Как варить длиннозерный рис пропаренный: Как вкусно приготовить пропаренный рис / В кастрюле, мультиварке, микроволновке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Как вкусно приготовить пропаренный рис / В кастрюле, мультиварке, микроволновке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Подготовительный этап

Для начала было бы правильно разобраться в том, чем пропаренный отличается от обычного шлифованного. В целом все и так понятно по названию видов: первый обрабатывают паром, второй шлифуют. Но важно заметить, что пропаривают на заводах не очищенные зерна, а рисинки в натуральной оболочке. Во время гидротермической обработки питательные вещества из шелухи попадают внутрь зернышка и запечатываются в нем. Именно поэтому пропаренный вариант гораздо питательнее.

Второе преимущество — внутри запечатываются не только витамины и минералы, но и крахмал. Поэтому рисовые крупинки не слипаются между собой при любом типе варки: правильно приготовить их сможет даже новичок.

Но прежде чем варить, промойте крупу в холодной воде: это необходимо, чтобы избавиться от пыли и грязи, которая могла осесть на зернах. Достаточно один раз налить жидкость, немного помешать, слить и можно перекладывать в кастрюлю.

Пропорции и секреты

Есть 3 основных способа приготовления риса в домашних условиях:

  1. дождаться полного выкипания, для этого необходимо точно рассчитать правильное количество жидкости;

  2. дождаться готовности и слить воду;

  3. варить в пакетах.

В двух последних вариантах пропорции не имеют значения, главное, чтобы вся вода не выкипела и не впиталась еще до момента полной готовности. Для этого наливайте жидкость на пару пальцев выше зерен и внимательно следите за содержимым во время варки.

В первом случае исходите из пропорции 1:2. Измеряется она в объемах (стакан, чашка), а не в весе.

Совет

Если готовите без крышки, налейте еще немного жидкости (до 50 мл) для выкипания.

Чтобы приготовить более ароматный гарнир, добавьте к нему подходящие специи: шафран, куркуму (окрасят в аппетитный желтый цвет), зиру, тмин, кардамон. И не забудьте про главную приправу — соль. На стакан 200 мл достаточно половины чайной ложки.

Как вкусно сварить рис в кастрюле

В домашних условиях проще всего готовить пропаренный рис на плите:

  • промытые зерна необходимо выложить в подходящую емкость, залить холодной водой в пропорции 1:2 или больше;

  • поставить на конфорку, включить максимальный нагрев;

  • когда закипит, убавить до минимального значения — 2-3 вместо 9 на электрических плитах;

  • варить, пока крупинки не станут мягкими;

  • готовый гарнир снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут для настаивания.

В среднем варка занимает около 20 минут. Если хотите ускорить процесс, заранее замочите рисинки на 3-8 часов. Они напитаются, разбухнут и приготовятся буквально за 10-12 минут.

Совет

Выбирайте сотейники с толстым дном: многослойное основание способствует равномерному распределению тепла и исключает пригорание.

Как приготовить рис в мультиварке

Кухонные гаджеты могут значительно облегчить выполнение ежедневных задач, в том числе даже такой простой, как приготовление гарнира. Преимущество использования мультиварки в том, что не нужно помешивать, следить, чтобы не выкипела или не убежала вода. Достаточно насыпать крупу и залить ее жидкостью — техника приготовит все сама.

Пропорции зависят от типа мультиварки. Для обычной раскладка стандартная — 1 к 2. В скороварке пар никуда не выходит, поэтому при таком соотношении получится скорее каша, а не рассыпчатое зерно. Чтобы этого избежать, убавьте количество жидкости: 1,5-1,7 частей к 1 части риса.

Выбор режима приготовления зависит от конкретной модели. На некоторых есть отдельная кнопка «Рис», на остальных выбирайте наиболее подходящую: «Крупа», «Каша», «Плов».

Как сделать рис в микроволновке

Еще один способ сварить рисовую крупу дома — микроволновая печь. Это идеальный вариант, если нужно сделать быстро и вкусно.

Процесс тот же, что в двух предыдущих вариантах: промыть зерна, переложить в подходящий для микроволновки контейнер с крышкой, залить жидкостью в соотношении 1:2, накрыть, поставить в печь.

Выберите максимальную мощность и установите таймер на 5 минут: по прошествии времени проверьте количество воды и текстуру рисинок. При необходимости добавьте жидкость, закройте дверцу и запустите еще на 3-7 минут на максимальной мощности. Когда процесс завершен, плотно закройте крышкой и верните в выключенную микроволновку еще на четверть часа. Каша настоится, ее можно будет подавать к столу.

Совет

Лучше всего готовить в стеклянной посуде, так как даже пищевой пластик при нагревании может выделять токсичные вещества.

Рецепты с рисом

Белая крупа хороша уже сама по себе в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, птице. Чтобы сделать вкус более утонченным, готовьте на сковороде вместе с обжаренным репчатым луком.

Естественно, из «второго хлеба» можно приготовить и полноценное блюдо. Самое популярное и любимое многими — плов. Пропаренный вид подходит сюда как нельзя лучше, так как не слипается во время варки и дает нужную текстуру.

Если убрать из плова мясо, добавить овощи, орехи и апельсиновую цедру, получится очень вкусный турецкий гарнир.

Так как пропаривают в основном длиннозерные сорта, они идеально подходят для ежиков. Сытные мясные тефтельки в томатном соусе понравятся детям и взрослым.

И еще одно популярное блюдо с рисовой основой — поке. Чтобы приготовить полезный обед, выложите на тарелку готовую крупу, добавьте мясо, рыбу и овощи по вкусу.

Что можно сделать?

Приготовить к рассыпчатому рису согревающий чили кон карне по нашему рецепту с фото — острый пряный мясной соус идеально сочетается с нейтральным гарниром.

Как варите крупы вы: на плите, в мультиварке или в микроволновке?

Прочитайте еще о крупах:

  • Как варить крупу правильно. И приготовить идеальные каши

  • 5 интересных фактов о крупах. Выбираем самую полезную

  • 6 полезных блюд из круп. Каши для укрепления мужского здоровья

Рис пропаренный в пакетиках для варки 4*100 г • Рис • Жменька™

₴ 58.00

Рис пропаренный в пакетиках для варки ТМ «Жменька» – это рис прошедший специальную обработку паром для улучшения качественных показателей. Он прошел дополнительную очистку и расфасованный в специальные термостойкие пакетики для легкого приготовления.

Нет в наличии

Сравнить

В список желаний

Артикул: 210 Категория: Рис

Закрыть

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)
  • Об производителе
  • Характеристики

Описание

Описание

  • Пропаренный рис ТМ «Жменька» не нужно перебирать и промывать
  • Легко отмерять необходимое количество пропаренного риса – 1 пакетик 2 порции
  • Не нужно отмерять необходимое количество воды
  • Не нужно следить за готовностью рисовой каши – она готова, как только займет весь объем пакетика
  • Рис не пригорает и не прилипает к стенкам кастрюли, поэтому мыть посуду всегда легко и просто
  • Пропаренный рис ТМ «Жменька» всегда получается рассыпчатым и вкусным

Преимущества пропаренного риса Жменька™

  1. Сохранено до 80% полезных веществ риса. При обработке паром до 80% витаминов и минеральных веществ, содержащихся в отрубевой оболочке, перешло в зерно пропаренного риса, т.е. по сравнению с другими шлифованными рисами он является более полезным.
  2. Пропаренный рис ТМ «Жменька» после приготовления всегда остается рассыпчатым. Благодаря свободной циркуляции воды вокруг пакетика и поглощению необходимого количества жидкости в процессе приготовления, пропаренный рис ТМ «Жменька» всегда будет рассыпчатым
  3. Отсутствие примесей. Использование отборного риса исключает необходимость его перебирания
  4. Без ГМО. Пропаренный рис, расфасованный в пакетики для варки, выращен без использования генно-модифицированных организмов.
  5. Безопасность крупы гарантирует внедренная на производстве система управления безопасностью пищевой продукции FSSC 22000 и ISO 22000

Как приготовить пропаренный рис

Пропаренный рис хорош для приготовления различных блюд: разнообразные гарниры, плов, салаты, овощные смеси и т. д.

  1. Налить в кастрюлю 1 л воды. Довести до кипения. Опустить в нее пакетик.
  2. Посолить и варить на маленьком огне без крышки 20-25 минут до готовности.
  3. Вытянуть пакетик с рисом, поддев его вилкой за петлю. Дать воде стечь.
  4. Открыть пакетик, разорвав его по специальной линии разрыва.
  5. Выложить готовый пропаренный рис на тарелку и приправить по вкусу.
Ключевые преимущества пакетика для варки
  1. Специальная линия с отверстиями – для легкого открывания пакетика
  2. Надежный и крепкий пакетик – возможна варка в кастрюле нескольких круп одновременно
  3. Натуральная крупа – использование специально отобранных зерен
  4. Удобная петля – для надежного удержания пакетика
  5. Специальная термостойкая пищевая пленка – исполнена по европейским стандартам для безопасного и удобного приготовления крупы
  6. Пакетик с микроперфорированной пленки – свободный доступ горячей воды для лучшего проваривания каждого зернышка в пакетике

Отзывы (0)

Об производителе

Компания «Фабрика бакалейных продуктов» – эксперт украинского рынка в производстве продуктов для здорового питания из злаковых культур.

Компания производит полезную продукцию под торговой маркой «Жменька» для ежедневного разнообразного питания.

Бренд «Жменька» предлагает новые виды продуктов, которые дают возможность потребителю не ограничивать свои потребности в здоровом питании, в связи с быстрым ритмом жизни и постоянном дефиците времени.

Компания имеет новейшее производственное оборудование и быстро откликается на возникающие запросы своих потребителей.

Разнообразные продукты от ТМ «Жменька» – это основа полноценного питания, которое потребитель получает комфортным и соответствующим его стилю жизни.

Характеристики

В пропаренном рисе Gold ТМ «Жменька» сохранен природный комплекс полезных веществ:

Питательная (пищевая) ценность и калорийность на 100 г пропаренного риса:

Показатель

на 100 г

% от GDA*

Калорийность341 ккал17,1 %

(Энергетическая ценность)

(1427 кДж)

17,1 %

Белки7,3 г14,6 %
Жиры0,2 г0,3 %
Углеводы75,4 г27,9 %
Клетчатка1,2 г4,8 %

Природное содержание витаминов и минеральных веществ в пропаренном рисе:

Показатель

на 100 г

% от РДН **

В10,35 мг25,0 %
В33,40 мг1,7 %
РР3,53 мг 19,6 %
Магний35,5 мг11,6 %
Фосфор181,4 мг22,7 %
Железо0,6 мг3,4 %
Цинк1,0 мг6,8 %

* GDA — ориентировочное значение рекомендованной дневной нормы питательных веществ взрослого человека с рационом питания в 2000 килокалорий

** Рекомендованная суточная норма согласно Директивы ЕС 90/496/ЕЕС.

Как приготовить рис | Riceland

JobsFind рядом со мной

Приготовление риса для компании? Не уверены в соотношении риса и жидкости? У нас есть простые инструкции по приготовлению риса в больших количествах. Чтобы сохранить витамины, не промывайте рис Riceland перед приготовлением и не сливайте воду после приготовления.

Метод в духовке

Поместите рис и соль (по желанию) в кастрюлю. Добавьте кипящую воду и маргарин или растительное масло (по желанию). Перемешайте один раз и плотно накройте крышкой. Выпекать при температуре 350 F в течение 20-25 минут. Если требуется более сухой рис, снимите крышку и продолжайте выпекать 5 минут.

Метод кастрюли

Смешайте ингредиенты в кастрюле или чайнике и доведите до кипения. Перемешайте один раз и плотно накройте крышкой. Тушите 15-20 минут.

Указатель выхода продукта

Инструкции по приготовлению длиннозерных и среднезернистых блюд

  1. Смешайте в двухлитровой кастрюле 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли (по желанию) и 1 ст. л. масла или маргарина (по желанию).
  2. Слегка перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, накройте плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
  3. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Можно ли приготовить Райслендский рис в обычной духовке?

  1. Смешайте 1 чашку риса, 2 чашки воды, 1 чайную ложку соли (по желанию) и 1 столовую ложку масла или маргарина (по желанию) в глубокой 2-литровой закрытой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Разогрейте в микроволновой печи при 100% (высокой) мощности в течение 5 минут.
  3. Уменьшите мощность до 50% (средняя) и поставьте в микроволновку еще на 15 минут.
  4. Выньте тарелку и дайте постоять под крышкой 5-10 минут. Взбить вилкой. Микроволновые печи различаются; отрегулируйте время по мере необходимости.

Инструкции по приготовлению пропаренного риса

  1. Смешайте в двухлитровой кастрюле 1 стакан риса, 2 ¼ стакана воды, 1 ч. л. соли (по желанию) и 1 ст. л. масла или маргарина (по желанию).
  2. Слегка перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, накройте плотно прилегающей крышкой и варите 20 минут. Слегка перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, накройте плотно прилегающей крышкой и тушите 15 минут.
  3. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

  1. Смешайте 1 чашку риса, 2 чашки воды, 1 чайную ложку соли (по желанию) и 1 столовую ложку масла или маргарина (по желанию) в глубокой 2-литровой закрытой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Разогрейте в микроволновой печи при 100% (высокой) мощности в течение 5 минут.
  3. Уменьшите мощность до 50% (средняя) и поставьте в микроволновку еще на 15 минут.
  4. Выньте тарелку и дайте постоять под крышкой 5-10 минут. Взбить вилкой. Микроволновые печи различаются; отрегулируйте время по мере необходимости.

Инструкции по приготовлению коричневого риса

  1. В двухлитровой кастрюле смешайте 1 стакан риса, 2 стакана воды и 1 столовую ложку масла или маргарина (по желанию).
  2. Слегка перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, накройте плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне 35-45 минут.
  3. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Пропаренный коричневый рис Инструкции по приготовлению

  1. Смешайте в двухлитровой кастрюле 1 стакан риса, 2 ¼ стакана воды, 1 ч. л. соли (по желанию) и 1 ст. л. масла или маргарина (по желанию).
  2. Слегка перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, накройте плотно прилегающей крышкой и варите 40-45 минут.
  3. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение 5 минут

Избранные рецепты

Просмотреть все

Рецепт пропаренного риса – на плите и в кастрюле быстрого приготовления следовать руководству.

Вы найдете методы как на плите, так и в кастрюле быстрого приготовления.

Перейти к:
  • Что такое пропаренный рис?
  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция для плиты
  • Как приготовить пропаренный рис в кастрюле быстрого приготовления?
  • Замены и варианты
  • Советы и рекомендации
  • Хранение
  • Предложения по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Карточка рецептов

Что такое пропаренный рис?

Пропаренный рис, также называемый переработанным рисом, представляет собой сырой рис, частично сваренный в несъедобной шелухе. Свежесобранный рис замачивают, пропаривают и сушат, при этом внешняя шелуха остается на зернах. Позже эту несъедобную оболочку удаляют.

Этот процесс предварительной варки цельного зерна сохраняет максимальное количество питательных веществ и является лучшим источником клетчатки по сравнению с обычным рисом. Вся эта процедура также упрощает процесс отделения рисовых зерен от шелухи.

Технически пропаренный рис — это не разновидность риса, а его форма. Это может быть рис басмати, длиннозерный, среднезернистый или короткозернистый рис. Независимо от того, какой сорт пропаренного риса вы используете, процесс приготовления одинаков, но время приготовления разное.

Все виды пропаренного риса можно приготовить в рисоварке, скороварке, кастрюле на плите или в микроволновой печи. Для приготовления пропаренного риса требуется больше воды, чем для обычного риса.

Пропаренный рис не имеет ни жевательной текстуры, как у коричневого риса, ни нежности, как у белого риса. У него плотная текстура с тонким ореховым привкусом и более сильным вкусом, чем у обычного белого риса.

В отличие от белого риса, пропаренный рис не белый, а слегка желтоватого цвета, окрашенного слоем отрубей и шелухой в процессе пропаривания. Такой рис получается рассыпчатым с лучшей текстурой, при варке он не слипается с отдельными рисовыми зёрнами. Готовить пропаренный рис проще, чем белый рис, особенно для новичков.

Пропаренный рис довольно распространен в Индии. Он широко использовался с древних времен. Помимо приготовления в сочетании с карри, его можно использовать для приготовления десертов, таких как сладкий понгал , рисовый пудинг , и пикантных блюд, таких как вен понгал , дал кичди, биси беле баня, пулао и самые любимые продукты питания в южно-индийских семьях — доса и идли. Пропаренный рис с короткими зернами является основным ингредиентом, используемым для приготовления теста доса и идли вместе с урад-далом.

Ингредиенты

  • Рис: Я использовал греческий длиннозерный пропаренный рис. Рис можно использовать любой длиннозернистый пропаренный.
  • Жидкость: Обычная вода для варки риса. Это метод приготовления и слива, поэтому вам понадобится много воды.

Найдите количество и короткое видео в карточке рецепта внизу поста.

Пошаговые инструкции для плиты

Промойте рис 3–4 раза холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Замочить на 20 минут.

Через 20 минут откиньте рис на дуршлаг.

Поставьте большую кастрюлю на плиту и добавьте рис.

Вскипятите воду в чайнике.

Налейте кипящую воду в кастрюлю с рисом и включите огонь.

Аккуратно перемешайте один раз и готовьте на среднем огне.

Когда рис закипит, варите его около 20 минут и выключите огонь.

Рис откинуть на дуршлаг.

Переложите рис из дуршлага в кастрюлю и закройте крышкой до готовности к подаче.

Наслаждайтесь идеально приготовленным рассыпчатым пропаренным рисом.

Как приготовить пропаренный рис в кастрюле быстрого приготовления?

Промойте и промойте 2 чашки риса 3–4 раза холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Замочить на 20 минут.

Слейте воду и добавьте рис в кастрюлю.

Добавьте 5 чашек воды и осторожно перемешайте.

Надлежащим образом закрепите силиконовый уплотнитель в крышке и закройте кастрюлю.

Переместите клапан давления в положение ЗАГЛУШЕНИЕ.

Включите мультиварку и нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ/РУЧНАЯ.

Установите таймер на 8 минут при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ.

После того, как кастрюля издаст звуковой сигнал, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут.

Через 10 минут переместите клапан давления в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить давление вручную.

После полного сброса давления ручка рядом с клапаном давления опускается.

Теперь откройте крышку и оставьте на 5 минут, прежде чем взбить рис.

Замены и варианты

Вода: Вместо того, чтобы кипятить воду в чайнике, вы можете кипятить ее в кастрюле на плите на среднем огне. Но не забудьте добавить рис, как только вода закипит.

Шафран: Добавьте замоченный шафран и немного соли вместе с водой, чтобы сделать более простую версию риса с шафраном .

Соль: Вы можете использовать щепотку соли, чтобы усилить вкус риса. Однако не забывайте добавлять соль, если вы планируете подавать его с карри или гарниром, так как в них тоже есть соль.

Масло: Немного оливкового или кокосового масла придает рису приятный аромат.

Советы и рекомендации

Соотношение риса и воды: Оно зависит от сорта риса, который вы используете. Проверьте упаковку. (Для метода Instant Pot). Я использовал греческий длиннозернистый рис в этом рецепте, который требует 1:1,5 (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).

Перемешивание: Аккуратно перемешайте рис один раз при добавлении воды. Позже нет необходимости регулярно помешивать, так как это приводит к ломкости зерен (метод на плите).

Массовое приготовление: Если вы готовите большое количество риса, чтобы заморозить его для последующего использования, выложите рис на неглубокую сковороду, чтобы он быстро остыл.

Время приготовления: Варьируется в зависимости от различных факторов — сорта риса с разной длиной зерна (длиннозернистый рис, сверхдлиннозернистый рис или среднезернистый), жесткости воды, замоченной или нет.

Замачивание: Замачивание позволяет быстрее приготовить рис.

Количество воды: Обязательно варите рис в достаточном количестве воды, так как при варке в меньшем количестве воды рис становится липким и липким. (варочный метод).

Горячая вода: Во время приготовления держите наготове кувшин с горячей водой на тот случай, если рис впитает воду и для его приготовления потребуется больше воды.

Хранение

Холодильник: Приготовленный пропаренный рис остается свежим в течение 3-4 дней в холодильнике при правильном хранении в герметичном контейнере.

Морозильная камера: Рассмотрите возможность хранения в морозильной камере для увеличения срока годности. Как только рис полностью остынет до комнатной температуры, разделите его на порции; поместите каждую порцию в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Храните их в морозильной камере.

Оттаивание (разморозка): Достаньте порцию из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы она оттаяла.

Разогрев: положите размороженный рис в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте в микроволновой печи, пока она не станет горячей. Помешивайте между ними для равномерного прогрева.

Рекомендации по сервировке

Идеально подходит для подачи с простым соусом карри, таким как простая сальна или карри, овощной самбар , жаркое или индийские гарниры.

Отлично подходит для использования в вегетарианские лодочки из кабачков и буррито.

Лучше всего подавать с супами , салатами и рисовыми тарелками.

Часто задаваемые вопросы

Каковы преимущества пропаренного риса?

Он более питателен, чем сырой белый рис.
Повара идеально пушистые с отдельными зернами.
Не развариваются так быстро, как сырой рис.
Пищевая ценность пропаренного риса почти эквивалентна коричневому рису, но у него лучший вкус и текстура, чем у коричневого риса.

Как исправить недоваренный пропаренный рис?

Верните кастрюлю с рисом на плиту, добавьте горячую воду, варите еще несколько минут, а затем слейте воду. В отличие от обычного белого риса, пропаренный рис не станет липким.

БУДЬТЕ НА СВЯЗИ

Если вы готовите пропаренный рис, дайте мне знать. Если вам понравился этот рецепт, оцените его звездочками в разделе комментариев или на карточке рецепта, чтобы помочь большему количеству людей найти этот рецепт в Интернете. Вы можете быть в курсе, подписавшись на меня в Facebook, Pinterest, Instagram или подписавшись на мой канал на YouTube. Или почему бы не подписаться на мой блог и не получать простые рецепты прямо на почту?

📖 Карта рецептов

  • 1 стальной горшок

  • 1 деревянная ложка

1 чашка = 250 мл; 1 столовая ложка = 15 мл; 1 чайная ложка = 5 мл
  • 1 чашка сырого пропаренного риса (греческого длиннозерного)
  • 9 чашек воды
  • Промойте рис 3-4 раза холодной проточной водой, пока вода не станет чистой.

    1 чашка сырого пропаренного риса (греческого длиннозерного)

  • Замочить на 20 минут.

  • Через 20 минут слейте воду с замоченного риса.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте рис в большую кастрюлю.

  • Вскипятить воду в чайнике.

    9 чашек воды

  • Налейте кипящую воду в кастрюлю с рисом и включите огонь.

  • Аккуратно перемешайте один раз и готовьте на среднем огне.

  • Когда рис закипит, варите его около 20 минут и выключите огонь.

  • Рис откинуть на дуршлаг.

  • Переложите рис из дуршлага в кастрюлю и закройте крышкой до готовности к подаче.

  • Наслаждайтесь идеально приготовленным рассыпчатым пропаренным рисом.

Соотношение риса и воды: Зависит от сорта риса, который вы используете. Проверьте упаковку. (Для метода Instant Pot). Я использовал греческий длиннозернистый рис в этом рецепте, который требует 1:1,5 (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).

Перемешивание: Аккуратно перемешайте рис один раз при добавлении воды. Позже нет необходимости регулярно помешивать, так как это приводит к ломкости зерен (метод на плите).

Массовое приготовление: Если вы готовите большое количество риса, чтобы заморозить его для последующего использования, выложите рис на неглубокую сковороду, чтобы он быстро остыл.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>