Как стряпать манник на молоке: Манник на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манник на молоке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Пироги

0

1 188

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

546 ккал

 

Описание

Идеальный манник на молоке — простой и вкусный пирог к чаю. Такая выпечка с добавлением манки получается нежной, воздушной, с мягким мякишем и аппетитной корочкой. Это любимый базовый рецепт, для которого нам понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты

Молоко

300 мл

Крупа манная

150 г

Мука пшеничная

150 г

Яйцо куриное

3 шт

Сахар

200 г

Масло сливочное

40 г

Масло растительное

80 мл

Ванильный сахар

по вкусу

Разрыхлитель теста

10 г

Соль

1 щепот.

Шаг 1

Подготовим все продукты.

Шаг 2

Нагреваю молоко до такой степени, чтобы можно было там растопить сливочное масло. Доводить до кипения не нужно.

Шаг 3

Растопим в молоке сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Смесь должна полностью остыть.

Шаг 4

В глубокую миску вбиваем яйца, добавим сахар, ванильный сахар по вкусу и желанию, щепотку соли.

Шаг 5

Взбиваем блендером до густого состояния, сначала на низкой скорости, затем на высокой. Процесс занял минут 5. Когда смесь увеличилась и поднялась, вливаем растительное масло и взбиваем еще немного, 1-2 минуты.

Шаг 6

Вливаем смесь молока и сливочного масла, но помните, что эта смесь должна быть хорошо остывшей.

Шаг 7

Дальше всыпаем манку продолжая перемешивать блендером. Манку всыпаем в несколько приемов.

Шаг 8

Оставим на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 9

Смесь перемешиваем. Теперь просеиваем туда же всю муку. Добавляем разрыхлитель.

Шаг 10

Сначала удобно перемешивать ложкой, затем блендером до исчезновения комочков.

Шаг 11

Получившееся тесто будет довольно жидким. Выливаем его в форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
Форма использована 20*20 см

Шаг 12

Отправляем в разогретую духовку примерно на 35 минут, температура 180 градусов. Время запекания манника зависит от вашей духовки и размера формы. Он должен подняться, быть румяным, готовность как всегда проверяем шпажкой.

Шаг 13

Готовый манник должен остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 14

Манник на молоке получается нежным и очень вкусным. Приятного чаепития!

Рейтинг: 5 (3)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Манник на молоке с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

Главная » Выпечка » Манники

Лидия Жаданова

У меня сегодня очень нежный пирог — манник на молоке с абрикосами.

Для этого оригинального манника в качестве жидкой основы взято молоко, а для вкуса и аромата в тесто добавлены сладкие спелые абрикосы. Готовится пирог быстро и получается воздушным и пористым.

  • Подготовьте все ингредиенты для манного пирога с абрикосами. Потребуется манная крупа, молоко любой жирности (но желательно пожирнее или домашнее), немного пшеничной муки, крупные и свежие яйца, а также хорошего качества сливочное масло.

  • В удобную вместительную посуду влейте молоко, но чтобы оно было комнатной температуры, а не использовано сразу из холодильника.

  • Далее добавьте ванильный сахар, сахарный песок и вбейте три яйца. Смесь перемешайте.

  • В яично-молочную смесь всыпьте манную крупу, перемешайте компоненты между собой и отставьте смесь для набухания на 20-25 минут. За данный промежуток времени манка набухнет, и тесто станет намного гуще.

  • По истечение указанного времени, добавьте остальные ингредиенты: разрыхлитель, размягченное сливочное масло и муку. Разрыхлителя достаточно одной чайной ложки. Тесто для манника хорошо перемешайте, чтобы равномерно разошлось сливочное масло.

  • Духовой шкаф хорошо разогрейте до температуры 180 градусов, огнеупорную форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и осторожно разложите 7 целых абрикосов без косточек.

  • Теперь поставьте форму с манником в духовку и выпекайте 45 минут. В процессе выпечки можете проверить степень выпечки при помощи «сухой лучины». Поверхность пирога должна быть подрумянена, а мякоть пористая и воздушная.

  • Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к ароматному, кофе, чаю или подберите напиток, который вам больше по нраву.


Манник на молоке можете приготовить не только с абрикосами, он также будет вкусен и аппетитный с ягодами черной смородины, яблоками, сливами, ежевикой и прочими ягодами и фруктами. Самое главное, чтобы они были не сильно водянистые.

Напишите, как вы готовите манники, какие лучше получаются, на молоке, сметане или кефире? До скорой встречи на сайте Нямбург, готовьте и ешьте с аппетитом! Заходите на сайт почаще, здесь есть множество интересных рецептов и полезных советов.

Рецепт традиционной манной каши готов за 5 минут!

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Рецепт манной каши — один из самых простых и быстрых. На это уходит буквально 5 минут. В Польше kasza manna обычно готовят для детей, однако многие люди едят его на завтрак с различными добавками.

Лучшие добавки к манной каше

Кстати о добавках к манной каше. Блюдо получается сладким из-за молока. Попробуйте смешать с:

  • орехами
  • фруктами (свежими, лиофилизированными, сухими)
  • сиропы
  • джемы
  • шоколад
  • мед или любой другой подсластитель
  • специи, например, корица или ваниль

Конечно, можно есть без добавок, просто так вкусно.

Советы по приготовлению манной каши

Используйте любое молоко.

Хотя я всегда предпочитаю коровье молоко, вы можете использовать любое другое молоко, включая рисовое, кокосовое, овсяное, безлактозное и даже смесь для младенцев.

Подавать теплым или холодным.

Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Помните, что манная крупа впитывает жидкость, поэтому вам может понадобиться добавить еще немного молока, когда вы решите охладить ее. В противном случае манная каша может получиться слишком густой.

Рецепт манной каши

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки молока
  • 0026
  • фрукты/сироп/орехи/джем/шоколад

Инструкции

  1. Налейте чайную ложку воды в кастрюлю и убедитесь, что все дно мокрое. Затем добавьте молоко (это предотвратит пригорание молока).
  2. Добавьте манную крупу и медленно готовьте, время от времени помешивая.
  3. Блюдо готово к употреблению, когда вы получите консистенцию пудинга.

Примечания

В зависимости от вида манной крупы время приготовления может варьироваться. Быстрорастворимая будет готова почти сразу, стандартной манной может понадобиться еще несколько минут для готовности.

Манная каша готова к употреблению, когда она становится мягкой и имеет консистенцию пудинга.

Если вы хотите сделать его более водянистым, добавьте больше молока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Молоко — Млеко

  • Манная крупа — Каша Манна

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции 90:10 1
Количество на порцию: Калории: 244Total FAT: 7GSatureted FAT: 3GTRANS FAT: 0GUNSATURED FAT: 4GCHOLESTEROL: 10 мг. Закрепить на потом:

Вам понравился этот рецепт польского манного пудинга? Дайте нам знать в комментариях ниже!

ЗДОРОВЬЕ BURFIS / MANNA HEALTH MIX BURFIS

  • Мэри Энтони

MANNA HEALTH MIX BURFI / ЗДОРОВЫЙ BURFIS / MANNA LADOOS RECIPE / MANNA HEALTH MIX RECIPES / MANNA HEALTH MIX MODAK

Просо и злаки: 82% риса Ragi, Barley, Barley, Red Wheat, Corn, Jowar : Жареный грамм, Зеленый грамм. Саго, арахис, кардамон, миндаль, орехи кешью 100% натуральные и органические

Здесь я взял 1/4 стакана воды
  1. Manna Health Mix — это традиционная индийская смесь из 14 злаков, бобовых и орехов, что делает его самым питательным завтраком. здоровая пищеварительная система это делает питательный напиток для вашего ребенка каждый день
  2. В юном возрасте (2-6 лет) рекомендуется давать вашим подрастающим детям натуральные продукты без консервантов, добавок, искусственных ароматизаторов и красителей.
  3. Manna Health Mix на 100 % натурален и не содержит искусственных ароматизаторов, добавок и искусственных красителей.
  4. Повышает выносливость и кости у растущих детей, идеально подходит для пожилых людей, так как легко усваивается, очень полезен для беременных женщин и кормящих матерей
  5. 100% натуральный
  6. Сбалансированное питание, содержащее: белки для силы, углеводы и полезные жиры для энергии, натуральные витамины и минералы для укрепления иммунитета и клетчатка для здоровой пищеварительной системы
МАННА ЗДОРОВЬЯ СМЕСЬ БУРФИ / ЗДОРОВЫЙ БУРФИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная мука – 2 стакана
  • Тертый пальмовый сахар – 1 стакан
  • Вода – 1/2 стакана воды 1/4 стакана сухого вода для влажных бурфи]
  • Топленое масло – ½ стакана
LADOO SHAPE

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мука для сухого обжаривания на медленном огне до появления аромата.
    Цвет не должен изменяться и не подгорать.
  2. Смажьте противень .
Здесь я придал модаку форму

МЕТОД

Нагрейте пальмовый сахар + воду в кастрюле.

Варить до загустения. [Не переваривать, консистенция нити не требуется]

Добавьте топленое масло в сироп и хорошо перемешайте .

Добавьте мучную смесь в сироп из джаггери и хорошо перемешайте.

Хорошо перемешать.

Немедленно перенесите смесь в поддон для жира и распределите ее.

Используйте плоский шпатель и хорошо прижмите со всех сторон.

Рассыпьте немного измельченных орехов / семян мака и снова нажмите .

Нарежьте кусочками желаемой формы и дайте остыть.

после того, как бурфис хорошо остынет и сохранит форму, снимите его.

Здоровые бурфи готовы к употреблению .

Хранить в герметичном контейнере.

MANNA HEALTH MIX BURFI / ЗДОРОВЫЙ BURFIS

ПРИМЕЧАНИЯ

  1. Вместо пальмового сахара можно использовать сахар.
  2. Чем больше топленого масла, тем мягче бурфи.
  3. Если смесь сухая, можно использовать немного теплого молока для увлажнения.

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАЖМИТЕ НА НАЗВАНИЯ НИЖЕ:- 

  1. КАНАЛ YOU TUBE – https://www.youtube.com/c/KitchenQueens
  2. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА БРЕЛ? –  https://maryzkitchen.com/what-to-cook-for-breakfast/
  3. РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ – https://maryzkitchen.com/?S=cake
  4. РЕЦЕПТЫ ОВОЩЕЙ –  https://maryzkitchen .com/?S=Veg
  5. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ –  https://maryzkitchen.com/?s=cooking+tips
  6. СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ – https://maryzkitchen.com/?S=Fish
  7. СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ – https://maryzkitchen.com/?S=Chicken

    4

    5 СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ БАРАНИНЫ –   https://maryzkitchen.com/?S=Mutton

  8. РЕЦЕПТЫ ИЗ РИСА –  https://maryzkitchen.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>