Заварные блины на молоке -пошаговый рецепт с фото
Продукты, которые понадобятся для приготовления заварных блинов на молоке.
1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.
2. После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.
3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток.
4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.
Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки. Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.
И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.
5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.
Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.
Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.
Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица.
Я желаю вам приятного аппетита!
Как видите, заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.
Кстати, эти блины мои самые любимые!
Заварные блины — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт заварных блинов)
Тонкие блинчики на кефире с кипятком 3.9
Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.10.2016
Заварные блины на кефире и кипятке 4.2
Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.01.2016
Блины на ряженке с кипятком 3.6
Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда — готовятся они быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.04.2016
Блины на кипятке без молока 4.5
Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.09.2019
Рецепт блинов на кефире без яиц 3.
0Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017
Блины заварные с молоком 5.0
Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.02.2015
Блины на кефире кружевные 4.5
Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014
Заварные блины на молоке 4.1
Добавил: Вика Василенко 08.02.2016
Блинчики на молоке с кипятком 4.1
Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.12.2014
Сибирские блины 4.5
У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке. …далее
Добавил: Galina.budanova 21.02.2020
Заварные творожные блины 4.8
Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.02.2019
Заварные блинчики 4.7
На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов. Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
Заварные блины на молоке с дырочками 4.
Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее. …далее
Добавил: AlenaPrika 22.02.2020
Блины на молоке с кипятком 3.9
С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков. …далее
Добавил: Алла 10.07.2017
Блины «Тающие во рту» 5.0
Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.02.2020
Ажурные блины на кефире заварные 3.7
Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2017
Блины из пшеничной муки 4.5
Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины! …далее
Добавил: Даша Петрова 21. 05.2016
Простой рецепт блинов на кефире 3.4
Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.09.2017
Гречневые блины заварные
Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.03.2017
Блинчики на молоке дрожжевые 4.4
Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, — получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус… просто тают во рту! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2014
Заварные блины на кефире 1.0
Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали! …далее
Добавил: Федор Прищепкин 21.08.2015
Блины на кефире заварные 1.0
Очень нежные и сытные получаются по этому рецепту блины на кефире заварные — прекрасный вариант для завтрака или полдника! Порадуйте родных. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.08.2014
Заварные блинчики на кефире 4.4
Такие блины отлично подойдут на праздничный стол к масленице. Заварное тесто очень мягкое и просто тает во рту. Такие блинчики не оставят ваших гостей равнодушными. Так что обязательно пробуйте! …далее
Добавил: Олег 07.12.2015
Блины на кипятке 2.7
Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.01.2015
Блинчики на молоке заварные 4.5
Если вы еще не пробовали приготовить заварные блины, настоятельно рекомендую исправляться! Для этого и предлагаю вам этот простой рецепт блинчиков на молоке заварных, — по-настоящему тонких и нежных! …далее
Добавил: Даша Петрова 15. 10.2014
Блины на кефире с дырочками
Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017
Рецепт заварных блинов на молоке 4.4
Сколько в вашей кулинарной копилке рецептов блинчиков? Если всего парочка, то очень рекомендую пополнить коллекцию этим несложный и удачным вариантом. И детям, и взрослым обязательно понравится! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.02.2018
Блины из заварного теста
Трудно найти человека, который не любил бы блинчики, согласны? Рецептов существует немало, я же хочу предложить вам на заметку один несложный, но очень классный. Запоминайте и обязательно повторите! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Блины без яиц на кипятке 5.0
Рецепт блинов без яиц и молока на кипятке подойдет всем, кто сейчас держит пост и вегетарианцам. Нежные и тонкие блинчики можно начинить любым фаршем или подавать с мёдом, джемом, вареньем. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.04.2020
Блины заварные на молоке 5.0
Не могу представить свой завтрак без ажурных блинчиков с фруктовой начинкой. Если у вас праздничное настроение, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лучшего десерта вам и не найти. …далее
Добавил: Екатерина Король 28.05.2017
Заварные блины на ряженке
Заварные блины чаще всего готовятся на кефире, но я иногда делаю и на ряженке. Во втором случае блины получаются более нежными и приобретают замечательный молочный аромат. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.05.2016
Нежнейшие заварные блинчики 3.7
Тем, кто не умеет печь тонкие блинчики, могу предложить отличный вариант, который совсем не хуже привычных блинов на молоке или кефире. Расскажу, как приготовить нежнейшие заварные блинчики. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.02.2017
Блинчики на кефире с кипятком тонкие 5.0
Если вы всегда хотели узнать, как приготовить блинчики на кефире с кипятком, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы сделать это. Рецепт будет очень легким, а результат потрясет. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017
Заварное тесто для блинов 4.
5Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2015
Блинчики на заварном тесте 2.7
Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2016
Блины с кипятком
Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой! . ..далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Блины заварные на воде 3.9
Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет даже начинающим поварятам. Начинка здесь может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.02.2015
Блинчики заварные на кефире 5.0
Рецептов блинчиков существует очень много, несмотря на то, что это лакомство можно считать довольно простым и не требующим особой фантазии. Предлагаю простой рецепт блинчиков заварных на кефире. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.02.2015
Блины тонкие на кефире 5.0
Блины — это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.02.2018
Спешим обрадовать всех приунывших: специально для вас мы собрали множество рецептов, среди которых вы без труда найдёте подходящий простой способ выпечки заварных блинов. Внимательно следуя подробным инструкциям, вы поймёте, что готовить заварные блины совсем несложно. Подавайте их на завтрак или полдник, с сахаром, корицей, фруктами, сгущенкой… А если времени совсем в обрез — смотрите, как сделать заварные блины на скорую руку.
БЛИНЫ из заварного теста на молоке
Рецепт
Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные. С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками.Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.
Дата загрузки: 2020-04-19
- Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.
- Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
- Оставить тесто на 15 минут.
- Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне.
- Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.
- Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.
Заварные блины на кефире и кипятке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Заварные блины на кефире»
Заварные блины на кефире и кипятке
Заварные блинчики на кефире получаются тонкими, ажурными, мягкими, нежными и просто очень вкусными.
Заваривание блинов может быть на разных стадиях: иногда заваривают взбитые яйца, а иногда практически готовое тесто, то есть со всеми ингредиентами в составе. Я познакомлю со вторым вариантом. Кроме кефира можно использовать подкисшее молоко, простоквашу или сыворотку.
Тонкие блинчики подавайте с вареньями и джемами, сметаной, топлёным сливочным маслом, сгущёнкой, соусом из яйца «в мешочек», фаршируйте сладкими и несладкими начинками, используйте для курников или блинных пирогов. Приятного аппетита!
Как приготовить «Заварные блины на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заварных блинов приготовьте кефир, муку, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Соедините кефир, сахар, яйца (используют от 1 до 3 штук по вкусу), растительное масло, соль и соду (не гасите) и тщательно перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавьте муку и снова тщательно перемешайте в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
На этой стадии тесто получится густоватым.
Шаг 5 Ссылка
При помешивании влейте в тесто кипяток.
Шаг 6 Ссылка
Тесто для заварных блинов готово, оно обычной для блинного теста жидкой консистенции и с пузырьками.
Шаг 8 Ссылка
Заварные блины на кефире готовы.
Заварные блины на молоке, рецепты заварных блинчиков
Ингредиенты
Молоко | 600 Миллилитров |
Кипяток | 200 Миллилитров |
Яйца куриные | 3 Штуки |
Мука | 300 Граммов |
Масло растительное | 30 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Сода пищевая | 1 Щепотка |
Заварные блины на молоке с дырочками
Обязательное условие приготовления этого блюда — это использование молока и горячей воды. Именно так и получаются заварные блинчики. Тонкие и ноздреватые, они хорошо подходят для начинок, ведь в них удобно заворачивать и творог, и ягоды, и творожный сыр с копченым лососем. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря своей красивой структуре с дырочками.
Рецепт заварных блинов на молоке
Способ приготовления
Для начала взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.
Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.
Затем постепенно всыпьте муку, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.
Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение получаса.
Раскалите сковороду и начинайте выпекать заварные блины на молоке. Подавайте их горячими! Если вы планируете добавить начинки, блинные рулетики можно подогреть в духовке перед подачей.
Заварные блины – Рецепты заварных блинов. Как приготовить заварные блины
Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное – добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.
Рецепты блинов с пошаговыми фото
Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.
Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. воды,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. кипятка,
щепотка соли.
Приготовление:
Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стак. воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут.
Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
3 яйца,
2 стак. молока,
1,5 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.
Заварные блины на молоке – 2
Ингредиенты:
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
200-220 г муки,
1 стак. кипятка,
7 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры),
ванилин.
Приготовление:
Взбейте яйца, ваниль и сахар при помощи миксера, затем влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. Влейте кипяток, перемешайте и в последнюю очередь добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте немного постоять и выпекайте блины.
Заварные дрожжевые блины на пшеничной муке
Ингредиенты:
250 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
10 г прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Разведите дрожжи в 30 г молока с добавлением сахара и дайте подойти. Просейте 100 г муки, заварите кипящим молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите, влейте дрожжи, перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте, накрыв салфеткой. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые желтки, размягчённое масло, соль и сахар, перемешайте и введите оставшуюся муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Снова поставьте подниматься в тепле. Когда тесто поднимется во второй раз, аккуратно введите взбитые в пену белки, дайте постоять минут 20 и выпекайте блины.
Заварные дрожжевые блины с гречневой и пшеничной мукой
Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г свежих дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
соль.
Приготовление:
Смешайте оба вида муки, залейте 1 стак. кипящего молока, перемешайте и дайте остыть. В оставшемся молоке подбейте дрожжи и, как только они поднимутся, смешайте их с заваренной мукой. Поставьте на 30-40 минут в тёплое место, накрыв салфеткой. В подошедшее тесто добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, растопленное масло и взбитые белки. Перемешайте, поставьте на 20-30 минут в тепло. Выпекайте, как обычно.
Заварные блины на гречневой муке
Ингредиенты:
2 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 яйцо,
¼ стак. воды,
½ ст.л. сахара,
½ ст.д. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Вскипятите молоко и отлейте третью его часть. Остальным молоком заварите муку и хорошо перемешайте. Подбейте дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, затем влейте их в остывшую муку. Взбейте желтки и вместе с размягчённым сливочным маслом введите их в тесто. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте. Через 20-30 минут добавьте к тесту соль, сахар, влейте оставшееся горячее молоко, хорошо взбейте лопаточкой и добавьте взбитые белки. Дайте подойти и выпекайте на раскалённой сковороде.
Заварные пшённые блины
Ингредиенты:
600 г муки,
80 г свежих прессованных дрожжей,
6 стак. молока,
6 стак. воды,
10 яиц,
100 г сливочного масла,
400 г пшена,
10 ст.л. сахара,
соль.
Приготовление:
Хорошо промойте пшённую крупу, удалите чёрные зёрнышки, обварите кипятком и слейте через пару минут. Опустите подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут и слейте воду. Добавьте к пшену 3 стак. молока, соль по вкусу и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, чтобы крупа не пригорела. Остудите. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно влейте его в просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте тесту остыть, добавьте подбитые дрожжи, соль, сахар, растопленное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте два раза. После второго подъёма добавьте к тесту пшённую кашу , перемешайте и дайте постоять 20 минут. Выпекайте блины на сковороде, смазанной кусочком сала, и промазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом. Эти блины получаются очень толстыми, но в то же время ноздреватыми, дырчатыми и воздушными. Их часто готовила моя мордовская бабушка. Из указанного количества ингредиентов получается очень много блинов, поэтому, если ваша семья не очень большая, уменьшите пропорции в 2 раза.
Тонкие заварные блинчики
Ингредиенты:
250 г муки,
300 г молока,
½ стак. молока,
½ ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ ч.л. соды,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
соль.
Приготовление:
Вскипятите молоко и заварите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вылейте в тесто перед самой выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.
Заварные блины на соде (без молока)
Ингредиенты:
500-600 г муки,
3 стак. воды,
3 яйца,
3 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
соль.
Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром. Кипящую воду влейте небольшими порциями в просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль, соду, лимонную кислоту и растёртые яйца. Хорошо перемешайте и тотчас же выпекайте блины.
Попробуйте приготовить заварные блины с припёком. В качестве припёка можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся по вкусу с блинами: фрукты, овощи, рыбу, мясо… Отличная идея для завтрака!
Заварные блины на гречневой муке с яблоками
Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак гречневой муки,
20 г прессованных дрожжей,
3 стак. молока,
4 ст.л. сахара,
50 г топлёного масла,
500 г яблок,
3 яйца,
соль.
Приготовление:
Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, измельчите мякоть при помощи блендера и проварите в кастрюльке. Дрожжи разведите в 1 стак. молока и дайте подойти. 1 стак. молока вскипятите и постепенно вылейте его в смесь пшеничной и гречневой муки, помешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте растёртые с сахаром и солью желтки, подошедшие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте подойти в тёплом месте 2 раза. После того, как вы обомнёте тесто во второй раз, обварите его стаканом горячего молока, перемешайте, введите взбитые белки и яблочное пюре. Выпекайте на раскалённой сковороде, как обычно.
Заварные блины с картофелем
Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
200 г картофеля,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
20 г свежих дрожжей,
соль.
Приготовление:
Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар. Молоко вскипятите, влейте в просеянную муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Остудите, добавьте подбитые дрожжи и дайте подняться 3 раза. После этого положите в тесто картофельную массу, перемешайте и выпекайте блины.
Заварные блины с капустой
Ингредиенты:
2 стак. молока,
2 стак. муки,
30 г дрожжей,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сахара,
200 г капусты,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Доведите до кипения молоко, отлейте ¼ часть и заварите оставшейся частью просеянную муку. В оставшемся молоке подбейте дрожжи, дайте немного подойти и влейте в остывшую муку. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте подняться в тёплом месте. Тем временем сварите в небольшом количестве воды мелко нашинкованную капусту, слейте воду и добавьте капусту в тесто. Дайте постоять и выпекайте блины.
Заварные блины с припёком из рыбы и лука
Ингредиенты:
½ стак. муки,
½ стак молока,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
20 г сливочного масла,
5 г свежих дрожжей,
соль,
1 луковица,
1 филе рыбы без костей,
½ пучка зелёного лука.
Приготовление:
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зелёный лук нарежьте и обжарьте всё вместе на растительном масле. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе рыбы и обжарьте до готовности. Добавьте мелко нарубленное варёное яйцо. Молоко вскипятите, остудите до 50°С и постепенно введите в него муку, хорошо перемешивая. Дайте массе остыть, добавьте подбитые дрожжи, сахар, соль, желтки и поставьте на 2 часа в тёплое место. Дайте тесту подняться 2 раза, после чего положите в него растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь рыбы и жареного лука. Дайте постоять 30 минут и выпекайте, как обычно.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Тонкие заварные блины на кефире
Самые мои любимые блины пекутся именно по этому рецепту. Они получаются необыкновенно нежными, в меру сладкими и такими ажурными! Эти блинчики просто усеяны соблазнительными дырками, через которые так вкусно просачивается мед или сироп. Посмотрите, какими красивыми получаются заварные блины с обеих сторон. Мне даже больше нравится обратная сторона, вся такая рыжая и конопатая. Но не обязательно эти блины печь только в сладком варианте. Если вы убавите в рецепте сахар, то можете смело заворачивать в них несладкую начинку.
Потребуется:
- 40 г – 2 столовые ложки сахара с небольшой горкой
- 1/3 чайной ложки соли
- 460 мл – 2 стакана кефира средней жидкости
- 260 г – два стакана муки
- 1 чайная ложка соды без горки
- 100 мл растительного масла
Приготовление:
1. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте все вместе до легкой пышной пены.
2. Влейте кефир и еще немного взбейте.
3. Введите просеянную муку и взбейте, чтобы не было комков и тесто стало однородным. На этом этапе оно имеет густую консистенцию. Так как мука бывает разная, то со второго раза вы точно определите, сколько вам нужно ее добавить, чтобы блины получились тонкими.
4. Соду всыпьте в стакан с крутым кипятком. Стакан для этого возьмите побольше, чтобы при реакции пена не убежала из него. Сразу же влейте кипяток в тесто, при этом продолжая взбивать.
5. Оставьте тесто в покое на столе на 15 мин.
6. По истечении этого времени влейте растительное масло и еще раз взбейте до его полного растворения. Заварное тесто на кефире готово. Оно получилось обычной консистенции, как жидкий кисель.
7. Можно приступать к жарке блинов. Смажьте один раз сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте немного теста с помощью половника в центр сковороды и сразу наклоняйте ее, распределяя тесто по всей поверхности. Подрумяньте блин с одной стороны на среднем огне.
8. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
9. Из этого количества теста получается 17 блинов 23 см в диаметре.
10. На финальной фотографии стопка блинов высокая, потому что блинчики пеклись на маленькой сковородке диаметром 17 см. Их количество я не считала. Подавайте блины с джемом, сиропом, медом или со сметаной. Они очень вкусные!
Приятного аппетита!
Наши любимые семейные блины с заварным кремом «со всего света»
Заявление об ограничении ответственности: Этот контент содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие .
Внутри: Простой рецепт любимых блинов с заварным кремом в нашей семье! Эти миниатюрные пирожные, богатые и сладкие, были вдохновлены нашими путешествиями после того, как мы попробовали блины по всему миру.
У людей разные причины путешествовать по земному шару.Друг-фотограф чувствует себя призванным запечатлеть мир через объектив. Его фотография в уличном стиле запечатлела реальную жизнь по всему миру. На Кубе он запечатлел уличных музыкантов, сидящих на классическом Chevy 1950-х годов. Во Франции он фотографировал женщин в шикарных платьях и на каблуках, несущих бумажные мешки с торчащими багетами и морковной зеленью. В Индии он запечатлел улицы, заполненные пешеходами и уличными торговцами, сидящими рядом с грудами сушеных специй.
Я езжу, чтобы поесть.
Я считаю, что еда обладает почти волшебными свойствами. Один только запах жареного в топленом масле лука может перенести меня в прошлое, в детство, в нетерпеливое ожидание, пока мама приготовит свое 12-часовое приготовление бирийани из баранины. Я до сих пор помню, как впервые попробовала свежеприготовленный гоголь-моголь в гостиной моего парня-немца (теперь уже мужа). Я помню, как во время учебы во Франции за границей я разбил сахарный ледник поверх моего первого крем-брюле. Я помню свой первый вкус сладкого кофе с молоком в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико.До этого момента я ошибочно полагал, что кофе был просто отвратительным.
Это стало проблемой, когда я была беременна, так как часто испытывала тягу к острым, успокаивающим блюдам, которые мы ели в Бирме и Северном Таиланде. Отчаявшись найти nasi lamak и mee goreng , мы ежедневно ели в Малайзии. Вот только я был на Среднем Западе, и сколько бы я ни искал, я не мог его найти. Я не знал точно, как воссоздать эти блюда. Думаю, именно это и привело меня к экспериментам и играм на кухне.Хотя мне часто не удавалось точно воссоздать то, что я пытался, в результате еда обычно была веселой и вкусной.
Итак, поговорим о блинах.
Я называю эти блинчики с заварным кремом блинчиками «Все вокруг света», потому что я объединил свои любимые части разных стилей в один идеальный блин.
Из Японии , известной своими высокими заварными блинами в стиле суфле, я добавил заварной крем-центр. Блины по-японски — вещь довольно впечатляющая.Также впечатляет — количество ингредиентов, этапов, время, модное оборудование и терпение, необходимые для создания 4-дюймового блина, который идеально прожаривается, не подгорает и трясется с центром заварного крема. Не пытайтесь делать это для слабонервных. По этому рецепту получаются восхитительные блинчики с заварным кремом без терпения и тщательного списка ингредиентов.
Из Франции , известной тем, что использует много масла во всем, что они делают, я добавил неуклюжую заливку топленого масла.Одно из самых резких различий, которое я видел во французской и американской кулинарии, — это соотношение жира и «наполнителя» в рецептах. В этом случае мука является «наполнителем». Традиционный блин в американском стиле на самом деле довольно постный. Пара стаканов муки на одно одинокое яйцо, столовая ложка сахара и немного масла. Южные блины часто требуют пахты, которая определенно усиливает вкус и жирность, но соотношение все еще не соответствует французскому. В этом рецепте используется больше жира и ароматизатора и гораздо меньше «наполнителя».”
Из Швеции , известного своим богатым вкусом и сладкими блинами, которые идеально сочетаются с терпкими фруктовыми джемами (например, брусникой), я добавил более высокое соотношение сахара к муке. Эти блины такие хорошие, простые, но они также хорошо выдерживают кислое варенье (как предпочитает мой немецкий муж) или простую посыпку сахарной пудры (как я предпочитаю) или легкую струю сиропа (как предпочитает моя дочь).
Моя любимая сахарная пудра.Из Северной Германии / Нидерландов, Я добавил естественный рост, используя магию яиц.Я не большой поклонник химических разрыхлителей, так как пищевая сода и разрыхлитель часто добавляют металлический привкус, который мне просто не нравится. Я всегда предпочитал торты и пирожные в европейском стиле, приготовленные без этих химических разрыхлителей. Если вам когда-нибудь доводилось есть «голландский» детский блинчик или оладьи по-немецки, вы поймете, о чем я говорю. Используя волшебство яиц и только яиц, мы можем создать из этих заварных блинов удивительно пышную зелень.
Посмотри на этот рост!И из старых добрых США, я сделал эти блины размером «серебряный доллар».Потому что в миниатюре все веселее. Верно? Кто захочет съесть одно печенье , если у вас может быть мини-печенье 4 ? То же и с блинами. Верно? А еще — немного ванили. Мне так же нравится, как нам нравится подшучивать над людьми и вещами, называя их «ванилью» — это вкус, который мне кажется очень американским. Когда мы путешествуем по миру, трудно найти что-нибудь с запахом ванили — блины, пирожные или мороженое. По моему опыту, это просто непопулярно в Европе или Азии.
Люблю миниатюрную еду.Ингредиенты для заварных блинов «Все вокруг света»
Это простой рецепт. Хотя это может быть не так просто, как открыть коробку смеси для блинов, все же довольно легко приготовить ленивое утро выходного дня, используя ингредиенты, которые, вероятно, у вас уже есть под рукой. Ничего особенного, ребята.
Молоко
Мука
Яйца
Масло сливочное
Ваниль
Сахар
Соль
Вот и все.
Мировые заварные блины
Простой рецепт любимых в нашей семье блинов с заварным кремом! Эти миниатюрные пирожные, богатые и сладкие, были вдохновлены нашими путешествиями после того, как мы попробовали блины по всему миру.
- 3 яйца желтки и белки отделены
- 1/8 чайная ложка соль
- 1/4 чашка сахар
- 1 чашка молоко
- 3/4 чашка мука
- 3 столовая ложка сливочное масло топленое
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
Дополнительно, для обслуживания
- джем, по желанию
- сахарная пудра, по желанию
- сливочное масло, по желанию
Разделите желтки и белки в две средние миски, стараясь не допустить попадания желтка в яичные белки.
Взбейте яичные желтки, соль и сахар до легкого загустения — около 45 секунд.
Добавьте половину молока и муки и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Повторите то же самое с оставшейся мукой и молоком, на этот раз также добавив сливочное масло и ваниль. Перемешивайте, пока смесь не перемешается.
Взбейте яичные белки ручным миксером до тех пор, пока они не увеличатся в четыре раза и не образуют мягкие пики.Для меня это заняло около четырех минут.
С помощью резиновой лопатки очень осторожно смешайте яичные белки в жидком тесте. Вы должны действовать осторожно и избегать слишком сильного перемешивания или перемешивания. Сложите до однородного состояния, тесто по-прежнему будет комковатым.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый или средне-слабый огонь. Нагрейте сковороду 2-3 минуты, пока капля воды не проскользнет по сковороде и не испарится. НЕ добавляйте масло или масло в сковороду — это не нужно, и блины можно пережарить.
С помощью столовой ложки бросьте в сковороду большие ложки жидкого теста. Готовьте, пока блины не поднимутся, а затем переверните резиновым шпателем и продолжайте готовить. В зависимости от вашей плиты вам может потребоваться отрегулировать нагрев. Вы хотите, чтобы они готовились медленно и медленно, чтобы заварной крем в середине застыл, а нижняя часть блина не стала слишком темной. Для моей печи это составляет от минуты до 90 секунд на каждую сторону.
Блины с заварным кремом «Все вокруг света» в фотографиях
Шаг 1: Разделите яйца.Я люблю раскалывать яйцо, а затем перекладывать желток туда-сюда между двумя половинками скорлупы, пока яичный белок стекает в миску. Это все, что вам нужно, несмотря на то, что мой семилетний ребенок настаивает на том, чтобы мы это купили. LOL Шаг 2: Добавьте желтки в другую миску, затем добавьте соль и сахар. Шаг 3: Взбейте вместе. Шаг 4: Добавьте половину молока и половину муки. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Шаг 5: повторите с остальной мукой и молоком и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Шаг 6: Добавьте растопленное масло и ваниль.Шаг 7: Возьмите яичные белки и взбейте ручным миксером. Взбивайте до образования мягких пиков. Шаг 8: Слегка добавьте яичные белки в тесто. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, тесто должно быть Шаг 9: Используйте столовую ложку с горкой, чтобы выложить тесто на разогретую сковороду. НЕ добавляйте масло или сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием. Шаг 10: Готовьте на медленном огне до легкого коричневого цвета и переверните. Блины красиво поднимутся. Будьте осторожны, чтобы поддерживать низкий огонь, чтобы пухлая середина оставалась кремовой. Наслаждаться!приколите меня!
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеБлинчики с заварным кремом
Блинчики с заварным кремом
Это очень красивый блинчик с заварным кремом, который очень легко приготовить. Он легкий, кремообразный и не тяжелый для желудка. Здесь вы снова можете поиграть с замечательными идеями мороженого, чтобы завершить блин. Я бы посоветовал красивое розовое ягодное мороженое дополнить блины и цвет заварного крема блинов. Вы также можете немного пофантазировать и сбрызнуть блин растопленным шоколадом и выложить рядом мороженое, если вы не хотите добавлять его сверху.Заварной крем в блинчике прекрасен, потому что он также содержит немного ванильной эссенции. Я называю это заварным кремом, но на самом деле это называется «Crème Pâtissière» — заварной крем кондитера. Это ключевой ингредиент французских десертов, таких как Fruit Tartlets и Mille Feuille.
Я могу съесть целую кастрюлю заварного крема, такой вкусный! Блинчики с заварным кремом готовятся быстро и легко, а главное — приготовить тонкие блины (например, блины), поскольку это десерт. Для блина с начинкой, который можно съесть в качестве обеденного блина, вы можете приготовить более толстые блины.Этот блинчик с заварным кремом действительно восхитителен, и я бы посоветовал вам приготовить его на десерт. Если вы готовите фруктовые тарталетки, вы можете ознакомиться с моим рецептом молочного тарталетки в этом блоге, внизу, где вы найдете песочное тесто. Вы сделаете ракушки из песочного теста, наполните его кремом pâtissière и украсьте его сезонными фруктами разных цветов, такими как ананас, киви, папайя, клубника, карамболь, яблоко, дольки апельсина и т. Д. заварной крем, шоколад и т. д.
Получите
бесплатное приложение рецептов мармелада и ешьте лучшеПорций: 6 Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 20 минут Готово через: 40 минут
Питание: Калорийность 168 Углеводы: 20 г Белок: 4 г Жиры: 7 г
Ингредиенты:
1
НАПОЛНЕНИЕ КРЕСТАРДА: Нагрейте молоко.2
Взбейте яичные желтки и сахарную пудру, пока они не станут легкими и воздушными.3
Добавьте муку в яичную смесь.4
Продолжайте взбивать, медленно добавляя молоко.5
Взбивайте на очень слабом огне, пока смесь не станет густой и не станет жидкой.6
В конце добавить ванильную эссенцию.7
БЛИН: Просейте муку и соль вместе.8
Смешайте яйца с молоком и водой и медленно добавьте к мучной смеси, непрерывно взбивая.Комочков быть не должно.9
Выпекать тонкие блинчики на сковороде среднего размера.Оцените рецепт блинов с заварным кремом
Блинчики с заварным кремом (Frisuelos con Crema Pastelera)
Для блинов насыпьте муку в миску. Постепенно добавляйте молоко и воду, энергично взбивая миксером. Добавьте яйца, соль, масло и бренди и взбивайте, пока тесто не станет гладким и без комков.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром около 19 см на среднем огне и смажьте ее маслом, используя сложенный кусок кухонной бумаги. Хорошо перемешайте тесто и вылейте на сковороду около 2 столовых ложек. Очень быстро наклоняйте сковороду, пока вся ее нижняя поверхность не будет покрыта жидким тестом. Блин должен получиться тонким. Когда он отделится от сковороды и дно слегка подрумянится, переверните его большой термостойкой лопаткой (или возьмите край пальцами) и готовьте несколько минут только с другой стороны, пока она не отделится.Продолжайте этот процесс, пока все тесто не будет израсходовано, каждый раз протирая сковороду маслом и складывая блины стопкой на тарелку.
Для начинки взбейте сахар в большой миске с яичными желтками, используя электрический миксер, до
, пока не получите однородный бледный крем. Затем добавьте муку.
Доведите молоко до кипения в кастрюле с толстым дном — будьте осторожны, не дайте ему выкипеть. Влейте молоко в яичную смесь, понемногу, взбивая, пока она не станет однородной.Вылейте его обратно в кастрюлю и постоянно помешивайте на медленном огне деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, пока заварной крем не загустеет и почти не достигнет точки кипения. Ближе к концу влейте ром. Если образуются комочки, они исчезнут, когда вы будете энергично работать с заварным кремом.
Чтобы наполнить блины, положите столовую ложку с горкой охлажденного заварного крема в линию на одном конце блина и скатайте его. Разложить фаршированные оладьи швом вниз в две формы для запекания, смазанные маслом. В заключение полить небольшим количеством кальвадоса или яблочного бренди и посыпать сахаром.Нагрейте в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C / газ 6, в течение 10–20 минут. Подавать горячим.
Варианты:
Избавьтесь от рома и добавьте одну чайную ложку чистого экстракта ванили в молоко, доведя его до кипения.
Не добавляйте ром и добавляйте тертую цедру ½ и апельсина в молоко, доводя его до кипения.
Ванильный крем | Маленькая Блинная Компания
Шоколадный соус
1 июня 2019 г.
Шоколадный соус.Главный продукт в репертуаре начинок каждого любителя блинов. Этот топпинг гласит: «Маленькие неожиданные радости в жизни делают меня счастливым».
Продолжить чтение
Малиновый Кулис
1 февраля 2019 г.
Обычно на этом топпинге, который кладут между свежеиспеченными пирогами, написано: «Подвиньте женский институт, у губки Виктории было свое дело».
Продолжить чтение
Соленый карамельный соус
5 января 2019 г.
Этот топпинг гласит: «Моя цель в жизни — дать вам почувствовать себя лучше, чем вы делаете сейчас.«И мальчик действительно соленый карамельный соус выполнил свою жизненную миссию!
Продолжить чтение
Рецепт Саймона Хопкинсона — Блинчики с заварным кремом
Рецепт Саймона Хопкинсона — Блинчики с заварным кремомИнгредиенты
Обслуживает 2
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 100 г простой муки
- Смешать 100 мл цельного молока и 100 мл воды
- 1 столовая ложка светлого оливкового масла
Для заварного крема:
- 350 мл молока
- 4 полоски цедры лимона, удалить с помощью картофелечистки, следя за тем, чтобы на цедре не осталось корки
- 75 г золотой сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 1 столовая ложка простой муки с верхом
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Чтобы закончить блины:
- Маленькое взбитое яйцо
- Тонкий ломтик сливочного масла или два
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Посыпка или две золотистой сахарной пудры
- Глоток или два темного рома
- Чтобы приготовить жидкое тесто, насыпьте муку в миску и сделайте углубление посередине, чтобы добавить яйца и соль.Взбейте венчиком и, когда станет слишком трудно работать, начните вливать немного смеси молоко / вода, чтобы жидкое тесто стало жидким. Продолжайте взбивать, пока не израсходуются и жидкость, и мука.
- Взбейте масло и отложите в сторону минимум на 30 минут; тесто можно приготовить заранее, за 6 часов, если хотите.
- Для блинов используйте 20-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием, если вы новичок в приготовлении блинов. Добавьте масло и протрите сковороду бумажным полотенцем, оставив после себя тонкий слой масла.Теперь налейте достаточно теста, чтобы тонко покрыть дно сковороды, переверните мастихином, когда он станет золотистым по краям, и готовьте другую сторону примерно 30 секунд. Продолжайте в этом режиме для последующих блинов; Вы можете с удовольствием сложить их вместе на тарелке, когда закончите. И не волнуйтесь, они не держатся вместе.
- Чтобы приготовить заварной крем, разогрейте молоко на сковороде с полосками цедры лимона. Как только молоко обварилось, накройте его крышкой и дайте настояться. Выложите яичные желтки в миску и взбейте вместе с 75 г сахара, пока они не станут однородными и не станут бледными.Добавьте муку и тоже взбейте.
- Теперь процедите через это молоко с ароматом лимона [не мойте сковороду] и взбейте все вместе до однородной массы. Добавьте экстракт ванили и вернитесь в кастрюлю [также не мойте миску] и нагрейте при очень слабом освещении, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не начнет медленно загустевать. Это займет около десяти минут.
- Теперь чередуйте ложку и крепкий венчик, так как заварной крем скоро начнет резко густеть; разница между простым яичным заварным кремом и этим (по сути, густым французским заварным кремом, известным как «крем-патиссьер»] состоит в том, что добавление муки стабилизирует смесь во время приготовления, и, что необычно, можно позволить ему время от времени тушить по мере того, как оно густеет, не беспокоясь о том, что яйцо скребется.И должен со временем загустеть до чего-то напоминающего густой белый соус.
- Как только это будет достигнуто, возьмите лопатку и соскребите заварной крем обратно в миску. Положите лист пленки Clingfilm прямо на поверхность заварного крема [это предотвращает образование корки] и дайте ему остыть.
Сборка блюда
- Чтобы собрать и закончить блины с заварным кремом, возьмите один блин, положите его на рабочую поверхность, а затем смажьте немного взбитого яйца по верхнему краю, наиболее удаленному от вас.Теперь поместите столовую ложку заварного крема в центр блина, сверните блин наполовину, чтобы покрыть его, затем заправьте стороны и закончите закатать, чтобы запечатать; он будет напоминать пухлый блинчик с начинкой. Сделайте еще три таких. Примечание: не скручивайте их слишком сильно.
- Растопите немного сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы легко поместились четыре блина с заварным кремом, и дайте ему слегка нагреться. Теперь выложите блины запечатанной стороной вниз и оставьте тихо шипеть примерно на 30 секунд.Мастихином ловко переверните их. Посыпьте небольшим количеством сахара и еще раз переверните. Посыпьте эту масляную сторону еще сахаром, затем снова переверните. Повторите этот процесс еще раз; время должно составлять около 5 минут, за это время блины будут вздуваться и немного набухать [причина того, что блины не скатываются слишком сильно] и покрываются легкой корочкой из сахара.
- Переложить блины в разогретую сервировочную тарелку. Добавьте немного сахара в сковороду на чуть более сильном огне вместе с кусочком сливочного масла.Дайте ему немного шипеть, затем добавьте два здоровых кусочка рома и позвольте смеси пузыриться и смешиваться в то, что напоминает немного соуса ириски. Быстро полейте этим блины и подавайте без промедления.
Повар Саймона Хопкинсона
Книги
Блинчики с заварным кремом | НЕДЕЛЬНЫЙ КАЛЕДОНИАНСКИЙ ПОВАР
Заварные блиныБоже мой! Ну что тут сказать….Но это было просто восхитительно!
Недавно мы смотрели фильм, и маленький мальчик в фильме попросил безумные блины с заварным кремом, я никогда не слышал об этом раньше, и мое любопытство взяло верх … Итак, я пошел поиском в Google в движении и нашел этот рецепт от Саймона Хопкинсона (http://www.simonhopkinson.tv/recipe/5/custard-pancakes.aspx). Я немного изменила его и обманула с заварным кремом, чтобы его было легче приготовить.
ОСТОРОЖНО! очень круто!
Обязательно попробуйте их, особенно если вы любите заварной крем и сладкоежка.
По рецепту 6 блинов
Для блинов:
100 г простой муки
3 больших яйца (1 для мытья)
Щепотка соль
1 столовая ложка оливкового масла
100 мл молока
Для заварного крема:
2 столовые ложки заварного крема
2 столовые ложки сахарной пудры
450 мл молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка лимонного сока
Для сборки:
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки сахара
Маленький ром (около 50 мл)
- Чтобы приготовить жидкое тесто: — Просейте муку в миску и сделайте углубление посередине, расколите 2 яйца и добавьте щепотку соли.Взбивайте, пока смесь не станет жесткой, затем начните медленно добавлять молоко и взбивать до однородной консистенции. Отложите как минимум на 30 минут.
- Чтобы приготовить заварной крем: — Положите порошок заварного крема и сахар в сковороду вместе с 1 столовой ложкой молока, 1 столовой ложкой лимонного сока и экстрактом ванили, перемешайте до состояния пасты. Медленно добавляйте молоко понемногу и доводите до слабого кипения. Продолжайте взбивать, пока заварной крем не загустеет, это займет около 4-5 минут.Вы хотите, чтобы он был достаточно толстым.
- Снимите заварной крем с огня и дайте ему остыть. Положите на заварной крем кусок пищевой пленки, надавливая на заварной крем, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.
- Для сборки: — Когда все будет готово, разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром около 20 см на среднем или сильном огне, налейте немного теста для блинов на сковороду и перемешайте, чтобы получилась тонкая крышка, готовьте в течение минуты или 2, затем переверните и готовьте еще минуту, отставьте и повторите с оставшейся смесью.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, поместите 1-2 столовые ложки заварного крема в середину блина, смажьте края небольшим количеством яичного раствора. Сверните блин наполовину, но не слишком плотно, затем подогните стороны и закончите скручивать, чтобы запечатать, он будет напоминать блинчик с начинкой. Выложите блины на сковороду закрытой стороной вниз и жарьте пару минут, посыпьте сахаром и переверните, чтобы все было готово.
- После того, как блинчики слегка подрумянятся, добавьте ром, дайте ему пузыриться и покрыться глазурью.
- Удалить и подать. Мы добавили немного кленового сиропа для подачи, и это было восхитительно! (опционально)
Блинчики с заварным кремом
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт блинов с черничным кремом (ВИДЕО)
Опубликовано: · Изменено: автор: Adrianne · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Черничные блины, чтобы ваш завтрак мечты сбывались! Они пушистые, вкусные и идеально подходят для ночлега или позднего завтрака на выходных!
Блинчики с клубникой, блинчики с черникой и бананом и блины с черникой, мы в раю? Ха-ха !!
О рецепте:
- В рецепте есть яйца и молоко
- Я использовал миндальное молоко, но подойдет любое молоко
- Рецепт ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
- Можно заранее приготовить партию и оставить на немного в холодильнике
Для ответа на ваши вопросы:
- Это идеальный завтрак на выходных или долгих выходных!
- Для приготовления теста для блинов вам понадобится всего одна миска и ложка
- В рецепте всего 6 ингредиентов !!
- Это СУПЕР ЛЕГКОЕ блюдо собрать вместе
Давайте вместе вырастим этих плохих парней! Вот как приготовить наши Черничные блины с большим количеством фотографий:
Мои недавние приключения…
Какие насыщенные выходные! День Австралии в пятницу, поэтому он начался с очень ранней прогулки, за которой последовала йога, а затем прямо на побережье. Движение было кошмаром с остановкой, начинающейся на всем пути до взятки. Я даже не мог поставить ногу, как и все, нельзя было даже приблизиться к пределу скорости, не говоря уже о его превышении.
Отлично пообедали и поужинали с семьей. Смотрел фейерверк, прежде чем немного поиграть в теннис. Тогда рано ложиться спать для раннего начала вчера.Завтра у моей племянницы и крестной дочери Эмили день рождения, и она хотела пойти на рыбалку. Итак, мы взяли лодку для барбекю и отлично провели утро на воде. Хотя мы и ловили рыбу, все они были немного мелковаты. Итак, они вернулись в океан, чтобы вырасти более крупной рыбой. Затем у нас был торт и подарки, и все было в порядке!
Время терапии …
По дороге домой я знал, что хочу что-нибудь приготовить, так как не могу сидеть на месте даже несколько часов и предпочитаю чем-то заняться, я знал, что это блюдо меня займет.
Блинчики очень легко приготовить, а порцию можно легко удвоить в зависимости от того, для скольких людей вы готовите. Тогда единственные другие 2 вещи, которые вам понадобятся, — это свежая черника и заварной крем, все просто! Вы получите потрясающий завтрак в кратчайшие сроки.
Этот рецепт я использую для приготовления блинов на протяжении всей своей жизни — это блюдо безупречное, всегда сытное. Мне больше всего нравится есть их с лимонным соком и белым сахаром, но для некоторого разнообразия я нахожу неплохим время от времени приправлять их, отсюда и появляется этот рецепт.
Вы можете распечатать рецепт, используя кнопку печати внизу
Рецепт блинов с черничным кремом
Черничные блины с заварным кремом в сладкое карамельное воскресенье! С простыми ингредиентами и пошаговыми инструкциями вам понравится этот рецепт!
]]> Распечатать ПоказательКурс: завтрак, поздний завтрак
Кухня: австралийская
Ключевое слово: блины с черничным кремом
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 человека
калорий: 274 ккал
Автор: Адрианн
Ингредиенты
1x2x3x
Рецепт блинов с черничным заварным кремом
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 2 стакана миндального молока
- 2 яйца без содержания
- 2 щепотки соли
- ванильный крем для подачи
- черника для подачи
Инструкции
Черничные блины с заварным кремом
Смешайте муку и молоко в миске среднего размера
Взбейте яйца и перемешайте, посолите и смешайте
Нагрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла
Вылейте тесто в сковороду, добавьте примерно 4 ягоды черники на блин и готовьте, пока пузырьки не образуются почти прямо в центре каждого блина, затем переверните и готовьте еще 2-4 минуты с другой стороны сверху выложить оставшуюся свежую чернику и залить заварным кремом стопку
Видео
Примечания
- Любое молоко подходит и работает.Я использую миндаль, потому что он всегда есть у меня дома в наши дни.
- Я использую лопатку для мороженого, чтобы вылить тесто в сковороду, так как это означает, что каждый блин будет очень похожего размера (тот, что с ручкой кнопки, а не только совок).
Питание
Калорий: 274 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 10 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 388 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 120 МЕ | Кальций: 172 мг | Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Отметить @sweetcaramelsundayЕсли вам понравились эти черничные блины, я уверен, вам понравится еще несколько рецептов завтрака.Наши блины с черникой и бананом похожи, хотя и имеют немного более жидкую консистенцию! Наши клубничные блины — это то, из чего сделаны мечты.