Прозрачное мыло ручной работы — Рецепт как сделать прозрачное мыло в домашних условиях, фото
- Мыло с нуля
- 6 Янв, 2016
- 6
Прозрачность мылу обеспечивает глицерин и не замутняющие мыльную массу базовые масла. Для того чтобы приготовить прозрачное мыло своими руками, воспользуемся простым рецептом. В его составе не будет спирта, и это большое преимущество данного рецепта от других мастер-классов по изготовлению прозрачного мыла с нуля ручной работы.
Рецепт прозрачного мыла
Прозрачное мыло для мыловарения это просто находка. Доступный рецепт мыла позволяет заливать его в разные формы, окрашивать в разнообразные цвета. В результате получается замечательное прозрачное мыло ручной работы в домашних условиях.
Как сделать прозрачное мыло
- 120 г – касторовое масло
- 30 г – свиной жир
- 150 г – кокосовое масло
- 45,7 г – щелочь NaOH
- 90 г – вода
- 210 г – глицерин
- Флакон спирта с пульверизатором.
Прозрачное мыло ручной работы
- Мастер-класс прозрачной мыльной основы начинается с обеспечения техники безопасности, при изготовлении мыла с нуля горячим способом.
- Подготавливаем все ингредиенты и вспомогательное оборудование.
- Взвешиваем твердые масла и топим на водяной бане или в СВЧ печи.
- Отмеряем воду и щелочь.
- В ледяную воду медленно вводим щелочь.
- Температура масел и щелочного раствора должна примерно уравняться с разницей в 5-7 градусов Цельсия.
- Вливаем через ситечко щелочной раствор в жиры.
- Включаем миксер и взбиваем будущее мыло до образования следа.
- Доведенную до следа массу отправляем на водяную баню. Накрываем крышкой, под крышку можно подложить х/б полотенечко, чтобы поднимающийся конденсат не попал в мыло.
- Периодически мыло мешаем, но не часто.
- Спустя 2 часа индикаторной полоской измеряется рН. Мыло готово, если лакмусовая бумага окрасилась в светло-зеленый цвет.
- Чтобы получилась прозрачная мыльная основа своими руками, в доведенное до готовности мыло вливаем нужное количество глицерина.
- Не снимая с водяной бани, продолжаем варить на очень медленном огне, до однородности.
- Постепенно мыло обесцвечивается и минут через 40 станет прозрачным.
- Появляющуюся пенку можно сбрызгнуть спиртом, перемешать и если появилась вновь, сбрызгнуть еще раз.
- Заливаем мыло в форму, лучше через ситечко, сверху можно снова пшикнуть спиртом.
- Оставляем застывать при комнатной температуре. В холодильнике хранить такую основу нельзя, мыло сразу замутнеет.
- Застывшее прозрачное мыло извлекаем из формочек, хранить его лучше, завернутым в целлофан.
Фото прозрачного мыла
Полученная мыльная основа своими руками прозрачная на вид и имеет массу положительных свойств. Такое мыло можно использовать сразу или применять в качестве заготовки для других мыльных шедевров. Эту мыльную основу можно плавить в микроволновке, на водяной бане и окрашивать, для заливки многослойного разноцветного мыла.
С помощью такого простого рецепта вы тоже сможете приготовить прозрачное мыло, фото которого много на просторах интернета. Вдохновения вам и мыла без пузыриков.
- Следующий Мыло со свирлами своими руками
- Предыдущий Оформление мыла ручной работы
состав, как сделать самодельное в домашних условиях
Сегодня мыловарение из производственного процесса превратилось в оригинальное хобби для многих людей, позволяющее реализовать таланты и даже монетизировать увлечение. Полезное натуральное мыло действительно можно приготовить в домашних условиях и для этого вам не понадобится дорогостоящее сырье и оборудование. Итак, из чего делают мыло на производстве и как изготовить его самостоятельно, читайте в нашем новом материале.
Остатки мыла в умелых руках при желании могут превратиться в отличный банный аксессуар, по качеству и свойствам не уступающий дорогим аналогам.- Из чего и как делают хозяйственное мыло
- Из чего делают мыло ручной работы
- Как приготовить мыло в домашних условиях
- Без мыльной основы
- Хозяйственное
- Из обмылков
- Из чего делают натуральное мыло
- ВИДЕО: Как сделать мыло в домашних условиях.
- 50 красивых идей для изготовления мыла своими руками:
Из чего и как делают хозяйственное мыло
Хозяйственное мыло, которое сегодня применяют в быту, изначально предназначалось для личной гигиены благодаря антибактериальным свойствам. В составе классического советского мыла должно быть не менее 72% жирных кислот, что определяет его высокую очистительную способность. Именно показатель процентного количества жирных кислот можно указан на кусках стандартного мыла. Кроме цифры 72%, можно увидеть 64 и 69%, так обозначается мыло второго и третьего сорта. Помимо жиров в составе присутствует щелочь в количестве 0,15-0,20 %.
Приготовление мыла из старых остатков чаще всего является первым шагом в искусстве мыловарения.Хозяйственное мыло изготавливают на основе растительных или животных жиров с добавлением каустической соды, в результате получается экологически чистый состав без вредных примесей, отдушек и красителей. В Советском Союзе на заводах не воспрещалось использовать животный жир для производства мыла, но история знает примеры, когда в мыловарении обходились только растительными маслами. Например, во Франции в 17 веке был издан закон, по которому в производстве мыла запрещалось использовать любые жиры, кроме оливкового масла. В результате получилось знаменитое марсельское мыло, которое много позже стало прототипом хозяйственного.
Те, кому эта процедура приходится по душе, в дальнейшем превращают такое хобби в серьезное увлечение и даже один из способов стабильного заработка.На производстве хозяйственное мыло изготавливают на основе жирных кислот и щелочи. Жировое сырье помещают в котел и варят при высокой температуре (121°С) на протяжении 10 дней. В результате получается клеевое мыло, которое обрабатывают раствором щелочи. Еще горячую смесь переливают в формы, где она застывает еще два дня.
После окончательного остывания мыло нарезают на куски и выпускают в продажу.Из чего делают мыло ручной работы
В домашних условиях мыло делают разными способами: из обмылков, на готовой мыльной основе, из натурального растительного или животного жира.
Опытные рукодельницы в своей работе практически не используют старые обмылки и дешевые вспомогательные компоненты, а приобретают профессиональные наборы для мыловарения.Первый вариант самый экономичный и простой, так как нужно только расплавить уже готовые мыльные куски и добавить дополнительные ингредиенты по желанию. Для плавки используют микроволновые печи и духовки.
На начальном этапе вполне подойдут фрагменты старого неизрасходованного мыла.Также можно использовать готовые наборы для мыловарения в домашних условиях. Мыльную основу необходимо растопить и добавить в нее эфирные масла, скрабирующие компоненты, специи и другие ингредиенты.
В детском мыле не содержится лишних добавок, красящих пигментов и парфюмерных отдушек.Последний способ предполагает использование жира и щелочи (гидроксида натрия), при работе с которой важно соблюдать технику безопасности и следить, чтобы вещество не попало на кожу, иначе можно получить химический ожог. Жира должно быть не менее 65%. Подойдут такие масла: пальмовое, кокосовое, оливковое, ши и другие, которые делают мыло твердым.
Для первых экспериментов могут подойти остатки мыла с нейтральным запахом и однородной окраской.Для пенообразования и ее стабилизации добавляют касторовое, пальмоядровое, кокосовое масло. Для уходового эффекта можно включить в состав масло авокадо, виноградной косточки, миндаля, ореха макадамии и другие.
Можно попытаться приготовить целый кусок хорошего банного мыла и из обмылков, подходящих друг другу по оттенку.Как приготовить мыло в домашних условиях
Сегодня можно найти множество интересных и легких рецептов мыла в домашних условиях. Чтобы сделать такое мыло, необходимо купить натуральное растительное масло кокоса, пальмовое, оливковое или любое другое в специализированном магазине или заказать в Интернете, также вам понадобится гидроксид натрия, без которого не произойдет реакции омыления.
На подготовительном этапе необходимо запастись не только достаточным количеством старых обмылков, но и набором подручных средств и инвентаря.Если вы ищете для самодельного мыла в домашних условиях легкий рецепт, то вам подойдет вариант приготовления из обмылков, которые есть у каждого дома. Также можно приготовить не только косметическое и настоящее хозяйственное мыло на основе жирных кислот.
Мыло ручной работы удобно еще тем, что в него можно вносить какие угодно компоненты, которые вам по душе.Без мыльной основы
Чтобы сварить самодельное мыло с нуля, вам понадобится:
- 81 г гидроксида натрия;
- 150 г пальмового масла;
- 200 г кокосового масла;
- 200 г масла авокадо;
- 181,5 г воды;
- 4 мл эфирного масла Иланг-Иланга или любого другого.
В качестве инструментов используйте:
- высокоточные настольные весы;
- перчатки;
- защитные очки;
- емкость для мыла из стекла или пластика;
- ртутный термометр;
- блендер.
Дополнительно понадобятся формы, емкости для водяной бани, ложки для смешивания состава.
Что делать:
- Отмерьте нужное количество ингредиентов, важно правильно рассчитать количество щелочи, иначе химическая реакция не произойдет и результата не получится. При работе со щелочью используйте халат, очки, перчатки. Насыпайте ее сухой ложкой в сухую миску из пластика или стекла.
- Подготовьте емкость с холодной водой (лучше из холодильника), так как от реакции вода сильно нагревается. Всыпьте щелочь в воду, а не наоборот. Когда щелочь растворится, оставьте состав остывать.
- Расплавьте масла на водяной бане (не более 80-90°С) и оставьте остывать до 30°С.
- Смешайте масла и щелочь одинаковой температуры (не более 37°С). Выливайте щелочь в масла. Работайте аккуратно, если щелочь попала на кожу, нейтрализуйте ее уксусом.
- Перемешайте раствор щелочи и масел блендером для однородности. Когда масса станет густой, поставьте ее на водяную баню (80-90°С) и закройте крышкой. Спустя четыре часа реакция омыления завершится, и мыло можно формовать.
Важно! В будущем для точных расчетов используйте мыльный калькулятор, который можно найти на просторах Интернета.
Хозяйственное
С помощью простого рецепта дома можно варить и хозяйственное мыло.
Перед тем как приступить к варке мыла, нужно обязательно ознакомиться с техникой безопасности при работе со щёлочью.Понадобится:
- 350 г рафинированного кокосового масла;
- 350 г рафинированного пальмового масла;
- 245 г воды;
- 111 г гидроксида натрия;
- 3 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки соды.
Процесс аналогичен приготовлению мыла без мыльной основы, но после взбивания ингредиентов в блендере смесь отправляем в духовку при температуре 110°С. Через 1-1,5 часа добавьте в состав соду и соль, поместите состав в форму. Через 2-3 часа его можно нарезать, а еще через пару дней – использовать.
Из обмылков
Если вас интересует, как сделать мыло из мыла, то используйте простой рецепт, в котором участвуют только обмылки и натуральные добавки для уходового эффекта. Такое мыло делается очень просто и состоит из безопасных ингредиентов.
Потребуется подготовить смесь из базовых ингредиентов – мыльной стружки и воды.Вам понадобится несколько кусков детского мыла (или любого другого по желанию) и дополнительные компоненты (кофе, какао, сухие цветы, эфирные масла), которые можно добавить в любой пропорции на конечном этапе приготовления.
В домашнем мыловарении используется очень большое количество дополнительных ингредиентов.Процесс:
- Натрите мыло на терке.
- Растопите обмылки на водяной бане, а после получения однородной массы оставьте его вариться там же при температуре не более 90°С. Длительность варки может быть от 30 минут до 2-х часов.
- Когда масса станет густой и гелеобразной, добавьте в нее дополнительные ингредиенты и разлейте по формочкам.
- Оставьте массу застывать на несколько часов, и когда мыло полностью затвердеет, его можно использовать.
Попробуйте приготовить мыло из обмылков дома, чтобы получить полезный продукт для ухода за кожей.
Важно! Используйте в домашнем мыле эфирные масла, чтобы обогатить его состав.
Из чего делают натуральное мыло
Сегодня производители предлагают натуральное мыло в широком ассортименте, но не всегда его состав соответствует описанию. Действительно натуральный продукт готовят из растительного масла (кокосового, пальмового, оливкового), которое ухаживает за кожей, делая ее мягкой и бархатистой. В его составе может быть до 90-100% масла благодаря чему оно мылится даже в соленой воде. Такое мыло можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашими рецептами в качестве отправной точки.
Чтобы не разочароваться в таком интересном хобби, следует воспользоваться рекомендациями опытных людей.Мыло ручной работы – отличный подарок себе или близким. Попробуйте приготовить его самостоятельно, чтобы получить полезное и натуральное косметическое средство в домашних условиях.
ВИДЕО: Как сделать мыло в домашних условиях.
50 красивых идей для изготовления мыла своими руками:
Составление рецептов мыла холодным способом
Рубрики: Советы и рекомендации
Прежде чем разрабатывать рецепты мыла холодным способом, необходимо учитывать несколько факторов. От поста «Обычные масла для мыловарения» до серии «Возвращение к основам» — у нас есть множество ресурсов, которые помогут вам начать работу.
Вы никогда не ошибетесь с соотношением 34/33/33. Это 34% оливкового масла, 33% кокосового масла и 33% пальмового масла. Они широко используются, потому что хорошо дополняют друг друга. Пальмовое масло действует как вторичный пенообразователь и делает мыло твердым, кокосовое масло очищает и образует большие пузыри, а оливковое масло увлажняет и придает батончикам ощущение шелковистости. Если вы не хотите использовать пальмовое масло, узнайте больше об альтернативах здесь.
Еще один стандартный рецепт — 30/30/30/10. Это 30 % оливкового масла, 30 % кокосового масла, 30 % пальмового масла и 10 % чего-то особенного — масла рисовых отрубей, масла сладкого миндаля, масла ши или масла манго — все это хорошие варианты. Дополнительные масла и масла придают рецепту уникальность.
Чтобы создать собственный рецепт, начните с выбора базовых масел. Вы можете использовать каждый из них примерно на 20-30%. Что касается оставшейся части, подумайте, как бы вы хотели, чтобы бар ощущался. Вы хотите, чтобы он был суперувлажняющим, имел хорошую густую пену или был твердым и стойким? Затем ознакомьтесь с обычными маслами для мыловарения. В нем перечислены свойства и нормы использования масел, чтобы вы могли выбрать правильное масло для своего рецепта.
Есть несколько общих правил, упрощающих составление рецептов.
- Масла, которые являются жидкими при комнатной температуре, имеют тенденцию к более медленному образованию следов. Высокий процент в вашем рецепте отлично подходит для сложных дизайнов. Мылу потребуется больше времени, чтобы затвердеть в форме, и оно будет мягче, чем рецепт с высоким процентным содержанием твердых масел.
- Твердые масла — те, которые затвердевают при комнатной температуре — отслеживаются быстрее. Мыло растворится быстрее, а бруски станут тверже, чем в рецепте с большим количеством жидкого масла.
- Любое мыло можно приготовить из одного масла, но мы рекомендуем использовать до 100 % только оливковое или кокосовое масло. Другие могут казаться слишком липкими, слишком твердыми и т. д. Узнайте больше в испытаниях пены для мыла холодным способом с одним маслом. Большинство рецептов представляют собой комбинацию твердых и мягких масел.
- Если вы хотите создавать твердые бруски без пальмового масла, ознакомьтесь с альтернативами пальмовому маслу в мыле холодного производства.
- Вы можете заменить масло в своем рецепте холодного приготовления. Например, вместо оливкового масла можно использовать рапс или рисовые отруби. Подробнее читайте в статье «Заменители масел».
Хотя мы делаем все возможное, чтобы сформулировать рецепт, чтобы мы могли точно предсказать, как он будет себя вести, существует неограниченное количество переменных, которые могут привести к неожиданным результатам. Лучший способ узнать, что работает для вас, — это поэкспериментировать. Начните с этих правил, а затем скорректируйте их в соответствии со своими личными предпочтениями.
Вот несколько проверенных рецептов, которые нам очень нравятся. Они пережирены на 5%.
Old Faithful
Этот простой и надежный, поэтому он отлично подходит для начинающих. Касторовое масло дает обильную пену. Рецепт похож на нашу быструю смесь Lots of Lather.
32% кокосовое масло
32% пальмовое масло
32% оливковое масло
4% касторовое масло
10-дюймовая силиконовая форма для хлеба (50 унций) | Форма для березовой древесины на 9 брусков (48 унций) | Форма для березовой древесины на 18 бар (96 унций) | Форма для бревен весом 5 фунтов (80 унций) | |
Кокосовое масло | 10,9 унций. | 10,4 унции | 20,9 унций. | 17,4 унции. |
Пальмовое масло | 10,9 унций. | 10,4 унции. | 20,9 унций. | 17,4 унции. |
Оливковое масло | 10,9 унций. | 10,4 унции. | 20,9 унций. | 17,4 унции. |
Касторовое масло | 1,4 унции. | 1,3 унции. | 2,6 унции. | 2,2 унции. |
Щелок | 4,9 унции. | 4,7 унции. | 9,4 унции. | 7,8 унций. |
Жидкость | 11,3 унции. | 10,8 унций. | 21,6 унции. | 18 унций. |
Old Faithful with a Twist
Это довольно стандартный рецепт с несколькими увлажняющими добавками, такими как масло сладкого миндаля и масло манго. Масло ши вместо манго тоже прекрасно.
25% кокосовое масло
25% пальмовое масло
30% оливковое масло
15% масло сладкого миндаля
5% масло манго
10-дюймовая силиконовая форма для хлеба (50 унций) | Форма для березовой древесины на 9 брусков (48 унций) | Форма для березовой древесины на 18 бар (96 унций) | Форма для бревен весом 5 фунтов (80 унций) | |
Кокосовое масло | 8,5 унций. | 8,2 унции. | 16,3 унции. | 13,6 унции. |
Пальмовое масло | 8,5 унций. | 8,2 унции. | 16,3 унции. | 13,6 унции. |
Оливковое масло | 10,2 унции. | 9,8 унции. | 19,6 унций. | 16,3 унции |
Масло сладкого миндаля | 5,1 унции. | 4,9 унции. | 9,8 унции. | 8,2 унции. |
Масло манго | 1,7 унции. | 1,6 унции. | 3,3 унции. | 2,7 унции. |
Щелок | 4,8 унции. | 4,6 унции. | 9,2 унции. | 7,7 унции. |
Жидкость | 11,3 унции. | 10,8 унций. | 21,6 унции. | 18 унций. |
Perfectly Palm Free
Это удивительно медленный рецепт, который отлично подходит для сложных дизайнов.
15% кокосовое масло
30% масло канолы
25% масло рисовых отрубей
15% масло ши
10% масло авокадо
5% масло семян чиа
10-дюймовая силиконовая форма для хлеба (50 унций) | Форма для березовой древесины на 9 брусков (48 унций) | Форма для березовой древесины на 18 бар (96 унций) | Форма для бревен весом 5 фунтов (80 унций) | |
Кокосовое масло | 5,1 унции. | 4,9 унции. | 9,9 унций. | 8,2 унции. |
Рапсовое масло | 10,3 унции. | 9,9 унций. | 19,7 унций. | 16,4 унции. |
Масло рисовых отрубей | 8,6 унции. | 8,2 унции. | 16,4 унции. | 13,7 унции. |
Масло ши | 5,1 унции. | 4,9 унции. | 9,9 унций. | 8,2 унции. |
Масло авокадо | 3,4 унции. | 3,3 унции. | 6,6 унции. | 5,5 унций. |
Масло семян чиа | 1,7 унции. | 1,7 унции. | 3,3 унции. | 2,7 унции. |
Щелок | 4,5 унции. | 4,4 унции. | 8,7 унции. | 7,3 унции. |
Жидкость | 11,3 унции. | 10,8 унций. | 21,6 унции. | 18 унций. |
Красивые завитки
Этот вариант отлично подходит не только для завихрений — вы можете использовать его для других сложных дизайнов, таких как слои и вставки. Это похоже на Swirl Quick Mix.
20% кокосовое масло
30% пальмовое масло
20% масло канолы
4% касторовое масло
6% масло фундука
10% масло рисовых отрубей
10% подсолнечное масло
0 | 10-дюймовая силиконовая форма для хлеба (50 унций) | Форма для березовой древесины на 9 брусков (48 унций) | Форма для березовой древесины на 18 бар (96 унций) | Форма для бревен весом 5 фунтов (80 унций) |
Кокосовое масло | 6,8 унции. | 6,5 унций. | 13,1 унции. | 10,9 унций. |
Пальмовое масло | 10,2 унции. | 9,8 унции. | 19,7 унций. | 16,4 унции. |
Рапсовое масло | 6,8 унции. | 6,5 унций. | 13,1 унции. | 10,9 унций. |
Касторовое масло | 1,4 унции. | 1,3 унции. | 2,6 унции. | 2,2 унции. |
Масло фундука | 2 унции. | 2 унции. | 3,9 унции. | 3,3 унции. |
Масло рисовых отрубей | 3,4 унции. | 3,3 унции. | 6,6 унции. | 5,5 унций. |
Подсолнечное масло | 3,4 унции. | 3,3 унции. | 6,6 унции. | 5,5 унций. |
Щелок | 4,7 унции. | 4,5 унции. | 9 унций. | 7,5 унций. |
Жидкость | 11,3 унции. | 10,8 унций. | 21,6 унции. | 18 унций. |
Это сообщение было обновлено в ноябре 2018 года.
С тегами: Новичок, Руководство для начинающих, Холодный процесс, Рецепты холодного процесса, Мыло холодным способом, бесплатно, руководство, советы и рекомендации
Понравилось? Поделиться этим!
Вам также могут понравиться эти
Станьте подписчиком электронной почты
Введите свой адрес электронной почты ниже, и вы будете получать все наши новые сообщения прямо в свой почтовый ящик.
Введите адрес электронной почты…Предыдущий пост: Мыло с корицей и какао
Следующий пост: Свечи из пчелиного воска и меда
Обратные ссылки
Йогуртовое мыло Рецепт приготовления мыла холодного отжима в домашних условиях – Почти вне сети
Срочные новости: я нашла свой новый любимый рецепт домашнего мыла. Йогуртовое мыло.
Я делаю мыло уже пару лет. Если вы посещали мой блог раньше, вы видели мой простой рецепт мыла с оливковым маслом и маслом ши. Это рецепт мыла, с которого я начал и часто возвращаюсь. Именно он помог мне понять, что производство мыла намного проще (и быстрее), чем я думал. При условии соблюдения некоторых правил безопасности, конечно.
В этом посте я ссылался на сообщение в блоге об основном оборудовании, необходимом для производства мыла в домашних условиях, поэтому, пожалуйста, прочитайте этот пост, если вы еще этого не сделали. Я бы также посоветовал вам, если вы раньше не готовили мыло, начать с мыла с оливковым маслом и маслом ши, прежде чем делать этот рецепт — причины для подражания.
Как сделать мыло
Принципы приготовления мыла в домашних условиях одинаковы практически для любого рецепта мыла холодного отжима. Вы растапливаете масла. Вы добавляете щелочь в воду и даете ей остыть (химическая реакция создает тепло, летучесть, и смесь выделяет пары, отсюда проблемы с безопасностью). Когда температура масел и щелочной воды падает до одинаково низкой температуры, вы смешиваете их и заливаете жидкое мыло в форму. Когда он затвердеет, вы вынимаете мыло из формы и оставляете его где-нибудь для застывания.
Польза молока в мыле
Клеопатра была известна тем, что принимала молочные ванны не просто так. Молоко известно тем, что оно нежно воздействует на кожу. Люди, которые страдают от кожных заболеваний, таких как экзема, считают, что молочное мыло легче действует на их сухую и зудящую кожу.
Из молока и различных видов молока (таких как йогурт) можно приготовить красивое кремообразное белое мыло, на которое приятно смотреть и которым приятно пользоваться.
Почему я не могу начать с приготовления йогуртового мыла?
Приготовление мыла из молока добавляет сложный элемент в процесс изготовления мыла. Я упоминал, что когда вы добавляете щелочь в воду, она нагревается. Молоко содержит натуральные белки и сахара , которые подгорают при нагревании до высоких температур. Возможно, у вас был опыт слишком быстрого нагревания молока в кастрюле, и вы получаете коричневое пригоревшее молоко и специфический запах, который может быть неприятным, если вы сильно пригорите молоко.
То же самое происходит, когда вы добавляете щелочь в молоко. Ваше молоко (или, в данном случае, йогурт) из сливочно-белого станет коричневым по мере того, как сахар подгорает. Он также может стать летучим и перелиться через край, что абсолютно не то, что вам нужно от такого продукта, как щелочь. Как будто всего этого было недостаточно, запах подгоревшего молока может придать вашему мылу неприятный запах аммиака.
Самый простой способ избежать того, чтобы ваше мыло стало коричневым, издавало странный запах или небезопасно переливалось через край, — это добавить этап, на котором вы управляете температурой жидкостей. Следовательно, желательно получить несколько кусочков немолочного мыла за пояс, прежде чем переходить к более сложным рецептам.
Уменьшение тепла при приготовлении молочного мыла
Самый простой способ справиться с выделением тепла при смешивании щелочи с молоком – это заморозить молочный продукт перед смешиванием его с щелочью. В случае с йогуртовым мылом я делаю это, смешивая йогурт с водой и замораживая его в лотках для кубиков льда, прежде чем добавлять его в щелочь.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Йогурт Я приготовил за ночь дистиллированную воду, которую приготовил вчера, для приготовления йогуртового мыла сегодня. #мыловарение #мыловар #мыловарыинстаграм #йогуртмыло #домашнеемыло #мыло ручной работы #домашниййогурт #сделайвсе #сделайсвоесвое
Сообщение, опубликованное ПочтиOffGridBev (@almostoffgridbev) на
Как насчет изготовления мыла без щелочи?
Вы наверняка видели в Интернете, как люди говорят о производстве мыла без щелочи. Ну можно, а нельзя. Мыло представляет собой щелочь, смешанную с жирами, которые соединяются в процессе омыления. Без щелочи жиры не соединятся. После завершения омыления и полного отверждения мыла в нем не остается гидроксида натрия. Ваше мыло, по сути, является нейтральным побочным продуктом смешивания кислоты и щелочи.
Вы можете сделать мыло без щелочи только в том случае, если кто-то уже приготовил для вас щелочь, например, используя основу для мыла «растопи и залей». Если вы хотите сделать мыло, но не хотите иметь дело с щелочью, растопите и вылейте. Однако этот рецепт предполагает, что вы не используете основу, а создаете мыло с нуля.
Как всегда, не поддавайтесь искушению возиться с этим рецептом или любым рецептом мыла, который вы найдете для мыла. Создание новых рецептов мыла – дело непростое, если только вы не используете мыльный калькулятор , чтобы убедиться, что вы добавляете нужное количество всего, чтобы оно работало. Я расскажу об этом в другой раз. Но пока просто поверь мне на слово. Не экспериментируйте с проверенным рецептом, потому что он не сработает.
Ингредиенты для йогуртового мыла
1. Оливковое масло. Вы можете использовать органическое оливковое масло, произведенное специально для изготовления средств по уходу за телом, или обычную бутылку оливкового масла из супермаркета. Из оливкового масла получается мыло с хорошими очищающими свойствами, с очень небольшим количеством пузырьков в пене.
2. Кокосовое масло. Опять же, вы можете использовать кокосовое масло, сделанное для использования в косметических продуктах, или кокосовое масло в банках, которые вы найдете в проходе супермаркета. Кокосовое масло придает мылу воздушную пену.
3. Натуральный натуральный йогурт без добавок. Я делаю свой собственный простой йогурт из ультрапастеризованного молока для изготовления мыла. Когда я знаю, что собираюсь делать мыло, я делаю порцию йогурта и не ставлю одну из баночек в холодильник. Вместо этого, как только он остынет, я просто смешиваю его с водой и кладу в формочки для льда.
4. Гидроксид натрия, он же едкий натр, он же щелочь. Думаю, я разобрался с «осторожностью», так что не буду об этом говорить. Но, пожалуйста, относитесь к этому материалу с уважением. Держите животных и детей подальше, когда вы работаете с ним.
5. Вода. Мне нравится использовать дистиллированную воду, чтобы избежать риска попадания загрязняющих веществ в мыльную смесь и влияния на конечный результат. Но если у меня нет дистиллированной воды, я использую дождевую воду из бочки. А если ничего не помогает: вода из-под крана.
6. (необязательно) Эфирное масло (масла) на ваш выбор.
В этом посте я описал оборудование, необходимое для изготовления мыла.
Йогуртовое мыло – пошаговый метод
- Смешайте йогурт с водой и заморозьте в формочках для льда.
- Освободите место в морозильной камере и холодильнике, чтобы потом разместить форму для мыла.
- Взвесьте кокосовое масло.
- Налейте кокосовое масло в миску из нержавеющей стали, налейте воду в кастрюлю. Поставьте миску с маслом на кастрюлю с водой и осторожно нагрейте воду. Как только кокосовое масло в миске растает, снимите миску с огня и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
- Добавьте холодное оливковое масло в горячее кокосовое масло.
- Пока жиры остывают, поместите йогурт и кубики водяного льда в нержавеющий кувшин (я использую стекло). Убедившись, что рукава покрывают всю кожу рук, наденьте резиновые перчатки и защитные очки. Взвесьте щелочь в другой неагрессивный кувшин.
- Я всегда, в обязательном порядке, делаю следующий шаг снаружи, чтобы никому не мешать. Он также удерживает неприятные испарения снаружи, и, если вы что-нибудь прольете, ваша столешница не будет испорчена. Если у вас нет свободного доступа на улицу, вы можете сделать это на кухне. Где бы вы это ни делали, пожалуйста, будьте осторожны. Добавьте содержимое кувшина с щелочью в кувшин с водой, НИКОГДА НЕ НАОБОРОТ. Это позволяет избежать «извержения» щелочи при попадании на нее воды (или, в данном случае, кубиков льда). «Добавьте воду в щелочь, и вы можете умереть» — это немного экстремальный способ думать об этом, но вы поняли идею.
- Медленно и осторожно вмешайте щелочь в кубики льда с помощью шпателя, и кубики льда быстро растворятся, поскольку произойдет химическая реакция. Убедитесь, что щелочь полностью растворилась в йогуртовой воде.
- Когда щелочь растворится и кубики полностью расплавятся, оставьте кувшин с раствором щелочи снаружи, чтобы он остыл.
- Подождите, пока масла в миске и раствор щелочи остынут до температуры от 90 до 110 градусов F (32–43 градуса C). Они не обязательно должны иметь одинаковую температуру, но они оба должны быть в пределах этого диапазона.
- После того, как масло и щелочной раствор остынут до температурного диапазона, снова наденьте защитные очки и перчатки. Принесите раствор щелочи в помещение и вылейте его в миску с маслами, осторожно помешивая шпателем, чтобы начать смешивание. Запишите температуру в этот момент.
- Включите ручной блендер и погрузите его ниже поверхности жидкости, чтобы она не разбрызгивалась. Включите блендер и взбивайте смесь, пока она не начнет густеть. Это может занять от 30 секунд до пары минут, в зависимости от рецепта. Вы стремитесь достичь точки «следа», где ваша мыльная смесь оставляет след на поверхности, когда вы ее сбрызгиваете. Еще один способ узнать, что вы достигли трассировки, — это если температура вашего мыла увеличилась на несколько градусов по сравнению с тем, когда вы измеряли температуру на шаге 9.. Не поддавайтесь искушению перемешать. Если вы это сделаете, ваше мыло слишком загустеет, и вы не сможете залить его в форму.
- Добавьте чайную ложку или около того вашего эфирного масла, если используете, и перемешайте лопаточкой до однородности. №
- Налейте мыло в форму, слегка постучите по твердой поверхности, чтобы выровнять, или разгладьте шпателем. В отличие от других рецептов, не накрывайте и не заворачивайте форму, чтобы создать тепло — тепла мы пытаемся избежать.
- Не снимая перчаток и защитных очков, положите открытую форму в морозильную камеру и оставьте на 30 минут.
- В очках и перчатках немедленно вымойте все, что вы использовали, так как это легче сделать сейчас, чем когда мыло затвердеет позже. Я обычно мою все два раза.
- После того, как форма полежала в морозильной камере в течение 30 минут, переместите ее в холодильник. Оставьте форму развернутой и нетронутой примерно на 24 часа.
- Через 24 часа достаньте форму из холодильника. Снова наденьте перчатки, на всякий случай, если мыло все еще немного кислое, выложите мыло на доску. Нарежьте его пластинками.
- Оставьте куски мыла сохнуть и «отвердевать» не менее месяца.
РЕЦЕПТ МЫЛА С ЙОГУРТОМ
- 595 г оливкового масла (подойдет любое оливковое масло)
- 255 г кокосового масла (подойдет любое кокосовое масло холодного отжима из супермаркета)
- Йогурт из цельного молока, 130 г (можно приготовить здесь или купить в магазине)
- 130 г воды (дистиллированной, дождевой или водопроводной)
- 116 г Щелок (также известный как каустическая сода или гидроксид натрия)
- (по желанию) эфирных масел для добавления в след
- Смешайте йогурт и воду, пока они полностью не смешаются. Это легко сделать, если вы приготовили йогурт, а он все еще жидкий. Если это купленное в магазине, обязательно тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Выложите в формочки для льда и заморозьте.
- Растопите кокосовое масло в миске из нержавеющей стали над кастрюлей с горячей водой. Снимите миску со сковороды, добавьте холодное оливковое масло и дайте остыть до 90–110 градусов F (32–43 градуса C).
- Положите кубики льда из йогурта в стеклянный сосуд. Надев защитные очки и перчатки, добавляйте отмеренное количество щелочи в кубики льда из йогурта (НИКОГДА НЕ НАОБОРОТ) в хорошо проветриваемом помещении — я всегда делаю это на улице. Осторожно перемешайте, чтобы избежать разбрызгивания, пока кубики льда не растают, а щелочь полностью не растворится. Оставьте остывать до температуры от 90 до 110 градусов по Фаренгейту (32-43 градуса по Цельсию).
- Когда и масло, и раствор щелочи имеют температуру от 90 до 110 градусов F (32-43 градуса C), наденьте защитные очки и перчатки и добавьте раствор щелочи к жирам и маслам. Аккуратно перемешайте лопаткой, отметьте температуру.
- Смешайте погружным блендером до получения следов. Вы поймете, что оно было достигнуто либо потому, что морось мылом на поверхности оставляет «след», либо потому, что температура мыла повысилась на пару градусов. Быстро вмешайте эфирное масло (масла), если используете.
- Налейте мыло в форму, постучите по нему, чтобы выровнять. Поместите его без крышки в морозильную камеру на 30 минут.
- Затем переместите мыло в холодильник и оставьте открытым и нетронутым на 24 часа.
- Выверните мыло, нарежьте брусочками. Оставьте в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 месяца для отверждения, на какой-нибудь стойке, если она у вас есть, чтобы воздух мог циркулировать вокруг прутьев.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Мыло! Батончики из какао и масла ши с оливковым маслом и маслом сладкого миндаля, приготовленные вчера, готовые к выдержке.