Как сварить длиннозерный рассыпчатый рис: Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым?

Содержание

Рассыпчатый рис — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Рис басмати — 1 стакан (объём 250 мл) в рецепте использован рис басмати
  • Вода — 2 стакана объём стакана 250 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля

Как приготовить рассыпчатый рис

  1. В кастрюле нагреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавить рис и обжарить 2 минуты на слабом огне.
  2. org/HowToStep»> Добавить в рис, соль и 2 стакана кипятка, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, крышку не открывать.
  3. Подавать рассыпчатый рис в качестве гарнира или основного блюда, приправив любимым соусом.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из рисаВ кастрюлеРисГарнирыДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 63 ккал

Цветная капуста в соусе тофу

1 час 30 минут / 78 ккал

Перловая каша с овощами

20 минут / 121 ккал

Овощи на сковороде в азиатском стиле

30 минут / 58 ккал

Гречневая каша с овощами и грибами

40 минут / 90 ккал

Гречневая каша с кабачками

35 минут / 162 ккал

Брюссельская капуста с копченой грудинкой и яблоками

30 минут / 92 ккал

Жареный рис с овощами в азиатском стиле

1 час / 219 ккал

Турецкий плов из булгура

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

Рассыпчатый золотистый рис— пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Вода

    500 мл.

  • Рис

    1 стакан

  • Сливочное масло

    10 граммов

  • 1 кубик

  • 1.

    Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить рис и залить водой.

  • 2.

    Добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, перемешать и варить с закрытой крышкой на медленном огне примерно 20 минут.

  • 3.

    Подавать золотистый рис в качестве гарнира.

  • Калории

    204 ккал.

  • Белки

    3. 4 г

  • Жиры

    2.5 г

  • Углеводы

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5. 3%

    131.9 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.

    018 г

  • Общие сахара

    0.277 г

  • Кальций, Ca

    1. 8%

    17.6 мг

  • Железо, Fe

    2.9%

    0. 401 мг

  • Магний, Mg

    5%

    20.05 мг

  • Фосфор, P

    6. 8%

    54.6 мг

  • Калий, K

    1.2%

    43. 6 мг

  • Натрий, Na

    22.6%

    542.7 мг

  • Цинк, Zn

    3. 9%

    0.582 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2. 5%

    0.035 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.6%

    0. 026 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.5%

    0.801 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3. 8%

    0.075 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.3%

    4. 575 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.4%

    0.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    2. 1%

    17.1 мкг

  • Витамин A, IU

    2.3%

    62. 48 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.6%

    0.058 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0. 175

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.495 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 676

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.155 г

  • Холестерин

    1. 8%

    5.375 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Не знаете, как сделать рис золотистым? Просто следуйте нашему рецепту! Чтобы золотистый рис, поданный на гарнир, получился более вкусным и ярким, добавьте зелёный горошек и болгарский перец. При подаче посыпьте измельчённой зеленью кинзы.

Искать еще

  • Гарниры
  • Европейская кухня
  • Крупа
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как приготовить идеальный рис басмати • Блог Keeping It Simple

Автор: Мелисса

Если вы хотите приготовить идеальный рассыпчатый рис, этот рецепт покажет вам все, что вам нужно знать о том, как каждый раз идеально готовить рассыпчатый рис на плите. Вам не нужны рисоварки, чтобы приготовить вкусный горшок с рисом, а приготовление риса на плите намного вкуснее.

Этот рецепт вареного риса басмати проведет вас через все этапы приготовления рассыпчатого риса басмати и покажет вам идеальное соотношение риса и воды для использования.

Вкусный рассыпчатый рис, идеально приготовленный на плите.

Перейти к рецепту

Общее время: 20 минут

Об этом рецепте риса басмати на плите:

Приготовление действительно вкусного рассыпчатого риса не должно быть сложным, и на самом деле это довольно просто, если следовать основной концепции используя правильное соотношение воды и риса. Многие люди начинают следовать инструкциям на упаковках риса, который они покупают, когда делают его дома, и все эти соотношения неверны.

Я покажу вам, как приготовить идеальную кастрюлю с рисом басмати и правильное соотношение воды и риса, чтобы у вас каждый раз получался пышный и вкусный рис.

Ингредиенты для приготовления вареного риса басмати:

  • Длиннозерный рис. Я всегда использую басмати , потому что из него получается вкусный рассыпчатый рис. Если рецепт, который вы используете, требует короткозернистого риса, вы все равно можете выполнить следующие шаги, чтобы приготовить рис.
  • Вода
  • Сливочное масло
  • Кошерная соль

Примечания об ингредиентах

Я всегда использую рис басмати, потому что длиннозерный рис менее крахмалистый, что, в свою очередь, дает более рассыпчатый рис. Иногда в рецептах требуется короткозернистый рис, потому что в нем будет больше крахмала.

Для большинства рецептов лучше всего подходит длиннозерный басмати. Это определенно должен быть ваш выбор риса среди всех остальных.

Этот рецепт также требует масла, а не масла. Вы можете использовать масло, но оно будет больше прилипать к рису, что повлияет на его приготовление и, в свою очередь, даст менее пушистый конечный продукт.

Крупный план полностью приготовленного риса. Когда вилкой в ​​конце взбиваете, крупинки не должны слипаться.

Как приготовить идеальный рис басмати на плите:

1. Растопить сливочное масло2. Мера рис.3. Добавьте рис в кастрюлю4. Отмерьте воду5. Добавьте воду в горшок6. Посолите, перемешайте и накройте крышкой.
  • Шаг 1: Первое, что нужно сделать, это растопить сливочное масло в кастрюле.
  • Шаг 2: Затем отмерьте полную чашку риса.
  • Шаг 3: Добавьте рис в масло и перемешайте, чтобы он покрыл весь рис.
  • Шаг 4: Теперь измерьте правильное соотношение воды. На одну чашку риса нужно добавить 1 ½ чашки воды. Я объясню соотношение более подробно ниже.
  • Шаг 6: Добавьте воду в рис и перемешайте. Затем отмерьте соль и добавьте ее к рису, затем доведите до кипения. Как только рис закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой до готовности.

Советы по приготовлению идеального риса:

Как я упоминал ранее, приготовление идеального рассыпчатого риса зависит от идеального соотношения воды и риса. Этот рецепт приготовленного риса басмати рассчитан на 1 чашку риса.

Идеальное соотношение риса и воды при приготовлении риса-

Весь рис готовится при почти удвоенном соотношении количества воды и риса. Почти это ключевое слово!

Чтобы получить идеальный рассыпчатый рис, вам потребуется чуть меньше половины необходимого количества воды.

Чтобы приготовить полстакана риса : При приготовлении полстакана риса вы удвоите количество воды, но не полностью. Чтобы сделать рассыпчатый рис, вы должны добавить ¾ стакана воды, а не один стакан.

Здесь многие ошибаются, добавляя полностью удвоенное количество воды, и рис получается не очень хорошим.

Чтобы приготовить одну чашку риса : Вы удвоите это соотношение, ¾ чашки воды плюс ¾ чашки воды, что равняется 1 ½ чашки воды на одну чашку риса.

Если вы помните, что на ½ стакана риса нужно ¾ стакана воды, то вы всегда можете добавить больше. Я не думаю, что кому-то нужно приготовить меньше ½ чашки риса, поэтому эти два примера должны ответить на большинство вопросов. 🙂

Если это сбивает с толку, вы всегда можете добавить эту страницу в закладки и вернуться к ней, когда вам нужно!

Хотя в этом нет необходимости, но если вы хотите более рассыпчатый рис, вы можете промыть сырой рис в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. После того, как он промыт, слегка встряхните дуршлаг и дайте ему постоять около 5 минут, чтобы он полностью высох.

Приступить к рецепту после этого шага.

Мои любимые рецепты с рассыпчатым вареным рисом басмати:

  • Китайская курица
  • В неделю корейской говядины
  • куриные сати. Фахитас с курицей на сковороде
  • Лучшие сочные свиные отбивные без костей
  • Фрикадельки «Кофта»
  • Копченая курица
  • Юго -западная курица
  • Рецепт черных фасоль (Черная фасоль кубинского стиля)
  • Тайская курица и базилик Fry
Printe Recipe

5 из 2 голосов

Printe Recipe

5 из 2 голосов

Printe Recipe

5 из 2 голосов

PRINCE

5 из 2 голосов

PRINICE

5 из 2 голосов

.

Этот простой рецепт приготовления риса басмати на плите позволит вам каждый раз получать идеальный рассыпчатый рис.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 20 минут

Порции: 3 чашки

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 1 чашка длиннозернистого риса типа басмати
  • 1 ½ чашки воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли, если вы используете обычную поваренную соль, уменьшите количество наполовину
  • Simple On Keeping It Blog Pinterest
    • Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.

      1 столовая ложка сливочного масла

    • Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы весь рис был покрыт.

      1 стакан длиннозерного риса

    • Добавьте воду и перемешайте. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения.

      1 ½ стакана воды

    • Когда вода закипит, добавьте соль, перемешайте и накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума.

      1 чайная ложка кошерной соли

    • Готовить на слабом огне в течение 10 минут.

    • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой.

    • После отдыха снимите крышку и взбейте рис вилкой.

    • Подавать немедленно.

    Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 789 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 8 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность является ориентировочной.

    См. полный отказ от ответственности здесь

    Курс :Гарнир

    Больше еды

    Взаимодействие с читателями

    3 совета для приготовления идеального рассыпчатого риса

    Пошаговые фото, как приготовить рис! Есть три важных шага, чтобы гарантировать, что вы каждый раз получаете идеальный, рассыпчатый рис, независимо от того, готовите ли вы длиннозернистый белый или коричневый рис.

    Рис является таким основным продуктом в нашем доме, что мы едим его по крайней мере три раза в неделю. В то время как я поделился семью различными рецептами риса, чтобы оживить обычный рис, сегодня мы говорим о важных принципах, которые помогут вам каждый раз получать идеальную, пушистую текстуру.

    Хорошей новостью является то, что идеальный рис может получить каждый, независимо от того, новичок вы на кухне или профессиональный кулинар! Давайте обсудим.

    Этот пост охватывает

    • как приготовить рис (с фотографиями)
    • время приготовления длиннозерного риса
    • советы, как сделать рис вкуснее (приложив минимум усилий!)

    Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!

    Как приготовить рис (с фотографиями)

    1. Промойте рис

    Промывка риса удалит лишний крахмал с поверхности зерен, из-за чего они слипаются и становятся липкими. Некоторые люди промывают рис с помощью дуршлага, однако я считаю, что наиболее эффективный способ — это покрыть рис в кастрюле водой на 2-3 дюйма.

    Взболтать, слить воду (через дуршлаг или просто аккуратно без). Повторите 5-6 раз для длиннозернистого белого риса или до тех пор, пока вода не станет более прозрачной. Для длиннозернистого коричневого риса вам нужно было сделать это всего 1-2 раза.

    2. Добавьте уксус

    Это может показаться необычным, но это еще один отличный способ получить идеально рассыпчатый рис. Добавьте чайную ложку уксуса (подойдет и яблочный, и белый уксус) в жидкость от варки в кастрюле с рисом. Считается, что кислота уксуса расщепляет больше крахмала внутри риса, помогая каждому зернышку риса поглощать больше жидкости (1).

    Я нахожу это особенно полезным для получения идеального рассыпчатого коричневого риса.

    3. Всегда оставляйте рис

    Выдержка риса может показаться шагом, который можно пропустить при приготовлении риса, но крайне важно, чтобы влага равномерно распределялась и впитывалась в рис. Если вы пропустите этот шаг, у вас может получиться хрустящий рис внизу и сырой рис сверху.

    Чтобы дать рису отдохнуть, снимите кастрюлю с плиты и оставьте на холодной горелке (не выглядывая!) на 10 минут.

    4. Взрыхление риса

    Взрыхление риса помогает отделить зерна, разбить любые комки и позволяет испариться оставшейся влаге. Это должен быть последний шаг перед подачей на стол! С помощью вилки осторожно перемешайте кастрюлю с рисом, пока он не станет светлым и пушистым.

    Вы также можете смешать сливочное или кокосовое масло прямо в кастрюле, когда будете делать этот шаг, чтобы рисовые зерна покрылись и придали им аромат.

    Время приготовления длиннозернистого риса

    Хотя термин «длиннозернистый белый рис» часто используется взаимозаменяемо, на самом деле существует несколько различных типов риса, каждый из которых требует разного количества воды и времени приготовления. Всегда проверяйте количество воды и время приготовления на упаковке.

    Соотношение воды/время приготовления длиннозерного риса:

    • жасминовый рис — 1 чашка риса: 1 ¼ чашки жидкости для варки; 12 минут приготовления, 10 минут отдыха
    • рис басмати — 1 чашка риса: 2 чашки жидкости для варки; 15 минут приготовления, 10 минут отдыха
    • Американский длиннозерный рис — 1 чашка риса: 1 ½ чашки жидкости для варки; 12 минут приготовления, 10 минут отдыха
    • длиннозерный коричневый рис — 1 стакан риса: 2 стакана жидкости для варки; 40 минут приготовления, 10 минут отдыха

    Использование рисоварки

    Мне очень нравится использовать рисоварку для приготовления риса, так как рис получается идеально воздушным. Из-за встроенных программ и датчиков в рисоварках вам не нужно выбирать какую-либо специализированную программу, кроме выбора белого или коричневого риса.

    Период отдыха встроен в программу рисоварки, вам не нужно давать рису отдых; как только рисоварка подаст звуковой сигнал, рис сразу же будет готов к подаче.

    Я использую (и люблю!) эту рисоварку на 8 чашек.

    Использование Instant Pot

    Несмотря на то, что Instant Pot имеет встроенную программу приготовления риса, при сравнении я предпочел использовать ручную настройку давления. Несколько советов при приготовлении длиннозернистого белого риса в Instant Pot:

    1. Используйте естественный сброс давления в качестве периода «отдыха».
    2. Не используйте уксус, так как он слишком сильно взаимодействует с высоким давлением, что приводит к образованию липкого риса в кастрюле быстрого приготовления.
    3. Взбейте рис жирами, такими как сливочное или кокосовое масло, затем снова накройте крышкой на несколько минут. Этот шаг действительно помогает получить эту «пушистую» текстуру.

    Посмотрите мой рецепт идеального пушистого риса басмати быстрого приготовления!

    Хранение и разогрев

    При неправильном обращении в рисе могут размножаться вредные бактерии, от которых вы можете заболеть. Если вы выполните следующие шаги, все будет в порядке:

    • Поместите его в холодильник в течение 2 часов после приготовления — не оставляйте его при комнатной температуре слишком долго, так как это температура, при которой вредные бактерии могут размножаться
    • Хранить в герметичном контейнере до 4 дней
    • Разогреть до горячего пара
    • Не нагревать более одного раза

    Узнайте больше о рисе и безопасности пищевых продуктов здесь!

    Замораживание

    Рис хорошо замораживается. Вы можете заморозить его в контейнерах для приготовления пищи или в пакетах для заморозки (мне нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты для замораживания

    !). Некоторые люди добавляют немного воды при повторном разогреве замороженного/размороженного риса, так как в итоге он становится немного суше, чем свежий рис.

    Добавление дополнительного вкуса рису

    Хотя у меня есть целый пост, посвященный этой теме, с семью различными рецептами риса, вот несколько быстрых советов для вас:

    • замените воду на куриный или овощной бульон
    • всегда добавляйте соль в жидкость для приготовления пищи
    • обжарить мелко нарезанную луковицу или 2 зубчика чеснока перед добавлением других ингредиентов
    • обжарьте рис до золотистого цвета в небольшом количестве растительного или сливочного масла (примерно 5 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет) перед добавлением жидкости для варки

    Вы также можете ознакомиться со следующими рецептами риса:

    (они были протестированы с рисом басмати, но вы можете отрегулировать соотношение жидкости для других длиннозернистых сортов риса)

    • Рецепт риса с лимоном и травами
    • Кокосовый рис
    • Рис с шафраном
    • Рецепт мексиканского риса
    • Рис с кинзой и лаймом
    • Зеленый рис песто
    • Желтый рис с куркумой

    Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

    Пошаговые фото, как приготовить рис! Есть три важных шага, чтобы гарантировать, что вы каждый раз получаете идеальный, рассыпчатый рис, независимо от того, готовите ли вы длиннозернистый белый или коричневый рис.

    • ▢ 1 стакан сырого риса басмати
    • ▢ 2 стакана воды или бульона; см. примечание 1
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса work
    • Промывка- На дно кастрюли емкостью 4 л залейте рис водой на 2-3 дюйма. Вращайте, пока вода не станет мутной, и вылейте ее в раковину (можно вылить через дуршлаг). Повторяйте, пока вода не станет мутной (5-6 раз для длиннозернистого белого риса, 1-2 раза для длиннозернистого коричневого риса).

    • Комбайн- После промывки и удаления лишней жидкости из риса добавьте в кастрюлю воду/бульон, соль и уксус. Убедитесь, что рис не прилип к стенкам и полностью погружен в жидкость.

    • Приготовление- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения (следите за паром, выходящим из-под крышки). Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут (*время приготовления других видов риса см. в примечании 1) . Не поднимайте крышку и не перемешивайте рис.

    • Отдых- По истечении 15 минут снять с плиты на холодную горелку или подставку. Дайте кастрюле постоять еще 10 минут. Не поднимайте крышку, пока не истечет время.

    • Пух- Когда 10-минутное время отдыха истекло, снимите крышку, взбейте рис вилкой и подавайте. Вы также можете добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного или кокосового масла.

    1- Соотношение воды/время приготовления длиннозернистого риса:

    • жасминовый рис – 1 чашка риса: 1 ¼ чашки жидкости для варки; 12 минут приготовления, 10 минут отдыха
    • рис басмати – 1 чашка риса: 2 чашки жидкости для варки; 15 минут приготовления, 10 минут отдыха
    • Американский длиннозерный рис – 1 чашка риса: 1 ½ чашки жидкости для варки; 12 минут приготовления, 10 минут отдыха
    • длиннозернистый коричневый рис – 1 чашка риса: 2 чашки жидкости для варки; 40 минут приготовления, 10 минут отдыха

    Советы по безопасности пищевых продуктов, хранение и разогрев

    • не оставляйте рис при комнатной температуре на длительное время; положить в холодильник в течение 2 часов после приготовления
    • хранить в герметичном контейнере до 4 дней
    • подогреть до горячего пара
    • не нагревайте повторно более одного раза.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>