Как сделать натуральный йогурт: Домашний натуральный йогурт без закваски – Рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашний йогурт из молока и закваски

Домашний йогурт несложно приготовить дома из молока и закваски. Это всего лишь молочный продукт из коровьего молока, заквашенный молочнокислыми бактериями. Если вы хотите быть уверены в качестве и желаете точно знать, что находится в том, что вы едите, лучше сделать йогурт самостоятельно.

Продукты из супермаркетов обычно содержат много сахара и искусственных ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов или других химических добавок. Если вы делаете йогурт сами, вы точно знаете, что он никому не навредит.

Почему йогурт полезен

В принципе, йогурт, как и другие кисломолочные продукты, содержит те же нужные компоненты, что и свежее молоко. Качественный белок, в зависимости от содержания жира, более или менее большую порцию витаминов А и D, плюс много кальция и магния.

Однако, в отличие от молока, непереносимость и проблемы с пищеварением при употреблении кисломолочных продуктов довольно редки. Молочная кислота даже способствует хорошему функционированию кишечника и обеспечивает здоровую кишечную флору, создавая в пищеварительном канале кислую среду и вытесняя ненужные нам микробы.

Йогурт — зачем он нам нужен

  1. Укрепляет кости и зубы: с примерно 125 миллиграммов кальция на 100 граммов йогурта он поставляет хорошую порцию минерального вещества, что имеет особенно большое значение для хороших зубов и крепких костей. При этом, его больше всего в натуральном йогурте — чем больше добавок содержит йогурт, тем ниже содержание кальция.
  2. В зависимости от йогурта, молочнокислые бактерии используются от разных штаммов, они являются целебными. Некоторые из них производят так называемые пробиотические бактерии, которые, согласно исследованиям, поддерживают иммунную систему, укрепляют кишечную флору и предовращают заболевания желудка и кишечника. Такие пробиотики помогают, например, при болях в желудке и диарее.
  3. Предотвращает заболевания: различные исследования показывают, что прежде всего йогурты с пробиотическими молочными бактериями могут помочь предотвратить даже серьезные заболевания. Уже при употреблении всего 60 граммов нежирного йогурта в день, например, снижается риск гипертонии примерно на треть. Этот тип натурального йогурта также предназначен для профилактики рака кишечника и диабета 1 типа.
  4. Облегчает калорийный баланс: тот, кто потребляет натуральный йогурт без добавок, определенно делает что-то хорошее для своей фигуры. Даже молочный йогурт с 3,5% жира является одним из «стройных» продуктов питания. Тот, кто заботится о калориях, может насладиться йогуртом с мелко нарезанными свежими фруктами.
  5. Лучше усваивается, чем молоко: бактерии, содержащиеся в йогурте, превращают молочный сахар (лактозу) в в молочную кислоту. Поэтому люди с непереносимостью к лактозе должны перейти к потреблению йогурта.
  6. Делает много хорошего для животика: для йогурта молоко прививают специальными молочнокислыми бактериями. Таким образом, он содержит все хорошее из молока, но при этом имеет плюс: молочнокислые бактерии действуют особенно благоприятно в желудке и особенно в кишечнике. Они, например, защищают слизистые оболочки и поддерживают здоровую кишечную флору.

Будьте осторожны с готовыми фруктовыми йогуртами. Они часто содержат очень много сахара, а также добавки, включая крахмал. В зависимости от бренда и продукта такой йогурт или десерт с йогуртом легко может навредить.

Что еще надо знать

Едва ли другая товарная группа так популярна среди тех, кто беспокоится о своем здоровье, как йогурт и кефир, другие кисломолочные продукты из молока.

По мере роста популярности, на полках магазинов появился целый ряд продуктов, которые почти не имеют преимуществ, перечисленных выше. Они содержат сахарные фруктовые смеси, крахмал и жир, так что имеют примерно питательную ценность пудинга и являются калорийными бомбами. Благоприятные эффекты на кишечник отходят на задний план.

Для детей стоит купить натуральный йогурт и смешивать с свежими фруктами, небольшим количеством меда и хлопьями.

Йогурт на вкус приятен свежим и слегка кисловатым. Чем выше содержание жира в йогурте, тем он вкуснее. Изготавливается из молока или сливок с использованием молочнокислых бактерий (например, Lactobacillus bargaricus, Lactococcus thermophilus).

При температурах 42-44°С (оптимальной температуре размножения термофильных молочнокислых бактерий) сквашивание завершается в течение нескольких часов. Чтобы его остановить, продукт затем охлаждают.

Йогурт бывает разной жирности

  1. Йогурт из обезжиренного молока: максимум 0,5% жира
  2. Нежирный йогурт: 1,5-1,8% жира
  3. Йогурт: не менее 3,5% жира
  4. Сливочный йогурт: не менее 10% жира

Йогурт с фруктовыми наполнителями

Фруктовый йогурт изготавливается из йогурта с добавлением фруктов или фруктовых добавок.

Различают несколько видов йогурта:

  1. С фруктами: содержание плодов не менее 6%.
    Точная доля фруктов приведена в списке добавок.
  2. С фруктовыми добавками: в списке добавок указывается количественная доля фруктовой добавки, в которую, кроме фруктов, входят также сахар, вода и другие продукты.
    Содержание плодов не менее 3,5%.
  3. С фруктовым вкусом не имеет минимального содержания плодоовощной продукции.

Понятно, что лучше делать ставку на натуральный йогурт и на натуральные ароматы.

Домашний йогурт может быть ароматизирован. Для этого просто приправить его: палочку корицы, стручок ванили и т. д. на 10 часов положить в молоко и перед нагреванием удалить снова. Или добавить во время нагревания молока несколько капель натурального аромата.

Ваши готовые натуральные йогурты можно дополнить либо свежими, либо замороженными фруктами. Для этого положить фрукты кусочками, или пюрировать  его с фруктами. Орехи, мед и овсяные хлопья также отлично сочетаются.

Если у вас в доме есть свежий натуральный йогурт, то вы всегда сможете приготовить полезный завтрак или перекус с пользой для здоровья и для вашей фигуры!

Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы

Потребуется:

  • 1 литр молока. При чем можно использовать классическое коровье молоко, молоко нежирное, а также козье или соевое. Однако чем больше жира содержится в молоке, тем кремообразнее получится йогурт.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или альтернативно йогуртовая закваска.
    Закваску для йогурта можно приобрести в аптеке или в магазине по продаже диетических продуктов или онлайн.

Вы должны купить йогурт или порошок для закваски только в первый раз — позже вы сможете использовать свой самодельный йогурт для последующих порций. 

С помощью закваски можно приготовить и другие полезные и вкусные кисломолочные продукты дома.
Кстати — это еще и увлекательное занятие. Кроме того, вы укрепляете свое здоровье, экономите и относитесь сознательно к окружающей среде.

Инструменты:

  • стерильные банки
  • кастрюля

Готовим домашний йогурт сами

Шаг 1
Нагреть молоко примерно до 90°С и дать ему кипеть при этой температуре около 5 минут. Это убивает бактерии, которые могут присутствовать в молоке.

Шаг 2
Затем дать молоку остыть до 50°С. Может пригодиться кухонный термометр (его тоже можно купить в интернете).

Шаг 3
Теперь начинается «вакцинация»: вам нужно около 2 столовых ложек свежего натурального йогурта или закваски йогурта на 1 литр молока в соответствии с вкладышем в упаковку. Тщательно перемешать с молоком.

Шаг 4
Вылить смесь в стерильные банки, закрыть их.
Поставить в духовку при температуре 50°С на 30 минут.

Внимание! Духовку следует регулярно выключать. Если йогурт нагревается свыше 50°С, полезные бактерии погибают.

Шаг 5

  1. Затем выключить плиту и оставить банки с йогуртом для созревания на ночь.
  2. Как только желаемая консистенция достигнута, поставить готовый продукт в холодильник.
  3. Затем у вас есть три-четыре дня, чтобы насладиться домашним йогуртом и подать его со свежими или сушеными фруктами, орехами или медом, например, от местного пчеловода.

Если у вас все получилось и вам понравился процесс приготовления кисломолочного продукта, полезного для здоровья, не забудьте отложить 150 г своего йогурта, чтобы можно было еще приготовить 1 л продукта в ближайшее время!

После примерно семи «раундов» вам снова понадобится свежий натуральный йогурт или закваска, потому что количество бактерий уменьшается с каждым разом.

Йогурт — это кисломолочный продукт с традицией. Домашний вкус лучше и полезнее — это несомненно. Кроме того, вы знаете, что  в нем содержится.

Йогурт является одним из старейших молочных продуктов в мире. Люди уже давно узнали, что это ферментированное молоко, то есть молоко, которое стало кислым из-за брожения молочной кислоты, имеет более длительный срок хранения, чем свежее молоко.

Этот процесс первоначально был просто случайным открытием, но в 1905 году Стамен Григоров из Болгарии впервые выделил ранее неизвестную бактерию, которую впоследствии назвали «Bacillus bulgaricus». Этот микроорганизм до сих пор используется для производства йогурта.

Делая йогурт самостоятельно, вы делаете многое для окружающей среды! Это экологично!
Вы не только экономите деньги, вы используя банки, избегаете потока пластикового мусора.

Блюда из домашнего йогурта

На основе собственноручного приготовленного кисломолочного продукта можно сотворить множество блюд, которые порадуют домочадцев или станут украшением праздничного стола.

Это благодарный компонент самых вкусных и полезных блюд, которыми можно разнообразить меню. Ну и конечно, сделанное дома, всегда гарантирует, что в блюде будет содержаться только то, что вы туда положили. И никакой химии!

Закуска Творожные шарики

Ингредиенты 4 порции

  • 250 г йогурта
  • 250 г творога
  • 30 г свежих трав, например, петрушка, кинза, шнит лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • лимонная цедра
  • перец из мельницы
  • оливковое масло

Как приготовить

  1. Перемешать йогурт с творогом и мелко нарезанными травами.
  2. Почистить чеснок, мелко порезать и втереть немного соли с помощью ножа.
  3. Все ингредиенты перемешать.
  4. Положить смесь в сито, выложенное тканью, поставить на ночь в холодильник.
  5. Затем разделить на небольшие порции, сделать шарики и сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Подать с хлебом.

Сладкая паста с домашним йогуртом

Ингредиенты 4 порции

  • 400 г пасты
  • лимонная цедра
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл сливок
  • 250 г йогурта
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 250 г черники
  • мята

Как приготовить

  1. Пасту приготовить в кипящей воде с лимонной цедрой (отрезать полоской) и 1 ст.л. сахара al dente.
  2. Разогреть сливки с йогуртом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром (не кипятить!) и добавить ягоды.
  3. Откинуть на дуршлаг и выложить на нагретые на тарелках. Соус полить на пасту и подать с мятой.

Десерт с домашним йогуртом

Замороженный йогурт для детей вы, конечно, можете сделать и сами!

  1. Проще всего сделать так: жирный йогурт и замороженные фрукты, такие как малина, клубника или ягодная смесь с сахарной пудрой положить в блендер и смешать на высокой скорости.
  2. Подать с фруктами или соусом из пюрированных фруктов — готово!
  3. Подать сразу! Или заморозить.

Ингредиенты 2 порции

  • 200 г замороженной малины или других ягод
  • 180 г йогурта на ваш выбор — натуральный.
  • немного миндального молока или воды

Как приготовить

  1. Поместить все ингредиенты в блендер и тщательно перемешать.
  2. При необходимости добавить немного жидкости.
  3. Украсить ягодами, кокосовой стружкой или посыпкой на ваш выбор.

Йогурт легко сделать дома даже без йогуртницы. Потребуется свежее молоко и немного закваски. Вы получите полезный продукт, сэкономите деньги, будете уверены в качестве того, чем кормите домочадцев и едите сами. Сможете приготовить различные блюда на основе этого вкуснейшего и полезного продукта, который вы сделаете самостоятельно в домашних условиях.

Натуральные йогурты с натуральными добавками

Йогурт — это отличный десерт (хотя, возможно, довольно сладкий), и хорошо, если ты любишь его легкие варианты. Иногда стандартные йогурты надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое. Попробуй приготовить йогурт самостоятельно. Но как же приготовить йогурт дома?

shutr.bz

Чтобы сделать основу для йогурта, тебе понадобится 1 литр 2% молока (лучше домашнего), 2 столовые ложки обычного йогурта или йогуртовая закваска. Молоко закипяти и остуди до 29-32 градусов. Йогурт смешай с четырьмя столовыми ложками теплого молока, тщательно перемешай и добавь в оставшееся молоко. Маленькие формы для выпечки наполни до половины теплой водой и добавь молочную смесь.

Накрой формочки пищевой пленкой и оставь в теплом месте на четыре часа. По истечении этого времени проверь, не загустела ли смесь. Если она недостаточно плотная, то подожди еще какое-то время, но не допускай перекисания.

Определив готовность, срезу же помести в холодильник.

Второй способ еще проще. Наверняка у тебя в хозяйстве имеется мультиварка с функцией приготовления йогурта. Налей молоко в чашу, добавь закваску, выставь программу. По истечении нескольких часов наслаждайся нежнейшим домашним йогуртом.

Рецепты домашних йогуртов хороши тем, что ты можешь сама решать какие ингредиенты могут быть в его составе. Что же можно добавить в домашний йогурт? Читай об этом дальше.

1. Грушевый йогурт

Просто натри этот фрукт на мелкую терку, добавь в йогурт и добавь сахар по вкусу.
Натуральная груша дает более насыщенный вкус, чем искусственные ароматизаторы. Ну, и конечно, пользы от такого йогурта гораздо больше, чем от магазинного.

shutr.bz

2. Малиновый йогурт

Читай также — 5 лучших рецептов мороженого из йогурта

Пока еще нет свежих ягод, но, возможно, в твоем хозяйстве еще сохранились прошлогодние летние заготовки — мороженая или сушеная малина. Пойдет и домашнее варенье, оно ведь такое вкусное! Смешай варенье или ягоды с йогуртом и наслаждайся. Если добавишь еще немного молока, то получится вкусный и полезный напиток, который называют смузи.

shutr.bz

3. Персиковый йогурт

Персики очень нежные и такие вкусные! В магазинах полно йогуртов с таким вкусом, но уверяем тебя, домашний йогурт намного превосходит фабричный по всем параметрам. Точно так же добавь кусочки свежего или консервированного персика в свежеприготовленный йогурт и улетай на небеса от гастрономического наслаждения.

shutr.bz

4. Клубничный йогурт

Самый популярный вариант вид сладкого йогурта — это клубничный. Варенье или замороженные ягоды в сочетании с йогуртом создают достаточно интересную вкусовую комбинацию. Домашний йогурт с фруктами — это лакомство, которое придется по душе всем. А больше всего такой йогурт понравится детям.

shutr.bz

5. Йогурт с мюсли

Йогурты в греческом стиле (при условии, что они сладкие — несладкие йогурты похожи на безвкусную сметану) идеально сочетаются с любыми хлопьями. Чудесно наслаждаться йогуртом с хрустом!

shutr.bz

6. Йогурт с ревенем

Читай также — 7 лучших рецептов детокс-смузи

По какой-то странной причине мы редко можем найти ревень в продаже. Из этого растения, с виду похожего на лопух, получается такое чудесное варенье! Не менее замечательным будет и домашний йогурт с ревенем, если знать его рецепт. Неповторимое легкое сочетание его вкуса с йогуртом обязательно тебе понравится.

shutr.bz

7. Йогурт с черникой

Это еще один вкус, который ты обязательно полюбишь. Черника не только вкусная ягода, но еще и полезная для зрения. Опять же посоветуем воспользоваться домашними заготовками или же купить черничный джем — лучше, если он будет не на основе сахара, а с фруктозой. Кисленький вкус черники, сладкая фруктоза и нежная консистенция домашнего йогурта — превосходное сочетание.

shutr.bz

Не откладывай на потом, побалуй себя домашним йогуртом с любимым вкусом сейчас. Может быть, у тебя есть свой собственный рецепт?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

Как приготовить домашний греческий йогурт (лучший!)

Есть домашний йогурт? Хотите превратить его в густой сливочный греческий йогурт? Вот как! Вам просто нужно сито и немного марли.

Подходит и для магазинного йогурта!

К

Сара Бир

Сара Бир

Сара — шеф-повар, преподаватель кулинарии и автор трех поваренных книг: «Поваренная книга карманного папайи», «Вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний получил награду IACP Cookbook Award 2019.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 8 ноября 2022 г.

Элисон Конклин

В этом рецепте

  • Почему его называют греческим йогуртом?

  • Как процедить йогурт

  • Как долго?

  • Взбить как черт

  • Многоразовая марля

  • Использование сыворотки

  • Для гламурных волос используйте сыворотку!

  • Другие кулинарные проекты своими руками

Этот простой шаг превращает домашний йогурт в густой сливочный греческий йогурт. Это того стоит. Сыворотка делает йогурт острым и рассыпчатым; процеживание делает его сладким и насыщенным.

Почему его называют греческим йогуртом?

Не весь йогурт в Греции процеживается, и во многих кухнях, кроме греческой кухни, йогурт процеживают. По сути, это маркетинговый термин для обозначения йогурта, который процедили, чтобы сделать его более густым.

Непроцеженный йогурт имеет много целостности. Это оригинальный йогурт! Греческий йогурт хорош для некоторых вещей (приготовление цацики, еда с ягодами), а обычный старый йогурт лучше подходит для других вещей, таких как маринады. По умолчанию я процеживаю свой йогурт, а затем взбиваю немного сыворотки по мере необходимости, если мне нужен обычный йогурт для рецепта.

Как приготовить греческий йогурт

Выстелите сито или дуршлаг марлей. Удвойте его, если ткань марли рыхлая. (Для меньшего количества подойдет кофейный фильтр или прочное бумажное полотенце.) Установите дуршлаг над миской. Сыворотка начнет капать из йогурта в миску.

Вы можете сделать это в холодильнике, но можно процедить йогурт на столешнице. Вот как я это делаю, и я все еще здесь, в целости и сохранности.

Вы будете удивлены, сколько сыворотки процеживается. Из процеженного йогурта, приготовленного из полгаллона молока, можно получить почти 4 чашки сыворотки. Это снижает выход йогурта, но не так сильно, как вы думаете. В идеале процеженный йогурт должен иметь текстурную легкость, намек на воздушность.

Элисон Конклин

Сколько времени это займет?

В зависимости от того, насколько густым вы хотите сделать йогурт, на это уходит от 1 до 8 часов. Я использую коническое сито, которое процеживается быстрее, и полгаллона йогурта процеживается до нужной мне консистенции менее чем за 2 часа. Обычный фильтр займет больше времени.

Мне нравится процеживать йогурт на следующий день после его приготовления, потому что к тому времени он застынет и полностью остынет.

Взбейте как черт

  • После процеживания ваш йогурт будет выглядеть свернувшимся и густым. Тщательно взбить (серьезно, целую минуту) вручную, и вы увидите, как он преобразится, станет гладким и блестящим.
  • Не бойтесь использовать немного мускулов. Я хорошенько взбиваю каждую маленькую тарелку йогурта, которую выкладываю ложкой, прежде чем залезть внутрь. Это взбивание снова превратит йогурт в сливочный, мечтательный йогурт, который вы любите.
  • Если вы слишком сильно процеживали йогурт и он получился более густым, чем вам хотелось бы, просто добавьте сыворотку обратно, по несколько столовых ложек за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Мелани Тиэнтер / Просто рецепты

Можно ли повторно использовать марлю?

Вы можете использовать марлю несколько раз. У меня есть специальная ткань для процеживания йогурта, которую я использую еженедельно, и на ней нет признаков износа. Убедитесь, что вы хорошо промыли его после процеживания, удаляя прилипшие капли йогурта. Замочите его в растворе теплой воды и пищевой соды на час, затем промойте и дайте высохнуть на воздухе.

Я не стираю марлю в стиральной машине по нескольким причинам. Вы не хотите, чтобы ваш йогурт имел вкус или запах стирального порошка, особенно если он ароматизирован. Вы не хотите отбеливать его по тем же причинам. Вы можете пропустить его через сушилку, но имейте в виду, что это приведет к его усадке, делая плетение более плотным, поэтому на натяжение потребуется больше времени.

Мелани Тиэнтер / Просто рецепты

Способы использования остатков сыворотки

Йогуртовая сыворотка кислая, с кислой силой. Ее немного сложнее использовать, чем обычную сладкую сыворотку (от производства сыра или масла), но она может пригодиться на кухне.

  • Используйте половину воды и половину сыворотки при приготовлении цельнозерновых блюд для придания пикантности.
  • Добавляйте его в тесто для хлеба, чтобы придать ему кислый оттенок.
  • Смешанный с молоком вместо пахты в жидком тесте.
  • Используйте вместо воды при приготовлении теста для пирогов. Кислота помогает сделать шелушащуюся корочку.
  • Используйте половину воды, половину сыворотки в качестве жидкости для варки бобов.

Сыворотки хватает надолго. Охладите его до 2 недель; после этого дайте ему понюхать, который скажет вам, готов ли он сбрасывать или нет. Если она старая, проверьте банку на наличие плесени — если она не выглядит или пахнет хорошо, выбросьте ее. Обещаю, у вас будет гораздо больше сыворотки, чем вы когда-либо израсходуете.

Элисон Конклин

Для гламурных волос используйте сыворотку!

Я знаю, что мы кулинарный сайт, а не сайт красоты, но попробуйте использовать сыворотку в качестве ополаскивателя. Серьезно. Это моя самая любимая вещь, и после этого открытия я отказалась от множества продуктов для укладки волос. Я читала о ополаскивании волос сывороткой, пробовала на жаворонке, и теперь я полностью новообращенный.

Слабокислотная сыворотка имеет правильный рН, чтобы сделать волосы блестящими и упругими. Просто налейте от 1/2 до 1 стакана на волосы (влажные, сухие или только что вымытые шампунем) в душе и хорошо вотрите в кожу головы кончиками пальцев. Оставьте примерно на минуту, затем тщательно промойте. Уход за собой с помощью еды — это волна будущего, поверьте мне. это сыворотка вон!

Больше кулинарных проектов своими руками!

  • Как приготовить сушеную фасоль
  • Как приготовить домашнюю пасту
  • Как приготовить кукурузные лепешки
  • Как приготовить лимонный курд
  • Как легко приготовить соленья в холодильнике
  • Простой йогурт в любом количестве, домашний или купленный в магазине
  • Марля
  1. Настроить вещи:

    Застелите сито марлей (при необходимости используйте двойной слой) и установите его над миской.

    Элисон Конклин
  2. Процедить йогурт:

    Добавьте йогурт в сито и дайте сыворотке стечь в течение от 1 до 8 часов. Сделайте это в холодильнике, если он теплый или вы собираетесь процеживать йогурт более нескольких часов. Время от времени проверяйте йогурт и остановитесь, когда достигнете желаемой консистенции.

    Элисон Конклин Элисон Конклин
  3. Взбить и хранить:

    Взбейте процеженный йогурт, пока он не станет гладким и блестящим. Я серьезно. Взбейте, как черт. Не бойтесь сильно взбивать! Если оно слишком густое, добавьте немного сыворотки, по несколько столовых ложек за раз. Переложите в контейнер для хранения и храните до двух недель. Выбросьте сыворотку или храните ее в холодильнике в отдельной банке до 2 месяцев.

    Элисон Конклин

Домашний йогурт с сухим молоком – Без йогуртницы

Сухой молочный йогурт; так просто в приготовлении и очень вкусно.

Домашний йогурт из сухого молока без йогуртницы (метод кипячения)

Когда я говорю людям, что сам делаю йогурт, они смотрят на меня и недоумевают, зачем мне заниматься всей этой работой, когда я могу просто купить ее в любом магазине.

Но когда я также говорю им, что приготовление лучшего домашнего йогурта без добавок и ароматизаторов занимает не более 10 минут, я вижу, как их глаза загораются интересом, точно так же, как я много лет назад, когда мой Группа «Сделай сам» показала мне, как делать йогурт из всех видов молока, которые вы только можете себе представить (о да! будьте готовы удивиться).

Йогурт необходим в моем доме, как и у моих детей, и я люблю его как часть наших быстрых и здоровых блюд, так что можете поспорить, что мы делаем его много.

В этой серии статей о приготовлении йогурта я покажу вам, как приготовить йогурт из всех видов молока, но мы начнем с двух простых способов приготовления йогурта в домашних условиях без йогуртницы, а также с использованием сухого молока (сухого молока). молоко).

Почему молочный порошок (сухое молоко) йогурт? Что ж, поскольку сухое молоко — это молоко, которое легко доступно в Африке и некоторых частях Азии, оно также является наиболее востребованным типом йогурта среди моих любимых читателей. Итак, мы начнем с этого, и я также покажу два способа приготовления йогурта из сухого молока в домашних условиях.

В первом используется традиционный метод кипячения; где молоко кипятят до определенной температуры, оставляют остывать, а затем добавляют закваску (йогуртовую культуру).
В то время как второй способ ЗДЕСЬ еще проще и не требует варки, так что даже мой 10-летний ребенок может сделать это (это так просто).
НАЖМИТЕ ▶ В ВИДЕО НИЖЕ, ЧТОБЫ ВОСПРОИЗВЕДИТЬ

Теперь для обоих способов приготовления йогурта вам нужно держать йогуртовую смесь в тепле и в покое не менее 8 часов, чтобы йогурт правильно застыл и не стал жидким. Но если вы на самом деле стремитесь к жидкому йогурту (как в жидком йогуртовом напитке), то 6 часов будет достаточно, пока смесь остается при оптимальной температуре от 44ºC до 46ºC (от 110°F до 115°C). Ф).

Как только он будет готов, вы можете наслаждаться своим собственным домашним йогуртом и подсластить его по своему вкусу, но перед этим убедитесь, что вы зачерпнули около 3-4 столовых ложек и храните в лотке для льда в морозильной камере для следующего приема пищи. порция йогурта.

– ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖИДКИЙ ЙОГУРТ 

И я не могу по-настоящему говорить о йогурте, не отдавая должного Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus; вкусные виды бактерий (да, я сказал вкусные), которые делают здесь всю работу, а я просто расслабляюсь и жду.

Эти бактерии также делают наш животик счастливым и помогают метаболизму. Большинство купленных в магазине йогуртов могут также включать в себя некоторые друзья, такие как Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei и Bifidus Regularis (мой курс микробиологии действительно окупился, LOL).

Ингредиенты

  • 1 чашка (125 г) сухого молока или сухого молока
  • 3 чашки (приблизительно 750 мл) воды
  • от 2 до 4 столовых ложек (125 мл)

    Ингредиенты

    • 1 чашка (125 грамм) сухого или сухого молока
    • 3 чашки (приблизительно 750 мл) воды
    • от 2 до 4 столовых ложек (125 мл) натурального йогурта без добавок или греческого йогурта (приобретенного в магазине)
  • 7 Насыпьте сухое молоко или сухое молоко в кастрюлю, добавьте чашку теплой воды и хорошо перемешайте, чтобы молоко растворилось. Теперь добавьте оставшуюся воду и хорошо перемешайте.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания. Когда вы начнете видеть крошечные пузырьки на молоке, перемешайте и будьте бдительны, и как только оно начнет кипеть, немедленно выньте его. от тепла.

    Теперь давайте горячему молоку остыть примерно до 44ºC, не слишком горячего или холодного.

    Снимите тонкую пленку, образовавшуюся на поверхности молока, и смешайте с йогуртом. Тщательно перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Теперь осторожно перелейте смесь в выбранный контейнер и плотно закройте. Я также делаю дополнительный шаг и закрываю чистым полиэтиленовым пакетом, фольгой или огромным одеялом. Вы также можете использовать полотенца, если хотите, это для сохранения внутренняя температура йогурта

    Поместите его в теплую духовку или холодильник для пищевых продуктов с бутылками с горячей водой под ним или в любом другом месте вашего дома, где есть небольшой нагрев без помех в течение 8-12 часов, чтобы он мог правильно застыть.

    Через 8 часов вы получите густой натуральный йогурт без подсластителей и ароматизаторов.

     Теперь вы можете зачерпнуть около 4 столов и отложить их для следующей партии. А оставшееся подсластите или подавайте по своему желанию.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Рекламные ссылки Количество на порцию: Калорийность: 193 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 15 мг Натрия: 228 мг Углеводов: 22 г Волокна: 0 г Сахаров: 22 г Белков: 19g

     Обычный натуральный йогурт или греческий йогурт (приобретенный в магазине)

Краткое примечание: йогурт может быть натуральным жидким или густым, как в этом рецепте.
Вы также можете использовать натуральный йогурт или греческий. Греческий йогурт имеет тенденцию быть более густым, чем простой натуральный, потому что в нем меньше сыворотки (это та жидкость, которую вы найдете наверху йогурта). 0005

1. Насыпьте сухое молоко или сухое молоко в кастрюлю, добавьте чашку теплой воды и хорошо перемешайте, чтобы молоко растворилось.
Теперь добавьте оставшуюся воду и хорошо перемешайте.

Примечание: некоторые друзья любят добавлять сахар и ароматизатор в самом конце, покупайте, я вам не советую, я объясню в конце.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения.
Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания-
Когда вы начнете видеть крошечные пузырьки на молоке, помешивайте и будьте бдительны, и как только оно начнет кипеть, немедленно снимите его с огня,
, если нет, он выкипит, но на всякий случай, если это произойдет с вами, не волнуйтесь, вы все равно можете перейти к следующему шагу.

3. Теперь дайте горячему молоку остыть примерно до 44ºC, не очень горячее или холодное

4. Снимите тонкую пленку, которая образовалась на поверхности молока, и смешайте с йогуртом


Если вы например, вы можете разбавить или разбавить йогурт небольшим количеством теплого молока, прежде чем вливать его в другое молоко.


Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Вы также можете использовать для этого блендер, поскольку он делает это быстрее.

5. Теперь осторожно перелейте смесь в выбранный контейнер и плотно закройте.
Я также делаю дополнительный шаг и запечатываю чистым полиэтиленовым пакетом, фольгой или огромным одеялом.
Вы также можете использовать полотенца, если хотите, это нужно для сохранения внутренней температуры йогурта

6. Когда это будет сделано, вы можете поместить его в теплую духовку или пищевой холодильник с бутылками с горячей водой под ним или где-нибудь рядом ваш дом получает немного тепла, потому что этот йогурт должен оставаться довольно теплым и нетронутым в течение 8-12 часов, чтобы он мог правильно застыть.

7. Через восемь часов вы получите густой натуральный йогурт без подсластителей и ароматизаторов.
Если бы вы добавили их на шаге 1, вы бы получили сладкий йогурт, который может не подойти, если вы хотите, чтобы в следующей партии был натуральный йогурт.

8. Теперь вы можете зачерпнуть около 4 столов и отложить их для следующей партии.
Вот видите! теперь у вас есть собственный натуральный йогурт с живыми культурами, больше не нужно покупать в магазине; так же, как я сказал вам.

На этом этапе вы можете добавить любой ароматизатор или подсластитель по вашему выбору.
Примечание. Если бы вы добавили их на шаге 1, вы бы получили сладкий йогурт, который может не подойти, если вы хотите, чтобы в следующей партии был натуральный йогурт.

Итак, чего же ты ждешь, иди и приготовь йогурт!
Ниже приведены некоторые рецепты, которые я приготовил с этим йогуртом

Большое вам спасибо за прочтение и просмотр видео, и если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, дайте нам знать, оставив комментарий ниже, а также сообщите нам, если у вас есть какой-либо другой метод вы используете в приготовлении йогурта или если вы попробуете этот рецепт

Также подпишитесь и следите за новостями о том, как приготовить йогурт из сухого молока/сухого молока методом «без кипячения» (второй метод).

Вот как приготовить жидкость (выпивший йогурт

Ингредиенты

  • 1 стакана (125 грамм) Порошок молока или порошкообразное молоко
  • 3 чашки (750 мл.). Натуральный йогурт или греческий йогурт (купленный в магазине)

Инструкции

    Налейте сухое молоко или сухое молоко в кастрюлю, добавьте чашку теплой воды и хорошо перемешайте, чтобы молоко растворилось. Теперь добавьте оставшуюся воду и перемешайте. ну

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите молоко до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания. Когда вы начнете видеть крошечные пузырьки на молоке, помешивайте и будьте бдительны, и как только оно начнет кипеть, немедленно выньте его. от тепла.

    Теперь даем горячему молоку остыть примерно до 44ºC, не горячее и не холодное.

    Снимите тонкую пленку, образовавшуюся на поверхности молока, и смешайте с йогуртом. Тщательно перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Теперь осторожно перелейте смесь в выбранный контейнер и плотно закройте. Я также делаю дополнительный шаг и закрываю чистым полиэтиленовым пакетом, фольгой или огромным одеялом. Вы также можете использовать полотенца, если хотите, это для сохранения внутренняя температура йогурта

    Поместите его в теплую духовку или холодильник для пищевых продуктов, положив под него грелки, или в любое место в вашем доме, где не будет беспокоить тепло, на 8–12 часов, чтобы оно застыло должным образом.

    Через 8 часов вы получите густой натуральный йогурт без подсластителей и ароматизаторов.

     Теперь вы можете зачерпнуть около 4 столов и отложить их для следующей партии. А оставшееся подсластите или подавайте по своему желанию.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Рекламные ссылки Количество на порцию: Калории: 193 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 15 мг Натрия: 228 мг Углеводов: 22 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 22 г Белков: 19 г : чтобы сделать йогурт в Нигерии или где-либо еще, вы можете либо использовать цельное молоко, либо следовать указанному выше простому рецепту приготовления йогурта из сухого молока.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>