Как сварить фасоль сухую: Как правильно варить фасоль — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по пошаговому рецепту с фото

Блюда на гарнир

admin

100 ккал

4.5/5 (2)

Красная фасоль является ценным источников всех необходимых витаминов, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность организма. Она способствует укреплению иммунитета, оптимизации работы…

Красная фасоль является ценным источников всех необходимых витаминов, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность организма. Она способствует укреплению иммунитета, оптимизации работы нервной системы и улучшению вида кожных покровов. Также врачи рекомендуют употреблять это бобовое растение людям, которые страдают нарушением обмена веществ, болезнями сердца и сосудов. Более того, регулярное употребление блюд, в основе которых лежит красная фасоль, обеспечит вас бодростью, снимет напряжение, а также заставит почувствовать себя отдохнувшим и насытившимся. Благодаря низкой калорийности продукта и чувству сытости после употребления гарнира из фасоли, это растение необычайно популярно среди тех,

кто стремится избавиться от лишних килограмм, и поддерживающих здоровый образ жизни. 

Знаете ли вы? Красную фасоль можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо или включить в список ингредиентов для салатов или первых блюд. Данное бобовое растение прекрасно сочетается с грибами, обладая запоминающимся сладковатым вкусом. Также красная фасоль превосходно смотрится в сочетании с грецким орехом, луком-пореем, баклажанами, помидорами, чесноком и разнообразной зеленью.

Содержание:

  • 1 Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли
    • 1.1 Как правильно выбрать ингредиенты
    • 1.2 Приготовление красной фасоли по этапам
  • 2 Как сварить красную фасоль
    • 2. 1 Первый способ
    • 2.2 Второй способ
  • 3 Полезные рекомендации по приготовлению красной фасоли
  • 4 Другие возможные способы приготовления
  • 5 Видеорецепт приготовления красной фасоли

Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли

Кухонные принадлежности
  1. Несомненно понадобятся острый нож и деревянная доска для нарезки ингредиентов.
  2. Сковорода с высокими краями и обязательно с крышкой будет очень кстати.
  3. Деревянная ложка пригодится для перемешивания продуктов во время готовки.
  4. Предлагаю заранее выбрать посуду для подачи готового блюда на стол.
Общий список необходимых ингредиентов
продуктыколичество
красная фасоль200 г
репчатый лук80-100 г
морковь100-120 г
чеснок3 зубчика
томатный сок с сельдереем400 мл
свежая петрушка или укроппучок
поваренная сольпо вкусу
специи (хмели-сунели, сушеный укроп, лавровый лист, черный перец, кориандр)по вкусу
растительное масло30-40 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. Выбирайте фасоль небольшого размера. Ученые утверждают, что такая фасоль содержит большее количество витаминов, необходимых для здоровья человека. Более того, фасоль среднего размера гораздо быстрее достигнет полной готовности при варке или запекании.
  2. Качественная сухая фасоль должна быть чистой и сыпучей, присутствие постороннего мусора говорит о низком качестве продукта. Сами бобы должны быть полностью гладкими и твердыми, без каких-либо изъянов. Не покупайте шелушащуюся или морщинистую фасоль – такой продукт может испортить ваше блюдо и нанести вред организму.
  3. При покупке расфасованной фасоли обращайте внимание на упаковку, она должна быть в идеальном состоянии, без каких-либо повреждений.

Приготовление красной фасоли по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Морковь, чеснок и лук очищаем и промываем под холодной водой.
  2. Затем нарезаем морковь небольшими кубиками.
  3. После шинкуем луковицу средними квадратиками.
  4. Далее нарезаем чеснок тонкими пластинами.
  5. Петрушку мелко измельчаем ножом.
Готовим фасолевый гарнир
  1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь разогреваться.
  2. Затем высыпаем измельченные морковь и лук в хорошо разогретое масло.
  3. Тушим овощи в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели.
  4. К прожаренным овощам добавляем томатную пасту, все перемешиваем и еще немного тушим массу под закрытой крышкой.
  5. После высыпаем туда же отваренную до готовности фасоль и добавляем соль, лавровый лист и специи по вашему вкусу.
  6. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фасолевую массу около 15 минут до мягкости овощей.
  7. Затем добавляем рубленный чеснок и измельченную зелень, все перемешиваем.
  8. Накрываем полученную смесь крышкой и снимаем сковороду с огня.
Заключительный этап
  1. Отставляем сковороду в сторону и даем нашему блюду настояться приблизительно около 40 минут.
  2. После раскладываем фасолевый гарнир по тарелкам и подаем к столу.

Как сварить красную фасоль

Как правильно сварить красную фасоль на гарнир, чтобы она получилась вкусной и не разварилась? В свое время мне очень нужен был ответ на этот вопрос. Поэтому я решила поделиться с вами двумя способами варки красной фасоли.

Первый способ

  1. Вечером высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем ее кипятком.
  2. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем фасоль в таком виде на всю ночь.
  3. Утром первым делом сливаем воду, затем снова заливаем ингредиент кипятком и ставим кастрюлю на огонь.
  4. Варим фасоль в течение двадцати минут до полной готовности.

Второй способ

  1. Фасоль заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем, пока она закипит.
  2. Затем добавляем сахарный песок из расчета одна столовая ложка на литр воды.
  3. Проварите фасоль двадцать минут, слейте воду и залейте кипятком, тогда бобы не получатся слишком сладкими.
  4. Проварите бобовые еще пять-семь минут и снимайте с огня.

Полезные рекомендации по приготовлению красной фасоли

  1. Перед непосредственным вымачиванием фасоли переберите ее, удалив все испорченные бобы, а потом промойте под холодной водой в дуршлаге.
  2. Мнения расходятся относительно вымачивания фасоли. Некоторые кулинары говорят, что лучше всего замочить ее в воде на ночь и только потом отваривать до готовности. Другие же утверждают, что вымачивание совсем не требуется, просто необходимо во время варки бобов каждые полчаса подливать в кастрюлю по две столовые ложки холодной воды.
  3. Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, советую солить ее не на начальной стадии варки, а за десять-пятнадцать минут до готовности.
  4. Если вам срочно нужен гарнир из красной фасоли, а времени на вымачивание и варку сухого продукта нет, замените его консервированной фасолью. Однако помните, что консервированную фасоль перед непосредственным употреблением необходимо промыть под холодной водой. Таким образом вы избавитесь от лишней соли, которая содержится в консервированных продуктах.
  5. Ни в коем случае не варите разные сорта фасоли вместе, в итоге вы можете получить несъедобную смесь. Один сорт фасоли может развариться, в то время как другой будет еще сырым.
  6. Заливая на ночь фасоль, ориентируйтесь на следующие пропорции: на 300 г сухой фасоли необходимо 2,5-3 литра воды.
  7. После вымачивания обязательно промойте разбухшую фасоль под проточной холодной водой.
  8. При варке фасоли советую добавить лавровый лист и душистый перец в кипящую воду – данные пряности сделают неповторимым аромат готовящегося гарнира.
  9. Для того чтобы сварить фасоль в мультиварке, помните, что на два мультистакана фасоли нужно взять десять мультистаканов воды. Далее нужно выставить программу «Тушение» и готовить красную фасоль в течение 90 минут.

Другие возможные способы приготовления

  • Как сварить вкусную перловку на гарнир? На самом деле задача простая, однако требует знания некоторых тонкостей.
  • Если вы не знаете, как приготовить вкусную гречку на гарнир, то вы лишаете своих домашних чудесного, очень ароматного и питательного блюда. Попробуйте приготовить его, и точно не пожалеете!
  • Кабачки оказывают стимулирующее влияние на функцию кишечника, обеспечивают дополнительным питанием сердечную мышцу и выводят из организма лишнюю жидкость. Поэтому рекомендую разнообразить семейное меню гарниром из кабачков, который просто идеально сочетается с мясными блюдами.
  • Также полезно знать, как приготовить свежий шпинат на гарнир, поскольку данное блюдо очень полезно как взрослым, так и детям.

Видеорецепт приготовления красной фасоли

Для уточнения нюансов или тонкостей, а также при возникновении дополнительных вопросов относительно приготовления красной фасоли на гарнир по описанному выше рецепту, пишите в комментариях, и я обязательно отвечу, помогу избежать непоправимых ошибок. Более того, мне очень хотелось бы узнать, какие фасолевые блюда вы сами готовите для домашних и гостей? Как выкладываете фасолевый гарнир на тарелку, чтобы он не потерялся среди многочисленных изысканных блюд на праздничном столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и искренних отзывов в комментариях!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Как приготовить фасоль в микроволновке, мультиварке, с замачиванием и в супе?

Знания о том, как приготовить фасоль быстро, позволят разнообразить меню полезной, белковой едой, на которую раньше не находилось времени. Некоторые методы и практики, связанные с замачиванием, давно известны, но многие, появившиеся недавно, и включающие запекание в духовке и СВЧ, или запаривание в кипятке — эффективны и интересны.

Что сделать, чтобы фасоль быстрее сварилась — это вопрос, возникающий сразу после приобретения любого сорта бобового. Существует несколько вариантов ответа на этот вопрос. Фасоль можно замочить традиционно на ночь или путем быстрого горячего замачивания на час. Варить в течение часа с содой или томить в духовке со специями 90 минут.

  1. Самый быстрый способ замачивания фасоли предполагает использование кипящей воды для ускорения процесса размягчения. Для этого следует проварить фасоль 3 минуты. Снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в вводе на час. После, промыть и варить как привыкли.
  2. Самый быстрый способ приготовить фасоль — замочить ее в холодной воде, не менее чем на 8 часов. Это не только сократит время приготовления, но и улучшит вкус бобового. Что еще более важно, замачивание фасоли удаляет ферменты и сахара, которые вызывают расстройство кишечника.

Как быстро сварить сухую фасоль?

На самом деле, чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно довести ее до кипения на плите, перенести в духовку и варить 1 час 15 минут. Духовка обеспечивает прогревание с трех сторон без перепада температур, поэтому фасоль готовится равномерно и не трескается. Кроме этого, поглощая жидкость приправленную специями, она становится вкусней.

Ингредиенты:

  • фасоль — 400 г;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • лавр, зубок чеснока — по 1 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • вода — 2,2 л.

Приготовление

  1. Положите специи и бобы в кастрюлю, добавьте воду.
  2. Доведите до кипения на плите, накройте крышкой и перенесите в духовку.
  3. Варите при 160 градусах 1 час 15 минут.

Как быстро сварить фасоль красную с замачиванием?

Перед тем, как быстро сварить красную фасоль, ее необходимо замочить на 8 часов в солевом растворе. Соль размягчит пектин, укрепляющий клеточные стенки в бобах, благодаря чему кожица станет мягкой и не треснет во время варки. Сама же фасоль не изменит вкус. Бобы даже при длительной засолке впитывают не более 52 миллиграмм соли на 700 г бобов.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 кг;
  • вода — 3 л.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить красную фасоль, залейте ее холодной водой.
  2. Добавьте 2,5 ст. ложки соли, перемешайте и оставьте на 6- 8 часов.
  3. Промойте и варите в чистой воде 60 минут.

Как быстро сварить белую фасоль?

Быстрое приготовление фасоли всегда предполагает действие, способствующее ускорению. В 80% случаев, это быстрое замачивание. Эффективный способ, размягчающий даже твердую белую фасоль, включает 3-х минутное проваривание, с последующим настаиванием в кипятке в течение часа. После такой подготовки фасоль варится 60 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль — 450 г;
  • вода — 2,5 л;
  • масло — 50 мл;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • веточка шалфея — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 3 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фасоль, залейте ее холодной водой.
  2. Проварите 3 минуты. Снимите с плиты и оставьте в горячей воде на 60 минут.
  3. Залейте чистой водой, добавьте специи, соль и масло и варите на медленном огне 60 минут.

Как быстро сварить фасоль без замачивания?

Большинство хозяек не тратят время на замачивание, а чтобы фасоль быстрее разварилась, создают перепады температур. Это значит, что при закипании фасоли в емкость сразу же добавляется холодная вода, после чего, жидкость снова доводится до кипения. Действия производятся 4 раза. Затем, фасоль накрывается крышкой и варится 40 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль — 200 г;
  • вода — 500 мл.

Приготовление

  1. Доведите фасоль до кипения.
  2. Добавьте 100 мл холодной воды.
  3. Дождитесь повторного закипания и опять добавьте холодную воду.
  4. Повторите действия еще два раза, после чего, добавьте 40 мл масла и варите под крышкой 40 минут.

Как быстро сварить фасоль с содой?

Самый быстрый способ приготовления фасоли подразумевает использование щелочной среды. Она создается путем добавления небольшого количества соды в воду для приготовления. Сода работает как соль — ослабляет пектин, заставляя бобы быстро размягчаться. Кроме того, она снижает уровень рафинозных сахаров, вызывающих образование газов в кишечнике.

Ингредиенты:

  • фасоль — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • вода — 1,2 л.

Приготовление

  1. Добавьте в воду соду и фасоль и варите 45 минут.
  2. После чего, промойте и употребляйте.

Фасоль в мультиварке быстро

Быстро сварить фасоль в мультиварке — не главное, что должно интересовать при удобном методе, который обеспечивает девайс. Важно — получить полезный продукт. Щадящая температура мультиварки не разрушает природный токсин, содержащийся в фасоли. Поэтому, ее нужно замочить, проварить 10 минут и, после, потомить в «Тушении» 60 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль — 400 г;
  • кипяток — 2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • веточки тимьяна — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 6 часов.
  2. После, чего проварите 10 минут.
  3. Промойте, положите в чашу, добавьте соль, специи, кипяток и 40 мл масла.
  4. Готовьте в режиме «Тушение» 60 минут.

Как быстро сварить фасоль в микроволновке?

Чтобы сварить фасоль в микроволновке быстро, необходимо чередовать варку с пропариванием. Это значит, что нужно проварить фасоль в небольшом количестве воды, под крышкой, на максимуме, 5 минут. Через 3 минуты добавить воду и соду и варить еще 3 минуты. Оставить на 10 минут. Промыть и проварить в чистой воде 4 минуты. Оставить на 15 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • сода — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Поместите контейнер с фасолью и водой в СВЧ. Варите под крышкой на максимальной мощности 5 минут.
  2. Настаивайте в выключенной СВЧ 3 минуты.
  3. Перемешайте, добавьте немного воды, соду и готовьте 3 минуты.
  4. Оставьте под крышкой на 10 минут.
  5. Добавьте еще воды и готовьте 4 минуты.
  6. Слейте, промойте и варите 4 минуты в чистой воде
  7. Оставьте под крышкой на 10-15 минут.
  8. Перемешайте и поставьте в СВЧ еще на 4 минуты.

Как быстро сварить фасолевый суп без замачивания?

Существует единственный способ сделать быстрый фасолевый суп без замачивания — это проварить бобовые с содой в течение 15 минут, промыть и томить в чистой воде вместе с овощами около часа. В данном варианте супа не используется мясо, но его всегда можно добавить. Ветчина, копченая курица или индейка обогатят суп дымным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • фасоль — 400 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 300 г;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 3 л;
  • тмин, душица — по 1 ч. ложке;
  • яблочный уксус — 10 мл.

Приготовление

  1. Залейте фасоль 2 л воды, добавьте 1 ч. ложку соды и варите 15 минут.
  2. Слейте, промойте.
  3. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
  4. Добавьте фасоль и 3 л воды и томите, помешивая, 45 минут.
  5. Введите томаты, специи и варите еще 10 минут.
  6. Заправьте уксусом, зеленью и солью.

 

Как приготовить Perfect Instant Pot Dry Beans (любого вида) Live Simply

Одним из самых простых и лучших продуктов, которые вы можете приготовить в Instant Pot, является фасоль: нежная и идеальная каждый раз ! Вот как можно легко приготовить сухие бобы Instant Pot без замачивания . Используйте любую фасоль, которая есть у вас под рукой: черную фасоль, фасоль пинто, белую фасоль, нут (фасоль гарбанзо), лимскую фасоль. Этот пошаговый рецепт даст вам наилучшие результаты с минимальными усилиями.

Черная фасоль, приготовленная в мультиварке! Каждый раз идеально нежный.
  • Сухие бобы дешевы, всего 2-3 доллара за 1 фунт.
  • Их легко найти в любом продуктовом магазине ; не нужно специализированного магазина, чтобы найти эту питательную пищу.
  • Фантастический вариант растительного белка со сложными углеводами и клетчаткой (обеспечивает чувство сытости дольше).
  • Фантастическое блюдо для приготовления пищи. Приготовьте партию бобов на выходных и используйте их для приготовления разнообразных питательных и недорогих блюд в течение недели.
  • Фасоль очень легко приготовить , особенно в мультиварке или мультиварке ( как приготовить сухие бобы в мультиварке ).
  • Фасоль, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее, чем большинство бобов, купленных в магазине . Поверьте, разница огромная!

Ингредиенты, необходимые для приготовления фасоли быстрого приготовления
  • Скороварка (6 или 8 литров)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 фунт сушеной фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 белой или желтой луковицы
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • 8 стаканов воды

Какие сухие бобы можно варить и как долго?

С помощью этого рецепта вы можете приготовить различные сухие бобы в электрической скороварке Instant Pot. Тип фасоли определяет время приготовления. Вот лучшие сорта для приготовления и подходящее время приготовления для каждого типа бобов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАСОЛЬ

  • Черные фасоль: Готовьте в течение 30 минут
  • Пинто -фасоль: Готовьте 30 минут
  • Garbanzo Beans (нут): повар
  • Beanse Bean
  • Фасоль по-флотски: Варить 25 минут
  • Великая северная фасоль: Варить 25 минут
  • Лимская фасоль: Варить 25 минут
  • Варить 15 минут с черноглазым горохом:

    естественный выпуск (затем сброс остаточного давления вручную)

Приготовьте различные бобы в мультиварке, просто отрегулируйте время приготовления по своему выбору.

Сколько фунтов фасоли нужно приготовить?

Я рекомендую готовить 1 фунт сушеных бобов в кастрюле быстрого приготовления, особенно если у вас есть кастрюля быстрого приготовления на 6 или 8 литров. Проблема с приготовлением большего количества бобов заключается в том, что вы, скорее всего, превысите линию заполнения внутри кастрюли, что может привести к тому, что скороварка переполнится и выйдет из строя.

СУХОЙ ДО ПРИГОТОВЛЕННОГО
СООТНОШЕНИЯ БОБОВ

  • 1 фунт сушеной фасоли = 2-3 чашки сушеной фасоли
  • 2 чашки сушеной фасоли = 6-7 чашек приготовленной фасоли
  • 1 чашка фасоли 1 900 — Банка фасоли на 15 унций

Пошаговые инструкции Всегда сначала промывайте фасоль пресной водой в дуршлаге. И удалите любые нежелательные вещества: камни и т. д.

Шаг 1: Промойте фасоль

Промойте под пресной водой выбранную фасоль (например, черную фасоль, фасоль нут, фасоль пинто, фасоль, белую фасоль, лимскую фасоль, д.) и выковырнуть все нежелательное (камни и т.п.). Чтобы сделать это легко, поместите сухую фасоль в дуршлаг и промойте холодной водой, проведя руками по фасоли, чтобы найти камни и т. д.

Фасоль предварительно замачивать не нужно. Просто промойте и добавьте в Instant Pot.

Шаг 2: Добавьте бобы в кастрюлю быстрого приготовления

Добавьте сухие бобы в кастрюлю быстрого приготовления. Я использую 6-литровую кастрюлю Instant Pot (вроде этой). 8-литровая кастрюля быстрого приготовления также хорошо подходит для приготовления сушеных бобов, так как вам понадобится место как для воды, так и для бобов, и вы не хотите выходить за линию заполнения.

Добавьте лук для тонкого аромата. Наряду с лавровым листом, чесноком, маслом и водой.

Шаг 3: Добавьте воду и приправы

Добавить белую или желтую луковицу (половину луковицы сохранить целой, резать не нужно), лавровый лист, зубчики чеснока, оливковое масло (предотвращает образование пены наверху), соль (у меня 1 столовая ложка на 8 стаканов воды). и 1 фунт бобов, но это будет зависеть от вашего вкуса).

Готовьте в зависимости от сорта фасоли. Затем используйте естественный выпуск, позволяя давлению естественным образом сбрасываться из горшка.

Шаг 4: готовьте 15–40 минут в зависимости от типа фасоли

Закройте крышку мультиварки и установите ее на Ручной режим, высокое давление  в течение заданного времени в зависимости от используемых зерен (конкретное время приготовления см. ниже, от 15 до 40 минут в зависимости от типа зерен). Клапан сверху должен быть установлен на  Герметичный .

Время приготовления Примечание:  

Кастрюле быстрого приготовления требуется некоторое время, чтобы достичь давления и начать приготовление под давлением. После завершения разогрева таймер на кастрюле начнет обратный отсчет в зависимости от установленного времени приготовления. Разминка может занять от 5 до 15 минут.

Если добавленная вода очень холодная, для создания давления может потребоваться больше времени, поэтому добавление теплой воды может ускорить процесс, позволяя быстродействующему горшку достичь давления быстрее.

Позвольте давлению выйти из горшка естественным образом. Это даст вам наилучшие результаты!

Шаг 5. Сбросьте давление естественным путем

После того, как бобы будут готовы, дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 30 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (используйте подставку для горячей салфетки или полотенце) и открыть крышку. Если у вас мало времени, вы можете сделать 15 минут естественного сброса давления, затем быстрый сброс. Но наилучшие результаты всегда достигаются при более длительном естественном высвобождении.

Как использовать естественный сброс давления

С помощью быстрого сброса вы сбросите давление из клапана кастрюли быстрого приготовления, переместив клапан в верхней части кастрюли быстрого приготовления из закрытого состояния в открытое после завершения времени приготовления. При естественном высвобождении вы позволите давлению из Instant Pot естественным образом высвободиться. Что касается фасоли, я рекомендую всегда использовать естественную высвобождающую способность, если не указано иное (например, в случае с черноглазым горохом), чтобы сохранить фасоль мягкой и неповрежденной. Если вы новичок в использовании Instant Pot, см. мои 16 советов, которые необходимо знать здесь.

Посмотрите, какие мягкие, нежные бобы! Готов к использованию по-разному.

Шаг 6: Удалите ароматизаторы и наслаждайтесь

Удалите ароматизаторы (лавровый лист, лук, чеснок). Слейте воду и промойте фасоль, если хотите. Или вы можете хранить или подавать бобы с небольшим количеством жидкости. Все зависит от того, как вы планируете использовать бобы.

Как хранить

Вареная фасоль — это отличная еда, которую можно приготовить заранее и использовать в течение недели для приготовления простых блюд: в салатах, для приготовления тако или буррито, или для добавления в суп.

Храните партию бобов в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере. Храните приготовленную фасоль в небольшом количестве жидкости от варки. Это позволит бобам дольше оставаться влажными и свежими.

Добавьте различные специи, овощи или бульон, чтобы приправить бобы перед приготовлением. Это вкусный суп из черной фасоли быстрого приготовления .

Идеи приправ и ароматизаторов

Самое приятное в домашнем приготовлении фасоли с нуля то, что вы можете приправить ее по своему вкусу! Я обычно придерживаюсь только основы: лук, лавровый лист, чеснок и соль. Если вы в крайнем случае, вы можете даже просто приготовить соль и бобы (и воду). Избегайте кислых ингредиентов, так как они увеличивают время приготовления: лимон, уксус и т. д. Вот несколько идей, как приправить горшочек с фасолью…

  • Бульон: Вместо воды используйте бульон! Как куриный или овощной бульон.
  • Добавить соль: Это данность, но, пожалуйста, добавьте соль! Я знаю, что некоторые люди предполагают, что добавление соли к бобам во время их приготовления предотвратит их разрушение, но с Instant Pot я не обнаружил, что это правда. Соль добавляет столько вкуса.
  • Добавить овощи: Для черной фасоли или фасоли пинто, добавив немного нарезанной моркови, сельдерея, перца, лука и чеснока, вы получите вкусные бобы, которые можно есть прямо из кастрюли быстрого приготовления. Я добавляю овощи и специи, чтобы получилось Черный суп быстрого приготовления с сушеной черной фасолью .
  • Добавить специи: В черную фасоль или фасоль пинто я люблю добавлять тмин, порошок чили и (после приготовления) свежую кинзу (много свежей кинзы).

Избегайте твердых бобов с помощью этих советов сброс давления после завершения времени приготовления, вы должны легко избежать ужасных твердых бобов.
  • Используйте свежие бобы: Другая причина, по которой люди заканчивают тем, что едят сваренные бобы, заключается в том, что их сухие бобы слишком старые. Покупайте самые свежие сухие бобы и не храните их годами в своей кладовой. Это поможет вам каждый раз получать идеально нежные бобы.
  • 7 важных советов по приготовлению идеальной фасоли каждый раз
    • Вам не нужно предварительно замачивать фасоль при ее приготовлении в мультиварке.
    • Если вы хотите предварительно замочить фасоль (на 8–12 часов) перед приготовлением, уменьшите время приготовления на 5–10 минут.
    • Никогда не переполняйте Мгновенный горшок. Проверьте линию заполнения внутри Instant Pot, чтобы убедиться, что вы не выходите за эту линию.
    • Храните бобы в жидкости для варки. Слейте жидкость с фасоли, используя дуршлаг, перед приготовлением или подачей на стол.
    • 1 фунт сушеной фасоли = 2–3 чашки сушеной фасоли, 2 чашки сушеной фасоли = 6–7 чашек вареной фасоли, 1 1/2 чашки вареной фасоли = банка фасоли на 1–15 унций
    • Мгновенный горшок естественным образом сбрасывает давление перед открытием крышки. Если вам необходимо выполнить быстрое расслабление, подождите 15 минут, позволяя естественному сбросу некоторого давления. Затем выполните быстрое освобождение с оставшимся давлением.
    • Используйте фасоль быстрого приготовления в своих любимых рецептах, храните в холодильнике или заморозьте на потом.

    4,86 ​​из 34 голосов

    Фасоль Easy Instant Pot Dry (без замачивания, любой сорт)

    Самый простой и лучший способ приготовления сухой фасоли. Этот простой метод использует электрическую скороварку (Instant Pot) для приготовления сухих бобов менее чем за 90 минут (замачивание не требуется). Используйте любой сорт фасоли. См. примечания по времени приготовления для каждого типа фасоли.

    Кристин Марр

    Рецепт печати Pin Рецепт

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Естественный сброс давления 30 минут

    Общее время 1 час

    Курс с инструкциями, основное блюдо Калорийность 335 ккал

    Стоимость: $5

    • 1 фунт сушеной фасоли любого сорта: черная фасоль, фасоль пинто, нут и т. д.
    • 1/2 белой или желтой луковицы, очищенной и нетронутой
    • 1 ТБ оливок первого холодного отжима масло или масло авокадо
    • 2 medium garlic cloves peeled and left whole
    • 2 bay leaves
    • 1 tsp salt *
    • 8 cups water
    Special Equipment:
    • Instant Pot
    • sieve or strainer to rinse the beans
    • Промойте фасоль в дуршлаге под пресной водой и удалите все нежелательные частицы (камни и т. д.).

    • Добавьте фасоль в кастрюлю быстрого приготовления.

    • Добавьте все остальные ингредиенты: лук, масло, зубчики чеснока, лавровый лист, соль и воду. Если вы хотите добавить какие-либо другие приправы (специи) или нарезанные овощи (морковь, сельдерей), сейчас самое время это сделать.

    • Закройте крышку и установите Instant Pot в режим Ручной, Высокое давление на 30 минут (для черной фасоли и фасоли пинто) или 40 минут (для нута). См. время приготовления в примечаниях ниже для других типов. Клапан сверху должен быть установлен на Герметичный .

    • После того, как бобы будут готовы, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 30 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (используйте подставку под горячее или полотенце) и открыть крышку.

    • Удалить ароматизаторы (лавровый лист, лук, чеснок). Слейте воду и промойте фасоль, если хотите. Или храните или подавайте бобы с небольшим количеством жидкости. Если вы храните бобы в холодильнике (или морозильной камере), я рекомендую хранить бобы в небольшом количестве жидкости, чтобы они оставались свежими.

    Время приготовления фасоли:

    • Черная фасоль: Готовить 30 минут
    • Фасоль пинто: Готовить 30 минут
    • Фасоль нут (нут): Варить 40 минут
    • Фасоль: Варить 35 минут
    • Морская фасоль: Готовить 25 минут
    • Большая северная фасоль: Готовить 25 минут
    • Лимская фасоль: Варить 25 минут
    • Черный горошек: Варить в течение 15 минут с 15-минутным естественным сбросом (затем вручную сбросить оставшееся давление)

    Что касается фасоли, я рекомендую всегда использовать естественную высвобождающую способность, если не указано иное (например, в случае с черноглазым горохом), чтобы сохранить фасоль мягкой и неповрежденной.

    Как определить количество воды в мультиварке при приготовлении фасоли…

    • Используйте 8 чашек воды на 1 фунт фасоли , если вы планируете использовать фасоль в таких рецептах, как супы, запеканки или фаршированные перец; не сами по себе и планируют хранить их в холодильнике или морозильной камере.
    • Используйте 6 чашек воды на 1 фунт фасоли , если вы планируете использовать фасоль отдельно (например, буррито или обжаренные бобы) и хотите, чтобы фасоль впитывала больше приправ, которые вы добавляете. Меньше воды означает, что сок будет более густым, крахмалистым и ароматным, как и бобы.

    Калории: 335 ккалУглеводы: 56 г Белки: 20 г Жиры: 3 г Натрий: 496 мг Калий: 1248 мг Клетчатка: 13 г Сахар: 2 г Витамин С: 4,9 мг Кальций: 90 мг Железо: 6,1 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Возьмите на себя работу по угадыванию планирования питания

    Бесплатные 64 идеи чередования приемов пищи Шпаргалка

    Рецепты завтраков, обедов, ужинов и закусок, которые можно чередовать неделю за неделей. Включите здоровое питание на автопилоте .

    Другие рецепты быстрого приготовления

    Приготовление сухих бобов: кастрюля быстрого приготовления, плита или духовка

    Перейти к рецепту

    Консервированные бобы очень хороши, и я использую их постоянно. Но вы, ребята. Горшочек с сушеной фасолью, приготовленной с нуля с добавлением нескольких простых ароматизаторов? Они лучше, чем очень хорошие. Они действительно великолепны. Вот как можно приготовить фунт сушеной фасоли в мультиварке, на плите или в духовке.

    Зачем возиться с сушеными бобами?

    Три слова: вкус , текстура и стоит . Фасоль, приготовленная из сушеных, настолько вкуснее, чем консервированная, что кажется почти волшебством. Я понимаю, что это звучит немного смешно, но это правда.

    Что касается текстуры, мне нравится, что вы можете контролировать, насколько твердыми или мягкими должны быть ваши бобы, когда вы готовите их в сухом виде. Что касается салатов с фасолью, лучше оставить их чуть более твердыми. Для приготовления пережаренных бобов и добавления в супы вы можете предпочесть их немного мягче.

    И хотя консервированные бобы не особенно дороги, сушеные бобы очень дешевы. С этим трудно поспорить.

    Что вам понадобится

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

    • Вы начнете с одного фунта любых видов сушеных бобов . Обратитесь к разделу ниже для нескольких предложений по поиску.
    • Для всех видов бобов вы приправите жидкость для варки луком , чесноком , солью и лавровым листом .
    • Для белой фасоли добавьте морковь , сельдерей , розмарин и тимьян .
    • Для фасоли пинто, предназначенной для мексиканских или других латиноамериканских блюд, вы можете добавить орегано и тмин , если хотите.

    Покупайте «свежие» бобы

    Термин «свежие» может сбивать с толку при покупке сушеных бобов, но сделайте себе одолжение и покупайте у источника, который продает бобы постоянно и часто, поэтому те, которые вы найдете на полке, не будут сидел целую вечность.

    Это правда, что вы можете увеличить время приготовления старых бобов, чтобы в конечном итоге они стали мягче, но также верно и то, что старые бобы не готовятся так постоянно, поэтому, даже если вы готовите их тщательно, вы, вероятно, в конечном итоге получите немного вздутых. — фасоль, некоторые отлично приготовленные, а некоторые еще слишком твердые, все в одной кастрюле.

    Замачивать или не замачивать?

    Хорошая новость: есть четкий ответ на вопрос, замачивать ли бобы перед приготовлением. Плохая новость в том, что ответ таков: это зависит.

    Питательная ценность

    Прежде всего: все бобовые содержат фитаты (иногда называемые фитиновой кислотой). Они могут связываться с некоторыми питательными веществами и делать их менее биодоступными. Если вы придерживаетесь преимущественно растительной диеты или иным образом обеспокоены потреблением слишком большого количества фитатов, замачивание бобов на 24 часа перед приготовлением поможет удалить их. От

    Далее: Возможно, вы слышали, что замачивание бобов уменьшит газообразование. Эта часть действительно не кажется правдой. (Возможно, это верно для очень небольшого процента людей, поскольку все люди разные, но на самом деле нет доказательств, подтверждающих это как общую теорию.) Так что мой совет: не замачивайте по этой причине.

    Кулинарная перспектива

    С кулинарной точки зрения некоторые виды фасоли вообще не нуждаются в замачивании и могут быть даже вкуснее, если не замачивать. Маленькие бобы с более тонкой кожурой, такие как черная фасоль, горох с черными глазами, маш и фасоль адзуки, не нужно замачивать независимо от того, готовите ли вы их на плите или в мультиварке.

    Крупные бобы, такие как нут, великие северяне и фасоль пинто, лучше замочить, если вы собираетесь готовить их на плите. Вот как:

    • Промойте фасоль, поместите в миску или кастрюлю с прохладной водой так, чтобы она покрывала ее на пару дюймов, и добавьте одну или две чайные ложки соли.
    • Оставьте для пропитки на четыре-восемь часов. (Мне не нравится метод быстрого замачивания, когда вы доводите воду для замачивания до короткого кипения и оставляете бобы в горячей воде на час, потому что я считаю, что это приводит к довольно большому количеству выдувания бобов.)
    • Замачивание приводит к сокращению времени приготовления этих крупных бобов, а также к более равномерному приготовлению, если ваши бобы старше.

    Если вы готовите бобы в мультиварке, даже такие крупные бобы не нужно замачивать.

    Посолить воду для варки

    Развеем устойчивый миф. Соление воды во время варки фасоли НЕ предотвращает ее размягчение и НЕ приводит к тому, что ее кожица лопается. Это просто не так. Кулинарная школа, непринужденная беседа и интернет полны популярной «мудрости», которая не суммируется.

    Кислота (например, томатные продукты) в жидкости для варки фасоли может привести к тому, что фасоль плохо размякнет. Но друзья, соль просто делает ваши бобы такими вкусными, какими они должны быть.

    По-разному относитесь к разным видам фасоли (и использованию)

    Нут готовится дольше, чем черная фасоль. Фасоль пинто находится где-то посередине. Просто назвать несколько. Не существует универсального волшебного времени приготовления фасоли, поэтому следуйте рекомендациям для вашего типа фасоли.

    Также подумайте, для каких целей вы будете использовать бобы. Делаете салат из фасоли? Вы, вероятно, захотите, чтобы они были на ощупь жестче. Использование в супе или для приготовления жареных бобов? Может быть, варить их немного дольше.

    Будьте гибкими и наблюдательными

    В конце концов, никто не может точно сказать вам, сколько времени потребуется для приготовления бобов, которые у вас есть сегодня. Слишком много различий в возрасте, типе и т. д. , чтобы знать наверняка. Так что ваша работа — обращать внимание, часто пробовать и владеть процессом. Ты можешь сделать это.

    Приготовление сухих бобов в кастрюле быстрого приготовления

    Как всегда, у меня есть определенные строгие правила для рецептов кастрюли быстрого приготовления. Чтобы быть достойным интеллектуальной собственности, рецепт должен соответствовать трем критериям:

    • Во-первых, вы должны быть в состоянии положить все ингредиенты в кастрюлю сразу и уйти. То, что вы можете  обжаривать в мультиварке, на мой взгляд, не означает, что вы должны это делать.
    • Во-вторых, в рецепте должны быть ингредиенты длительного приготовления, которые действительно готовятся быстрее в Instant Pot, даже если вы учитываете время, необходимое для того, чтобы IP достиг давления.
    • И, в-третьих, при использовании Instant Pot не происходит потери вкуса, текстуры или подлинности. Сушеная фасоль определенно отвечает всем требованиям.

    Важное примечание

    Не заполняйте кастрюлю быстрого приготовления фасолью более чем наполовину, так как во время приготовления они расширятся и сильно вспенятся, и вы рискуете засорить клапан сброса давления. Пусть эта информация вас не пугает, но следуйте этой важной инструкции. Полкило фасоли легко помещается в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления.

    Как это сделать

    Чтобы приготовить фунт фасоли в мультиварке, сначала промойте ее под проточной водой и удалите любые вещества, не похожие на бобы, такие как мелкие камни. Тогда:

    1. Поместите бобы в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте шесть чашек прохладной воды (по возможности отфильтрованной, так как избыток минералов в жесткой воде может увеличить время приготовления).
    2. Добавьте соль, лавровый лист, чеснок и лук, а также любые дополнительные ингредиенты.
    3. Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие в закрытое положение. Установите IP на ручной, высокое давление, на время, указанное ниже для вашего типа зерен. IP потребуется 20 минут или около того, чтобы подняться до давления перед началом времени приготовления.
    4. После приготовления позвольте давлению сбросить давление естественным образом для лучшей текстуры бобов. Это тоже займет около 20-25 минут.

    Примечание о времени приготовления Instant Pot

    Недостаток Instant Pot заключается в том, что вы должны установить время приготовления и уйти, а не наблюдать и пробовать бобы в процессе приготовления. Я считаю, что стремление к более высокому пределу предлагаемого диапазона времени приготовления работает лучше всего, поскольку бобы Instant Pot не имеют тенденцию становиться слишком мягкими, а просто восхитительно сливочными внутри с в основном неповрежденной кожурой во время приготовления. Я бы предпочел немного более мягкую фасоль, чем повторять последнюю часть процесса приготовления.

    Тем не менее, если фасоль не приготовилась после естественного сброса давления, снова закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и готовьте под высоким давлением еще 10 минут. Кастрюля должна подняться до нужного давления во второй раз намного быстрее, так как содержимое уже горячее. Лучше всего снова сбросить давление естественным путем в конце времени приготовления, чтобы сохранить форму зерен, но если вы спешите, можно сделать это вручную.

    Приблизительное время приготовления Instant Pot в зависимости от типа бобов (для незамоченных бобов)

    Обратите внимание, что все, начиная от сорта фасоли и ее качества и возраста, заканчивая содержанием минералов в воде и высотой, на которой вы живете, может существенно повлиять на время приготовления фасоли, поэтому эти цифры являются ориентировочными. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы получить оптимальные результаты.

    Это время приготовления немного больше, чем то, что вы увидите в других местах в Интернете. Это то, что сработало для нас. Если вы хотите увидеть стандартные диаграммы, предоставленные Instant Pot и Rancho Gordo, вы можете найти их здесь (Instant Pot) и здесь (Rancho Gordo).

    Type Minutes
    Black-eyed peas 10
    Black (turtle) 30
    Cannelini 40
    Chickpeas 50
    Great Northern 40
    Lima 20
    Pinto 40

    Cooking dry beans on the stovetop

    Промойте фасоль под проточной водой и выберите все, что не похоже на фасоль, например мелкие косточки. Затем:

    1. Поместите бобы в кастрюлю среднего размера и добавьте свежую прохладную воду, по возможности отфильтрованную, чтобы покрыть ее примерно на два дюйма.
    2. Добавьте соль, лавровый лист, чеснок и лук, а также любые дополнительные ингредиенты.
    3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
    4. Частично накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока бобы не приготовятся по вашему вкусу, время от времени помешивая и при необходимости доливая воду. Это займет от часа до трех часов или более, в зависимости от типа и возраста бобов, которые вы используете.

    Приготовление сухих бобов в духовке

    Разогрейте духовку до 300°F, установив решетки в самое нижнее положение. Промойте фасоль под проточной водой и выберите все, что не похоже на фасоль, например, мелкие косточки. Затем:

    1. Поместите фасоль в 5-литровую жаровню и добавьте свежую прохладную воду, по возможности отфильтрованную, чтобы покрыть ее примерно на два дюйма.
    2. Добавьте соль, лавровый лист, чеснок и лук, а также любые дополнительные ингредиенты.
    3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в разогретую духовку и готовьте, пока фасоль не станет мягкой на ваш вкус, периодически помешивая и при необходимости доливая воду.
    4. Для более мелких зерен начинайте проверку с отметки в один час. Большие бобы могут занять три часа или больше.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

    Можно. Приготовленная фасоль хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

    После остывания разложите фасоль в емкости (хорошо подойдут банки из пирекса или каменной кладки) и залейте жидкостью, в которой она варилась. Это помогает предотвратить высыхание бобов. Вычерпайте, слейте и используйте, как указано в вашем рецепте!

    Хотите еще?

    Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 5 минут

    Ингредиенты

    Для всех бобов
    • 1 фунт (454 грамма) сушеных бобов любого типа
    • 2 чайные ложки мелкой морской соли
    • 1 средняя желтая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    • 2 лавровых листа
    Для нута и белой фасоли
    • 1 морковь, нарезанная кусочками
    • 1 стебель сельдерея, порезанный на дольки
    • Веточка свежего розмарина
    • Несколько веточек свежего тимьяна
    Для фасоли пинто в латиноамериканских блюдах
    • Несколько веточек свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
    • 1 чайная ложка семян тмина

    Инструкции

    Инструкции для плиты
    1. При приготовлении более крупной фасоли с толстой кожурой, такой как нут, большой северный сорт, каннеллини, замочите их на четыре-восемь часов в прохладной воде, по возможности отфильтрованной, чтобы покрыть на пару дюймов, с двумя ложки соли. Затем действуйте, как указано на втором этапе, сливая воду для замачивания.
    2. Промойте фасоль под проточной водой и выберите все, что не похоже на фасоль, например, мелкие косточки. Поместите фасоль в кастрюлю среднего размера и добавьте свежую прохладную воду, по возможности отфильтрованную, чтобы она покрывала ее примерно на два дюйма.
    3. Добавьте соль, лавровый лист, чеснок и лук вместе с дополнительными ингредиентами, перечисленными выше, если используете.
    4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Частично накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока бобы не приготовятся по вашему вкусу, время от времени помешивая и при необходимости доливая воду. Это займет от часа до трех часов и более, в зависимости от типа и возраста фасоли, которую вы используете, и от того, насколько нежными вы хотите ее приготовить.
    Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
    1. Промойте фасоль под проточной водой и удалите все, что не похоже на фасоль, например мелкие камешки.
    2. Поместите бобы в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте шесть чашек прохладной воды (по возможности отфильтрованной, так как избыток минералов в жесткой воде может увеличить время приготовления).
    3. Добавьте соль, лавровый лист, чеснок и лук, а также дополнительные ингредиенты, перечисленные выше, если используете.
    4. Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие в закрытое положение.
    5. Установите IP на ручной режим высокого давления на время, указанное ниже для вашего типа зерен. Мгновенный горшок займет 20 минут или около того, чтобы достичь давления перед началом приготовления.
    6. После приготовления позвольте давлению сбросить давление естественным образом для лучшей текстуры бобов. Это тоже займет около 20-25 минут.
    Инструкции для духовки
    1. Разогрейте духовку до 300°F, установив решетки в самое нижнее положение.
    2. Промойте фасоль под проточной водой и выберите все, что не похоже на фасоль, например, мелкие косточки. Поместите бобы в 5-литровую жаровню и добавьте свежую прохладную воду, по возможности отфильтрованную, чтобы покрыть ее примерно на два дюйма.
    3. Добавьте соль, лавровый лист, чеснок и лук, а также дополнительные ингредиенты, перечисленные выше, если используете.
    4. Накройте кастрюлю крышкой, поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока фасоль не станет мягкой на ваш вкус, периодически помешивая и при необходимости доливая воду. Для более мелких зерен начните проверку с отметки в один час. Большие бобы могут занять три часа или больше.

    Примечания

    Приблизительное время приготовления Instant Pot в зависимости от типа бобов (для незамоченных бобов)

    Обратите внимание, что все, от сорта бобов до качества, возраста, содержания минералов в воде и высоты, на которой вы живете, может существенно влияет на время приготовления фасоли, поэтому эти цифры являются ориентировочными. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы получить оптимальные результаты.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>