Как варить рис рассыпчатый в мультиварке: Рассыпчатый рис в мультиварке — Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Содержание

Рис в мультиварке рассыпчатый в мультиварке редмонд

Рис – не только полезный продукт, но и один из древнейших злаков на планете. Он является превосходным источником белков, углеводов и различных микроэлементов. Первые сорта риса появились около 10 тыс. лет назад в Азии. Ученые до сих пор спорят, какая страна имеет право называться его настоящей родиной – Китай, Таиланд или Индия.В Европу рис попал благодаря Александру Македонскому, но свою популярность завоевал гораздо позже.

Сейчас этот злак разных сортов и даже цветов стал знаковым блюдом многих национальных кухонь. Россию он тоже не обошел стороной. Многие хозяйки готовят рис на гарнир, а чтобы упростить себе задачу, используют мультиварку.

Содержание

  • Как варить рис в мультиварке «Редмонд»?
  • Состав:
  • Приготовление:
  • Рис на гарнир: простой рецепт
  • Состав:
  • Приготовление:
  • Варим рис с кукурузой
  • Состав:
  • Приготовление:
  • Рис с фаршем — полноценное второе блюдо
  • Состав:
  • Приготовление:
  • Рис с овощами — полезный ужин
  • Состав:
  • Приготовление:
  • Рис в мультиварке Редмонд
  • Приготовление риса в мультиварке Редмонд
  • Секреты приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
  • Рекомендации по приготовлению
  • Ингредиенты:
  • Рис отварной рассыпчатый в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110

Как варить рис в мультиварке «Редмонд»?

Состав:

  1. Рис – 300 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Вода – 350 мл
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите овощи, включите режим «Выпечка» и обжаривайте до золотистости лука.
  • Хорошо промойте рис водой или замочите его на 20 мин. Это сделает его максимально рассыпчатым. Промытый рис выложите поверх овощей, не перемешивайте, а аккуратно разровняйте.
  • Налейте в чашу воды, посолите и поперчите. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Рис» или «Мультиповар» (100 градусов). Готовьте рис полчаса.
  • Примерно за 5 мин до готовности, откройте крышку и положите кусочек сливочного масла. Масло придаст рису более нежный вкус.
  • Когда мультиварка просигнализирует о готовности, откройте крышку, перемешайте рис с овощами.
  • При желании посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу в качестве гарнира.

Рис на гарнир: простой рецепт

Состав:

  1. Рис длиннозерный – 300 г
  2. Вода – 350 мл
  3. Соль – по вкусу
  4. Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  • Тщательно промойте рис. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Положите соль. Установите программу «Варка экспресс» или «Рис» и готовьте 30 мин.
  • К готовому рису добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу. Кстати, сливочное масло можно заменить оливковым.
  • К рису подавайте овощи, мясо или рыбу.

Варим рис с кукурузой

Состав:

  1. Рис – 300 г
  2. Вода – 350 мл
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Консервированная кукуруза – 1 б.
  5. Томатная паста – 2 ст.л.
  6. Чеснок – 5 зубчиков
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Лук промойте, почистите и мелко порубите. В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и обжарьте в течение 10 мин.
  • Слейте сок из банки с кукурузой, добавьте ее к луку и обжаривайте еще 3 мин.
  • Чеснок очистите от шелухи, промойте и раздавите ножом.
  • Смешайте зажарку с томатной пастой.
  • Рис промойте, выложите ровным слоем на зажарку. Добавьте к рису дольки чеснока, посолите и поперчите. Залейте воду, включите режим «Плов» на 40 мин.
  • Готовый рис с кукурузой подавайте со свежими овощами и курицей, украсив свежей зеленью.

Рис с фаршем — полноценное второе блюдо

Состав:

  1. Мясной фарш – 500 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Помидоры – 1 шт.
  5. Рис – 400 г
  6. Вода – 600 мл
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте до золотистости лука.
  • Добавьте к овощам фарш, перемешайте и обжаривайте еще полчаса. Периодически помешивайте фарш, разбивая комочки.
  • Промойте рис, добавьте в мультиварку, залейте водой, посолите, добавьте специи и перемешайте. Включите режим «Плов» и готовьте до завершения сигнала (примерно 20 – 30 мин).
  • К рису с фаршем не нужно готовить ничего дополнительно. Вам останется только нарезать свежие овощи, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Рис с овощами — полезный ужин

Состав:

  1. Рис – 300 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Помидоры – 4 шт.
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Готовая овощная смесь – 1 упаковка
  7. Томатная паста – 3 ст.л.
  8. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте рис, залейте его холодной водой на 15 – 20 мин. В это время займитесь подготовкой овощей.
  • Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  • Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу морковь и лук, обжарьте. Добавьте к овощам замороженные овощи, обжаривайте 3 – 5 мин.
  • Положите чеснок, специи, помидоры и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, налейте немного воды и тушите 5 мин.
  • Уложите рис ровным слоем, залейте водой (вода должна покрывать рис примерно на 1,5 – 2 см). Посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Рис» или «Гречка».
  • После звукового сигнала рис готов, Вы можете подавать его к столу.

Рис – полезный злак, в котором содержится масса микроэлементов и витаминов.На Востоке он является непременным атрибутом каждого приема пищи. Рис малокалориен, благодаря чему жители азиатских стран славятся долголетием и стройным телом. В России этот злак тоже занимает особенное место. Его часто готовят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также употребляют во время диет.

Рис в мультиварке Редмонд

Приготовить рис в мультиварке Редмонд, можно быстро и без каких-либо хлопот. Рис в итоге получается вкусный и рассыпчатый что немало важно. Конечно, все ещё зависит от сорта риса, отдайте своё предпочтение длинозернистому сорту.

Приготовить рис правильно сложнее будет без такого хорошего агрегата, как мультиварка.

Ингредиенты:

— Репчатый лук – 1 штука;

— Свежая морковка – 1 штука;

— Вода – 320 миллилитров;

— Масло сливочное – 40 грамм;

— Черный молотый перец;

Приготовление риса в мультиварке Редмонд

1. Подготовим все необходимые овощи. Морковку и репчатый лук очищаем и промываем под проточной водой. Затем морковку нужно натереть на крупной стороне терки. Что касается лука то его нужно измельчить.

2. Теперь натертую морковку и порезанный лук необходимо выложить в чашу мультиварки. Туда же добавляем подсолнечное масло.

3. Обжариваем наши овощи в чаше, на установленном режиме “Выпечка”. Обжарку продолжать пока лук не приобретет золотистый цвет.

4. Займемся рисом главным ингредиентом. Перед тем как его добавить в овощи, его нужно хорошо промыть водой. В идеале можно замочить рис в холодной воде на минут 20, тогда он точно получиться рассыпчатым.

5. Промытый рис выкладываем поверх овощей, перемешивать не нужно. Просто сверху аккуратно разровняйте.

6. Теперь вливаем нужно количество воды, туда же добавляем специи. Закрываем крышку и выставляем режим “Мультиповар”, оптимальная температура около 100 градусов. Время приготовления риса 30 минут.

7. Примерно за 5 минут до готовности риса, открываем крышку и добавляем в чашу кусочек сливочного масло, для более нежного вкуса.

8. Как только рис приготовиться прозвучит сигнал. Откройте мультиварку и перемешайте рис с овощами, оставьте на пару минут, чтобы он немного остыл. После чего подавайте на стол, по желанию сверху можно посыпать измельченной зеленью.

Как видите с мультиваркой Redmond, процесс приготовления риса проходит быстро и не хлопотно.

Секреты приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусный рассыпчатый рис в кастрюле удается далеко не каждой хозяйке, возникает множество сложностей: крупа склеивается, пригорает или же получается вовсе пресной.

Но что может быть не так, ведь используется простой, на первый взгляд, рецепт гарнира? Необходимо заметить, что варить рис на плите не так уж просто. Постоянное помешивание, соблюдение пропорции воды крупы и жидкости здесь играет важнейшую роль.

Но существует выход из ситуации — готовить рис в мультиварке Редмонд. Даже используя простейший рецепт, вам удастся приготовить рассыпчатый и нежный гарнир, который придется по вкусу всей вашей семье.

Так в чем же собственно секрет? Все довольно просто, благодаря особому способу приготовления крупинки не склеиваются между собой, равномерно провариваются, при этом рис не пригорает.

Специальный режим варки рисовой крупы имеется на панели меню каждой мультиварки, включая модель Redmond 4502.

Сварить вкусный гарнир при помощи этой кухонной помощницы не составит никакого труда. Использование программы «Мультиповар» существенно упрощает приготовление любого блюда, ведь можно самостоятельно выставить не только время, но и температуру, при которой будете варить рис.

Стоит отметить, что отварной рис является великолепным абсорбентом, он прекрасно регулирует работу ЖКТ, а также выводит скопившиеся шлаки из организма.

Такое блюдо можно готовить как детям, так и взрослым. Благодаря высокому содержанию белка крупа дает длительное ощущение сытости. Вот почему рисовую кашу на воде лучше всего готовить на завтрак.

Перед тем как испробовать на практике приведенный ниже рецепт стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров, следование которым поможет сварить рассыпчатый, а также очень нежный рис в мультиварке Редмонд.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы приготовить рассыпчатый рис, стоит отдавать предпочтение пропаренной продолговатой крупе.
  • Обязательно промывайте крупу перед тем, как ее варить. Практически любой рецепт описывает процедуру промывки рисовых зерен до прозрачности воды, но редко указывает, кокой температуры должна быть сама жидкость. Начинать промывание стоит с холодной воды, а заканчивать – горячей.
  • Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варить рис. Длительность термической обработки зависит от сорта крупы, хотя не каждый рецепт акцентирует на этом внимание.
  • Перед тем как начать готовить рис при помощи мультиварки Редмонд 4502, стоит взять во внимание соотношение крупы и жидкости (1:2 или же 3:5).
  • Закладывайте крупу в кипящую воду, благодаря этому вы обеспечите рассыпчатость и равномерное проваривание зерен, как и описывает основной рецепт.
  • Завершить приготовление блюда стоит добавлением такого ингредиента как сливочное масло, гарнир приобретет особую структуру и легкий сливочный аромат.

Ну а теперь самое время узнать простой рецепт приготовления риса.

Ингредиенты:

Рис– 2 мультистакана
Вода– 4 мультистакана
Сливочное масло– 30 гр.
Соль– по вкусу

Шаг 1

Сперва переберите рис и тщательно промойте его до полной прозрачности воды.

Шаг 2

Пересыпьте крупу внутрь чаши мультиварки, добавьте соль (лучше морскую) по собственному вкусу.

Шаг 3

Влейте требуемое количество кипяченой воды. Закройте крышку мультиварки и можно начинать приготовление.

Шаг 4

Установите программу «Мультиповар» (t-100С) продолжительностью 25 мин. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы крупа равномерно проварилась и приобрела необходимую консистенцию.

Шаг 5

Готовое блюдо заправьте сливочным маслом, перемешайте специальной лопаткой.

Шаг 6

Подавать отварной рис можно с любыми свежими салатами, мясом или рыбой. Получилось все вкусно, быстро и очень просто. Приятного аппетита!

Рис отварной рассыпчатый в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110

Приготовить рис отварной рассыпчатый в нашей мультиварочке-скороварочке займет сосем немного времени. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо, а также, в качестве гарнира к овощным, мясным, рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Рис (шлифованный) -260 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода -380 мл
  • Соль

Приготовление:

Промыть рис до прозрачной воды. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в неё рис, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку РИС/КРУПЫ. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (8 минут). Готовить до окончания режима. Затем открыть клапан и выпустить пар или дать мультиварке-скороварке самой сбросить давление.

Восхитительный рассыпчатый рис готов. Приятного аппетита!

Рис можно подать с такой изумительной курочкой

Как приготовить самый вкусный и рассыпчатый рис в мультиварке

Порций: 2   Время приготовления: 30 29. 05. 2014

Готовить с мультиваркой — сплошное удовольствие, да и справится каждый «повар». Приготовить вкусный и аппетитный рассыпчатый рис в мультиварке будет проще простого! Приведенные советы и правила в приготовлении, помогут вам правильно сварить рассыпчатый рис без особого труда.

Оглавление:

  • Рассыпчатый рис в мультиварке: самый простой рецепт
  • Как правильно сварить рассыпчатый рис: главные правила
  • Как правильно варить рис на гарнир

Рассыпчатый рис в мультиварке: самый простой рецепт

Все крупы обладают полезными свойствами и рис не исключение. Мультиварка сохраняет всю пользу продуктов. Поэтому будем учиться готовить полезный рассыпчатый рис в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода 2 стакана;
  • Рис 1 стакан;
  • Соль и куркума по вкусу.

  1. Хорошенько промываем рис, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  2. Закладываем его в чашу с мультиварки, заливаем рис водичкой, солим и присыпаем куркумой.
  3. Теперь выбираем режим «рис» и ждем, пока наше блюдо будет готово.
  4. В готовый рис можно добавить сливочное масло.

Никаких сложностей с таким блюдом, главное знать пропорции и все непременно получится.

Как правильно сварить рассыпчатый рис: главные правила

Сорт риса басмати хорошо варится, приятный на вкус и получается рассыпчатым, но мягким. Чтобы знать, как правильно сварить рассыпчатый рис, нужно придерживаться таких правил:

  1. Нельзя варить сразу большое количество риса. Чтобы он был рассыпчатым, его следует варить порциями до 400 граммов.
  2. Воды должно быть больше, чем риса в 2,5 раза.
  3. Промывать рис тщательно под проточной водой меньше минуты и варить его только через 10 минут.
  4. Не солить рис во время варки. Можно после приготовления, но не раньше.
  5. Рис мешать только тогда, когда засыпали его в кипящую воду в кастрюлю. Больше он не нуждается в помешивании.
  6. Процесс варки должен проходить на минимальном огне.
  7. 20-22 минуты вполне достаточно для приготовления риса. Если варить дольше, рис уже не будет рассыпчатым.

Как правильно варить рис на гарнир

Рис хорошо подход на роль гарнира на вашем столе. Чтобы он получился наиболее удачным для начала нужно сделать правильный выбор. На гарнир отлично подходит длиннозерный рис. Другие разновидности риса тоже хороши, но на гарнир лучше подойдет именно длинненький рис. Итак как правильно варить рис на гарнир, чтобы он получился рассыпчатым.

  1. Промытый рис заливается холодной водой и варится на среднем огне.
  2. Время варки примерно 20 минут, в течение которых, рис разрешается помешивать. Соотношение риса к воде 1:2.
  3. И завершаем процесс промывкой готового риса. Для этого предварительно кипятим воду (примерно литра 2) и остуживаем её.
  4. Когда вода стечет, добавьте масло сливочное и вкусный гарнир готов!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Версия для печати »

Поделиться

Еще с сайта:

Жареный рис с курицей в мультиварке — Простые рецепты с курицей

Перейти к рецепту Оценить рецепт

Главная » Гарниры с курицей » Жареный рис с курицей в мультиварке

Бекки Хардин

4.58 от 107 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Невероятно ароматный жареный рис с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении и отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Берите мультиварку, потому что я знаю, что вам понравится это блюдо!

Оглавление

Рецепт жареного риса с курицей в мультиварке

Этот восхитительный рецепт жареного риса с курицей в мультиварке не уступает ни одному из тех, что вы найдете в вашей любимой забегаловке.

Этот азиатский гарнир очень просто приготовить в мультиварке, а результаты просто невероятные!

Пропустите еду на вынос на этой неделе и подайте его вместе с вашими любимыми блюдами китайской кухни, такими как курица по-сычуаньски или курица по-кунг-пао.

Почему вам понравится этот жареный рис с курицей в мультиварке:

  • Приготовление без рук: Приготовление порции этого риса занимает около 15 минут. Просто позвольте вашему Crockpot делать свое дело.
  • Универсальность: Этот жареный рис с курицей является отличным гарниром, но его также можно легко подать в качестве сытного основного блюда.
  • Просто: Так просто и так вкусно! Это простой рецепт, но результат вас не разочарует!

Как приготовить жареный рис с курицей в мультиварке

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  • Налейте соус терияки в медленноварку и добавьте приправленные куриные грудки.
  • Выложите лук и чеснок и сбрызните кунжутным маслом.
  • Готовить 3 часа.
  • Приготовьте рис и дайте ему остыть.
  • Нарежьте приготовленную курицу кубиками и добавьте обратно в мультиварку с рисом, овощами и соевым соусом.
  • Перемешайте.
  • Взбейте яйца в сковороде и перемешайте с рисовой смесью.

Вы можете сделать это раньше времени?

Мне нравится подавать этот рис сразу после того, как он приготовлен, чтобы он был вкусным и свежим, но остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Остатки жареного риса с курицей можно медленно разогреть на плите перед подачей на стол. при повторном разогреве я люблю добавлять столовую ложку или две воды, чтобы снова ослабить смесь, так как рис может немного подсохнуть, когда сидит.

Какой рис лучше всего использовать?

Я предпочитаю использовать для этого рецепта длиннозернистый белый рис, жасмин или басмати хорошо подходят. Поскольку рис готовится отдельно, вы можете приготовить этот рецепт с коричневым или диким рисом, если хотите. Просто приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

Обязательно использовать однодневный рис?

Многие рецепты жареного риса требуют использования старого риса, так как это помогает предотвратить его размягчение. Я считаю, что пока рис холодный, когда вы добавляете его в мультиварку, вы получите хорошие результаты.

Конечно, вы можете использовать остатки вареного риса, если он у вас есть.

Советы и примечания к рецепту

  • Дайте рису полностью остыть, прежде чем добавлять его в мультиварку.
  • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике. Болгарский перец или грибы прекрасно работают.
  • Сделайте это блюдо безглютеновым, заменив соевый соус Тамари.

Приготовить жареный рис с курицей в мультиварке очень просто, а вкус определенно не заметен! Мне не терпится услышать, что вы думаете!

More Rice Recipes

  • Chicken Wild Rice Soup
  • Cheesy Chicken and Rice
  • Chicken Flavored Rice
  • Chicken Wild Rice Casserole
  • Chicken Fried Rice (Stovetop)
  • Quinoa Chicken Fried Rice

4.58 from 107 votes

Жареный рис с курицей в мультиварке

Невероятно ароматный жареный рис с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении и отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Распечатать

Сохранить
  • ▢ 1 стакана соуса терияки
  • ▢ 3 куриные грудки без кожи без костей
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перепа растительного масла
  • ▢ 3 чашки длиннозерного жасминового риса
  • ▢ 3 чашки замороженного горошка и моркови (12 унций)
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 4 столовые ложки соевого соуса
1 901 4200032
  • ▢ Зеленый лук
  • ▢ Семена кунжута
    • Налейте соус терияки в мультиварку. Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем добавьте в медленноварку.

    • Поместите нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок поверх курицы.

    • Сбрызните курицу жареным кунжутным маслом.

    • Включите мультиварку в режиме High на 3 часа, чтобы приготовить курицу.

    • Пока курица готовится, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры.

    • После того, как курица будет приготовлена, оставьте медленноварку в режиме «тепло». Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и положите обратно в мультиварку.

    • Добавьте рис, замороженный горошек и морковь и соевый соус. Хорошо перемешайте. Накройте медленноварку крышкой.

    • Слегка взбейте и приготовьте яйца на сковороде, затем добавьте в рисовую смесь.

    • Подавать теплыми с зеленым луком и кунжутом.

    • Дайте рису полностью остыть, прежде чем добавлять его в мультиварку.
    • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые есть в вашем холодильнике. Болгарский перец или грибы прекрасно работают.
    • Сделайте это блюдо безглютеновым, заменив соевый соус тамари.

    Пищевая ценность

    Жареный рис с курицей в мультиварке

    Количество на порцию

    Калории 444 Калории из жиров 81

    % дневной нормы*

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Trans Fat 1g

    Cholesterol 89mg 30%

    Sodium 2074mg 90%

    Potassium 485mg 14%

    Carbohydrates 69g 23%

    Fiber 3g 13%

    Сахар 6G 7%

    Белок 21G 42%

    Витамин A 5088IU 102%

    48IIN C 802%

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>