Как сделать фасоль мягкой: Как сварить фасоль, чтобы она была мягкой?

Содержание

Как сварить фасоль, чтобы она была мягкой?

Фасоль – полезный продукт, богатый содержанием белка. Давайте научимся варить ее быстро, чтобы она получалась мягкой и присутствовала на наших столах в разном виде: в винегрете, паштетах, супах и т.д.

Как сварить красную фасоль, чтобы она была мягкой?

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 205 г;
  • вода;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как быстро сварить бобовые, красную фасоль промываем ее, заливаем теплой водой и оставляем на ночь, а утром жидкость сливаем и наливаем чистую воду. Ставим посуду на огонь и кипятим 3 минутки на сильном огне. Затем воду снова сливаем, наливаем свежую и снова кипятим. Повторяем этот процесс несколько раз, а потом прикрываем крышкой, уменьшаем нагрев и томим около 2 часов, до мягкого состояния. За несколько минут до окончания фасоль подсаливаем и провариваем еще 1 минуту.

Как быстро сварить белую фасоль?

Ингредиенты:

  • фасоль сухая белая – 250 г,
  • луковица – 55 г,
  • специи.

Приготовление

Фасоль перебираем, промываем, заливаем водой и устанавливаем на небольшой огонь. Доводим до закипания, провариваем 2 минуты и снимаем посуду с плиты. Накрываем плотно крышкой и настаиваем бобовые 1 час. Далее отвар сливаем, вливаем воду и доводим до закипания.

Луковицу чистим, рубим полукольцами и бросаем к фасоли. Подсаливаем содержимое по вкусу, прикрываем крышкой и томим до полной готовности, чтобы фасоль стала мягкой. Отваренную фасоль отбрасываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время.

Как сварить замороженную стручковую фасоль?

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль замороженная – 505 г;
  • карри – щепотка;
  • специи;
  • вода.

Приготовление

Кастрюлю, наполненную водой, ставим на средний огонь, подсаливаем и после закипания, высыпаем замороженную стручковую фасоль. Варим ее минут 5-7 ,прикрыв крышкой, а потом отбрасываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время.

Как быстро сварить фасоль в микроволновке?

Ингредиенты:

  • фасоль сухая – 215 г;
  • вода – 655 мл;
  • специи;
  • масло растительное;
  • луковица – 45 г.

Приготовление

А вот еще один способ, как быстро сварить фасоль, не замачивая. Итак, высыпаем бобовые в стеклянную миску, заливаем водой, и отправляем в микроволновку. Варим 10 минут на полной мощности, а потом аккуратно вынимаем посуду, перемешиваем, добавляем специи и снова отправляем в печь. Готовим еще 20 минут на средней мощности.

Лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном маслице. После звукового сигнала, достаем фасоль, обсушиваем на полотенце, выкладываем в миску и заправляем луковой обжаркой.

 

Статьи по теме:

Сколько варить говяжье сердце?

Мало кто знает, что говяжье сердце прекрасно заменяет мясные компоненты в разнообразных блюдах. Но чтобы продукт действительно идеально вписался в основное кушанье нужно знать, как правильно, а главное, сколько его варить. Расскажем несколько способов предварительной подготовки этого продукта.

Что приготовить из свинины на ужин?

Из свинины готовят множество разнообразных кушаний, однако вечером, особенно после работы, не особо хочется заморачиваться с вычурными рецептами. Поэтому далее описаны рецепты, которые помогут соорудить легкое и непременно вкусное блюдо специально для семейного ужина.

Рецепты с клубникой

Сезон созревания ягод очень короткий и нужно успеть приготовить как можно больше разнообразных угощений с ними. Далее опишем, как можно использовать свежую клубнику. Расскажем, как сварить компот, испечь яркую шарлотку или сделаем довольно необычные заготовки на зиму.

Блюда из свежего щавеля

Кроме супа, из щавеля готовят весьма оригинальные блюда.

Обычно зеленые листья становятся прекрасным наполнением всевозможной выпечки. Далее описаны совершенно необыкновенные рецепты использования щавеля путем добавления его в первое блюдо или в домашнюю выпечку.

Как фасоль сделать мягкой быстро. Как быстро и просто сварить фасоль разных сортов

Фасоль — продукт с невероятным арсеналом полезных минералов, различных элементов и витаминов. Но в сыром виде ее не употребляют, а для того чтобы сварить бобы до мягкости, уходит львиная доля времени. Хорошо еще, если удалось замочить фасоль заранее. А вот если такой возможности не было или же вы попросту забыли это сделать, вариться фасоль в таком случае будет часами. Но у нас есть несколько действенных способов ускорить варку фасоли, о которых мы расскажем далее.

Как быстро сварить красную фасоль, не замачивая?

Ингредиенты:

  • красная сухая фасоль – 215 г;
  • вода фильтрованная – 1,9-2,3 л;
  • соль.

Приготовление

Сварить красную фасоль быстро помогут температурные перепады, искусственно созданные во время варки. Первоначально заливаем продукт чистой водой, чтобы она только покрыла зерна, после первого закипания начинаем добавлять дополнительные порции ледяной водички и ждать очередного кипения. Таким образом шкурка быстрее размягчится, а зерна станут мягкими уже через сорок минут. Не забываем хорошенько промыть фасолевые зерна перед тем как приступать к приготовлению.

Солить продукт следует только в конце варки, иначе соль уплотнит бобы, и готовить их придется гораздо дольше.

Как быстро сварить белую фасоль без замачивания?

Ингредиенты:

  • фасоль белая крупная – 215 г;
  • вода фильтрованная – 720 мл;
  • сода – 5 г;
  • соль.

Приготовление

Белая крупная фасоль по своей природе плотнее, соответственно и варится она дольше, чем красная. Рекомендуем в данном случае воспользоваться еще более эффективным способом приготовления бобовых. Промытые фасолевые зерна заливаем водой и добавляем сразу же немного Щелочная среда ускорит процесс и поможет фасоли стать мягкой за тридцать-сорок минут.

Солим фасоль только в конце приготовления.

Как правильно и быстро сварить фасоль без замачивания в микроволновке?

Ингредиенты:

  • фасоль любая – 220 г;
  • вода фильтрованная – 720 мл;
  • соль.

Приготовление

Обладатели могут воспользоваться ею для приготовления фасоли без замачивания. При помощи данного агрегата уже через тридцать минут бобы будут готовы. Для реализации подобной идеи промываем фасолевые зерна под проточной водой, заливаем необходимым количеством воды и ставим в СВЧ печь. Обращаем внимание, что посуда, используемая для приготовления продукта таким способом должна быть соответствующей.

Выставляем таймер на десять минут и включаем микроволновку, настроив ее на максимальную мощность. После сигнала, фасоль перемешиваем и продлеваем приготовление еще на пятнадцать минут, после чего блюдо подсаливаем и включаем микроволновку с фасолью еще на минутку.

как быстро сварить фасоль

Как быстро сварить фасоль:

способ первый

Засыпаем фасоль, предварительно перебрав ее и очистив от мусора, в кастрюльку и заливаем кипящей водой минуток так на тридцать-сорок. По прошествии этого времени воду сливаем и добавляем соль и две-три ложки масла подсолнечного (либо другого растительного, что есть под рукой). Вновь заливаем кипящей водой, да так, чтобы она фасоль всю закрыла. Ставим на огонь (небольшой) и следим, чтобы воды было достаточно в кастрюле. При ее выкипании можно доливать жидкость, но немного.

Как сварить фасоль быстро:

способ второй

Использовать имеющиеся сегодня на каждой кухне приспособления и устройства. К примеру, скороварку, микроволновую печь, аэрогриль и прочие полезные и нужные каждой хозяйке электроприборы, значительно облегчающие нам жизнь. Информацию о том, как правильно сварить фасоль в таких устройствах, можно почерпнуть из инструкций к ним, а также из всемирной паутины.

Третий способ быстрой варки фасоли

При этом варианте применяется сода пищевая. Только ее нужно брать буквально щепотку или на кончике ножа. Переборщив с количеством соды, можно получить не красиво сваренную фасоль, а кашицу из нее. Если соды добавлено в воду много, фасоль просто лопается и разваривается.

Как быстро сварить фасоль: способ четвертый

При этом методе варки бобовых фасоль засыпается в воду и доводится до кипения. Затем вода быстренько сливается, и фасоль вновь заливается холодной водой и уже варится до полной готовности. Такой способ позволяет сократить время варки вдвое.

Как быстро сварить фасоль: пятый способ,

способ шестой

Приготовление:
1. На ночь замачиваем фасоль.
Меня научили (учил грузин, а кому как не им знать, как правильно приготовит бобовые) как быстро варить фасоль без замачивания (и без последствий в процессе ее усвоения!!!): Фасоль заливается холодной водой, варим, даем вскипеть, варим еще 2-5 мин, в зависимости от массы приготавливаемого.

Сливаем воду, обмываем фасоль в холодной воде, заливаем в кастрюлю с фасолью холодную воду и снова ставим варить, на этот раз уже до готовности с солью и специями. Этот способ действительно очень быстр и на последствия для пищеварительной системы еще ни кто не жаловался! Он подходит для приготовления любых бобовых, а еще я так ОЧЕНЬ быстро варю рис .

Раскроем несколько секретов быстрой варки овощей и бобовых.

Как быстро сварить свеклу

Делимся секретами как быстрее сварить свеклу, а не тратить на ее приготовление 1,5 или 2 часа. И при этом сохранить цвет, полезные вещества и вкусовые качества?
Приготовьте свеклу к варке — хорошо вымойте. Не обрезайте хвостики, не вырезайте глазки, и старайтесь не нарушить целостность корнеплода, иначе свекла потеряет цвет и вкус.

Вариант 1.

Варим свеклу в микроволновке быстро в пакете за 10 минут.
Для этого свеклу кладем в целлофановый пакет, плотно закручиваем, чтобы добиться герметичности и отправляем в микроволновку. Включаем на 8 — 10 мин (зависит от величины клубня).Готово.

Вариант 2.

В кастрюлю с холодной водой кладем свеклу и добавляем 1 ст. л. уксуса (для сохранения цвета), доводим до кипения, варим 30 — 40 мин. После этого снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под холодную воду до полного охлаждения клубня. В результате перепада температуры свекла доходит до готовности.

Вариант 3.

Быстро сварить свеклу можно и другим способом. Свеклу залить холодной водой (с 1 ст л уксуса) и дать закипеть. Немного прокипит и добавляем холодную воду. И так несколько раз в течении варки, пока корнеплод не сварится. На это уходит 30 — 40 мин.

Совет! При варке всегда добавляйте 1 ст.л. растительного масла. Это ускорит процесс варки.

Как быстрее сварить фасоль


Сначала, определитесь какого цвета фасоль вы собираетесь варить. Дело в том, что цветная фасоль варится меньше, чем белая. И еще, если есть возможность, замочите ее на ночь. Это ускорит процесс варки.

Способ 1.

В кастрюлю кладем фасоль и наливаем воды — только чтобы покрыть верх фасоли. Ставим на огонь и даем фасоли немного покипеть (5 — 10 мин). Затем добавляем холодную воду. И так повторяем несколько раз. От перепада температуры бобовые варятся значительно быстрее. Этот метод варки подходит и для варки цветной фасоли.

Способ 2.

Во время варки, положите в воду немного соды. На кончике ножа, не более, а то ваша фасоль разварится. Таким же образом можно уменьшить время приготовления и для белой фасоли.

Способ 3.

Когда вода с фасолью закипит, вылить весь кипяток с кастрюли и налить холодную. Дать закипеть и повторить процедуру.

Совет.
Фасоль солят в конце приготовления, иначе она будет твердой;
Во время варки, не накрывайте плотно крышкой, а то фасоль потемнеет.

Как быстрее сварить горох


Горох — культура бобовая и варится она как фасоль.

  • На ночь желательно замочить.
  • От перепада температуры сварится намного быстрее.
  • Добавьте немного соды (0,5 ч л на 3 л воды).
  • В воду можно добавить 1 ст.л. подсолнечного масла — сверху появится защитная пленка и это поможет быстрее сварить бобовые.
  • Солить горох нужно вначале приготовления.
  • И еще, горох половинками набухает и варится не так медленно как целый. Колотый варится — 40 — 60 минут, а целый — от 1ч. 20 мин до 1ч. 40 минут.

Воспользуйтесь нашим , который подскажет сколько варить тот или иной продукт.

Как правильно варить картофель


В ускоренном приготовлении картофеля есть тоже свои маленькие секреты!

Чтобы быстренько сварить картофель для салата, его нужно почистить, нарезать мелкими кубиками и поставить варить. Когда вода закипит добавьте уксуса или лимонной кислоты. И картофель будет вариться минут 7 или 10. Но это если Вам нужен резаный картофель.

Чтобы сварить целые клубни добавьте в воду ложку масла (любого) и плотно закройте крышкой. Сварится быстрее.


Если у вас есть свои секреты варки, делитесь ими в комментариях.

Фасоль является одним из самых вкусных и полезных представителей семейства бобовых. Однако, как и все ее собратья, она имеет единственный недостаток — длительное время приготовления. Сегодня мы поговорим о том, как его значительно сократить без ущерба для вкуса и внешнего вида зерен, предложим несколько вариантов быстрой варки фасоли в кастрюле на плите, а также расскажем, как ее сварить в микроволновке.

Как быстро сварить красную фасоль без замачивания?

Как известно, замачивание фасоли значительно ускоряет процесс ее варки. Но что же делать, если по каким-либо причинам вам не удалось замочить заранее фасолевые зерна? Не стоит отказываться от приготовления запланированного блюда или долго и утомительно ждать, пока фасоль сварится без предварительной подготовки. Есть и иные способы ускорить размягчение зерен. Данный рецепт о том, как сварить красную фасоль без замачивания.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 210 г;
  • вода очищенная – 1,8-2,2 л;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Красную фасоль промываем хорошенько, выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой, чтобы она только немного покрыла содержимое. Даем фасоли закипеть, подливаем еще немного холодной воды и снова доводим до кипения. Делаем так до размягчения фасолевых зерен. А произойдет это примерно через тридцать-сорок минут от момента первого закипания, в зависимости от сорта фасоли. Перепады температур ускорят процесс приготовления бобовых. Подсолить фасоль необходимо по вкусу в конце варки.

Как быстро сварить белую или красную фасоль в микроволновке?

Ни для кого не секрет, что микроволновая печь позволяет сэкономить массу времени, если готовить блюда в ней. И варка фасоли не является исключением. Зерна даже без предварительного замачивания быстро становятся мягкими. Обо всех нюансах такого приготовления в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • фасоль белая или красная – 210 г;
  • вода очищенная – 700 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Белую или красную фасоль промываем тщательным образом, перекладываем в посудину, подходящую для приготовления в СВЧ печи, заливаем очищенной водой, настраиваем прибор на максимальную мощность и устанавливаем таймер на десять минут. После этого перемешиваем фасоль в миске при помощи ложки, возвращаем в микроволновку и продлеваем приготовление еще на пятнадцать минут. За пять минут до окончания процесса добавляем по вкусу соль.

Как быстро сварить сушеную фасоль для салата, борща или супа?

Еще один действенный способ быстро сварить фасоль, который прекрасно подойдет для приготовления основы для , или супа. Чудо средством, ускоряющим размягчение зерен, в данном случае является самый обычный сахар.

Ингредиенты:

  • фасоль белая или красная – 200 г;
  • вода очищенная – 950 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Промытую белую или красную фасоль заливаем холодной очищенной водичкой и ставим на плиту вариться. После полного закипания добавляем сахарный песок, перемешиваем до растворения всех сладких кристаллов и варим с этого момента красную фасоль в течение тридцати, а белую в течение сорока минут. После этого подсаливаем содержимое посуды по вкусу и провариваем еще минут пять.

При любом из вариантов быстрой варки не рекомендуется прикрывать кастрюлю во время всего процесса приготовления, так как фасолевые зерна могут потемнеть и приобрести непривлекательный внешний вид. Особенно это касается варки белой фасоли. Также как вы уже успели заметить из описания рецептов, солить фасоль следует только в конце приготовления, иначе добиться скорой мягкости зерен вам вряд ли удастся.

Как быстро сварить фасоль:

способ первый

Засыпаем фасоль, предварительно перебрав ее и очистив от мусора, в кастрюльку и заливаем кипящей водой минуток так на тридцать-сорок. По прошествии этого времени воду сливаем и добавляем соль и две-три ложки масла подсолнечного (либо другого растительного, что есть под рукой). Вновь заливаем кипящей водой, да так, чтобы она фасоль всю закрыла. Ставим на огонь (небольшой) и следим, чтобы воды было достаточно в кастрюле. При ее выкипании можно доливать жидкость, но немного.

Как сварить фасоль быстро:

способ второй

Использовать имеющиеся сегодня на каждой кухне приспособления и устройства. К примеру, скороварку, микроволновую печь, аэрогриль и прочие полезные и нужные каждой хозяйке электроприборы, значительно облегчающие нам жизнь. Информацию о том, как правильно сварить фасоль в таких устройствах, можно почерпнуть из инструкций к ним, а также из всемирной паутины.

Третий способ быстрой варки фасоли

При этом варианте применяется сода пищевая. Только ее нужно брать буквально щепотку или на кончике ножа. Переборщив с количеством соды, можно получить не красиво сваренную фасоль, а кашицу из нее. Если соды добавлено в воду много, фасоль просто лопается и разваривается.

Как быстро сварить фасоль: способ четвертый

При этом методе варки бобовых фасоль засыпается в воду и доводится до кипения. Затем вода быстренько сливается, и фасоль вновь заливается холодной водой и уже варится до полной готовности. Такой способ позволяет сократить время варки вдвое.

Как быстро сварить фасоль: пятый способ,

способ шестой

Приготовление:
1. На ночь замачиваем фасоль.
Меня научили (учил грузин, а кому как не им знать, как правильно приготовит бобовые) как быстро варить фасоль без замачивания (и без последствий в процессе ее усвоения!!!): Фасоль заливается холодной водой, варим, даем вскипеть, варим еще 2-5 мин, в зависимости от массы приготавливаемого. Сливаем воду, обмываем фасоль в холодной воде, заливаем в кастрюлю с фасолью холодную воду и снова ставим варить, на этот раз уже до готовности с солью и специями. Этот способ действительно очень быстр и на последствия для пищеварительной системы еще ни кто не жаловался! Он подходит для приготовления любых бобовых, а еще я так ОЧЕНЬ быстро варю рис .

Читайте также…
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

Как размягчить старую фасоль пищевой содой

Как размягчить старую фасоль пищевой содой

Представьте себе: вы рыщете в своей кладовой в поисках идеи для ужина. Отодвинув нори, которые вы обещали себе использовать, и полуоткрытую коробку крекеров, вы находите бобы. Когда вы открываете свой пакет с фасолью, вы понимаете, что они выглядят довольно старыми и немного сморщенными. «Срок годности бобов истекает?» вы удивляетесь про себя. Вы пытаетесь погуглить, что делать со старой фасолью, когда появляется эта статья «Как размягчить старую фасоль с помощью пищевой соды». В конце концов, может быть, есть какая-то надежда для ваших старых бобов!

Хорошо, возможно, это был я несколько недель назад, но я знаю, что некоторые из вас могут это понять. Фасоль — отличный продукт в кладовой, она богата витаминами, клетчаткой и белком. Итак, почему ваши бобы всегда остаются незамеченными, и что вы делаете с ними сейчас? Не беспокойтесь; в них еще много жизни осталось! Если вы добавите немного пищевой соды, ваши старые бобы будут выглядеть и вкуснее, а их текстура станет лучше! Кроме того, на их приготовление уходит меньше времени! Итак, давайте узнаем немного больше об этом процессе и о том, как пищевая сода может творить чудеса с вашими старыми бобами.

Свежая фасоль пинто слева и старая фасоль справа. Старые бобы со временем темнеют.

Как пищевая сода помогает старой сушеной фасоли?

 

Пищевая сода создает щелочную среду, которая сокращает время замачивания и варки и сохраняет кожуру бобов. В результате цвет старых бобов оживает, сохраняя их яркими, а не тусклыми. По сравнению с зернистой текстурой, предлагаемой старыми бобами, бобы пищевой соды могут дать кремовую и гладкую текстуру. Некоторые критики этого метода отвергают использование пищевой соды для смягчения старых бобов, поскольку они говорят, что это придает бобам «мыльный» вкус. В больших количествах это может быть правдой, но немного пищевой соды имеет большое значение! При правильном использовании ароматы бобов действительно раскрываются! На вкус они такие же свежие, как будто вы только что принесли их домой с фермерского рынка!

Содержание влаги в сушеных бобах обычно составляет около 16%. Однако по мере старения влага испаряется, давая пектину время состариться и затвердеть кожу. Этим бобам часто требуется гораздо больше времени, чтобы размякнуть при замачивании и приготовлении, до двух раз! Пищевая сода может значительно помочь, так как она повышает pH воды, разрушая пектин и позволяя бобам быстрее размягчаться. Пищевая сода также удаляет минералы из жесткой воды, что может препятствовать быстрому увлажнению бобов. Мы обнаружили, что пищевая сода может творить чудеса при замачивании И стадии процесса приготовления.

 

Итак, сколько пищевой соды следует использовать и когда ее следует использовать?

Мы провели несколько тестов и использовали пищевую соду на каждом этапе приготовления. Наш любимый метод заключался в том, чтобы использовать 1/4 чайной ложки пищевой соды на фунт старых бобов, чтобы замочить бобы на 4 часа. После этапа замачивания мы промыли бобы и использовали для приготовления 1/4 чайной ложки свежей пищевой соды на чашку бобов. Замена использованной пищевой соды может продолжить расщепление пектина, кальция и магния. По сравнению с «земляным»
контрольных бобов, бобы пищевой соды действительно имели «более чистый» вкус. Цвет бобов пищевой соды также был более насыщенным красным, тогда как обычные бобы были тускло-коричневыми. Довольно интересный материал, да?

 

Итак, если вам интересно, стоит ли сохранять ваши старые бобы, ответ — да! С пищевой содой, которая поможет вам, вы станете неудержимыми!

Если вы ищете место, где можно купить бобы оптом, зайдите в наш 9Сайт 0019! У нас есть полный ассортимент бобов, начиная от знакомых черных черепаховых бобов и заканчивая особыми семейными реликвиями и бобами косатки! Мы обещаем, что наши бобы, выращенные прямо здесь, в штате Вашингтон, будут максимально свежими без самостоятельного выращивания. Или вы можете попробовать наши бобы в некоторых любимых супах и перцах чили, таких как чили Танеум Каньон или наш суп Элленсбург Энчилада.

Как размягчить бобы

Хотите узнать, как размягчить старые сушеные бобы, взгляните на 10 лучших способов сделать их мягкими в статье ниже.

  1. Готовить в скороварке
  2. Увеличьте время выдержки
  3. Метод короткого кипячения
  4. Способ с пищевой содой
  5. Добавить соль
  6. Дистиллированная вода
  7. Бикарбонат натрия
  8. Увеличить время приготовления
  9. Избегайте добавления высококислотных ингредиентов
  10. Бобовая мука

Чтобы узнать об особенностях тендера старых бобов, продолжайте читать.

Готовая беличья фасоль Cookin

#1 Размягчение фасоли в скороварке (размягчение сушеной фасоли)

Размягчите старые сухие бобы, чтобы сделать их съедобными, приготовив их в скороварке.

Приготовление фасоли в скороварке ускоряет процесс приготовления на часы.

Предварительное замачивание фасоли на ночь по-прежнему рекомендуется, но вы также можете сделать предварительное замачивание в скороварке.

#2 Электрическая скороварка (Как размягчить бобы)

Электрические скороварки, такие как Instant Pot, являются одним из способов приготовления съедобных бобов.

Предварительно замочите фасоль, варя ее под высоким давлением в течение 2 минут, а затем дайте ей сбросить давление естественным образом в течение 10 минут. Наконец, сбросьте оставшееся давление. Дайте фасоли постоять более 4 часов и готовьте, как обычно.

Трудно сказать, сколько времени нужно варить бобы, если они стали твердыми как скала. Экспериментируйте со временем приготовления. Если они не достигают желаемой консистенции, добавьте несколько минут на приготовление, пока они не достигнут совершенства, или бросьте их в компостную кучу.

Старый метод приготовления бобов на плите обычно включает предварительное замачивание бобов на 12 часов, чтобы сократить время приготовления. (см. таблицу ниже)

* Предупреждение*

Естественный сброс давления VS. Ручной сброс давления

1. Естественный сброс давления, вы ничего не делаете, только даете котлу остыть. Поплавковый клапан, удерживающий давление в баке, опустится, когда бак остынет.

2. Быстрый выпуск Вы вентилируете кастрюлю вручную, что приводит к быстрому сбросу давления в скороварке. При приготовлении бобов не выпускайте быстро, не дав кастрюле остыть (естественный сброс давления), иначе из отверстия клапана может вылететь вулкан горячей пены.

Изучите наилучший метод длительного хранения фасоли для обеспечения максимального срока годности. Прочтите статью Ready Squirrel «Храните фасоль оптом как Rockstar».

#3 Замачивание на ночь (Как размягчить фасоль)

Залейте фасоль 3″ пресной воды, добавьте 1 столовую ложку поваренной соли и оставьте на ночь без крышки.

Для жестких старых бобов удвойте время замачивания до 24 часов. Небольшое дополнительное замачивание с солью может привести к тому, что фасоль набухнет.

Добавление соли к предварительно приготовленным бобам вызывает споры. Некоторые считают, что это делает бобы жесткими, но исследования показывают, что соль разрушает жесткую кожуру бобов.

После замачивания бобов слейте воду из кастрюли и добавьте свежую воду для приготовления.

Сколько еды мне нужно для выживания?

Предварительное замачивание бобов: споры

4 причины предварительно замачивать бобы

  • Уменьшает газообразование и вздутие живота при употреблении бобов.
  • Сокращает время приготовления
  • Более кремовая текстура фасоли
  • Уменьшает общее время приготовления.

Причины отказа от предварительного замачивания фасоли:

Предварительное замачивание фасоли для уменьшения газообразования — это уловка, которая не снижает газообразование. Предварительное замачивание может снизить пищевую ценность фасоли за счет выщелачивания выброшенных питательных веществ при освежении воды на следующий день.

#4 Метод короткой варки или быстрого замачивания (как размягчить сушеные бобы)

Варить бобы, а затем дать им застыть на плите. Я обычно использую этот метод, потому что он прост. После того, как вы приготовили бобы, вы можете забыть о них, пока не будете готовы приготовить еду.

Поместите бобы в кастрюлю на плиту, добавьте одну столовую ложку поваренной соли и залейте 3 дюймами воды, 3 стакана воды на 1 стакан бобов или 10 стаканов на фунт. Доведите воду до кипения в течение 2-3 минут. Снимите фасоль с огня, накройте крышкой и оставьте на 1-4 часа.

Если вы работаете с жесткими старыми зернами, выполните те же действия, но дайте зернам постоять дольше. Даже если я использую более свежие бобы, я обычно варю их в первой половине дня. и дайте им постоять до времени приготовления.

#5 Пищевая сода (количество пищевой соды для размягчения фасоли)

Уменьшите время приготовления фасоли на час, добавив немного пищевой соды в воду для варки, но не добавляйте слишком много пищевой соды (бикарбонат натрия). ), иначе бобы превратятся в кашу. Итак, сколько пищевой соды я должен использовать с фасолью?

Сколько пищевой соды используется для размягчения бобов?

Добавьте 1 столовую ложку пищевой соды на 1 фунт фасоли и 10 стаканов воды или 1/8 чайной ложки на стакан сушеных бобов и 3 стакана воды. При приготовлении пищи из более свежей фасоли ограничьте количество пищевой соды до 1/4 чайной ложки на фунт.

Если вы не знаете, насколько высохли ваши бобы, возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы получить идеальное соотношение воды и пищевой соды.

Соотношение воды и бобов

Используйте 3 стакана воды на 1 стакан бобов и 10 чашек  для 1-фунтового мешка бобов.

#6 Добавить соль

Соль смягчает кожуру фасоли и обеспечивает равномерное приготовление, но соль также обвиняют в том, что она делает фасоль жесткой, когда это делает вода для варки с высоким содержанием минералов или кислот.

Соль уменьшит время приготовления бобов, потому что она замедляет поглощение воды.

#7 Нейтрализация жесткой или кислой воды

Ваши бобы могут быть не слишком старыми, и это может быть вода, которую вы используете для их приготовления.

Жесткая вода с большим содержанием кальция и минералов препятствует размягчению бобов. Если у вас жесткая вода, используйте пищевую соду, добавив 1 чайную ложку пищевой соды в кастрюлю или 1/8 чайной ложки на чашку бобов.

Кислая вода и кислые ингредиенты также сделают бобы жесткими во время приготовления. Избегайте добавления кислых ингредиентов, таких как помидоры, уксус, кетчуп, сахарный соус чили, патока, лимонный сок или вино, пока бобы не будут готовы.

Если вы переусердствовали с приготовлением бобов и они стали слишком мягкими, добавление упомянутых выше высококислотных ингредиентов сделает их более твердыми.

Нейтрализуйте кислую воду и смягчите бобы, добавив 1/8 чайной ложки пищевой соды на чашку бобов.

Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, нейтрализует кальций и другие минералы в воде.

«Добавление пищевой соды для размягчения бобов разрушает витамины группы В».

Iowa State University, Extension and Outreach (см. ссылку под источниками)

Не переусердствуйте с пищевой содой, иначе ваши бобы превратятся в помои.

Другой вариант для жесткой воды — сварить старую фасоль в бутилированной или дистиллированной воде.

#8 Увеличение времени приготовления (размягчение сушеных бобов)

После замачивания бобов следующим шагом будет их приготовление.

Залейте фасоль пресной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости. В зависимости от сорта фасоли варить от 30 минут до 2-3 часов.

Проверка фасоли на готовность

Доставайте несколько фасолей каждые 15 минут и раздавливайте их между пальцами, чтобы проверить консистенцию.

Таблица приготовления фасоли : Приведенное ниже время указано для приготовления фасоли, которая хранилась надлежащим образом.

Если вы используете старую или неправильно хранящуюся фасоль, увеличьте время приготовления. Проверяйте бобы каждые 15 минут, разминая пару бобов между пальцами.

Диаграмма № 1: Время приготовления бобов

9 292222229

22229

2 15-25 2922922929292929292929292929292929292923929292929292392232323-O 25 2923 2-4 2

9. 0222
1 фунт. Высушенные бобы/ 2 стакана Вода/ бульон STOVETOP
2222222222292222222222222292222222222922222222922222222222922222222222922229220222222 2922229 2922222229
2922222229

2222229


.0232 Pressure cooker
cook-time
Crockpot
cook-time (hours)
Yield
(cups)
Adzuki 10 30 to 40 * 4 4-5
Черноглазые Город 10 30-45 6-12 6-1 10 60 to 90 20 to 40 8 to 12 3-4
Cannellini 10 60 to 90 20 to 40 8 to 12 3-4
Garbanzo 10 90 to 120 35 to 40 10 to 12 3-4
Kidney 10 60 to 90 от 20 до 40 10 to 12 3-4
Lentils 10 30 to 45 * ** 5
Lima 10 45 to 60 * ** 4
Mung 10 30 to 40 * 4 5
Split Peas 10 45 to 50 * 8 to 10 4
Pinto 10 90 25 to 40 10 to 12 4
White or Navy Beans 10 60 to 90 20 to 40 8 to 12 4
Soybeans 10 120 to 180 * 24 4
Информация Комплименты PC Natural Markets *бобы, которые чрезмерно пенятся, могут засорить клапан давления на вашей скороварке **Используйте более длительное время приготовления для жестких старых бобов.

#9 Избегайте ингредиентов с высоким содержанием кислот

Кислая вода и ингредиенты сделают бобы жесткими во время приготовления. Чтобы снизить кислотность воды, добавьте пищевую соду для ее смягчения, используйте дистиллированную воду и не добавляйте такие ингредиенты, как помидоры, в фасоль, пока они не приобретут желаемую консистенцию.

Чтобы избежать жестких бобов, не добавляйте кислые ингредиенты, пока бобы не приобретут желаемую нежность.

Вот некоторые высококислотные ингредиенты: помидоры, уксус, кетчуп, сахар, соус чили, патока, лимонный сок и вино.

Когда бобы не размягчаются: Приготовьте бобовую муку

Я предлагаю перемалывать бобовую муку из свежих, сушеных и старых бобов. Фасольная мука является источником белка и позволяет вам решать иногда сложную задачу многократно устранять усталость неба от употребления одних и тех же продуктов.

Примечание: Мука из фасоли – отличный загуститель для супов и тушеных блюд

Мука из фасоли #10

Это пример того, как сделать это в бытовом блендере. Если вы готовитесь к SHTF, подумайте о приобретении качественной кофемолки, такой как Country Mill. Мельницы с ручным приводом, которым не требуется электричество, — лучший выбор на случай длительных перебоев в подаче электроэнергии. У меня деревенская мельница. Он будет измельчать все, от молотой кукурузы до ягод пшеницы и, конечно же, бобов.

Примечание: ручное измельчение бобов, кукурузы или любых других сухих продуктов вручную требует большой работы, поэтому проверьте его, прежде чем полагаться на него для выживания.

  1. Мытье и сортировка сушеных бобов
  2. Дайте фасоли высохнуть
  3. Наполните блендер сушеными бобами или делайте небольшие порции, если у блендера небольшой мотор (чем больше и мощнее блендер, тем лучше результаты)
  4. Смешайте бобы до порошкообразной или желаемой консистенции
  5. Насыпать муку в миску
  6. Возьмите вторую миску для просеивания бобовой муки
  7. Используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы протолкнуть муку через сито во вторую чашу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>