что делает применение актуальным при проблемах с зачатием, нарушениями менструального цикла, в период менопаузы, борьбе с воспалением мочеполовых органов.

  2. Косметический эффект — улучшает вид кожных покровов, выравнивает их оттенок, делает упругими, мягкими и шелковистыми, улучшает тургор. Положительно воздействует на здоровье волос и ногтей. Устраняет проявление угревой сыпи.

  3. Нивелирует последствия стресса, который негативно сказывается на внешнем виде и самочувствии женщин. А ведь именно они больше всего подвержены разного рода тревогами и переживаниям.

Для мужчин

Напрямую не оказывает воздействия на мужскую силу, но при этом устраняет главные причины ее снижения. К примеру, использование отваров помогает облегчить симптоматику и провести профилактику при простатите.

Геморрой — еще одна распространенная проблема мужчин. Настои будут оказывать общеукрепляющее, кровоостанавливающее и противомикробное действие. Уже через неделю можно заметить облегчение в области промежности, общем самочувствии. А это, как известно, будет способствовать повышению уверенности в себе и увеличению половой активности.

Для детей

Купание младенцев в воде с добавлением цветков липы поможет устранить патогенную микрофлору, положительно сказывается на состоянии кожи, поможет при проблемах с опрелостями, раздражениях, дерматитах. Особо активным малышам давайте липовый чай на ночь для спокойного сна. При вздутиях матерям, которые кормят грудью, рекомендуется пить напиток перед кормлением, чтобы нормализовать работу кишечника и уменьшить проявления колик.

Детям в детском саду и младшего школьного возраста полезно употреблять липу для профилактики простудных заболеваний, в качестве облегчения проявлений при заболеваниях.

Подросткам данное средство поможет уменьшить проявление дерматитов, проблем с кожей, угрей и прыщей. Можно использовать как внутрь, так и для умывания.

Как правильно заваривать чай липовый цвет в домашних условиях

Готовится очень просто, главное подобрать правильно высушенное и заготовленной сырье. Можно заваривать непосредственно в чашке, но лучше термос или заварочный чайник. В зависимости от потребностей можно взять большую или меньшую концентрацию. Для профилактики и просто ежедневного употребления достаточно покрыть дно емкости тонким слоем соцветий. А для применения в целебных целях нужно будет 3-4 ст.л. на стакан горячей воды.

Заваривать можно простым способом, настаивая в теплой жидкости в течение 30-40 минут. Для лечебных нужд рекомендуется водяная баня, над которой нужно держать отвар в течение 15-20 минут, после этого настаивать в течение 30-45 минут.

Можно добавлять зеленый или черный чай для вкуса, мед, лимон, малину, мяту, эвкалипт и другие полезные добавки.

Кому вредно пить

Людям, не знающим меру. Ведь это средство является лекарством, и постоянно его применять не стоит. Ежедневно пить для профилактики можно не больше трех недель. После этого надо сделать перерыв в течение месяца, или до необходимости.

Это связано с тем, что перенасыщение витаминами может негативно сказаться на работе печени, жаропонижающий эффект при отсутствии температуры будет давать большую нагрузку на сердце. Поэтому, если хотите пропить в качестве профилактики — придерживайтесь рекомендаций, и делайте это в меру.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость;

  • ухудшение самочувствия после употребления;

  • гипотония;

  • желчекаменная болезнь, т. к. обладает сильным желче- и мочегонным эффектом;

  • людям с аллергией на витамин С.

Заметьте, что для беременных нет противопоказаний. Для людей, управляющих транспортными средствами, нужно применять осторожно, так как оказывает седативное действие, после него может клонить в сон.

Заключение

Теперь вы знаете, как заварить и приготовить чай липовый цвет, чтобы насладиться прекрасным вкусом и ароматом, а также оказать несравнимую услугу своему организму, помочь ему справиться с заболеваниями и насытить витаминами, минералами и комплексом полезных микроэлементов.


Рецепт чая из цветков липы — Eat The Planet

Сообщение от EatThePlanet.org: « Мы рады, что вы нашли нас! Мы стремимся быть информативными и точными. Наслаждайтесь тем, что вы здесь найдете! работать над этой электронной книгой и очень рады поделиться ею с вами. «- Джо Форагер (владелец)


Липа
Американская липа ( Tilia americana ) — дерево среднего и большого размера, произрастающее в Новой Англии. Другие деревья этого рода, также известные как липа, включают европейские виды с маленькими и большими листьями, а также азиатские виды японского и китайского липы. Несмотря на то, что они не имеют близкого родства с настоящими липами из рода Citrus, липы часто называют липами за пределами США. Дополнительную информацию см. В нашей статье, посвященной липовому дереву.

Tilia cordata, Мелколистные листья липы и букеты цветов (Фото: N p holmes / Wikimedia Commons)

Польза для здоровья липы
Цветы и листья липы, скорее всего, содержат гликозиды и антиоксиданты, называемые флавоноидами. Культуры веками использовали листья, цветы, древесину и кору липы в лечебных целях. Чаи и настойки, приготовленные из липы, обычно используются для облегчения симптомов простуды и гриппа, кашля и боли в горле. Он оказывает общее успокаивающее действие, уменьшает бессонницу и помогает облегчить тревогу. Считается, что свойства липового чая облегчают несварение желудка, расстройство желудка, газы, вздутие живота, тошноту и рвоту. Другие медицинские применения включают лечение воспалений, аллергии, сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, чрезмерного потоотделения и напряжения мышц.

Липа Меры предосторожности
Контактная сыпь от липового чая очень редка. Легкий наркотический эффект может ощущаться, если цветы, используемые для приготовления чая, слишком старые.

Цветок липы
Липы имеют отличительные сердцевидные листья, которые съедобны всю весну, лето и осень. Цветки липы светло-желтые, ароматные и нежные, они очень популярны среди медоносных пчел. Листья можно есть сырыми, и они станут отличной заменой салата в салатах или бутербродах. Цветы липы обычно заваривают в виде чая. Липовый чай имеет сильный сладкий и цветочный вкус, его можно употреблять горячим или холодным. Вы можете комбинировать цветок липы с другими травами, такими как бузина и мята, чтобы усилить вкус.

Ингредиенты
2-4 столовые ложки сушеных цветков липы
8 унций воды

Указания
1. Налейте воду в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до кипения.
2. Добавьте листья в чайную чашку или кружку.
3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 минуты.
4. Листья или пакетик чая залить горячей, но не кипятком.
5. Дать настояться 3-15 минут.
6. Процедить вкладыши от чая.
7. Наслаждайтесь.

Многие наши читатели считают, что подписка на Eat The Planet — лучший способ убедиться, что они не пропустят нашу ценную информацию о диких съедобных продуктах.

Нравится наша страница в Facebook для получения дополнительных статей и обновлений.

Следуйте за нами в Твиттере @EatThePlanetOrg

Дополнительную информацию о рекламе на этом сайте см. в нашей политике конфиденциальности.

  • Бостон США
  • Мир
  • Дом


  • 25 июня 2021 г.

    Сироп из цветков липы с насыщенным ароматом и сладко-цветочным вкусом. Используйте его, чтобы подсластить напитки, посыпать им блины и вафли или подсластить глазурь.

    Приготовить липовый сироп из свежих цветков липы очень просто. Все, что вам нужно, это цветки липы, сахар, вода и лимонная кислота (или сок лимона).

    Как вы, наверное, знаете, я большой любитель делать домашние сиропы. Я люблю каждый год делать сироп из цветов бузины и необычный сироп из розовой сирени. Этот сироп из цветков липы — один из моих любимых!

    Несколько недель, где-то между маем и июлем цветущие липы наполняют воздух яркий, цветочный и сладкий аромат, похожий на мед и жасмин. Это почти опьянение как для людей, так и для насекомых.

    Некоторые люди называют липу «медовым деревом», потому что она является отличным источником нектара для опылителей, таких как пчелы. Чего не знает большинство людей: вы можете легко собрать ароматные цветы и использовать их для приготовления сиропа.

    Как собирать цветы липы? Цветки липы с прицветником.

    Лучшее время для сбора цветков липы — вскоре после того, как они распустятся. Обычно вы почувствуете их цветочный запах еще до того, как увидите липу.

    Я выбираю цветы, включая лентовидный зеленовато-желтый прицветник, который скрепляет группировки цветов. Дома я срезала ножницами отдельные цветки. Прицветник съедобен и используется для приготовления липового цветочного чая. Но так как это нейтральный на вкус, в сироп не добавляю.

    Как приготовить сироп из цветков липы?

    Я начинаю с нагрева сахар, воду и лимонную кислоту, помешивая до полного растворения сахара. растворяется (кипятить не нужно). Вы можете узнать больше о пищевой лимонной кислоте и как заменить его в карточке рецепта ниже.

    Я обычно делаю сироп заранее и собираю цветы липы, пока сироп остывает. Дома я срезаю цветки с бледно-зеленого прицветника (овальный лист) и погружаю их в сироп комнатной температуры.

    Используйте для этого бутылку с широким горлышком или несколько банок. Перемешайте сироп и дайте цветам настояться два дня в холодильнике под крышкой. Слейте твердые вещества и наслаждайтесь домашним сиропом из цветков липы.

    Цветки липы после 2-х дневного вымачивания в сиропе.

    Как им пользоваться?

    Просто добавьте сироп к газированной или водопроводной воде. Сироп получается очень вкусным и сладким. можно добавить в соотношении 1 часть сиропа на 10 или 12 частей воды.

    Я тоже люблю добавить щепотку в винный спритцер вместе с кубиками льда и ломтиком лимон. Это также отличное дополнение к коктейлям!

    Сбрызнуть сиропом за вафлями, блинчиками, голландскими детками и кайзершмаррном – австрийской версией блинов – или добавляйте его в глазури и кремовые начинки для тортов.

    Используйте его, чтобы подсластить чашку чая, смузи или простой йогурт. Сбрызните им мороженое или панна-котту… возможности безграничны!

    Сироп из цветков липы — готов через 2 дня!

    Выход: 1,5 чашки (360 мл)

    Сироп из цветков липы с насыщенным ароматом и сладко-цветочным вкусом. Используйте его, чтобы подсластить напитки, сбрызните им блины и вафли или добавьте его в глазурь.

    Рецепт: Урсула | lilvienna.com

    Ингредиенты

    • 1/2 + 1/3 стакана (200 мл) воды
    • 300 г/10,5 унции (неполные 1,5 стакана) сахарного песка
    • 1 1/4 чайной ложки пищевой лимонной кислоты (см. примечание)
    • 1 1/4 стакана (300 мл) свежесобранных цветков липы

    Инструкции

    1. Смешайте сахар, воду и лимонную кислоту в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится (кипятить не нужно). . Чтобы ускорить процесс, используйте воду из электрочайника. Снимите с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
    2. Пока сироп остывает, удалите насекомых и мусор с цветков липы. Не мойте их, так как они потеряют много вкуса. Срежьте ножницами цветки с зеленовато-желтого прицветника. Вам понадобится 1 ¼ стакана (300 мл) цветов. Поместите цветы в банку или бутылку с широким горлышком объемом 2 стакана (500 мл) или несколько баночек меньшего размера и залейте сиропом доверху. Перемешайте, чтобы цветы погрузились в воду.
    3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на два дня, чтобы цветы успели напитаться сиропом. За это время один раз перемешать.
    4. Дайте цветам настояться в течение 2 дней, снова перемешайте, а затем пролейте сироп через мелкое сито и плотно надавите на цветы тыльной стороной ложки, чтобы извлечь весь сироп, оставшийся в листьях. Я обычно процеживаю второй раз, сливая через сито, застеленное многослойной марлей, хлопчатобумажной марлей или кисельным мешочком.
    5. Сироп разлить по бутылкам, закрыть крышками и хранить при прохладной температуре (подвал, холодильник). Он должен храниться не менее 6 месяцев, обычно дольше года, даже без варки перед розливом в бутылки или без консервирования сиропа. После открытия храните бутылку в холодильнике. Наслаждаться!

    Примечания

    Лимонная кислота:

    Я использую гранулированную пищевую лимонную кислоту, которая выглядит как сахарный песок. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов в отделе консервирования. Он часто находится рядом с пектином и другими запасами консервов. Иногда она продается под названием «кислая соль» в отделе специй. Я купил свой на кооперативном рынке из контейнеров, где хранят специи.

    Если не можете найти, используйте лимонный сок вместо лимонной кислоты. Для количества в этом рецепте вам понадобится сок 1-2 лимонов, в зависимости от того, насколько они кислые. Но имейте в виду, что использование лимонного сока может сократить срок хранения, так как сироп может заплесневеть.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>