Батончики «Мюсли» в домашних условиях
Пошаговый рецепт с фотоПредлагаю приготовить популярные сегодня батончики «Мюсли» в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что это довольно сложный процесс, но уверяю, домашние мюсли делают невероятно быстро и просто. Буквально за полчаса активного времени у вас будет целая тарелка изумительного лакомства. Такие батончики еще можно встретить под названием Гранола, но сути это не меняет. Такие батончики мюсли отлично подходят в качестве сытного перекуса. Это ведь не только полезно, но и очень вкусно. В батончики можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, я использовала в качестве примера в рецепте лишь малую часть. В домашние мюсли добавляют кунжут, семена льна, корицу, кокосовую стружку, абсолютно любые цукаты и сухофрукты. Не стоит добавлять много ингредиентов сразу, чтобы они не перебивали вкус друг друга. На мой взгляд, 7-9 основных компонентов будет достаточно. Пробуйте готовить с разными добавками, экспериментируйте и наслаждайтесь очень вкусными домашними батончиками.
Как приготовить батончики «Мюсли» в домашних условиях
- Для начала необходимо в большой миске соединить все сухие ингредиенты. У меня их шесть: овсяные хлопья, три вида орехов и два вида семечек. Орехи нужно немного измельчить. Удобно это сделать с помощью плотного пакета и скалки или кухонного молотка. Просто пересыпать орехи в пакет и немного постучать по ним. В мелкую крошку измельчать не нужно, пусть кусочки будут крупными.
- Все подготовленные ингредиенты перемешать между собой. Пропорции сухих ингредиентов варьируйте по своему вкусу, никаких четких указаний здесь нет.
- Противень застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить сухую смесь. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и подсушить подготовленные ингредиенты 10-15 минут.
- За это время приготовить вторую часть домашних мюсли. В небольшую кастрюлю переложить сливочное масло, добавить мед и сахар. Я использую коричневый сахар, но можно и белый, это не принципиально.
- Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреть, хорошо перемешать. Масло и мед должны быстро подтаять, а сахар растворится.
- Теперь в кастрюлю добавить все сухофрукты и цукаты (я использовала сушеный ананас). Их, конечно же, заранее необходимо хорошо промыть и высушить. Большие сухофрукты, типа чернослива и кураги, следует мелко нарезать.
- Сладкую массу с сухофруктами хорошо перемешать и проварить буквально пару минут.
- Подушенные хлопья и орехи высыпать обратно в подходящую большую миску. Если вы решите использовать воздушный рис, то его нужно всыпать к остальным ингредиентам именно сейчас.
- Сразу же в миску добавить еще горячую медовую массу с проваренными сухофруктами.
- Теперь следует как можно тщательнее перемешать все ингредиенты между собой. Может показаться, что масса остается очень сухой, но при интенсивном помешивании все распределится равномерно.
- Противень застелить довольно большим куском бумаги для выпечки. А лучше выстелить крест-накрест, тогда будет удобнее заворачивать. Всю подготовленную массу выложить на бумагу и немного разровнять, придавая форму прямоугольника толщиной примерно в два сантиметра.
- Края бумаги плотно завернуть со всех сторон, поглаживая ладонями сверху и по бокам, придавая прямоугольнику уже более ровную форму.
- Весь пласт разрезать на порционные батончики. Масса хорошо режется, не крошится, поэтому можно нарезать даже на небольшие квадратики и подавать вместо конфет.
- Подавать батончики мюсли можно с чаем, с молоком и в просто качестве сытного перекуса. Они очень долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Домашние батончики мюсли — 11 пошаговых фото в рецепте
Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вкусностями. При этом вы всегда будете знать, что они приготовлены без добавления различных ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и т.д. Батончики-мюсли — любимое лакомство многих, а приготовить их дома совсем несложно, хотя многие об этом даже не догадываются. Используйте для приготовления домашних батончиков мюсли различные сухофрукты и ягоды, ваши любимые орехи и наслаждайтесь полезными сладостями за чашечкой чая, кофе или за стаканчиком молока… Это очень вкусно, поверьте! ♥
Ингредиенты
(на 8 батончиков):
200 г овсяных хлопьев;
200 г сухофруктов*;
200 г очищенных грецких орехов**;
4 ст. л. мёда;
4 ст. л. апельсинового сока***;
1 ч. л. белого кунжута;
1 ч. л. чёрного кунжута;
1 ч. л. семян льна;
1 ч. л. растительного или оливкового масла.
* — для приготовления я использовала сушёный инжир, курагу, чернослив;
** — для приготовления можно использовать любые орехи по вашему вкусу: грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук;
*** — можно использовать любой сок фруктов или ягод по вашему вкусу.
Этапы приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.
Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.
Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.
Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.
Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.
Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.
Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!
Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Домашние батончики мюсли — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Часто бывает так, что перекусывать нам приходится находу, купив какую-нибудь булочку в киоске. По возможности зайдёшь в супермаркет, в надежде купить что-то более полезное, да и там — всё сладости, шоколадки, ароматизаторы и вкусовые добавки. Поэтому я очень вдохновилась, увидев в сети рецепт домашних батончиков мюсли, в которые можно добавить любимых орехов и сухофруктов в нужной мне пропорции. А уж поле для экспериментов здесь просто необозримое. Сухофрукты можно комбинировать и подбирать, например, по цвету, сделав солнечно-жизнерадостные батончики из кураги, засахаренного имбиря, дыни, папайи. Или добавить корицы. Можно добавлять разное растительное масло, которое даст интересный привкус, или ароматный мёд.
Домашние батончики мюсли (этап 1)
Курага | 10 г |
Чернослив | 10 г |
Помоем сухофрукты и нарежем их крупными кусочками. Я взяла по 5 штук кураги, чернослива и фиников.
Домашние батончики мюсли (этап 2)
Фундук (лесной орех, лещина) | 10 г |
Миндаль | 10 г |
Кешью | 10 г |
Семечки подсолнечника | 10 г |
Кунжут | 5 г |
Так же крупно порубим орехи. Смесь может быть любой, добавляйте туда семечки подсолнечника, тыквы, кунжут. Чтобы батончики были достаточно ореховыми и питательными, должно получиться полстакана ореховой смеси.
Домашние батончики мюсли (этап 3)
Все сухие ингредиенты будут скрепляться в батончике банановой смесью. Банан кладём в блендер, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Можно сахар заменить мёдом, но так как мёд при запекании всё равно теряет полезные свойства, то я довольствуюсь сахаром.
Домашние батончики мюсли (этап 4)
Взбиваем блендером секунд 30, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем две столовые ложки растительного масла (я брала обычное подсолнечное) и смешиваем снова.
Домашние батончики мюсли (этап 5)
Овсяные хлопья тонкие | 70 г |
В отдельной миске смешиваем сухофрукты, орехи и овсяные хлопья. На этом же этапе можно добавить пряности — корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, какао, что по душе :) Овсяных хлопьев отмеряйте от 2/3 до целого стакана. Из чаши блендера вынимаем лезвие и засыпаем сухую смесь, перемешиваем ложкой.
Домашние батончики мюсли (этап 6)
Выкладываем мюсли на лист пергамента, аккуратно разравниваем ножом поверхности и формируем ровные края.
Домашние батончики мюсли (этап 7)
Тут видно, что слой должен быть достаточно толстым, около 1 см.
Домашние батончики мюсли (этап 8)
Отправляем мюсли в заранее разогретую духовку на небольшой жар, 170°C. Время выпекания зависит от того какие мюсли нам больше нравятся. Если довести их до золотистой корочки, то орехи внутри хорошо прожарятся, если вынуть минут через 10, то батончики получатся крепкими, но не сильно запечёнными. Резать корж, на мой взгляд, лучше уже остывшим, т.к. горячий проминается и получается не таким ровным.
Батончики мюсли, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ягоды годжи 30 г
Кешью 1 столовая ложка
Овсяные хлопья 25 г
Пекан ½ стакана
Какао-бобы 1 столовая ложка
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Финики 1 штука
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Миндальное молоко 1 столовая ложка
Кокосовое масло 1 чайная ложка
Какао-порошок ¼ чайной ложки
Кленовый сироп ¼ чайной ложки
Энергетические батончики — рецепт в домашних условиях
Зашла на днях к подруге, а она не печет ничего, просто у нее нет духовки. Она угостила меня батончиками мюсли из магазина, хоть и вкусные но не чувствуется в них души. Я подумала, почему бы не попробовать сделать такие самой? И вкуснее и дешевле выйдет.
А кашу овсяную ну не могу есть уже – надоела. Сижу на диете по грудному вскармливанию…ох уж эта “полезная овсянка”! А идея делать вкусные энергетические батончики в домашних условиях из овсянки и полезных сухофруктов кажется гениальным решением!
Рецепт похож на печенье из геркулеса и банана “Здоровье”, но есть особенность – можно фантазировать с наполнителями и будет свой особый вкус, и получаются они более рассыпчатыми!
Состав:
- 2 банана
- 5 ст. л. любого орехового масла
- 500 г овсяных хлопьев “геркулес традиционный”
- 100 г орехов любых (у меня миндаль и арахис)
- 100 г любых сухофруктов (у меня изюм)
- 50 г обжаренного кунжута или льна, чиа (что вам нравится)
- 2 ст. л. сухого молока или крахмала
- 50 г тростникового сахара (можно и без него)
- щепотка соли
Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях:
- Хлопья выложить на противень отправить в духовку запекать при 90-100 градусов 20 минут, чтобы они стали ломкими. Овсянки можно взять и больше, все равно получится отлично.
Запекаем в духовке хлопья
- Обжарить семена и орехи. Сухофрукты промыть и, если нужно, измельчить.
Обжариваем орехи и семена
- Банан наломать мелко или нарезать, добавить к нему масло (у меня было кунжутное). Потом всыпать соль и сахар, семена кунжута и льна, добавить изюм или молотые сухофрукты. Все хорошенько перемешать.
Смешиваем семена, фрукты, масло и специи
- Смешать в большой миске чуть остывшие хлопья и сухое молоко (крахмал) с полученной банановой смесью.
Всыпаем хлопья и сухое молоко
- Добавить орехи, их кстати можно не молоть, получится особенно вкусно. Все хорошо перемешать.
Кладем орехи
- Смазать противень маслом и выложить полученную полезную смесь ровным слоем и толщиной 0,5 см.
Выкладываем на противень и запекаем
- Выпекать при 180 градусах 20 минут до небольшого румянца.
- Нарезать на батончики можно в горячем или остывшем виде, но в последнем случае они могут сильнее крошится.
Вот и готов наш полезный перекус, который заряжает энергией и витаминами, и, кстати, очень питательный!
Похожий рецепт, но с добавлением кокоса и тоже очень вкусный: Батончики-мюсли.
Для любителей разнообразия можно добавлять в состав кэроб или ваниль, можно полить каждый энергетический батончик шоколадной глазурью или карамелью. Ммм, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Radhe Shyam автор рецепта
Рецептов: 2
Loading…Батончики мюсли в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото
Перекус – это неотъемлемая часть любого дневного рациона. Многие из нас даже не замечают, как часто перекусывают на ходу, поедая при этом огромное количество шоколадных батончиков, печенья и всевозможных не очень полезных для нашего организма снеков! Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и хрустящие батончики мюсли своими руками. Их очень легко взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях очень прост и, по желанию, вы можете использовать любые другие орехи, семена и сухофрукты.
Ингредиенты для батончиков мюсли домашнего приготовления (на форму размером 22х22 см, около 8 порций):
- овсяные хлопья (крупные) – 200 г
- грецкие орехи – 100 г
- арахис – 100 г
- курага – 100 г
- изюм – 50 г
- вяленая клюква – 50 г
- мёд (или инвертный сироп) – 60 г
- растительное масло – 60 г
Батончики мюсли своими руками – рецепт с фото:
В чашу комбайна с насадкой «металлический нож» загрузите курагу, клюкву и изюм.
Измельчите всё до состояния клейкой пасты.
Добавьте грецкие орехи и арахис.
Включите комбайн и слегка измельчите орехи.
В большой миске соедините овсяные хлопья и смесь сухофруктов и орехов. Всё тщательно размешайте.
Мёд слегка разогрейте в микроволновке до текучего состояния и вместе с растительным маслом влейте в смесь хлопьев, сухофруктов и орехов.
Массу для домашних батончиков мюсли тщательно размешайте, чтобы жидкая часть равномерно распределилась.
Форму размером 22х22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в неё массу и хорошо утрамбуйте.
Духовку разогрейте до 150-160 С и выпекайте батончики мюсли домашнего приготовления в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Дайте пласту полностью остыть и нарежьте на длинные батончики желаемой ширины.
Вот и всё! Батончики мюсли в домашних условиях готовы.
Они прекрасно утоляют голод и насыщают энергией.
Приятного аппетита!
Тэги:Домашние батончики мюсли: 5 рецептов своими руками
Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.
Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.
Что входит в состав
Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы
Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.
У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.
В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.
Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.
Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.
Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.
Чем полезны
В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.
Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.
И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.
Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.
Есть ли вред?
Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.
О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.
Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.
Читайте также:
Домашние быстрые рецепты
Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.
Овсяные батончики
Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- яблоко;
- груша;
- банан;
- жареные орешки – 2-3 столовые ложки;
- курага – половина стакана;
- изюм – половина стакана;
- чернослив.
Готовка:
- Фрукты нужно измельчить на терке или мелко порезать ножом. Банан следует размять вилкой, а сухофрукты мелко порезать. Все компоненты следует смешать, при этом пюре из банана будет связывать все компоненты и не давать батончику разваливаться. Масса должна иметь консистенцию тугого теста, если оно получилось слишком жидким, можно добавить еще немного мюсли в состав.
- Из массы формируются маленькие батончики, которые выкладываются на пергаментную бумагу. Их следует запекать в духовке при умеренной температуре до 180 градусов на протяжении 20 минут. Если сделать более высокую температуру или держать батончики в духовке дольше, они станут слишком твердыми.
- Сразу после приготовления употреблять в пищу получившиеся брусочки не следует. Они должны остыть – так они станут более мягкими.
Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.
Мюсли с конопляным зерном
Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию. Из-за большого количество орехов в составе лакомство получается жирным, что давно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.
Для приготовления нужно взять:
- семена конопли – треть стакана;
- миндаль – стакан;
- ореховое масло – 5-6 столовых ложек;
- кокосовое масло – 3 столовые ложки;
- кленовый сироп – 3 столовые ложки;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- шоколад – маленькая плитка.
Измельчив орехи и шоколад в блендере в мелкую крошку, необходимо смешать все компоненты до образования вязкой массы.
Получившееся тесто следует вылить на пекарскую бумагу и аккуратно разровнять лопаточкой или пальцами.
Сверху нужно положить еще один пергаментный лист, загнув свободные края. Поставив массу застывать в холодильник на ночь, наутро следует разрезать ее на порционные кусочки.
Рецепт с пророщенной гречкой
Следующий рецепт потребует:
- зеленую пророщенную гречку – стакан;
- курагу – стакан;
- изюм – стакан;
- чернослив – стакан.
Готовка:
- Проращивать гречку следует самостоятельно. Для этого необходимо взять зеленую гречку, которую можно приобрести в магазинах правильного питания. Она заливается водой на 2 суток, и приблизительно через половину суток крупа начнет прорастать.
- Сухофрукты также рекомендуется замочить на несколько часов, чтобы готовый продукт не был слишком сухим и твердым. Изюм, курага и чернослив измельчаются при помощи ножа или блендера, смешиваются с пророщенной гречкой и раскладывается на пергаментной бумаге в виде лепешки.
- Лист ставится в аэрогриль на режим сушки на полтора часа. Температура для подсушивания не должна превышать 95 градусов, иначе мюсли запекутся и потеряют часть своих полезных свойств. После этого лепешка переворачивается и подсушивается еще полтора часа.
- После приготовления следует разрезать лепешку на брусочки.
Гранола
Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.
В рецептуру входят:
- геркулесовые хлопья – половина стакана;
- любые сухофрукты – примерно столько же, сколько и злаков;
- орешки – 2-3 столовые ложки;
- мед – 1-2 столовые ложки;
- оливковое или любое другое полезные растительное масло – 2 столовые ложки.
Готовка:
- Сухофрукты следует тщательно вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать.
- Орехи лучшее натереть на мелкой терке, чтобы в батончике ощущался только их вкус, но не текстура.
- Слегка нагрев мед, чтобы он стал более жидким, в него нужно добавить масло и тщательно перемешать. Все ингредиенты следует смешать, чтобы получилась вязкая масса.
- Тесто укладывается в формочки для батончиков или на лист пекарской бумаги толщиной не более 2 см, после чего выпекается при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Получившийся блин следует нарезать на полосочки.
Кокосовые батончики
Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
- геркулес – половина стакана;
- сливочное масло – 90-100 грамм;
- грецкие орехи – горсть;
- изюм – треть стакана;
- тыквенные семечки – пара столовых ложек;
- подсолнечные семена – пара столовых ложек;
- мед – 3 столовые ложки;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- кокосовая стружка – 1 пакетик;
- коричневый сахар – половина стакана;
- молотая корица – щепотка;
- соль – большая щепотка.
Готовка:
- В первую очередь, нужно подогреть мед, чтобы сделать его более жидким. Не доводя его до кипения, необходимо слить в него масло и тщательно размешать.
- Высыпав в него все остальные ингредиенты в измельченном виде, нужно вылить массу в формочку и поставить в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
- Когда блинчик мюсли станет золотистым, его необходимо достать из духовки и остудить. После этого – нарезать на брусочки.
Для людей, заинтересованных в здоровом меню, если множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:
Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.
Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.
Батончики из 5 ингредиентов мюсли | Minimalist Baker Recipes
Мы с Джоном любим батончики из мюсли. Все началось, когда мы открыли для себя славу Trader Joe’s Apple (Pie) Bars . Затем мы перешли к более простым вариантам с овсяными хлопьями. Но где-то по ходу дела мы с подозрением относились к ингредиентам, а именно к кукурузному дьяволу с высоким содержанием фруктозы, и вообще отказались от них.
Тем не менее, иногда вам действительно просто нужна закуска, обладающая серьезной выносливостью.А поскольку это Minimalist Baker, вы знаете, что я хотел чего-то простого. Введите: батончик мюсли с 5 ингредиентами (без выпечки). Сейчас все становится серьезно минималистский .
Как приготовить батончики из мюсли
Основа для этих батончиков — финики — натуральный подсластитель супах повах. Затем мы добавляем миндаль, овес, арахисовое масло и кленовый сироп (или мед или агаву) и смешиваем все вместе!
Вот и все. Всего 5 ингредиентов, никакой выпечки (если вы не хотите поджарить овес и миндаль), и они навсегда останутся в морозильной камере (то есть, если вы сможете выдерживать их так долго).
Замены
Если вы не можете использовать арахисовое масло, просто замените миндальное, подсолнечное или другое масло из орехов и семян. Чтобы они оставались веганскими, употребляйте кленовый сироп или агаву вместо меда. А чтобы они не содержали глютена, используйте овес GF. Просто, настраиваемо, вкусно!
Если говорить о вкусном, то эти ребята просто мечтательные.
Простой вкус, полезные ингредиенты, солено-сладкое и много хрустящего. Я сделал партию на прошлой неделе и уже опустился до четверти ОДНОЙ полоски.Как я использовал самоконтроль, чтобы сэкономить четверть бара, мне непонятно. Но к завтрашнему дню его, скорее всего, не будет, если я вообще себя знаю.
Это действительно идеальный батончик для сытной закуски, потому что он сохраняет чувство сытости на несколько часов и не дает перегрузки сахаром. Кроме того, они содержат много полезных жиров из миндаля и арахисового масла, а также много клетчатки из овса. Полдник и полдник, решено.
Еще рецепты батончиков с мюсли
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
23 сентября 2016 г .: добавлено видео и обновлен рецепт: добавлено немного больше дат, чтобы столбики легче слипались.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порций по 10 (батончиков)
Курс Завтрак, закуска
Кухня Безглютеновая, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
- Финики с горкой в 1 стакане (без косточек // deglet noor или medjool) *
- 1/4 стакана кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если не вегетарианец)
- 1/4 стакана сливочно-соленого натурального арахисового масла или миндального масла
- 1 чашка жареного несоленого миндаля (слабо нарезанного // см. Инструкции по обжарке орехов)
- 1 1/2 чашки овсяных хлопьев (без глютена для тех, кто едят GF)
- Шоколадные чипсы, сушеные фрукты, орехи, банановые чипсы, ваниль и т. .( дополнительные дополнения )
- Обработайте финики в кухонном комбайне, пока не останутся мелкие кусочки (около 1 минуты). Он должен образовать «тесто» консистенции. (Моя свернута в шар.)
Необязательный шаг: Поджарьте овес (и миндаль, если он сырой) в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) в течение 10-15 минут или до слегка золотистого цвета. В противном случае оставьте их сырыми — я предпочитаю поджаренный вкус.
Положите овес, миндаль и финики в большую миску — отставьте.
Теплый кленовый сироп (или агава, или мед) и арахисовое масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Перемешайте и полейте овсяной смесью, а затем перемешайте, разбивая финики, чтобы они разошлись.
После тщательного перемешивания переложите в форму для выпечки 8 × 8 дюймов или другую небольшую форму, выстланную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы они легко вынимались. (Противень для хлеба может работать, но будут иметь более толстые полоски // отрегулируйте размер формы при изменении размера партии).
Придавите до однородного состояния — я использую что-то плоское, например стакан для питья, чтобы придавить и действительно упаковать стержни, что помогает им лучше держаться.
Накройте пергаментной или полиэтиленовой пленкой и дайте застыть в холодильнике или морозильной камере в течение 15-20 минут.
Удалите полоски из сковороды и нарежьте 10 ровных брусков (или 9 квадратов // как написано в оригинальном рецепте). Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней. Я держал свои в морозилке, чтобы они оставались свежими, но в этом нет необходимости.
* Хотя это и не идеально, но если ваши финики не кажутся липкими и влажными, вы можете замочить их в воде на 10 минут, а затем слить перед обработкой.Это поможет им лучше смешиваться и лучше удерживать стержни вместе. Но в идеале вы можете найти свежие липкие влажные финики.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для кленового сиропа и несоленого арахисового масла.
Порция: 1 бар Калорийность: 231 Углеводы: 33,9 г Белки: 5,8 г Жиры: 9,7 г Насыщенные жиры: 1,2 г Полиненасыщенные жиры: 2,47 г Мононенасыщенные жиры: 5,45 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 30 мг Калий: 332 мг Клетчатка: 4,4 г Сахар: 20,7 г Витамин A: 33 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 61.72 мг Железа: 1,25 мг
Энергия в течение дня с домашними батончиками мюсли
Поделиться — это забота!
Ищете сладкую и полезную закуску? Этот рецепт батончика Easy Muesli Bar содержит полезные свойства овса и большое количество клетчатки, которые помогут вам в самые загруженные (или самые голодные) дни!
Батончики с мюсли — это легкая и быстрая закуска, которую можно приготовить не менее чем за двадцать минут. Ингредиентов минимально, и они всегда под рукой в кладовой.
На самом деле, в этом батончике мюсли всего шесть ингредиентов, поэтому, когда вы не можете быстро перекусить, этот простой ломтик мюсли может прийти на помощь.
Он также очень универсален, так что не стесняйтесь менять ингредиенты на то, что у вас есть под рукой, или на то, что вы хотите!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику полного раскрытия информации здесь .
Добавьте полезные зерна и любимые сушеные фрукты в свой батончик мюсли. Батончики мюсли всегда использовались как лакомство для ланч-бокса или просто как закуска, которую нужно было держать под рукой.
Я даже люблю их измельчать и подавать с йогуртом.Будьте изобретательны и используйте этот рецепт как базовую доску для трамплина, чтобы сделать батончик мюсли в индивидуальном стиле.
Большая часть рецепта основана на овсе, смешанных сухофруктах, сушеном кокосе и сахаре. Самое замечательное в рецептах батончиков мюсли то, что вы можете изменить список ингредиентов по своему вкусу. Хотите там свидания? Идите прямо вперед. Или почему бы не съесть кусочек мюсли с курагой?
Польза цельного зерна для здоровья хорошо известна, так что проявите смелость и добавьте в смесь несколько полезных зерен.
Как сделать этот легкий и полезный рецепт батончика мюсли
Что вам понадобится:
- Противень
- Пергаментная бумага
- Овсяные хлопья
- Мед, кленовый сироп или агава
- Сушеные фрукты и кокос
- Дополнительные ингредиенты, такие как: несоленый миндаль, банановые чипсы, экстракт ванили, семена подсолнечника, пепитас
Прикрепите этот легкий и полезный рецепт батончика мюсли!
Состав
- 1 ½ стакана сухофруктов (финики, курага, клюква)
- 2 стакана овса
- 1 чашка сушеного кокоса
- ½ стакана меда, кленового сиропа или агавы
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана коричневого сахара
- Дополнительные смеси: не стесняйтесь добавить немного несоленого миндаля, банановых чипсов, экстракта ванили, семян подсолнечника, пепита .
Инструкции
- 1.В большую миску поместите смешанные сухофрукты, овсяные хлопья, кокос и сахар.
- Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
- В маленькой кастрюле растопите масло. Когда они растопятся, добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло и мед и перемешайте деревянной ложкой.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Разложите смесь для батончиков мюсли и плотно похлопайте по ней.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 350 градусов, примерно от 30 до 40 минут или до тех пор, пока мюсли не станут золотисто-коричневыми.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение двадцати минут.
- После охлаждения поместите противень для мюсли в холодильник и дайте ему остыть.
- Когда рецепт батончика мюсли остынет, выньте его из холодильника и нарежьте ломтиками или квадратами.
- Положите кусочки батончика мюсли в герметичный контейнер, банку или заверните каждый в полиэтиленовую пленку и наслаждайтесь на досуге.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Здоровых батончиков из мюсли — жевательные, вкусные, легкие!
Эти простые и полезные домашние батончики мюсли упакованы с овсяными хлопьями, хрустящими хлопьями и мини-шоколадными чипсами!
Супер здоровые батончики из мюсли
Еще в 2012 году, когда я впервые опубликовал рецепт домашних жевательных батончиков мюсли, я понятия не имел, что он будет так популярен через пять лет, с более чем 28000 репинов и двенадцатью страницами, положительными отзывами читателей.
Даже самые лучшие рецепты можно улучшить, и сегодня я делюсь своей обновленной версией рецепта классического батончика мюсли с шестью новыми вариантами вкуса.
Рецепт удваивает количество оригинала. Я также исправил фотографии и добавил несколько новых. Это один из тех рецептов, который выдержал испытание временем. Спустя пять лет читатели все еще делают это!
Также попробуйте эти веганские пирожные — БЕЗ сумасшедших ингредиентов
Пищевая ценность этих самодельных батончиков мюсли немного лучше, чем у купленных в магазине жевательных батончиков Quaker Chewy Granola, но, что более важно, у них НАМНОГО короче и чище список ингредиентов!
Посмотреть список ингредиентов Quaker
Как приготовить полезные батончики из мюсли:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.Взбейте жидкие ингредиенты в отдельной миске, затем перемешайте влажные ингредиенты с сухими.
Перелейте смесь для батончиков мюсли на сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и прижмите ее как можно сильнее.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 18 минут, ЛИБО просто охладите до твердого состояния, затем нарежьте ломтиками — выпечки не требуется!
Вкус здорового батончика мюсли:
- Гранола с шоколадной крошкой: Смешайте 1/2 чашки мини-шоколадной крошки с сухими ингредиентами.
- Овсяные батончики с изюмом и гранолой: Смешайте 1/2 стакана нарезанного изюма и 1/2 чайной ложки корицы с сухими ингредиентами.
- Батончики Nutella Granola: Замените масло моим Healthy Nutella и при желании добавьте мини-шоколадную стружку и измельченный фундук.
- Батончики гранолы с ванильным миндалем: Смешайте 1/3 стакана мелко нарезанного миндаля с сухими ингредиентами и добавьте несколько капель чистого миндального экстракта к жидким ингредиентам.
- Батончики мюсли Trail Mix: Смешайте по 1/4 стакана семян чиа, тертого кокоса и измельченной сушеной клюквы с сухими ингредиентами.
- Батончики мюсли для печенья с арахисовым маслом: Замените масло на 1/4 стакана арахисового масла или орехового масла по выбору.
Edit: а теперь есть тыквенный вариант!
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана рисовых чипсов (коричневых, белых или безглютеновых)
- 3/4 стакана овсяной муки или обработать овес в блендере
- 1/4 стакана растопленного кокосового или растительного масла ИЛИ орехового масла на выбор
- 1/2 стакана сырой агавы или меда
- 1/4 стакана коричневого сахара ИЛИ 1/8 чайной ложки чистой стевии
- 1/4 стакана яблочного пюре или бананового пюре
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Варианты: см. Список вкусов под третьей фотографией в этом посте
- Выстелите 8-дюймовую сковороду пергаментной бумагой.Отложите в сторону. Если вы хотите испечь батончики, разогрейте духовку до 350 F. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте жидкие ингредиенты в отдельной миске, затем перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Переложить в подготовленную сковороду. Плотно разгладьте, используя второй лист пергамента или вощеной бумаги. Надавите как можно сильнее. Чтобы получить полезные батончики из мюсли без выпечки, охладите до твердого состояния. (Вариант без выпечки также более плотный, если вы используете кокосовое масло.) Для запеченных батончиков мюсли готовьте на центральной решетке 18 минут, а затем снова плотно прижмите.Дайте полностью остыть перед тем, как разрезать на бруски. Посмотреть факты о питании
Еще несколько любимых читателей рецептов:
Пирог с печеньем
Липкая кунжутная цветная капуста
Брауни из черной фасоли
Шоколадный веганский торт
4,85 / 5 (20)Жевательные батончики из мюсли с арахисовым маслом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт жевательных батончиков из гранолы с арахисовым маслом легко приготовить из 7 повседневных ингредиентов, естественно богатых белком и без глютена, и невероятно вкусных. Выпечки не требуется!
Встречайте… полезные, жевательные, с арахисовым маслом, удивительно вкусные домашние батончики из мюсли, которые мы не перестаем делать.
Ну, в основном потому, что Барклай в последнее время постоянно их запрашивает.
Недавно он перешел с работы из дома на работу в классном коворкинге здесь, в Барселоне.Это означает, что впервые в нашей супружеской жизни мы сейчас упаковываем ему милый маленький ланч, чтобы взять его с собой на работу. Также критически важное значение для его выживания — закуска. Я вышла замуж за человека, который обожает хорошие закуски, особенно полезные, и особенно когда речь идет о ореховом масле.
Итак, за последние несколько недель я переключился с приготовления нашей обычной мюсли на настройку нового рецепта гораздо более портативных батончиков мюсли . И Барклай был более чем готовым испытателем вкуса.Мы искали рецепт, который на вкус напоминал те классические жевательные батончики с арахисовым маслом и мини-шоколадной крошкой, которые мы любили в детстве. (Кто-нибудь еще носил их в вашем ланч-боксе?) Но, конечно, взрослые мы хотели рецепт, который был бы естественно подслащен, богат белком и приготовлен из повседневных ингредиентов, которые мы могли бы легко взять в своей кладовой. Меня также особенно заинтересовал рецепт батончика из мюсли, который был мягким и жевательным, но не разваливался полностью при комнатной температуре, как это бывает со многими батончиками.
Теперь — более дюжины партий — я думаю, мы официально добились этого. ♡
Домашние батончики из мюсли Состав:
Для приготовления этого полезного рецепта батончика из мюсли вам понадобится:
- Арахисовое масло натуральное: Или натуральное миндальное масло на ваш выбор!
- Мед: Чтобы подсластить батончики и помочь им держаться вместе.
- Кокосовое масло: Также помогает стержням держаться вместе.
- Овес: В этом рецепте я использовал старомодный овес, чтобы батончики были красивыми и жевательными.
- Миндаль: Я использовал нарезанный миндаль, который придает этим батончикам восхитительный аромат и хрустящую корочку. Но не стесняйтесь добавлять любые измельченные орехи, которые вам больше нравятся.
- Экстракт ванили: Для аромата!
- Морская соль: Чтобы раскрыть все вкусы!
- Мини-полусладкие шоколадные чипсы: Или измельченные шоколадные плитки. Или, если вы хотите сделать эти батончики мюсли без молока, эти шоколадные чипсы!
Как приготовить батончики из мюсли:
Хорошо, давай сделаем это! Чтобы приготовить эти самодельные батончики из мюсли, просто:
- Варите арахисовое масло, мед и кокосовое масло на медленном огне. Да, сначала мы нагреем эти три ингредиента, и я обнаружил, что это ключевой шаг в том, чтобы эти батончики склеились. Смешайте ЛВ, мед и кокосовое масло в кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока оно не закипит (с маленькими пузырьками), время от времени помешивая. Продолжайте тушить в течение 1 минуты, часто помешивая, чтобы нижняя часть арахисового масла не пригорела. (Если вы начнете видеть маленькие коричневые кусочки внизу, уменьшите огонь.) Снимите сковороду с огня и…
- Добавить ваниль и соль. Перемешать.
- Добавьте все остальное. Что ж, если вы хотите, чтобы шоколадная стружка сохраняла свою форму, я рекомендую размешать все , кроме шоколадной стружки. Затем, когда гранола смешана, поместите ее в холодильник, чтобы она остыла, в течение 15 минут, а затем , затем добавьте шоколадную стружку. (Они все равно будут такими же вкусными, если немного растают.);)
- Выложите мюсли в квадратный противень. Застелите форму для выпечки 8 × 8 дюймов или 9 × 9 дюймов пергаментной бумагой.А затем плотно и равномерно вдавите мюсли в сковороду. Я использую дно мерной чашки, чтобы придавить ее, чтобы она была красивой и плоской. (Вы хотите, чтобы он был плотно упакован, чтобы стержни хорошо держали форму.)
- Охладить до охлаждения. Затем накройте форму для выпечки и поставьте ее в холодильник на час или около того, пока решетки не остынут.
- Обрежьте бруски. Поднимите пергаментную бумагу, чтобы переложить большой кусок мюсли на разделочную доску.Затем нарежьте бруски желаемой формы и размера.
- Подавайте и наслаждайтесь! Прутки определенно будут лучше держать форму в охлажденном виде. Но не беспокойтесь, если вы оставите их на некоторое время при комнатной температуре, они станут немного мягче.
Возможные варианты:
Есть много способов изменить этот рецепт батончика мюсли, если хотите! Несколько идей…
- Сделайте это без орехов: Если у вас аллергия на орехи, вы можете использовать семена (например, пепитас и / или семена подсолнечника) вместо миндаля и масло из семян (например, масло для загара) вместо арахисового масла.Или я также тестировал партию с воздушным рисом вместо орехов, и батончики были восхитительны. Или, конечно, вы можете повозиться и добавить смесь воздушного риса (или воздушной лебеды) и тертого кокоса или чего-то еще, для дополнительного аромата.
- Добавьте сухофрукты: Не стесняйтесь добавлять сухофрукты (например, изюм, сушеную клюкву, измельченные абрикосы) вместо шоколада.
- Добавьте кокос: Просто вычтите 1/3 стакана овса и замените его 1/3 стакана тертого кокоса, если хотите.
- Добавьте семена чиа: Добавьте в рецепт 1-2 столовые ложки семян чиа.
- Добавьте специи: Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы для дополнительного аромата. Или для мексиканского шоколада, я люблю добавить щепотку кайенского перца вместе с корицей!
- Добавьте протеиновый порошок: Не стесняйтесь добавлять в эти батончики 2-3 столовые ложки протеинового порошка, если хотите.
- Добавьте какао-порошок: Если у вас нет шоколадной крошки, но вам все равно нравится шоколадный вкус, добавьте 2-3 столовые ложки какао-порошка вместе с овсяными хлопьями.(Пропустите это, если используете протеиновый порошок.)
Еще больше полезных рецептов мюсли:
РаспечататьОписание
Этот рецепт жевательных батончиков из гранолы с арахисовым маслом легко приготовить из 7 повседневных ингредиентов, естественно богатых белком и без глютена, и невероятно вкусных. Смотрите примечания выше о возможных вариациях ингредиентов.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 3/4 стакана натурального арахисового масла
- 1/2 стакана меда
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки морской соли *
- 2 1/4 стакана овсяных хлопьев *
- 1 чашка нарезанного или нарезанного миндаля
- дополнительно: 1/2 стакана мини-полусладких шоколадных чипсов (плюс дополнительные добавки для посыпания сверху)
Инструкции
- Выстелите квадратный противень 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
- Смешайте арахисовое масло, мед и кокосовое масло в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте тушить в течение 1 минуты, часто помешивая, чтобы дно смеси не подгорело. Снять с огня.
- Добавьте ваниль и соль и перемешайте до однородности. Добавьте овес и миндаль и перемешайте до полного смешивания. (Необязательный шаг: если вы хотите, чтобы шоколадная стружка не таяла, я рекомендую охладить и переложить гранолу в холодильник на этом этапе примерно на 15 минут или до тех пор, пока она не достигнет комнатной температуры.Затем добавьте шоколадную стружку до однородного состояния.
- Плотно и равномерно вдавите мюсли на дно подготовленной сковороды. (Я использую дно мерного стакана, чтобы придавить его, чтобы оно было красивым и плоским.) Если хотите, посыпьте сверху еще несколько кусочков шоколада. Затем накройте и охладите батончики мюсли примерно на час или пока они не остынут.
- Используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть прутья из кастрюли и переложить их на разделочную доску. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь! Либо хранить в закрытой таре до 5 дней, либо замораживать до 3 месяцев.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Домашних жевательных батончиков из мюсли с попкорном + Идеи здоровых школьных закусок
Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 701 слово. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
Цельнозерновые и натуральные сладости эти домашние жевательные батончики из мюсли из попкорна быстро станут любимой закуской вашей семьи!
Этот пост также включен в мой обзор «Идеи для завтрака на основе простых растений на 2020 год».
Бретт и я — закусочные, и мы определенно передали это Харперу. Что ж, я вообще-то думаю, что малышам в целом нужно есть меньшими порциями в течение дня, чтобы не допустить срывов (по крайней мере, так обстоит дело с нашей девушкой из Харпер). Для нас это редкий случай, когда дома не есть домашние закуски. Вы все знаете о нашей одержимости энергетическими укусами, но недавно я захотел расшириться, и эти самодельные батончики из мюсли стали прекрасным результатом ночного вдохновения.У них потрясающая жевательная текстура, в которой больше жевательных сухофруктов и хрустящих измельченных орехов. Попкорн, однако, является звездой шоу, поскольку он придает уникальный вкус и текстуру. Для этих батончиков я использовал воздушную кукурузу, чтобы они были легкими и здоровыми. Эти батончики из мюсли с попкорном можно легко адаптировать для использования любых сухофруктов, орехов и ореховой пасты, которые есть у вас под рукой, и я хотел бы услышать, какие комбинации вы все придумаете! Также, если у вас нет аппарата для попкорна с горячим воздухом, не волнуйтесь! И я нет.Я расскажу, как я могу готовить попкорн дома без попкорна, ниже.
Как приготовить попкорн в микроволновке
Мой любимый способ приготовить воздушную кукурузу по этому рецепту — использовать бумажный пакет, попкорн и микроволновую печь. Просто поместите примерно 3-4 столовых ложки не вспученного попкорна в бумажный пакет, закройте его верх, сложив 1-2 раза, и поставьте его в микроволновую печь на высокой температуре. Примерно через пару минут попкорн станет менее частым, и вы поймете, что попкорн готов, если отсчитаете 3 секунды между хлопками.Как только у вас будет три секунды между хлопками, выключите микроволновую печь. Не стоит перегревать попкорн в микроволновке, иначе он пригорит. Вот и все! Теперь у вас есть легкий и полезный воздушный попкорн!
Состав батончика с попкорном и мюсли
Я люблю готовить домашние батончики из мюсли, потому что вы можете проявить творческий подход с ингредиентами, которые используете. Нашим любимым рецептом батончика мюсли по-прежнему остается мой рецепт батончика мюсли с 5 адаптируемыми ингредиентами (который мы часто скатываем в шарики), а для них я использую овсяные хлопья, молотое семя льна, смесь, ореховое масло и густой жидкий подсластитель.Эти батончики с попкорном и мюсли содержат много одинаковых ингредиентов, но с несколькими вариациями. Эти батончики начинаются с основы из воздушной кукурузы, овсяных хлопьев, сухофруктов и измельченных орехов. Затем наливают липкую смесь, состоящую из арахисового масла, рисового сиропа, кокосового масла, корицы и морской соли, чтобы получилось жевательное липкое тесто. Как я упоминал в примечаниях к этому рецепту, вы можете заменить арахисовое масло другим видом орехового или семенного масла, а также можете варьировать сушеные фрукты и измельченные орехи, которые вы используете.Мед также является отличным подсластителем для этого рецепта, если вы не веган. Проявите творческий подход и дайте мне знать, какие комбинации вы придумываете!
Здоровые школьные закуски
Помимо этих самодельных батончиков из мюсли с попкорном, в видео ниже я также поделюсь двумя другими супер простыми и полезными идеями школьных закусок. Как я уже упоминал в видео, для этих рецептов используйте любое ореховое или семенное масло, которое вы хотите, особенно если у вас аллергия на арахис или вы не можете брать арахис в школу. Просто я часто использую домашнее арахисовое масло для таких закусок, потому что оно дешево и вкусно! Две другие идеи для перекуса — это банановые хлопья и домашняя смесь для троп!
Домашние батончики из мюсли с жевательным попкорном Фото
Хорошо! Хватит болтовни.Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт этих домашних жевательных батончиков из мюсли с попкорном. Сообщите мне, если вы их сделаете и что думаете вы и / или ваши дети. Также дайте мне знать, если вы попробуете какие-либо другие закуски, о которых я рассказываю в видео. Если вам понравился рецепт, обязательно поставьте ему оценку в пять звезд и поделитесь им с друзьями!
Батончики с домашними жевательными гранолами из попкорна
Доходность: 9 баров
Время подготовки: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Цельнозерновые и натуральные сладости, эти домашние жевательные батончики с гранолой из попкорна быстро станут любимой закуской вашей семьи!
Состав
- 3 чашки воздушной кукурузы, измельченной
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- Крейсин 1/2 стакана *
- 1/2 стакана рисового сиропа (или меда, если не вегетарианец)
- 1/2 стакана арахисового масла **
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 чайные ложки корицы
- 1/4 чайной ложки морской соли
Инструкции
- Застелите форму 8×8 пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В большой миске раздавите попкорн руками до тех пор, пока не останутся крупные кусочки. Добавьте овсяные хлопья, измельченный миндаль и сушеные фрукты.
- В кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты и нагрейте смесь на слабом огне около минуты, постоянно помешивая, пока она не станет однородной и однородной.
- Полейте смесью арахисового масла сухие ингредиенты и хорошо все перемешайте, пока все сухие ингредиенты не будут покрыты липкой смесью арахисового масла.
- Вылейте смесь в форму для запекания с покрытием и влажными руками прижмите смесь до однородного состояния и уплотнения. Вы можете использовать основание чашки, чтобы придавить все еще плотнее.
- Поместите сковороду в холодильник на 1 час. После охлаждения снимите смесь со сковороды и нарежьте ее на бруски любого размера. Я люблю делать 9 больших квадратов.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не менее недели!
Банкноты
* Вы можете использовать любые сухофрукты, какие пожелаете.Только убедитесь, что он нарезан на мелкие кусочки.
** Если у вас аллергия на арахис или вы хотите, чтобы ваши дети ходили с ним в школу, используйте другое масло из орехов и семян!
Информация о питании
Выход 9 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 226 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 0 мг Натрий 167 мг Углеводы 24 г Чистые углеводы 0 г Волокна 3 г Сахар 12 г Сахарные спирты 0 г Белки 5 г
Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.
Вам понравился этот рецепт?
Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!
Вкусные и полезные батончики мюсли — Wendys Way To Health
Вкусные, жевательные и полезные батончики мюсли
Эти полезные батончики мюсли сделаны из нескольких простых ингредиентов и не содержат рафинированного сахара, муки или ненужных дополнительных ингредиентов .
Мне всегда нравились батончики мюсли в качестве закуски, и я покупала их пачками в супермаркете.Что ж, это удобно, правда?
Это было за несколько дней до моего тренинга по питанию, и до того, как я узнал, что то, что еда обозначена как здоровая, не означает, что это действительно так !?
Затем я начал проверять этикетки на ингредиентах, и это вдохновило меня на создание собственных версий покупных закусок, таких как батончики мюсли, банановый хлеб и кексы.
Вам также стоит попробовать мои БАНАНОВЫЙ ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ и КЛУБНИЧНЫЕ КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ.
Примите 2-недельную программу здорового брекки
Отличные новости !!! Между каждым раундом соревнований по брекки я решил оставить его открытым по электронной почте, чтобы вы могли пройти его как мини-курс.
Этот раунд направлен на добавление в ваш рацион омега-3 и антиоксидантов, поэтому сейчас он идеально подходит для всех.
Я призываю вас придерживаться одной простой привычки , которую вы можете реализовать прямо сейчас, чтобы улучшить свое здоровье. Зарегистрируйтесь и примите участие в двухнедельном брекки-испытании — это бесплатно!
Создавайте батончики мюсли и все под контролем
Лакомства — важная часть здорового питания, особенно если они приготовлены из полезных, настоящих ингредиентов.
Делаем путы сами вам? под контролем, и в этом большая разница, когда дело доходит до употребления питательной пищи по сравнению с едой «так себе».
Овес, орехи и семена — основные ингредиенты этих батончиков мюсли. Просто добавьте свои любимые сухофрукты и / или орехи. Затем мед, тахини и кокосовое масло смешивают, чтобы связать сухие ингредиенты.
Орехи и сухофрукты не являются обязательными. Не используйте их, если вам нужны диетические или школьные ланчбоксы.
Чтобы получить более здоровые закуски, которые даже не нужно готовить, обязательно попробуйте эти ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТАРЕИ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА и ШОКОЛАДНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТАРЕИ.
Десерты и закуски без вины действительно существуют! И я поместил все свои лучшие рецепты в эту электронную книгу. Я хочу, чтобы вы могли наслаждаться вкусными угощениями, которые вам нравятся.
Предлагая более 40 вкусных рецептов, он незаменим для каждого здорового домашнего кулинара.
Вот рецепт батончика мюсли
Здоровые батончики мюсли
Попробуйте эти батончики мюсли, чтобы получить вкусную и полезную версию покупного вида.Быстрое и легкое приготовление здоровых перекусов в течение всей недели.
Кухня Американская, австралийская Ключевое слово батончики мюсли домашнего приготовления, батончики мюсли Автор Венди Ходж, Wendy’s Way to Health- 3 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана семян кунжута
- seeds стакана семян подсолнечника
- ½ стакана мелко нарезанных сушеных фруктов
- ¼ стакана тыквенных семечек
- ¼ стакана тертого кокоса
- ½ стакана меда или рисового солодового сиропа
- ½ стакана очищенного тахини
- ¼ стакана кокосового масла
Дополнительно
- ½ стакана измельченных орехов
Разогрейте духовку до 160 ℃ и застелить противень бумагой для выпечки.
Смешайте овес, семена, кокос, сушеные фрукты и орехи (если используете) в большой миске.
Растопите мед, тахини и кокосовое масло в небольшой кастрюле на слабом огне, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
Залейте медовой смесью сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Вылейте смесь на противень, равномерно распределите и прижмите.
Выпекайте 30 минут, проверяя и переворачивая на полпути.Дайте остыть перед тем, как разрезать на бруски.
Порция: 1 бар | Калории: 212 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 5,8 г | Жир: 14,9 г
** ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОЦЕНКА И ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА.
Прочтите этот пост о том, ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ УЧИТАТЬ КАЛОРИИ, чтобы получить дополнительную информацию.
Присоединяйтесь к моему бесплатному сообществу, чтобы узнать больше о Wendy’s Way и моем подходе к снижению веса и здоровому образу жизни.
Как ценный член моего сообщества вы:
- Получите доступ к регулярным обновлениям по электронной почте, советам и рецептам здорового питания.
- Меня пригласят поучаствовать в двухнедельной программе Brekkie Challenge 3 раза в год, где я постоянно провожу бесплатное обучение для членов Wendy’s Way, каждый раз относясь к другой теме.
- Получайте вознаграждение за вашу лояльность эксклюзивным доступом и ценой «только для членов» всякий раз, когда я публикую новые продукты и программы.
- Получите бесплатные инструменты и ресурсы, начиная с планировщика гибких меню. Научитесь готовить быстрые здоровые блюда с точным размером порций, не измеряя и не считая калорий.
Присоединяйтесь и сделайте свой первый шаг к более здоровой жизни.
«Небольшие, но последовательные изменения — ключ к феноменальным долгосрочным результатам».
Не забудьте закрепить на потом!
Батончики из мюсли Trail Mix — Здоровое и домашнее
Эти полезные для здоровья батончики из смеси мюсли домашнего приготовления превзойдут покупные в магазине в любой день.Они жевательные, сладкие, ореховые и наполнены чистыми ингредиентами. Кроме того, они универсальны (просто замените орехи и семена) и их так легко взбивать!
Полезна ли смесь Trail Mix?
Обычно смесь трейлов считается питательной и здоровой закуской. В нем изрядная доза орехов и семян, а также много полезных жиров и углеводов. И немного сладости от сухофруктов, таких как клюква, изюм или черника, которые являются отличным источником витаминов и антиоксидантов.
Но когда вы начинаете добавлять крендели из йогурта, шоколадную стружку или зефир, это немного меняет ситуацию. Эти ингредиенты обладают минимальной питательной ценностью и быстро повышают уровень сахара. Так что лучше всего использовать простой ореховой, семенной и фруктовой основы .
Видео с рецептом батончика из мюсли
Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Это просто! Просто посмотрите короткое видео ниже.
Домашний батончик из мюсли, ингредиенты
Хотя в этих батончиках мюсли есть все необходимое для трейл-микса, есть несколько простых суперпродуктов, которые я пробрала сюда.Эти полезные ингредиенты, от пепитаса до семян чиа, обеспечат вам быстрый и легкий заряд питательных веществ — все в одном перекусе. Вот что в них:
- Орехи в ассорти — Я предпочитаю миндаль и кешью, но вы также можете использовать орехи пекан или грецкие орехи.
- Сушеные кокосовые хлопья — Придает легкий кокосовый вкус и хрустящую текстуру.
- Сушеная клюква — Это потрясающий суперпродукт (без добавления сахара), наряду с другими ягодами.
- Pepitas — Семена тыквы содержат прекрасные антиоксиданты и минералы.
- Семена чиа — Маленькие, но мощные семена чиа обладают огромной пользой для здоровья.
- Морская соль — Если вы используете сырые орехи, не забудьте добавить немного морской соли.
- Кленовый сироп — Помогает связать все вместе и добавляет нужное количество сладости.
- Экстракт ванили — Всплеск ванили придает сладкую глубину аромата.
Сделайте свои собственные полезные батончики из мюсли
Сделать эти слитки проще простого.Так что возьмите форму для выпечки и приступим к приготовлению.
- Подготов. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Затем выстелите форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой.
- Микс. Перемешайте в миске все орехи, сухофрукты, семена и соль.
- Комбайн. Смешайте экстракт ванили и кленовый сироп в отдельной небольшой миске. Затем вылейте жидкость на орехи и все перемешайте, пока они не покроются хорошо.
- Развернуть. Перелейте смесь в форму для запекания и с помощью большой ложки разровняйте до однородного слоя.
- Выпекать и охлаждать. Дать запекаться в духовке 30-35 минут. После этого дайте ему остыть на сковороде в течение часа (это важно).
- Нарезать и подать. Когда смесь остынет, нарежьте ее на 12 ровных брусков.
Несколько советов по созданию идеальных стержней
- Если ваши стержни слишком мягкие. Их нужно запекать достаточно долго, чтобы кленовый сироп карамелизировался и затвердел, когда остынет.Если в остывшем состоянии ваши батончики все еще остаются мягкими и липкими, запекайте их в следующий раз на несколько минут дольше. Каждая духовка индивидуальна.
- Если ваши прутья рассыпаются и разваливаются. Орехи можно оставить целыми (как показано на рисунке), но мелкие нарезанные кусочки соединятся вместе легче. Вы также можете сделать смесь из цельных и измельченных орехов.
- Для нарезки используйте острый нож. И не режьте орехи ножом, просто нарежьте орехи сверху вниз.
- Не пропускайте время охлаждения. Я знаю, будет заманчиво вырезать кусок прямо из духовки. Но если вы хотите идеально нарезать их, дайте им остыть. Вы можете сделать это, оставив их на час при комнатной температуре. Или в холодильнике на 30-45 минут.
Как правильно хранить эти
После того, как вы нарежете батончики, переложите их в герметичные контейнеры и храните в холодильнике или морозильной камере. Я настоятельно рекомендую положить лист пергаментной бумаги между слоями, чтобы они не слипались.
Их можно хранить от до недели в холодильнике или от до 2 месяцев в морозильной камере. Если вы решили заморозить, дайте им разморозиться при комнатной температуре примерно за 15-20 минут до еды.
Еще идеи здоровых закусок на неделю
Для здоровой закуски не нужно прибегать к добавлению тропических смесей. Добавьте несладкие белки, сливочные смузи и даже полезные сладкие угощения.
Батончики с гранолой Trail Mix
Здоровые домашние батончики из мюсли, не содержащие глютен и не содержащие палео! Получайте удовольствие, меняя орехи и семена на разные вариации.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для выпечки 8×8 дюймов пергаментной бумагой.
Добавьте все орехи, семена, сухофрукты и соль в миску и перемешайте.
В отдельной небольшой миске смешайте ванильный экстракт и кленовый сироп. Вылейте это поверх орехов и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
Вылейте смесь в форму для запекания и с помощью задней части большой ложки или лопатки разровняйте ее в один слой.
Выпекать 30-35 минут, затем охладить в течение часа на сковороде.
Когда батончики мюсли полностью остынут, нарежьте их на батончики. Затем я разрезаю всю порцию пополам, затем делю каждую половину на шесть батончиков, всего 12 батончиков мюсли.
- Если ваши бруски ломаются и вы теряете орехи при нарезке, вы всегда можете сначала их грубо порубить. Некоторые более мелкие кусочки орехов заполнят промежутки и лучше скрепят стержни.
- Если ваши батончики по-прежнему липкие через час после охлаждения, возможно, в следующий раз вам придется запекать их на несколько минут дольше, чтобы лучше карамелизировать кленовый сироп.
калорий: 191 ккал, углеводов: 14 г, белков: 5 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 3 г, натрия: 52 мг, калия: 204 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 7 г, кальция: 50 мг, железа: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.