Блины с овсяной мукой на молоке: Блинчики на овсяном молоке и овсяной муке рецепт с фото пошагово

Содержание

Овсяные блины на молоке — очень простой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Блины на кислом молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

Блины на молоке с дырочками — классический рецепт с пошаговыми фото

Тонкие блины на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

Блины на молоке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие блины на молоке и воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Блины на молоке с творогом — простой рецепт с пошаговыми фото

Панкейки на кислом молоке с клубникой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Овсяные блины на молоке за 15 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие блины с икрой толстолобика — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Блины с сыром на молоке — пошаговый рецепт с фото

Блины на крахмале — оригинальный пошаговый рецепт с фото

Блины из блинной муки

Готовим самые вкусные овсяные блины на молоке о очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-07 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

16001

Число
просмотров

16001

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

26

(гр)

26 гр.

высокое

Калорий

221

(Ккал)

221 ккал.

среднее

Вариант 1: Овсяные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное – для жарки

Как быстро приготовить вкусные овсяные блины на молоке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Для начала необходимо взять овсяные хлопья, всыпать их в кофемолку или в чашу блендера. Измельчить овсянку на высоких оборотах.

Переложить овсяные хлопья в миску, добавить туда же крупное куриное яйцо. Всыпать небольшое количество сахарного песка, обычный сахар по желанию заменить ванильным сахаром.

Влить стакан теплого молока в овсяные хлопья.

Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Слегка подсолить массу и дать ей постоять 5-7 минут.

Спустя время прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выливать тесто небольшими порциями, жарить блинчики с обеих сторон по 5-10 секунд. Готовые блины подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Овсяные блины на молоке — новый рецепт

Рецепт тонких и нежных овсяных блинов на молоке из муки. Но если дома только хлопья, можно их перемолоть. После этого по желанию просеять или оставить так. Во втором варианте тесту понадобится стоять чуть дольше, чтобы жесткие частички успели набухнуть. Жирность молока для теста не имеет значения.

Ингредиенты

  • 0,3 л молока;
  • 1 ст. овсяной муки;
  • пара яиц;
  • 30 граммов сахара;
  • три ложки масла.

Пошаговый рецепт классических овсяных блинов

Шаг 1:

Начинаем месить обыкновенное блинное тесто. Разбиваем яйца, отмеряем и добавляем необходимое количество сахарного песка, солим, взбиваем все венчиком примерно минуту. Основная задача не растворить сахар, а разбить сгустки белка, иначе они испортят блины.

Шаг 2:

Добавляем половину рецептурного молока, теперь просто размешиваем, вводим всю овсяную муку. Не нужно сразу выливать все молоко, иначе будет сложно избавиться от комочков. Вымешиваем густоватое тесто, затем разводим его оставшимся молоком.

Шаг 3:

Отставляем овсяную массу в сторону, даем постоять десять минут. Затем добавляем три ложки масла, размешиваем.

Шаг 4:

Для выпечки овсяных блинов нужна ровная сковорода. Первый раз нужно ее немного смазать. Ставим на огонь и хорошо прогреваем. В старину использовали только чугунные сковородки, но ничего страшного, если такой посуды нет.

Шаг 5:

Погружаем в тесто половник, размешиваем массу снизу вверх и набираем. Быстро переносим к сковороде, медленно выливаем и распределяем по поверхности покачивающими движениями, пока не получится блин.

Шаг 6:

Через несколько секунд по краям овсяный блинчик начнет подрумяниваться. Самое время провести вокруг лопаткой и отделить края от сковородки. Проверяем. Если низ подрумянился, то переворачиваем. Жарим вторую сторону, снимаем. Готовим остальные блинчики из овсянки точно таким же образом.

Масло добавляется в тесто, чтобы блины не прилипали. Но оно помогает далеко не всегда. Если сковорода неудачная, то придется каждый раз смазывать донышко. Делать это можно полотняной салфеткой, на которую нанесено несколько капель масла.


Рецепты дня:

Вариант 3: Быстрый рецепт овсяного блина на молоке

Овсяноблин – известное название диетического и полезного завтрака. Представляет собой тонкую лепешку, в которую можно завернуть творог, любые овощи, курицу, сыр. Получится прекрасная альтернатива бутерброду. Овсяный блин не противоречит канонам правильного питания, готовится очень просто и быстро, что особенно актуально для утра.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 ложки молока;
  • 2 ложки овсяных хлопьев;
  • 2 капли масла;
  • специи.

Как быстро приготовить овсяный блин

Шаг 1:

Яйцо присолить, можно в овсяный блин добавлять и другие специи. Заливаем к нему молоко, взбиваем вилкой.

Шаг 2:

Перемалываем овсянку на кофемолке. Получится мука. Добавляем к яйцу, размешиваем. Желательно оставить тесто минут на пять.

Шаг 3:

Смазываем сковородку, разогреваем, выкладываем и размазываем овсяное тесто. Печем блин по минутке с каждой стороны. Едим в теплом виде, используем для правильных бутербродов, шаурмы и разных других целей.

Если сковорода имеет хорошее покрытие, к которому ничего не прилипает, то и вовсе можно обойтись без масла. Но выкладывать тесто в любом случае нужно только на хорошо прогретую поверхность.

Вариант 4: Овсяные блины на молоке с кипятком

Рецептура нежных овсяных блинов на молоке с множеством мелких дырочек. Общий набор продуктов не меняется, но технология замеса теста будет отличаться. Снова не имеет значения жирность молока, важно только, чтобы оно было свежее и цельное, заранее лучше ничего не разбавлять.

Ингредиенты

  • 0,4 л молока;
  • два яйца;
  • 0,25 кг овсяной муки;
  • 110 мл воды
  • щепотка соды;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 15 граммов масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу ставим чайник, чтобы вскипятить воду для теста. В миску разбить пару яиц, ввести молоко, засыпать к ним сахарный песок и добавить соль, примерно половинку маленькой ложечки. Взбить основу теста венчиком.

Шаг 2:

Как только яйца с молоком превратятся в однородную смесь, добавляем овсяную муку, продолжая быстро работать венчиком. Комочков появиться не должно.

Шаг 3:

Как только тесто замесится, нужно налить в кружку 100 мл кипятка, кинуть щепотку соду, быстро размешать и сразу же влить в тесто. Делаем это тонкой струйкой, продолжая орудовать венчиком. После чего сразу добавляем растительное масло. Теперь можно забыть про тесто минут на 15.

Шаг 4:

Разогреваем блинную сковородку, натираем капелькой масла. После чего перемешиваем приготовленное тесто, набираем, разливаем и выпекаем овсяные блинчики с дырочками.

Если яйца мелкие, то лучше сразу использовать три штучки вместо двух.

В такое тесто лучше переложить этот ингредиент, иначе блины будут рваться, возникнут сложности с переворачиванием и снятием.

Вариант 5: Овсяные блины на молоке и кефире

Смешанный вариант блинов из овсяной муки с кефиром и молоко. Замечательный способ использовать остатки продуктов из холодильника, а также попробовать новый рецепт. Блины получаются несладкие, подходят для фаршировки. По желанию количество сахара можно увеличить в два раза.

Ингредиенты

  • 0,25 л молока;
  • 0,2 л кефира;
  • 220 г овсяной муки;
  • ложка сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • пара яиц;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 20 мл масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В одной посудине смешиваем соду с кефиром, даем немного постоять. Лучше использовать теплый кисломолочный продукт или комнатной температуры.

Шаг 2:

Пока сода вступает в реакцию с кефиром, занимаемся основой теста. Смешиваем пару яиц с сахаром, присолим, размешиваем. Можно готовить тесто миксером, получится достаточно быстро. Вводим к яйцам молоко.

Шаг 3:

Засыпаем в тесто овсянку, размешиваем, вводим кефир с содой. Готовое тесто оставляем примерно на десять минут. После чего нужно влить масло, размешать и можно приступать к жарке овсяных блинчиков. Готовим классическим способом, наливая тесто половником на сковородку.

Необязательно использовать для этого теста именно кефир. Если в холодильнике застоялась простокваша, ряженка, натуральный белый йогурт, то они тоже сгодятся. Но нежелательно использовать кисломолочные продукты с красителями, сахаром и ароматными добавками.

Вариант 6: Овсяные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины бывают не только на пшеничной муке, но и с добавлением овсянки. Продукты используются примерно в равных пропорциях, что позволяет получить приятный вкус и хорошее тесто. Прессованные живые дрожжи все чаще заменяются сухими аналогами. Они работают быстрее, прекрасно поднимают массу, добавляются в небольшом количестве и совершенно неприхотливы в хранении.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока;
  • 0,13 кг пшеничной муки;
  • 30 граммов сахара;
  • 7 граммов дрожжей;
  • 0,13 кг овсяной муки;
  • одно яйцо;
  • 2,5 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто с овсянкой будет готовиться на быстрой опаре. Подогреть для него молоко примерно до 40 градусов, то есть, используется жидкость немного выше температуры тела. Добавить половину сахара, который необходим для роста дрожжей, следом добавить и их, размешать. Засыпать 5-6 ложек пшеничной муки. Размешиваем и оставляем болтушку для подъема в теплом месте, примерно минут на двадцать.

Шаг 2:

К яйцу добавить соль и оставшийся сахарный песок, размешать, а лучше взбить, перелить в опару. Размешиваем до однородности, после чего добавляем овсяную муку.

Шаг 3:

Как только тесто с овсянкой промешается, можно подсыпать оставшуюся пшеничную муку, но смотрим по консистенции. Дрожжевое блинное тесто гуще, чем пресное, но и не такое, как для оладий. Масса немного тянется за ложкой, но быстро и легко растекается. Сразу же добавляем масло и снова оставляем подходить. Теперь нужно просто дать тесту подняться, это займет не более получаса в теплом помещении.

Шаг 4:

Тесто размешать, желательно делать это пред каждым зачерпыванием, набрать в половник, вылить на прогретую смазанную сковородку. Печем обычные овсяные блины, но они будут пышные и с большим количеством маленьких дырочек.

Любо дрожжевое тесто, в том числе и для овсяных блинов на молоке, любит тепло. Его нужно замешивать только на подогретых жидкостях. В этом случае оно будет быстро и легко подниматься. Но если в помещении очень жарко, жидкое тесто может перекиснуть, время созревания может сократиться до 20 минут, нужно за этим внимательно следить.

Оладьи из овсяной муки на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 120 мл. Мука овсяная 150 гр. Яйцо 3 шт. Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 ст.л. Масло растительное (для теста) 2 ст. л. Банан 2 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Корица 0.5 ч.л. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

В миску высыпаем овсяную муку или перемолотые в измельчителе овсяные хлопья, сахарный песок, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты.

В отдельную емкость разбиваем яйца, хорошо взбалтываем их вилкой до однородности. Вливаем в яичную массу молоко, растительное масло и перемешиваем.

В отдельной емкости разминаем вилкой очищенные бананы до состояния пюре. В оладьи хорошо «идут» переспелые бананы с мягкой мякотью – они сладкие, их легко размять, и пюре получается практически однородным.

В миску с сухими ингредиентами вливаем яично-молочную смесь, хорошо перемешиваем все вместе ложкой или вилкой, чтобы не образовалось комочков.

Далее выкладываем в овсяную массу размятые бананы и еще раз тщательно перемешиваем.

Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Хорошо разогреваем сковородку на плите. Набираем овсяное тесто столовой ложкой и выкладываем в сковороду в виде небольших круглых оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними, чтобы не слипались. Температуру плиты делаем средне-низкой, чтобы тесто успело пропечься. Сковороду крышкой не закрываем. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока поверхность не перестанет было глянцево-влажной и не покроется пузырьками, а снизу не зарумянится корочка.

Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся.

Обжаренные оладушки снимаем со сковороды, помещаем на сервировочную тарелку. Подаем их горячими со сметаной, медом, йогуртом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.18%

Витамин В1 11.22%

Витамин В2 12.08%

Витамин В4 13.01%

Витамин В5 7.79%

Витамин В6 11.53%

Витамин В9 1.53%

Витамин В12 4.33%

Витамин С 2.94%

Витамин D 5.48%

Витамин E 57. 02%

Биотин 12.09%

Витамин К 2.58%

Витамин РР 10.52%

Калий 12.77%

Кальций 7.44%

Кремний 65.69%

Магний 16.95%

Натрий 8.12%

Сера 9.41%

Фосфор 21.06%

Хлор 6.12%

Алюминий 16.2%

Железо 12.37%

Йод 3.33%

Кобальт 25.49%

Литий 1.21%

Марганец 9.2%

Медь 4.31%

Никель 0.51%

Рубидий 806.17%

Селен 14.38%

Фтор 0.36%

Хром 2.08%

Цинк 2. 75%

Бор 7933.76%

Ванадий 2.69%

Молибден 3.36%

Витамин A 54.36%

Витамин В1 74.52%

Витамин В2 80.25%

Витамин В4 86.43%

Витамин В5 51.76%

Витамин В6 76.58%

Витамин В9 10.17%

Витамин В12 28.75%

Витамин С 19.51%

Витамин D 36.4%

Витамин E 378.76%

Биотин 80.32%

Витамин К 17.16%

Витамин РР 69.87%

Калий 84.81%

Кальций 49.41%

Кремний 436.33%

Магний 112.58%

Натрий 53.91%

Сера 62. 53%

Фосфор 139.91%

Хлор 40.67%

Алюминий 107.63%

Железо 82.17%

Йод 22.12%

Кобальт 169.3%

Литий 8.01%

Марганец 61.08%

Медь 28.65%

Никель 3.4%

Рубидий 5355%

Селен 95.5%

Фтор 2.37%

Хром 13.82%

Цинк 18.28%

Бор 52700%

Ванадий 17.85%

Молибден 22.34%

Витамин A 13.59%

Витамин В1 18.63%

Витамин В2 20.06%

Витамин В4 21.61%

Витамин В5 12.94%

Витамин В6 19. 15%

Витамин В9 2.54%

Витамин В12 7.19%

Витамин С 4.88%

Витамин D 9.1%

Витамин E 94.69%

Биотин 20.08%

Витамин К 4.29%

Витамин РР 17.47%

Калий 21.2%

Кальций 12.35%

Кремний 109.08%

Магний 28.15%

Натрий 13.48%

Сера 15.63%

Фосфор 34.98%

Хлор 10.17%

Алюминий 26.91%

Железо 20.54%

Йод 5.53%

Кобальт 42.33%

Литий 2%

Марганец 15.27%

Медь 7.16%

Никель 0. 85%

Рубидий 1338.75%

Селен 23.87%

Фтор 0.59%

Хром 3.45%

Цинк 4.57%

Бор 13175%

Ванадий 4.46%

Молибден 5.59%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A489.3 мкг900 мкг8.213.6
Витамин В11.1 мг1. 5 мг11.218.6
Витамин В21.4 мг1.8 мг12.120.1
Витамин В4432.2 мг500 мг1321.6
Витамин В52.6 мг5 мг7.812.9
Витамин В61.5 мг2 мг11. 519.1
Витамин В940.7 мкг400 мкг1.52.5
Витамин В120.9 мкг3 мкг4.37.2
Витамин С17.6 мкг90 мкг2.94.9
Витамин D3.6 мкг10 мкг5.59. 1
Витамин E56.8 мг15 мг5794.7
Биотин40.2 мг50 мг12.120.1
Витамин К20.6 мкг120 мкг2.64.3
Витамин РР14 мг20 мг10.517.5
Калий2120. 2 мг2500 мг12.821.2
Кальций494.1 мг1000 мг7.412.4
Кремний130.9 мг30 мг65.7109.1
Магний450.3 мг400 мг16.928.1
Натрий700.9 мг1300 мг8. 113.5
Сера312.6 мг500 мг9.415.6
Фосфор1119.3 мг800 мг21.135
Хлор935.3 мг2300 мг6.110.2
Алюминий32.3 мкг30 мкг16.226. 9
Железо14.8 мг18 мг12.420.5
Йод33.2 мкг150 мкг3.35.5
Кобальт16.9 мкг10 мкг25.542.3
Литий5.6 мкг70 мкг1.22
Марганец1. 2 мкг2 мкг9.215.3
Медь286.5 мкг1000 мкг4.37.2
Никель6.8 мкг200 мкг0.50.9
Рубидий107.1 мкг2 мкг806.21338.8
Селен52.5 мкг55 мкг14. 423.9
Фтор94.7 мкг4000 мкг0.40.6
Хром6.9 мкг50 мкг2.13.5
Цинк2.2 мг12 мг2.84.6
Бор632.4 мкг1.2 мкг7933.813175
Ванадий3. 6 мкг20 мкг2.74.5
Молибден15.6 мкг70 мкг3.45.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на кефире с творогом без дрожжей
Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Оладьи на молоке и кефире
Оладьи на сыворотке с бананом
Оладьи на кефире 500 мл
Пышные оладьи на сметане без дрожжей с содой
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Оладьи на кефире толстые
Оладьи на простокваше с яблоками
Пышные оладьи на 500 мл.
кефира

Оладьи на молоке с разрыхлителем

Оладьи без соды

Оладьи без кефира

Оладьи на молоке без муки

Оладьи на молоке без дрожжей и без соды

Банановые оладьи без муки

Оладьи с разрыхлителем

Оладьи без дрожжей с разрыхлителем

Овсяные блины на молоке (толстые и пышные!)

Опубликовано . Последнее обновление . Габби. 17 комментариев

270 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Эти оладьи на овсяном молоке мягкие, толстые, пышные, и их так легко приготовить! Состоит из 8 ингредиентов и не требует миксера. Ваш бранч выходного дня только что получил обновление с блинами без молочных продуктов!

Наряду с печеньем на пахте, блины — одно из моих любимых блюд для завтрака, которое я готовлю по утрам в выходные дни, а иногда я даже готовлю целую порцию еды для завтрака в будние дни.

Эти блины на овсяном молоке можно есть как есть, а можно добавить в них такие добавки, как черника или шоколадная стружка!

Этот рецепт прост в приготовлении! Эти блины не содержат молочных продуктов, орехов и сои, и вы можете покрыть их йогуртом без молочных продуктов, кокосовыми взбитыми сливками, кленовым сиропом, ореховым маслом, бананами или ягодами для идеального завтрака или бранча выходного дня.

Почему это лучшие оладьи на овсяном молоке

  • Эти оладьи без молока готовятся всего за 20 минут, их можно приготовить на электрической сковороде или просто на сковороде на плите.
  • Эти блины получаются очень толстыми и воздушными, а не плоскими, сохраняя при этом свою мягкую текстуру.
  • Блины на овсяном молоке можно хранить в морозильной камере, поэтому они идеально подходят для приготовления еды — ведь кто сказал, что блинами можно наслаждаться только по выходным?
  • Это отличный базовый рецепт блинов, в который можно добавить ягоды, шоколад, чипсы, кокосовую стружку или другие добавки!

Необходимые ингредиенты

  • Мука: для достижения наилучших результатов я рекомендую универсальную муку, но также можно использовать белую цельнозерновую муку, цельнозерновую муку или безглютеновую муку для выпечки 1-1. Подойдет и овсяная мука — вам понадобятся дополнительно 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло: в этом рецепте можно использовать любое масло, не содержащее молочных продуктов, или заменить масло маслом или яблочным пюре в соотношении 1:1. овсяное молоко.
  • Экстракт ванили: я рекомендую использовать настоящий экстракт ванили в этом рецепте, так как ваниль является основным ароматизатором.
  • Сахар: я делаю эти блины на овсяном молоке, используя сахарный песок, но кокосовый сахар тоже отлично подходит.

Пошаговые инструкции

Примечание. Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.

Шаг первый : Добавьте овсяное молоко, экстракт ванили, растопленное масло и яйцо в большую мерную чашку и взбейте до однородности, затем отложите в сторону.


Шаг второй: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте влажные ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока не получится (только ) (не перемешайте тесто, иначе блины на овсяном молоке будут жесткими). Если остались небольшие комочки муки, ничего страшного!


Шаг третий: Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Если вы используете сковороду, добавьте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду, или слегка сбрызните сковороду растительным маслом.


Шаг четвертый: Как только сковорода или сковорода нагреются (капля воды, упавшая на сковороду, должна шипеть), зачерпните ¼ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду/сковороду.


Шаг пятый: Когда на поверхности блинов начнут образовываться пузыри, переверните их лопаткой и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока блины не станут золотисто-коричневыми.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Почему мои блины не получаются пышными?

Если блины не получились пышными, вероятно, вы перемешали тесто. Чрезмерное перемешивание теста приведет к жестким, жевательным и резиновым блинам! Вы должны месить тесто до тех пор, пока не исчезнут последние кусочки муки, и ничего страшного, если тесто выглядит немного комковатым!

Насколько горячей должна быть сковорода при приготовлении блинов?

Для меня это самая сложная часть в приготовлении блинов — нагреть сковороду до нужной температуры! Если ваш огонь слишком слабый, блины не будут так сильно вздуваться, но если он будет слишком сильным, они сгорят и не смогут вздуться. Всегда готовьте блины при средней температуре, а если вы не уверены, лучше начать с более низкой температуры и готовить только один блин, а затем увеличивать (немного) при необходимости.


Какие варианты этих безмолочных блинов я могу приготовить?

Так много! Для блинов с черникой добавьте в тесто около 1 чашки свежей или замороженной черники или других ягод, таких как клубника, ежевика или малина. Вы также можете добавить 1 чашку полусладкой веганской шоколадной крошки или веганской белой шоколадной стружки (или и того, и другого!) для блинов с шоколадной крошкой. Я также люблю иногда добавлять немного тертого кокоса, чтобы смешать его.

Какие начинки подходят к овсяным блинам?

Веселиться с начинкой — это самое приятное! Арахисовое масло, миндальное масло или любое другое ореховое масло — одна из моих любимых начинок, с кусочками банана и кленовым сиропом сверху. Вы также можете добавить масло для печенья Biscoff, веганскую нутеллу, фруктовый джем, кокосовые взбитые сливки (покупные или домашние, или безмолочный йогурт и другие вкусные варианты). Если вы не знаете, как правильно отмерить муку, вам следует перемерять муку! Это может привести к тому, что блины будут жесткими. Я настоятельно рекомендую взвешивать ее на кухонных весах за 10 долларов или с помощью мерной ложки.

  • Не перемешайте: Опять же, это приведет к жестким, резиновым блинам! Когда исчезнут последние полоски муки, прекратите замешивать тесто. Хорошо, если в тесте будут комочки.
  • Следите за жарой: Внимательно следите за блинами и убедитесь, что вы не готовите их на сильном огне! Это приведет к их возгоранию.
  • Не переворачивайте блины слишком рано: Если перевернуть блины слишком рано, в середине останется сырое тесто. Подождите, пока блины не начнут пузыриться, тогда они готовы переворачиваться. Если ваши блины подгорают до того, как тесто начнет пузыриться, значит, у вас слишком сильный огонь! Я рекомендую сделать пробный блин, чтобы убедиться, что температура правильная.
  • Инструкции по хранению и заморозке

    Овсяные оладьи можно хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Они тоже очень хорошо замерзают! Заморозьте их в пакете для заморозки с застежкой-молнией, затем дайте им оттаять в холодильнике или микроволновой печи и сразу же наслаждайтесь!

    Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

    Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook , чтобы я мог это проверить!

    Овсяные блины на молоке (толстые и пышные!)

    Габби

    Эти овсяные блины на молоке мягкие, толстые, пышные, и их так легко приготовить! Состоит всего из 8 ингредиентов и не требует миксера!

    5 из 10 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 7 мин.

    Время приготовления 13 мин.

    Общее время 20 мин. 002 Порции 14 блинчиков

    Калорийность 113 ккал

    • 1 Миска для смешивания

    • 1 Венчик

    • ▢ 1½ стакана овсяных хлопьев молоко
    • ▢ 3 столовые ложки растопленного веганского масла, растительного масла или яблочного пюре
    • ▢ 1½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 1¾ чашки + 3 столовые ложки муки общего назначения СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 3 столовые ложки сахарного песка или кокосового сахара
    • ▢ 2 столовые ложки выпечки порошок
    • Добавьте овсяное молоко, экстракт ванили, растопленное сливочное масло и яйцо в большую мерную чашку и взбейте до однородности, затем отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте влажные ингредиенты и взбейте, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто, если остались комочки муки, ничего страшного!

    • Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до умеренно слабого огня. Если вы используете сковороду, добавьте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду, или слегка сбрызните сковороду растительным маслом.

    • Когда сковорода или сковорода нагреются (капля воды, упавшая на сковороду, должна шипеть), зачерпните ¼ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду/сковороду.

    • Когда на поверхности блинов начнут образовываться пузыри, переверните их лопаткой и готовьте с другой стороны еще 1–2 минуты, пока блины не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и добавьте начинки по выбору!

    Обратите внимание: я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для взвешивания сухих ингредиентов. Метрические измерения находятся выше на вкладке «Метрика».

    Измерение муки: Чтобы избежать чрезмерного измерения, правильно отмеряйте муку с помощью кухонных весов или с помощью совка и уровня.

    Замена муки: Вы можете заменить белую цельнозерновую муку, цельнозерновую муку или овсяную муку по весу (не по объему, иначе блины могут получиться сухими). Если вы используете овсяную муку, вам понадобится 2 стакана + 2 столовые ложки овсяной муки (255 грамм).

    Советы по приготовлению блинов:

    — Не перемешайте тесто, иначе у вас могут получиться жесткие, резиновые блины. Когда исчезнут последние полоски муки, прекратите замешивать тесто.

    -Следите за жарой! Если ваши блины подгорают до того, как тесто начнет пузыриться, значит, у вас слишком сильный огонь! Я рекомендую сделать пробный блин, чтобы убедиться, что температура правильная.

    — Не переворачивайте блины слишком рано, иначе в середине может остаться сырое тесто. Подождите, пока не образуются пузырьки.

    Хранение и заморозка: Блинчики можно хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. А еще они очень хорошо замораживаются! Заморозьте их в пакете для заморозки с застежкой-молнией, затем дайте им оттаять в холодильнике или микроволновой печи и сразу же наслаждайтесь!

    Калорийность: 113 ккал Углеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 12 мг Натрий: 260 мг Калий: 38 мг Волокна: 1 г Сахар: 5 г Вита мин. А: 184 МЕ Кальций: 142 мг Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Сообщите нам как это было!

    Информация о калориях, предоставленная для этого рецепта, является приблизительной. Точность перечисленных калорий не гарантируется.

    Взаимодействие с читателями

    Блинчики на овсяном молоке — Безмолочные блинчики с веганским вариантом

    Домашнее приготовление Овсяные блины на молоке  — легкие и пышные блины без содержания молочных продуктов. Они сделаны с оливковым маслом вместо сливочного масла и овсяным молоком вместо коровьего молока. Овсяные блины на молоке готовятся в 1 миске, быстро и просто, ароматизируются ванильным экстрактом. Этот рецепт является здоровой альтернативой покупной смеси для блинов. Подавайте с чистым кленовым сиропом, йогуртом и свежими ягодами для полноценного, полезного завтрака.

    Перейти к рецепту Перейти к видеоОвсяные блины на молоке — полноценный полезный завтрак, если их украсить свежими ягодами

    Блины — это знаменитый завтрак по утрам выходных, когда можно тратить время и некуда деваться. Они вызывают ощущение уюта и домашнего уюта в те дни, когда можно целый день оставаться в пижаме.

    Блинчики на овсяном молоке — это безмолочная, ореховая и соевая альтернатива классическим американским блинчикам на пахте. Но ощущение ленивых выходных из детства осталось прежним.

    Их можно легко сделать веганскими или безглютеновыми с небольшим изменением ингредиентов.

    С этим рецептом, созданным с нуля, вы сможете в кратчайшие сроки насладиться идеальными легкими и пышными домашними блинчиками, а остаток этого заслуженного ленивого времени провести на диване с семьей.

    Независимо от того, хотите ли вы внести изменения в свой рацион из-за пищевой аллергии, хотите ли вы быть более внимательным к тому, как ваш выбор продуктов питания влияет на мировое сообщество, или просто хотите внести здоровые изменения в свои любимые продукты, не садясь на строгую диету. , оладьи на овсяном молоке — отличный рецепт, который стоит попробовать.

    Этот рецепт — один из наших любимых завтраков, наряду с ванильными блинчиками с миндальным молоком и вафлями с творогом, когда мы хотим побаловать себя уютным завтраком, но при этом сохранить немного здоровья!

    Поддерживайте здоровье блинов, добавляя свежие ягоды вместо масла

    Ингредиенты

    Блинчики на овсяном молоке готовятся из:

    • Овсяного молока: используйте оригинальное или экстра сливочное овсяное молоко. Овсяное молоко Planet Oat Extra Cream — это то, что я всегда использую, но и оригинальный крем тоже подойдет. Вы также можете использовать ванильное овсяное молоко, если хотите приготовить блинчики со вкусом ванили.
    • Оливковое масло: жир, полезный для сердца, по сравнению со сливочным маслом, поэтому он используется здесь. Но вы можете сделать обмен 1: 1 на растопленное масло, если хотите.
    • Яйца: яйца не являются молочными продуктами, но если у вас аллергия на яйца, вы все равно можете наслаждаться блинами на овсяном молоке, используя вместо них льняные яйца.
    • Экстракт ванили: необязательно (он лишь добавляет блинчикам нотку ванили), но я рекомендую использовать его, если вы хотите добиться максимального аромата в этом рецепте.
    • Мука общего назначения
    • Сахар: белый, кокосовый или стевия
    • Соль
    • Разрыхлитель r: требуется добиться высокого подъема блина. Оставьте его, и вы получите плоский блин. Этот рецепт требует 4 чайных ложки разрыхлителя. Хотя это может показаться много, это необходимо и не изменит вкус ваших блинов.

    Как приготовить оладьи на овсяном молоке

    Приготовьте этот рецепт в 3 простых шага и менее чем за 20 минут.

    оладьи на овсяном молоке можно приготовить в 1 миске для легкой очистки
    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сделайте отверстие в центре и добавьте овсяное молоко, масло, ванильный экстракт и яйца. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
    2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне на сковороде. Наполните половник тестом наполовину и вылейте на сковороду. Или испеките маленькие блины для детей.
    3. Когда начнут образовываться пузыри, перевернуть лопаткой. Это занимает около 2 минут. Готовить на другой стороне около 90 секунд или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
    золотисто-коричневые блинчики идеально подходят для утра выходного дня

    Переложите на тарелку и подавайте с любимыми начинками. Наслаждаться!

    Make it Vegan

    Блины на овсяном молоке также можно легко сделать веганскими или безглютеновыми, если у вас есть диетические ограничения или предпочтения.

    Превращение этого рецепта блинов на овсяном молоке в веганскую версию требует всего 2 простых замены ингредиентов — сахара и яиц.

    Используйте нерафинированный или органический белый сахар, изготовленный не из костяного угля. Сахар, приготовленный из свеклы, также подходит для веганов. К веганским сахарам относятся: Sugar in the Raw, органический цельный тростниковый сахар, Trader Joe’s, Florida Crystals и Now Foods Beet Sugar.

    Замените яйца льняными яйцами или бананами. Я еще не пробовала делать их с бананами, поэтому не могу сказать, что получится. Тем не менее, мне нравится, как получается выпечка с использованием семян льна. Многие рецепты маффинов получаются даже лучше, чем с использованием яиц.

    Основные ингредиенты — белая мука и овсяное молоко — являются веганскими.

    Сделайте это без глютена

    Овсяные блины на молоке можно приготовить без глютена, используя безглютеновую муку вместо белой муки. Все остальные ингредиенты, естественно, не содержат глютен. 9Овсяные оладьи 0007 — вкусная альтернатива классическим молочным оладьям

    Почему стоит выбрать овсяное молоко?

    Зачем выбирать овсяное молоко вместо традиционного молочного молока при приготовлении блинов и другой выпечки?

    Овсяное молоко — это сливочная, сладкая альтернатива молоку, которая используется для придания этому рецепту блинов на овсяном молоке дополнительной пушистой и очень влажной текстуры.

    Решая, подходит ли вам использование овсяного молока в ваших рецептах, рассмотрите эти часто задаваемые вопросы о блинах и овсяном молоке.

    Можно ли заменить молоко в блинчиках овсяным молоком?

    Да, овсяным молоком можно заменить коровье молоко (или любой другой заменитель молока) в блинах и большинстве других хлебобулочных изделий. Используйте соотношение 1:1, заменяя рецепты блинов овсяным молоком. Используйте оригинальное, сливочное или ванильное овсяное молоко в качестве заменителя молочного молока.

    Блинчики вкуснее на молоке или на воде?

    Хотя рецепты блинов, приготовленных на молоке, можно приготовить на воде, блины потеряют часть своего вкуса. Поскольку молоко содержит жир, блины, приготовленные на молоке, будут более влажными и более воздушными, чем те, что приготовлены на воде.

    Оставить тесто для блинов настояться?

    Хотя тесто для блинов не обязательно оставлять «отдохнуть» (ему не нужно подниматься), блины на самом деле будут легче и пышнее, если тесто постоит не менее 30 минут перед приготовлением. А еще лучше оставить тесто на ночь в холодильнике.

    Насколько полезно овсяное молоко?

    1 чашка несладкого овсяного молока содержит примерно 90 калорий. В нем мало жира и сахара, 1,5 грамма и 4 грамма на чашку соответственно. Вы получите около 25% дневной нормы витамина А, витамина D и кальция из овсяного молока. Однако в овсяном молоке много углеводов: 19грамм на чашку.

    Какое молоко лучше для вас: овсяное или миндальное?

    Как овсяное, так и миндальное молоко обладают высокой питательной ценностью и содержат много витаминов и минералов. Оба содержат мало калорий, жира и сахара. Они похожи по своему фактору полезности и не содержат глютена, сои и лактозы. Хотя миндальное молоко не содержит арахиса, оно сделано из лесных орехов, поэтому не является хорошим выбором для людей с аллергией на орехи. Овсяное молоко полностью не содержит орехов и арахиса и поэтому является лучшим вариантом для людей с аллергией на орехи.

    Сервировка

    Овсяные блины на молоке невероятно вкусны без начинки. Хотите верьте, хотите нет, но мои дети предпочитают есть эти блины очень просто — прямо с тарелки, даже не используя вилку.

    Но для тех из нас, кто любит начинку для блинов, есть несколько советов:

    • йогурт и фрукты (попробуйте домашний греческий йогурт)
    • чистый кленовый сироп
    • паста Nutella с черникой и бананами

    овсянка блины на молоке лучше всего хранить при комнатной температуре 2 дня. После этого они начнут терять влагу и станут сухими.

    Блинчики можно хранить в морозильной камере около 6 месяцев. Плотно заверните в пищевую пленку или используйте пакет для хранения в морозильной камере. Разморозьте их на ночь при комнатной температуре.

    Вот и все, что нужно для приготовления этих вкусных блинчиков. Надеюсь, они вам понравятся, и они станут вашим любимым рецептом блинов.

    Если вы готовили блины на овсяном молоке, я хотел бы услышать ваше мнение. Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже!

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звездочку и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях! И подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы не пропустить еще больше вкусных рецептов!

    Рецепт

    Овсяные оладьи на молоке

    Кристина

    Домашнее приготовление Овсяные блины на молоке — легкие и пышные блины без молочных продуктов. Блины на овсяном молоке готовятся с использованием оливкового масла вместо сливочного масла и овсяного молока вместо коровьего молока. Готовятся в 1 чаше, быстро и просто, ароматизированы ванильным экстрактом. Этот рецепт является здоровой альтернативой покупной смеси для блинов. Подавайте с чистым кленовым сиропом, йогуртом и свежими ягодами для полноценного, полезного завтрака.

    4.74 из 149 голосов

    Добавить в мою коллекцию

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Завтрак из блюд

    90 002 Кухня Американская

    Порций 4

    Калорийность 489 ккал

    • сковорода

    • большая чаша для смешивания

    • венчик

    • половник для супа

      9019 0 2 стакана муки общего назначения
    • 4 чайные ложки разрыхлителя
    • 3 столовые ложки сахара белого или кокосового
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чашки овсяного молока
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки экстракта ванили
    • 2 яйца 9 0012
    • В большом смесительном миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    • Сделайте углубление в центре и добавьте овсяное молоко, масло, ванильный экстракт и яйца. Смешайте до однородности.

    • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне на сковороде. Наполните ложку для супа наполовину тестом и вылейте на сковороду.

    • Когда начнут образовываться пузыри, перевернуть лопаткой (около 2 минут). Готовьте с другой стороны еще примерно 90 секунд или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    • Подавайте с кленовым сиропом, йогуртом или фруктами.

    Чтобы блин получился очень пышным, взбейте яйца до образования пены, прежде чем добавлять их в тесто.

    Этот рецепт можно приготовить из любого молока, молочного или немолочного. Сделайте замену 1:1 миндальным молоком, соевым молоком, коровьим молоком или молоком без лактозы.

    Экстракт ванили необязателен, но придает блинчику восхитительный ванильный аромат.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>