Как сделать йогурт самому: Как приготовить йогурт самостоятельно, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить домашний йогурт? – 4fresh блог

Стакан кефира или йогурта не только способен успокоить разыгравшийся голод, но и наладить работу животика. Конечно, если это действительно натуральные йогурт и кефир.

На магазинных полках можно найти такой большой выбор йогуртов, творожков, бифидков, что глаза разбегаются. Хорошо, скажете вы, зачем мне тогда готовить йогурт самому, если можно сходить в магазин и купить готовый?

Но все ли они полезны? Особенно это касается йогуртов, в которые производители так любят добавлять красители и ароматизаторы, не говоря уже о том, что там иногда и бифидобактерии то отсутствуют. Натуральный домашний йогурт или кефир испортится в течение нескольких дней, а магазинный может простоять порой неделю — чего быть не должно.

Самым полезным всегда будет свежий, “живой” кисломолочный продукт. А чтобы такой попробовать, не обязательно жить в деревне у бабушки — приготовить его можно очень просто на домашней закваске!

Кстати, готовя домашний йогурт, вы можете сами добавлять в него то, что вам нравится — свежие ягоды или фрукты, сиропы вместо сахара. А в магазине йогурт без сахара найти не так просто, например!

Почему домашний кефир и йогурт полезнее?

Продукты, приготовленные на живых заквасках, оказывают самое благоприятное воздействие на наше здоровье. Как именно?

  • Они помогают нормализовать микрофлору кишечника и предупредить дисбактериоз. Это также очень полезно для тех, кто принимает антибиотики, когда микрофлора начинает страдать.
  • Наша пища полностью усваивается, животик не болит и не урчит, мы чувствуем себя полными сил и энергии, а не вялыми и апатичными, как это бывает при вздутии и тяжести.
  • Животиком в полной мере усваиваются все полезные вещества и витамины, поступающие с пищей.
  • Благодаря здоровой микрофлоре можно говорить и о крепком иммунитете, а в осенне-зимние месяцы, это становится особенно актуально.
  • Благодаря полноценной работе ЖКТ, наша пища организмом усваивается правильно, и не превращается в лишние жиры (при условии, что и наш ужин был здоровым, конечно), мы остаемся стройными и красивыми, и наше отражение в зеркале продолжает нас радовать.

Как готовить с помощью домашних заквасок?

Для начала давайте разберемся, как закваски работают.

Сухие закваски — это набор лакто- и бифидобактерий, пропионовокислых бактерий и дрожжей. Когда вы видите их в сухом виде, они еще мирно “спят”, но при попадании в молоко, быстро активизируются и принимаются за работу.

Вот такие они трудоголики, не могут сидеть без дела!

Таким образом мы с помощью наших маленьких друзей можем приготовить себе массу полезных угощений — кефир, сметану, творог, домашний йогурт или даже сыр или хлеб.

За качество домашних продуктов, приготовленных своими руками, вы можете быть спокойны.

Думаете, что приготовить кефир и сметану самому очень сложно? Это вовсе не так! Сейчас мы все расскажем.

Маленький совет: если вы хотите приготовить действительно полезный продукт, постарайтесь найти для него хорошее молоко..

Как приготовить йогурт дома?

В йогуртнице или мультиварке это сделать совсем просто. Предположим, что у вас их нет, что тогда? Не отчаивайтесь, нам будет достаточно и стеклянной банки и пары полотенец.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • закваска — 1 пакетик
  • свежие ягоды, фрукты, гранола — по вкусу
  • сахар или сироп — при желании
[:товар:vivo0001:]

Приготовление

Для начала убедитесь, что ваша посуда чистая, и ошпарьте ее кипятком.

  1. Нагрейте литр молока (1 пакетик бактерий заквашивает 3 литра молока, так что вы можете взять и большее количество), но не доводите до кипения.
  2. Температура молока должна быть чуть теплее температуры тела, но не больше 42 градусов.
  3. Высыпьте необходимое количество закваски в теплое молоко и тщательно перемешайте.
  4. Теперь заверните посуду в плотное полотенце и поставьте в теплое место без сквозняков примерно на 8 часов.
  5. Важно, чтобы температура молока как можно дольше оставалась такой же, какой и была — вот почему в мультиварке или йогуртнице кисломолочные продукты готовить проще.
  6. Через 8 часов проверьте густоту йогурта и отправьте его в холодильник на пару часов.
  7. Посыпьте его гранолой, добавьте свеженарезанных фруктов, орешков и семечек или выложите сверху домашнее фруктовое пюре из манго, яблока, банана или клубники.

Получится ну очень вкусно!

Как приготовить кефир?

Таким же образом готовится и кефир. Кстати, живую закваску можно использовать повторно. Для этого вместо сухой закваски на литр молока возьмите 3 столовые ложки уже готового домашнего кисломолочного продукта и далее готовьте по рецепту.

Как приготовить творог?

Рецепт остается все тем же — теплое молоко, закваска для творога, покой в теплом месте. Затем, спустя 8 часов, готовый продукт процеживается через марлю, чтобы отделить творог от сыворотки (которую, кстати, тоже можно использовать, например для приготовления блинчиков). Хранить домашний творог рекомендуется не более 3 дней.

Как приготовить сметану?

Технология приготовления остается все прежней. Только в этом случае вместо молока мы используем густые сливки и берем соответствующую закваску.

[:товар:VIVO0002:] [:товар:VIVO0003:] [:товар:VIVO0010:]

Что еще можно готовить с домашними заквасками?

С заквасками Vivo можно готовить не только традиционные кефир, йогурт, творог и сметану. Помимо этого есть и другие вкусные и даже лечебные полезности.

Так, начинать знакомство малышей с кисломолочными продуктами можно с бифифита. — он подходит для детей в возрасте от полугода. Виталакт рекомендуется детишкам постарше благодаря высокой концентрации веществ.

При дисбактериозе взрослым рекомендуется пить симбилакт, а во время приема антибиотиков такой напиток, как ацидолакт, который устойчив к их действию и не даст нанести удар по микрофлоре кишечника. А если есть проблема с запорами, то помогут закваски

с лактулозой.

[:товар:VIVO0004:] [:товар:VIVO0009:] [:товар:VIVO0012:]

Выбрать все закваски

Надеемся, наши рецепты будут для вас полезными. Приятного вам аппетита и здоровых животиков!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

  • Как испечь вкусный хлеб дома?
  • Что приготовить с кокосовым маслом?
  • Диетические рецепты с кэробом
  • Новые рецепты с пастой урбеч

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ — 4 РЕЦЕПТА

Мультиварка — она как печка, рисоварка и йогуртница.

Так используем же ее возможности по максимуму! Ловите 4 хороших рецепта в свою копилку, как сделать йогурт в мультиварке. Даже без закваски.

Тем, у кого в устройстве предусмотрен режим «Йогурт», нужно налить молоко и засыпать в него закваску (примерно 1-2 литра с флакона на 0,5 г). Распределить смесь по баночкам и поставить томиться. Дальше устройство сделает всё само, а именно:

  • Поднимает температуру смеси до 38-42 градусов
    При этих значениях процесс ферментации проходит с оптимальной скоростью.
  • Поддерживает это значение на протяжении 8-10 часов 
    Именно столько времени нужно бактериям для того, чтобы превратить молоко в йогурт.

Если этой программы нет, подойдет режим «Подогрев». Он работает в том же температурном диапазоне, поэтому полноценно его заменяет. Только вот время придется выставлять самостоятельно. В некоторых мультиварках максимальный таймер «подогрева» составляет 2-3 часа, придется перезапускать устройство несколько раз.

Йогурту нужно выстоять 8-9 часов — будь-то один долгий «подход» или несколько сеансов по 3 часа.

Йогуртные баночки к некоторым мультиваркам идут в комплектации. Это удобно. Если их нет, целесообразно использовать маленькие стеклянные баночки для консервации. Такая посуда выдерживает длительный подогрев.

Полезно: Советы по эксплуатации и уходу за кухонным комбайном – 10 полезных рекомендаций

Способ 1: йогурт в мультиварке с закваской

В готовке все просто: молоко (от 1%, с некоторыми заквасками можно брать даже растительное), закваска (можно сделать самому с кисломолочки) и режим йогуртницы.


 

Достаточно смешать составляющие в пропорциях, описанных в инструкции к закваске, если ее покупать, и запустить режим «Йогурт». Детальное руководство — в таблице:

Шаг Особенности
Подготовка молока Пастеризованное молоко кипятить не нужно. А вот фермерское желательно хорошенько подогреть, но не доводить до кипения. Не кипятить фермерскую продукцию допускается только в том случае, если вы долго покупаете её у одного и того же человека и уверены в здоровье его «буренок»
Перелить молоко в большую чашу и добавить закваску Вымешивайте до однородной консистенции — проще это сделать в большой таре
Расфасовать молоко по баночкам для закваски Наполнить емкости доверху, после прикрыть крышками
Начать заквашивание Запустить режим «Йогурт». После этого девайс сам установит таймер на 7-9 часов (в зависимости от модели)
Проверить готовность Лакомство должно загустеть — быть по консистенции как сметана. Если же «льется рекой», лучше включить режим йогуртницы еще на 1-3 часа
Охладить и хранить блюдо После окончания готовки, подождать полчаса и погрузить в холодильник. Можно хранить до 5 суток

Вкусные добавки по типу меда, сахара или мюслей желательно добавлять перед употреблением. Иначе йогурт испортится уже на 2-3 день после приготовления.

Читайте: Скороварка или мультиварка в чем разница: 5 факторов для выгоды

Способ 2: йогурт в мультиварке без закваски

Если по какой-то причине нет возможности приобрести закваску, ситуацию спасет чистый йогурт (без дополнительного вкуса) с ближайшего супермаркета. 
В нем тоже есть полезные бифидобактерии, которые сквашивают молоко до нужного состояния. Для этого пригодятся следующие ингредиенты:

  • Упаковка молока
    Объем от 800 мл до 1 литра. Жирность от 1% и выше.
  • Йогурт без вкусовых добавок
    Нужно брать не жидкий, а тот, что едят ложкой. Достаточно 130-170 гр или 1-2 упаковки на литр молока.

  

Готовка йогурта в мультиварке без закваски происходит так же, как и с ней:

  1. Фермерское молоко подогреть, и остудить до 36-40°
    CКипяченое не годится, в нем погибают полезные бактерии.
  2. Ополоснуть столовую ложку и снять пенку
    Иначе пенка станет частью смеси.
  3. Добавить магазинный йогурт
    Перемешать состав до однородной консистенции и распределить по банкам. 
  4. Запустить режим «Йогурт» 
    Устройство само выставит необходимое время. Спустя запрограммированный срок, мультя оповестит о готовности.
  5. Если смесь жидковата — включить этот режим ещё на 1-2 часа
    Это сделает йогурт густым. Его можно будет использовать как отдельный продукт, так и добавлять в салаты.

Праздничный ликбез: Как приготовить пасху в мультиварке: 2 топовых рецепта

Способ 3: йогурт в мультиварке без режима «Йогурт»

Если в устройстве нет отдельного режима — не беда! Всё можно настроить даже на девайсе с минимумом параметров. Вместо режима «Йогурт» следует кликнуть на «Подогрев». Так устройство не даст смеси закипеть, а будет поддерживать её температуру в пределах 35-45°С. Если в мультиварке есть возможность настроить длительность подогрева, желательно выставить его на 7-8 часов.


  

Тем, у кого нет возможности настроить продолжительность готовки без режима «Йогурт», должны установить таймер себе на телефоне. И после того, как мобильник просигнализирует «Пора!» нужно идти выключать девайс.

Верный выбор: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки

Способ 4: йогурт в мультиварке без баночек

Во многих рецептах советуют готовить йогурт в баночках. Но если их нет, чаша мульти — тоже вариант, от этого вкусняшка хуже не будет. Делают ее по стандарту: нагревают молоко, заливают закваску или йогурт без добавок и дают настояться при температуре 40°С или чуть меньше.


 

Можно заменить баночки для йогурта в мультиварке посудой для запекания, стеклянными или керамическими тарелками со стаканами или пищевым пластиком, что выдерживает горячую температуру и нахождение в печах. 

Когда занимаетесь кисломолочкой, родную чашу из мультиварки не вынимайте. Дополнительная посуда ставится только на «базовую». Работать напрямую с нагревательным элементом запрещено — это может привести к непредвиденным последствиям. В остальном достаточно следовать простым рецептам, и полезный десерт будет всегда наготове. Приятного аппетита!

Интересно: Как ухаживать за мультиваркой: 5 рекомендаций

Как приготовить греческий йогурт | Рецепты домашнего греческого йогурта

предыдущий | Далее

Оценка 5,0 звезд от 1 пользователя

Приготовление греческого йогурта — это простой процесс, для которого едва ли нужен рецепт греческого йогурта. Густой, сливочный, острый греческий йогурт — идеальное дополнение к разнообразным блюдам и отличная основа для множества соусов. Приготовление собственного греческого йогурта гарантирует, что у вас уже есть готовый запас.


30 минут

6 часов

5

Ингредиенты и оборудование, доступные в культурах для здоровья

Греческий йогуртский стартовый культуру

Греческий йогурт -культура

$ 12,99

Есть причина, по которой греческий йогурт является одной из наших самых популярных продуктов! Приготовьте острый, насыщенный и вкусный йогурт дома за небольшую часть стоимости купленного в магазине.

Использование закваски позволяет вам контролировать ингредиенты, делая ваш греческий йогурт намного полезнее.

Закваска для греческого йогурта — это семейная реликвия, а это означает, что из одной закваски можно приготовить бесконечное количество вкусных йогуртов!

Греческая Йогуртница (Ситечко)

Греческая Йогуртница (Ситечко)

25,00 $

Этот уникальный набор сита, который не содержит BPA, превращает до 2 литров обычного домашнего или купленного в магазине йогурта в густой сливочный греческий йогурт в вопрос часов, все в вашем холодильнике. Наслаждайтесь полезными вкусными соусами и спредами, вкусными тазатики, низкокалорийной заправкой для салата или вкусными сладкими ягодными десертами!

Как приготовить греческий йогурт

Вы можете приготовить сливочный, насыщенный и вкусный греческий йогурт дома за небольшую часть стоимости коммерческих вариантов! Наше обучающее видео содержит пошаговые инструкции по приготовлению греческого йогурта с использованием закваски для греческого йогурта. При надлежащем уходе вы можете делать партию за партией греческого йогурта, используя эту закваску.

 

Приготовление домашнего греческого йогурта — отличный способ сэкономить деньги и контролировать ингредиенты, которые в него входят. Кроме того, он намного полезнее магазинного йогурта. Так чего же ты ждешь? Загрузите наше руководство по приготовлению йогурта и книгу рецептов сегодня и начните делать свой собственный греческий йогурт дома.

 

Перейти к разделу:

  • Напоминания перед началом работы
  • Что вам понадобится
  • Инструкции по приготовлению греческого йогурта
  • Загустевший греческий йогурт

ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ

Чтобы приготовить греческий йогурт с нашей сублимированной закваской для греческого йогурта, вам необходимо сначала активировать закваску. Затем вы можете регулярно использовать йогурт из партии активации для заквашивания йогурта.

Имейте в виду, что для получения густой консистенции греческого йогурта вам потребуется процедить йогурт после заквашивания.

Что вам понадобится для греческого йогуртного рецепта

Греческий йогурт-культура

Греческая стартовая культура -культура в стиле наследия . В отличие от заквасок прямого заквашивания, которые являются одноразовыми культурами (из 1 пакета закваски можно приготовить 1 партию йогурта), йогуртовая культура семейной реликвии  многоразового использования , что означает, что при надлежащем уходе вы можете использовать его для приготовления партии йогурта бесконечно долго!

 

  Молоко

 Для приготовления греческого йогурта можно использовать практически любой тип молока, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать цельное пастеризованное молоко .

Избегайте ультрапастеризованного или ультрапастеризованного молока при приготовлении йогурта. Вы можете узнать больше о различном молоке для приготовления йогурта в нашей статье Выбор молока для приготовления йогурта.

Если вы предпочитаете использовать сырое молоко , ознакомьтесь с данными Особыми рекомендациями по приготовлению йогурта из сырого молока.

 

Йогуртница или другой прибор

Греческая закваска для йогурта – это термофильная культура h eirloom ( теплолюбивая)  , что означает, что во время культивирования потребуется устройство для подогрева молока или йогуртницы.

Несмотря на то, что существует несколько йогуртниц, вы также можете приготовить йогурт без них. Вот несколько идей для других способов инкубации молока в процессе сквашивания.

 

Другие принадлежности для греческого йогурта

В дополнение к вышеперечисленным скобам вам также понадобятся:

  • Кастрюля из нержавеющей стали (для подогрева молока)
  • Термометр
  • Неалюминиевая посуда для смешивания
  • Ситечко для греческого йогурта, хлопковый мешок или муслиновая ткань для слива сыворотки.

Наш основной список материалов для приготовления йогурта включает дополнительные инструменты, которые могут быть полезны в процессе приготовления йогурта.

 

РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА

Активация закваски для греческого йогурта

Первым шагом к приготовлению греческого йогурта в домашних условиях является активация закваски. Иногда партия активации может иметь очень жидкую консистенцию , она может быть даже жидкой, и это p прекрасно . Текстура и консистенция сравняются с  в следующих нескольких партиях.

  1. Медленно нагрейте 1 литр пастеризованного молока до 160°F.

  2. Снимите  молоко с огня и дайте ему остыть до  110°F .
  3. Добавьте 1 пакет закваски и хорошо перемешайте .
  4. Налейте молоко в контейнеры, накройте смесью и инкубируйте ее при 110°F  в течение 5-12 часов  в йогуртнице или аналогичном приборе.
  5. Проверьте  после  5 часов  , чтобы убедиться, что он установлен. Если он не установлен,  оставить на срок до 12 часов,  проверять каждые  30-60 минут . Как только он застынет или по истечении 12 часов, выключите  йогуртницу, накройте  йогурт и дайте ему остыть  в течение 2 часов .
  6. Охладите йогурт для не менее 6 часов . Вы можете съесть его в любое время (охлаждение помогает застыть йогурту).
  7. Не забудьте  сохранить 2-3 ст.  для культивирования следующей партии!

Как делать регулярные порции греческого йогурта

Чтобы ваша закваска для йогурта  была полезной , вам потребуется готовить новую партию  греческого йогурта не реже одного раза в неделю , следуя приведенным ниже инструкциям. Это очень похоже на процесс активации, но на этот раз вы будете использовать йогурт из предыдущей партии в качестве закваски.

  1. Медленно нагрейте 1 литр пастеризованного молока до 160°F.
  2. Удалить  молоко снять с огня и дать остыть до  110°F .
  3. Добавить 2-3 столовые ложки . йогурта из предыдущей партии ( на литр молока ) и хорошо перемешать .

Для больших партий:  Вы можете приготовить до 2 литров йогурта в одном контейнере, но соблюдайте пропорции: слишком много йогуртовой закваски может привести к горькому, зернистому йогурту, а слишком малое количество может сделать йогурт недокультуренным, что приведет к тонкий, более мягкий йогурт.

  1. Налейте молоко в контейнер(ы), накройте смесью и культивируйте на 5-8 часов при 110°F. Через 5 часов часто проверяйте йогурт, осторожно наклоняя банку. Если йогурт отходит от стенок банки одной массой, а не поднимается вверх по стенкам, значит, культивирование завершено.
  2. После затвердевания дайте ему остыть в течение 2 часов .
  3. Через 2 часа поставить в холодильник  это не менее  6 часов  до еды.
  4. Не забудьте сохранить 2-3 столовые ложки . для выращивания следующей партии!

ПРОТЯЖЕНИЕ ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ЗАГУСТАНИЯ

Чтобы добиться консистенции традиционного греческого йогурта, вам нужно процедить сыворотку из йогурта. (Посмотрите идеи по использованию остатков сыворотки здесь!)

  1. Налейте йогурт в ситечко для греческого йогурта.
  2. Крышка и охлаждение  на несколько часов.
  3. Храните  йогурт, как только он достигнет желаемой консистенции.

Вы можете узнать больше о способах загущения домашнего йогурта в нашем руководстве по загущению домашнего йогурта, в котором описаны различные варианты загустителей.

 

Ищете более полезную, дешевую и вкусную альтернативу магазинному йогурту? Загрузите наше руководство по йогурту и рецепт сегодня!

 

 

УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ДОМАШНИЙ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ

Несмотря на то, что для приготовления собственного йогурта требуется всего несколько ингредиентов для йогурта и немного ноу-хау, если вы впервые готовите йогурт дома, мы понимаем, что у вас могут возникнуть проблемы. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами по устранению неполадок, связанных с закваской для йогурта, и не стесняйтесь обращаться к нам, если вам все еще нужна помощь. Ты можешь это сделать!

РЕЦЕПТЫ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ

Когда вы закончите приготовление йогурта, приправьте его ароматом в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, попробуйте использовать его в одном из этих рецептов или просмотрите нашу коллекцию рецептов с использованием йогурта , чтобы получить больше вдохновения!

  • Соус цацики
  • Помидор Райта
  • Персики на гриле с йогуртово-малиновым соусом

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Молоко для сыроварения: наше любимое молоко для сыроделия

Является ли чайный гриб спиртосодержащим? Комбуча и алкоголь

Можно ли заменить сметану греческим йогуртом или простым йогуртом?

Как сделать домашний йогурт

Перейти к содержимому

Как приготовить домашний йогурт

Приготовить йогурт дома очень просто! С йогуртницей или без нее вы можете приготовить кремообразный и вкусный йогурт со вкусом по своему вкусу.

Это полное руководство научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы каждый раз добиваться успеха в приготовлении йогурта!

 

Как приготовить йогурт

  1. Подогреть молоко
  2. Разрешить охлаждение
  3. Добавить порошкообразную закваску или йогурт
  4. Инкубировать в теплом месте в течение нескольких часов
  5. Охладите и наслаждайтесь!

Сводка

  • Рецепт домашнего йогурта
  • Как ароматизировать йогурт?
  • Часто задаваемые вопросы

Рецепт домашнего йогурта

Приготовить йогурт дома очень просто! С йогуртницей или без нее вы можете приготовить кремообразный и вкусный йогурт со вкусом по своему вкусу.

Нет оценок

Распечатать пин-код в Pinterest

Время подготовки 30 минут

Время ферментации 4 часа

ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ

2 L

  • САКЕПАН

  • ТЕРМОМЕТРИ то есть около 42°C (108°F). Это можно сделать несколькими способами, используя:

  • Йогуртницу

  • Духовку с выключенным светом

  • Скороварку в режиме «йогурт»

  • Кулер, наполненный грелками

  • Чтобы узнать больше об этих различных вариантах, посмотрите, как приготовить йогурт без йогуртницы.

  • 2 л молока
  • 10 г йогуртовой закваски (или 2 столовые ложки домашнего или коммерческого йогурта)
  • ½ стакана сухого молока (для более густого йогурта) (или 1 пакетик желатина (7 г))
  • 4 Приготовление молока
    • Налейте молоко в кастрюлю. При желании добавьте сухое молоко и тщательно перемешайте.

    • Осторожно подогрейте молоко до 82°/180ºF или пока оно не закипит. Время от времени помешивайте деревянной ложкой, чтобы молоко не прилипло к дну кастрюли.

    • Когда температура молока достигнет 82°C/180°F, снимите его с огня и дайте остыть до 42-44°C/108-112°F. Чтобы ускорить процесс, погрузите кастрюлю в раковину с ледяной водой.

    • Как вариант с желатином: растворите пакетик желатина в небольшом количестве молока в небольшой миске, дайте ему набухнуть (поднимется, набухнет), а затем смешайте с остальной смесью.

    Ферментация йогурта
    • Добавьте закваску или йогурт в небольшое количество теплого молока и хорошо перемешайте.

    • Добавить к оставшемуся молоку. Хорошо перемешайте, чтобы культура распределилась в молоке.

    • Налейте привитое молоко в один или несколько контейнеров. Закройте и поместите в йогуртницу или инкубатор по вашему выбору (выключенная духовка, скороварка, холодильник и т. д.).

    • Оставьте инкубироваться на 4-8 часов. Скорость ферментации зависит от температуры и метода инкубации. Чем дольше инкубация, тем тверже и кислее будет йогурт.

    Отдых и ароматизатор
    • Достаньте йогурт из инкубатора и дайте ему остыть на столе в течение часа.

    • Поместите в холодильник на 8 часов или на ночь. Йогурт загустеет по мере остывания.

    • Оставьте несколько столовых ложек этого йогурта для следующего рецепта.

    • Аромат на свой вкус и наслаждайтесь!

    • Дополнительно: для греческого йогурта или лабне слейте йогурт в сыроварне Kefirko или в хлопчатобумажном мешочке на ночь.

    • Йогурт хранится в холодильнике около двух недель.

    Вы не хотите беспокоиться о поиске инкубатора? Узнайте больше о мезофильном йогурте, ферментирующемся при комнатной температуре!

    Пробовали? Поделитесь и отметьте @revolutionfermentation!

    Нагревание молока перед ферментацией преобразует белки, в результате чего йогурт становится более густым и кремообразным.

     

    Ферментацию йогурта следует проводить в йогуртнице или импровизированном инкубаторе. Можно использовать один контейнер или несколько небольших.

     

    Как ароматизировать йогурт?

    Существует множество способов придать вкус вашему домашнему йогурту! Тем не менее, мы рекомендуем дождаться завершения брожения, прежде чем добавлять желаемые ароматы.

    Таким образом, добавленные ингредиенты не будут мешать ферментации.

    Sweet Flavor Ideas

    Преимущество ароматизации домашнего йогурта заключается в том, что вы контролируете качество и количество сахара. Прощайте, добавки и консерванты, и добро пожаловать на натуральный и вкусный йогурт!

    Можно добавить:

    • Мед, ягоды и мюсли
    • Джем или мармелад
    • Кленовый сироп и грецкие орехи
    • Сгущенное молоко с сахаром и ванилью
    • Ягодный кустарник

    Идеи для пикантных вкусов

    Несмотря на то, что пикантные йогурты потребляются меньше, чем их сладкие версии, они тем не менее вкусны! Они идеально подходят в качестве закуски или в качестве соуса к еде.

    Почему бы вам не попробовать:

    • Вяленые помидоры, соус песто и капля оливкового масла
    • Мята, огурец и чеснок (как в нашем рецепте цацики на кефире)
    • Лабне с заатаром
    • Всего щепотка соли и перца!

     

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    • При какой температуре следует инкубировать йогурт?
    • Как сделать йогурт без йогуртницы?
    • Почему мой йогурт жидкий?
    • Почему мой йогурт кислый?
    • Как сделать йогурт более густым и кремообразным?
    • Почему мой йогурт зернистый?
    • Какое молоко использовать для йогурта?
    • Могу ли я сделать йогурт с растительным молоком?

     

     

    При какой температуре следует инкубировать йогурт?

    Традиционная закваска для йогурта состоит из хороших бактерий, называемых «термофильными». Это означает, что им нужно мягкое и постоянное тепло, чтобы выполнять свою работу.

    Целевая температура ферментации : от 40 до 45°C . Если температура ниже, йогурт не будет бродить. Если она выше, тепло убьет полезные бактерии в йогурте. идеальная температура для приготовления йогурта 42°C .

    На рынке есть йогуртницы, которые поддерживают постоянную температуру йогурта. Некоторые скороварки также имеют предварительно запрограммированные функции «йогурта».

     

    Как приготовить йогурт без йогуртницы?

    У вас нет йогуртницы? Поместите банки в духовку с выключенной духовкой , но не выключайте свет духовки , чтобы создать слабый источник тепла. Следите за температурой во время брожения: при необходимости откройте дверцу духовки или поставьте в духовку миску с кипятком.

    Не хотите беспокоиться о том, чтобы хранить йогурт в упаковке? Подумайте об использовании культур вили или мацони.

    Эти «мезофильных» культур не нуждаются в йогуртнице или нагревании для брожения. Вы будете готовить йогурт при комнатной температуре прямо на прилавке! Чтобы узнать больше об этом, прочитайте нашу статью о мезофильном йогурте.

     

    Почему мой йогурт жидкий?

    Йогурт может быть жидким , если он не нагревался до 82°C перед инокуляцией. Действительно, нагревание молока изменит молочные белки, чтобы йогурт стал более кремовым и густым.

    Жидкий йогурт также может быть получен из слабой культуры . Если вы посыпаете свой йогурт одной и той же культурой по нескольким рецептам, он может испортиться. Тест с новым штаммом.

     

    Йогурты из продуктовых магазинов часто содержат эмульгаторы и добавки, делающие их более густыми. Поэтому домашний йогурт может быть более жидким.

    Как сделать йогурт более густым и кремообразным?

    Чтобы сделать йогурт более густым, используйте цельное молоко или замените немного молока сливками. Вы также можете добавить сухое молоко или желатин перед подогревом молока.

    Если ваш йогурт не застыл, не расстраивайтесь! Вы можете дать ему стечь в хлопковом мешочке , чтобы удалить часть сыворотки. Таким же образом вы получаете греческий йогурт или лабне!

     

    Почему мой йогурт кислый?

    Если ваш йогурт очень кислый на вкус или разделился на две части (одна белая, а другая полупрозрачная), не паникуйте!

    Наиболее распространенной причиной является слишком длительное брожение или при слишком высокой температуре. Бактерии создали избыток молочной кислоты, что объясняет его кислый вкус.

    Слишком высокая кислотность может даже привести к свертыванию молока и разделению его на два отдельных слоя: творог и сыворотку. Просто смешайте два слоя венчиком или погружным блендером. Если вы хотите замаскировать кислый вкус, просто добавьте еще немного кленового сиропа!

    Кислый йогурт может быть результатом слабой культуры йогурта. Если вы использовали коммерческий йогурт, попробуйте другую марку или переключитесь на порошкообразные закваски.

     

    Почему мой йогурт зернистый?

    Текстура йогурта может измениться, если молоко нагреть слишком быстро . Слишком быстрое повышение температуры может изменить состав молочных белков. Молочные белки будут слипаться, а не образовывать густой йогурт, образуя маленькие неприятные кусочки творога.

    Чтобы решить эту проблему, процедите йогурт через блендер или сито.

     

    Какое молоко использовать для йогурта?

    Используемое молоко влияет на вкус и консистенцию йогурта.

    Пастеризованное коровье молоко является наиболее распространенным выбором. Чем выше жирность молока, тем более сливочным будет йогурт.

    Безлактозное молоко может работать и давать хорошие результаты. Однако плотность йогурта может варьироваться в зависимости от марки используемого молока.

    Овечье или козье молоко имеет состав, отличный от коровьего молока, и дает более жидкий йогурт.

     

    Можно ли приготовить йогурт из растительного молока?

    Из растительного молока можно приготовить веганский йогурт. Однако в зависимости от используемого молока и его состава результаты могут различаться. Вот несколько советов по приготовлению удачных вегетарианских йогуртов.

    • Выберите соевый напиток или простое кокосовое молоко. Эти виды молока дадут самые сливочные результаты из-за высокого содержания белка.
    • Замените сухое молоко на сухое соевое молоко. Это придаст некоторую текстуру йогурту.
    • Используйте агар вместо желатина для веганской альтернативы.
    • Добавьте орехи кешью, замоченные на ночь в растительном молоке и превратившиеся в жидкость в блендере. Орехи добавляют кремообразности йогурту.
    • Если йогурт очень жидкий, слейте его в марлю или тканевый мешок.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>