Как варить фасоль красную с замачиванием: Как варить красную фасоль с замачиванием?

Содержание

Как варить красную фасоль с замачиванием?

В 16 веке Христофор Колумб привез из Южной Америки фасоль, тогда ее называли итальянским бобом. Сегодня она популярна во многих странах. Фасоль очень богата на белки, поэтому она так питательна. В рационе она вполне может заменить собой мясные блюда. Давайте разберемся, как правильно готовить красную фасоль с замачиванием и рецепты блюд из данного продукта.

Сколько варится красная фасоль?

Перед варкой, красную фасоль рекомендуется замочить в воде примерно на 6-8 часов. После этого она готовится около 1 часа.

В мультиварке продукт можно приготовить в режиме «тушение» за 1 час 30 минут. В пароварке варится значительно быстрее – за 40 минут.

Варка без замачивания занимает очень долгое время: в среднем 4 часа. При этом, готовить следует на минимальном огне и постоянно смотреть за тем, чтобы вода не выпаривалась полностью. При необходимости ее можно доливать. Переваривать фасоль тоже не надо, нарушается структура и она начинает лопаться.

Без предварительного замачивания быстро готовится замороженная фасоль. Ее необходимо отварить на среднем огне и уже через 20 минут можно кушать.

Как надо варить красную фасоль с замачиванием

Все продукты готовятся по определенной технологии. Фасоль готовится так:

  1. До варки переберите, промойте и замочите ее в холодной воде из расчета 1:2.
  2. При замачивании не забывайте менять воду через каждые 3 часа.
  3. Варить фасоль рекомендуется в свежей воде. В этом случае на 1 стакан бобовых надо взять 3 стакана воды.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на тихий огонь и дождитесь кипения.
  5. После кипячения первую воду слейте, налейте свежей прохладной воды, снова доведите до кипения и варите час.
  6. В начале варки не забудьте добавить немного любого растительного масла и в конце соль по вкусу. Готовность можно определить по мягкости фасолинок.

Полезные советы по варке

В арсенале умелых и опытных хозяек всегда найдется пару секретов про готовку. Чтобы блюдо из красной фасоли получилось вкусным, необходимо учитывать следующие моменты:

  • замачивайте продукт в большой миске, так как бобы способны увеличиваться в 2-3 раза;
  • воду во время замачивания обязательно следует менять, иначе фасоль может закиснуть;
  • во время варки бобовые могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, не накрывайте кастрюлю крышкой;
  • учитывайте, что в 1 стакан фасоли равен 200 граммам;
  • при варке продукт может увеличиться в 2 раза;
  • летом замоченную фасоль следует убрать в холодильник;
  • продукт должен быть полностью приготовленным, сырая фасоль содержит в себе опасные вещества для здоровья;
  • соль пускайте только в конце, так как она способствует замедлению процесса варки.

Вкусные рецепты с красной фасолью

Данный продукт прекрасно сочетается с овощами. Можно сказать, что он заменяет мясо, так как он содержит очень много белка. Из него можно приготовить гарниры, супы и салаты. Распишем пару вкусных рецептов:

1. Гарнир из красной фасоли

Для приготовления данного блюда потребуются:

  • 600 гр. красной фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 средней моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. острого кетчупа;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • зелень и соль.

Для начала замочите и сварите бобовые по указанной выше технологии. Добавьте немного воды в кастрюлю и поставьте на максимальный огонь. Положите туда сливочного масла и быстро размешайте. Готовую фасоль выложите в кастрюлю и потушите в течение 7 минут, не забывая помешивать.

Заправьте бобовые кетчупом и выдавленным чесноком. Луковицы мелко покрошите, нарежьте перец кубиками, а морковь пропустите через терку. Все это добавьте в овощную смесь, посыпьте солью, хорошенько перемешайте и потушите на небольшом огне порядка 15 минут.

Готовое блюдо переложите в большую миску и смешайте со сметаной. Украсьте петрушкой и укропом.

2. Салат из красной фасоли

Заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 гр. красной фасоли;
  • 1 красный лук;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ложки майонеза;
  • петрушка;
  • перец и соль.

Бобовые отварите заранее. Лук почистите, нарежьте полукольцами и немного обжарьте на масле до получения золотистого цвета. Положите в большую салатницу фасоль, лук, добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и поперчите. Заправьте все майонезом, перемешайте и сверху посыпьте нарезанной петрушкой.

3. Фасоль в томате

Для приготовления данного вкусного блюда понадобятся:

  • 400 гр. красной фасоли;
  • 3 томата;
  • зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Лук нарежьте кубиками и недолго обжарьте на масле. Добавьте к нему нашинкованную морковь, перемешайте и обжарьте еще в течение 3 минут. Томаты разрежьте пополам, натрите на терке и положите получившуюся массу на сковородку. Потушите соус 10 минут. Далее добавьте к овощам сваренные бобы, посолите, положите выдавленный чеснок и потушите 10-15 минут. Украсьте блюдо зеленью перед подачей.

4. Фасолевый суп с грибами

Такой супчик готовится очень просто и поражает своей питательностью. Необходимо приготовить такой список продуктов:

  • 150 гр. красной фасоли;
  • 1 л куриного бульона;
  • 350 гр. грибов;
  • 250 гр. копченой колбасы;
  • 40 г томатной пасты;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло растительное;
  • зелень, черный перец и соль.

Для начала мелко нарежьте морковь, лук и чеснок. Положите в кастрюлю масло, нарезанные грибы и обжарьте на среднем огне. Добавьте перца и соли по вкусу. Положите к грибам нашинкованные овощи. После нарежьте колбасу небольшой соломкой и положите в кастрюлю. Влейте туда куриный бульон и дождитесь кипения. Добавьте сваренную фасоль, томатную пасту и снова доведите до кипения. Уже через 10 минут можно выключить огонь и добавить в суп нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Если вы знаете, как готовится фасоль, то любое блюдо из бобов будет под силу. Из этого продукта получаются потрясающие блюда, обладающие нежным и мягким вкусом. Фасоль занимает второе место по содержанию аминокислот после мяса. Его рекомендуют включать в рацион вегетарианцев.

Автор: Елена Большова

👌 Как правильно варить красную фасоль

Фасоль питательная и вкусная, а блюда из нее особенно популярны в дни поста. Не удивительно, что она по своему богатому составу вполне может заменить мясо. Если вы не знаете, как ее варить, то в данном материале я расскажу и раскрою все секреты. 
 
Отварив фасоль, ее далее можно использовать для любого блюда. К примеру, приготовить сладкое или соленое пюре, лобио, суп, применять для начинок в пироги и пирожки, добавлять в салаты, борщи, делать запеканки, оладьи и котлеты. Научившись правильно варить фасоль, далее останется только найти блюдо для ее применения.
 
Время готовки: 6 часов для вымачивания, 2 часа для варки

Калорийность на 100 г: 93 ккал

Выход: 300 г

Ингредиенты для приготовления вкусной вареной красной фасоли:


Пошаговый рецепт приготовления простой вареной красной фасоли:

Фасоль переберите, насыпьте в сито и помойте проточной водой.

Переложите ее в миску, залейте питьевой водой в пропорции на 1 ст. фасоли — 2 ст. воды и оставьте на 6 часов. Каждые 2 часа меняйте воду, чтобы фасоль не начала бродить.

Для процесса вымачивания выбирайте посуду большого объема, т.к. бобы разбухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.

Воду, в которой фасоль замачивалась, слейте. Затем переложите фасоль в сито и ополосните под струей воды. Переложите в кастрюлю, залейте свежей холодной питьевой водой (на 1 ст. фасоли — 3 ст. воды) и поставьте на плиту вариться.

На тихом огне доведите до кипения и продолжайте варку около 2 часов при медленном кипении без крышки, чтобы фасоль не потемнела, особенно если варите белый сорт. За 10 минут до окончания приготовления ее посолите (на 1 ст. фасоли — 1 ч. л. соли). Во время варки продукт не мешайте.

Готовность фасоли проверяется следующим образом: из кастрюли вытащите 3 боба и каждый попробуйте. Если фасоль сварена хорошо, то она будет мягкой, если хоть одно зернышко жесткое, продолжайте варку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 46430
  • 3
  • 0
  • 1 (505) Как правильно варить красную фасоль — простой способ приготволения и секреты

Поваренная книга 16 06, 14 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить, замочить и заморозить красную фасоль

by Tori Avey 52 комментариев

2,0 К акции

, Tori Avey 52 комментариев

Узнайте, как приготовить сушеную красную фасоль, чтобы подготовить ее для использования в рецептах. Включает методы хранения и заморозки.

2,0 К акции

5 из 13 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Как варить, замачивать и замораживать красную фасоль. Узнайте, как варить сушеную красную фасоль, чтобы подготовить ее для использования в рецептах. Включает методы хранения и заморозки.

Из этого туториала вы узнаете, как варить, замачивать, подготавливать и замораживать красную фасоль для использования в рецептах. Считается, что красная фасоль возникла в Перу более 8000 лет назад, наряду с несколькими другими бобами, известными под общим названием «фасоль обыкновенная». Они были выращены в Луизиане в 17 веке и посажены испанскими поселенцами. Когда гаитяне прибыли в Новый Орлеан, красная фасоль и рис стали популярными блюдами в региональной кухне. Красная фасоль хорошо сохраняется во время приготовления, что делает ее идеальной для тушеных блюд.

Фасоль всегда должна быть хорошо приготовлена. Важно отметить, что вы никогда не должны готовить сырую, сушеную фасоль в мультиварке. По данным FDA, красная фасоль содержит высокие концентрации фитогемагглютинина:

«Синдром обычно вызывается употреблением сырой, замоченной фасоли либо отдельно, либо в салатах или запеканках. Всего четыре или пять сырых бобов могут вызвать симптомы. Несколько вспышек были связаны с «мультиварками» или мультиварками, или с запеканками, внутренняя температура которых не достигла достаточно высокой температуры, чтобы разрушить гликопротеиновый лектин. Было показано, что нагревание до 80°C может усилить токсичность в пять раз, так что эти бобы более токсичны, чем в сыром виде. В исследованиях запеканок, приготовленных в мультиварках, внутренняя температура часто не превышала 75°C».

Фасоль и бобовые являются отличным источником клетчатки, белка, клетчатки, железа, витаминов группы В, калия, магния и многих других полезных питательных веществ. Я предпочитаю сушеные бобы консервированным по нескольким причинам. Они более экономичны, чем консервированные бобы, и не содержат ненужных добавок, таких как натрий.

В приведенном ниже методе используется соотношение 10 чашек воды на фунт сушеной фасоли. Если вы планируете использовать другое количество, скорректируйте его соответствующим образом, используя это соотношение. Вы можете заметить, что цвет сушеной фасоли, приготовленной на плите, светлее (более розовый), чем у консервированной фасоли (которая, как правило, темно-красного цвета). Я считаю, что это как-то связано с используемым методом приготовления. В любом случае, это не повод для беспокойства.

Рекомендуемые продукты :

Дуршлаг

Кастрюля для соуса

Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам средства для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

 

Как варить, замачивать и замораживать сушеную красную фасоль

Узнайте, как приготовить сушеную красную фасоль, чтобы подготовить ее для использования в рецептах. Включает методы хранения и заморозки.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: боковое блюдо

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 13 порций

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Всего: 1 час 45 минут

  • 777. 1 фунт сушеной красной фасоли (пожалуйста, обратитесь к инструкциям ниже, если вы планируете готовить больше или меньше)
  • 20 чашек воды, разделенных
  • соль (по желанию)

Вам также понадобятся: большая кастрюля с крышкой, дуршлаг, морозильная камера мешки или контейнеры (необязательно)

1 фунт (16 унций) сушеной фасоли = 2 фунта 7 унций (39 унций) вареной фасоли или чуть более 6 1/2 чашки вареной фасоли. Размер порции составляет 1/2 стакана вареной фасоли.

  • В этом методе используется соотношение 10 чашек воды на фунт сушеной красной фасоли. Если вы планируете использовать другое количество, скорректируйте его соответствующим образом, используя это соотношение. В большой кастрюле или миске смешайте бобы с водой в соотношении 10 чашек воды на фунт сушеных бобов. Замочите фасоль в воде на ночь при комнатной температуре или методом быстрого замачивания (описано ниже). Замачивание ускоряет время приготовления, помогает бобам готовиться более равномерно и облегчает их переваривание.

    Когда бобы замочатся, вы заметите, что они увеличились в размерах, что указывает на то, что они впитали влагу.

  • Для быстрого замачивания фасоли вам понадобится 1 час. Положите фасоль на дно большой кастрюли и залейте водой. Доведите фасоль до кипения. Дайте им покипеть 3 минуты, затем снимите с огня. Фасоль увеличится в объеме, поэтому убедитесь, что вы покрыли ее водой на несколько дюймов, чтобы учесть это. После замачивания любым способом слейте воду и промойте фасоль.

  • Поместите бобы в большую кастрюлю и снова залейте свежей водой в том же соотношении. Важно использовать свежую воду для кипячения; вода для замачивания содержит олигосахариды, выделяющиеся из зерен при замачивании, что может привести к пищеварительному дискомфорту. Добавьте соль в воду для варки, если хотите, чтобы придать фасоли больше аромата (я использую около 1 столовой ложки соли на каждые 10 чашек воды). Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне в течение 45 минут или до достижения желаемой мягкости. Я рекомендую несколько раз помешивать фасоль в процессе приготовления, чтобы фасоль на дне кастрюли не размягчилась раньше, чем фасоль наверху.

  • Когда бобы сварятся, откиньте их на дуршлаг.

  • При замораживании дайте фасоли остыть, вы можете ускорить этот процесс, промыв ее холодной водой. Затем переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры, я рекомендую многоразовые пакеты, и заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся.

    Мне нравится отмерять 1 ¾ чашки бобов в каждом пакете, что эквивалентно количеству в банке стандартного размера. В морозилке они хранятся до 6 месяцев.

  • Когда вы будете готовы использовать замороженные бобы, достаньте их из морозильной камеры и разморозьте. Их можно разогревать на плите, добавлять в супы и тушеные блюда или использовать так, как вы бы использовали консервированные бобы.

Nutrition Facts

How to Cook, Soak and Freeze Dried Red Kidney Beans

Amount Per Serving

Calories 117

% Daily Value*

Sodium 23mg 1%

Калий 474mg 14%

Carbohydrates 21g 7%

Fiber 5g 21%

Protein 7g 14%

Vitamin C 1.6mg 2%

Calcium 40 мг 4%

Железо 2,3 мг 13%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о питании должна рассматриваться только как оценка; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Первоначально опубликовано

Как приготовить сухие бобы (плюс рецепты!)

Сухие бобы недороги, являются отличным источником клетчатки, а в сочетании с рисом — идеальным белком. Сегодня я поделюсь тремя способами, как приготовить сухую фасоль и как предварительно замочить фасоль перед приготовлением.

Закончился говяжий фарш или индейка, но очень хочется тако во вторник? Бобы!

Хотите гамбургеры на ужин, но потратили последний фунт говяжьего фарша на американский гуляш? Бобы!

Думаю, вы поняли…

Фасоль невероятно универсальна и может стать прекрасной заменой белка почти в любом рецепте.

Типы сухих бобов

Существует несколько сортов бобов на выбор, каждый со своей уникальной текстурой и элементом. Ниже я включил наиболее распространенные сорта и несколько заметок о рецептах использования каждого из них.

  • Черный – тако, вегетарианские бургеры и Huevos Rancheros
  • Каннеллини – классический суп минестроне, фасоль, паста и салаты.
  • Great Northern/Navy — похож на Cannellini и отлично подходит для супов и тушеных блюд
  • Red Kidney — культовая фасоль Нового Орлеана благодаря Red Beans & Rice
  • Pinto — используется для приготовления жареных бобов и жареных бобы.
  • Нут – кто-нибудь может сказать хумус? Также отлично подходит для салатов, карри и супов
  • Crowder Peas — также известный как черноглазый горох, обычное блюдо на Новый год.
  • Горох колотый – Гороховый суп!
  • Чечевица – Небольшой, но мощный источник белка, который отлично подходит для медленного приготовления с рисом, карри и добавления в салат.

Как долго их можно хранить?

Сушеные бобы хранятся до 2 лет после сбора урожая, то есть около 2 лет с момента покупки, что делает их отличным ингредиентом для кладовой, который нужно держать под рукой.

После приготовления у вас есть около 7 дней, чтобы использовать эти бобы в супе, чили, рагу или салате, прежде чем они истекут. Это будет нетрудно сделать, потому что я поделюсь идеями рецептов в конце этого поста.

Если вы здесь, потому что пытаетесь составить план питания с предметами первой необходимости и реже ходить в магазин, ознакомьтесь с планом питания Pantry Staples. Это ваш двухнедельный путеводитель по приготовлению пищи из того, что уже есть в вашей кладовой и морозильной камере .

Как их замочить

«Вам обязательно замачивать фасоль?» , Вопрос, который я получил часто и правда: нет.

Сушеные бобы не нужно замачивать перед приготовлением, но они готовятся дольше и не дают такой мягкой маслянистой текстуры, как замоченные бобы.

Если можете, замочите их. Это несложно, и есть два способа сделать это, о которых я расскажу ниже:

Замачивание на ночь
Залейте 1 фунт фасоли 2 дюймами воды в большой миске или суповой кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 4-12 часов. Слейте и промойте перед использованием.

Быстрое замачивание или метод быстрого замачивания
Добавьте 1 фунт фасоли в кастрюлю, залейте 1 дюймом воды, добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. После закипания снимите с огня и дайте настояться в течение часа. Слейте воду и промойте, прежде чем продолжить рецепт.

Инструкции для плиты

Здесь мы научимся готовить идеальные нежные, маслянисто-мягкие бобы, которые нельзя получить из консервов. Начиная с плиты: 

  • 16 ounces (1lb) dry beans, about 2 cups
  • Water
  • 2 teaspoons salt

Optional Aromatics:

  • Bay Leaf
  • 2 Garlic Cloves
  • ½ Onion

1 , Замочите фасоль на ночь в большой миске, покрытой водой примерно на 1 дюйм. Перед приготовлением промойте и обсушите фасоль.

2. В большую кастрюлю поместите бобы, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы на 1 дюйм, добавьте любые ароматические вещества, которые у вас есть под рукой.

3. Доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, в течение часа. Кипение означает, что вы должны едва видеть движение пузырьков в воде.

Для более плотных бобов, для салатов и макарон варить без крышки.

Для приготовления более мягких бобов, буррито, супов и других блюд варить на медленном огне при слегка открытой крышке.

4. Через час проверьте зерна. Если они немного размягчились, добавьте соль. Готовьте еще от 30 минут до 2 часов до желаемой мягкости.

5. Через час проверьте бобы. Если они немного размягчились, добавьте соль. Готовьте еще от 30 минут до 2 часов до желаемой мягкости.

В зависимости от сорта фасоли, которую вы готовите, приготовление может занять до 3 часов. Старайтесь пробовать их часто, так как они становятся нежными.

6. Используйте фасоль сразу или полностью охладите ее в жидкости для приготовления пищи перед хранением. После охлаждения переложите фасоль с жидкостью в контейнер или пакет на молнии и храните.

7. Для использования слейте жидкость из зерен и используйте по мере необходимости.

*Для чечевицы используйте этот метод. 1 стакан сухой чечевицы с 3 стаканами воды приготовится примерно за 20 минут.

Инструкции для мультиварки

Приготовление бобов в мультиварке — это пример того, как приготовить и забыть. Вы можете добавить все в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить готовить, и когда вы вернетесь, у вас будет идеальная партия приготовленных бобов. Красная фасоль с рисом в новоорлеанском стиле — превосходный рецепт для этого метода.

Важное примечание: чтобы приготовить самые вкусные и нежные бобы, установите медленноварку на низкую скорость.

Кроме того, предварительное замачивание фасоли менее важно для этого метода, так как некоторое время она будет готовиться слабо и медленно; нежные бобы являются гарантией. Давайте приступим!

  • 16 унций (1 фунт) сухих бобов, около 2 чашек
  • Вода
  • 1 чайная ложка соли на фунт бобов
  • Дополнительные ароматические вещества:
  • Лавровый лист

    0009 2 зубчика чеснока

  • ½ луковицы

1. Замочите фасоль на ночь в большой миске, накрыв водой примерно на 1 дюйм. Перед приготовлением промойте и обсушите фасоль. Это необязательно для этого метода.

2. Поместите бобы в мультиварку, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма, добавьте соль, добавьте любые ароматизаторы, которые у вас есть под рукой.

3. Включите режим медленного приготовления на медленном огне, накройте крышкой и готовьте от 6 до 8 часов. Если вы замачивали фасоль, проверьте готовность через 4 часа. В противном случае, незамоченные бобы проверяйте через 5 часов, а затем каждые 30 минут, пока они не приготовятся по вашему вкусу.

4. Используйте фасоль немедленно или полностью охладите ее в жидкости для приготовления пищи перед хранением. После охлаждения переложите фасоль с жидкостью в контейнер или пакет на молнии и храните.

5. Перед использованием слейте жидкость из зерен и используйте по мере необходимости.

*Для чечевицы используйте тот же метод. Их не нужно замачивать. 1 чашка сухой чечевицы с 4 чашками воды в мультиварке будет готовиться на медленном огне примерно за 4 часа.

Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления

Безусловно, самый быстрый способ приготовления фасоли — в скороварке. Если приготовление фасоли всегда кажется рутиной, и у вас есть скороварка, этот метод для вас!

В скороварках есть два способа сброса давления: естественный и быстрый. Естественный выпуск означает, что после того, как плита выключена, плита со временем естественным образом сбрасывает давление; это обязательно для фасоли. Быстрый сброс — это когда вы полностью открываете клапан давления и быстро сбрасываете давление. Обратитесь к руководству по эксплуатации вашей плиты для получения инструкций по естественному и быстрому высвобождению.

Вам нужно замачивать бобы для скороварки?

Вы можете предварительно замочить фасоль на ночь, как и другие методы, или выполнить цикл «быстрого замачивания» продолжительностью 2 минуты (см. руководство по эксплуатации скороварки). Поместите бобы, залейте водой, сделайте цикл высокого давления в течение 2 минут. Выпустите пар, слейте воду и промойте. Поместите фасоль обратно в скороварку и продолжайте готовить.

  • 16 унций (1 фунт) сухой фасоль, около 2 стаканов
  • 8 стаканов воды
  • 1 чайная ложка соли на фунт бобов
  • Опциональная ароматика:
  • Bay Leaf
  • 2 -й навесной класс. ½ луковицы

1. При замачивании замочите фасоль или пропустите ее через цикл высокого давления, промойте и поместите фасоль обратно в скороварку.

2. Поместите бобы, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы примерно на 2-3 дюйма, добавьте соль, добавьте любые ароматические вещества, которые у вас есть.

3. Закройте крышку скороварки и установите высокое давление на 5–15 минут в зависимости от того, какие бобы вы используете.

  • Черная фасоль: 6 минут
  • Черноглазый горох: 5 минут
  • Нут: 15 минут
  • Фасоль морская: 8 минут
  • Фасоль: 8 минут
  • Beanini
  • Великая северная фасоль: 8 8 минут
  • Пинто: 8 минут

4. Естественное высвобождение: когда время истечет, выключите огонь. Дайте кастрюле остыть и сбросьте давление естественным образом. Разблокируйте согласно инструкции.

Быстрое освобождение:  когда время истечет, отпустите клапан давления. После сброса давления откройте крышку.

5. Используйте фасоль немедленно или полностью охладите ее в жидкости для приготовления пищи перед хранением. После охлаждения переложите фасоль с жидкостью в контейнер или пакет на молнии и храните.

6. Перед использованием слейте жидкость из зерен и используйте по мере необходимости.

*Для чечевицы: положите в скороварку 1 стакан чечевицы на 4 стакана воды. Закройте крышку. Установите скороварку на режим приготовления бобов (если он у вас есть), в противном случае примерно на 7 минут. Ослабьте давление и дайте им постоять около 10 минут. Откройте крышку и используйте по мере необходимости.

Простые рецепты приготовления фасоли

Теперь пришло время применить этот опыт приготовления фасоли. Так как мы используем предварительно приготовленные бобы, это будет около 2 чашек на банку, это полфунта бобов.

  • Italian Baked Beans
  • Minestrone Soup
  • Instant Pot Chili Mac
  • Black Bean & Queso Breakfast Tacos
  • Vegetarian Enchilada Soup
  • New Orleans Style Red Beans & Rice
  • Mexican Bean Soup

Print

Как приготовить сухие бобы | Красная фасоль и рис New Orlean’s Style

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: MOMables – Лаура
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • color»> Общее время: 2 часа 40 минут
  • Выход: 6-8 порций
  • Категория: Буфетная Рецепты
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт сушеной красной фасоли
  • 10 унций ветчины, или 10 унций копченого тассо, или ½ фунта сырого бекона (4–6 полосок), нарезанного кубиками
  • 3 лавровых листа
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Вода
  • 2–3 нарезанные зеленые луковицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 чашки вареного белого риса

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В тяжелой суповой кастрюле объемом 5–8 литров нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте сушеную фасоль, рульку (или тассо, или бекон), лавровый лист и приправу. Перемешайте и обжарьте приправу с овощами около минуты или двух.
  3. Добавьте воды на 2–3 дюйма выше линии фасоли (около 8–9 чашек).
  4. Увеличьте огонь до сильного и доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума, дайте фасоли вариться в течение 2-3 часов, помешивая каждые 30 минут, пока фасоль не станет кремообразной и не начнет распадаться при перемешивании.
  5. Когда фасоль будет готова, выньте рульку (или копченую рульку), удалите кости и грубо нарежьте мясо ветчины. Верните его в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой.
  6. Дополнительно:  вынуть 1 ½ чашки красной фасоли из кастрюли, измельчить в блендере, высыпать обратно в кастрюлю. Это даст очень густую сливочную основу.
  7. В последнюю минуту добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем и подавайте с белым рисом.

     

Оборудование

Лучшие беззерновые блюда на планете

Купить сейчас →

Мультиварка

Купить сейчас →

Примечания

  • Инструкция по приготовлению в мультиварке : добавить все ингредиенты и варить на медленном огне 7-8 часов.
  • Вариант для вегетарианцев:  используйте растительное масло, не добавляйте ветчины, добавьте 1 столовую ложку копченой паприки.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорий: 454
  • Сахар: 4,1 г
  • color»> Натрий: 435,7 мг
  • Жир: 6,9 г
  • Насыщенный жир: 3,3 г
  • Углеводы: 70,4 г
  • Волокно: 11 г
  • Белок: 28 г
  • Холестерин: 35,5 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Другие рецепты с использованием скоб для кладовой

Рецепты с рисом — ознакомьтесь с этим основным списком семейных рецептов с использованием риса (или риса из цветной капусты, если вы пытаетесь перейти на низкоуглеводную диету).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>