DIY низкоуглеводные протеиновые батончики за $0,6
?Previous Entry | Next Entry
Оригинал взят у lifting_peanuts в DIY низкоуглеводные протеиновые батончики за $0,6
Признайтесь честно: как бы вам ни хотелось питаться правильно каждый день,
, обстоятельства часто бьют самое тщательное планирование прямо в пах. Ох, сколько раз я оказывалась голодной, нервной и от этого неспособной на мудрые решения во время и в месте, максимально неподходящем для вдумчивого приготовления сбалансированной порции еды. И веганские вариации дорожных снеков особенно ограничены.
Конечно, практически всегда можно купить пакетик орешков с сухофруктами или фруктово-злаковый батончик. Но, во-первых, микс из простых углеводов с жирами не вписывается в моё представление о здоровом перекусе, во-вторых, такой пакетик никогда не бывает съеденным мной наполовину, а всего лишь 200г такой смеси — это, на минуточку, уже половина дневной нормы калорий среднестатистической девушки.
Для некоторых это будет открытием, но прогрессивный фитнес-мир уже раскусил, что для создания низкоуглеводных протеиновых батончиков по сути нужны только 2 ингредиента, которые к счастью теперь можно купить, и во всю колбасит эти батончики в домашних условиях. Эти ингредиенты — протеиновый порошок и ИМО (изомальтоолигосахарид, жидкий пробиотик, полученный из крахмала, с низким гликемическим индексом, низкой калорийностью и очень крутой текстурой). Это и есть «секретная формула» батончиков Quest, самого популярного протеинового батончика в мире. Весь изюм в том, что можно бесконечно долго играться со вкусами протеина, наполнителей (орехи, сухофрукты, шоколадные дропсы, специи), ароматизировать свои творения чем угодно — от корицы и кардамона до растворимого кофе и эфирных масел… Короче, народ отрывается, как же тут скромно стоять в сторонке? 🙂 Нужно срочно сделать свои DIY веганские протеиновые батончики:
На 4 шт:
• 60 г (две мерные ложки) горохового протеина (вот такого, либо такого + стевия по вкусу + ваниль)
• 100 г порошка ИМО (самое доступное предложение вот здесь)
• 30-40 г воды
• 20 г кокосовой стружки
• пару капель эфирного масла горького миндаля, или апельсина, или лимона — по желанию.
Что делать:
Тщательно смешайте порошок ИМО с водой и нагревать на медленном огне до появления первых пузырьков. Если используете протеин без добавок, всыпьте свою стевию или прочие подсластители. Добавьте остальные ингредиенты, замесите всё до однородности, сформируйте батончики и дайте им хорошо остыть и затвердеть. Я для этого использую прямоугольную силиконовую форму, а после остывания нарезаю супер-батон на 4 стандартных батончика. Всё, можно паковать:)
Макросы на 1 батончик: 141 ккал, 13 г белка, 4 г жиров и 25 г углеводов (из которых 23 г клетчатки!). Шикарно как для карманной мини-трапезы:)
И — бонус! Этот самый веганский протеиновый батончик с отличным макронутриентным составом обойдётся чуть дороже, чем в полдоллара (в зависимости от наполнителей). Самый бюджетный с подобным составом на Амазоне, например, стоит почти в три раза дороже, и это если покупать сразу коробку (12 шт) и не учитывать цену доставки (которой к нам у Амазона всё равно нет=)). На айхербе ничего подобного пока не нашла. В общем, не батончик, а сплошное удовольствие! А чем вы любите/привыкли перекусывать в трудную минуту?
- good2be_vegan
- Сообщество для веганов / Vegan lifestyle
April 2020 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- lebuda : (no subject) [+1]
- marsianka_selma : (no subject) [+1]
- Ирина Горелова : (no subject) [+0]
Powered by LiveJournal. com
Протеиновый батончик своими руками
В этой теме я подробно расскажу, как сделать полезный и вкусный протеиновый батончик своими руками. Таким способом можно сэкономить на покупке дорогих магазинных протеиновых батончиков, в чьих составах нередко бывают искусственные ингредиенты и большое количество сахара, способные навредить организму.
Польза и вред протеиновых батончиков
Протеиновый батончик — это пищевая добавка, обеспечивающая нас белком и другими важными питательными веществами, которые так необходимы во время диеты. Помимо белка они могут включать такие ингредиенты, как витамины, углеводы, минералы и жиры. Его не нужно хранить в холодильнике или готовить, поэтому удобен для ношения с собой в качестве перекуса.
Существует два типа батончиков:
- Для диеты — помогают сбрасывать вес, поддерживая чувство сытости и уменьшая тягу к вредной еде. Отличаются высоким содержанием белка, витаминов и низкой калорийностью.
- Для энергии — благодаря большому количеству углеводов и белков, они помогают восстанавливать энергию после тренировки и наращивать мышцы.
Протеиновые батончики являются полезной едой, но если человек их неправильно использует, то они могут навредить его организму:
- Из-за высокой калорийности в день нужно употреблять не больше двух батончиков.
- Частое употребление может повысить количество сахара в крови.
- При проблемах с почками не следует батончиками увлекаться из-за большого количества белка в них.
Как употреблять
Существуют простые правила употребления протеиновых батончиков:
- При наборе мышечной массы его употребляют за час до тренировки.
- До или после фитнеса употребляют не меньше 20 грамм белка.
- Женщинам в день необходимо потреблять не меньше 46 граммов белка, а мужчинам — 56 граммов. Количество белка для спортсменов должно быть выше.
- Во время напряженного дня его можно использовать в качестве закуски к несладкому чаю.
При умеренном употреблении батончиков побочных эффектов не будет.
Как сделать протеиновый батончик
Все больше людей соблюдает режим дробного правильного питания. Не всем хватает времени на приготовление сложных полезных блюд, некоторые не имеют возможности носить с собой контейнер с едой и стараться принимать пищу несколько раз в день.
На помощь приходят протеиновые батончики, которые сейчас можно купить в любом супермаркете. Но не все магазинные являются полезными, многие из них содержат в себе усилители вкуса и различные консерванты. Поэтому полезные батончики лучше сделать своими руками. Это совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.
Они состоят из простых ингредиентов, которые можно найти в своем холодильнике. Главное, приобрести в специализированном магазине протеин в форме порошка. Он бывает с разными вкусовыми добавками, например: шоколад, клубника, банан, ваниль.
Для набора мышечной массы
Компоненты:
- 50 грамм кокосовой муки.
- 1 столовая ложка протеинового белка.
- 1 чашка арахисового масла.
- 50 миллилитров кленового сиропа.
- 50 грамм тертого шоколада или какао.
В одной емкости смешивают арахисовое масло и сироп. Муку, шоколад и белок перемешивают в другой миске, высыпают в емкость с маслом и сиропом и все перемешивают до однородного состояния. Выкладывают в прямоугольную емкость, плотно прижимая. Ставят в холодильник, затем охлажденный нарезают на прямоугольники.
Низкоуглеводный
Компоненты:
- 100 миллилитров воды.
- 200 грамм вяленого инжира.
- 1 стакан овсянки.
- 80 грамм какао.
- 45 грамм протеина.
- 20 грамм тертого горького шоколада.
- Немного орехов или семечек по желанию.
В специальную посуду для микроволновки наливают воду, опускают инжир и ставят в микроволновку на 30 секунд. Потом с помощью блендера перемалывают инжир в воде до состояния пюре. Добавляют овсянку, протеин и какао. Хорошо перемалывают блендером и добавляют шоколад, измельченные орехи или семечки. После чего формируют шарики или пластинки и помещают в холодильник, чтобы застыл.
Французские тосты
Компоненты:
- 50 грамм протеина.
- 50 грамм кокосовых хлопьев.
- 1 столовая ложка кленового сиропа.
- 25 миллилитров кокосового молока.
- Немного тертого миндаля.
- 3 квадратика горького шоколада.
Все, кроме шоколада, тщательно перемешивают в одной миске до густого состояния, чтобы из них получилось сформировать 4 прямоугольника. Растапливают шоколад на водяной бане, окунают каждый батончик в шоколад, чтобы он полностью им покрылся. Выкладывают на тарелку, чтобы они не касались друг друга и ставят в холодильник на два часа.
Из овсянки
Компоненты:
- 100 грамм сухофруктов.
- 200 миллилитров теплой воды.
- 300 миллилитров измельченной овсянки.
- 1 стакан протеина.
- 3 столовые ложки молока.
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры.
Сухофрукты замачивают в теплой воде около 10 минут, сливают воду и измельчают в большой миске. Туда добавляют овсянку, протеин, цедру, молоко и все измельчают с помощью блендера. Если получилось слишком сухо и рассыпчато, то количество молока можно увеличить. Выкладывают в прямоугольную емкость, помещают на полчаса в холодильник. После чего разрезают на прямоугольники.
С орехами
Компоненты:
- 50 грамм протеина со вкусом шоколада.
- 150 миллилитров льняного семени.
- 80 грамм орехового масла.
- 30 грамм какао.
- 80 грамм измельченных орехов.
- 80 миллилитров воды.
Все смешивают в одной миске, постепенно добавляя воды, пока компоненты не начнут держаться вместе. Затем все выкладывают в прямоугольную емкость и ставят в холодильник на два часа. После чего разрезают на несколько частей.
Как приготовить домашние протеиновые батончики
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. PlateJoy, Inc. принадлежит и управляется Healthline Media. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Протеиновые батончики — удобный перекус. Как правило, они не требуют разогрева, их легко брать с собой и наслаждаться ими в дороге.
Поскольку они являются богатым источником белка, эти батончики могут обеспечить дополнительное питание перед тренировкой или поддержать восстановление после нее. Они могут даже помочь вам сбросить вес и помочь вам чувствовать себя сытым между приемами пищи (1, 2, 3, 4).
Белковые батончики многих торговых марок содержат такие ингредиенты, как добавленный сахар, добавки, консерванты или распространенные аллергены, такие как молочные продукты и орехи.
Чтобы избежать этого, вы можете сделать свои собственные батончики дома. Или, может быть, вам просто нравится экспериментировать на кухне!
В любом случае эта статья поможет вам приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Он включает в себя несколько простых рецептов, ингредиенты, которые следует использовать и избегать, а также сравнение домашних и купленных в магазине вариантов.
Во-первых, давайте подробнее рассмотрим основные этапы приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях.
1. Выберите свой рецепт и проверьте ингредиенты
Первым шагом при приготовлении протеиновых батончиков в домашних условиях является выбор рецепта.
Быстрый поиск в Интернете обязательно выдаст сотни различных рецептов. Вы можете легко найти те, которые соответствуют определенным диетическим ограничениям, таким как без орехов, веганский, палео, без глютена и многое другое.
Прочитав несколько рецептов, вы заметите, насколько универсальны протеиновые батончики, и даже придумаете собственные идеи, используя предпочитаемые вами ингредиенты.
Чтобы помочь вам начать, вот несколько моих любимых рецептов:
- Протеиновые батончики из арахиса и овса с шоколадной глазурью
- Протеиновые батончики с вишневым пирогом
- Протеиновые батончики с тыквенным пирогом
- Протеиновые батончики с шоколадом и кешью Вы также можете проверить эти списки для 32 домашних рецептов энергетических батончиков и 33 рецептов энергетических шариков, многие из которых наполнены белком.
- Противень или противень. Противень с бортиками размером 9 x 13 дюймов (28,9 x 33 см) — отличный выбор для тонкого протеинового батончика толщиной около 1 дюйма (2,5 см). Если вы хотите более толстую планку, вы можете использовать более глубокую 9x 9-дюймовая (28,9 x 28,9 см) форма для кекса или кастрюля.
- Мерные стаканчики. Хотя в некоторых рецептах вы можете оценить количество ингредиентов, в других вам нужно точно измерить, сколько вы добавляете, чтобы достичь желаемого вкуса, текстуры и содержания белка.
- Пергаментная бумага. Если в вашем рецепте используются такие ингредиенты, как мед, арахисовое масло или сухофрукты, велика вероятность того, что они станут липкими. Пергаментная бумага отлично подходит для покрытия противней и предотвращения слипания готовых протеиновых батончиков.
- Резиновый шпатель. Этот инструмент не только творит чудеса при смешивании липких ингредиентов, но также отлично подходит для выравнивания смеси протеинового батончика в форме для запекания.
- Кухонный комбайн. Хотя это и не всегда необходимо, кухонный комбайн или ручной миксер могут ускорить процесс. Кухонный комбайн может измельчать ингредиенты, смешивать их вместе и создавать сплоченный и хорошо смешанный батончик.
- Внимательно просмотрите свой рецепт. Некоторые протеиновые батончики предназначены для запекания в духовке, а другие нет. Не нагревайте батончик без выпечки, чтобы не повлиять на его текстуру.
- Начните с малого. Особенно, когда вы пробуете рецепт, который вы никогда раньше не готовили, подумайте о том, чтобы начать с небольшой партии. Таким образом, вы можете убедиться, что вам понравится, прежде чем тратить деньги на полную партию ингредиентов.
- Стержни, насадки и шарики часто взаимозаменяемы. Часто протеиновые батончики и энергетические шарики похожи на протеиновые батончики, только имеют другую форму. С большинством базовых рецептов вы можете легко сформировать закуску по своему вкусу.
- Экспериментируйте с ингредиентами. Если вы найдете рецепт, в котором есть один или два ингредиента, которые вы хотите заменить, попробуйте заменить их чем-то похожим по текстуре и консистенции. Это поможет гарантировать, что ваши батончики будут держаться вместе, как задумано разработчиком рецепта.
- цельные или измельченные орехи: арахис, миндаль, грецкие орехи, кешью
- масло из орехов или семян: арахис, миндаль, кешью, подсолнечник, тахини
- Семена: конопля, льна, тыква, подсолнечник, чиа
- Паста из фасоль: Белая фасоль, черная фасоль
- Dufteed Злобки: . отличный способ добавить высококачественный белок в ваши батончики. В качестве источников цельного пищевого белка попробуйте орехи, бобы, семена и богатые белком злаки.
Одна из лучших особенностей домашнего приготовления протеиновых батончиков заключается в том, что у вас есть полный контроль над тем, что в них входит.
Коммерчески производимые продукты часто содержат значительное количество сахара или других подсластителей, переработанных растительных масел, таких как пальмовое масло, а также ряд химических консервантов, эмульгаторов и других синтетических ингредиентов.
При приготовлении протеиновых батончиков домашнего приготовления вы можете полностью отказаться от этих ингредиентов или использовать их в умеренном количестве в удобном для вас количестве.
Если вас это беспокоит, рассмотрите возможность ограничения или исключения следующих ингредиентов:
- сахар и подсластители : мед, сироп агавы, сироп коричневого риса, сахарная пудра
- искусственные подсластители : ксилит, сорбит , сукралоза
- обработанные растительные масла : пальмовое, рапсовое, соевое
РЕЗЮМЕ
растительные масла.
Еще одним преимуществом домашнего приготовления протеиновых батончиков является то, что вы можете легко подобрать ингредиенты в соответствии со своими диетическими ограничениями и желаниями.
Вот несколько примеров простых способов адаптировать рецепты протеиновых батончиков к вашим потребностям:
- Низкокалорийные. Ограничьте потребление шоколада и сухофруктов, так как эти ингредиенты добавляют дополнительные калории и относительно мало белка. Вы также можете измерить размер порции своих батончиков, чтобы контролировать калории.
- Низкоуглевод. Ограничьте распространенные источники углеводов, используемых в протеиновых батончиках, таких как овес, злаки или сахар. Если вам нужен сухой ингредиент вместо овса, попробуйте миндальную муку с низким содержанием углеводов. Вместо того, чтобы использовать такие вещи, как мед для связывания, вы можете использовать кокосовое масло или яйцо.
- Веган. Не допускайте в пищу белковые порошки животного происхождения, такие как сыворотка и казеин, а также молоко и яйца животного происхождения. Если вы хотите добавить шоколадную стружку, обязательно используйте веганский сорт.
- Палео. Налегайте на менее обработанные ингредиенты, такие как орехи, семена, фрукты и яйца. Избегайте обработанных масел и сахаров, искусственных подсластителей, злаков и конфет.
РЕЗЮМЕ
Приспособить протеиновые батончики к вашим диетическим ограничениям, как правило, несложно, для этого требуется всего несколько простых замен. Уже разработано много рецептов низкокалорийных, низкоуглеводных, веганских, палео- и безаллергенных протеиновых батончиков.
Приготовление собственных протеиновых батончиков имеет ряд преимуществ.
Помимо контроля над списком ингредиентов, вы можете убедиться, что батончики соответствуют вашим диетическим предпочтениям и личному вкусу.
Кроме того, вы можете исключить любые ингредиенты, используемые в коммерческих сортах, которые вы не хотите есть.
Более того, изготовление большой партии протеиновых батончиков может оказаться более доступным, чем покупка их поштучно или упаковками.
Может показаться, что это не так, если сравнить стоимость одного протеинового батончика со стоимостью всех ингредиентов, необходимых для приготовления полной партии в домашних условиях. Однако имейте в виду, что некоторые из купленных ингредиентов будут в достаточно больших количествах, чтобы приготовить несколько партий.
На самом деле, в некоторых случаях самые большие затраты на приготовление протеиновых батончиков в домашних условиях могут быть связаны со временем, которое вы тратите на их приготовление.
Еще одним преимуществом приготовления большой порции в домашних условиях является то, что многие протеиновые батончики хорошо замораживаются и их легко интегрировать в процесс приготовления пищи.
Если говорить о недостатках, то их немного.
Несмотря на то, что большинство рецептов готовятся быстро — вам просто нужно смешать ингредиенты и сформировать батончики — это все же может занять больше времени, чем покупка готовой версии в ближайшем продуктовом магазине.
Кроме того, если вы ищете продукт, который можно было бы хранить более нескольких дней, и у вас нет морозильной камеры или холодильника, лучшим вариантом может стать покупка в магазине.
SUMMARY
Изготовление собственных батончиков может быть дешевле, чем покупка готовых вариантов, и вы можете включать и исключать ингредиенты по своему вкусу. С другой стороны, срок годности и удобство магазинных версий могут быть предпочтительнее для некоторых.
Протеиновые батончики — это удобный способ зарядиться энергией во время тренировок, насытиться между приемами пищи и добавить в свой рацион больше белка.
Рецептов протеиновых батончиков в сети почти бесчисленное множество. Многим из них легко следовать, и есть большая вероятность, что вы сможете найти хотя бы несколько, которые соответствуют вашим диетическим потребностям и предпочтениям.
Начните делать домашние протеиновые батончики, воспользовавшись несколькими простыми рецептами, приведенными в этой статье.
Только одно
Попробуйте сегодня: Протеиновые батончики — не единственный способ насытиться этим полезным макронутриентом. Вот еще 15 идей блюд и закусок с высоким содержанием белка, которые вы можете попробовать сегодня.
Easy Protein Bars — Eating Bird Food
Эти протеиновые батончики с арахисовым маслом без выпечки сделаны из простых ингредиентов, и их очень легко взбить. Это отличная белковая закуска к готовке к еде на неделю.
Я всегда стараюсь есть белок с каждым приемом пищи и перекусом. Есть несколько качественных магазинных закусок с высоким содержанием белка, но многие протеиновые батончики в продуктовом магазине содержат сомнительные ингредиенты.
Тем не менее, одни из моих любимых протеиновых батончиков, купленных в магазине, — идеальные батончики. Они имеют массу различных вкусовых вариаций и сделаны из настоящих ингредиентов. Мой любимый вариант вкуса — арахисовое масло с темным шоколадом (очевидно!), поэтому я взял на себя смелость сделать домашнюю версию.
И, если я так скажу, эта домашняя версия на вкус совсем как настоящая! По вкусу они действительно напоминают десерт, но богаты белком и состоят из минимального количества питательных ингредиентов.
Протеиновые батончики и батончики мюсли
Между этими протеиновыми батончиками и моими батончиками мюсли есть несколько отличий. Очевидная разница в том, что в них есть белок! Я добавил немного веганского протеинового порошка, чтобы сделать их более сытными. Они также кажутся мне немного более плотными по сравнению с батончиками мюсли. Они почти как протеиновые шарики в форме батончиков, тогда как батончики мюсли имеют более текстуру и кажутся мне немного легче. Вы действительно не ошибетесь, оба рецепта постоянно меняются в нашем доме, все зависит от того, на что мы настроены!
Вот что вам нужно
- ванильный протеиновый порошок — подойдет любой ванильный протеиновый порошок. Мой любимый бренд — это Nuzest, который производится на растительной основе и имеет минимальный список чистых ингредиентов. Вы можете использовать мой код для еды птиц, чтобы получить скидку 15% на ваш заказ.
- овсяная мука – приготовьте сами, измельчив овсяные хлопья, или купите овсяную муку в магазине. Не забудьте взять без глютена, если это необходимо.
- соль – не указывать, если арахисовое масло содержит соль.
- натуральное сливочное арахисовое масло – вы хотите использовать натуральное, жидкое арахисовое масло, а не густую пасту из арахисового масла. Обычно я выбираю магазинную марку и читаю этикетку, чтобы убедиться, что это всего один или два ингредиента: орехи и соль. Подойдет любое натуральное сливочное ореховое масло. Миндальное масло или масло кешью были бы отличными вариантами.
- мед – этот натуральный подсластитель скрепляет батончики и придает им легкую сладость. Я не проверял этот рецепт ни с чем другим, но я думаю, что другой жидкий подсластитель, такой как кленовый сироп или финиковый сироп, подойдет.
- кокосовое масло — вы хотите, чтобы оно было в жидком состоянии, когда вы измеряете его, поэтому при необходимости немного нагрейте его!
- Экстракт ванили – вкусный усилитель вкуса.
- шоколадные чипсы — я рекомендую шоколадные чипсы Lily, потому что в них нет сахара.
Полезны ли протеиновые батончики
Белок является очень важным макронутриентом для потребления, и многим людям трудно удовлетворить свои потребности в белке без добавления белковых продуктов, таких как протеиновые батончики. Я лично считаю, что лучше всего получать белок из цельных, настоящих продуктов, когда это возможно, но протеиновые батончики — отличный вариант, когда это необходимо. И они могут помочь с потерей веса, потому что они могут дать вам ощущение сытости и удовлетворения между приемами пищи и предотвратить бессмысленные перекусы.
Конечно, протеиновые батончики можно купить в магазине, но мне очень нравится делать их самому, поэтому я точно знаю, что в них содержится. На рынке есть несколько протеиновых батончиков, которые на самом деле не намного лучше, чем шоколадный батончик… с искусственными подсластителями и консервантами. Эти домашние батончики содержат 12 граммов белка и сделаны из простых цельных пищевых ингредиентов!
Когда есть протеиновые батончики
Эти протеиновые батончики могут заменить завтрак, если у вас нет времени на полноценный прием пищи, или являются отличным вариантом перекуса. Мне нравится есть его в качестве полдника… знаете, когда голод в 15:00 накатывает! Но они также являются отличным перекусом после тренировки. Белок помогает восстанавливать и восстанавливать ваши мышцы!
Как хранить
Одно из преимуществ этих батончиков заключается в том, что они очень хорошо хранятся! Я люблю делать партию каждые пару недель, чтобы у меня всегда были здоровые белковые закуски, готовые к употреблению. После того, как бруски затвердеют, храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Мне нравится хранить их отдельными порциями, чтобы они были готовы к работе! Если вы заморозите их, просто разморозьте в холодильнике, прежде чем наслаждаться.
Популярные белковые закуски
- Easy Protein Shakes
- Protein Balls
- Peanut Butter Chocolate Protein Bars
- Strawberry Protein Muffins
- Peanut Butter Protein Cookies
- Double Chocolate Protein Muffins
- Protein Coffee
More Bar Recipes to Try
- No Bake Chocolate Coconut Bars
- PB&J Bars
- Curry Granola Bars
- Healthy Pumpkin Bars
- Шоколадные батончики с арахисовым маслом и мюсли
- Протеиновые пирожные
- Протеиновые батончики с арахисовым маслом
- Батончики мюсли без орехов
Обязательно ознакомьтесь с этими снеками с высоким содержанием белка , а также с моей полной коллекцией рецептов закусок здесь, на EBF!
Протеиновые батончики
4 из 118 голосов
Эти протеиновые батончики с арахисовым маслом без выпечки сделаны из простых ингредиентов и очень легко взбиваются. Это потрясающая белковая закуска к готовке к еде на неделю.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 20 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Порции 6
- ¼ чашки ванильного протеинового порошка (я использовала Nuzest) если в арахисовом масле есть соль
- ½ стакана натурального сливочного арахисового масла, которое капает, или миндального масла
- ¼ стакана меда
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла (для увлажнения), при необходимости больше
- 1 чайная ложка ванили
- 2-4 столовые ложки шоколадной стружки, плюс дополнительная шоколадная крошка для посыпки
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Смешайте протеиновый порошок, овсяную муку и соль.
Добавьте арахисовое масло, мед, ваниль и кокосовое масло. Тесто будет достаточно густым. Предлагаю соединить тесто руками. Если оно все еще слишком сухое, добавьте еще кокосового масла, по 1 чайной ложке за раз.
Вмешайте шоколадную стружку рукой или ложкой.
Выложите тесто в форму для хлеба и добавьте сверху шоколадную стружку. Вдавите чипсы руками.
Дайте батончикам охладиться в холодильнике не менее часа перед нарезкой.
Достаньте батончики из холодильника, разрежьте на 6 одинаковых батончиков и наслаждайтесь.
Батончики могут храниться около недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
Форма для выпечки
- Мед : я не проверял этот рецепт ни с чем другим, но думаю, что другой жидкий подсластитель, такой как кленовый сироп или финиковый сироп, подойдет.
- Арахисовое масло : подойдет любое натуральное ореховое масло.
После того, как вы нашли рецепт, внимательно просмотрите его, чтобы убедиться, что в нем нет ингредиентов, на которые у вас аллергия или которых вы хотите избегать.
2.
Соберите свои инструментыЕсть несколько основных инструментов, которые полезно иметь под рукой перед началом работы. К ним относятся:
3. Запомните эти советы
После того, как вы собрали инструменты и ингредиенты, помните эти советы во время работы с батончиками:
ОБЗОРЧтобы приготовить протеиновые батончики дома, выберите рецепт, который вам нравится, соберите необходимые ингредиенты и инструменты и не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и формами.
Протеиновые батончики могут стать отличным дополнением к вашей диете, если вы хотите нарастить мышечную массу, зарядить энергией во время тренировки, сохранить чувство сытости между приемами пищи или способствовать снижению веса.
Есть много богатых белком ингредиентов, которые хорошо подходят для домашних батончиков, и есть большая вероятность, что вы найдете хотя бы несколько, которые вам понравятся.
Если вы действительно хотите увеличить количество белка, белковая добавка на растительной или животной основе может дать вам наибольшую отдачу от затраченных средств. Фактически, многие такие порошки могут обеспечить более 20 граммов белка на порцию (5).
Если вы решите использовать протеиновый порошок в своих батончиках, обратите внимание, что некоторые люди считают, что некоторые добавки имеют сильный горький вкус. Таким образом, подумайте о том, чтобы начать с небольшого количества, чтобы убедиться, что вкус не слишком подавляющий.
С другой стороны, если вы хотите избежать протеиновых порошков, многие цельные пищевые ингредиенты, подходящие для батончиков, также являются богатыми источниками белка.
Например, вместо протеинового порошка можно использовать: