Как варят макароны итальянцы: Учимся у итальянцев варить макароны: как делать это правильно

Учимся у итальянцев варить макароны: как делать это правильно

Не многие вещи хуже на вкус, чем разваренные макароны. Чтобы не выходить за рамки, за которыми макароны становятся слишком мягкими, и прилагать меньше усилий к приготовлению еды, итальянцы готовят макароны аль денте, то есть до полутвёрдого состояния.

«Аль денте» по-итальянски буквально означает «на зуб». Но, что еще важнее, фраза также является синонимом слова «недоваренный». Это хорошо отражает суть вещей, потому что макароны аль денте достают из воды ещё до того, как они сварятся полностью. Нам это может показаться странным, потому что мы склонны переваривать блюда. Между тем, итальянцы строго соблюдают время приготовления, следя, чтобы не превысить его хотя бы на минутку. Они предпочитают отцеживать макароны лучше раньше, чем слишком поздно.

Аль денте — о чём идёт речь?

Мнение о том, что макаронные изделия вытаскивают из воды недоваренными и потому «неполноценными», несправедливо. Достаточно хотя бы раз приготовить их таким образом, чтобы почувствовать разницу — и во вкусе, и в консистенции. Макароны аль денте упругие и поэтому гораздо вкуснее «собратьев», которые мы готовим дольше и которые легко развариваются.

Впрочем, в случае макарон аль денте денте не только во вкусе. Они попросту здоровее. Макароны, которые варились долго, представляют собой богатый источник углеводов. После их употребления происходит скачок сахара в крови. А вариант аль денте имеет более низкий гликемический индекс: ГИ равен около 40, в то время как ГИ долго варившихся изделий из пшеничной муки составляет целых 70.

Это означает, что когда вы едите макароны, приготовленные до полутвердого состояния, не происходит резкого выброса инсулина. Самая большая ошибка — с точки зрения и здоровья, и вкусовых качеств — переварить макароны, то есть держать их на огне больше 15 минут.

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом считается одним из элементов профилактики сахарного диабета, ожирения и болезней сердца. То же самое касается риса, разнообразных каш.

Стоит помнить, что если мы подаем макароны с соусом (а именно так чаще всего и происходит) то они варятся ещё и когда мы все вместе соединяем в кастрюле или на сковородке. Только отцедив макароны аль денте, можно быть уверенными в том, что, попав на тарелку, они будут иметь максимальную твердость.

Как правильно варить макароны

Вскипятите воду в соответствии с пропорциями, указанными на упаковке. Чаще всего это 1 л воды на 100 г макарон. Воды не должно быть слишком мало. Стоит также позаботиться о том, чтобы кастрюля была достаточно большой.

Солят по усмотрению. Внимание! Итальянцы часто подсаливают воду только в момент кипения. Благодаря этому всё варится быстрее.

Не добавляйте в воду масло, думая, что благодаря этому макароны не склеятся. Это миф, и у такой тактики нет ни единого разумного оправдания. Масло имеет другую плотность, чем вода, поэтому будет оставаться на её поверхности. Кроме того, скользкие макароны не смогут хорошо соединяться с соусом.

Кладите порцию макаронных изделий в кипяток — не раньше.

Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Чтобы макароны были аль денте, нужно готовить их на несколько минут меньше (чаще всего 5-10 минут, конкретное время приготовления зависит от формы, толщины и вида муки).

В процессе несколько раз перемешивайте содержимое кастрюли. Готовить под крышкой не нужно.

Для уверенности перед вытаскиванием макарон из воды попробуйте их. Если они упругие, но не жёсткие, то приготовились аль денте.

Макароны процедите, если это необходимо, сохраняя при этом около стакана воды после варки. Она пригодится, если вы готовите соус: вода от макарон улучшит его консистенцию и вкус, особенно если соус оказался слишком густым.

Не промывайте макароны водой: это излишне. Таким образом вы лишитесь крахмала, благодаря которому макароны объединяются с соусом в идеальное целое.

Если подаете свое блюдо с соусом, то сделайте это тоже по-итальянски: всё смешайте в кастрюле или в сковороде и только потом выкладывайте на тарелку. У нас же очень часто сначала выкладываются макароны, а соус только потом.

Посыпьте блюдо любимым сыром, окропите хорошим маслом и украсьте свежими травами.

Для поддержания здоровья лучше выбирать изделия, изготовленные из цельного зерна. Они содержат, в частности, магний, железо, фосфор, марганец, медь, цинк. Имеют более предпочтительный гликемический индекс в сравнении с другими видами.

И ещё одно: помните, что макароны всегда подают свежими и никогда не разогревают повторно. Если вы хотите заранее приготовить ужин или обед, сначала приготовьте соус или какие-то дополнения, а макароны сварите в последний момент и подавайте сразу же.

Как сварить макароны по-итальянски? | Еда и кулинария

Как-то в школьные годы я зашел в гости к своему однокласснику, сыну простого рабочего. В семье было несколько детей, все сидят, ложками стучат. И эта гостеприимная семья и меня накормила простой едой: макароны и вареная вареная колбаса. Это не опечатка. Варили ее. И так было (да и есть) в большинстве российских семей. Не ходи в Италию.

Но есть такую еду надоедает, как бы ни были хороши макароны. Хочется как-то разнообразить свою нелегкую жизнь на просторах нашей Родины, где макароны растут плохо (критическая для земледелия у нас зона) и часто являются привозным, обычно итальянским, продуктом.

На самом деле настоящие итальянские макароны для нас практически несъедобны. Их делают из отборной пшеницы твердых сортов, а мы в блюдах из макарон привыкли к приятному хлебному вкусу. Поэтому продают нам обычно что-то адаптированное, с до боли знакомым и родным вкусом. Настоящие итальянские макароны часто полупрозрачны, как до варки, так и после. Такие макароны можно варить час — они не разварятся, просто увеличатся в размерах.

Но не будем привередничать. За пачкой макарон не поедешь в Италию в выходные, приходится обходиться соседним магазином. Фото: Depositphotos

Как выбрать?

Под макаронами я понимаю все макызды, как иногда писали в советские времена (макаронные изделия).

Снобистским именем паста называть их не буду, чтобы не показаться смешным (у нас это скорее что-то для зубов).

У итальянцев их пруд пруди. Не будем перечислять все названия. Различаются они и цветом, и формой, и размером, и прочим. Но товарищей искать не будем. Главное для нас — это их внутренняя характеристика. Наши производители тоже иногда делают приличный продукт. Поэтому надо просто найти что-то приемлемое для себя.

Главное для нас — не наличие твердой пшеницы. Кто их там знает, что они туда кладут? Упаковка все стерпит.

Косвенным признаком качества макарон является не только надпись про сорт пшеницы на каком-либо языке, но и указание состава в соответствии с ГОСТом, главное — количество белка.

  • Если на пачке написано про правильный сорт, а количество белка — 10 граммов на сто, то, как говорили классики, не верь глазам своим. Десять граммов белка — это обычная наша хлебопекарная мука высшего сорта, посмотрите на этикетку. Достигается точный состав белка смесью разных сортов.
  • А вот если указано (если не обманывают опять, конечно) 12 граммов, то это, скорее всего, продукт с изрядным содержанием твердых сортов.
Фото: sgrunden, pixabay.com

Ну и время варки для нас важно. Если мы готовим что-то по-быстрому, то лучше какие-нибудь «филини» за три минуты. Ну, а если не торопимся, то что-нибудь потолще.

Как варить?

Всю жизнь мы их варим, но все как-то у всех по-разному. То разварятся, то недоварятся. На самом деле качественные макароны не развариваются вообще. Они просто растут в толщину и длину. Да и склеиваются после варки с большим трудом. Так что и масло в воду лить не обязательно, только если в российские макызды, десять граммов белка.

Варить надо в большом количестве воды при хорошем, но не очень сильном кипении, при открытой крышке. Обязательно в соленой (по вкусу, конечно) воде. Главным камнем преткновения является обычно время варки. Часто нас не устраивает время, указанное на упаковке. «Умные» люди советуют подкидывать макароны к потолку, проверяя их на приклеиваемость. Но итальянские повара обычно тычут вытащенную макаронину пальцем (надеюсь чисто вымытым), проверяя ее упругость и клейкость.

На самом же деле варить макароны нормальной проверенной фирмы надо ровно столько, сколько указано на упаковке. Это технология. На наш вкус получается обычно сыровато. Итальянцы при этом на русских сильно ругаются и машут руками, вроде как мы в макаронах ничего не понимаем. «Аль денте, аль денте!» — кричат они. Но сами они это «аль денте» не едят. Сырое оно и на наш, и на итальянский вкус, хоть и «аль денте».

  • Чтобы оно стало съедобным на наш вкус уже сразу после варки, надо увеличить время варки в полтора-два раза (отрегулировать для себя). И сразу можно есть, приправив маслом или сыром. А то и соусом каким-нибудь.
Фото: Depositphotos

А что же дальше?

Что же итальянцы делают дальше, после того как сварили макароны по технологии? Они это «аль денте» не едят. У нас часто пишут, высыпать в миску и залить соусом. Не делают нормальные продвинутые итальянцы так. Не любят они сырое, как и мы. Да и соус будет скользить по макаронам, не улучшая их качества.

Итальянцы, пока закипает вода и варятся макароны, делают в сковородке заправку (называю ее так, дабы избежать путаницы с нашим русским, а вернее обрусевшим, французским соусом). Потом вываливают все сварившиеся макароны (по времени на упаковке) в сковородку с этой заправкой, доливают водой из кастрюли, где варились макароны и тушат еще столько же времени. Получается и «аль денте», и не сыро. Вот такие они технологи-хитрецы.

Русские умельцы, дабы избежать двойной работы просто в воду для варки макарон кидают кубик или еще какие овощи. Но и «аль денте» получится не такое «аль денте», и продуктов надо в 20 раз больше, чтобы получить нужный вкус.

Как сделать заправку?

Заправка (то, что итальянцы зовут соусом) делается просто и быстро. Другую не имеет смысла делать, пока варятся макароны.

В предельно «русском» варианте просто пассеруется лук-морковь. И потом заваливается макаронами.
Фото: RitaE, pixabay.com

В расширенном «русском» варианте к овощам добавляется мелко нарезанная та самая вареная колбаса. Если пассеровка шла «по-русски» с корочкой (от золотистого до черного цвета), то и колбаску можно прихватить корочкой. Хуже не будет. Понятно, что все это на соус не похоже. Даже в продвинутом итальянском варианте, представленном далее.

Итальянцы, конечно, так не делают. У них растет не только колбаса и лук с морковкой, но и еще много всяких разных вкусностей. Например, пряные травы. Их добавляют в заправки по вкусу. Любят итальянцы почему-то приготовить соус с базиликом и орегано (душица по-нашему). Остальное средиземноморское разнотравье также у них приветствуется.

Все, что мы кидаем в заправку (кроме лука-моркови и трав — чеснок, окорок или колбаса, овощи, главный овощ — помидор, мясо, рыба и проч.

), пассеруется итальянцами в оливковом масле. У нас оливки не растут, у нас растут коровы, поэтому можно ограничиться коровьим, как говорили раньше, маслом (сливочным). А можно на французский лад сделать смесь. На крайний случай подойдет и подсолнечное. В заправку можно добавить еще и морепродукты, но их желательно не передержать и добавлять по мере готовности всей смеси, включая и макароны.

После пассерования все это заливается сливками, с которыми слегка и уваривается. И вот в это все и вываливаются наши макароны, сваренные в соответствии со временем, указанным на упаковке. И тушится (лучше без крышки) с водой, добавленной из кастрюли, где варились макароны. Сливать эту воду в раковину ни в коем случае не надо. Фото: Depositphotos

Воды надо добавлять немного. Из первого опыта будет ясно. Главное, ориентироваться на степень заполнения макаронами и заправкой нашей сковороды (сотейника). Воды должно быть столько, чтобы к концу тушения (то же самое время на упаковке) ее практически не осталось, только чтоб «соус» был средней густоты.

Свежеприготовленные макароны (не высушенные промышленные, а домашние) или изделия из них, например, пельмени-равиоли, можно сразу без варки отправлять в жидкую заправку. Они там и сварятся, и пропитаются соусом. Готовить тесто для таких макарон надо с большим количеством яйца. Оно нашу обычную муку обогащает белком. И получится вполне «аль денте», как в итальянской кухне.

После всех этих «сложных» манипуляций получим настоящие (при наличии базилика или орегано) «итальянские» макароны. Пропитанные насквозь соусом, сочные, вкусные, проваренные по-нашему и упругие по-итальянски.

Приятного вам аппетита!

Теги: макароны, варить макароны, блюда из макарон, макаронные изделия, приготовить соус, итальянская кухня, время варки, пассерование

Как приготовить пасту по-итальянски

Паста и пицца — самые знаковые из всех итальянских блюд.

Вы все, наверное, слышали спагетти по-болонски, или по-болонски ,  два самых популярных рецепта пасты в мире (хотя мы не едим спагетти с соусом Болоньезе в Италии, мы предпочитаем использовать тальятелле или феттучини, а мы на самом деле называем «соус болоньезе» рагу!)

Спагетти по-итальянски

Мне не нужно объяснять, почему макароны полезны для здоровья . И почему любая пища, если ее потреблять в чрезмерных количествах, с другой стороны, совсем не полезна для здоровья. Все, что вам нужно знать от меня, это то, что пасту можно быстро приготовить, она бывает разных размеров и форм и может сопровождаться практически безграничным количеством соусов.

Вы можете есть макароны каждый день и никогда не есть одно и то же блюдо дважды. Конечно, макароны очень богаты углеводами , поэтому есть их каждый день, два раза в день, конечно, не очень хорошая идея.

Так или иначе, я собираюсь рассказать вам , как итальянец готовит свою пасту, итальянец — это я, мой метод — типичный способ, которым мы готовим макароны во всей стране.

Приготовление макарон: важные моменты

Первый пункт: «приготовление макарон» означает собственно приготовление макарон и соуса. В то время как приготовление самой пасты в основном делается всего за один шаг «бросьте макароны в кипящую воду», соус может быть более сложным делом. Я дам вам рецепта двух простых соусов , очень популярный в Италии. Поскольку основные шаги более или менее одинаковы, вы можете продолжить и создать свой собственный соус.

Второй момент: каждый вид пасты имеет время приготовления , обычно указанное на упаковке. Приготовьте макароны на меньше времени приготовления , и они останутся твердыми. Увеличивайте время приготовления , и оно будет становиться все мягче и мягче. Идите дальше времени приготовления и поздравляем! У вас несъедобный клей!

Мы, итальянцы, любим нашу пасту « al dente », что означает немного твердую. Обычно вы получаете его «аль денте», приготовив его за точно указанное время приготовления . Но будьте осторожны: поскольку иностранцы часто предпочитают, чтобы паста была мягкой, вы можете найти на упаковке время приготовления, которое отражает это и советует вам готовить макароны в течение гораздо дольше, чем итальянец . Так как макароны дешевы, вы можете немного выбросить и поэкспериментировать, пока не найдете идеальное время приготовления.

Третий пункт: Сделай мне одолжение, без кетчупа. Нет кетчупа. Повторяйте со мной: « Нет кетчупа. Всегда. »

Приготовление макарон: Хорошо, начнем

Возьмите кастрюлю , наполните ее водой и поставьте на плиту, нагрейте пока не закипит . Накройте крышкой, чтобы быстрее закипело.

Когда вода закипит, добавить соль . Мы используем « sale гроссо », мой словарь называет это «поваренной солью». Это соль в виде крупных зерен неправильной формы. Вы можете использовать более мелкую поваренную соль, она не изменит вкус, но вам понадобится намного больше, и, на мой взгляд, труднее отмерить нужное количество, но помните: я делаю это почти ежедневно, так что Я работаю здесь по привычке.

Вы можете обнаружить, что вам проще получить нужное количество соли, используя поваренную соль. « правильное количество соли » — дело личного вкуса, экспериментируйте, пока не найдете свое. Почему вы должны ждать, пока вода закипит, чтобы добавить соль? Потому что соленой воде требуется больше времени, чтобы достичь точки кипения . Добавление соли сразу не повлияет на окончательный вкус, но увеличит время, необходимое для приготовления ужина.

После добавления соли подождите полминуты , затем поместите макароны в . Положите макароны в воду , когда она снова закипит, не раньше , иначе вы ее испортите!

Приготовьте макароны, как указано на упаковке , часто помешивая макароны, чтобы они не слипались. Теперь приготовить макароны просто и никаких секретов в этом нет. Но есть один трюк . Макароны похожи на губку: они впитывают жидкость, в которую погружены. Готовить его в воде можно, но лучше в соусе! Он будет сдобрен соусом изнутри.

Вот в чем хитрость : за одну минуту до окончания времени приготовления налейте одну или две столовые ложки воды из кастрюли в кастрюлю, где вы разогреваете соус, затем процедите макароны из воды и вылейте на сковороде , смешав с соусом и закончив там время приготовления. Дайте нагреться от одной до полутора минут , затем снимите сковороду с огня и подавайте макароны.

Вот и все: настоящая итальянская паста.

Приготовление макаронных изделий: рецепты соусов

Первый — классический томатный соус . Вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Половина луковицы
  • Перец или стручковый перец
  • Свежий базилик
  • Свежие или консервированные помидоры

В сковороду с луком положить столовую ложку масла, добавить томатный соус, щепотку перца или мелко нарезанного перца чили, дать нагреться 5-6 минут, время от времени помешивая, высыпать пасту на сковороду, продолжайте готовить еще минуту. Когда оно будет готово, снимите с огня, добавьте несколько листьев базилика и подавайте.

Второй — соус из кабачков и креветок . Вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Пара зубчиков чеснока
  • Свежие креветки (перед использованием в этом рецепте их можно отварить. Я так никогда не делаю, но это дело вкуса)
  • Перец
  • Один кабачок (нарезанный кружочками или брусочками)

В сковороду с чесноком положить столовую ложку масла, добавить кабачки, креветки (без панцирей) и слегка поперчить. Дайте вариться на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая, затем добавьте макароны и продолжайте нагревать еще минуту, помешивая смесь. Когда оно будет готово, снимите с огня и подавайте. Вот ты где: настоящая итальянская паста . Есть много неитальянских рецептов пасты, которые нам всем нравятся, особенно если нам нужны рецепты без глютена. Одним из них является паста без глютена.

Приготовление пасты по-итальянски: феттучини с креветками и кабачками Ph. depositphoto/genious2000de

Ух ты, я написал много слов о том, что на самом деле очень просто и быстро сделать, так что давайте подведем итоги :

  1. Наполните кастрюлю водой и нагрейте на плите
  2. Когда вода закипит, добавьте соль
  3. Подождите 30 секунд и положите макароны в кастрюлю
  4. Подождать время приготовления менее одной минуты, время от времени помешивая
  5. Когда останется одна минута, возьмите 2 ложки воды для варки и добавьте их в кастрюлю, где вы разогреваете соус
  6. Процедить макароны
  7. Вылить пасту на сковороду с соусом
  8. Готовить одну минуту, помешивая
  9. Снять с огня и подавать

Чтобы сэкономить время,  Обычно я готовлю соус и начинаю его нагревать, пока жду, пока закипит вода и сварятся макароны . Вы также можете приготовить различные соусы заранее и заморозить их, вынимая из морозильной камеры, когда они вам нужны, давая им разморозиться естественным путем или разогревая их в микроволновой печи, а затем нагревая на сковороде, пока готовится паста. Вы также можете использовать готовые соусы, в этом нет ничего плохого.

Помните: единственная хитрость заключается в том, чтобы нагреть соус в кастрюле, сварить пасту на одну минуту меньше, чем указано, затем вылить ее вместе с парой ложек воды для варки в кастрюлю и довести до готовности соус и пасту вместе в кастрюля .

См. также раздел «Как НЕ варить макароны».

Приятного аппетита!

Под редакцией Francesca Bezzone

Как приготовить спагетти по-итальянски

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вы бросаете макароны на кухонную стену, чтобы проверить готовность? Если да, взгляните на мои десять лучших советов о том, как приготовить макароны из спагетти, как итальянская нонна.

Независимо от того, готовите ли вы домашнюю кавателли или покупаете макаронные изделия лучшего из доступных производителей, вам действительно не составит труда получить идеальную тарелку пасты каждый раз, когда вы ее готовите.

Перейти к:
  • Введение
  • 1-Начните с большой кастрюли
  • 2-Используйте большое количество холодной воды  
  • 3-Добавьте кошерную соль, чтобы она была «на вкус как море»
  • 4-Частое перемешивание
  • 2 5–90 Не добавляйте масло
  • 6-Накройте кастрюлю
  • 7-Попробуйте на готовность
  • 8-Сохраните воду для пасты, также известную как жидкое золото
  • 9- Не промывайте слитые макароны
  • 10- Быстро перемешайте слитые макароны с соусом
  • Дополнительный совет: кухонный лайфхак
  • Сколько варить спагетти?
  • Готовы попробовать?
  • Мое вдохновение
  • Рецепт

Введение

Вы когда-нибудь задумывались, сколько времени варить спагетти?

Или, может быть, почему вода должна иметь «вкус моря», прежде чем вы добавите макароны?

Если вы считаете, что лучший способ проверить готовность спагетти — это бросить их в кухонную стену, прекратите прокручивать страницу.

Инструкции по приготовлению на упаковках макарон — отличное место для начала. Но если вы хотите улучшить свои навыки игры с макаронами, это простое руководство для вас.

Взгляните на мои десять советов по получению идеальной текстуры для идеальной пасты, как у итальянской нонны.

1-Start with  большая кастрюля  

Чтобы правильно приготовить макароны, вам понадобится большая глубокая кастрюля, способная вместить много воды.

Почему? В большой кастрюле с водой макароны могут свободно плавать; это особенно верно для длинного сорта.

2-Используйте много холодной воды  

Недостаточно воды для приготовления пасты. Вам нужно правильное количество холодной воды. Чтобы приготовить один фунт пасты (454 грамма), доведите не менее 4 литров (3,8 литра) холодной воды до кипения, не кипятите, а крутите.

Почему? Использование правильного количества воды гарантирует, что после добавления пасты она быстро снова закипит. Кроме того, когда макароны готовятся, они поглощают часть воды и имеют достаточно места для расширения. Большой объем воды также предотвращает слипание макарон, так как макароны свободно плавают в большой кастрюле.

3- Добавить  k Ошерная соль , чтобы она имела «морской вкус»

Когда 4 литра воды (3,8 литра) закипят, добавьте 1 столовую ложку кошерной соли с горкой.

Почему? Когда макароны готовятся,   они будут поглощать часть кошерной соли из воды для пасты. Это помогает создать идеально приправленную тарелку пасты.

4 — Частое перемешивание  

Как только вы добавите макароны в кипящую воду, обязательно перемешайте. Для этой работы идеально подходит деревянная вилка с длинной ручкой. Хотя вы можете использовать любую длинную посуду, например деревянную ложку, важно хорошо перемешивать большую кастрюлю с макаронами каждые пару минут. Движение в любом направлении или вперед и назад. Не забывайте очищать дно и стенки кастрюли в процессе приготовления.

Почему? Первоначальное и частое перемешивание предотвратит слипание макарон и их прилипание к стенкам или дну кастрюли.

5 Избегать Добавить Масло  

Добавление масла не дает никаких преимуществ. Вопреки распространенному мнению, добавление небольшого количества оливкового масла не предотвращает слипание макарон. Обратитесь к ранее упомянутым советам, чтобы макароны не слипались.

Почему? Добавление масла предотвращает прилипание соуса к пасте.

6-Крышка кастрюли  

Медленно добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой, сразу перемешайте, чтобы макароны слиплись, затем накройте кастрюлю. Для более длинных форм, таких как спагетти и лингвини, бросьте их в воду и, когда они станут мягкими, осторожно погрузите их в воду. Аккуратно перемешайте и накройте. Снимите крышку немедленно когда вода вновь закипит.

Почему? Быстрое повторное закипание воды обеспечивает равномерное приготовление макарон, не делая их липкими или кашицеобразными. Во время этого процесса не отходите от плиты.

7 -Попробуйте на готовность  

Используйте расчетное время приготовления, указанное на упаковке, в качестве ориентира, когда паста будет готова.

Сухую пасту начинайте пробовать за две-три минуты до рекомендуемого времени приготовления. Готовьте сухую пасту, пока она не станет на вкус al dente или не станет твердой на вкус. Готовьте свежую пасту, такую ​​как кавателли и клецки, пока они не всплывут и не станут слегка сопротивляться. Обычно это занимает 1-2 минуты.

Почему? Дегустация пасты – единственный способ проверить ее готовность. Это подтверждает, что макароны приготовлены правильно. Помните, что макароны продолжают готовиться еще немного после того, как вы их слейте и посыпаете соусом. Таким образом, цель состоит в том, чтобы предотвратить переваривание макарон.

8 Зарезервируйте воду для макарон, , также известную как жидкое золото

Перед тем, как слить макароны, слейте 1-2 чашки крахмалистой воды для макарон и отставьте ее в сторону.

Почему?   В зависимости от соуса для макарон добавление небольшого количества крахмалистой воды для пасты может разбавить соус и помочь макаронам прилипнуть к соусу.

9- Избегайте промывания слитых макарон

Было бы лучше, если бы вы промывали макароны только тогда, когда используете их в рецепте, таком как холодный салат из макарон.

Почему?   Ополаскивание не только охлаждает пасту, но и удаляет крахмалистую оболочку, которая необходима для прилипания к ней соуса.

10- Быстро перемешайте слитые макароны с соусом

Переложите слитые горячие макароны обратно в пустую кастрюлю, добавьте достаточное количество соуса и сразу же перемешайте. В качестве альтернативы обсушенные макароны можно добавить в кипящий соус и перемешать. Чтобы блюдо из макарон было самым вкусным, подавайте его сразу же, пока оно еще горячее.

Почему? Приготовленную пасту лучше всего сразу смешать с соусом, чтобы паста получилась вкуснейшей. Время имеет решающее значение при приготовлении макарон. Соус может подождать, пока приготовится паста, но приготовленная паста не может дождаться соуса. Если осушенные макароны оставить в дуршлаге даже на самое короткое время, крахмалистая оболочка начнет высыхать, и, прежде чем вы это заметите, у вас появятся комки макарон.

Дополнительный совет: кухонный лайфхак

Знаете ли вы, что итальянские нонны кладут деревянную вилку или ложку на верх кастрюли с кипящей водой, чтобы крахмалистая вода не вытекала и не испачкала плиту? Вот отличная статья, которая объясняет науку, стоящую за этим.

Сколько варить спагетти?

Вы готовы применить теорию на практике.

К настоящему времени вы, вероятно, задаетесь вопросом, сколько времени потребуется, чтобы приготовить спагетти.

Приготовление спагетти — простой процесс, но теперь вы знаете методы и важные моменты, которые следует учитывать, чтобы каждый раз получать идеальные результаты. С помощью этих советов и немного терпения вы сможете приготовить идеально приготовленные вкусные спагетти.

Давайте применим некоторые из этих советов, чтобы узнать, сколько времени на самом деле уходит на приготовление спагетти.

Вот краткое описание времени приготовления спагетти и сервировки от начала до конца.

  • Наполните большую кастрюлю холодной водой накройте крышкой и доведите до кипения. Чтобы приготовить один фунт пасты (454 грамма), принесите не менее 4 кварт (3,8 литра) холодной воды . ВРЕМЯ: 14 мин 30 сек
  • Добавить 1 с горкой столовая ложка кошерной соли . Спагетти должны быть приправлены до добавлением соуса. ВРЕМЯ: 10 секунд
  • Добавьте спагетти и перемешайте . Готовьте до состояния al dente или до твердого вкуса. Начните пробовать спагетти за две минуты до рекомендованного времени приготовления, указанного на упаковке. ВРЕМЯ: 10 мин
  • Слив спагетти откинуть на дуршлаг, затем бросить макароны быстро с теплым соусом . Подавайте и наслаждайтесь ! ВРЕМЯ: 2 мин 30 сек
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 27 мин 10 сек

Готовы попробовать?

Теперь, когда вы знаете, как лучше всего приготовить макароны, вот несколько простых и быстрых соусов для макарон из нескольких ингредиентов.

Соус маринара

Этот домашний соус маринара вкуснее, чем любой магазинный соус. Это также один из самых простых в приготовлении! Ужин с макаронами может стать вашим за 30 минут!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Другим любимым блюдом нашей семьи является быстрый томатный соус, который отлично сочетается с рецептом кавателли с томатным соусом рикотта!

Вы любитель макарон? Не забудьте посетить Категорию макаронных изделий , чтобы увидеть больше вариантов.

Мое вдохновение

Я до сих пор слышу мою Нонну, « butta la pasta !» Это был не вопрос… это было утверждение.

Butta la pasta буквально означает бросить макароны. Естественно, в кипящую воду.

Обычно мы слышим эти слова три раза в неделю — по воскресеньям, вторникам и четвергам.

Только став взрослым, оглядываясь на свои молодые годы, я начал по-настоящему ценить важность некоторых ритуалов моего итальянского воспитания.

Моей бабушке не нужно было звонить в колокольчик, чтобы объявить, что пора обедать. В ту минуту, когда она сказала эти слова, мы все знали, что у нас есть меньше 5 минут, чтобы убраться и найти свое место за обеденным столом.

Мне поручили сообщить моей Нонне и папе, что Нонна только что «бросила макароны» в воду.

Когда я стал старше, меня повысили до того, что я стал мешать макароны, а моя нонна поручила моей сестре собирать сводки. Тем не менее, я выполнил свои обязанности по «сколапасте».

Десять советов, которыми я делюсь с вами сегодня, — это те же самые, которым меня научила моя итальянская нонна, и несколько, которым я научился, пытаясь узнать, как долго варить лапшу для спагетти.

Приятно осознавать, что некоторые вещи остаются неизменными в постоянно меняющемся мире.

Если вы здесь впервые, добро пожаловать! Я хотел бы предложить вам мой БЕСПЛАТНЫЙ еженедельный информационный бюллетень по электронной почте , доставляемый прямо в ваш почтовый ящик. При подписке вы также получите СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО , в котором собраны мои 10 лучших советов о том, как приготовить макароны. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской ноткой.

Чао пока,

Мария

★★★★★ У вас есть другие советы по приготовлению спагетти? Я хотел бы услышать о них в комментариях ниже и обязательно оценить мой метод приготовления пасты!

Рецепт

  • 1 фунт сухих макарон 1 упаковка (454 грамма)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1-2 чашки макарон, отложенных в воде
  • Вскипятить 4 литра (3,8 литра) холодной кипяченой воды в большом горшке.

  • Добавьте соль.

  • Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте.

  • Накройте кастрюлю и быстро доведите до кипения.

  • Снимите крышку и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до почти аль денте . Часто помешивайте.

  • Когда макароны почти al dente , попробуйте на готовность.

  • Оставьте около 1-2 чашек жидкости для варки, затем слейте пасту.

  • Смешайте с любимым соусом и сразу подавайте.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

 

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании, представленная ниже, является лишь приблизительной оценкой, и возможны изменения в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>