Как сварить рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле длиннозерный: Рассыпчатый рис на гарнир — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Рассыпчатый рис на гарнир — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Дарья Браилко @cook_10228373

Санкт-Петербург

В этом рецепте я расскажу о том, что, казалось бы, можно считать элементарным – как сварить рассыпчатым рисовый гарнир. Какой бы простой эта задача ни казалась, приготовить вкусный рисовый гарнир так, чтобы о рисовых зернах можно было сказать, что они действительно «зернышко к зернышку», получается не у всех и не всегда. Поделюсь своими секретами приготовления рассыпчатых рисовых гарниров.

Конечно, многое зависит от риса: круглозерный рис или длиннозерный сорт этого продукта, безусловно, получаются при одном и том же методе варки по-разному. Но, в общем-то, можно смело утверждать, что способом, которым я опишу ниже, можно сварить рассыпчатый рис из любого его сорта – в той степени, насколько этот сорт может получаться рассыпчатым.

На примере я варю пропаренный длиннозерный рис, который еще называется золотистым.

С ним можно делать как рисовые каши, так и гарниры, да и вообще все, что угодно, вплоть до плова. Хотя я придерживаюсь мнения, что лучше использовать для конкретных задач определенные сорта риса.

Итак, рассказываю как сварить вкусный рассыпчатый рис на гарнир.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 стак. рис

  2. 2 стак. вода

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ksenia Vasilenko и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Комментарии (9)

Автор

Дарья Браилко @cook_10228373

Санкт-Петербург

Ты — это то, что ты ешь (с)

Больше

Еще больше рецептов от автора

Диетический омлет в сковороде на воде

Салат с овощами и яйцом

Суп с опятами и чечевицей

Драники из отварного картофеля

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Вкусный рассыпчатый рис приготовить не так уж и просто, потому что необходимо учитывать немало важных факторов (количество воды, сколько и как лучше варить), поэтому в этом обзоре подробнее рассмотрим как правильно сварить рассыпчатый рис на гарнир или для салата.

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле на воде?


  • Ингредиенты: рис – 1 стакан, вода – 2 стакана, соль – 0,5 ч.л.
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 116 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Восточная. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 4.

  • Выбираем кастрюлю с толстым дном (во время варки в такой кастрюле тепло равномерно распределяется по всему дну кастрюли и рис не пригорает).
  • Отмеряем необходимое количество риса для приготовления (например, для приготовления 4х порций риса на гарнир достаточно 1 стакана сырого риса).
  • Промываем рис в холодной воде (подольше, чтобы вымылся крахмал и клейковина и в итоге рис не слипался при варке).
  • Высыпаем промытый рис в кастрюлю, добавляем соль по вкусу (обычно половину чайной ложки), заливаем его холодной водой исходя из пропорции 2 стакана воды на 1 стакан риса и ставим кастрюлю на максимальный огонь, накрыв крышкой.
  • После того, как вода закипит (начнет сильно кипеть), убавляем огонь в 2 раза (на электрической плите убавляем мощность с максимального режима на средний), открываем крышку кастрюли и варим рис, пока половина воды не выкипит (необходимо заранее визуально запомнить уровень воды в кастрюле до закипания воды).
  • Как только половина воды в кастрюле выкипела, выключаем плиту, отставляем кастрюлю с горячей конфорки, накрываем ее крышкой и даем рису настоятся в течении 20 минут (за это время рис впитает в себя всю оставшуюся в кастрюле воду).
  • Всё! Рассыпчатый рис готов, теперь Вы можете наслаждаться вкусным гарниром в виде рассыпчатого риса или добавлять его в салаты, как только он остынет.

На заметку: существует множество других способов, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле, при этом рис может закладываться и в холодную воду в самом начале варки, и в горячую после закипания воды в кастрюле, но данный метод показал себя с хорошей стороны и его часто использую в Индии, поэтом советуем и Вам его опробовать.

Полезные советы, как варить рис, чтобы он был рассыпчатым?

Для того, чтобы во время варки рис не слипался и получился рассыпчатым, следует знать несколько простых советов:

  • Для варки используем длиннозерный пропаренный рис (популярны сорта басмати, жасмин).
  • Точно соблюдаем соотношение воды и риса при варке (при недостатке воды рис может недовариться, а при избытке разварится и будет слипшимся).
  • Рис всегда нужно тщательно промывать перед варкой.
  • Во время варки не рекомендуется добавлять различные приправы, сливочное масло и тем более мешать рис ложкой.

Приведенные выше советы помогут отварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым и стал идеальным гарниром на Вашем столе или добавкой в салаты (например, в салат с крабовыми палочками) и другие блюда.

Читаем также как правильно варить рис в мультиварке, пароварке и микроволновке, а также какие использовать пропорции рис и воды, и сколько варить разные сорта риса в обзоре: сколько и как правильно варить рис.

В заключение к статье можно отметить, что отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым и не слипался, не сложно, главное знать определенные хитрости его варки и использовать их на практике. Свои полезные советы и отзывы, сколько и как варить рассыпчатый рис на воде в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Легкий жареный рис | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Жареный рис   представляет собой сочетание длиннозернистого риса, смеси теплого гороха, моркови и лука с яичницей-болтуньей, смешанной все вместе! Вывозить больше не будешь!

Подавайте жареный рис в качестве основного блюда или гарнира! Если вы любите жареный рис, попробуйте следующие варианты жареного риса: жареный рис с беконом, жареный рис с креветками, жареный рис с ветчиной или жареный рис с курицей.

Легкий жареный рис

Я всегда любил жареный рис. Я бы, наверное, съел целую тарелку. Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете добавить все, что захотите! Я добавила бекон, курицу и ветчину. Это идеальная основа для жареного риса, и говорят, что секретным ингредиентом для получения подлинного китайского вкуса является кунжутное масло. Что бы это ни было, это фантастика!

Вся моя семья собралась на китайский вечер. Это было много работы, но я хотел, чтобы они попробовали мою знаменитую кисло-сладкую курицу. Им это очень понравилось, и они согласились, что на вкус оно прямо из ресторана.

Я всегда подаю этот восхитительный жареный рис ко всем своим китайским блюдам. Это легко и отлично идет в качестве стороны!

Ингредиенты жареного риса

  • Белый длиннозернистый рис —  Однодневный и холодный рис помогает ему не стать мягким.
  • Маленький белый лук  
  • Овощи – горох и морковь.   Вы также можете добавить другие овощи, например болгарский перец, брокколи, цветную капусту, спаржу, горох и белокочанную капусту.
  • Яйца
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Зеленый лук- В конце украсить нарезанным зеленым луком!

Как приготовить жареный рис

Разогрейте сковороду. Включите сковороду на средний огонь и налейте кунжутное масло на дно сковороды, добавьте лук, горошек и морковь. Обжарьте это, пока они не станут мягкими.

Отодвиньте овощи в сторону. Перелить взбитые яйца на другую сторону. Используйте лопаточку, чтобы взбить яйца. Смешайте их с овощами.

Добавить рис. Соединить с овощно-яичной смесью. Сверху налейте соевый соус и перемешайте, пока он не прогреется. Украсить зеленым луком.

Советы по приготовлению жареного риса:

Моя невестка из Китая дала мне эти замечательные советы и рецепты, которые, как мне кажется, делают его по-настоящему аутентичным. Это проверенный и настоящий семейный рецепт, который на вкус даже лучше, чем на вынос. Мы любим устраивать семейные посиделки, и это всегда наш любимый рецепт.

Вот несколько советов, которые сделают приготовление этого жареного риса простым и легким. Самое замечательное в этом жареном рисе то, что все готовится в одной кастрюле. Меньше уборки для вас и больше времени, чтобы посидеть и насладиться жареным рисом всей семьей.

  1. Лучше всего подходит холодный или однодневный рис. Это помогает предотвратить слипание и размягчение риса. Он не обязательно должен быть холодным, но лучше брать вчерашний рис вместо свежего.
  2. Взбейте яйцо на той же сковороде. Чтобы сэкономить на тарелках, вы можете просто сдвинуть овощи в одну сторону и вылить яйцо в другую сторону. Яйцо взбить лопаткой, а затем смешать с овощами.
  3. Используйте жасмин или длиннозерный рис. Использование длиннозернистого риса дает наилучшие результаты и используется чаще всего.
  4. Используйте кунжутное масло. Для аутентичного вкуса это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Кунжутное масло имеет характерный ореховый аромат, который объединяет вкусы в этом блюде.
  5. Соевый соус — ваш лучший друг . Все зависит от вас. Не бойтесь сходить с ума или оставаться верным рецепту. Вам понравится дополнительный вкус соевого соуса, который можно смешать с овощами и рисом.
  6. Приготовьте овощи и яйцо в одной сковороде . Это мой любимый трюк, чтобы приготовить все по этому рецепту в одной кастрюле. Как только овощи станут мягкими, просто сдвиньте их в сторону, вылейте яйца на другую сторону и перемешайте. Это так просто!

Жареный рис отлично подходит для перекусов!

  • Можно ли разогреть жареный рис? Да! Это простой рецепт жареного риса, который можно удвоить, чтобы на следующий день осталось. Лучший способ разогреть жареный рис — на плите или в микроволновой печи. Вы не хотите разогревать жареный рис более одного раза для достижения наилучших результатов.
  • Можно ли заморозить жареный рис? Да! Лучше всего помещать приготовленный жареный рис в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией. Когда все готово для разогрева, лучше всего подходит микроволновая печь.
  • Как долго хранится жареный рис? После того, как вы приготовите жареный рис, лучше всего хранить его в холодильнике в герметичных контейнерах. При правильном хранении жареный рис обычно хранится в холодильнике 5-7 дней.

Это полезно для вас?

Этот жареный рис с лебедой или даже этот «Жареный рис» из цветной капусты — более здоровые способы приготовления жареного риса. Жареный рис с киноа и цветной капустой идеально подходит для приготовления блюда с низким содержанием углеводов. Вы получите тот самый аутентичный и вкусный китайский вкус. Жареный рис в среднем содержит около 333 калорий в 1 чашке. Лучше 2!

С чем подавать жареный рис

  • Запеченная курица в кисло-сладком соусе
  • Говядина и брокколи в мультиварке
  • Липкая азиатская глазированная курица
  • Запеченная курица кунг-пао
  • Цыпленок-фейерверк

  • ▢ 3 стакана приготовленного риса *
  • ▢ 2 столовых столовых масло
  • ▢ 1 Маленький белый отбитый
  • ▢ 1 чашка. 0029 ▢ 2–3 столовые ложки соевого соуса более или менее по вкусу
  • ▢ 2 слегка взбитых яйца
  • ▢ 2 ст. л. нарезанного зеленого лука по желанию

  • Разогрейте большую сковороду или вок до средней температуры. На дно налить кунжутное масло. Добавьте белый лук, горошек и морковь и обжаривайте до мягкости.

  • Отложите лук, горох и морковь в сторону, а на другую сторону вылейте взбитые яйца. С помощью лопатки взбейте яйца. После приготовления смешать яйца с овощной смесью.

  • Добавьте рис в овощно-яичную смесь. Сверху полейте соевым соусом. Перемешайте и обжарьте смесь риса и овощей, пока она не прогреется и не смешается. При желании добавить нарезанный зеленый лук.


*Суточный холодный рис работает лучше всего и не дает рису стать мягким.

Post Update 19 августа


Количество порций: 8

Калорийность142ккал (7%)Углеводы20г (7%)Белки4г (8%)Жиры5г (8%)Насыщенные жиры1г (5%)Холестерин41мг (14%)Натрий282мг (12%)Калий99мг (3%)Клетчатка1г (4%)Сахар1г (1%)Витамин A1736IU (35%)Витамин C3мг (4%)Кальций20мг (2%)Железо1мг (6%)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Гарнир к курсу

Китайская кухня

Пробовали этот рецепт?0005

Лучше, чем жареный рис с ветчиной на вынос

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Жареный рис с ветчиной и овощами настолько вкусный, что лучше, чем еда на вынос!

 

Моя одержимость жареным рисом с ветчиной началась еще в юном возрасте. Я был самым привередливым едоком! Каждый раз, когда мы шли куда-нибудь поесть, я заказывала куриные палочки, даже на завтрак. И если бы у нас была китайская еда, я бы заказал жареный рис с ветчиной. Я бы наслаждался большой огромной миской и был бы в раю жареного риса с ветчиной.

К счастью, я переросла свою придирчивую едоку и полюбила все виды еды. Хотя мне понадобилось 20 лет, чтобы насладиться салатом. Но в моем сердце всегда будет особое место для жареного риса с ветчиной. Я жаждал его случайным образом на обед. Каждый раз, когда я готовлю рецепт жареного риса, я вспоминаю, насколько он восхитителен!! С несколькими маленькими секретами вы можете получить ресторанное качество прямо у себя дома! Упакованный с ветчиной и вкусными овощами, это было так невероятно. Этот рецепт прост и делает совсем немного. Даже лучше для меня, потому что у меня будут остатки на несколько дней. 🙂

 Лучше, чем рецепты на вынос!

Легкий жареный рис

Лучше, чем куриный жареный рис

Запеченная сладкая и кисенная курица

Firecracker Chicken

Пет -2 чашки нарезанной ветчины

  • ▢ 3 чашки приготовленного риса
  • ▢ 2 ст.л. кунжутного масла
  • ▢ 1 небольшая нарезанная белая луковица
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка и размороженной моркови
  • ▢ 2-3 столовые ложки соевого соуса более или менее по вкусу
  • ▢ 3 яйца, слегка взбитых
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука по желанию

    • Разогрейте большую сковороду или вок до средней температуры.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>