Для чего пригодится яичная скорлупа / Неожиданные идеи – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru
Перед тем как использовать скорлупу
Чтобы снизить риск заражения кишечной палочкой или сальмонеллезом, перед использованием скорлупу лучше обеззаразить, очистив от белой пленки внутри.
Если не планируется употреблять скорлупу внутрь, можно замочить ее в крепком соляном растворе и промыть с содой. Если хотите сделать из яичной скорлупы добавку в пищу, надежнее прокалить вымытые и очищенные от пленки скорлупки в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут.
Как и для чего использовать скорлупу
В скорлупе яиц, как куриных, так и перепелиных, содержится почти три десятка микроэлементов, но больше всего кальция. Именно поэтому скорлупу советуют употреблять людям, в чьем рационе его не хватает.
Чтобы скорлупа хорошо усваивалась и не травмировала пищевод, лучше измельчить ее в пудру в кофемолке, а перед употреблением смешать с соком лимона в пропорции 1 к 2. Дозировка такой добавки для взрослого человека — треть столовой ложки в сутки.
Переизбыток кальция может быть опасен, поэтому перед употреблением посоветуйтесь с лечащим врачом.
Порошок из скорлупы можно использовать и для ухода за кожей лица как альтернативу покупным косметическим маскам. Для этого богатую кальцием пудру смешивают с другими ингредиентами, например, взбитым белком, рисовой мукой, оливковым маслом и жидким медом, наносят на лицо на 10 минут.
Из яичной скорлупы получится натуральный скраб: из мелкого порошка — для лица, из порошка более крупного помола — для тела.
Если вы склонны к аллергии, предварительно нанесите растворенную в воде пудру из скорлупы на внутреннюю сторону руки и посмотрите, не будет ли покраснения или зуда.
Содержащиеся в скорлупе полезные вещества благоприятно влияют не только на людей, но и на растения. Бывалые садоводы советуют удобрять измельченной в порошок скорлупой почву на огороде, а также добавлять ее в воду при поливе цветов в горшках.
Чтобы урожай порадовал близких, а не прожорливых слизней, кусочки скорлупы можно насыпать возле грядок с клубникой или другими растениями.
А еще половинки скорлупок от крупных куриных яиц также используются как натуральные контейнеры для рассады. Они куда более экологичные, чем баночки от йогурта, растения можно не извлекать из них перед посадкой.
Поклонники всего натурального применяют кусочки скорлупы белых яиц для придания свежести рубашкам и полотенцам. Для этого скорлупу помещают в чистый тканевый мешочек, тщательно завязывают и кладут в барабан перед стиркой.
Абразивные свойства измельченной яичной скорлупы делают ее хорошим чистящим средством, например, для раковин. Порошок также можно использовать для устранения засоров: его нужно засыпать в сливное отверстие и включить горячую воду.
Важно!
Как и другие абразивные средства, скорлупу нельзя использовать для чистки стекла и пластика — на них могут остаться следы.
Для творчества
В советские времена одной из популярных поделок были елочные игрушки из яичной скорлупы: в сыром яйце делали круглое отверстие, извлекали шприцем содержимое и использовали хрупкую оболочку как основу для фигурок.
Подобным образом можно сделать, например, пасхальных цыплят или других птичек и животных: раскрасить скорлупки и приклеить к ним лапки, клювы, уши или крылья из бумаги.
Скорлупу можно разломать на небольшие кусочки, раскрасить и использовать как мозаику для картин или оформления предметов интерьера.
Еще один интересный вариант — человечки с растущими волосами. Для этого понадобятся пустая скорлупа со срезанной верхушкой, немного земли и семена. На скорлупе можно нарисовать глаза и рот, поместить в нее землю и семена: когда пробьется зелень, у яичных человечков появятся зеленые волосы.
Что можно сделать?
Использовать скорлупу от яиц для изготовления свечей. В пустые скорлупки заливают горячий воск или парафин, помещают фитиль. В качестве подсвечника подойдет подставка для яиц.
Как использовать другие продукты:
Сода в быту: чем полезен знакомый продукт
Как утилизировать пищевые отходы и что делают с мусором жители разных стран
Что такое аквафаба и почему ее не нужно сливать в раковину
А вы когда-нибудь собирали яичную скорлупу? Если да, расскажите в комментариях, зачем и как она вам пригодилась.
Как правильно принимать яичную скорлупу вместо кальция
Около 2% веса взрослого человека приходится на кальций, это примерно 1.2 кг.
90% кальция находится в скелете.
Кальций отвечает за крепкий остов,
здоровые зубы, работу мышц, нервно-мышечную передачу, свертывание крови, работу
ионных каналов, внутриклеточную передачу сигналов, секрецию гормонов и
метаболизм.
Понятно, что очень нужен! Так сколько его конкретно нужно потреблять, и где брать?
Польза яичной скорлупы для человека, как принимать?
Содержание
Действительно, сейчас существует масса рецептов приема оболочки яйца, однако они немного подзабыты. Если изучить информацию, которая представлена в учебниках, а также литературе для знахарей и целителей, то можно выяснить, что этот продукт принимался с древних времен. Причем это делали не только для восполнения дефицита кальция, но еще и при патологиях желудка и даже дыхательной системы, дерматологических проблем.
Польза яичной скорлупы для человека, как принимать:
- В оболочке содержится самый простой вариант — это карбонат. Учеными доказано, что состав скорлупы очень похож на зубы и костную ткань. Поэтому материал является природным источником кальция.
- Однако ученые установили, что этот вид кальция усваивается гораздо хуже органических вариантов, таких как цитрат или ацетат. Соответственно, чтобы кальций из оболочки яйца хорошо усваивался, необходимы некоторые добавки в пищу.
- Стоит отметить, что для активной работы продукта необходимо добавить в него немного кислоты. Обычно вводят лимонный сок, или немного яблочного уксуса. Кислота в ходе реакции переводит карбонат в ацетат или цитрат. Эти формы очень хорошо усваиваются организмом и не откладываются в почках в виде камней.
Скорлупа
Яичная скорлупа: как приготовить и принимать?
Как же необходимо готовить яичную оболочку? Существует масса противоречивой информации, которая противопоставлена друг другу. Чаще всего рекомендуют собирать яичную оболочку, а когда ее количество составит более 10 яиц, можно приступать к обработке.
Яичная скорлупа, как приготовить и принимать:
- Для этого скорлупа тщательно моется. В некоторых источниках рекомендуется мыть яичную оболочку еще до того, как вы разобьете яйцо и будете вводить его в пищу. Таким образом, вам удастся полностью соскоблить весь мусор, налет, а также остатки экскрементов с поверхности, препятствуя заражению сальмонеллезом, некоторыми бактериальными инфекциями.
- Для этого необходимо на щетку нанести немного мыла и потереть твердую поверхность. После этого все тщательно смывается водой, вытирается насухо. Далее готовится необходимое снадобье. Поверхность оболочки, и ее внутренняя часть промываются от остатков органических примесей и высушиваются.
- Ни в коем случае нельзя оставлять сырье на солнце, ведь таким образом оно потеряет часть питательных веществ. Учеными доказано, что некоторые из соединений, входящих в состав оболочки яйца, расщепляются под воздействием ультрафиолетового излучения.
- Далее, когда скорлупа будет сухая, ее необходимо продезинфицировать. Ведь действительно очень часто на поверхности яйца содержатся возбудители сальмонеллеза. Для этих целей рекомендуют на протяжении 3-5 минут кипятить яичную оболочку в воде.
- Однако некоторые источники утверждают, что такая оболочка теряет часть полезного кальция, который переходит в кипящую воду. Поэтому иногда рекомендуют проводить сушку сырья в духовке или в микроволновке.
Измельчение скорлупы
Как принимать яичную скорлупу для укрепления костей?
В некоторых источниках указывается, что обработка оболочки яйца на протяжении 2 минут в микроволновой печи убивает патогенные микроорганизмы. Однако на самом деле сейчас нет никаких научных подтверждений, что обработка в микроволновке способствует дезинфекции сырья. В некоторых источниках указывается, что лучше просушить яичную оболочку, которую промыли, на протяжении 10 минут в духовке, при температуре 200 градусов.
Таким образом, все патогенные микроорганизмы будут разрушены под воздействием температуры.Как принимать яичную скорлупу для укрепления костей:
- Далее, вам необходимо произвести измельчение сырья. Для этих целей сырье пересыпают в обычный полиэтиленовый пакет и просто мнут руками. Далее, вся эта фракция из осколков пересыпается в блендер, измельчается до состояния небольших крупинок.
- На этом этапе порошок еще не пригоден для приема внутрь, из-за большого размера кусочков. Поэтому окончательная обработка проводится в кофемолке. В некоторых источниках указано, что кальций, измельченный в кофемолке, недостаточно мелкий, чтобы микроэлементы полностью усваивались в организме.
- Идеальный вариант — использование ступки и пестика для окончательного измельчения. Необходимо добиться состояния пудры или порошка.
Яичная скорлупа
Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком?
В каком количестве и как необходимо принимать микроэлемент из оболочки яйца? Как указывалось выше, идеальным вариантом станет использование карбоната, а также цитрата кальция.
Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком:
- Для этих целей необходимо на порошок из оболочки влить 20 г сока лимона или яблочного уксуса. Иногда рекомендуют принимать с кислыми ягодами. Далее, необходимо дождаться пока пройдет бурная химическая реакция.
- В ходе химической реакции карбонат вступает во взаимодействие с кислотой, с образованием цитратов и ацетатов. Именно эта форма отлично усваивается в организме практически на 90 процентов. Однако стоит учесть, что этот кальций сам по себе является бесполезным, и не усвоится, если дополнительно не вводить в пищу витамин Д, а также магний.
- Поэтому во время лечения снадобьем, рекомендуем пешие прогулки на протяжении 15 минут на солнце. Витамин Д вырабатывается под воздействием солнечных лучей в коже. Если это северные регионы России, где солнце бывает крайне мало, то рекомендуется витамин Д вводить дополнительно. Огромное его количество содержится в морской рыбе, рыбьем жире.
- Можете дополнительно принимать Омега-3 кислоты, которые являются источником природного витамина Д. Магний свою очередь содержится в бобовых, капусте, и зелени. Поэтому в больших количествах вводите в салаты, первые, вторые блюда зелень петрушки, укропа, сельдерея, а также листья салата.
А вы знали? Овсяная каша: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей, Овсяные хлопья: польза и вред, БЖУ, состав и калорийность
Порошок из скорлупы
Как принимать яичную скорлупу, как источник кальция?
В каком количестве необходимо принимать яичную оболочку? Для дневного приема рекомендуется 10 г порошка. Обычно рекомендуют осуществлять прием рано утром. Лучше всего это делать с приемом каши или творога. Ведь в молочных продуктах также содержится кальций и витамин Д, который помогает усваиваться данному микроэлементу.
Как принимать яичную скорлупу, как источник кальция:
- Многие специалисты утверждают, что карбонат этого микроэлемента отлично растворяется в желудочном соке под воздействием кислоты. Однако процесс распада может происходить не полностью. Именно для этого необходимо переводить карбонат в цитрат или ацетат, с применением уксуса или лимонной кислоты. Принимать такой препарат необходимо на протяжении 2-3 недель, а потом делать перерыв в течение нескольких месяцев.
- Такое лекарство принимают при переломах. В таких случаях необходимо чайную ложку разделить на 2 приема, пить утром и вечером. Стоит отметить, что лучше всего соединить прием порошка из оболочки яйца с трапезой. Это связано с тем, что именно в процессе еды выделяется большое количество желудочного сока, который необходим для растворения микроэлемента.
Скорлупа
Как хранить порошок яичной скорлупы?
- Готовый порошок рекомендуют хранить в стеклянной, плотно закрытой банке. Лучше всего, если она будет изготовлена из стекла. Не желательно хранить скорлупу в полиэтиленовом пакете, так как она может впитывать запахи.
- Что касается приема у детей, то рекомендуют давать малышам в возрасте от 1 до 3 лет для профилактики рахита. С этой целью дают снадобье на кончике ножа. Обычно им посыпают еду для ребенка или вводят в молочные смеси.
- Однако в таком случае необходимо быть уверенным, что в яйцах не содержится никаких возбудителей заболеваний. Поэтому если порошок готовится для детей, необходимо тщательно мыть сырье, сушить, а также проводить дезинфекцию, с выдержкой в духовке или кипячение.
Битые яйца
Яичная скорлупа: польза и вред, как принимать?
В некоторых источниках указывается, что необходимо удалять пленку, которая находится внутри яйца. Однако специалисты утверждают, что никакого вреда не будет, если ее оставить. В пленке также содержится немного кальция, который будет полезен для костей.
Польза яичной скорлупы:
- Насыщает организм кальцием
- Будет полезно женщинам, которые планируют ребенка
- Рекомендуется принимать тем, кто страдает от остеопороза, а также в период менопаузы
- Рекомендовано при переломах, а также при недостатке кальция
- Можно принимать детям для профилактики рахита
Отходы
Однако, несмотря на это, существуют и некоторые противопоказания к употреблению оболочки яйца.
Вред яичной скорлупы:
- Высокий риск заражения сальмонеллезом
- Возможность заражения бактериальными инфекциями, которые вызывают диарею, а также заболевания желудка и кишечника
- Противопоказана онкобольным, и людям, которые страдают злокачественными новообразованиями
Несмотря на то, что продукт является очень полезным, стоит много внимания уделять подготовке и использовать исключительно проверенные яйца.
Какая скорлупа подходит для лечения
Ученые утверждают, что самый
ценный состав имеет перепелиная скорлупа: много селена и магния.
И она, в отличии от куриной, отлично
усваивается.
Но есть один недостаток:
скорлупки очень маленькие, трудно набрать достаточное количество.
На втором месте — куриная скорлупа, вполне нам подходит!
Скорлупа утиных и гусиных яиц
часто бывает инфицированной, так что ее не берем! Зато она идеально
приспособлена для удобрения почвы.
Какого цвета должна быть скорлупа
Уверяю вас, цвет не имеет
никакого значения. Пигментацию яйцо получает при продвижении через яйцевод
птицы, яйцо «обволакивается» специальным пигментом.
Цвет пигмента зависит от
породы курицы и не влияет на свойства яйца. Коричневые и бежевые яйца у доминантов, маранов, ломан-браунов, московских. У русских хохлатых яйца розоватые. Белые яйца у пушкинских, хайсекс-уайт. У америуканов и вовсе зеленые!
Ни у кого нет исследований,
подтверждающих, что белые яйца лучше других.
Как принимать яичную скорлупу, чтобы лучше усваивалась
Лучше всего принимать порошок яичной скорлупы в
чистом виде, растворяя в воде. Это подходит людям с повышенной кислотностью
желудка. Таким образом они могут восполнять недостаток кальция и снижать
себе кислотность желудка.
А людям с пониженной или
нулевой кислотность лучше принимать порошок, погашенный лимонным соком.
Как готовить порошок из яичной скорлупы, я написала в другой статье.
Примерно у 40% людей после 50
падает до 2%.
Люди почтенного возраста не могут усвоить кальций из-за недостаточного пищеварения,
поэтому приобретают болезни, связанными с недостатком кальция.
Наконец совершенно ясно,
почему порошок яичной скорлупы необходимо
поливать лимонным соком.
Гашение лимонным соком или
лимонной кислотой: высыпать порошок в столовую ложку, залить 1
чайной ложкой лимонного сока. Подождать, когда закончится бурная реакция, и
тогда принять, запивая водой.
Выбирайте, кому нужно снижать,
кому повышать кислотность.
Также есть исследования о
том, что в малых количествах препараты кальция усваиваются лучше, чем в
высоких. Поэтому прием лекарства лучше разделить на несколько раз в день.
2 004
Как приготовить и съесть яичную скорлупу
- Дом org/ListItem»> Еда
Исследования показывают, что ракушки являются отличным источником кальция. — к Лаура Бэрри
СМОТРЕТЬ: Теперь вы знаете, как приготовить идеальное яйцо-пашот? Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как это сделать.Яйца — это вкусная еда, которая идеально сочетается с беконом и тостами по утрам в воскресенье, но знаете ли вы, что скорлупу тоже можно есть?
Подготовка требует гораздо больше времени, чем яичница-болтунья, но яичная скорлупа является отличным источником кальция. На самом деле, согласно исследованиям Университета Флориды, одна яичная скорлупа содержит 2,2 грамма кальция, а среднему взрослому человеку требуется всего один грамм кальция в день, так что это отличный природный источник кальция.
В то время как большинство людей получают достаточное количество кальция из молочных продуктов, темной листовой зелени и корнеплодов, некоторые люди изо всех сил пытаются достичь минимального потребления кальция из-за ограничительной диеты или состояния здоровья, и исследования показали, что кальций из яичной скорлупы усваивается легче, чем из яичной скорлупы. из других источников.
Getty
Как подготовить яичную скорлупу к употреблению- Исследования показывают, что кипячение яичной скорлупы в течение 30 минут в воде делает ее безопасной для человека, поскольку яичная скорлупа представляет риск заражения сальмонеллой, если ее не подвергнуть тепловой обработке.
- После закипания запекайте яичную скорлупу в духовке при температуре 90-100 градусов Цельсия в течение 15 минут.
- Поместите яйца в кухонный комбайн и измельчите до получения мелкого порошка.
Порошок из яичной скорлупы можно добавлять во многие ваши обычные продукты, такие как коктейли, спагетти и тесто для хлеба, однако вы можете заметить небольшое изменение текстуры.
Вам также может понравиться:Можно ли есть листья сладкого картофеля?
5 полезных заменителей ваших любимых закусок
6 заменителей растительного масла
Лаура Бэрри Лаура Бэрри — писательница, книжный червь и энтузиаст дизайна интерьеров, обожающая рассказывать обо всем, что связано с домом, путешествиями и образом жизни. Когда Лаура не стучит по клавиатуре, ее можно застать за приготовлением бесконечных чашек чая или просматриванием полок многочисленных книжных магазинов Сиднея.
Подарите себе подписку — сэкономьте до 25%
Кроме того, ваш шанс выиграть
Подпишись сейчасПодарите себе подписку — сэкономьте до 25%
Кроме того, ваш шанс выиграть
Подпишись сейчасКак использовать яичную скорлупу в саду
В то время как яйца могут быть удовольствием для многих домашних поваров, яичная скорлупа может стать проклятием для многих домашних компостеров.
Помню свою реакцию, когда я закопал первую партию готового компоста.
Я был в восторге от того, что все мои пищевые отходы и обрезки сада волшебным образом превратились в красивую, коричневую, похожую на гумус субстанцию!
Все, кроме яичной скорлупы. Лотов и лотов из них , все до сих пор очень узнаваемы.
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .
Но я внес кое-какие изменения и больше не нахожу эти большие куски скорлупы в своем компосте. Вам тоже не нужно.
В дополнение к обсуждению наилучшего способа добавления их в компост, я также расскажу о других способах их использования в качестве удобрения для почвы, а также о том, действуют ли они как средство отпугивания вредителей.
Вот быстрый обзор того, что впереди:
, что вы выучите
- Яичные скорлупы в качестве пищевых отходов
- Яичковые питательные вещества
- Использование в качестве почвы 9
- В качестве почвы
- В качестве почвы
- 9 В качестве почвы
- 9
- . Использование в качестве стартовых контейнеров для семян
- Использование в качестве средства отпугивания вредителей
- А как насчет сальмонеллы?
- Как внести изменения в почву
- Как сделать средство от вредителей
Яичная скорлупа как пищевые отходы ваш компост или мусорное ведро.
Их красивые овальные формы, идеально подходящие для хранения содержимого, плохо распрямляются в мусоре, если только вы не потратите время на их раздавливание.
И многие без раздумий выбрасывают их в мусор. По словам Паулы Фелпс из Earth911 , только США ежегодно отправляет на свалки 150 000 тонн яичной скорлупы.
Если посчитать, это почти миллион фунтов этих овальных чудес, занимающих место на свалках, не в год, а в день . Ой!
Имеет смысл попытаться найти альтернативное применение этим бывшим пустым упаковкам яичного добра. И вот тут-то и могут вмешаться домашние садоводы.
Питательные вещества из яичной скорлупы
Прежде чем мы углубимся в детали того, как повторно использовать это изобилие пищевых отходов в саду, я думаю, было бы полезно изучить, что именно выбрасывается со скоростью почти миллион фунтов в год. день.
Вот из чего состоит средняя яичная скорлупа :
- 95 % карбоната кальция
- 0,3 % фосфора
- 0,3 % магния
- Следы натрия, калия, цинка, марганца и меди 9, железа и железа0004
Какой позор просто выбросить все эти питательные вещества, не так ли?
Особенно, если они могут заменить садовый продукт, который вам, возможно, придется приобрести в противном случае, например, сельскохозяйственная известь .
На самом деле, исследование, представленное в 2006 году на конференции по комплексному управлению растениеводством Университета штата Айова специалистами по расширению знаний Джоном Холмсом и Полом Касселем , показало, что яичная скорлупа является эффективным средством снижения кислотности почвы, наравне с сельскохозяйственной известью, которая добывается из известняка.
И, если вам интересно, повторное использование этого типа пищевых отходов — это не просто поделка, используемая домашними садоводами.
Измельченная яичная скорлупа указана как органическое удобрение, «в целом приемлемое в соответствии с [правилами Национальной органической программы Министерства сельского хозяйства США (NOP)] для коммерческих органических фермеров», как описано в Справочнике садовода Северной Каролины, опубликованном Университетом штата Северная Каролина, при среднем анализе 1,2-0,4-0,1 (NPK).
Хотя содержание азота, фосфора и калия в яичной скорлупе относительно низкое, можно сделать вывод, что то, что обычно выбрасывается как отходы, может быть невероятным источником кальция, полезного в качестве добавки, используемой как для подкормки растений, так и для нейтрализации кислотной среды. земля.
Использование в качестве поправки к почве
Как узнать, выиграет ли ваш сад от добавления кальция?
Важно понимать, с каким типом почвы вы начинаете, поэтому обязательно прочитайте нашу познавательную статью по этому вопросу.
Вы даже можете провести анализ почвы , чтобы узнать, сколько кальция уже содержится в вашей почве.
Если ваша почва кислая, может быть полезным добавление источника кальция, в зависимости от того, что вы хотите выращивать.
Но бывают случаи, когда предпочтительнее кислая почва, например, для выращивания черники и других вересковых растений. В этом случае вам не обязательно добавлять щелочную добавку, такую как кальций.
Результаты анализа почвы помогут вам решить, стоит ли добавлять кальций в почву.
Если вы выращиваете помидоры и другие продовольственные культуры, которые могут страдать от вершинной гнили , кальций из яичной скорлупы может оказаться большим подспорьем во время посадки.
В статье, опубликованной в мартовском выпуске International Journal of Innovative Research in Science, Engineering and Technology за март 2016 года, Мадхави Гаонкар и А. П. Чакраборти из Университета доктора Бабасахеба Амебедкара в Махараштре, Индия, описали свое исследование использования яичной скорлупы как кальциевая добавка и удобрение.
Эти исследователи пришли к выводу, что порошкообразная яичная скорлупа является «вероятно, лучшим естественным источником кальция», и обнаружили, что использование этой добавки может сбалансировать уровень кальция в почве, чтобы помочь предотвратить вершинную гниль.
Помидоры с вершинной гнилью цветковЧарльз С. Митчелл, агроном по расширению кооперативного расширения Алабамы , также изучал добавление этих пищевых отходов в почву в условиях фермы для нейтрализации кислотности почвы.
Он определил, что добавление измельченной яичной скорлупы в почву бесполезно — если только они не были измельчены в мелкий порошок, мельче песка.
При таком измельчении он обнаружил, что этот порошок даже более эффективен, чем сельскохозяйственная известь, обеспечивая источник кальция, который был легко доступен для растений.
Короче говоря, большие куски скорлупы разрушаются слишком медленно, чтобы служить в качестве добавки или подсластителя почвы. при измельчении в порошок они связываются с почвой, становятся более биодоступными и изменяют рН почвы.
В дополнение к предотвращению вершинной гнили помидоров, кальций в измельченной скорлупе можно использовать для предотвращения яблочной пробковой пятнистости или в качестве альтернативы извести на газоне.
Но прежде чем вы начнете волей-неволей разбрасывать кальций по всему саду, вы можете узнать больше о том, как растения используют питательные вещества и минералы, так что вы хорошо осведомлены об использовании этой добавки к почве.
Использование в компосте
Если сохранение использованной яичной скорлупы для использования в качестве удобрения для почвы не входит в ваши планы, есть несколько веских причин, почему вы можете захотеть компостировать их, а не выбрасывать в мусорное ведро.
Во-первых, как обсуждалось выше, не допустить их выбрасывания на свалки.
Пищевые отходы разлагаются намного дольше на свалках, чем в компостных кучах, поскольку свалки изолированы, анаэробная среда.
В этом случае анаэробное разложение неэффективно и пахнет по сравнению с аэробным разложением, которое происходит в хорошо поддерживаемой компостной куче, где аэробные микробы процветают благодаря присутствию кислорода.
Эти аэробные микробы превращают пищевые отходы в азот, фосфор и магний, создавая превосходный материал для выращивания большего количества еды!
Если вы используете дома анаэробный метод компостирования, например бокаши, добавьте 9Бактерии 0067 Lactobacilli запускают процесс ферментации — тогда скорлупа будет нормально разрушаться.
Другой мотивацией для компостирования яичной скорлупы может быть создание лучших условий для дождевых червей либо в компостной куче, либо в бункере для вермикультуры .
Дождевым червям для переваривания пищи требуется песок, и измельченная яичная скорлупа является отличным источником.
Даже если у вас нет ящика для червей, в вашей компостной куче на открытом воздухе и в почве рано или поздно будут висеть дождевые черви, поэтому добавление для них остатков скорлупы поможет им размножаться.
Перед тем, как добавить яичную скорлупу в компостную кучу или ящик для червей, измельчите высушенные скорлупы, чтобы убедиться, что готовый компост гладкий и грязный, без больших кусков скорлупы. Обратите внимание, что компостирование целых яиц, как правило, не рекомендуется, так как их запах может привлечь грызунов.
Измельчение их перед добавлением в ящики для компоста или червей также поможет дождевым червям использовать материал в качестве песка.
Вскоре я поделюсь с вами своим методом безопасного приготовления молотой яичной скорлупы.
А пока, чтобы узнать больше о балансировке кучи, ознакомьтесь с нашей статьей основы компостирования .
Использование в качестве контейнеров для выращивания семян
Еще одно творческое использование яичной скорлупы в саду — использование ее в качестве контейнеров для выращивания семян.
Несмотря на то, что это жизнеспособный вариант вторичной переработки кухонных отходов, вам необходимо знать об определенных ограничениях и необходимых приготовлениях, прежде чем начать.
Этот метод запуска семян лучше всего подходит для небольших и низкорослых растений. Растения, которые могут быстро набирать высоту, например, 9Рассада томатов 0012 быстро перерастет эти маленькие контейнеры.
Это не означает, что вы не можете выращивать помидоры из семян таким способом, но если вы это сделаете, вам понадобятся горшки большего размера для пересадки в течение нескольких недель после появления всходов.
И имейте в виду, что повторная пересадка не рекомендуется для большинства пересаженных растений, так как это может вызвать чрезмерный стресс и повредить их корни.
С другой стороны, низкорослые растения, такие как тимьян , огурцы или некоторые суккуленты были бы хорошими кандидатами для начала выращивания в яичной скорлупе.
Семена лучше всего выращивать в стерильных горшках, поэтому, если вы решите использовать яичную скорлупу в качестве горшков для семян, первым делом необходимо тщательно очистить скорлупу.
Более толстые оболочки легче чистить, не ломая, чем более тонкие.
Как правило, скорлупа у молодых кур толще, а у более старых кур тоньше, поэтому, если вы покупаете яйца на ферме, вы можете спросить у фермеров, есть ли у них яйца от молодых несушек.
Аккуратно промойте яичную скорлупу теплой мыльной водой или доведите ее до кипения в горячей воде для дезинфекции.
Наряду со стерильной средой выращивания молодые саженцы нуждаются в дренаже.
Если вы можете успешно очистить яичную скорлупу, не разбивая ее, затем проделайте два или три небольших отверстия в нижней части каждой скорлупы, чтобы убедиться, что сеянцы имеют хорошо дренированную почву. Для этого хорошо подойдет кончик металлической канцелярской скрепки.
Когда вы будете готовы посадить свою рассаду, помните, что целые яичные скорлупы не разрушаются быстро — определенно недостаточно быстро, чтобы корни вашего молодого растения пустили корни в почву.
Таким образом, перед посадкой вам нужно будет вынуть саженец из скорлупы — либо вынуть саженец вертлюгом или маленькой ложкой, либо расколоть скорлупу, чтобы вынуть его.
А если вам нужны дополнительные рекомендации по выращиванию собственных однолетников из семян , следуйте полезным указаниям в нашем руководстве.
Использование в качестве средства отпугивания вредителей
Еще одно применение в саду для этого типа легкодоступных пищевых отходов – это складывание острых измельченных кусочков скорлупы вокруг основания растений в качестве барьера для отпугивания некоторых мягкотелых вредителей.
Разбросав измельченную яичную скорлупу вокруг посевов, поможет отпугнуть совок , этих противных гусениц, которые любят отрубать головы вашим нежным маленьким саженцам.
Совки поедают нежные стебли молодых саженцев, поэтому обычная защита от этих вредителей состоит в том, чтобы заблокировать их доступ, надев ошейники вокруг стеблей саженцев.
По словам Т. Дж. Мартина из офиса главного садовника округа Кочиз, измельченная яичная скорлупа также является эффективным средством от совок, когда слой разбросан вокруг стеблей чувствительных молодых саженцев.
Однако, когда дело доходит до отпугивания слизней, толченая яичная скорлупа — это не все, чем они могут быть, каламбур.
В своей книге «Правда о садовых средствах: что работает, а что нет и почему» автор Джефф Гиллман развенчивает это самодельное средство отпугивания слизняков, проведя эксперимент на себе.
Правда о садовых средствах: что работает, что не работает и почему
Чтобы узнать больше, вы можете найти эту книгу на Amazon .
На самом деле, я имел удовольствие посещать занятия с Гиллманом в Университете Северной Каролины по программе изучения местных растений Шарлотты, и я и другие мои одноклассники провели этот эксперимент вместе с ним.
В качестве испытательного полигона мы использовали бумажную тарелку. По внутреннему периметру тарелки мы создали барьер из измельченной яичной скорлупы, затем поместили слизняков в центр тарелки.
Затем мы наблюдали, будут ли острые осколки удерживать слизняков в центре пластины или же слизни все равно рискнут пересечься.
Мы провели тот же тест и с монетами, так как медь является еще одним предполагаемым домашним средством от слизняков.
Результат? Никакой барьер не остановил слизняков. (Звучит грустный тромбон).
В своей книге Гиллман описывает несколько вариантов эксперимента с слизняком на бумажной тарелке.
Он обнаружил, что когда скорлупу измельчали до размера детского аспирина и складывали в барьер глубиной 1/4 дюйма, он получал наилучшие результаты. Эти осколки немного замедлили слизней, но барьера было недостаточно, чтобы заставить слизняков повернуть назад или помешать им пересечь его.
Хотите знать, что Гиллман рекомендует для борьбы со слизнями? Спойлер — это пивные ловушки.
Подробнее об отпугивании слизней читайте в нашей статье .
Я должен отметить, что существует много разных видов слизней, и, насколько мне известно, Гиллман не проводил свой эксперимент на большом количестве из них, поэтому барьер из яичной скорлупы может работать против некоторых видов лучше, чем он. с другими.
Итак, я хочу сказать, что вердикт о том, является ли этот самодельный трюк эффективным средством против слизней в саду, еще не вынесен.
В любом случае, размещение кусочков измельченной, высушенной при нагревании яичной скорлупы вокруг ваших растений точно не повредит им — помните, что они даже не изменят рН вашей почвы в течение короткого времени.
Что насчет сальмонеллы?
Говоря о таких неприятных вещах, как слизни… что о сальмонеллезе?
Знаю, знаю — это был твой животрепещущий вопрос с самого начала, верно? Как вы можете использовать яичную скорлупу в своем саду, не подвергая себя и свою семью риску заражения сальмонеллезом?
К счастью, у меня есть ответ и решение.
Часть моего метода подготовки яичной скорлупы для сада включает в себя запекание ее в духовке, чтобы высушить перед измельчением.
Эта практика делает сразу несколько вещей: она высушивает липкую внутреннюю мембрану , а убивает сальмонеллу.
Вам понадобится всего одна секунда влажного тепла при 170,6°F, чтобы убить бактерии сальмонеллы .
Метод сушки в духовке подвергает вашу яичную скорлупу воздействию более высоких температур в течение более длительных периодов времени, поэтому вы сможете забыть о сальмонеллезе.
Вместо этого вы можете подумать о более важных вещах, например о том, как вы собираетесь отмечать день голого садоводства когда он снова катается!
Как внести поправку в почву
Теперь, когда вы избавились от беспокойства по поводу сальмонеллы, пришло время для веселой части: подготовки порошка яичной скорлупы для использования в компосте или в качестве добавки к почве.
В трех словах, вы собираетесь собрать , высушить и измельчить .
Собрать
Сначала соберите скорлупу и промойте ее под краном, чтобы удалить все сырые яйца, чтобы не привлекать мух и не неприятный запах.
Поместите их в форму для запекания, например, в форму для запекания или противень. Когда тарелка наполнится, можно их сушить. Количество времени, необходимое для заполнения формы для выпечки, зависит от того, как часто вы едите яйца и сколько яиц есть в вашей семье.
Не пытайтесь раздавить их, пока вы храните их таким образом — их будет намного легче раздавить, когда они высохнут.
И, кстати, я вот уже несколько лет так работаю со своей яичной скорлупой, причем в разных климатических условиях, от умеренного Южного Пьемонта до засушливого Межгорного Запада и влажного Тихоокеанского Северо-Запада.
Лично у меня никогда не было проблем с хранением их таким образом в течение короткого времени – ни плесени, ни вредителей, ни запаха – хотя, признаюсь, я много выпекаю, поэтому мои скорлупки имеют свойство сохнуть. термическая обработка не реже одного раза в неделю.
Если вы все же обеспокоены тем, что хранение сырой яичной скорлупы может быть потенциальной проблемой для здоровья, вы, безусловно, можете сначала отварить их.
Просто имейте в виду, что вы потеряете часть кальция, содержащегося в скорлупе, который выщелачивается в воду во время приготовления. Вы также можете дать этой воде остыть и использовать ее в качестве добавки к почве.
Сухой
Теперь, когда у вас есть форма для выпечки, полная сырых ракушек, подождите, пока в следующий раз вам не понадобится предварительно разогреть духовку.
Пока духовка разогревается, поместите в нее форму для выпечки, полную яичной скорлупы, на несколько минут.
Если вы используете стеклянную форму для выпечки, убедитесь, что температура духовки не превышает 350°F – некоторые стеклянные формы могут треснуть при более высоких температурах. За исключением, конечно, случаев, когда вы используете Pyrex или аналогичную марку, которая безопасна в диапазоне 400 ° F.
На самом деле я храню собранную яичную скорлупу в форме для выпечки в духовке до того, как высушу ее, чтобы она не мешала.
Затем, каждый раз, когда я планирую выпечку и предварительно разогреваю духовку, форма для выпечки и ее содержимое готовы к работе, и я даю им нагреться в течение нескольких минут.
Это высушивает эти влажные мембраны – хотя обычно они к тому времени высыхают сами по себе – и подвергает скорлупу воздействию температур, убивающих сальмонеллу.
Шлифовка
Как только мои панцири достаточно высохнут, я измельчаю их в мелкий порошок. Лучшее решение, которое я нашел для этого, — измельчить их в блендере.
Работая небольшими партиями, поместите сушеные ракушки в блендер и измельчите до порошкообразной консистенции. Когда все скорлупы будут мелко измельчены, переложите их в стеклянную банку для хранения.
Теперь ваш домашний порошок из яичной скорлупы готов к добавлению в почву для добавления кальция или для противодействия кислотности, или к компосту для дальнейшего биоразложения.
Или вы можете просто сохранить этот порошок для последующего использования — просто убедитесь, что ваш порошок полностью высох, прежде чем убрать его на хранение, или добавьте в банку пакет с осушителем кремнезема для дополнительного спокойствия.
Как приготовить средство от вредителей
Если вы хотите использовать яичную скорлупу в качестве средства отпугивания вредителей, вместо того, чтобы измельчать ее в мелкий порошок, вам нужно раздавить ее на мелкие зазубренные кусочки.
Вы все равно захотите высушить и нагреть их в духовке, как описано выше.
Но вместо того, чтобы измельчать их в блендере или кофемолке, что приведет к получению слишком мелких кусочков, чтобы отпугнуть вредителей, измельчите их вручную.
Вы можете сделать это, поместив небольшие порции в ступку и раздавив их пестиком, или поместив их на противень и раздавив скалкой.
Поместите измельченные кусочки скорлупы в банку для хранения или вынесите их в сад и сразу же разбросайте вокруг растений.
Расстаться не сложно
Видишь? Разбить яичную скорлупу — и позволить ей разрушиться — на самом деле не так уж и сложно!
И если вы обязательно высушите их для облегчения измельчения, остатки ваших омлетов можно легко превратить в самодельную почву или компонент компоста.