Как сделать тесто для блинов: Тесто для блинов на молоке

Содержание

КАК ГОТОВИТЬ БЛИНЫ — 4 рецепта

Блины — одновременно простое и аппетитное блюдо. Для них в холодильнике всегда найдутся продукты. А самые простые можно сделать даже на воде. Главное, знать несколько разных рецептов. 

Мы подобрали 4 проверенных рецептов, чтобы вы знали, как приготовить блины из разных продуктов. А для того, чтобы добиться хороших результатов, нужно учесть всего лишь несколько правил. 

Как сделать тесто для блинов: общие правила и советы

Какие блины вы бы ни собрались жарить, никогда не будут лишними общие советы по приготовлению теста. Эти 5 правил позволят больше не задаваться вопросом, как сделать блины, чтобы они не приставали к сковороде, не рвались, были нежными и вкусными

  1. Блинное тесто должно быть, как сметана — не жидкое и не густое
    Его насыщают воздухом, интенсивно взбивая. Если добавить немного газировки, тогда блины получаются ажурнее.
  2. Чтобы загустить консистенцию, добавляют муку
    Чтобы не переборщить, лучше разделить тесто на две половины и вмешать муку только в одну. После чего хорошо перемешать и соединить части.
  3. Чтобы блинчик не разваливался, добавляют в тесто яйца
    Они часто делают блины жесткими. Поэтому лучше дать постоять тесту после того, как замешали его. За 5-7 минут мука должна разбухнуть и блины не будут распадаться. 
  4. Блины получаются пышными, если их замешивать на кефире
    И использовать соду или разрыхлитель.
  5. Оладья не приклеится к сковороде или блиннице, если предварительно прогреть поверхность
    И жарить на небольшом огне.

Эти советы действительно не подводят. Проверьте, чтобы убедиться на собственном опыте. Вы приготовите не только вкусное, но и полезно блюдо. Ведь только в 100 г блинчиков содержаться такие необходимые для организма вещества:

  • углеводы — 10% суточной нормы взрослого человека;
  • натрий — 27% ежедневной нормы;
  • белок — 12% от суточных потребностей; 
  • витамин А — 7% суточной нормы;
  • витамин С — 4% от нормы на день;
  • кальций — 21% от рекомендуемой дозы;
  • железо — 10% от суточных потребностей.

Увлекательная статья: Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта

Как приготовить блины на воде

Ниже инструкция — как готовить блины без молока или кефира. Получаются вкусными (проверено). 

Продукты для готовки

Пошаговая инструкция

  1. Между собою соединяют только сухие ингредиенты, жидкие продукты — тоже, но отдельно от сухих. 
  2. Затем объединяют все и перемешивают до однородности, чтобы не было комочков. Для этого лучше использовать пластиковую силиконовую лопатку.
  3. Важно оставить тесто «отдохнуть» на 10-15 минут. За это время мука разбухает.
  4. Разогреть сковороду и пожарить блинчики. 

Для готовки вместо сковороды также используют блинницу. На ней блинчики жарятся быстрее. Время приготовления на сковороде займет около получаса. 

В этом рецепте есть несколько секретов. Для воздушности теста замените обычную воду на минеральную. Также не вбивайте яйцо. Лучше отделите желток от белка и замешайте только последний. Ведь желток может сделать тесто жестким. 

Как готовить блины на молоке

У нас их называют налистниками. Во Франции — галетами. Это большие и тонкие блины на молоке. Готовьте их как самостоятельное блюдо или заверните внутрь начинку. И так, и так будет вкусно.

Продукты для приготовления

Шеф-повара советую доставать ингредиенты из холодильника заранее. Когда их температура одинакова, продукты смешиваются быстрее и лучше.

Поэтапная готовка

  1. Взбить яйца.
  2. Посолить и посахарить.
  3. Добавить половину молока.
  4. Постепенно всыпать муку.
  5. Долить остатки молока и масло.
  6. Еще раз интенсивно размешать до однородности.

Чтобы в тесте не было комочков, просейте муку. Добавляйте ее в блины маленькими дозами и все время перемешивайте. Что касается масла, то опытные шеф-повара используют оливковое. Оно полезнее подсолнечного, и не пригорает, как сливочное. Если наливаете масло в тесто для блинчиков, тогда смазывать поверхность для жарки нужно только один раз. 

Еще один совет. Попробуйте наполовину заменить молоко водой. Блинчики будут не такими сытными, но и менее калорийными. 

Читайте: Как почистить решетку на плите: 11 хаков

Как приготовить блины на кефире

Опытные хозяйки знают, как приготовить большие блины, чтобы они не рвались и были без хрустящих краешков. Они жарят блины на кефире. 

Ингредиенты

Кефир — главный продукт для таких панкейков. Но если его можно заменить ряженкой, то следующий ингредиент точно обязателен. Это кипяток. 

Что нужно:

  • 2 яйца,
  • 100 г сахара или пудры,
  • ½  ч. л. соли,
  • ¼ ч. л. соды,
  • 50 мл сливочного или растительного масла,
  • 250 г муки и столько же кефира,
  • стакан кипятка.

Из такого количества продуктов выходит больше 20 блинов, в зависимости от размера сковородки.

Полезная статья: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки 

Этапы приготовления

Перед началом готовки достают все нужное из холодильника. При комнатной температуре компоненты лучше соединяются.

Итак, с чего начать:

  1. Подготовьте кипяток.
  2. Интенсивно перемешайте яйца и сахар.
  3. Добавьте соли.
  4. Влейте кипяченую воду, все время помешивайте блинное тесто. 
  5. Добавьте кефир
  6. Просейте муку и смешайте ее с содой.
  7. Добавьте сухую смесь в жидкую.
  8. Перемешайте тесто с маслом.
  9. Дайте постоять несколько минут.

Чтобы блины получились пышными, взбивайте яйца с солью сахаром миксером.

В тему: Как выбрать планетарный миксер: 6 критериев

Как сделать блины без яиц

Когда в холодильники почти ничего не осталось, а хочется блинчиков, готовят универсальное блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты

Из такого количества продуктов получается 6 блинчиков:

  • 250 г пшеничной или любой другой муки,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • ¼ ч. л. корицы,
  • 250 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 1 с. л. подсолнечного или другого масла без выразительного запаха,
  • 1 ч. л. экстракта ванили,
  • 2 с. л. сливочного масла.

Используют корицу по вкусу. Ваниль также не обязательна.

Пошаговая инструкция

Для начала соедините сухие ингредиенты: сахарную пудру, корицу, соль, ванилин и муку. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте молоко. Смешайте сухие и жидкие продукты. Тщательно перемешайте венчиком. Старайтесь не оставить комочков. Поэтому лучше вводить муку в яйца и молоко постепенно. Хорошо разогрейте сковороду. Растопите масло, и на нем обжарьте блины. Если появляются пузырики, тогда время переворачивать панкейк.

Лайфхак: как жарить блины

В заключении добавим три момента, которые помогут справиться с любыми блинами и приготовить их нежными и вкусными.

 

  1. Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду. Поэтому получайте совет, как проверить температуру. Если капнули немного воды на поверхность сковородки, а жидкость моментально испарилась, тогда температура подходящая. После этого можно смазывать сковороду маслом. 
  2. Чтобы не переборщить с маслом, лучше обмокнуть в жире бумажное полотенце и протирать поверхность для приготовления. 
  3. Если замечаете, что блин быстро стал коричневым, нужно уменьшить огонь. Идеальный панкейк золотистого оттенка. Если получается такой, интенсивность огня не меняют. 

Блинчики — непростое блюдо. Но научиться их готовить возможно с первого раза. Выбирайте подходящий рецепт и следуйте пошаговой инструкции. Зная эти тонкости и лайфхаки, все получится. 

Интересная статья: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий

как сделать тесто для тонких блинов, тесто для ажурных блинов

Чтобы завести тесто на блины, нужно знать базовые рецепты теста и соблюдать основные правила. Если вы будете их придерживаться, у вас всегда получится правильное тесто для блинов, и вы порадуете свою семью вкусными блинчиками.

Getty Images

С нашими рецептами легко приготовить любое 5 видов теста и напечь целую гору ароматных дырчатых блинов.

Содержание статьи

Как сделать тесто для блинов

  • Когда вы готовите тесто для блинов, все продукты должны быть комнатной температуры, а жидкости подогреты примерно до 36 С.
  • Муку обязательно надо просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и блинное тесто получилось пышным.
  • В процессе приготовления теста для блинов, муку добавляют в жидкие ингредиенты, а не наоборот.
  • Чтобы блины получились более рыхлыми, завести тесто на блины можно на кислом молоке или кефире.
  • Чтобы сделать блинное тесто, дрожжи, пищевую соду и лимонную кислоту необходимо для начала растворить в 0,5 стакана теплой воды.
  • Если в блинное тесто добавлено достаточно масла, сливочного или растительного, смазывать сковороду нужно только один раз — в начале выпечки.
  • Лучший вкус получается у теста для блинов из смешанной муки — ржаной с пшеничной, гречневой с пшеничной или овсяной с пшеничной. Правильное тесто для блинов — однородное, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Тесто для блинов тонких готовят без использования дрожжей.
  • Блины буду пышнее, если сначала завести тесто на блины с яичными желтками, а потом добавить в него взбитые миксером белки перед самой выпечкой.
  • Слишком густое блинное тесто лучше разводить горячей водой или горячим молоком.
  • Заварное тесто для блинов готовят, заваривая муку горячим молоком пополам с водой. Такое тесто быстро размешивают, чтобы не оставалось комков, а когда смесь немного остывает до температуры парного молока, добавляют в него остальные ингредиенты.

Тесто для блинов на воде

Такие блины принято готовить во время православного поста, когда верующим не разрешено употреблять в пищу ни яйца, ни молоко. Блины в это время готовят не только замешивая тесто для блинов на воде. Можно замесить тесто на кокосовом молоке, на квасной закваске, на пиве. Для лучшего брожения можно добавить в тесто для блинов на воде ложечку меда. Мы предлагаем рецепт постных блинов на минеральной воде.

Для теста для блинов на воде вам понадобятся:

  • 50 г овсяной муки (можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья)
  • 50 г ржаной муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 150 мл минеральной воды
  • 50 мл. растительного масла
  • щепотка соли
  • 5 г свежих дрожжей
  • 2 ч. л. меда

Способ приготовления теста на воде:

  1. Слегка нагрейте минеральную воду, разведите в ней мед и дрожжи, оставьте на 20 минут.
  2. В миске смешайте три вида муки, добавьте щепотку соли, влейте смесь с разведенными дрожжами и хорошо перемешайте венчиком.
  3. Оставьте тесто для блинов на воде подходить в теплом месте примерно на 1 час.
  4. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте еще на 30 минут.
  5. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, до подрумянивания. Смазывайте растительным маслом.

Тесто для блинов на кефире

Кефир в рецепте блинного теста всегда способствует быстрому брожению. Блинчики получаются нежными, с легкой присущей кефиру кислинкой. Тесто для блинов на кефире не обязательно готовить с дрожжами. Можно использовать блинную муку и тесто будет готово очень быстро.

  • 2 стакана блинной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления теста для блинов на кефире:

  1. Всыпьте блинную муку в миску, добавьте сахар. Слегка разведите кефир теплой водой, смешайте с яйцом и, помешивая, перелейте смесь в миску с тестом.
  2. Перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Оставьте на 30 минут.
  3. Выпекайте тесто на разогретой сковороде на растительном масле до подрумянивания.

Заварное тесто для блинов

Заварное тесто для блинов готовят, заваривая муку горячим молоком пополам с водой. Такое тесто быстро размешивают, чтобы не оставалось комков, а когда смесь немного остывает до температуры парного молока, добавляют в него остальные ингредиенты.

Для заварного теста для блинов вам понадобятся:

  • 4 ст. гречневой муки
  • 2,5 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 20−25 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания блинов

Способ приготовления заварного теста для блинов:

  1. Всыпьте в кастрюлю 2 стакана муки, залейте ее 2 стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не оставалось комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, разведите дрожжи в 0,5 ст. теплой воды, влейте их в опару. Опару хорошо взбейте венчиком, накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Поставьте подходить в теплое место.
  2. Когда опара увеличится в 2−3 раза, добавьте в нее муку, молоко, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место.
  3. Выпекайте заварные блины на разогретой сковороде с двух сторон. Горячие блины из заварного теста смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.

Традиционное дрожжевое тесто для блинов на опаре

Вам понадобятся:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 5 стаканов молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2- 3 ст. л. сахара
  • 40 г свежих прессованных дрожжей

Способ приготовления дрожжевого теста для блинов:

  1. Чтобы приготовить тесто для блинов, для начала приготовьте опару. Влейте в кастрюлю 2 стакана теплой воды, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
  2. Когда опара подойдет и начнет пузыриться, добавьте сахар, яичные желтки, растопленное масло, соль, тщательно перемешайте и всыпьте в блинное тесто оставшуюся муку.
  3. Добавить в тесто теплое молоко по 1 стакану, постоянно вымешивая тесто до однородной массы. Снова накрыть и дать подойти.
  4. Добавьте в блинное тесто взбитые в пену белки, перемешайте и оставьте на 15−20 минут. Когда тесто для блинов снова подойдет, не мешайте его. Выпекать блины сразу же на разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до румяного цвета.

Рецепт теста для блинов без дрожжей

Вам понадобятся:

  • 500 г муки
  • 3 стакана воды или молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. пищевой соды, соли и лимонной кислоты

Способ приготовления теста для блинов без дрожжей:

  1. Чтобы замесить тесто на блины, сначала перемешайте яйца с 3 стаканами теплой жидкости, добавьте сахар, соду и соль, всыпьте муку, перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять 15 мин.
  2. Лимонную кислоту разведите в 1 стакане теплой воды и добавьте в тесто, размешайте и выпекайте блины.
  3. Чтобы получилось блинное тесто постное, достаточно из любого рецепта убрать молоко, сливочное масло и яйца, и заменить их на пиво или квас, вместо сливочного взять растительное масло, а для лучшего брожения добавить ложечку меда.

А вы на каком тесте готовите блины?

Рецепт

пышных блинов — лучший на земле!

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы все еще ищете рецепт самых вкусных и пышных блинов на земле, то он прямо здесь.

Это один из тех рецептов, которые передавались из поколения в поколение. Моя тетя поделилась им со мной, и мы десятилетиями пекли эти пышные блины в нашем доме.

Вы только посмотрите, какие великолепные блины…

Как приготовить пышные блины

Секрет приготовления пышных блинов — свежий разрыхлитель. Хотя у всех нас есть разрыхлитель в наших кладовых, важно отметить, что через 9 месяцев после открытия он начинает быстро снижать свою «растущую» силу.

Это означает, что его способность «поднимать» тесто для блинов и помогать ему подниматься быстро снижается или перестает работать. Это причина того, что блины не получаются такими пышными, как должны по этому рецепту.

Один простой трюк — отметить дату открытия ручкой в ​​пакете или пакете с разрыхлителем, чтобы знать, что он всегда свежий! Если ваш разрыхлитель все еще запечатан, но срок его годности истек, он также не обеспечит оптимального подъема.

Этот рецепт настолько хорош, что попал в мою кулинарную книгу – это действительно идеальный рецепт блинов.

Но не верьте мне на слово, посмотрите, что Сара прокомментировала этот рецепт блинов после того, как попробовала его!

Ингредиенты для рецепта пышных блинчиков

Ингредиенты для пышных блинов просты. Для этого рецепта вам понадобится:

  • Универсальная мука — Мне нравится использовать обычную универсальную муку, но вы можете заменить ее на универсальную безглютеновую муку 1:1.
  • Разрыхлитель : разрыхлитель, помогающий тесту подняться и сделать пышные блины. Если нет, у меня есть рецепт блинов без разрыхлителя.
  • Соль : для усиления вкуса других ингредиентов.
  • Сахар : ровно столько, чтобы сделать эти блинчики слегка сладкими.
  • Молоко : используйте обычное молоко или ваш любимый немолочный заменитель.
  • Яйцо : , чтобы связать ингредиенты и помочь оладьям держаться вместе.
  • Сливочное масло (по желанию) : придает вкусный маслянистый вкус.

Как приготовить пышные блины с нуля

Очень просто приготовить потрясающие блины дома. Этот простой и безотказный рецепт заставит вас быстро переворачивать блины, как профессионал!

  1. Смешайте Сухие ингредиенты
    Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску.
  2. Сделать вулкан
    Сформировать «вулкан» в середине и влить молоко, яйцо и растопленное масло, перемешивая вилкой или венчиком, пока тесто не станет однородным.
  3. Приготовление
    Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. На каждый блин выливайте ¼ стакана теста.
  4. Перевернуть
    Дождаться образования пузырей, перевернуть и подрумянить с обеих сторон.
  5. Подавать !
    Возьмите масло, сироп и любые другие начинки для блинов, которые понравятся вам и вашей семье!

Вы прочитали шаги, теперь посмотрите это видео, и я проведу вас через каждый шаг!

Хотя некоторые люди предпочитают печь блины на сковороде, мне очень нравится эффективность большой сковороды с антипригарным покрытием, когда дело доходит до приготовления блинов. Большая поверхность позволяет мне испечь больше блинов за один раз, а значит, я могу подать их горячими и порадовать компанию (или своих детей).

Однако я считаю, что для приготовления блинов необходима антипригарная поверхность. И помните, только то, что ваша поверхность антипригарная, не означает, что вы можете не использовать масло или спрей. Это очень важно.

Как приготовить лучшее тесто для блинов для пышных блинов

Лучшее тесто для блинов — это то, которое не перемешано, и его консистенция не слишком жидкая. Тесто для блинов должно быть густым, без комочков, однородным.

Из слишком жидкого теста для блинов получаются плоские блины без большого количества пуха. В этом видео ниже я рассказываю, как должно выглядеть тесто для блинов, как заменить молоко в рецепте блинов и многое другое.

Лучший сироп для пышных блинчиков

Эти домашние блинчики такие вкусные, что их не захочется поливать обычным сиропом. Не волнуйтесь, я угощу вас лучшими домашними сиропами.

Попробуйте мой рецепт домашнего клубничного сиропа. Это так просто сделать, и это более здоровая альтернатива тому, что вы найдете в магазине или даже в популярных блинных ресторанах. Мой рецепт клубничного сиропа сделан из настоящих ингредиентов, поэтому вы можете быть довольны тем, что украшает ваши блины!

Если вам больше нравится черника, то этот рецепт сиропа из свежей черники вам обязательно понравится. Опять же, приготовленный из настоящих ингредиентов, потому что это лучше для вас и потому, что в конечном итоге он намного вкуснее, чем более искусственная версия, которую вы получаете в блинных. Серьезно, эта штука лучшая.

Как испечь пышные блины наперед

Заморозить блины — это действительно простой и очень удобный способ приготовить свежие блины из тостера утром в любой день. После того, как вы испечете блины, вы просто дайте им остыть, а затем заморозьте на выстеленном бумагой противне на 1 час, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией.

Вы можете разогреть замороженный блин в микроволновой печи, поместив блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте их без крышки в течение от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от количества блинов, пока не прогреется середина.

Вы также можете поджарить блины в тостере или в тостере или в режиме «средних» тостов. Разогрев блины в тостере, они приобретут хрустящую корочку. Сверху полейте маслом, сиропом или начинкой и подавайте.

Если вы ищете другие способы приготовить блины заранее, вот мой рецепт смеси для блинов, так что вы можете держать немного в запасе в кладовой!

Распечатать лучший рецепт пышных блинов

Я знаю, вы действительно здесь, чтобы научиться делать самые пышные и вкусные блины в мире, и я очень рада, что вы приступили к делу.

Если вы думаете о замене, проверьте примечания. Скорее всего, я уже пробовал это и могу указать вам правильное направление, чтобы убедиться, что вы каждый раз получаете идеальный блин!

Мне пришлось отказаться от их приготовления на несколько месяцев, когда я отказалась от зерновых, а мой сын перешел на безглютеновую диету. Остальные 3 человека в доме продолжали есть эти блины, пока я совершенствовал свой рецепт безглютеновых блинов   (да, безглютеновые блины такие же пышные и замечательные!).

Печать

Лучший рецепт пышных блинов

★★★★★

5 из 11 отзывов

Это лучший рецепт пышных блинов на земле! Передаваемый из поколения в поколение, это любимый семейный рецепт, который, я уверен, понравится и вашей семье!

  • Автор: Тетя Лауры Фуэнтес
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • color»> Выход:
    6
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Сковорода
  • Кухня: Американская
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  1. В большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Сделайте углубление посередине и влейте туда молоко, яйцо и масло. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F.
  4. Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.

Оборудование

Сковорода

Купить сейчас →

Электронная книга «101 упакованный ланч»

Купить сейчас →

Примечания

  • 100% цельная пшеница – добавьте дополнительно чайную ложку разрыхлителя + 1 столовую ложку молока.
  • 50% цельная пшеница – добавить ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Хотите добавить льняную муку?
    Добавьте ¼ стакана молотого льна и удалите ¼ стакана муки + ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Добавить банан: Добавить 1 банановое пюре – без изменений.
  • Добавить до 1 стакана черники или орехов – без изменений.

Питание

  • Размер порции: 2 блинчика
  • Калории: 208
  • Сахар: 4,8 г
  • Натрий: 233,7 мг
  • Жир: 6,9 г
  • Насыщенные жиры: 3,9 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 31,3 г
  • Волокно: 1 г
  • color»> Белок: 6,1 г
  • Холестерин: 47,3 мг

Ключевые слова: пышные блины, рецепт пышных блинов, как приготовить пышные блины

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Домашние блины — Culinary Hill

Мегган Хилл

4,91 из 11 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Узнайте, как приготовить Домашние блины , легкие, пышные и такие же вкусные, как обычные блины. Приготовьтесь расстаться со смесью для блинов в штучной упаковке; эти блины с нуля вкуснее и готовятся всего за 20 минут.

Поднимите табурет и приготовьтесь нырнуть в стопку домашних блинов. Я и моя семья делаем это каждое субботнее утро! Дети переворачиваются, когда видят и слышат, как тесто ударяется о раскаленную сковороду.

Конечно, вы можете начать с готовой смеси для блинов, чтобы сэкономить несколько минут, но мой рецепт домашних блинов занимает всего 20 минут, начните с сиропа. Кроме того, вы можете приготовить тесто для блинов накануне вечером и поставить в холодильник на ночь, чтобы приготовить быстрый и легкий завтрак. Сладкий!

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Рецепт домашних блинов

Ингредиенты для рецепта

Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов, которые входят в этот рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель: Этот химический разрыхлитель образует пузырьки в тесте для блинов, делая их легкими и пушистыми; точно так же, как бабушка или ваша любимая закусочная.
  • Молоко: Коровье молоко или любой заменитель молока, например кешью, миндальное, овсяное или соевое. От обезжиренного до цельного, подойдет любой уровень жирности.

Пошаговые инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешать до однородности.
  1. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин (у вас должно получиться около 8 блинов). Когда на первой стороне начнут образовываться пузыри, аккуратно переверните и подрумяньте вторую сторону.
  1. Подавать горячими со сливочным маслом и сиропом или свежими фруктами и взбитыми сливками.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Из этого рецепта получается примерно четыре порции по 2 блина, в зависимости от того, насколько большими вы любите оладьи. Не стесняйтесь умножать рецепт по желанию; он прекрасно удваивается и утраивается.
  • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  • Приготовьте заранее: Приготовьте тесто накануне вечером и храните его в холодильнике до утра.
  • Морозильная камера: Полностью охладите блины, затем упакуйте в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разогрейте в микроволновке или на сковороде.
Блины из рваной свинины с виски и кленовым сиропом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Помогите! Мои блины падают. Как я могу сделать пышные блины?

Часто это происходит из-за чрезмерного смешивания. Перемешивайте ингредиенты, пока все не соберется в однородное тесто; несколько небольших комков в порядке. Чрезмерное перемешивание может привести к получению жестких или плоских блинов.

Чтобы получить бонусные баллы, просейте сухие ингредиенты вместе, чтобы ингредиенты смешались равномерно, чтобы комочки были минимальными, а они получились легкими и воздушными. Нет сита? Используйте венчик или вилку, чтобы аккуратно взбить сухие ингредиенты в миске, прежде чем сформировать углубление и добавить влажные ингредиенты.

Могу ли я поделиться этой смесью домашних блинов в качестве пищевого подарка?

Отличная идея! Чтобы подарить или приготовить большую партию заранее, смешайте 1 или несколько партий сухих ингредиентов в миске, а затем переложите в банки. Сохраните или поделитесь с инструкциями о том, как добавить яйцо, молоко и масло и как приготовить блины из этой смеси.

Как узнать, что пора переворачивать блины?

Следите за оладьями. Когда вокруг краев верхней части блина начнут появляться маленькие пузырьки, а внешняя часть начнет казаться немного более «сухой», чем центр, используйте лопаточку, чтобы осторожно приподнять и закрепить под краем. Это два явных признака того, что ваш блин, скорее всего, готов перевернуться.

Как сделать блины тоньше или толще?

Толщина теста определяет толщину блина. Если вы предпочитаете более тонкие оладьи, добавьте в тесто дополнительно ¼ стакана молока. Для более толстых блинов добавьте дополнительно ¼ стакана просеянной муки.

Что можно добавить к этим домашним блинам, чтобы сделать их еще вкуснее?

После смешивания и выливания теста для блинов на сковороду можно посыпать шоколадной стружкой, черникой, ломтиками банана, корицей с сахаром, тертым кокосом, нарезанными жареными орехами пекан или даже нарезанным вареным беконом. Это жидкое тесто служит прекрасной основой для любого из вышеперечисленных.

Еще сладости для завтрака

Рецепты завтрака

Блинчики

Рецепты завтрака

Лимонные оладьи с рикоттой

Рецепты завтрака

Черничные кексы

Рецепты завтрака

Домашние булочки с корицей

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Домашние блины

Узнайте, как приготовить домашние блины, легкие, пышные и такие же вкусные, как обычные блины. Приготовьтесь расстаться со смесью для блинов в штучной упаковке; эти блины с нуля вкуснее и готовятся всего за 20 минут.

Автор: Meggan Hill

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

Порции 4 порции

Завтрак по курсу

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Калории 324

  • ▢ 11000. мука общего назначения
  • ▢ 3 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 ст. ложка сахарного песка
  • ▢ 1/2 ч. расплавлено
  • ▢ масляный сироп, свежие фрукты или взбитые сливки для подачи
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешать до однородности.

  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин (у вас должно получиться около 8 блинов).

  • Когда на первой стороне начнут образовываться пузыри, осторожно переверните и подрумяньте вторую сторону. Подавать горячим со сливочным маслом и сиропом или свежими фруктами и взбитыми сливками.

  1. Разрыхлитель:  Этот химический разрыхлитель образует пузырьки в тесте для блинов, делая их легкими и пушистыми; точно так же, как бабушка или ваша любимая закусочная.
  2. Молоко: Коровье молоко или любой заменитель молока, например кешью, миндальное, овсяное или соевое. От обезжиренного до цельного, подойдет любой уровень жирности.
  3. Выход:  По этому рецепту получается примерно четыре порции по 2 блина, в зависимости от того, насколько большими вы любите оладьи. Не стесняйтесь умножать рецепт по желанию; он прекрасно удваивается и утраивается.

Калории: 324KCalcarbohydrates: 44GProtein: 9GFAT: 13GSatureted FAT: 4GCHOLESTERON: 54 мгсодиум: 812 мгпотассий: 168 мг. ! #кулинарный холм

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>