Как выглядит иван чай: Иван-чай: лечебные свойства и противопоказания

Содержание

Иван чай фото галерея — Клумбы и ландшафтный дизайн

Иван-чай (научное название кипрей узколистный) – это многолетнее растение, распространенное в умеренном климате. Трава совсем неприхотливая, достигает длины до полметра, цветет небольшими ярко-розовыми цветочками, которые после высыхания приобретают синий цвет.

Иван чай фото

О пользе иван-чая заговорили давно. Он обладает невероятным эффектом оздоровления от множества недуг.

Иван-чай на опушке леса

Особо часто иван-чай используют зимой, когда организму нужно больше полезных веществ, необходимо устранить простудные заболевания и укрепить иммунную систему.

Фото цветка иван чая

Заготавливают иван-чай летом и сохраняют до наступления зимних морозов. При правильном хранении долго сохраняет витамины и целебные вещества.

Как цветёт иван-чай

Благодаря многочисленным полезным свойствам иван-чай стал невероятно популярным и распространенным.

Поляна с зарослями лекарственного растения иван-чай узколистный

Чай необходимо заготавливать во время цветения растения. Можно использовать целиком, или собирать только листья, отрывая их в средине от цветущего растения. Собранное сырье тщательно промывают от грязи и пыли, а затем высушивают и хранят в стеклянной или керамической емкости, защищенной от прямых солнечных лучей.

На фотографии — соцветие иван-чая

Иван-чай распушился

В зимнее время чай поможет укрепить иммунитет и обогатит организм полезными веществами.

Как и другие лекарства, иван-чай имеет некоторые противопоказания. Не рекомендуется его употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, при повышенной чувствительности.

В любом случае чай нужно начинать применять осторожно, заваривать в малых дозах, что бы проследить за реакцией организма. Если побочных реакций на иван-чай нет, можно пить сколько угодно, но при этом следить за кишечным трактом. Иногда он может провоцировать диарею и вздутие живота. С осторожностью использовать детям, беременным и кормящим женщинам.

Иван чай галерея фотографий

 

Иван-чай (продукты дальневосточной кухни)

Кипрей узколистный, Копорский чай

В отличие от чёрного и зелёного чая, пришедших в Россию из Китая, иван-чай (кипрей узколистный) — подлинный русский национальный напиток. В течение веков иван-чай был важной экспортной статьёй российской экономики. Вплоть до XIX века, когда в Европу хлынул индийский чай, его в больших объёмах поставляли в Великобританию («русский чай» или «копорский чай»).

Иван-чай — травянистое растение высотой до двух метров с розовато-сиреневыми цветами. Его можно встретить в средней полосе России, в Сибири, на Кавказе, на Дальнем Востоке — от Приморья до Камчатки. Иван-чай первым занимает вырубки и гари (исчезает с появлением кустарников и деревьев), растёт вдоль железнодорожных насыпей, любит сырую почву.

На Руси иван-чай пили с незапамятных времён. Его применяли знахари и ведуньи при лечении хворей. Язык сохранил десятки синонимов слова «иван-чай»: богородицына трава, дрёма, ивановская трава, курильский чай, дикий лён, пустодом, скрипун, донник… Из стеблей иван-чая получали волокно, шедшее на верёвки и ткани; размолотые корни добавляли в муку при выпечке хлеба; пухом набивали подушки и матрасы.

Для заваривания иван-чая используют цветы и листья после ферментирования и сушки. Лучшим временем для сбора считается июль. В зависимости от способа ферментации получают чёрный или зелёный иван-чай; можно заваривать и свежесобранные листья.

Настои и отвары иван-чая обладают сильными противовоспалительными и противовирусными свойствами. Иван-чай полезен при воспалении простаты и язве желудка, для профилактики онкологических заболеваний; он оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, способствует лечению неврозов и бессонницы.

Чаще всего иван-чай используют именно как чай, но существуют рецепты целого ряда блюд с использованием различных частей этого растения: салат с побегами и листьями, зелёные щи с иван-чаем, крапивой и щавелем, маринованные побеги.

Как определить качество иван-чая


На волне популярности иван-чая недобросовестные производители в погоне за прибылью готовы предлагать своим покупателям некачественную продукцию. О полезных свойствах иван-чая было сказано очень много. Прочитайте, например, нашу статью о пользе иван-чая, где мы делимся с вами информацией с конференции, посвященной этому знаменитому напитку.



Еще раз: что такое иван-чай


Иван-чай (или как его называют по-другому – кипрей, Копорский чай, Иван-трава) растет на территории всей России. Представляет собой многолетнее травянистое растение и вырастает до 150-160 см.


Лучше всего кипрей растет в почве, богатой зольными элементами и азотом, поэтому его излюбленное место для произрастания – места пожаров.


Иван-чай и его польза была известна еще с 12 века.

 


Как собирают иван-чай для производств


Как и обычный чай, иван-чай собирают исключительно ручным способом, причем только из дикорастущего сырья. До сих пор не удается приручить кипрей и заставить его расти в особенных местах. Это обусловлено тем, что семена кипрея предпочитают всходить только на экстремальных почвах, например, после пожара.


Можно ли сушить иван-чай самостоятельно


Несмотря на то, что кажется, что иван-чай, который продается в магазинах – обычный засушенный кипрей, это совершенно не так. Главным образом, вся польза и вкус напитка заключается в его правильной ферментации. И, как утверждают специалисты, в частности, эксперт по иван-чаю и врач Елена Лесиовская, иван-чай, который не прошел ферментацию, не может считаться лечебным и даже безопасным напитком. Таким образом, обычный сушеный кипрей — не самый лучший вариант.



Хорошо сферментированный иван-чай


Как найти качественный иван-чай


Как уже было сказано выше, качественным иван-чаем может считаться только ферментированный кипрей. Он должен быть хорошо высушен при определенных условиях. Влажность качественного продукта составляет примерно 9-10%. Запах должен напоминать чернослив, если напиток не содержит в себе какие-либо добавки, например, мед или сушеные ягоды и фрукты.


Листовой иван-чай должен состоять исключительно из крупных листочков, не из сора. Листочки не должны быть пересушены, а их внешний вид не должен быть блеклым или обесцвеченным. Только здоровые и зеленые листочки, хорошо скрученные и не разломанные.


Обратите внимание на фотографию ниже. Это не иван-чай ферментированный, это – обычный сушеный кипрей. В таком виде растение не несет пользы, а наоборот, может быть опасным.


 


Старайтесь не покупать сублимированный или гранулированный иван-чай, ведь чаще всего в их составе – смесь из не самых качественных листьев и стеблей.


Аптечный иван-чай также не стоит приобретать, ведь там продается высушенная и неферментированная трава.


Если вы первый раз покупаете иван-чай в пакетиках у неизвестного производителя, то обязательно разрежьте пакетик и тщательно просмотрите содержимое. Внутри не должно быть сора и иван-чая, который по размеру напоминает пыль или песок. Кусочки травы должны быть достаточно крупными, темными. Обратите внимание и на аромат. Если в составе присутствуют ягоды и фрукты, то запах не должен быть резким и отталкивающим, ведь это означает, что добавлены ароматизаторы.



Итак, небольшое резюме. На что стоит обратить внимание:


1. Ферментация. Иван-чай обязательно должен быть ферментированным!


2. Качество листьев: крупные, скрученные, темные, цельные.


3. Аромат: приятный легкий фруктовый, с легкими нотками чернослива.


Качественный иван-чай от одного из первых производителей в России — «Айдиго», можно приобрести в интернет-магазине «Айдиго»

 

УНИКАЛЬНЫЙ ИВАН-ЧАЙ | Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Наши читатели просят рассказать об этом растении, о способах его заготовки и применении. Чтобы выполнить их просьбу мы побывали в с. Леуза у знатной травницы Тамары Васильевны Трясцыной.
Как она рассказала, из этой травы готовили чай и пили задолго до появления традиционного, завариваемого из листочков чайных кустов. Им не только утоляли жажду, но применяли как лечебный напиток при различных проблемах со здоровьем. Многогранность применения иван-чая обусловлена его химическим составом: микроэлементы – медь, никель, бор, железо, титан; дубильные вещества; флавоноиды; каротиноиды; тритерпиноиды; витамины; пектины; эфирные масла. Иван-чай богаче лимона по содержанию витамина С в 6,5 раз.
Иван-чай, по-научному, кипрей узколистный, многолетник, отличающийся продолжительным цветением, с начала лета до середины осени, достигающий 2-метровой высоты. Корневище у него толстое, на нём регулярно образуются новые почки, а потому размножить его не составляет труда. На высоких цветоносах формируются длинные цветочные кисти с небольшими розово-лиловыми цветками.
Растет иван-чай практически на всей территории района. Он любит влагу и солнечный свет, а потому чаще всего его встречают на вырубках, лесных опушках. Одним из первых он заселяет выгоревшие леса, обитает вдоль автомобильных и железных дорог, образуя сплошные заросли, много его на бывшей пашне. Для употребления в виде целебного чая или настоев направленного действия нужно соблюдать правила заготовки растения.
КОГДА СОБИРАТЬ ИВАН-ЧАЙ
Лучшее время для сбора травы кипрея – июль-август, когда пчелы собирают мед. Целебные корневища предпочтительно выкапывать в осенний период, когда они накапливают запасы питательных веществ на зиму.
Сбор травы заканчивают, когда начнется пушение цветков – созреют семена с пушинками-парашютами. В этот период в зеленой массе растения полезных веществ очень мало, стебли с листочками становятся жесткими.
Лучший домашний чай получается из сырья, собранного в затененных местах – листочки легче ферментировать.
Если нет необходимости в приготовлении лекарств, обрывают только листочки со средних частей стеблей, начиная от цветоноса. Нижние оставляют, поскольку они необходимы растению для поддержания обменных процессов.
Цветки и листочки складывают в отдельные пакеты.
Не берут растения с признаками заболеваний (наличие пятен, потемнений), поврежденные насекомыми.
Нераспустившиеся соцветия не срезают.
Верхушечные части побегов без цветоносов также заготовке не подлежат, для чая они не подходят.
После сбора иван-чай перебирают, но не моют, отбраковывают непригодные для сушки листочки или цветки. Листочки обрывают со стеблей, т.к. последние годятся только для приготовления лекарственных настоев.

КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ 
Цветки для чая сушат, как обычные травы – раскладывают на бумаге в сухом проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Готовые цветки приобретают густой, малиново-лиловый цвет. Их заваривают отдельно, добавляют к обычному чаю или смешивают с готовым сухим иван-чаем.
Листочки иван-чая для приготовления ароматного напитка, называемого также копорским или русским чаем, нужно сушить по определенным правилам. Процесс включает 4 этапа: подвяливание, скручивание, ферментация, сушка.
ПОДВЯЛИВАНИЕ ЛИСТЬЕВ
После того, как собранные листочки перебрали, их подвяливают. Для этого всю массу раскладывают на листе бумаги, оставляют на 24 часа.
Толщина слоя листьев не должна превышать 5 см, иначе они будут преть.
Для подвяливания выбирают затененное прохладное помещение. Солнечные лучи или повышенная температура высушат листья преждевременно. Периодически всю массу перемешивают, чтобы листочки подвяливались равномерно. Достаточность завяливания проверяют, сложив один листок пополам. Если центральная жилка сложилась с легким хрустом, сырье готово для дальнейшей обработки. В дождливую или пасмурную погоду процесс может продолжаться более суток.
СКРУЧИВАНИЕ ЛИСТОЧКОВ
Процедура, необходимая для начала процесса ферментации. Внешне все выглядит очень просто: листочки трут между ладонями, закручивая трубочкой. Продолжают до тех пор, пока листочки не станут влажными – выпустят сок.
ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ
Под ферментацией иван-чая понимают брожение сока, который выступил из листочков во время скручивания. При этом весь процесс протекает с участием бактерий и микроорганизмов, обитающих на листочках в естественной среде. В результате меняется биохимический состав сырья, полезные вещества переходят в доступную форму.
Скрученные листочки складывают в посуду из материала, не подвергающегося окислению – стекло, керамика, пищевой пластик. Затем уложенную массу придавливают гнетом на 1-2 часа, чтобы образовалось больше сока. Затем гнет убирают, емкость накрывают тканью (хлопковой или льняной). Процесс брожения начался.
ФЕРМЕНТАЦИЯ – СТЕПЕНИ И ВКУСЫ, О КОТОРЫХ НЕ СПОРЯТ
От продолжительности ферментации, т.е. ее степени, зависит вкус получаемого чая. Различают три степени и характерные для каждой свой вкус :
легкая, продолжительность процесса 3-6 ч. Чай окрашивается нежным ярким цветочно-фруктовым ароматом, вкус напитка – мягкий. Цвет схож с цветом зеленого чая;
средняя – 10-16 ч. Напиток будет иметь выраженный аромат, терпковатый вкус с легкой кислинкой;
глубокая – 20-36 ч. Чай будет терпким, менее ароматным, окраска, как у крепко заваренного черного чая
СУШКА
Завершение процесса – сушка. Сушат листья разными способами, используя духовку, электросушку или обходятся без технических средств.
В чае, высушенном при естественных условиях, сохраняется больше полезных веществ, хотя сам процесс длится около недели.
Ферментированные листочки раскладывают на бумаге. Помещение для сушки должно быть сухим, регулярно проветриваемым. Место, где сушится чай, должно быть достаточно светлым, но без попадания прямых солнечных лучей. Суша листочки, их перемешивают 2-3 раза в сутки.
ХРАНЕНИЕ КОПОРСКОГО ЧАЯ
Правильно заготовленный копорский чай может храниться от 1 (если его делали через мясорубку) до 2-3 лет. Условия хранения: сухое помещение; шкафчик со сплошными (не стеклянными) дверцами; банка из стекла или керамики с плотно прилегающей крышкой.
Российские ученые считают, что хранить русский чай можно дольше – десятки лет, если влажность воздуха не будет превышать 70%, а температуру держать в пределах 15-20°. Упаковать его лучше в льняные мешочки или бумажные пакеты.
Готовому чаю надо дать «отлежаться» месяц, чтобы его вкус и аромат раскрылись полнее. Считается даже, что с каждым годом хранения чай становится только вкуснее и полезнее.
Записала Л. Садретдинова.

Пора собирать иван-чай! Когда, как и что с ним делать

Простой способ заготовки вкусного и полезного чая.

Как выглядит

Полезные свойства иван-чая, он же копорский чай или кипрей узколистный, известны в России с 12 века.  Само по себе растение в момент цветения выглядит очень красиво собранные в кисти лиловые соцветия на высоких стеблях, украшенных узкими, длинными листочками. Чаще всего иван-чай можно встретить по берегам рек или на лесных полянах. Однако пробирается он и на садовые участки, порой выстраивается неподалеку от трасс и дорог.  

Когда и как собирать

Иван-чай собирают во время цветения, именно тогда он обладает целебными свойствами. Зацветает же растение в средней полосе России в середине июня начале июня. Важно не пропустить этот момент. Цветение продолжается около месяца.

Причем, самое интересное, что заготавливают не цветы растения, а листья! Просто именно в момент цветения в листьях аккумулируются те полезные вещества, за которые так ценится иван-чай. Берут для заготовки листочки с верхней части стебля, аккуратно отрывая или срезая так, чтобы не повредить растение.

Цветы тоже можно собирать, но скорее с целью придать будущей чайной смеси декоративности.

Простое ферментирование

Чтобы напиток из иван-чая получался по-настоящему насыщенным и вкусным, а полезные вещества перешли в вид, усваиваемый организмом, собранные листья нужно ферментировать. Это слово долго меня отпугивало от идеи заготовки кипрея. Но как оказалось, ничего сложного в этом процессе нет.

Первое, что нужно сделать, разложить собранную листву на ткани, чтобы она немного подвялилась. В теплую солнечную погоду достаточно нескольких часов.

Затем листья мелко перемалываются комбайном или мясорубкой. При измельчении листва выделяет сок. Именно он и будет являться ферментирующим составом.

Перемолотую влажную массу укладывают в кастрюлю или ведро и закрывают крышкой. В идеале нужно придавить содержимое каким-либо грузом, но можно обойтись и без него. Чем дольше времени проведет в таком состоянии сырье, тем крепче будет чай. Однако важно не переусредствовать. Если ферментацию не остановить вовремя, возможно появление плесени и чай будет испорчен. Процесс должен идти не менее 3 часов (легкая ферментация) и не более 36 (глубокая ферментация). Я оставлю иван-чай в таком состоянии не более чем на сутки. Существуют и более аутентичные способы ферментации. Но они сложнее и занимают больше времени.

Сушка и хранение

Следующий этап сушка. Ну, это совсем просто. Раскладываем иван-чай на противне и отправляем в духовку, включенную на самый слабый огонь. Сушка происходит при открытой дверке с периодическим перемешиванием. Если вы собирали цветы, можно их добавить уже к сушке, минуя этап ферментации.

Вот так выглядит готовый к употреблению иван-чай. Храниться иван-чай без каких-либо проблем. После остывания я раскладываю его в обычные стеклянные банки и пью весь год до следующего урожая.

Это может Вам понравиться:

Поделитесь этим:

Кипрей (Иван-чай) сушеный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

150

Углеводы, г: 

31.6

Кипрей – многолетнее травянистое или полукустарниковое растение семейства Кипрейные. В высоту иногда это растение достигает человеческого роста. Кипрей – растение с тонкими острыми листьями и тёмно-розовыми крупными цветками, которые образуют длинные кисти на верхушке растения.

Второе название – Иван-чай – кипрей получил ещё в Древней Руси, где жил-да-был в одном селе Иван, красавец в красной рубахе, любивший гулять по лугам окрестным, среди цветов и трав (калоризатор). Когда люди видели, что среди зелени лугов мелькает что-то красное, говорили: «Это Иван, чай, ходит». Привыкли люди и не поняли, когда красавец-Иван исчез, а у околицы цветы появились дивной красоты, вот и стали их называть: «Да это Иван-чай».

Калорийность кипрея (иван-чая) сушеного

Калорийность кипрея составляет 150 ккал на 100 граммов продукта.

Состав кипрея (иван-чая) сушеного

Химический состав листьев и корней кипрея по-настоящему богат. Кипрей содержит аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также полезные микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий, цинк, селен, медь и марганец.

Полезные свойства кипрея (иван-чая) сушеного

В народной медицине успешно используются противомикробные свойства кипрея для лечения различных инфекционных заболеваний, например, инфекции желудочно-кишечного тракта. Кипрей является прекрасным противовоспалительным средством, используемым при целом ряде воспалительных заболеваний. Среди них следует выделить мужские и женские воспалительные патологии репродуктивной системы, а также воспалительные заболевания дыхательной системы, пищеварительного тракта, мочевой системы. Также кипрей узколистный помогает при простуде, но только в том случае, если приём препаратов растения был начат в первые двое суток после появления первых симптомов заболеваний. Если начать употреблять кипрей позже, то либо эффекта не будет, либо он будет обратным. Кипрей оказывает выраженное обволакивающее и вяжущее действие – поэтому растение рекомендуется употреблять при патологиях пищеварительного тракта – гастрите, колите, язвенной болезни. Подобно пустырнику сердечному, кипрей оказывает мягкий седативный и снотворный эффект. Антиоксидантное свойство кипрея обеспечивается за счет содержания в нем растительных фенольных соединений, которые являются особенно сильными антиоксидантами, а также витаминов А и С. Благодаря данному свойству кипрей часто рекомендуют, как средство продления молодости. Сосудоукрепляющее свойство кипрея обусловлено содержанием в нем биофлавоноидов, которые укрепляют стенки капилляров и сосудов, делая их менее ломкими, более эластичными, а также защищают их от образования атеросклеротических бляшек.

Как приготовить кипрей (Иван-чай) сушеный

В пищу, в принципе, употребляют молодые побеги кипрея, отваривая их и добавляя в салаты и овощные супы, и его корневища, которые используют как овощ для гарниров и супов, но наибольшее распространение получил чай из листьев и цветков кипрея (Иван-чая).

Самостоятельно заготовить качественное сырьё для приготовления чая достаточно хлопотно – нужно собрать свежие листья и цветы, оставить их в тени на несколько часов, потом скрутить в ладонях до появления сока, накрыть влажной тканью и выдержать 10-12 часов для ферментации, затем раскрутить в плоские листки и отправить сушиться в духовку (calorizator). Но, если этот процесс вас не испугает, то наградой будет насыщенный и ароматный напиток, который принесёт радость и пользу.

Полезные советы по сбору и сушке

Цветы рекомендуется собирать, когда они только начинают распускаться, пока они не покрылись пухом от семечек. Листья размещают на ткани или бумаге тонким слоем, и сушат под навесом, вне досягаемости прямых солнечных лучей. Корневища рекомендуется собирать после цветения, в сентябре. Затем их следует вымыть, и высушить в сушилке или духовке, при температуре не более 70 градусов. Части иван-чая, заготовленные таким способом, используются для приготовления отваров, настоев, настоек и других препаратов растения, а также для приготовления кулинарных блюд. Традиционный напиток из иван-чая, в свою очередь, требует, чтобы листья были подвергнуты процессу ферментации по специальным правилам.

Иван-чай: народное лекарство и полезное растение

Название иван-чая знакомо жителям России с незапамятных времен. Это растение считается настоящим источником здоровья с совсем небольшими противопоказаниями. Его вкус и аромат приводит организм в тонус, придает человеку бодрости и восстанавливает баланс сил. В жару иван-чай хорошо помогает утолить жажду, а зимой согреет при морозе.

Популярное в России растение славится тем, что приводит в норму пищеварительные процессы и обмен веществ. Также считается, что иван-чай оптимизирует углеводный и липидный баланс человеческого организма. При повышенном давлении часто советуют учитывать мочегонное действие этого растения. Больше об удивительных свойствах иван-чая можно прочитать на сайте http://ivan-chay.su.

Сегодня стрессовые ситуации преследуют россиян практически повсюду – на работе, дома, на улице, в общем, практически в каждый момент повседневной жизни. Порой бывает сложно взять себя в руки и успокоиться. Чашка заваренного иван-чая (в народе его называют Кипрей) поможет нормализовать психологическое и эмоциональное состояние, снизит раздражительность, укротит головную боль и поможет морально отдохнуть.

С сегодняшним темпом жизни рациональное питание отошло на второй план, поступившись перекусам на ходу и фаст-фуду. Поэтому изжога, запор, дисбактериоз стали проблемой номер один для современного человека.

Составляющие иван-чая снимут воспаление и окажут обволакивающее действие, облегчая проявления этих проблем. А флавоноиды очищают организм от ненужных шлаков и токсинов. Чтобы сохранить все свойства Кипрея, его необходимо научиться правильно заваривать. Существует два метода.

Вкус и аромат Иван-чая приведет организм в тонус, придаст бодрости и возобновит силы. В жару он поможет утолить жажду, а зимой согреет. Это растение нормализует пищеварительные процессы и обмен веществ, оптимизирует углеводный и липидный баланс. При повышенном давлении поможет мочегонное действие Кипрея.

  1. Первый метод. Берем 2 чайных ложки высушенной травы и заливаем 500 мл только что вскипевшей воды. Посуду герметично закрываем и пусть чай настаивается около 10–15 минут, после этого настой перемешиваем. Напиток можно употреблять несколько дней, но лучше, когда он свежезаваренный.
  2. Второй метод. Свежие листья растения помещаем в емкость (желательно эмалированную) слоем 3–5 см, затем заливаем чуть теплой водой. Ставим настой на маленький огонь и подогреваем его. Потом настаиваем его в течение 10 минут

Ivan Chai Bärbucha Kombucha

Пришло время пополнить нашу специальную линию чайного гриба. Special Line содержит чайный гриб, приготовленный из веществ, обладающих удивительной пользой для здоровья.

В этой линейке у нас уже есть три исключительных чайного гриба — чага, лимонник и цзяогулан (каждый является мощным адаптогеном), чайный гриб с 4% конопли CBD и чайный гриб с лапачо (Pau d’Arco). И теперь, начиная с этого месяца, у нас также есть Иван Чай Комбуча .

Так что же такое Иван Чай ? Иван Чай — трава. Его латинское название — Chamerion angustifolium, но больше известно как кипрей.

Алтайские чаи из Сан-Хосе, Калифорния, так описывает историю этого необычного растения:

«История этого растения уходит корнями в тысячелетия, в глубины древней ведической культуры, когда древние племена, которые Жил на холмах нижнего Урала, на берегу Карского моря, открыл целебные свойства этого невероятного растения.На протяжении веков « Иван Чай » стал повседневным напитком Древней Тартарии и важной частью русской культуры. Когда земля опустошена огнем, это растение появляется первым, лечит землю и подготавливает условия для будущего заселения других растений. Это настоящий целитель и хранитель земли. « Иван Чай » — это не только вкусный напиток, который можно пить в любое время суток, каждый день, но и источник хорошего самочувствия. О пользе этого растения написаны целые книги.Эта трава не только обладает приятным ароматом и утоляет жажду, но и обладает множеством природных преимуществ. « Иван Чай » — очень мягкая трава, не вызывающая привыкания. В то же время регулярное употребление этой удивительной травы помогает повысить энергию, омолодить тело, снизить утомляемость и улучшить выносливость. В нем нет кофеина, таурина, пурина, щавелевой кислоты или мочевой кислоты — основных повреждающих компонентов обычных чаев (которые отрицательно влияют на обмен веществ и функции мозга, очень вредны для системы пищеварения человека и могут привести к развитию камней в почках. ).Он имеет очень высокое количество белков ДНК, что с точки зрения биологии указывает на противовоспалительные свойства вещества. Это число становится еще выше, когда листья измельчаются и ферментируются должным образом ». (1 *)

Вот как это выглядит, когда он растет в природе. Мы сняли это в Шмилке — Бад-Шандау, Саксонская Швейцария.

Там Есть много источников информации об иване чае, одним из них является Гармония (2 *)

Как чай, Иван Чай был и все еще очень популярен в России и в 19 веке считался самым вкусным чаем во всей Европе.Из-за этого оно стало для России «нет». 2 экспорта до большевистской революции. И не только вкус делает это растение исключительным.

Вот еще немного об этом из Алтайских чаев :

«Уникальный состав микроэлементов определяет природные свойства« Иван Чай ». Это мягкое слабительное, смягчающее, обволакивающее, ранозаживляющее средство. обезболивающее, спазмолитическое действие. Научно доказано, что « Иван Чай » имеет самый высокий противовоспалительный индекс среди широко известных растений благодаря очень высокому содержанию флавоноидов, дубильных веществ, каротиноидов, витамина С, органических кислот, тритерпеноидов и т. д. .»(3 *)

Способ обработки (ферментации) кипрея очень похож на технологию производства китайского чая. И он даже выглядит как чай:

А что касается пользы для здоровья, то вот краткое изложение:

« Таким образом, при постоянном применении« Иван Чай »используется как поддерживающее растение при:

— Нарушения нервной системы — неврозы, алкогольные психозы, истерия, депрессия, эпилепсия, повышенное психоэмоциональное давление. и хронический стресс

— Алкоголизм и как средство от похмелья

— Постоянная усталость и утомляемость

— Дефицит витаминов (особенно витаминов C, B, K)

— Эндокринные расстройства у женщин различного происхождения (нарушения менструального цикла, маточные кровотечения , менопауза, предменструальный синдром)

— В качестве поддерживающей травы при лечении рака

— При лечении заболеваний крови, таких как лейкемия и лимфогранулема

— Иммунодефицит

— Кишечник al дисфункции, гастрит, язвы, энтероколит, колит и панкреатит

— Воспалительные заболевания мочевыделительной системы у мужчин (аденома простаты и простатит) — Бесплодие, независимо от пола

— Женские болезни — снимают боль и воспаление, уменьшают кровотечение и облегчают болезненный менструальный синдром

— Высокое кровяное давление различного происхождения

— Мочекаменная болезнь, включая воспаление и поражения мочевого пузыря и почек

— Проблемы в дыхательной системе: трахеит, фарингит, бронхит, синусит и туберкулез легких

— Селезенка дисфункция Воспалительные заболевания кожи

— Герпес

— Тяжелая интоксикация организма (идеально подходит как детокс)

— Кислая кровь (ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при всевозможных истощениях) — Проблемы с лактацией (улучшает лактацию, продлевает грудное вскармливание , тем самым улучшая здоровье младенцев)

— Вирусные инфекции и прочее ergies

— Слабые корни волос

— Водно-электролитный дисбаланс

— Проблемы со сном »(4 *)

Иван Чай содержит 16 аминокислот и большое количество магния, ряд витаминов группы В, большое количество Витамины C и многие другие минералы и питательные вещества.Чтобы получить более подробную информацию, пожалуйста, проверьте вышеупомянутые статьи и, в частности, статью из Altay Teas , поскольку она содержит список из 94 ссылок, подтверждающих всю информацию, указанную там.

Мы смогли найти немного кипрея на окраине Берлина, которое мы собрали и принесли в наше кафе Комбуча:

Мы также сделали несколько пробных партий, чтобы выбрать Иван Чай лучшего и самого высокого качества для нашего Комбуча. Вот одна из этих партий:

Итак, после небольшого экспериментирования и дегустации,

мы думаем, что выбрали лучшую! Так что, если вы хотите увидеть, как это получилось, вам нужно посетить наше кафе Kombucha в Берлине по номеру Ivan Chai , а на самом деле вся специальная линия доступна только там.

Нам это нравится, и нашим Скоби тоже. Вот только один из них, который красиво вырос в процессе брожения.

В качестве примечания:

, насколько нам известно, мы всего лишь вторая компания в мире, производящая чайный гриб из Иван Чай . Первый не удивительно расположен в России.

Тогда увидимся, когда вы приедете. А пока Ура! Прост! & для здоровья!

Для человек, говорящих по-немецки — в этой статье можно найти довольно много:

https: // heamed.ru / de / grass / what-is-the-vectorization-of-tea-ja-очищающий-и-гармонизирующий-эффект-распыления /

Ингредиенты : фильтрованная и оживленная вода, живые культуры чайного гриба, БИО неочищенный Brown Sugar & Ivan Chai

Заявление об ограничении ответственности: вся медицинская информация в этом посте является просто информацией, а не советом. Если вам нужен медицинский совет, проконсультируйтесь со своим врачом или другим подходящим медицинским работником.

Источники :

(1 *) http: // www.altayteas.com/ivan-chai/

(2 *) http://nails-art-design.net/weight-loss/grass-ivan-tea.html

(3 *) http: //www.altayteas .com / ivan-chai /

(4 *) http://www.altayteas.com/ivan-chai/

Заявление об ограничении ответственности: вся медицинская информация в этом сообщении является просто информацией, а не советом. Если вам нужен медицинский совет, проконсультируйтесь со своим врачом или другим подходящим медицинским работником.

#IvanChai #SpecialLine

Обзор: Иван Чай — Обзоры продуктов T Ching

В США термин «русский чай» относится только к одному и только к одному: к смеси «Русский караван», которая обычно представляет собой комбинацию чая Кимун и других дымных черных чаев.Это отличная смесь, и я часто пью ее, но до недавнего времени я понятия не имел, что в русских чаях есть нечто большее, чем просто эта смесь.

Максим Кирпичев на своем сайте tea.rus-bay.com имеет гораздо больше, и мне пришлось попробовать практически все из них. Вот лишь несколько основных моментов:

Традиционный русский чай: Иван Чай

Это тизан, а не чай, его получают из дикой ивовой травы (epilobium angustifolium, по мнению наших ученых).Процесс приготовления (который очень похож на процесс приготовления других чаев) дает листья, похожие на свернутый темный улун. Нюхайте листья, и вы сразу поймете, что это другой «чай».

При заваривании они имеют успокаивающий, почти хвойный запах, а цвет ликера очень напомнил мне виски. Вкус на удивление сладкий, с терпкими нотками чернослива. То, чего я не ожидал от травы. Так как это отвар, я настоятельно рекомендую этот чай всем, кто ведет образ жизни без кофеина.Он слаще, чем большинство черных чаев, поэтому в сахаре нет необходимости — вкус почти слишком сладкий для меня лично, хотя я родился не сладкоежкой, поэтому в этом отношении вы можете варьироваться.

Из всех чаев, которые я пробовал, это тот, который я могу пить каждый день, особенно в конце дня.

Русский зеленый чай

Этот зеленый чай — просто необработанный «Иван Чай». У него совершенно другой профиль, чем у обработанного «Иван Чай», и когда я вынул листья из упаковки, то увидел, что они выглядят очень сухими и почти хрупкими.Они были похожи на листья, которые осенью хрустят под ногами.

При пивоварении получается более легкий настой с цветом грушевого сока. Аромат намного резче и почти хвойный, а вкус очень листовой. Не как японский зеленый чай, заметьте — это больше похоже на чай из листьев дерева. Это действительно освежает. Послевкусие очень сухое и резкое, поэтому честно предупреждаю: я предвижу, что этот чай будет очень поляризующим. Но если вы хотите попробовать что-то более уникальное и ищете чай, который напоминает вам о свежем осеннем воздухе, то этот чай стоит попробовать.

Русский пуэр

Я с нетерпением ждал возможности попробовать эту, как только увидел ее. Листья в этом русском пуэре скручены в улиток для брожения, и они выглядят как вертушки солодки. Я заварил этот один стиль гунфу, и позвольте мне сказать вам — это чай, который обладает огромным успехом!

Когда я путешествовал этим летом в Польшу, мне пришлось попробовать то, что называлось «электрическим чаем»: комбинацию черного чая и польской водки, которая, как я подозреваю, была в основном водкой. Это первое, о чем я подумал, пробуя этот чай.

Безусловно, я считаю, что это чай, который нужно готовить в западном стиле. Концентрированный чай, как при заваривании в гайване, дает очень острый, очень кислый и очень грибной вкус. На третьем и четвертом настоях я обнаружил, что вкус стал намного лучше, и нотки чернослива передавались превосходно. Но если вы привыкли к успокаивающему теплу английского завтрака, приготовьтесь к гораздо более крепкому напитку! Я не решаюсь рекомендовать этот чай, но если вы разочарованы тем, что чай — это просто «горячая листовая вода», этот чай обязательно передумает.

Растение, из которого изготовлены эти русские чаи, обладает гораздо более разнообразным вкусом, чем я ожидал от травы, которую не видели за пределами своей родной страны, и это меня удивляет. Традиционный иван-чай — это чай, который, как мне кажется, заменяет другие, более привычные вечерние чаи. Если вы чувствуете себя застрявшим в чайной колее и ищете что-то немного более необычное, чем обычный английский завтрак, попробуйте этот Иван Чай!

м-н Иван Чай
— иванчай.de

Иван Чай

Настоящий чай из кипрея из России, который ценится и пьют уже более 800 лет

Alle Sorten probieren

Футболка Mehr als

Mit Ivan Chai wollen wir nicht nur ein gutes Naturprodukt , sondern auch einen kleinen Teil der russischen Kultur nach Deutschland giveen.

Что такое Иван Чай?

Иван Чай — традиционный травяной чай из России.Растение, из которого его делают, также называют ивовой узколистной или огненной травой, и особенно хорошо растет на тогдашнем севере России.

Какие положительные свойства известны ивы узколистные?

— Не содержит кофеина
— В листьях содержится больше витамина С, чем в лимонах
— Обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему
— Содержит много важных микроэлементов
— Укрепляет иммунную систему
— Также пьют в народной медицине для снимает недуги простаты
— Очень приятный вкус и запах, как отдых на природе или посещение бани

Наша цель, чтобы многие люди в Германии и Европе познакомились со вкусом Ивана Чай и поделились им со своими друзьями.

  • Иван Чай — Классика

    Иван Чай — Классика

    Обычная цена


    6,99 €

    Цена продажи

    5,99 €

    Распродажа

    Цена за единицу
    11,98 € / за 100г

  • Иван Чай — смородина

    Иван Чай — смородина

    Обычная цена


    6,99 €

    Цена продажи

    5,99 €

    Распродажа

    Цена за единицу
    11,98 € / за 100г

  • Иван Чай — малина

    Иван Чай — малина

    Обычная цена


    6,99 €

    Цена продажи

    5,99 €

    Распродажа

    Цена за единицу
    11,98 € / за 100г

  • Иван Чай — Мятный

    Иван Чай — Монетный двор

    Обычная цена


    6,99 €

    Цена продажи

    5,99 €

    Распродажа

    Цена за единицу
    11,98 € / за 100г

  • Иван Чай — koffeinfreie Schwarztee-Alternative

    Иван Чай — koffeinfreie Schwarztee-Alternative

    Wer nach einer gesunden Kaffee-Alternative sucht, stößt schnell auf den koffeinhaltigen Schwarzt…

  • Иван-чай: от болезней простаты до детоксикации

    Доказано множество положительных лечебных эффектов.
    Когда-то экономические связи между Россией и Западом были теснее, чем многие думали…

  • Иван чай, иван-чай или кипрей — в чем разница?

    Иван Чай также становится все более популярным в Германии, в последние годы у нас были тысячи посетителей, и интерес неуклонно растет.Б …

  • Что делает ивовые травы такими замечательными?

    Эпилобиум относится к семейству примулов вечерних.В темпе растут однолетние травянистые, иногда полукустарниковые, заметно цветущие растения.

  • Иван-чай или Иван-Чай

    Вы должны познакомиться с этим травяным чаем, который в последнее время снова стал популярным! Настой из листьев кипрея имеет очень приятный запах и вкус, а также имеет множество положительных эффектов для фитнеса.

    Узнайте, где растет растение, что характеризует чай из него, как его готовят, почему вы его пьете и чем наслаждаться.

  • Лечебное голодание с иваном чаем

    В прошлом году я посмотрела документальный фильм о лечебном голодании.Не ешьте ничего несколько дней или недель и почувствуйте себя хорошо. Я не мог в это поверить. Бу …

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

MySecretGarden: июль 2009 г.

Время пришло! Картофель из сеголетков готов к употреблению!

У растений еще есть зеленые листья, а картофель все еще растет.Но я люблю брать по несколько штук с каждого растения, пока кожица тонкая. Я отодвигаю почву, выбираю более крупные картофелины, собираю их и отодвигаю почву назад, чтобы позволить остальным картофелям расти. Я проверил обычный красный картофель. Наверное, некоторые из них можно будет собрать и съесть за неделю-две.

Огород

Как я уже писал в посте Back To Potatoes! , Картофель выращивать не планировал. Так получилось, что у нас в кладовой были мальки и красный картофель, которые не были съедены вовремя и начали давать ростки.

Картофель на грядке стал таким высоким! Почти такого же роста, как я! Я никогда не видела такие высокие растения картофеля и боялась, что вся энергия уйдет на зеленые ботвы. Вроде все ок. Рецепты молоди картофеля можно найти в Интернете. Я приготовил их в неглубокой посуде из пирекса с небольшим количеством воды и оливкового масла (совсем немного) в духовке при температуре 400 градусов. Посыпать солью и черным перцем. Когда все будет готово, добавляем немного масла, мелко нарезанный укроп и зеленый лук.Подается с лососем на гриле. Это было вкусно! Люблю молодой картофель с тонкой кожицей.

Вот что WikiAnswers.com говорит о поедании картофельной кожуры: «… кожица картофеля имеет различные преимущества. … она известна своим высоким содержанием клетчатки, которая необходима для здорового питания … .. . они помогают предотвратить рак и сердечные заболевания, поскольку содержат антиоксиданты. Картофель, а также его кожура являются хорошим источником витамина С, железа, кальция, витамина В6 и калия «.

Как я и обещал, вот рецепт приготовления картофеля, который я получил от моего друга Вольдемара из России http: // voldemarmeteorizmus.blogspot.com/ (Дамы, вы можете проверить его последний пост, чтобы увидеть очаровательный невероятный кошелек, который он делает!)
Говорят, знаменитому русскому поэту Александру Пушкину нравился его картофель, приготовленный таким образом.

Александр Сергеевич Пушкин (6 июня 1799 г. — 10 февраля 1837 г.) — русский писатель эпохи романтизма, который считается величайшим русским поэтом и основателем современной литературы. Пушкин первым начал использовать речь в своих стихах и пьесах, создав стиль повествования, смешивая драму, романтику и с тех пор связанный с русской литературой и оказавший большое влияние на более поздних русских писателей (Википедия).

Выберите небольшой гладкий картофель, очистите его и НЕ удаляйте кожицу. Поместите их в глиняный горшок с предварительно нагретым топленым маслом *. Запекать блюдо в духовке или на горячих углях. Перед подачей на стол добавить сметану и измельченную зелень (укроп, петрушку и т. Д.) * Что такое топленое масло?

«Топленое масло получают путем кипячения несоленого сливочного масла в большой кастрюле до тех пор, пока вся вода не выкипит и белок не осядет на дно. Приготовленное и топленое масло затем сливают ложкой, чтобы не повредить твердые частицы молока на дне сковороды.В отличие от сливочного масла, топленое масло можно хранить в течение длительного времени без охлаждения, при условии, что оно хранится в герметичном контейнере для предотвращения окисления и остается без влаги. «(Википедия)

Ну, Пушкин жил давно. Для тех из нас, у кого нет традиционной русской печи, глиняных горшков и топленого масла, обычной духовки, пирекса (или другой жаростойкой посуды) и обычного масла можно б / у

Традиционная русская печь Источник изображения: http://www.russia-ic.com/
На фунт картофеля возьмите около 8 унций сливочного масла.Растопить в блюде и добавить картофель. Не солите. Готовьте, пока оно не будет готово. О температуре духовки и времени ничего не сказано. Вольдемар знает, когда он готов, по запаху. Для проверки готовности можно использовать вилку. Старайтесь не переваривать. Он также сделал свое собственное дополнение к рецепту. Когда картофель почти готов, он добавляет следующую хорошо перемешанную смесь: стакан молока, чайную ложку муки, горсть мелко нарезанной петрушки, щепотку соли. После этого он оставит его в духовке еще на 5-10 минут.Вольдемар использует глиняный горшок, который он наполняет водой и помещает в горячую духовку на час, прежде чем начать готовить. Это предотвратит пересыхание картофеля.

Приятного аппетита!

Привет народ!

Пока она хвастается своей картошкой, я жую ее розы, флоксы и фасоль, виноград и клубничные листья! Ням!

Иван Чай — отель и кофе. Обзоры номеров и фотографии — Москва 2021. Предложения и цены.

Сколько стоит проживание в Иван Чай — отель и кофе?

Цены в «Иван Чай» — отель и кофе могут меняться в зависимости от дат, политики отеля и других факторов.Чтобы посмотреть цены, выберите даты, на которые вы хотите остановиться в отеле.

Какой аэропорт ближе всего к Иван Чай — гостиница и кофе?

Ближайший аэропорт — международный аэропорт Домодедово. Он находится в 36,4 км от отеля и примерно в 39 минутах езды на такси.

Какое время заезда и выезда в Иван Чай — гостиница и кофе?

Время заезда с 14:00, а время выезда до 12:00.

Предоставляет ли «Иван Чай — отель и кофе» услуги трансфера из аэропорта?

Нет, «Иван Чай — отель и кофе» не предоставляет услуги трансфера из аэропорта.

Какие удобства и услуги есть в отеле «Иван Чай» и кофе?

Иван Чай — гостиница и кафе имеет следующие удобства и услуги: Wi-Fi в специально отведенных местах, Ресторан, Кафе.

Есть ли в Иван Чай — отель и кафе бассейн?

Нет, Иван Чай — в отеле и кофе нет бассейна.

Есть ли у Ивана Чай — гостиница и кофе фитнес-центр?

Нет, Иван Чай — в отеле и кофе нет фитнес-центра.

Есть ли в отеле «Иван Чай» и кофейня бесплатный Wi-Fi?

Да, в отеле предоставляется бесплатный Wi-Fi.

Есть ли в «Иван Чай» — гостиница и кофе номера для некурящих?

Подробности смотрите в списке гостиниц.

Предлагает ли Иван Чай — отель и кофе завтрак?

Да, Иван Чай — в отеле и кофе есть завтрак.

Есть ли в Иван Чай — гостиница и кафе ресторан?

Да, гости могут питаться в: Ресторане, Кафе.

Есть ли парковка у Иван Чай — отель и кофе?

Да, есть парковка у Иван Чай — отель и кофе.

Есть ли в «Иван Чай» в отеле и кафе детские принадлежности?

«Иван Чай» — гостиница и кофе имеют следующие удобства для детей: детские книги / DVD, детские настольные игры / пазлы, детская игровая площадка в помещении.

Где Иван Чай — гостиница и кофе?

Адрес гостиницы: Нагатинская набережная, 10 корпус 3. Отель находится в 8,23 км от центра города.

Находится ли Иван Чай — гостиница и кофе рядом с остановками транспорта?

Ближайшая станция — Коломенская.Это 2,1 км от отеля. Посмотреть на карте

Находится ли рядом с популярными достопримечательностями «Иван Чай» — гостиница и кафе?

Иван Чай — гостиница и кафе рядом со следующими достопримечательностями: Трогай Радостной Корми (около 913 м), Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском (около 939 м), Парк Нагатинская пойма (около 1,7 км).

Есть ли в Иван Чай — отель и кофе горячие источники?

Нет, Иван Чай — в отеле и кофе нет горячих источников.

Зоя органический магазин — Иван-чай / Иван Чай

Чайная смесь с традиционным ферментированным русским диким иван-чаем, усиленным имбирем и лемонграссом.

Иван-чай (Epilobium angustifolium или кипрей (ивовая трава)) — это трава с небольшими красивыми фиолетовыми цветками. Для приготовления традиционного русского иван-чая собираются только самые молодые листья и стебли растения. Процесс ферментации листьев аналогичен процессу производства черного чая. После высыхания листья иван-чая напоминают по цвету и форме листья черного чая, но имеют более сильный и насыщенный запах. Они богаты витамином С, биофлавоноидами и микроэлементами.Древние легенды гласят, что иван-чай в целом благотворно влияет как на ум, так и на тело.

Подлинное имя Иван, в честь которого названа трава, сохранилось с годами и тесно связано с русскими традициями. История гласит, что много лет назад жил человек по имени Иван, который всегда был одет в красную рубашку. В таких костюмах он гулял по диким полям и лесам, собирал травы. Когда кто-то увидел среди зелени ярко-красный цвет, он сказал: «Это Иван, он идет пить чай.«Таким образом, имя Иван стало ассоциироваться с травой, которую он собирал, и с приготовленным из нее теплым настоем под названием« Копорский чай ». Этот настой готовили по особому секретному рецепту, который хранится только в селе Копоре недалеко от Санкт-Петербург.

Исторические хроники говорят, что иван-чай был одним из основных экспортных товаров России и главным конкурентом индийских чаев, так как не уступает по аромату и вкусу.

Корень имбиря придает пряную свежесть этой чайной смеси.Это мощный антиоксидант, поддерживающий иммунитет на многих уровнях.

Lemongrass прекрасно сочетается с двумя другими ароматами и оказывает деликатное успокаивающее, успокаивающее и расслабляющее действие.

Веганский. Не содержит глютен. Дико собранные листочки иван-чая. Не содержит кофеина. 100% натуральные ингредиенты.

Использование:

1-2 ч.л. смеси залить 200-500 мл горячей воды (не выше 70-80oC). Для максимального эффекта насыщенного аромата и вкуса подождите 15-20 минут.Пейте горячим маленькими глотками — наслаждайтесь. Также можно употреблять в холодном виде (хранить в холодильнике не более 5 дней). Иван-чай богат фитонутриентами, поэтому горячую воду можно доливать 2-3 раза, не влияя на качество напитка.

Состав:

Иван-чай (Epilobium angustifolium), корень имбиря (Zingiber officinale), лемонграсс (Cymbopogon flexuosus), натуральный продукт.

100 г

Доставка и обслуживание
Мы отправляем товар в течение 24 часов с отслеживанием и подписью доставки.Для Болгарии — 1 день, для Греции и Румынии — 1-2 дня, для других стран ЕС — 3-5 дней. Номер для отслеживания доступен после вашего заказа по запросу.

Чай из ивы Rose Bay с облепихой

Исследование, проведенное нашей компанией в Европе

Аккредитованная лаборатория показала, что Rose Bay Willow herb tea , имеет высокое содержание

активных ингредиентов, таких как:

Fe (железо)

К (калий)

Cr (хром)

Ca (кальций)

B-каротин (природный антиоксидант)

Mn (марганец) и другие микроэлементы, тем самым доказывая, что Rose Bay Willow herb tea — это продукт, который

*** улучшает кроветворение

*** способствует восстановлению нормального артериального давления

*** помогает снизить крайнюю возбудимость центральной

нервная система

*** способствует поддержанию иммунной системы

*** Чай с травами ивы Rose Bay полезен для нормального функционирования

предстательная железа у мужчин из-за фитостеринов.

(Фитостерины — это соединения растительного происхождения, содержащиеся в чае из травы ивы Rose Bay Willow , которые способствуют поддержанию функционирования предстательной железы).

Фитостерины считаются действующими веществами

для лечения аденомы простаты у мужчин.

Для дополнительных полезных свойств чая Rose Bay Willow и трав , наши эксперты

разработали ассортимент напитков с различными ягодами и фруктами.

*** Травяной чай Rose Bay Willow с черникой

*** Травяной чай Rose Bay Willow с облепихой

*** Чай Rose Bay Willow herb с шиповником

*** Чай Rose Bay Willow herb с боярышником

Вы будете приятно удивлены этим чаем без кофеина и его терпким вкусом!

Приятного чая Rose Bay Willow с травами раз!

Люди, выбирающие травяной чай ROSE BAY WILLOW , заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>