Вкусные сырники без яиц: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 15.6k. Опубликовано
Хотите приготовить сырники к завтраку, но в холодильнике не оказалось яиц — не беда! Вот вам рецепт вкусных сырников без яиц, из минимума продуктов. На вкус они нежнейшие, сладкие и вкусно пахнут ванилью.
Чтобы сырники без яиц хорошо держали форму, очень важно выбрать «правильный» творог. Главное требование к продукту — его качество. Он должен быть натуральным, без примесей растительных жиров и прочей химии. Чтобы проверить творог, разогрейте сковороду и бросьте в нее кусочек. Он должен начать поджариваться. Если же он растекается по сковороде, тает и пенится, то приготовить из такого продукта сырники без яиц не получится, они развалятся и вы попросту переведете продукты!
Творог лучше выбирать жирный и сухой, он не должен быть слишком влажным или пастообразным.
При желании вы можете разнообразить вкус любимых сырников, если введете в список ингредиентов изюм или курагу. В сезон свежих фруктов и ягод можно добавить горсть смородины, черники или рубленую мякоть абрикосов.
Ингредиенты:
- Творог (лучше жирный) – 200 г.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л. без горки.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Мука – 2 ст. л. для панировки.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
1.
Протрите творог через сито — так вы избавитесь от комочков, а также насытите его кислородом, в итоге сырники получатся пышными и очень нежными. Делать это нужно именно вручную, а не с помощью блендера (он сделает творожную массу излишне влажной и вам будет очень сложно лепить сырники).
2.
Добавьте соль, сахар и манку, а также немного ванилина для аромата. Все хорошенько перемешайте с помощью столовой ложки. Затем дайте смеси постоять 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Должна получиться однородная масса — достаточно густая.
3.
Посыпьте доску мукой. И вывалите на нее творожное тесто.
4.
Сверху тоже посыпьте мукой и скатайте толстую колбаску.
5.
Разрежьте на шайбочки. Чтобы масса не налипала к ножу, каждый раз обмакивайте его в муку.
6.
Каждую шайбу обваляйте в муке и подравняйте ножом — легкими похлопывающими движениями широкой стороной лезвия.
7.
Разогрейте сковороду (сильно) с растительным маслом. Выложите сырники и сразу же уменьшите огонь до среднего, чтобы панировка из муки не горела. Не тревожьте их, не переворачивайте и не двигайте по сковороде первые 3 минуты, пока снизу не образуется уверенная корочка.
Лучше всего использовать посуду с антипригарными свойствами, тогда сырники не будут прилипать ко дну.
8.
Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.
Не нужно накрывать крышкой!
Если это сделать, то корочка будет размягчаться, а творог может потечь, в итоге сырники у вас будут расплываться в бесформенные лепешки, а не жариться. Снимите готовые изделия со сковороды и переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Как видите, даже приготовленные без яиц сырники получаются очень аппетитными, они румяные и пышные, очень вкусные, с легким ароматом ванили. Подавайте в теплом или в холодном виде, дополнив своим любимым вареньем, сгущенкой или просто ложкой хорошей домашней сметаны.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Сырники из творога без яиц
Нежнейшие сырники из творога выходят при минимальном использовании муки и без яиц вообще. Самое главное — сохраняется натуральный вкус творога! Мука не чувствуется совсем, именно этим и привлекателен рецепт сырников.
- Добавить в творог сахар, столовую ложку муки и соль. Имейте в виду: много сахара класть не стоит, иначе сахар при жарке расплавится и превратится в сироп. Из-за этого сырники могут развалиться, либо понадобится добавлять в них больше муки — а тогда вкус творога приглушится.
- Тщательно перемешать всё до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Перемешивать можно в блендере.
- Припудрить руки и стол мукой. Взять творожную массу для сырников, руками скатать её в шар, а затем в пухлую колбаску. Колбаску обвалять в муке.
- Нож припудрить мукой и нарезать колбаску на шайбочки примерно одинакового размера. Каждую шайбочку с обеих сторон обвалять в муке.
- Нагреть в сковороде растительное масло, выложить в масло сырники. Сразу закрыть сковороду крышкой и готовить сырники на маленьком огне примерно минуту или две — пока они не подрумянятся снизу. Всё это время сырники не трогать и не переворачивать!
- Затем подрумяненные снизу сырники из творога перевернуть и обжарить с другой стороны таким же образом под крышкой.
Готовые сырники из творога можно подавать с яблочным джемом, вареньем или любым сиропом на ваш вкус. А можно есть их просто так, очень вкусно!
Источник
0-1 год
—
//
14.12.2022
Новости
—
//
14.12.2022
Мама и ребенок
Семья и общество
—
//
14.12.2022
Новости
—
//
14.12.2022
Женские секреты
Здоровье
—
//
14.12.2022
Женские секреты
Здоровье
—
//
12.12.2022
Мама и ребенок
Развитие ребенка
—
//
08.12.2022
Новости
—
//
02.12.2022
Новости
—
//
02.12.2022
Мама и ребенок
Семья и общество
—
//
02.
12.2022Мама и ребенок
Семья и общество
—
//
01.12.2022
Блог мамы
—
//
01.12.2022
Мама и ребенок
Развитие ребенка
—
//
30.11.2022
Мама и ребенок
Развитие ребенка
—
//
30.11.2022
Женские секреты
Здоровье
—
//
30.11.2022
Питание
—
//
29.11.2022
Новости
—
//
29.11.2022
Женские секреты
Здоровье
—
//
25.11.2022
Новости
—
//
24.11.2022
Мама и ребенок
Развитие ребенка
—
//
24.11.2022
Тыквенные протеиновые оладьи (без глютена)
ЗавтракБез глютенаБез орехов
Опубликовано: · Изменено: автор: Jamie Vespa · Этот пост может содержать партнерские ссылки Эти тыквенные оладьи без глютена — легкое и полезное начало дня.
Почему вам понравятся эти тыквенные белковые оладьи
Эти тыквенные оладьи сделаны исключительно из овса, переработанного в блендере (верно, без муки), что делает их 100% цельнозерновые и натуральные без глютена . Кроме того, они требуют только 7 ингредиентов и собираются вместе за 15 минут . Они идеально подходят для легкого завтрака в будние дни или ленивого воскресного бранча. И детям, и взрослым понравится их тыквенный вкус и мягкая, пушистая текстура.
В отличие от других рецептов протеиновых блинов, в этом рецепте нет необходимости в протеиновых порошках . Их качественный белок поступает из яиц и творога, которые вместе создают самую кремовую, самую пушистую текстуру. Поверьте, если вы еще не пробовали творог в блинчиках, вас ждет настоящее лакомство!
Заранее приготовьте партию и храните ее в холодильнике для здорового завтрака или перекуса на лету.
Ингредиенты и заменители рецепта
- Тыквенное пюре: Важно использовать чистое тыквенное пюре (например, марки Либби), а не начинку для тыквенного пирога. Последний уже сильно подслащен и ароматизирован. В качестве альтернативы вы можете использовать ⅔ стакана пюре из спелых бананов.
- Старомодные овсяные хлопья: Овсяные хлопья, богатые клетчаткой и полезными свойствами цельного зерна, составляют основную часть основы для этих пышных блинов. Этот рецепт требует старомодных овсяных хлопьев, однако овсяные хлопья быстрого приготовления также могут справиться с этой задачей. Только не используйте овсяные хлопья, которые слишком твердые и жесткие, чтобы создать мягкую текстуру, к которой мы стремимся.
- Творог: Верно, наш MVP, богатый белком ингредиент — старый добрый творог. Если вы обычно не являетесь поклонником творога, вы ВООБЩЕ его не почувствуете, как только блины будут приготовлены. Я предлагаю использовать полножирный , а не обезжиренный, что поможет получить нежную крошку. Моя любимая марка творога — Good Culture , которая также содержит пробиотики.
- Яйца: Необходимое средство, чтобы скрепить блины и создать пышную текстуру.
- Кленовый сироп: Немного кленового сиропа придает сладость и теплоту каждой стопке. Вы также можете использовать финиковый сироп, рисовый сироп или мед.
- Специи: Мне нравится использовать приправу для тыквенного пирога или приправу для яблочного пирога, чтобы получить типичный осенний вкус. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца. (Имбирь тоже, если хочется остроты!)
Как приготовить протеиновые блины:
Блендер позволяет легко приготовить эти блины. Просто смешайте все ингредиенты в блендере высокой мощности и взбейте до получения однородной массы. Оставьте смесь в блендере, пока вы разогреваете большую сковороду или сковороду.
Слегка смажьте сковороду растительным или сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте ⅓ стакана теста на каждый блин и аккуратно разровняйте тыльной стороной ложки. Готовьте от 2 до 4 минут, пока они не станут золотистыми и не высохнут по краям, а сверху не появятся пузырьки. Перевернуть блины и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Повторите эти действия с оставшимся тестом.
Наконец, украсьте блины начинкой на ваш выбор и полейте сверху кленовым сиропом!
Пышные оладьи:
Секрет приготовления пышных оладий заключается в густом тесте для блинов. В этом рецепте смешанные овсяные хлопья слегка расширяются, чтобы создать дополнительную густоту. Вы даже можете предположить, что тесто СЛИШКОМ густое по сравнению с нормой, но верьте в то, что оно будет работать!
Другим ключом к взбиванию является использование яиц, которые также помогают связать тесто. Обратите внимание: этот рецепт НЕ тестировался с альтернативными яйцами , такими как льняное яйцо или чиа.
Советы по хранению- Для хранения : Поместите оставшиеся блинчики в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
- Для разогрева : Аккуратно разогрейте блины в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Кроме того, вы также можете разогреть их на противне в духовке при температуре 350ºF, пока они полностью не прогреются, или в тостере.
- Для заморозки : Во-первых, дайте блинам полностью остыть. После остывания поместите кусок пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите их друг на друга. Переложите в безопасный для морозильной камеры галлонный пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте блины прямо из замороженного состояния в соответствии с инструкциями.
Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте #dishinouthealth , чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. Кроме того, следите за последними обновлениями рецептов в Facebook и Pinterest!
Другие здоровые рецепты блинов, чтобы попробовать:
Блинные банановые хлебные хлеб спелый банан)
Смешайте все ингредиенты в блендере высокой мощности; смешать до в основном гладкой (не перемешивать). Поместите тесто в блендер, пока вы разогреваете сковороду (или сковороду) на среднем огне. Смажьте маслом или сливочным маслом.
Когда сковорода нагреется, добавьте ⅓ теста на каждый блин. Используйте обратную сторону ложки, чтобы разровнять тесто, чтобы получился круглый блин. Готовьте от 2 до 4 минут, или пока блины слегка не поднимутся, а по краям не появятся пузырьки. Аккуратно переверните и готовьте еще 1–2 минуты или до золотисто-коричневого цвета на нижней стороне. (Примечание: если блины начинают подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы предотвратить подгорание.)
Подавать теплыми с начинкой на выбор.
Для хранения : Поместите оставшиеся блинчики в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Для разогрева : Аккуратно разогрейте блины в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Кроме того, вы также можете разогреть их на противне в духовке при температуре 350ºF, пока они полностью не прогреются, или в тостере.
Для заморозки : Во-первых, дайте блинам полностью остыть. После остывания поместите кусок пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите их друг на друга. Переложите в безопасный для морозильной камеры галлонный пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте блины прямо из замороженного состояния в соответствии с инструкциями.
Сервировка: 3 блина | Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 16 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 400 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @dishingouthealth или отметьте #dishingouthealth!
Взаимодействие с читателем
Лучшие пасхальные блины без мацы
от Caryn
Этот кошерный рецепт лучших пасхальных блинов без мацы представляет собой вкусное сочетание творога и яиц, которое все любят! Два шага и готово менее чем за 10 минут и идеально подходит для пасхального завтрака. Этот рецепт кошерный для Песаха, без глютена.
Подборка рецептов пышных пасхальных блинов без глютенаПерейти к:- Этот рецепт пасхальных блинов быстрый и простой
- Ингредиенты для пасхальных блинов без глютена
- Как приготовить лучшие кошерные пасхальные блины шаг за шагом
- Часто задаваемые вопросы о рецепте лучших пасхальных блинов
- Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и эти:
- 📖 Рецепт
- Категории рецептов
- 💬 Комментарии
Я всегда в шоке от того, как много людей ищут новые идеи для пасхального завтрака. Я думаю, проблема в том, что многие люди боятся мыслить нестандартно… коробки пасхальных блинов или смеси для кексов. Есть так много творческих способов приготовить вкусные пасхальные завтраки, которые не включают коробочную смесь. Так же, как наши Банановые кексы с шоколадной крошкой и Тыквенные кексы со специями, этот рецепт не только очень вкусный, но и полезный.
Этот рецепт пасхальных блинов быстрый и простой
У нас есть еще несколько сложных рецептов пасхального завтрака, и этот не один из них. Этот рецепт полезен для здоровья, и он настолько быстр и прост, что вы, скорее всего, сохраните его для использования, когда это не Песах. Чтобы приготовить этот очень простой и вкусный пасхальный завтрак, вам потребуется 8 ингредиентов и 2 этапа.
Вы не можете съесть только один из этих пасхальных блиновИнгредиенты безглютеновых пасхальных блинов
Как следует из названия рецепта, это не оладьи из мацы и не содержат смеси из мацы. Оставьте торт с мацой для другого рецепта. Итак, вот что в них:
- Миндальная мука — основа пасхального блина. Как и наши тыквенные кексы с миндальной мукой, они заменяют пшеничную муку во время Песаха.
- Творог — секретный ингредиент. Он действует как связующее вещество, а когда готовится, подрумянивается и придает блинам сладкий терпкий вкус, который невозможно найти больше нигде.
- Яйца делают рецепт пышным и воздушным. В этом рецепте используются яичные желтки и яичные белки.
- Масло. На Песах нам нравится держать под рукой много оливкового масла, но вы также можете использовать сафлоровое или кокосовое масло. Держитесь подальше от хлопкового масла, если можете.
- В этом рецепте используется белый сахар , но вы также можете попробовать коричневый сахар, чтобы придать блинчикам более глубокий вкус.
- Экстракт ванили для вкуса.
- Разрыхлитель для выпечки пасхи , чтобы оладьи поднялись.
- Соль.
Как приготовить лучшие кошерные пасхальные блины шаг за шагом
Шаг 1. Приготовьте тесто для пасхальных блинов
Смешайте все влажные и сухие ингредиенты в блендере и смешайте до полного включения. Действительно!
Шаг 2. Приготовьте пасхальные оладьи с творогом на сковороде или смазанной жиром сковороде.
Готовьте блин, пока на поверхности не появятся пузырьки (около 2 минут), затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Украсьте сахарной пудрой, свежими фруктами, джемом, вареньем или ешьте без добавок. Продолжайте готовить все утро. Дети не перестанут просить еще…
Часто задаваемые вопросы о лучших рецептах пасхальных блинов
Можно ли использовать разрыхлитель на Песах?
Проблема с использованием любого старого разрыхлителя на Песах заключается в том, что многие из них содержат кукурузный крахмал и запрещены большинством ашкеназских властей. К счастью, есть кошерные разрыхлители для пасхальной выпечки, в которых не используется кукурузный крахмал. Всегда следите за тем, чтобы ваш пасхальный разрыхлитель был одобрен для использования во время Песаха. Отличным ресурсом для этого является Руководство по Песаху OU.
Могу ли я сделать этот рецепт без яиц?
Вы, безусловно, можете попробовать этот рецепт, заменив яйца банановым пюре или яблочным пюре. Я не пробовал это, но вкус все равно должен быть восхитительным. Если у вас есть другие идеи замены, мы будем рады услышать о них в разделе комментариев к этому посту.
Что вы едите на завтрак в Песах?
Есть так много замечательных рецептов завтрака на Пасху, и это один из наших любимых. Нам нравится подавать его со свежими фруктами, такими как черника, клубника и бананы.
Можно ли есть блины на Песах?
Блины, которые вы едите круглый год, обычно содержат пшеничную муку, которая превращается в хомец и не разрешена на Песах. В этих блинах не используется пшеничная мука, они не содержат хомец и глютен и очень кошерны для Песаха!
Какие есть забавные способы подать кошерные блины на Песах?
Некоторые из наших любимых способов есть пасхальные блины без глютена:
-сливочное масло и сахарная пудра
-шоколадный сироп и ягоды
-малиновый соус
-абрикосовый джем
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и эти:
📖 Рецепт
- 1 ½ стакана миндальной муки
- 1 чашка творога
- 4 яйца
- 2 ст.0063
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Нагрейте сковороду или сковороду до 350ºF (средний огонь) и смажьте маслом, когда они горячие.
Вылейте ¼ стакана теста на каждый блин и готовьте в течение 2 минут или пока не лопнут пузырьки на поверхности.