Манник на молоке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Пироги
0
1 188
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
546 ккал
Описание
Идеальный манник на молоке — простой и вкусный пирог к чаю. Такая выпечка с добавлением манки получается нежной, воздушной, с мягким мякишем и аппетитной корочкой. Это любимый базовый рецепт, для которого нам понадобятся самые простые продукты.
Ингредиенты
Молоко | 300 мл |
Крупа манная | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | 80 мл |
Ванильный сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 1 щепот.![]() |
Шаг 1
Подготовим все продукты.
Шаг 2
Нагреваю молоко до такой степени, чтобы можно было там растопить сливочное масло. Доводить до кипения не нужно.
Шаг 3
Растопим в молоке сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Смесь должна полностью остыть.
Шаг 4
В глубокую миску вбиваем яйца, добавим сахар, ванильный сахар по вкусу и желанию, щепотку соли.
Шаг 5
Взбиваем блендером до густого состояния, сначала на низкой скорости, затем на высокой. Процесс занял минут 5. Когда смесь увеличилась и поднялась, вливаем растительное масло и взбиваем еще немного, 1-2 минуты.
Шаг 6
Вливаем смесь молока и сливочного масла, но помните, что эта смесь должна быть хорошо остывшей.
Шаг 7
Дальше всыпаем манку продолжая перемешивать блендером. Манку всыпаем в несколько приемов.
Шаг 8
Оставим на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 9
Смесь перемешиваем. Теперь просеиваем туда же всю муку. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 10
Сначала удобно перемешивать ложкой, затем блендером до исчезновения комочков.
Шаг 11
Получившееся тесто будет довольно жидким. Выливаем его в форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
Форма использована 20*20 см
Шаг 12
Отправляем в разогретую духовку примерно на 35 минут, температура 180 градусов. Время запекания манника зависит от вашей духовки и размера формы. Он должен подняться, быть румяным, готовность как всегда проверяем шпажкой.
Шаг 13
Готовый манник должен остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 14
Манник на молоке получается нежным и очень вкусным. Приятного чаепития!
Рейтинг: 5 (3)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Манник на молоке с абрикосами, пошаговый рецепт с фото
Главная » Выпечка » Манники
Лидия Жаданова
У меня сегодня очень нежный пирог — манник на молоке с абрикосами.
Подготовьте все ингредиенты для манного пирога с абрикосами. Потребуется манная крупа, молоко любой жирности (но желательно пожирнее или домашнее), немного пшеничной муки, крупные и свежие яйца, а также хорошего качества сливочное масло.
В удобную вместительную посуду влейте молоко, но чтобы оно было комнатной температуры, а не использовано сразу из холодильника.
Далее добавьте ванильный сахар, сахарный песок и вбейте три яйца. Смесь перемешайте.
В яично-молочную смесь всыпьте манную крупу, перемешайте компоненты между собой и отставьте смесь для набухания на 20-25 минут. За данный промежуток времени манка набухнет, и тесто станет намного гуще.
По истечение указанного времени, добавьте остальные ингредиенты: разрыхлитель, размягченное сливочное масло и муку. Разрыхлителя достаточно одной чайной ложки. Тесто для манника хорошо перемешайте, чтобы равномерно разошлось сливочное масло.
Духовой шкаф хорошо разогрейте до температуры 180 градусов, огнеупорную форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и осторожно разложите 7 целых абрикосов без косточек.
Теперь поставьте форму с манником в духовку и выпекайте 45 минут. В процессе выпечки можете проверить степень выпечки при помощи «сухой лучины». Поверхность пирога должна быть подрумянена, а мякоть пористая и воздушная.
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к ароматному, кофе, чаю или подберите напиток, который вам больше по нраву.
Манник на молоке можете приготовить не только с абрикосами, он также будет вкусен и аппетитный с ягодами черной смородины, яблоками, сливами, ежевикой и прочими ягодами и фруктами. Самое главное, чтобы они были не сильно водянистые.
Напишите, как вы готовите манники, какие лучше получаются, на молоке, сметане или кефире? До скорой встречи на сайте Нямбург, готовьте и ешьте с аппетитом! Заходите на сайт почаще, здесь есть множество интересных рецептов и полезных советов.
Рецепт традиционной манной каши готов за 5 минут!
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Рецепт манной каши — один из самых простых и быстрых. На это уходит буквально 5 минут. В Польше kasza manna обычно готовят для детей, однако многие люди едят его на завтрак с различными добавками.
Лучшие добавки к манной каше
Кстати о добавках к манной каше. Блюдо получается сладким из-за молока. Попробуйте смешать с:
- орехами
- фруктами (свежими, лиофилизированными, сухими)
- сиропы
- джемы
- шоколад
- мед или любой другой подсластитель
- специи, например, корица или ваниль
Конечно, можно есть без добавок, просто так вкусно.
Советы по приготовлению манной каши
Используйте любое молоко.
Хотя я всегда предпочитаю коровье молоко, вы можете использовать любое другое молоко, включая рисовое, кокосовое, овсяное, безлактозное и даже смесь для младенцев.
Подавать теплым или холодным.
Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Помните, что манная крупа впитывает жидкость, поэтому вам может понадобиться добавить еще немного молока, когда вы решите охладить ее. В противном случае манная каша может получиться слишком густой.
Рецепт манной каши
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 2 чашки молока
- 0026
- фрукты/сироп/орехи/джем/шоколад
Инструкции
- Налейте чайную ложку воды в кастрюлю и убедитесь, что все дно мокрое. Затем добавьте молоко (это предотвратит пригорание молока).
- Добавьте манную крупу и медленно готовьте, время от времени помешивая.
- Блюдо готово к употреблению, когда вы получите консистенцию пудинга.
Примечания
В зависимости от вида манной крупы время приготовления может варьироваться. Быстрорастворимая будет готова почти сразу, стандартной манной может понадобиться еще несколько минут для готовности.
Манная каша готова к употреблению, когда она становится мягкой и имеет консистенцию пудинга.
Если вы хотите сделать его более водянистым, добавьте больше молока.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Молоко — Млеко
Манная крупа — Каша Манна
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции 90:10 1Количество на порцию: Калории: 244Total FAT: 7GSatureted FAT: 3GTRANS FAT: 0GUNSATURED FAT: 4GCHOLESTEROL: 10 мг. Закрепить на потом:
Вам понравился этот рецепт польского манного пудинга? Дайте нам знать в комментариях ниже!
ЗДОРОВЬЕ BURFIS / MANNA HEALTH MIX BURFIS
- Мэри Энтони
MANNA HEALTH MIX BURFI / ЗДОРОВЫЙ BURFIS / MANNA LADOOS RECIPE / MANNA HEALTH MIX RECIPES / MANNA HEALTH MIX MODAK
Просо и злаки: 82% риса Ragi, Barley, Barley, Red Wheat, Corn, Jowar : Жареный грамм, Зеленый грамм. Саго, арахис, кардамон, миндаль, орехи кешью 100% натуральные и органические
Здесь я взял 1/4 стакана воды- Manna Health Mix — это традиционная индийская смесь из 14 злаков, бобовых и орехов, что делает его самым питательным завтраком. здоровая пищеварительная система это делает питательный напиток для вашего ребенка каждый день
- В юном возрасте (2-6 лет) рекомендуется давать вашим подрастающим детям натуральные продукты без консервантов, добавок, искусственных ароматизаторов и красителей.
- Manna Health Mix на 100 % натурален и не содержит искусственных ароматизаторов, добавок и искусственных красителей.
- Повышает выносливость и кости у растущих детей, идеально подходит для пожилых людей, так как легко усваивается, очень полезен для беременных женщин и кормящих матерей
- 100% натуральный
- Сбалансированное питание, содержащее: белки для силы, углеводы и полезные жиры для энергии, натуральные витамины и минералы для укрепления иммунитета и клетчатка для здоровой пищеварительной системы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная мука – 2 стакана
- Тертый пальмовый сахар – 1 стакан
- Вода – 1/2 стакана воды 1/4 стакана сухого вода для влажных бурфи]
- Топленое масло – ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мука для сухого обжаривания на медленном огне до появления аромата.
Цвет не должен изменяться и не подгорать.
- Смажьте противень .
МЕТОД
Нагрейте пальмовый сахар + воду в кастрюле.
Варить до загустения. [Не переваривать, консистенция нити не требуется]
Добавьте топленое масло в сироп и хорошо перемешайте .
Добавьте мучную смесь в сироп из джаггери и хорошо перемешайте.
Хорошо перемешать.
Немедленно перенесите смесь в поддон для жира и распределите ее.
Используйте плоский шпатель и хорошо прижмите со всех сторон.
Рассыпьте немного измельченных орехов / семян мака и снова нажмите .
Нарежьте кусочками желаемой формы и дайте остыть.
после того, как бурфис хорошо остынет и сохранит форму, снимите его.
Здоровые бурфи готовы к употреблению .
Хранить в герметичном контейнере.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Вместо пальмового сахара можно использовать сахар.
- Чем больше топленого масла, тем мягче бурфи.
- Если смесь сухая, можно использовать немного теплого молока для увлажнения.
ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАЖМИТЕ НА НАЗВАНИЯ НИЖЕ:-
- КАНАЛ YOU TUBE – https://www.youtube.com/c/KitchenQueens
- ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА БРЕЛ? – https://maryzkitchen.com/what-to-cook-for-breakfast/
- РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ – https://maryzkitchen.com/?S=cake
- РЕЦЕПТЫ ОВОЩЕЙ – https://maryzkitchen .com/?S=Veg
- СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ – https://maryzkitchen.com/?s=cooking+tips
- СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ – https://maryzkitchen.com/?S=Fish
- СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ – https://maryzkitchen.com/?S=Chicken
4
5 СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ БАРАНИНЫ – https://maryzkitchen.com/?S=Mutton
- РЕЦЕПТЫ ИЗ РИСА – https://maryzkitchen.