Как варить овсянку – овсяная каша на молоке и воде
Овсяная каша — популярный завтрак во многих семьях. Всем известно, насколько она полезная и сытная. Вот только сварить вкусное и питательное блюдо получается не у всех. Готовится она просто, однако в ее приготовлении есть нюансы. Важны не только пропорции продуктов, а также и сам процесс варки. Ее можно сварить на молоке, воде или смеси воды с молоком. Как правильно приготовить вкусное блюдо, мы вас научим. В результате вы обязательно накормите свою семью вкусной кашей.
Традиционно для приготовления кушанья используется крупа овес. Однако с развитием современных технологий сейчас большой популярностью пользуются расплющенные зерна – хлопья. Современные потребители чаще для приготовления отдают предпочтение именно им. С ними кушанье варится гораздо быстрее, а все полезные свойства сохраняются. Однако, чем тоньше хлопья, тем быстрее они усваиваются организмом и тем выше их гликемический индекс. Поэтому при их выборе отдавайте предпочтение, которые потолще – такие хлопья ближе к цельному природному зерну и принесут больше пользы организму.
Чтобы готовое блюдо получилось нужной консистенции, не густым и не жидким, очень важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Точно также, как и при варке манной каши. Улучшить вкус помогут различные добавки, вроде сухофруктов, свежих ягод, меда. Но даже и без них с кусочком сливочного масла, у вас получится бесподобно вкусный и полезный завтрак.
Как варить овсяную кашу на молоке — рецепт на 1 и 2 порции
Если семья небольшая, то есть нужно сварить каши для одного или двух человек, то зачем варить ее много? Ведь пока горячая, с пылу-жару, она гораздо вкуснее, чем уже остывшая и разогретая вновь. Это рецепт рассчитан на 1 порцию. Если вам необходимо сварить кушанья на 2 порции, тогда количество ингредиентов пропорционально увеличивайте вдвое.
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан
- Овсяные хлопья – 1/3 стакана
- Сахар — 0,5 ст. л. (или по вкусу)
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 30-50 г
- Свежие фрукты, ягоды, мед – по желанию
Как варить
Шаг 1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2. Как только молоко начнет закипать добавляем в него сахар, соль, хлопья. Перемешиваем.
Шаг 3. Убавляем огонь и варим кашу на медленном огне 20-30 минут. Не забываем периодически перемешивать ложкой.
Незадолго до готовности добавляем сливочное масло.
Шаг 4. По окончании варки, огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем так еще настояться на 5-10 минут. Кушанье должно получиться умеренно густым и не жидким, а овсяные зерна должны быть мягкими.
Разливайте кашу в теплую тарелку, так она дольше не остынет.
При подаче на стол добавьте в тарелку по желанию ваши любимые сухофрукты или ягоды.
Рецепт овсяной каши на молоке и воде, как в детском саду
Способов приготовления овсянки довольно много, и у каждой хозяйки свой, самый лучший. Попробуйте приготовить кушанье на молоке и воде, вам точно понравится. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, в меру слизистой и вкусной.
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 2 стакана такой же емкости
- Хлопья геркулеса – 1 стакан
- Соль, сахар, сливочное масло, мед – по вкусу
Чтобы соблюсти пропорции, пользуйтесь стаканами одинаковой емкости (250 мл).
Как сварить
Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 стакан сухих хлопьев.
Шаг 2. Заливаем геркулес 2 стаканами крутого кипятка,
размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 3. Хлопья за это время набухнут, впитав в себя воду. Добавляем в кастрюлю 1 стакан холодного молока. Размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. При периодическом помешивании, чтобы не пригорело ко дну, варим далее на медленном огне.
Шаг 3. Когда каша закипит, добавляем по своему вкусу соль, сахар и сливочное масло. Варим еще 2-3 минуты.
Шаг 4. Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и даем настояться кушанью 5 минут.
В тарелку с готовой кашей можно добавить мед, нарезанные кусочками бананы или другие фрукты, свежие ягоды, семена льна или кунжута.
Рецепт приготовления геркулесовой каши на воде
Этот рецепт предназначен в первую очередь тем, кто считает калории. Ведь калорийность такого блюда без масла составляет не более 90 ккал. А если у вас закончилось или скисло молоко, кушанье, приготовленное на воде, тоже получится не менее вкусным.
Ингредиенты
- Геркулес – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Соль — щепотка
- Сливочное масло – 30 г (по желанию)
Приготовление
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, добавляем соль и хлопья.
Шаг 2. Перемешиваем и делаем маленький огонь. Варим кашу на медленном огне, пока воды останется совсем немного. Не забываем при этом периодически перемешивать чтобы она не пригорела ко дну.
Шаг 3. Добавляем сливочное масло и закрываем кастрюлю крышкой и убираем кастрюлю с плиты. Заворачиваем кастрюлю в полотенце и даем каше настояться 5-10 минут.
При подаче на стол в тарелку добавляют сухофрукты, свежие фрукты или ягоды. Такая подача особенно понравится маленьким деткам и кушанье станет еще полезней.
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке
Имея такой полезный кухонный агрегат, можно приготовить быстро и вкусно можно разных блюд, в том числе и овсянку.
Ингредиенты
- Геркулесовые хлопья – 110 г
- Вода – 250 мл
- Молко – 500 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 2 г (щепотка)
- Сливочное масло – 20 г
Как варить
Шаг 1. В чашу мультиварки положите промытую крупу, добавьте туда же соль и сахар, затем налейте туда воду и молоко. Размешайте.
Шаг 2. Стенки чаши обмажьте кусочком сливочного масла, чтобы закипевшее молоко не поднялось выше. Остатки масла бросьте к остальным продуктам.
Сверху на чашу положите корзину пароварки и закройте мультиварку.
Шаг 3. Установите режим «каша/молочная каша», время 10 минут, если отсчет начинается с момента закипания, либо 20 минут, если отсчет начинается сразу.
После звукового сигнала открываем осторожно крышку мультиварки. Каша готова и ее можно накладывать на тарелки. А можно еще оставить на 5-10 минут на режиме подогрева, тогда кушанье настоится и будет еще вкуснее.
Овсяная каша (овсянка) — как английский завтрак
Когда говорят; «Овсянка, сэр!», все понимают, что такое блюдо всегда подают на завтрак только в Англии. Однако это далеко не так. Англичане всегда плотно завтракают, но не всегда овсянкой. А если и подают ее на завтрак, то обязательно с беконом, яичницей и поджаренными тостами. Причем, возможно, как и я, вы удивитесь: в этом рецепте каша варится на крепком говяжьем бульоне. Однако, получается так вкуснее и сытнее.
Для приготовления английского завтрака потребуется:
- Крепкий говяжий бульон – 400 мл
- Хлопья (геркулес) – половина стакана
- Ветчина — 200 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Оливковое масло, соль и перец — по вкусу
Как готовить, рассказано в этом коротком видео.
Калорийность
Будучи богатой бета-глюканом, овсяная каша медленно отдает организму калории, поэтому человек, скушавший ее, чувствует себя сытым довольно длительное время после завтрака. Калорийность готового блюда зависит от того, на чем она сварена. Если на воде, то на 100 г готового кушанья калорийность составляет 88 ккал, а на молоке, да еще с добавлением масла, тогда все 350-400 ккал.
Дорогие друзья! Овсянка – одно и самых употребляемых и любимых продуктов питания на нашей Земле. Даже Всемирная организация здравоохранения считает ее полезным продуктом. В ней есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые активизируют работу кишечника, а растворимые образуют желеобразную массу, которая, обволакивая стенки пищеварительного тракта, препятствует всасыванию вредных веществ. О всех ее полезных свойствах нужно рассказывать отдельно. А пока выбирайте рецепт, варите и кушайте овсяную кашу с пользой.
Приятного аппетита!
Как варить овсянку на воде в мультиварке и микроволновке, с медом и сухофруктами?
Овсяная каша – один из самых популярных завтраков. Овес богат полезными соединениями, благотворно влияющими на пищеварительную систему и общее самочувствие человека. В том, как варить овсянку на воде нет сложностей, поэтому быстрый и полезный завтрак получится и у начинающего кулинара.
Соотношение овсянки и воды напрямую зависит от желаемой консистенции будущего блюда. Пользуясь соотношением 1:2 получится каша средней густоты. Время варки может изменяться в зависимости от помола хлопьев. Хлопья крупного помола готовятся не менее пятнадцати минут, среднего – от пяти до семи минут. Кашу быстрого приготовления можно сварить и за одну минуту.
- Варить кашу следует в емкости, способной полностью уместить пропорции овсянки и воды, а также других добавок. Стоит учесть, что варево при кипении будет пузыриться, поэтому кастрюлю лучше брать с высокими бортиками.
- Используемая вода должна быть очищенной, комнатной температуры.
- Даже если готовится сладкая каша ее все равно необходимо подсолить. Маленькая щепотка соли способна значительно улучшить вкус и сделать его более насыщенным.
- Варящуюся на плите массу нужно регулярно размешивать.
- После завершения варки каше рекомендуется дать настояться под крышкой пять-десять минут.
Как варить овсяные хлопья на воде?
Каша из овсяных хлопьев на воде всегда выручит, если нужно сварганить быстрый, но при этом полезный и питательный завтрак. Для умеренной сладости хватит маленькой ложки подсластителя. Однако, при желании его количество можно смело регулировать, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- вода – 300 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- щепотка соли.
Приготовление
- Жидкость доводят до закипания.
- Засыпают хлопья и держат варево на огне до готовности, периодически перемешивая.
- Сахарят, подсаливают, убирают с плиты.
- Дают постоять пару-тройку минут под крышкой.
Каша из овсяной крупы на воде
Самой полезной считается овсяная каша из цельного зерна на воде. В нераздробленных зернах содержится огромное количество витаминов и минералов. Такое варево окажет неоценимую пользу людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Цельные зерна готовятся куда дольше перемолотых. Чтобы они быстрее дошли до нужной степени готовности предварительно их отмочивают в холодной воде на протяжении двух часов.
Ингредиенты:
- овсяная крупа – 1 стакан;
- вода – 5 стаканов.
Приготовление
- Заранее вымоченные зерна заливают свежей водой.
- Дают вскипеть, присаливают.
- Варят без крышки на тихом огне 50 мин., постоянно размешивая и снимая пену.
- По истечении нужного времени, плотно укутывают и настаивают в течении получаса.
Овсянка в мультиварке на воде
Современные хозяйки все чаще готовят разнообразные блюда в чудо-приборе, существенно облегчающем процесс приготовления еды и лишающим необходимости постоянно за ней наблюдать. Незамедлительно и просто приготовится и овсяная каша на воде в мультиварке. Чтобы жидкость при бурлении не поднималась выше бортиков чаши, их рекомендуется смазать маслом.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 мультистакан;
- вода – 3 мультистакана;
- сливочное масло – 10 г.
Приготовление
- Бортики чаши смазывают маслом.
- Выкладывают составляющие, приправляют специями.
- Готовят 15 мин. на режиме «Каша» или «Крупы».
- Кладут остаток масла и держат на режиме «Подогрев» еще 2 мин.
Овсянка в микроволновке на воде
Отлично получится и овсяная каша в микроволновке на воде. На готовку такого завтрака понадобится не больше пяти минут. За одну минуту можно смешать все компоненты, а через четыре уже достать из печи готовую, хорошо разбухшую, но при этом не разваренную, кашу и насладиться поистине волшебным вкусом.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 80 г;
- вода – 350 мл;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
- В миску, подходящую для разогрева в СВЧ-печи, высыпают хлопья.
- Присаливают, сахарят и вливают воду комнатной температуры.
- Готовят на максимальной мощности 4 мин., сдабривают маслом.
Овсянка в пароварке на воде
Еще один прибор, где удастся приготовить любимую кашу – пароварка. Овсяная каша на воде, рецепт которой можно видоизменять по собственному вкусу, будет готова уже через десять минут. Такое варево можно без зазрений совести употреблять тем, кто пристально следит за весом или придерживается принципов правильного питания.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 50 г;
- сливочное масло – 5 г;
- вода – 250 мл.
Приготовление
- Хлопья засыпают в чашу прибора.
- Добавляют воду, немного присаливают.
- Устанавливают таймер на 10 мин.
- По завершению цикла приправляют маслом.
Овсяная каша на воде и молоке
Широкой популярностью пользуется рецепт овсяной каши на молоке и воде. Варево обладает не только лишь превосходными вкусовыми качествами, а и повышенной питательностью. Отведав столь сытный завтрак можно ничуть не беспокоиться о том, что чувство голода настигнет раньше обеденного времени.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г;
- сливочное масло – 15 г;
- вода – 300 мл;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Жидкие компоненты соединяют, доводят до закипания.
- Присаливают, сахарят и засыпают хлопья.
- Варят на минимальном огне, дают постоять под крышкой 10 мин., а потом вмешивают масло.
Ленивая овсянка на воде
Если по утрам не хватает времени на готовку завтрака, то почему бы не решить этот вопрос с вечера? Ведь всего-то нужно овсянку залить водой на ночь. Поместить хлопья лучше в стеклянную баночку, объемом 250-350 мл. Вода должна быть кипяченой. Хлопья рекомендуется брать длительного приготовления. Разнообразить вкус можно добавляя любимые фрукты, специи и другие продукты.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 70 г;
- холодная кипяченая вода – 140 мл;
- мед – 1 ч. ложка;
- банан – ¼ шт.
Приготовление
- Хлопья засыпают в подготовленную емкость.
- Добавляют другие составляющие, кроме банана.
- Хорошо встряхивают, вмешивают фрукт, нарезанный небольшими кусочками.
- Оставляют на ночь в холодильнике, обязательно накрыв крышечкой.
Овсянка на воде с сыром
Если сладкое по утрам вариант неподходящий, то овсяная каша на воде с сыром может стать прекрасно альтернативой. Растаявший сыр придает вкусовой гамме абсолютно новые оттенки. Сыр необходимо брать твердый, лучше без ароматизаторов и добавок. Предварительно продукт надо измельчить на терке с мелкими ядрами.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- вода – 400 мл;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Хлопья покрывают водой, отправляют на плиту.
- Как только масса начнет бурлить, всыпают соль.
- Варят на тихом огне, вмешивают тертый сыр.
- Дают настояться 10 мин., а потом сырная овсянка на воде на завтрак подается к столу.
Овсяная каша с тыквой на воде
Тыква – овощ, богатый витаминами разных групп. Она помогает ускорить процессы усвоения организмом пищи, способствует нормализации метаболизма. Овсянка с тыквой на воде станет блюдом номер один в повседневном меню, после которого еще долго не захочется кушать, а заряд энергии будет ощущаться на протяжении всего дня.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- тыква – 100 г;
- сливочное масло – 10 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Жидкость кипятят, всыпают хлопья.
- Через 2 мин. добавляют натертую тыквенную мякоть.
- Сахарят, присаливают и держат на огне пока вода полностью не впитается.
- Настаивают под крышкой 5 мин., а затем вкусная овсяная каша на воде сдабривается маслом.
Овсяная каша на воде с яблоком
Овсянка с яблоком на воде – отличный диетический завтрак. Яблоко понадобится средних размеров. Лучше, чтобы оно было сладких сортов. Предварительно с плода необходимо снять кожицу, разрезать на несколько частей и вычистить семечки с сердцевиной. Затем мякоть можно нарезать в произвольной форме, но не слишком крупно, чтобы она успела провариться.Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- вода – 300 мл;
- яблоко.
Приготовление
- Воду доводят до закипания.
- Всыпают хлопья и варят их, уменьшив пламя до минимума.
- Добавляют специи, кубики очищенного от кожицы и сердцевины фрукта.
- Варят еще 5 мин., а затем настаивают 10 мин.
Каша овсяная на воде с медом
Овсянка на воде с медом получается такой же вкусной, как и с сахаром, но намного полезнее. Мед рекомендуется добавлять не в процессе приготовления, а непосредственно перед самой подачей яства вместе с маслом. Так, богатый полезными соединениями продукт, не успеет растерять свои ценные свойства.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 140 г;
- сливочное масло – 10 г;
- вода – 500 мл;
- мед – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Хлопья высыпают в бурлящую воду.
- Варят, уменьшив огонь, присаливают.
- Убирают с плиты, вмешивают оставшиеся продукты и настаивают 2 мин.
Овсянка на воде с бананом
Всегда вкусная овсянка на воде получается, если добавить банан. Многие полностью заменяют этим сладким фруктом дополнительный подсластитель. Перед добавлением в кашу его необходимо порезать не слишком крупными, но и не слишком мелкими кусочками, которые можно будет ощущать во время дегустации.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- банан – 170 г;
- сахар – 30 г;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Жидкость отправляют на плиту.
- С началом активного бурления засыпают хлопья.
- Проваривают, добавляют фрукт, порезанный тонкими кружками.
- Сахарят и держат на огне еще 5 мин.
Овсянка с какао-порошком на воде
Приготовление овсяной каши на воде всегда можно превратить в увлекательный процесс, экспериментируя с разнообразными добавками. Ярым поклонникам шоколада и продуктов с шоколадным вкусом точно понравится шоколадная каша. Достичь нужного результата можно использовав качественный какао-порошок.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 180 г;
- сливочное масло – 15 г;
- вода – 300 мл;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- банан.
Приготовление
- До того, как варить шоколадную овсянку на воде, жидкость предварительно доводят до закипания.
- Присаливают, сахарят, всыпают какао.
- Тщательно перемешивают, разбивая комочки.
- Засыпают хлопья, проваривают.
- Сдабривают маслом, оставляют на 3 мин.
- В тарелку выкладывают кружки фрукта, покрывают кашей.
Овсяная каша на воде с сухофруктами
фото15
Овсянка на воде с изюмом и прочими видами сухофруктов – это всегда вкусно, сытно и очень полезно. Изюм может стать полноценной заменой сахару. А чтобы ягодки скорее подсластили варево их необходимо разрезать пополам. Предварительно, изюм, как и любые другие сухофрукты, тщательно промывается и отмачивается в горячей воде.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 50 г;
- изюм – 20 г;
- курага – 30 г;
- сливочное масло – 5 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Перед тем как варить овсянку на воде вымытые сухофрукты 10 мин. отмачивают в кипятке.
- Хлопья покрывают водой, доводят до закипания, проваривают.
- Вмешивают мелко резанную курагу и оставшиеся продукты.
«Как варить овсянку?» — Яндекс Кью
Сообщества
Овсянная кашаПриготовление овсянкиРецепты каши
Богомолова Александра
·
164
На Кью задали 6 похожих вопросовОтветитьУточнитьВы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как варить овсяную кашу? — 6 ответов, задан 946Z»>20 февраля 2018Валерия Елагина
24,4 K
Люблю этот мир и шоколадки. · 27 апр 2018
Вот для вас рецепты овсяной каши на молоке и воде.
Овсянка на молоке. Классический рецепт приготовления
Вам потребуются:
хлопья овсяные – 1 стакан,
молоко – 3 стакана,
масло сливочное – 50 граммов,
соль – 1 щепотка,
сахар – по вкусу.
Способ приготовления
В кастрюле доводим до кипения молоко.
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Всыпаем овсяные хлопья. Убавляем огонь и постоянно помешивая, варим кашу в зависимости от сорта хлопьев 10-15 минут.
В готовое блюдо кладем кусочек масла. Перемешиваем. Через 5 минут раскладываем кашку по тарелкам и можно завтракать!
Овсяная каша из цельной овсяной крупы
Вам потребуются:
крупа овсяная – 1 стакан,
молоко – 2 стакана,
вода – 3 стакана,
сахар – 3 столовые ложки,
соль – 1 щепотка,
масло сливочное – по вкусу.
Способ приготовления
Промываем крупу и заливаем водой на 5 часов.
По истечении времени промываем крупу, засыпаем ее в кастрюлю и заливаем указанным количеством воды.
Ставим на огонь и после закипания варим примерно 40 минут.
Вливаем молоко.
Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Варим до загустения.
Перекладываем кашку в керамический горшочек или другую жаростойкую посуду и отправляем в прогретую до 150 градусов духовку на час.
Готовую овсяную кашку раскладываем по порционным тарелочкам, в каждую добавляем по небольшому кусочку маслица. Пробуем!
Овсяная каша на воде
Вам потребуются:
хлопья овсяные – 1 стакан,
вода – 1,5 стакана,
сливочное масло – по вкусу,
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Заливаем хлопья горячей водой. Солим.
На среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку.
Постоянно помешивая, варим кашу до готовности.
Перед подачей добавляем в овсянку сливочное масло, перемешиваем и приглашаем домочадцев к столу!
172,4 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как готовить овсяную кашу? — 4 ответа, задан 666Z»>12 апреля 2018Anna Luft
673
Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о еде, бюджетных… · 24 окт 2018
Можно сделать ленивую овсянку в холодном и горячем варианте.
Для холодного: положите в банку или контейнер размятый вилкой банан, если хотите, добавьте ягоды или орехи, насыпьте овсяные хлопья и залейте кефиром или йогуртом. Ложкой аккуратно перемешайте слой хлопьев с жидкостью и поставьте на ночь в холодильник.
Для горячего: насыпьте в миску хлопья, сверху положите орехи/порезанное яблоко/замороженные ягоды/банан, залейте кипятком и накройте крышкой. Минут через пять добавьте в овсянку ложку меда и перемешайте. Готово!
15,3 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как варить овсяную кашу? — 6 ответов, заданАлександр Трутнев
12
Повар · 12 июл 2020
Скорость варки овсяной каши в первую очередь зависит от вида используемых овсяных хлопьев, так как бывают хлопья крупного (Геркулес), среднего и мелкого помола. Например, время варки хлопьев Геркулес в среднем составляет 15 минут, хлопьев среднего помола 10 минут, а более мелкого около 5 минут. Также в продаже можно встретить овсяные хлопья быстрого приготовления (также мелкого помола), которые варятся в течении 1-2 минут после закипания воды или их можно вообще не варить, а просто на ночь залить горячей водой или молоком, накрыть кастрюлю крышкой и за ночь они будут готовы, а утром можно просто подогреть.
В зависимости от выбранного соотношения овсяных хлопьев и жидкости (воды, молока) можно сварить жидкую, полувязкую и вязкую овсяную кашу:
- Жидкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 3-3,5 стакана воды (молока).
- Полувязкая овсянка: 1 стакан овсяных хлопьев на 2,5 стакана воды или молока.
- Вязкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 2 стакана молока или воды.
Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.
11,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить овсяную кашу? — 2 ответа, заданОльга Т.
3,8 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому… · 3 мар 2018
Овсяная каша, пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак, которое подойдет и маленьким детям, и тем, кто следит за фигурой, и приверженцам правильного питания, и желающим накачать мышцы.
Но главный вопрос — в способе ее приготовления.
Если вы готовите кашу маленькому ребенку, то лучше ее сделать на молоке, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара, кусочек сливочного масла. Геркулес (овсяные хлопья) и молоко взять в пропорции 1:2, варить в зависимости от продукта. Грубый геркулес — 15-20 минут на медленном огне, хлопья быстрого приготовления — 3-7 минут, обязательно смотрите рекомендуемое время приготовления на упаковке продукта. Не забывайте постоянно помешивать кашу!
А масло добавляйте в самом конце варки и в тарелку. Если вы поклонник правильного питания или ваша задача — похудеть, то тогда лучше брать грубый геркулес, заливать его водой накануне, а утром варить не больше 5 минут, добавив соль для вкуса. Вместо сахара берите мёд, ягоды, сухофрукты.
А для активно занимающихся спортом на завтрак подойдет густая овсяная каша на молоке, в которую можно добавить банан и орехи.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как готовить овсяную кашу? — 4 ответа, заданMyllyn Paras
14
Myllyn Paras производит качественные и вкусные каши, хлопья и муку для любителей… · 11 февр 2020
Овсяная каша является самой популярной, и рецептов ее приготовления существует великое множество. Но есть основные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы каша получилась вкусной и полезной.
Овсяную кашу можно приготовить на воде и на молоке, но чтобы она получилась менее жирная, то смешайте воду с молоком в пропорции 1:1.
Обратите внимание, что некоторые хлопья не требуют варки. Такие хлопья можно просто залить любой жидкостью и дать постоять.
Время варки каши производитель всегда указывает на упаковке продукта. Оно зависит от толщины и размера хлопьев, но не зависит от жидкости, которую вы используете для приготовления.
Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут, среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту.
Готовую кашу можно украсить, например, свежими ягодами, фруктами, орешками, кокосовой стружкой и семенами тыквы.
Мы предлагаем посмотреть один из наших рецептов овсяной каши.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как готовить овсяную кашу? — 4 ответа, заданСветлана М.
10,6 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому много чего… · 17 апр 2018
Вскипятите молоко или воду, добавьте туда сахар и соль, всыпьте овсяные хлопья и варите помешивая, пока каша не загустеет и хлопья не станут мягкими.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как готовить овсяную кашу? — 4 ответа, заданКот Беляш
125
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по жизни. Кот… · 7 нояб 2019
Залейте овсянку молоком, поставьте на огонь. Дождитесь, пока всё закипит и выключите. Закройте крышкой и дайте настояться минут 15-20. После этого можно есть. Пропорции овсянки и молока берите исходя из того, какую консистенцию хотите получить.
Комментировать ответ…Комментировать…
Как варить овсянку? — 2 ответа, задан 057Z»>14 февраля 2018Сафо Третьякова
4 февр 2021
Овсянка в кастрюле
Воду или молоко нагрейте в небольшой кастрюле. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь. Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топинги, кусочек сливочного масла — и можно подавать.
Вот еще рецепт — https://vk.com/public194453778?w=wall-194453778_69
Комментировать ответ…Комментировать…
Как варить овсяную кашу? — 6 ответов, заданВалик Афанасьев
1
Люблю готовить! topfood.club · 11 мар
Я овсяную кашу обычно варю на молоке (получается намного нежнее, чем на воде) Рецепт очень прост: Заливаете 1ст каши на 3-4ст молока, варите пока не начнёт густеть и добавляете сахар по вкусу, в конце уже сливочное масло и готово!
Комментировать ответ…Комментировать…
Как варить овсянку? — 2 ответа, задан 057Z»>14 февраля 2018ААААА а.
271
Познавать мир — великая наука. · 19 нояб 2018
Чтобы сварить овсянку нужно довести до кипения молоко ( количество зависит от приготовляемых порций). В кипящее молоко добавит овсяную крупу , соль и сахар. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. В готовую кашу добавить сливочное масло.
Комментировать ответ…Комментировать…
Виды овса и способы приготовления овса
Какие бывают виды овса? Как вы их готовите ? Они хороши для вас? Мы научим вас всему этому и многому другому, пройдясь по лучшим сортам овса, которые вы найдете в ваших местных магазинах, нашим любимым методам приготовления, советам по питанию, как гарантировать, что они не содержат глютен, и всему остальному, что вам когда-либо было нужно. знать об овсе!
Часть 5 нашего Зерновые без глютена Месяц , этот блог является частью нашей серии овсяных хлопьев, в которой мы расскажем вам, что это такое, как их использовать и многое другое, чтобы распространять знания о безглютеновых злаках и помогать соблюдать безглютеновую диету, не пропуская вкусные блюда для всей семьи!
Почему мы любим овес
О, овес. Как же мы тебя так любим. Если вам нужен быстрый ужин, богатая клетчаткой закуска или питательный завтрак, овес всегда готов помочь с такими рецептами, как пикантная овсянка с хрустящим беконом и энергетические шарики из овсянки без выпечки! Как будто это не было очевидно, они супер универсальны. Тем не менее, это гораздо больше причин любить все виды овса! Например, это:
- Очень бюджетно
- Натурально без глютена (Мы поговорим подробнее о том, как гарантировать отсутствие глютена в вашем овсе ниже.)
- Полно клетчатки и питательных веществ!
- Вкусно! (По крайней мере, мы так думаем.)
Все ли овсяные хлопья не содержат глютена?
Овес, естественно, не содержит глютена, то есть он не содержит белка глютена, который содержится во многих цельных зернах. Однако при упаковке и продаже в магазинах многие бренды овса содержат следы глютена из-за перекрестного загрязнения. Хотя сам овес не содержит глютена, чаще всего он вступает в контакт с другими зернами, содержащими глютен, при переработке для потребления. Чтобы убедиться, что ваши различные виды овса не содержат глютена, ищите сорта, на упаковке которых указано, что они произведены на гарантированно безглютеновом предприятии. В этом мы доверяем Bob’s Red Mill, но не стесняйтесь использовать все, что сможете найти! Подробнее о том, что искать, читайте здесь.
Все о различных видах овса
С технической точки зрения, существует широкий ассортимент овса, доступных для покупки. Они включают в себя цельнозерновую крупу , цельнозерновой овес, шотландскую овсянку, старомодный овес, быстрый овес, овсяную муку и овсяные отруби , и это лишь некоторые из них. Если вы хотите узнать больше о каждой версии, вы можете сделать это здесь. Однако в этом посте мы сосредоточимся на 3 наиболее распространенных сортах, которые можно найти в магазинах и использовать в рецептах.
Овсяные хлопья
Иногда называемый ирландским или шотландским овсом, крупнозернистый овес немного менее обработан , чем другие разновидности, и напоминает зерна риса. Они сделаны путем нарезки цельнозерновой крупы на более мелкие кусочки. В результате овсяные хлопья готовятся дольше всего и имеют слегка жевательную текстуру . Мы любим их с такими рецептами, как наши чашки для парфе на завтрак.
Овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья по старинке)
Овсяные хлопья, возможно, самый распространенный тип овса, также известные как овсяные хлопья по старинке или цельные хлопья. По форме они более округлые, чем другие разновидности, напоминающие небольшие диски. Для достижения этой формы цельнозерновая крупа сначала пропарили , чтобы сделать их мягкими и гибкими. Затем их прокатывают или прессуют, чтобы сплющить .
В результате овсяные овсяные хлопья способны поглощать больше жидкости, чем другие сорта, и относительно хорошо сохраняют форму во время приготовления. Они имеют более мягкую текстуру , чем овсяные хлопья, и чаще всего являются предпочтительным вариантом для таких рецептов, как овсяные шарики, овсяные кексы и другая выпечка.
Овсяные хлопья
Как следует из названия, быстрые овсяные хлопья готовятся быстрее , чем их стальные или раскатанные аналоги. Это результат того, как они подготовлены. Видите ли, в отличие от других сортов овса, быстрый овес разрезают на большее количество кусочков, прессуют тоньше и дольше готовят на пару . Если вы не можете найти их в магазинах, вы даже можете сделать их сами, несколько раз измельчив старомодные овсяные хлопья в кухонном комбайне! Это позволяет им готовиться гораздо быстрее, но также дает более мягкую или более мягкую текстуру.
Нам нравится использовать быстрорастворимые овсяные хлопья в качестве безглютенового заменителя «панировочных сухарей» для таких рецептов, как фрикадельки, гамбургеры и мясной рулет! Они не совсем идеальны для хрустящей корочки, но помогают добавить нужное количество текстуры, чтобы помочь связать мясо, яйца и многое другое без глютена, содержащегося в хлебе!
Примечание : Часто используемые взаимозаменяемо, овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления не всегда одно и то же. Чаще всего овсяные хлопья быстрого приготовления режут еще мельче и прессуют еще тоньше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.
Питательная ценность и польза для здоровья
Есть причина, по которой овес так активно рекламируется на завтрак, потому что он содержит множество питательных веществ с каждым укусом!
They’re:
- High in Fiber
- A Complex (Slow-Digesting) Carb
- Loaded with Vitamins and Nutrients (manganese, phosphorous, copper, vitamin B1 , железо и др.)
- Higher in Protein Than Other Grains
As a result, consuming oats on a regular basis can help:
- Reduce Blood Pressure
- Reduce Cholesterol
- Stabilize Blood Сахар
- Повышение иммунитета
- Регулирование пищеварения
Способы приготовления
соотношение. Мы рекомендуем определить, сколько времени у вас есть на приготовление овса, и выбрать тип, который вы использовали, исходя из времени приготовления, указанного для каждого метода ниже!
СОВЕТЫ ПО РАЗМЕРАМ ПОРЦИИ:
Типичный размер порции овса может варьироваться от 1/4 до 1/2 стакана сушеного овса или примерно от 1 до 1 ½ стакана вареного овса. В процессе приготовления гранулы крахмала впитывают воду и уплотняются. Это означает, что полученное количество приготовленного овса может варьироваться в зависимости от того, как долго они готовятся и от количества использованной жидкости.
Как приготовить овсяные хлопья
Инструкции для плиты:
Соотношение воды: На каждый 1 стакан овсяных хлопьев вам понадобится 3 ½–4 стакана жидкости, в зависимости от того, какой густоты овсянка вам нравится.
Примечание . Из одной чашки сырых овсяных хлопьев получается около от 2 1/2 до 3 чашек вареных овсяных хлопьев.
- Смешайте ингредиенты. Для начала добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, воду и щепотку соли. Да, соль ! Обещаю, овес не станет слишком соленым. Вместо этого он усиливает естественный вкус, делая их еще вкуснее.
- Варить и варить на медленном огне. Нагрейте овес на сильном огне, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и дайте им кипеть около 9 часов.0003 20-25 минут , время от времени помешивая.
Совет по приготовлению: Овсяные хлопья продолжают густеть по мере варки. Так что не стесняйтесь позволять им вариться дольше для более густого овса. Или подавайте их сразу для более жидкой консистенции!
Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления:
Соотношение воды: На каждый 1 стакан овсяных хлопьев вам понадобится 3 стакана воды.
- Ручная варка. Готовьте овсяные хлопья в ручном режиме в течение 3 минут на максимальной мощности.
- Естественное высвобождение. Установите скороварку в режим естественного выпуска на 20 минут.
- Давление сброса. Переверните клапан, чтобы сбросить остаточное давление.
Инструкции по медленноварке:
Соотношение воды: На каждую 1 чашку овсяных хлопьев вам понадобится 4 чашки воды.
- Смазка. Побрызгайте внутреннюю часть медленноварки масляным спреем.
- Смешайте ингредиенты. Добавьте овсяные хлопья, воду и соль в медленноварку и быстро перемешайте.
- Накройте и готовьте. № Накройте медленноварку крышкой и варите овсяные хлопья на медленном огне в течение 7–8 часов или до тех пор, пока овсяные хлопья не станут мягкими и кремообразными.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи:
Соотношение воды: На каждые ⅓ чашки овсяных хлопьев л (что составляет одну порцию) , вам понадобится ¾ чашки воды.
- Комбинат . Добавьте овсяные хлопья, воду и соль в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Тепло . Поставьте в микроволновку на 2,5-3 минуты при мощности 50%.
- Крутой . Перемешайте ингредиенты и дайте им немного остыть перед подачей на стол.
Pro-Tip: Время приготовления и температура могут различаться. Поэтому обязательно следите за овсом, чтобы он не переливался!
Как приготовить овсяные хлопья
Инструкции для плиты:
Соотношение воды: На каждые ½ чашки овса вам понадобится 1 чашка воды.
Примечание – 1/2 стакана сырых овсяных хлопьев дает примерно 1 стакан приготовленных овсяных хлопьев.
- Кипятить . Добавьте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения на сильном огне.
- Добавить овес. После закипания добавьте овсяные хлопья, помешивая, чтобы они распределились по воде.
- Повар. № Уменьшите огонь до среднего и варите овсяные хлопья в течение 5 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция, время от времени помешивая.
Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления:
Соотношение воды: На каждую 1 чашку овса вам понадобится 2 чашки воды.
- Повар . Нажмите ручной режим и готовьте 3 минуты на высокой мощности.
- Выпуск . Установите Instant Pot на Natural Release на 20 минут.
- Удалить Steam. Переверните вентиль, чтобы избавиться от остатков пара.
- Примечание. Не стесняйтесь добавлять любые фрукты или овощи! Как мы сделали в этом рецепте овсянки быстрого приготовления из суперпродуктов ниже.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи:
Соотношение воды: На каждые ½ стакана овса вам понадобится 1 стакан воды.
- Комбайн. Добавьте воду, овсяные хлопья и соль в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь . Готовьте овес на высокой мощности в течение 2,5–3 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура, не забывая следить за ним в микроволновой печи!
Как быстро приготовить овсяные хлопья
Инструкции по приготовлению на плите
Соотношение воды : На каждые ½ стакана овса вам понадобится 1 стакан воды.
Кипятить . Добавьте воду в кастрюлю на сильном огне и доведите ее до кипения.
Примечание – 1/2 стакана сырых овсяных хлопьев быстрого приготовления дает от 3/4 до 1 стакан приготовленных овсяных хлопьев.
- Размешать . Добавьте овсяные хлопья в кастрюлю и перемешайте.
- Повар . Пусть они варятся на среднем огне в течение минуты или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция, периодически помешивая.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи:
Соотношение воды: На каждые ½ стакана овса вам понадобится 1 стакан воды.
- Комбайн. Добавьте воду, овсяные хлопья и соль в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь . Готовьте овес на высокой мощности в течение 1 ½ – 2 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура, не забывая следить за ним в микроволновой печи!
Какие виды овса лучше всего подходят для ночного овса?
Технически, любой сорт овса, который у вас есть под рукой, можно использовать для приготовления овса на ночь. Тем не менее, мы рекомендуем остановить свой выбор на овсяных хлопьях! Они занимают немного больше времени, но обеспечивают идеальный баланс гладкого, сливочного и жевательного вкуса и текстуры. Между тем, быстрый овес готовится всего несколько часов, но он более мягкий, чем другие сорта, а цельнозерновой овес должен замачиваться не менее 10 часов и иметь самую жевательную текстуру. Узнайте, как сделать лучший рецепт ночной овсянки здесь!
Nerdy Nutrition о замачивании овса —
Знаете ли вы, что замачивание овса делает его лучше для вашего кишечника?! Это так. Замачивание помогает расщепить как крахмал, так и фитиновую кислоту, которые трудно перевариваются.
Расщепление фитиновой кислоты также облегчает усвоение всех других витаминов и питательных веществ, которые может предложить овес. Не говоря уже о том, что замоченный овес имеет более высокое содержание резистентного крахмала, который может помочь улучшить пищеварение, уменьшить выбросы инсулина и многое другое!
Общие вопросы
Какие сорта овса лучше?
Лучший сорт овса определяется вашими диетическими потребностями, тем, для чего вы его используете, и вашими предпочтениями по текстуре. Например, овсяные хлопья имеют самый низкий гликемический индекс и могут быть лучшими для тех, кто хочет контролировать уровень сахара в крови. Однако, вообще говоря, все виды овса очень питательны! В конечном счете, что является «лучшим», зависит от вас!
Что можно приготовить из овса?
Овес можно использовать бесконечно! Выпекайте их, варите, разогревайте в микроволновой печи, пульсируйте и многое другое! Чтобы вы начали, некоторые из наших любимых способов использования овса включают блины, овсяные хлопья на ночь, протеиновые батончики и многое другое! Конечно, они также отлично приготовлены и украшены всеми вашими любимыми ингредиентами, такими как свежие фрукты, ореховое масло или масло из семян, кокосовая стружка и многое другое!
Есть ли хорошая замена овсу?
Если вы терпеть не можете овес, существует множество заменителей практически для любого способа его использования. Например, вместо теплой тарелки для завтрака замените киноа или рисовые сливки. Или для выпечки используйте безглютеновую альтернативу муке, такую как миндальная мука. Только не забудьте отрегулировать пропорции по мере необходимости.
Печать
Как приготовить овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления
- Автор: Линдси Коттер
- Общее время: 4-26 минут
- Выход: 1 – 4 1x
- Диета: без глютена
Описание
Изучите основы приготовления овсяных хлопьев на плите, в микроволновой печи и в мультиварке, чтобы приготовить легкий завтрак без глютена.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1/2–1 стакана безглютеновых овсяных хлопьев (нарезанных, раскатанных или быстрого приготовления)
- Вода или немолочное молоко
- Щепотка соли
*См. примечания по приготовленным количествам . *Точное количество ингредиентов см. ниже в способах приготовления.
Вариант с плитой
Для стальной овсянки:
- Добавьте 3 ½–4 чашки воды в кастрюлю. Варить на сильном огне.
- После закипания добавьте 1 стакан овса и соль, если используете.
- Уменьшите огонь до минимума. Варить 20-25 минут или до достижения желаемой консистенции.
Для овсяных хлопьев:
- Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю. Варить на сильном огне.
- После закипания добавьте ½ стакана овса и соли, если используете.
- Уменьшите огонь до минимума. Варите 5 минут или пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Для быстрой овсянки:
- Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю. Варить на сильном огне.
- После закипания добавьте ½ стакана овса и соли, если используете.
- Уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции.
Опция Instant Pot
Для стального овса:
- Добавьте 1 стакан овса, 3 стакана воды и щепотку соли в Instant Pot.
- Выберите ручной режим и готовьте 3 минуты на высокой мощности. Дайте овсу высвободиться естественным путем в течение 20 минут.
- Переверните выпускной клапан, чтобы избавиться от остатков пара, и подавайте.
Для овсяных хлопьев:
- Добавьте 1 стакан овса, 2 стакана воды и щепотку соли в кастрюлю быстрого приготовления.
- Выберите ручной режим и готовьте 3 минуты на высокой мощности. Дайте овсу высвободиться естественным путем в течение 20 минут.
- Переверните выпускной клапан, чтобы избавиться от остатков пара, и подавайте.
Примечания
В качестве быстрого варианта приготовьте овсяные хлопья в микроволновой печи, используя это руководство. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от используемой микроволновой печи.
- Из 1 чашки сырых овсяных хлопьев получится от 2 1/2 до 3 чашек вареных овсяных хлопьев
- 1/2 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления дают от 3/4 стакана до 1 стакана вареного овса.
Овсяные хлопья на ночь смотрите здесь.
- . Размер: 1/4–1/2 стакана сухих овсяных хлопьев (зависит от сорта овса)
- color»> Калории: 150 – 180 калорий
- Жир: 2,5–3 грамма
- Углеводы: 27 г – 32 г
- Клетчатка: 4–6 грамм
- Белок: 5-7 грамм
Ключевые слова: овес, овсянка, без глютена, завтрак, поздний завтрак, кастрюля быстрого приготовления, плита, приготовление еды, подходит для детей
Уф, это было много, не так ли? Независимо от того, является ли овес основным продуктом в вашем рационе, или вы ищете новые способы использования различных видов овса, мы надеемся, что вы узнали что-то новое! Если у вас остались вопросы, сообщите нам об этом в комментариях ниже!
Перейти к комментариям
Стальной овес | Как приготовить идеальную миску
Может быть, у меня старомодный вкус к завтраку, но если бы я мог есть только один раз на всю оставшуюся жизнь, это была бы миска овсяных хлопьев, нарезанных сталью. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные хлопья Steel Cut Oats , которые каждый раз получаются сливочными и идеальными. Их можно бесконечно настраивать, они никогда не бывают мягкими, и их можно приготовить заранее для здорового завтрака на всю неделю. Если вы думаете, что овсянка безвкусна, непривлекательна или (как выразился один читатель) вы «просто не можете ее съесть», этот надежный рецепт овсяных хлопьев стоит еще одного шанса.
В детстве у нас всегда была коробка с пакетиками овсяных хлопьев с фруктовым вкусом, забитая под нижнюю полку нашей кладовой. Они были сладкими (эта часть меня не возражала) и разогретыми в микроволновке до состояния помоев, которые меняли оттенки в зависимости от вкуса фруктов, которые они должны были имитировать. Strawberry был тусклого, грустно-розового цвета; черника была серой; персиковый был… ну, мы так и не придумали, как назвать этот цвет.
Потом я стал старше и мудрее. Я купила овсяные хлопья без сахара. На вкус они были ужасны. Неудивительно, что люди считали овсянку ужасной!
Затем, наконец, я оказался в симпатичном кафе, где заметил что-то под названием «овсяные хлопья» в верхней части меню. Чувствуя себя несколько великодушно (но в основном любопытно), я решил дать шанс этому бизнесу по производству овсяных хлопьев.
РОДСТВЕННАЯ ДУША. Вместо пресной, бесцветной жижи, которая раньше была овсянкой в моих тарелках, овсяные хлопья стали густыми и кремообразными, приятными жевательными и ореховыми. заниматься йогой.
Разница между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые я ел, такая же, как сравнение разных продуктов.
Овсяные хлопья — это то же самое, что овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления?
В том смысле, что все они происходят из одного зерна, да. Однако способы их обработки различаются, поэтому приготовление миски овсянки с каждым из разных видов овса дает разные результаты.
- Овсяные хлопья: Лучшая овсяная каша. Овес оставляют целым и разрезают на куски с помощью стальной мельницы. Овсяные хлопья подвергаются наименьшей обработке и, следовательно, сохраняют наилучшую текстуру при приготовлении. Они также требуют больше всего времени для приготовления (как вы увидите, оно того стоит). Если вам нужно, чтобы они были готовы в спешке, этот рецепт овсяных хлопьев быстрого приготовления идеально подходит.
- Овсяные хлопья: Респектабельная, но не потусторонняя миска овсяных хлопьев. Овес пропаривают и прессуют. Если вы очень спешите и вам нужно позавтракать через несколько минут, овсяные хлопья — надежный вариант. Они также являются моим фаворитом для выпечки (овсяные хлопья остаются слишком хрустящими).
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: Просто скажите «нет» тарелке овсяных хлопьев быстрого приготовления. Это овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки. К тому времени, когда вы их нагреваете, они теряют всю текстуру (следовательно, становятся мягкими). Овсяные хлопья быстрого приготовления хорошо работают в некоторых рецептах, где вы не хотите, чтобы овсянка сохраняла свою полноценную текстуру, например, в этом здоровом печенье без выпечки, но это не лучший выбор для вкусного завтрака.
Если вы хотите приготовить овсяные хлопья на ночь, я рекомендую этот рецепт овсяных хлопьев на ночь, который подается холодным и является одним из моих любимых готовых завтраков в теплое время года. Если вы готовите для толпы, эти овсяные хлопья в мультиварке — еще один вариант.
Для уютного повседневного завтрака я всегда люблю дымящуюся сливочную тарелку классической овсяной каши на стальной плите.
Как приготовить овсяные хлопья ШАГ ПЕРВЫЙ: Выберите жидкость.- На каждую 1 чашку овсяных хлопьев вам понадобится от 3 1/2 до 4 чашек жидкости, в зависимости от желаемой густоты (меньше жидкости = гуще овсяные хлопья).
- Мне нравится смешивать воду и молоко, чтобы сделать овсяные хлопья более сливочными. Вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится. Обычно я выбираю миндальное молоко (идеально, если вам нужны веганские овсяные хлопья). Если вы чувствуете себя снисходительно (или Ина Гартен или женщина-первопроходец), цельное молоко, бесспорно, вкусно.
- Обратите внимание на соль выше. Добавьте хорошую щепотку на каждую чашку овсяных хлопьев.
- Я всегда рекомендую кошерную соль, которая имеет чистый вкус. Кроме того, поскольку зерна крупнее, вам будет легче избежать пересоливания пищи.
- Соль не сделает овес соленым. Скорее, это пробуждает их вкус и помогает гарантировать, что овес совсем не пресный.
- Для начала дайте овсянке покипеть около 20 минут. Вам не нужно нянчиться с ними. Просто помешивайте овсяные хлопья время от времени, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну, и чтобы напомнить себе, какой вкусной будет эта миска овсяных хлопьев, нарезанных сталью.
- После 20-минутного кипячения овсяных хлопьев потребуется еще 5–10 минут варки, чтобы они приобрели идеальную текстуру.
- «Идеал» определяете ВЫ, шеф-повар овсяных хлопьев! Нравится, что овес более жевательный? Прекратите готовить их раньше. Мягче, гуще и сливочнее — ваш стиль? Пусть идут полные полчаса. Тридцать минут — это моя личная овсяная каша.
- Овес будет продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому не паникуйте, если он покажется вам слишком жидким.
- Это самое интересное. Овес — это здоровый чистый холст для любых ваших любимых начинок и добавок. Свежие фрукты, орехи, арахисовое или миндальное масло и семена чиа — вот некоторые из моих любимых блюд.
Как хранить овсяные хлопья
Поскольку на приготовление овсяных хлопьев уходит больше времени, чем у меня обычно есть время в обычное утро в будний день, я предпочитаю готовить двойную порцию по выходным и хранить ее для здорового завтрака в течение всей недели. .
- Для охлаждения: Если вы очень организованы или хотите легко взять одну порцию, разложите овсянку по отдельным контейнерам. Вы также можете просто положить все это в один гигантский контейнер, а затем высыпать желаемое количество в миску утром, когда вы ее нагреете. Овсяную кашу можно хранить в холодильнике до 1 недели.
- Для заморозки: Высыпьте желаемое количество овсяных хлопьев в выбранный вами контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.
Как разогреть овсяные хлопья
- Поместите овсяные хлопья в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или в кастрюлю. Добавьте хороший всплеск молока или воды. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите, несколько раз помешивая и добавляя больше жидкости по мере необходимости, чтобы она не высыхала.
- Примечание о порциях: овсянка увеличивается в четыре раза при повторном разогреве. Хорошо, не цитируйте меня по этой точной математике, но я обнаружил, что к тому времени, когда овес поглощает лишнюю жидкость, я получаю гораздо большую порцию, чем она казалась, когда я впервые зачерпнул ее в свою миску.
Вопросы? Мысли? Признания в любви (или ненависти!) к овсянке? ДАЙ МНЕ ЗНАТЬ!
Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете о овсяных хлопьях и ваших любимых начинках.
- 2 1/2 стакана воды и дополнительно по мере необходимости
- 1 стакан молока любого типа (я использую несладкое миндальное молоко)
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, не пропустите!
- Начинки и добавки на выбор см. в сообщении блога выше для предложений
Поместите 2 1/2 чашки воды и молока в среднюю/большую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне.
Как только жидкость закипит, добавьте овсяные хлопья и соль. Верните смесь в устойчивое кипение, затем немедленно уменьшите огонь до минимума, чтобы овёс медленно кипел. В этот момент не отходите от кастрюли, так как овес иногда любит выкипать. Если ваша овсянка начинает пениться и вас это беспокоит, снимите кастрюлю сразу с огня и дайте ей немного отстояться, прежде чем вернуть кастрюлю на огонь, чтобы закончить приготовление.
Пусть овсяные хлопья медленно кипятятся в течение 20 минут, время от времени помешивая и соскабливая со дна кастрюли, чтобы предотвратить прилипание. На этом этапе оцените, насколько жевательной или сливочной вы хотите получить овсянку. Чтобы сделать овсяные хлопья более мягкими и сливочными, продолжайте готовить еще от 5 до 10 минут, помешивая каждые несколько минут, пока овсянка не станет настолько нежной, насколько вам нравится. Если овсянка становится гуще, чем вам хотелось бы, добавьте еще немного воды или молока, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.
Снимите овсянку с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы она окончательно загустела. Наслаждайтесь горячим с любой из ваших любимых начинок.
- Остатки овсяных хлопьев из стальной крошки — это мечта любого кулинара! Храните остатки в холодильнике до 5 дней либо одной большой партией, либо отдельными порциями. Овсянка загустеет, когда остынет. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив немного жидкости, чтобы она снова стала жидкой. Овсяные хлопья
- также очень удобны для замораживания. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.
Порция: 1 (из 4), около 1 чашки Калории: 158 ккал Углеводы: 27 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты учебники.
Регистрация
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт овсяных хлопьев в рисоварке
Рисоварка — это не пони с одним трюком: на самом деле это секрет того, как проснуться с горячей овсянкой со сливками. Овсяные хлопья размягчаются в машине, сохраняя при этом свой ореховый вкус и зернистость при жевании — и все это без каких-либо усилий с вашей стороны. Поскольку модели рисоварок различаются, вы можете поиграть с пропорциями воды, чтобы добиться любимой консистенции. Однако, как правило, вам понадобится гораздо больше воды для овса, используя рисоварку, потому что овес затвердевает и впитывает еще больше воды, когда он отдыхает после приготовления. Как только они будут готовы, вы можете посыпать их чем угодно, но независимо от того, предпочитаете ли вы овсяные хлопья сладкими или солеными, обязательно приготовьте их с солью, чтобы улучшить их вкус.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Пикантные начинки: тушеные или запеченные овощи; поджаренный бекон, колбаса или ветчина; хлопья копченой рыбы; вареные яйца; кимчи; соленья; нори; жареные соленые орехи или семечки; авокадо; свежие помидоры; свежая зелень или травы
- Сладкие начинки: поджаренные орехи или семечки; сухофрукт; свежие фрукты; кленовый сироп; коричневый сахар; медовый; варенье; фруктовые компоты; молоко или сливки; ореховое масло
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте овсяные хлопья и соль в рисоварке. Если вы используете модель с настройкой для каши и таймером приготовления, добавьте 3½ стакана холодной воды. Если вы используете стандартную модель, добавьте 4 стакана холодной воды.
Шаг 2
Если ваша машина оснащена таймером, установите его на начало приготовления за 2 часа до того, как вы захотите съесть овсянку. Если таймера нет, включайте машину прямо перед сном. Машина должна автоматически перейти в режим подогрева после приготовления овсянки, но проверьте свою машину, чтобы убедиться в этом.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте овсянку, затем разложите по мискам или герметичным контейнерам, чтобы съесть на ходу, и добавьте начинку по вашему выбору.
Совет
- Если вы упаковываете овсяные хлопья в изолированные термоконтейнеры, они должны оставаться теплыми до часа. Приготовленный овес можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели и разогревать на плите или в микроволновой печи.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- зерна и рис
- Стальные овсянки
- Завтрак
- Бранч
- Основной курс
- VEGAN
- Вегетарианец
Easy
Everyday Pancakes
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Cranberry-Orange Scones
Yossy Arefi
35 minutes, plus cooling
Eggs Benedict
Alison Roman
35 минут
Ночной французский тост с тыквой и специями
Yossy Arefi
40 минут плюс охлаждение на ночь
Easy
Denver Omelet
Ali Slagle
20 minutes
Chez Ma Tante’s Pancakes
Daniela Galarza, Jake Leiber
20 minutes
Baked Steel-Cut Oats With Nut Butter
Melissa Clark
About 1 час
Черничные кексы Джордана Марша
Мариан Беррос
40 минут
Французские тосты с ежевикой
Джеррелл Гай
50 minutes
Bloody Mary Mix
Gabrielle Hamilton
15 minutes
Easy
Oven Bacon
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Croque-Monsieur Breakfast Casserole
Sarah Copeland
1 час плюс охлаждение и закваска
Easy
Сливочный домашний йогурт
Melissa Clark
20 минут плюс ферментация и охлаждение
CINMANAMAN CRUMB CARK MUFFINS
Melissa Clark
1 час
EOSH
Экстра-крем.