Как правильно вставлять градусник: Как правильно пользоваться электронными градусниками

Содержание

Что такое базальная (ректальная) температура? Измерение ректальной температуры

Измерение базальной (ректальной) температуры на сегодняшний день является одним из самых распространенных методов исследования функционального состояния яичников. Измеряется она в прямой кишке утром, в состоянии покоя и продолжительность сна при этом должна быть не менее четырех часов. Базальная температура (БТ) отражает работу яичников в разные периоды менструального цикла — она изменяется в зависимости от гормональных колебаний, происходящих в женском организме в то или иное время: овуляция, созревание яйцеклетки, менструация и т.д.

Для первой фазы менструального цикла характерны следующие показания градусника — от 36,5 до 36,8° С, для второй — от 37,0 до 37,2° С. В середине цикла, т.е. в момент овуляции базальная температура обычно снижается. А перед наступлением месячных или в их первый день градусник показывает значения, характерные для первой фазы цикла.

Зачем измеряют ректальную температуру?

Измерение базальной температуры часто помогает не только определить на какой фазе находится менструальный цикл женщины, но и позволяет выявить отклонения от его нормальных показаний.

На протяжении всего менструального цикла гормональный фон женщины изменяется и это приводит к колебаниям температуры в прямой кишке. Например, если началась овуляция, то показания термометра будут больше обычных на 0,4°С или 0,8°С. Таким образом, измерив БТ, можно точно определить наиболее благоприятные дни для зачатия ребенка. Или наоборот — если беременность не планируется, то знание, когда в организме произошла овуляция, помогут определить дни, в которые стоит избегать сексуальных контактов или применить методы контрацепции.

В случае так называемой “задержки”, измерение ректальной температуры позволит выяснить женщине с чем это связано — забеременела она или это просто небольшой сбой в графике месячных.

При бесплодии, гормональной дисфункции, маточных кровотечениях составление графика измерений базальной температуры также играет далеко не последнюю роль. Исследование такого графика позволяет в диагностике некоторых заболеваний женской половой системы, а именно:

  • если базальная температура повышается позже, чем ожидается овуляция, и такой подъем продолжается не дольше недели, то можно говорить о недостаточности желтого тела;
  • при эндометриозе или хроническом эндометрите температура будет выше 37° С даже во время месячных;
  • если же термометр на протяжении всего менструального цикла показывает повышенную температуру, т. е. намного больше 37° С, то можно с уверенностью сказать, что в организме идет острый воспалительный процесс.

Как измерить ректальную температуру?

Как можно понять из всего вышесказанного, исследование базальной (ректальной) температуры иногда играет далеко не последнюю роль при диагностике и планировании беременности. И многие женщины об этом знают, но не все имеют представление, как же правильно проводить эту процедуру.

Для начала нужно усвоить одно правило — ректальную температуру нужно измерять каждый день, независимо от самочувствия, настроения, и не делая перерыв во время месячных. Делать это нужно на протяжении трех циклов. И только в случае диагностики ранних сроков беременности этот процесс может быть периодическим, т.е. БТ измеряют несколько дней.

Еще одна немаловажная составляющая — это время измерения базальной температуры. Оно должно производится все время в одни и те же часы, плюс-минус полчаса, не более.

Термометр для измерения ректальной температуры нужно приготовить заранее, вечером. Он должен находиться не дальше, чем на расстоянии вытянутой руки, так как процедуру необходимо проводить не вставая с кровати и не делая никаких лишних и резких движений. Женщина должна вставить термометр в задний проход, соблюдая при этом осторожность, и подождать 5-10 минут. Если температуру измерять меньшее количество времени, то показания могут быть некорректными. Затем градусник извлекается, а данные сразу же записываются. Для измерения ректальной температуры нужно использовать один и тот же термометр, который не будет применяться ни в каких других случаях.

Особые условия измерения ректальной температуры

Измеряя базальную температуру, важно помнить, что существует масса внешних и внутренних факторов, которые могут оказать влияние на данные. Если говорить о внутренних ситуациях, то это могут быть:

  • простудные, инфекционные и вирусные заболевания, обострение хронических болезней, которые сопровождаются повышением общей температуры тела;
  • проблемы, связанные с пищеварением или с прямой кишкой, т.
    е. трещины в заднем проходе, диарея, геморрой и пр.;
  • воспалительные и гнойные процессы на кожных покровах — фурункулы, нарывы, раны;
  • обострение некоторых гинекологических заболеваний, таких как аднексит.
  • К внешним факторам можно отнести:
  • недостаточное количество сна перед измерением базальной температуры — меньше пяти часов;
  • сексуальный контакт накануне вечером или под утро;
  • измерение сделано в неустановленное время;
  • влияют на показания и прием спиртных напитков, лекарственных средств, психотропных веществ;
  • на показания термометра может повлиять также долгое нахождение в пути, например, перелет на самолете или поездка на поезде.

Если все эти причины присутствовали, то это нужно обязательно отметить в графике измерений базальной температуры. В дальнейшем это поможет отличить естественные отклонения по внешним или внутренним факторам от патологических.

В график также заносятся те дни, когда были половые акты без применения контрацепции. Все эти моменты очень важны при последующем исследовании графика базальной температуры и установлении точных причин возникновения бесплодия или какого-либо патологического процесса в женском организме.

Ведение записи БТ (базальной температуры)

Прежде чем начать измерение базальной температуры, необходимо на чистом листе бумаги или в тетради составить сетку для записей, которая будет выглядеть следующим образом:

  • календарная дата (день месяца),
  • день менструального цикла,
  • данные термометра (базальная температура — БТ),
  • особые пометки.

Чтобы избежать исправлений и неточностей, можно сначала записать все данные на черновик, а потом уже аккуратно все перенести в график измерений ректальной температуры. Для ведения графика лучше использовать лист с клеточками — это упростит задачу при составлении таблицы.

Каждый менструальный цикл записывается на отдельном листе — не стоит следующие записи вести на обратной стороне, это лишь усложнит сравнение и расшифровку данных. Если размеры страницы позволяют, то можно расположить один график под другим. Обычно менструальный цикл у женщины длится в пределах 21-35 дней, самый распространенный — 28-30 дней. Если же он меньше двадцати одного или больше тридцати пяти дней, то это может говорить о достаточно серьезных проблемах со здоровьем, и обязательно требуется проконсультироваться с врачом.

Существует общепринятый масштаб таких графиков, в котором деления производится по клеточкам в высоту и в ширину:

  • высота — это показания температуры, где одна клеточка равна 0,1 градусу цельсия,
  • ширина — это дни.

На отметке 37° С можно по горизонтали провести жирную линию — это поможет лучше ориентироваться в записях и существенно упростит расшифровку показаний. После того, как все показания будут записаны, их соединяют общей линией, которая и будет отображать график базальной температуры.

Таким образом, если соблюдать все правила при измерении базальной температуры и грамотно вести записи, можно многое узнать о состоянии и функциональности женской половой системы. Но не стоит делать самостоятельно никаких выводов — расшифровкой и постановкой диагноза должен заниматься только гинеколог.

Прием врача акушера-гинеколога первичный: 2200 Р.

Записаться Он-лайн Cкидка 5% при записи с сайта

Фотографии клиники

Термометр Little Doctor LD-300, электронный, цифровой

бюджетный

Арт.: LD-300

Рейтинг:

220

Купить Купить в 1 клик

В наличии

Доставка: г. Москва

Самовывоз со склада в г. Москвесегоднябесплатно

Подробнее о доставке: г. Москва

Самовывоз

Точка самовывоза в г. Москве располагается по адресу:

м. Маяковская, Воротниковский переулок, дом 7, стр. 3, офис 12
(Карта проезда)
График работы точки самовывоза: Ежедневно, с 09:00 до 21:00.

Курьерская доставка

Заказы, оформленные до 13:00 текущего дня, могут быть доставлены в день заказа.

Данное предложение действительно только для г. Москвы.

Стоимость доставки по г. Москве, за пределы МКАД, и Подмосковью варьируется в диапазоне от 300 до 1000 р. и зависит от расстояния от МКАД. Подробная информация в разделе Доставка и оплата или у оператора по нашим номерам телефонов.

Для заказов на общую сумму больше 5 000 p. доставка по г. Москве в пределах МКАД — бесплатная.

Для заказов на общую сумму меньше 500 p. для доставки по г. Москве возможен самовывоз или доставка до ПВЗ или постамата.

Более 10 видов оплаты

Оплата пластиковыми картами, наличными или онлайн.

Оригинальная продукция

Сертифицированная продукция Little Doctor и Nissei от официального дистрибьютора.

Гарантия
2 года

Сервисная поддержка по всей России.

Инструкция пользователя

Описание Термометр Little Doctor LD-300

Электронный цифровой термометр Little Doctor LD-300 предназначен для измерения температуры тела ректальным, аксиллярным (подмышечным) и оральным способами. Прибор относится к категории медицинского оборудования для домашнего назначения и может быть использован всеми членами семьи как дома, так и в лечебных учреждениях, по экономичной цене. Управление прибором достаточно простое и осуществляется единственной кнопкой, расположенной рядом с дисплеем.

Термометр Little Doctor LD-300 оснащен функцией автоматического отключения после бездействия в течение 10 минут, что существенно позволяет экономить заряд батареи и надолго продлить срок службы эксплуатации прибора.

Термометр работает от одного элемента питания, замена которого осуществляется достаточно легко и просто.

При измерении температуры необходимо помнить, что оральный и аксиллярный способы дают менее точные результаты, поэтому для наиболее точного результата, рекомендуется измерение температуры ректальным методом. Дело в том, что в подмышечной впадине, во время измерения, тепловой контакт наконечника неплотно прилегает к коже, что может вызвать преждевременный звуковой сигнал и некорректный результат измерения, а нарушение носового дыхания является противопоказанием при оральном способе измерения температуры, так как во время процедуры рот должен быть плотно закрыт для снижения риска занижения показаний.

Главное отличие от модели Little Doctor LD-301 состоит в наличии у последней водозащитного корпуса.

Примечание:

Измерение температуры тела продолжается даже после звукового сигнала. Средняя нормальная температура тела может колебаться в пределах от 36,1 °С до 37,2 °С. Обычно утренняя температура меньше, чем вечерняя. Чтобы определить Вашу нормальную температуру, необходимо в течение нескольких дней проводить измерение утром и вечером.

Купить электронный цифровой термометр Little Doctor LD-300 по низкой цене Вы всегда можете в нашем интернет-магазине. Заказ можно разместить через Корзину, заполнить форму быстрого заказа в 1 Клик или позвонить по нашим номерам телефонов.

Отличительные особенности:

  • Способы измерения: аксиллярный (подмышкой), оральный, ректальный
  • Сменная батарейка
  • Автоматическое выключение для увеличения срока службы элемента питания
  • Легкочитаемый жидкокристаллический экран
  • Безопасен, не содержит ртути
  • Время измерения 1 — 4 минуты
  • Звуковой сигнал по окончании измерения
  • Память на последнее измерение
  • Точность измерения +/-0,1°С (в диапазоне 35.5°С — 42.0°С)
  • Футляр для хранения
  • Гарантия 1 год

Технические характеристики:

  • Наименование: Термометр электронный, медицинский
  • Модель: Little Doctor LD-300
  • Тип датчика: Термистор
  • Метод измерения: Метод определения максимума
  • Способ измерения: ректальный, оральный или аксиллярный
  • Время измерения: не менее 60 сек.(ректально), не менее 60 сек.(орально), не менее 240 сек. (подмышечно)
  • Индикатор температуры: 3-разрядный (°C), отображение температуры с дискретностью 0,1 °C
  • Пределы допускаемой погрешности: ± 0,1 °C (32,0 — 42,0 °C)
  • Диапазон измерений температуры: от 35,5 °C до 42,0 °C
  • Звуковой сигнал: Есть, оповещает об окончании минимального времени измерения (Измерение продолжается даже после подачи звукового сигнала)
  • Автоматическое отключение: Есть (Термометр автоматически выключится через 100 минут после окончания использования)
  • Гибкий наконечник: Нет
  • Водонепроницаемый корпус: Нет
  • Память: Есть (отображение последнего измерения)
  • Источник питания: 1 щелочно-марганцевый элемент питания типа LR41
  • Срок службы элемента питания: 2 года или более (при измерении 3 раза в день)
  • Футляр для хранения: Есть
  • Размеры прибора: 129 X 18 X 10,0 мм (в)
  • Вес прибора: 10 г (с установленной батареей)
  • Особенности: безопасная бюджетная модель

Комплектация:

  • Термометр Little Doctor LD-300 с элементом питания
  • Футляр для хранения прибора
  • Руководство по эксплуатации
  • Гарантийный талон

Отзывы и вопросы (0)

Оставьте свой отзыв о товаре Термометр Little Doctor LD-300

Внимание! Заполните все поля формы.

Поставьте оценку товару:

Вас также может заинтересовать

-20%

-10%

Термометр Little Doctor LD-300

220

Купить

Наши преимущества

Оригинальная
продукция

Сертифицированная продукция Little Doctor и Nissei от официального дистрибьютора на территории России.

Доставка по Москве
в день заказа

Заказы по Москве в пределах МКАД, оформленные до 15:00 текущего дня, могут быть доставлены в день заказа.

Большой выбор
моделей

Все товары Little Doctor и Nissei, представленные на сайте, доступны на собственном складе в центре г. Москвы.

Профессиональная
консультация

Квалифицированная помощь в подборе товара, описание конкурентных преимуществ производителя.

Более 10 способов
оплаты

Оплата пластиковыми картами, наличными и онлайн. Безопасность платежей гарантируется использованием SSL протокола.

Температура имеет значение: Руководство по термометру для мяса

Куда поставить термометр в индейке

Проверьте внутреннюю температуру индейки в трех местах!

Важной частью использования любого термометра является его правильное размещение в индейке. Не знаете, куда поставить градусник в индейке? Вот несколько советов, о которых следует помнить:

  1. При приготовлении целой индейки вставьте термометр в самую толстую часть грудки индейки, самую внутреннюю часть бедра и самую внутреннюю часть крыла.
  2. Убедитесь, что термометр не касается кости, хрящей или сковороды.
  3. Вставляя термометр в грудку индейки или котлету из индейки, вставляйте его сбоку. Термометр легче читается и более точен, чем при вставке сверху.

Измерение внутренней температуры

Внутренняя температура индейки (и любой начинки) всегда должна достигать 165°F .

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, процент потребителей, владеющих пищевыми термометрами, увеличился с 49процентов в 1998 году до 70 процентов в 2010 году. И Национальная федерация индейки, и Министерство сельского хозяйства США рекомендуют использовать термометр для мяса, чтобы обеспечить вкусную и безопасную еду.

Точная температура как в духовке, так и в индейке важна для качества и безопасности. Термометр для мяса — лучший друг повара, когда приходит время готовить еду.

Термометры для мяса, точность которых можно откалибровать, а также термометры с мгновенным считыванием/цифровые термометры являются нашим предпочтительным выбором. Эти типы термометров доступны в продуктовых, кухонных и хозяйственных магазинах.

Не забывайте о температуре духовки! Проверьте термостат духовки и температуру духовки, чтобы проверить настройки духовки. При необходимости выполните повторную калибровку — изменение температуры на 25°F может привести к 5-процентной разнице в выходе приготовленной индейки. Слишком горячая духовка высушит и уменьшит птицу.

Ознакомьтесь с ресурсом Министерства сельского хозяйства США для получения дополнительной информации о правильной температуре приготовления.

Типы термометров

Термометр для запекания

Его следует вставить в индейку в начале приготовления и оставить в птице во время приготовления. По мере приготовления индейки индикатор температуры будет медленно повышаться. Термометр для духовки идеально подходит для целой индейки и грудки индейки.

Мгновенные и цифровые термометры

Эти термометры позволяют измерять внутреннюю температуру мяса с максимально точными показаниями в кратчайшие сроки. Они не предназначены для того, чтобы оставаться в пище во время приготовления. Если вы используете этот тип, вытащите индейку из духовки достаточно далеко, чтобы вставить ножку примерно на 2 1/2 дюйма в самую толстую часть мяса, но не касаясь кости или жаровни.

Выдвижные термометры

Чувствительный наконечник представляет собой небольшое углубление, расположенное примерно в 1 1/2 дюймах от конца стержня, и его необходимо полностью ввести в птицу. (Ищите крошечную ямочку на стебле.) Температура должна зарегистрироваться примерно через 15-20 секунд. Протирайте дезинфицирующим средством после каждого использования и перед следующим использованием.

Они обычно встречаются в целой индейке и грудке индейки. Устройство «всплывающего» термометра показывает, что индейка достигла конечной температуры для безопасности и готовности. Эксперты предлагают проверять температуру с помощью обычного термометра.

USDA имеет полный список различных типов пищевых термометров.

Чистка/дезинфицирующая обработка термометра

Пищевые термометры следует мыть после использования горячей мыльной водой и дезинфицировать. Большинство термометров, особенно цифровых и мгновенных, не следует погружать в воду.

Существует несколько способов дезинфекции термометра:

  1. Протрите стержень спиртовым тампоном.
  2. Используйте безопасное для пищевых продуктов дезинфицирующее средство, такое как хлорный отбеливатель и вода, разведенные в соответствии с указаниями на бутылке, подержав его в разбавленной смеси не менее 10 секунд.
  3. Подержите стержень в кипящей воде не менее 30 секунд.

При использовании спирта или чистящего раствора обязательно промойте шток горячей водой с мылом, чтобы удалить все остатки.

Проверка точности термометра

Метод точки замерзания. Фото предоставлено Food52.

Необходимо проверить точность вашего термометра и откалибровать термометр. В идеале эти термометры должны быть откалиброваны при первой покупке, а также регулярно проверяться на точность. Точность может измениться, если термометр подвергался резким перепадам температуры или падал. Есть два простых способа проверить точность.

Метод Ice-Point

В чашке приготовьте смесь льда и воды 50/50, чтобы получилась водяная каша. Поместите стержень термометра не менее чем на два дюйма в чашку, убедившись, что чувствительный наконечник полностью вставлен. Наконечник не должен касаться дна или стенок чашки.

Подождите около пяти минут или пока стрелка не остановится, и убедитесь, что стрелка показывает 32°F. Если стрелка не показывает 32°F, следует выполнить регулировку.

Метод точки кипения

Налейте в кастрюлю примерно три дюйма воды и доведите до кипения. Поместите стержень термометра в воду не менее чем на два дюйма, убедившись, что чувствительный наконечник полностью вставлен. Соблюдайте осторожность, чтобы избежать ожогов. Наконечник не должен касаться дна или стенок кастрюли.

Подождите примерно одну минуту или пока стрелка не стабилизируется и убедитесь, что стрелка показывает 212°F. (ПРИМЕЧАНИЕ: вода закипает при более низкой температуре на больших высотах, например, 202°F на высоте 5000 футов.) Если температура не достигает точки кипения, следует внести корректировку.

Где поставить термометр в индейке

Хороший термометр для мяса — лучший способ предотвратить пищевое отравление в День благодарения, если им правильно пользоваться.

Автор: Кори Уильямс Обновлено 23 июля 2020 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

На каждой кухне должен быть надежный термометр для мяса (особенно в День Благодарения). Все, что отличает сочную, вкусную индейку от сухой, разочаровывающей каши, — это несколько градусов. Однако, что более важно, приготовление мяса при безопасной температуре предотвращает опасные заболевания пищевого происхождения. Вот как правильно проверить температуру индейки в этот праздник:

Мгновенный термометр против несмываемого термометра

Индейка в духовке Getty 23.07.20

Предоставлено: Tetra Images/Getty Images

Tetra Images/Getty Images

Мгновенный термометр — это именно то, на что он похож : термометр, мгновенно измеряющий температуру. У большинства термометров мгновенного считывания есть ручка, которая показывает температуру, и зонд из нержавеющей стали, который вставляется в пищу. (Ищете лучший термометр для мгновенного считывания? Мы перепробовали массу — и этот оказался нашим фаворитом).

Несмываемый термометр так же удачно назван: это термометр, который вы оставляете в мясе в процессе приготовления. Некоторые несъемные термометры имеют аналоговую лицевую панель и зонд из нержавеющей стали. Другие более сложные, с устойчивым к духовке проводом, который соединяет зонд с устройством, которое находится за пределами вашей духовки. (Psssst: у этого более 2000 5-звездочных отзывов).

Цифровой и аналоговый термометр для мяса

Индейка на гриле Getty 23.07.20

Фото: pr2is/Getty Images

pr2is/Getty Images

Итак, вам нужен цифровой или аналоговый термометр с мгновенным считыванием? Цифровой будет отображать температуру цифрами, вроде цифровых часов. Аналоговый использует более классический циферблат, похожий на часы.

Аналоговые термометры (например, этот самый популярный, который стоит всего 11 долларов на Amazon) должны быть откалиброваны для обеспечения точных показаний. Чтобы откалибровать аналоговый термометр, погрузите его стержень в ледяную воду и оставьте на несколько минут. Если циферблат не показывает 32°, используйте небольшой гаечный ключ, чтобы ослабить гайку за циферблатом. Затем поверните циферблат до нужной температуры.

Зачем нужно измерять внутреннюю температуру?

Есть причина, по которой вы не измеряете температуру снаружи индейки, и это называется температурным градиентом. Градиент температуры – это разница температур внутри и снаружи мяса.

Поскольку снаружи готовится первым (в конце концов, оно ближе к теплу), измерение внешней температуры не является точным способом определения степени готовности птицы.

Подумайте об этом так: вы когда-нибудь вынимали пирог из духовки и восхищались его прекрасно пропеченной верхней корочкой, а затем разрезали его и обнаруживали совершенно недожаренную начинку или корочку? Вы также можете обвинить в этом температурный градиент.

Как далеко это должно зайти?

Турция Цифровой термометр Getty 23.07.20

Предоставлено: Foodcollection GesmbH/Getty Images

Foodcollection GesmbH/Getty Images

Термометр должен достигать самой глубокой части тела птицы. Но это не значит, что вы должны протыкать его до конца — если вы продвинетесь слишком далеко, вы рискуете пропустить ту часть, которая готовится последней (середину).

Зона наилучшего восприятия — это место, где над и под зондом находится ровный слой мяса. Другими словами, зонд должен быть окружен мясом равномерно с обеих сторон.

Куда поставить термометр в индейке

Анатомия индейки

Кредит: MyRecipes (Фото: Image Source/Cadalpe/Getty Images)

MyRecipes (Фото: Image Source/Cadalpe/Getty Images)

Вы должны проверить температура в трех разных местах, согласно USDA: бедро, крыло и грудь. Если температура какой-либо части индейки ниже 165°, есть ее небезопасно.

Во время приготовления

Поместите щуп несмываемого термометра в самую глубокую часть грудки индейки. По данным ThermoWorks, лучше всего вводить индейку горизонтально, начиная с полости шеи. Наконечник должен находиться на расстоянии от 1/2 до 1 дюйма от внутренней полости.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>