Рассыпчатый рис на гарнир — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .
Дарья Браилко @cook_10228373
Санкт-Петербург
В этом рецепте я расскажу о том, что, казалось бы, можно считать элементарным – как сварить рассыпчатым рисовый гарнир. Какой бы простой эта задача ни казалась, приготовить вкусный рисовый гарнир так, чтобы о рисовых зернах можно было сказать, что они действительно «зернышко к зернышку», получается не у всех и не всегда. Поделюсь своими секретами приготовления рассыпчатых рисовых гарниров.
Конечно, многое зависит от риса: круглозерный рис или длиннозерный сорт этого продукта, безусловно, получаются при одном и том же методе варки по-разному. Но, в общем-то, можно смело утверждать, что способом, которым я опишу ниже, можно сварить рассыпчатый рис из любого его сорта – в той степени, насколько этот сорт может получаться рассыпчатым.
На примере я варю пропаренный длиннозерный рис, который еще называется золотистым.
Итак, рассказываю как сварить вкусный рассыпчатый рис на гарнир.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 стак. рис
2 стак. вода
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ksenia Vasilenko и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Комментарии (9)
Автор
Дарья Браилко @cook_10228373
Санкт-Петербург
Ты — это то, что ты ешь (с)
БольшеЕще больше рецептов от автора
Диетический омлет в сковороде на воде
Салат с овощами и яйцом
Суп с опятами и чечевицей
Драники из отварного картофеля
Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Вкусный рассыпчатый рис приготовить не так уж и просто, потому что необходимо учитывать немало важных факторов (количество воды, сколько и как лучше варить), поэтому в этом обзоре подробнее рассмотрим как правильно сварить рассыпчатый рис на гарнир или для салата.
Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле на воде?
- Ингредиенты: рис – 1 стакан, вода – 2 стакана, соль – 0,5 ч.л.
- Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
- Калорийность: 116 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Восточная. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 4.
- Выбираем кастрюлю с толстым дном (во время варки в такой кастрюле тепло равномерно распределяется по всему дну кастрюли и рис не пригорает).
- Отмеряем необходимое количество риса для приготовления (например, для приготовления 4х порций риса на гарнир достаточно 1 стакана сырого риса).
- Промываем рис в холодной воде (подольше, чтобы вымылся крахмал и клейковина и в итоге рис не слипался при варке).
- Высыпаем промытый рис в кастрюлю, добавляем соль по вкусу (обычно половину чайной ложки), заливаем его холодной водой исходя из пропорции 2 стакана воды на 1 стакан риса и ставим кастрюлю на максимальный огонь, накрыв крышкой.
- После того, как вода закипит (начнет сильно кипеть), убавляем огонь в 2 раза (на электрической плите убавляем мощность с максимального режима на средний), открываем крышку кастрюли и варим рис, пока половина воды не выкипит (необходимо заранее визуально запомнить уровень воды в кастрюле до закипания воды).
- Как только половина воды в кастрюле выкипела, выключаем плиту, отставляем кастрюлю с горячей конфорки, накрываем ее крышкой и даем рису настоятся в течении 20 минут (за это время рис впитает в себя всю оставшуюся в кастрюле воду).
- Всё! Рассыпчатый рис готов, теперь Вы можете наслаждаться вкусным гарниром в виде рассыпчатого риса или добавлять его в салаты, как только он остынет.
На заметку: существует множество других способов, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле, при этом рис может закладываться и в холодную воду в самом начале варки, и в горячую после закипания воды в кастрюле, но данный метод показал себя с хорошей стороны и его часто использую в Индии, поэтом советуем и Вам его опробовать.
Полезные советы, как варить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Для того, чтобы во время варки рис не слипался и получился рассыпчатым, следует знать несколько простых советов:
- Для варки используем длиннозерный пропаренный рис (популярны сорта басмати, жасмин).
- Точно соблюдаем соотношение воды и риса при варке (при недостатке воды рис может недовариться, а при избытке разварится и будет слипшимся).
- Рис всегда нужно тщательно промывать перед варкой.
- Во время варки не рекомендуется добавлять различные приправы, сливочное масло и тем более мешать рис ложкой.
Приведенные выше советы помогут отварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым и стал идеальным гарниром на Вашем столе или добавкой в салаты (например, в салат с крабовыми палочками) и другие блюда.
Читаем также как правильно варить рис в мультиварке, пароварке и микроволновке, а также какие использовать пропорции рис и воды, и сколько варить разные сорта риса в обзоре: сколько и как правильно варить рис.
В заключение к статье можно отметить, что отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым и не слипался, не сложно, главное знать определенные хитрости его варки и использовать их на практике. Свои полезные советы и отзывы, сколько и как варить рассыпчатый рис на воде в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Легкий жареный рис | The Recipe Critic
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Жареный рис представляет собой сочетание длиннозернистого риса, смеси теплого гороха, моркови и лука с яичницей-болтуньей, смешанной все вместе! Вывозить больше не будешь!
Подавайте жареный рис в качестве основного блюда или гарнира! Если вы любите жареный рис, попробуйте следующие варианты жареного риса: жареный рис с беконом, жареный рис с креветками, жареный рис с ветчиной или жареный рис с курицей.
Легкий жареный рис
Я всегда любил жареный рис. Я бы, наверное, съел целую тарелку. Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете добавить все, что захотите! Я добавила бекон, курицу и ветчину. Это идеальная основа для жареного риса, и говорят, что секретным ингредиентом для получения подлинного китайского вкуса является кунжутное масло. Что бы это ни было, это фантастика!
Вся моя семья собралась на китайский вечер. Это было много работы, но я хотел, чтобы они попробовали мою знаменитую кисло-сладкую курицу. Им это очень понравилось, и они согласились, что на вкус оно прямо из ресторана.
Я всегда подаю этот восхитительный жареный рис ко всем своим китайским блюдам. Это легко и отлично идет в качестве стороны!
Ингредиенты жареного риса
- Белый длиннозернистый рис — Однодневный и холодный рис помогает ему не стать мягким.
- Маленький белый лук
- Овощи – горох и морковь. Вы также можете добавить другие овощи, например болгарский перец, брокколи, цветную капусту, спаржу, горох и белокочанную капусту.
- Яйца
- Кунжутное масло
- Соевый соус
- Зеленый лук- В конце украсить нарезанным зеленым луком!
Как приготовить жареный рис
Разогрейте сковороду. Включите сковороду на средний огонь и налейте кунжутное масло на дно сковороды, добавьте лук, горошек и морковь. Обжарьте это, пока они не станут мягкими.
Отодвиньте овощи в сторону. Перелить взбитые яйца на другую сторону. Используйте лопаточку, чтобы взбить яйца. Смешайте их с овощами.
Добавить рис. Соединить с овощно-яичной смесью. Сверху налейте соевый соус и перемешайте, пока он не прогреется. Украсить зеленым луком.
Советы по приготовлению жареного риса:
Моя невестка из Китая дала мне эти замечательные советы и рецепты, которые, как мне кажется, делают его по-настоящему аутентичным. Это проверенный и настоящий семейный рецепт, который на вкус даже лучше, чем на вынос. Мы любим устраивать семейные посиделки, и это всегда наш любимый рецепт.
Вот несколько советов, которые сделают приготовление этого жареного риса простым и легким. Самое замечательное в этом жареном рисе то, что все готовится в одной кастрюле. Меньше уборки для вас и больше времени, чтобы посидеть и насладиться жареным рисом всей семьей.
- Лучше всего подходит холодный или однодневный рис. Это помогает предотвратить слипание и размягчение риса. Он не обязательно должен быть холодным, но лучше брать вчерашний рис вместо свежего.
- Взбейте яйцо на той же сковороде. Чтобы сэкономить на тарелках, вы можете просто сдвинуть овощи в одну сторону и вылить яйцо в другую сторону. Яйцо взбить лопаткой, а затем смешать с овощами.
- Используйте жасмин или длиннозерный рис. Использование длиннозернистого риса дает наилучшие результаты и используется чаще всего.
- Используйте кунжутное масло. Для аутентичного вкуса это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Кунжутное масло имеет характерный ореховый аромат, который объединяет вкусы в этом блюде.
- Соевый соус — ваш лучший друг . Все зависит от вас. Не бойтесь сходить с ума или оставаться верным рецепту. Вам понравится дополнительный вкус соевого соуса, который можно смешать с овощами и рисом.
- Приготовьте овощи и яйцо в одной сковороде . Это мой любимый трюк, чтобы приготовить все по этому рецепту в одной кастрюле. Как только овощи станут мягкими, просто сдвиньте их в сторону, вылейте яйца на другую сторону и перемешайте. Это так просто!
Жареный рис отлично подходит для перекусов!
- Можно ли разогреть жареный рис? Да! Это простой рецепт жареного риса, который можно удвоить, чтобы на следующий день осталось. Лучший способ разогреть жареный рис — на плите или в микроволновой печи. Вы не хотите разогревать жареный рис более одного раза для достижения наилучших результатов.
- Можно ли заморозить жареный рис? Да! Лучше всего помещать приготовленный жареный рис в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией. Когда все готово для разогрева, лучше всего подходит микроволновая печь.
- Как долго хранится жареный рис? После того, как вы приготовите жареный рис, лучше всего хранить его в холодильнике в герметичных контейнерах. При правильном хранении жареный рис обычно хранится в холодильнике 5-7 дней.
Это полезно для вас?
Этот жареный рис с лебедой или даже этот «Жареный рис» из цветной капусты — более здоровые способы приготовления жареного риса. Жареный рис с киноа и цветной капустой идеально подходит для приготовления блюда с низким содержанием углеводов. Вы получите тот самый аутентичный и вкусный китайский вкус. Жареный рис в среднем содержит около 333 калорий в 1 чашке. Лучше 2!
С чем подавать жареный рис
- Запеченная курица в кисло-сладком соусе
- Говядина и брокколи в мультиварке
- Липкая азиатская глазированная курица
- Запеченная курица кунг-пао
- Цыпленок-фейерверк
- ▢ 3 стакана приготовленного риса *
- ▢ 2 столовых столовых масло
- ▢ 1 Маленький белый отбитый
- ▢ 1 чашка. 0029 ▢ 2–3 столовые ложки соевого соуса более или менее по вкусу
- ▢ 2 слегка взбитых яйца
- ▢ 2 ст. л. нарезанного зеленого лука по желанию
Разогрейте большую сковороду или вок до средней температуры. На дно налить кунжутное масло. Добавьте белый лук, горошек и морковь и обжаривайте до мягкости.
Отложите лук, горох и морковь в сторону, а на другую сторону вылейте взбитые яйца. С помощью лопатки взбейте яйца. После приготовления смешать яйца с овощной смесью.
Добавьте рис в овощно-яичную смесь. Сверху полейте соевым соусом. Перемешайте и обжарьте смесь риса и овощей, пока она не прогреется и не смешается. При желании добавить нарезанный зеленый лук.
*Суточный холодный рис работает лучше всего и не дает рису стать мягким.
Post Update 19 августа
Количество порций: 8
Калорийность142ккал (7%)Углеводы20г (7%)Белки4г (8%)Жиры5г (8%)Насыщенные жиры1г (5%)Холестерин41мг (14%)Натрий282мг (12%)Калий99мг (3%)Клетчатка1г (4%)Сахар1г (1%)Витамин A1736IU (35%)Витамин C3мг (4%)Кальций20мг (2%)Железо1мг (6%)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Гарнир к курсу
Китайская кухня
Пробовали этот рецепт?0005
Лучше, чем жареный рис с ветчиной на вынос
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Жареный рис с ветчиной и овощами настолько вкусный, что лучше, чем еда на вынос!
Моя одержимость жареным рисом с ветчиной началась еще в юном возрасте. Я был самым привередливым едоком! Каждый раз, когда мы шли куда-нибудь поесть, я заказывала куриные палочки, даже на завтрак. И если бы у нас была китайская еда, я бы заказал жареный рис с ветчиной. Я бы наслаждался большой огромной миской и был бы в раю жареного риса с ветчиной.
К счастью, я переросла свою придирчивую едоку и полюбила все виды еды. Хотя мне понадобилось 20 лет, чтобы насладиться салатом. Но в моем сердце всегда будет особое место для жареного риса с ветчиной. Я жаждал его случайным образом на обед. Каждый раз, когда я готовлю рецепт жареного риса, я вспоминаю, насколько он восхитителен!! С несколькими маленькими секретами вы можете получить ресторанное качество прямо у себя дома! Упакованный с ветчиной и вкусными овощами, это было так невероятно. Этот рецепт прост и делает совсем немного. Даже лучше для меня, потому что у меня будут остатки на несколько дней. 🙂
Лучше, чем рецепты на вынос!
Легкий жареный рис
Лучше, чем куриный жареный рис
Запеченная сладкая и кисенная курица
Firecracker Chicken
Пет -2 чашки нарезанной ветчины
Разогрейте большую сковороду или вок до средней температуры.