Как приготовить яичную скорлупу как источник кальция: Восстановление эмали с помощью яичной скорлупы — Стоматология Комфорта

Кальций из яичной скорлупы. Как приготовить?

Натуральным и дешевым источником кальция является кальций из яичной скорлупы. В сочетании с магнием и витамином D, кальций из скорлупы идеален для нашего организма. Главные преимущества такого кальция — низкий уровень кальция в крови и высокий процент усваиваемости. Кальций из яичной скорлупы можно приготовить в домашних условиях.

Скорлупа для домашнего кальция

Суточная доза от 400 до 2000 мг в день (кормящие матери). Сколько всего написано и сказано о нем, но культура употребления продуктов, богатых кальцием, на нуле… «Пейте, дети, молоко» — ну-ну, выпьем 2 литра в день (именно в этом объеме суточная доза кальция, которая усвоится с учетом потерь), и заработаем понос и зашкаливающий холестерин. Последние годы исследований, к тому же, показывают, что молочный кальций усваивается плохо (10%-30%). А что же делать с огромным количеством молочного белка, на переработку которого расходуется кальций из организма? Что делать тем, кто не переносит лактозу? Например миллиарду китайцев?

Лучший источник кальция — растительная пища. Кальций из растительного источника хорошо усваивается и отсутствуют побочные эффекты, в отличие от молочного кальция.

Рейтинг продуктов с кальцием:

  1. Соя. 100г — 258 мг кальция с идеальным соотношением кальций-фосфор. Наших коров, кстати, кормят рапсом и соей (украинских коров).
  2. Цветная капуста и брокколи.
  3. Все зеленые части овощей и травы — петрушка(245 мг), укроп, ботва, шпинат.
  4. Свекла.
  5. Отруби, кунжут, чеснок и лук.
  6. Миндаль (260 мг)
  7. Минеральная вода.

Молоко и мясо не решает проблемы дефицита кальция. В этом вопросе глубоко продвинулись веганы и вегетарианцы — их костные ткани здоровее, чем у мясоедов. Еще сильно портит картину соль, которая выводит кальций и магний из организма. В свою очередь, крахмал из овощей помогает кальцию усвоиться. В общем и целом, мы можем скушать суточный минимум кальция, если ОЧЕНЬ постараемся. Но если нужен дополнительный источник кальция, например кормящей маме или ребенку, спортсмену? Какой кальций выбрать — глюконат кальция, гидроксид кальция, аспартат, цитрат? А еще есть коралловый кальций и это не конец списка.

Яичная скорлупа содержит 27 микроэлементов, которые по структуре очень близки к нашим зубам и костям. На сайте Национального Центра Биотехнологий есть публикация о профилактике и лечении остеопороза с помощью яичной скорлупы (на английском языке).  Домашний препарат кальция очень просто сделать своими руками.

Как сделать препарат кальция из яичной скорлупы?

Нам подходит скорлупа любой домашней птицы — перепелов, уток, кур, гусей. Желательно, чтобы яйца были от птицы на свободном выгуле. От того, чем питается курочка, напрямую зависит содержание кальция в скорлупе. Перед тем, как разбить яйцо, тщательно его вымойте, чтобы потом не мучаться с мытьем скорлупы. Соберите скорлупу от 10 яиц, храните в холодильнике.
Когда нужное количество собрано, промойте их в горячей воде, мембрану удалять не нужно. Теперь скорлупу нужно дезинфицировать.

Есть по меньшей мере 4 варианта дезинфекции:

  • Кипячение
  • Микроволновка
  • Духовка
  • Перекись водорода

При кипячении часть кальция вымывается в воду (по крайней мере так пишут). Можно этой водой поливать цветы, можно при желании варить на ней супы. Варите скорлупу 3 минуты, бросив в кипящую воду. Мне больше нравится вариант с микроволновкой. Существуют серьезные исследования, доказывающие, что микроволны убивают большинство «кухонных» бактерий в течение 2 минут (точнее от 2 до 10 мин), поэтому можно подсушить скорлупу в микроволновке без кипячения и потери кальция. Подсушить и обеззаразить скорлупу можно и в духовке — 200 градусов 10 минут. Читала, что кое-кто промывает скорлупу в перекиси водорода.

Перед помолом скорлупа должна быть абсолютно сухой. Первый помол можно сделать в блендере, загрузив в чашу раздробленную скорлупу — просто помните ее в пакете. Более мелкого помола нужно добиться с помощью кофемолки. Чем мельче, тем лучше. Хранить порошок нужно в плотно закрытой баночке, в темном месте.

Как приготовить цитрат кальция из карбоната

В одной чайной ложке с горкой содержится около 1000 мг карбоната кальция. Карбонат кальция нам не подходит — если принимать его в чистом виде, он отложится в виде камней в почках, шпорах, кальцинирует сосуды. Нам подходит цитрат кальция (с помощью лимонной кислоты) или ацетат кальция (с помощью уксуса). Из карбоната кальция мы можем получить и тот, и другой вид кальция.

Рецепт цитрата и ацетата кальция:

  1. 1 чайную ложку без горки молотой скорлупы (600-700 мг кальция) насыпьте в стакан.
  2. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса (чтобы получить ацетат) или сок половины лимона (цитрат). Смешайте, смесь начнет пузыриться.
  3. Дайте смеси постоять пару часов, можно делать и на ночь, но не дать реакции работать больше 12 часов. Встречала рекомендации принимать сразу, не дав реакции завершиться.
  4. Добавить к смеси немного воды, взболтать и выпить. Принимать можно однократно, можно разделить прием на 2 или 3 раза.

Нашла видео мастер-класс по приготовлению цитрата кальция.

Как усваивается кальций?

Для усвоения кальция необходим магний и витамин D. С витамином D все просто — он синтезируется в эпидермисе под воздействием ультрафиолета. Проще говоря, 15 минут прогулки на солнце (как говорит доктор Комаровский) и дефицит восполнен. Однако дефицит витамина D есть как у американцев с россиянами, так и у индусов, которым хватает солнца.

Пищевые источники витамина D: морская капуста и водоросли, рыбий жир, сливочное масло (минимально), сельдь, желток.

С магнием все гораздо сложнее, однако есть 2 отличных способа получать магний с помощью приготовленных дома препаратов, о которых отдельная статья с подробными инструкциями. Таким образом, имея минимальные расходы, мы обеспечиваем себя и свою семью важнейшими минералами.

Обновление 15.11. 2016

Я продолжаю следить за публикациями и новостями в этой сфере и понимаю, что не все так однозначно. Самые последние независимые исследования доказывают несостоятельность приема женщинами кальций+D3 в качестве профилактики остеопороза во время и после менопаузы. Остеопороз связан с гормональным фоном, а не недостатком минералов. Напротив, кальций из препаратов может кальцинировать сосудистые жировые бляшки и усугублять другие проблемы.

В который раз убеждаюсь в простой истине — нужно питаться как можно разнообразнее, кушать всегда разные каши (а не только макарошки и рис), пробовать смешивать в салатах тыкву, сельдерей, кольраби (просто пример).

Одним словом, делать себе какие-либо назначения нужно с большой осторожностью. Берегите свое здоровье и сохраняйте разум «холодным»!

Как яичную скорлупу превратить в источник кальция

tutAGRO портал для садоводов и огородников

Новая статья

YOU MUST ENABLED JS

Информация о материале
Подкормки и обработки в огороде

Кальций является одним из основных элементов, необходимых растениям для полноценного роста и развития, формирования плодов и своевременного их созревания.

Яичная скорлупа — доступный каждому источник кальция, но она состоит преимущественно из карбоната кальция, который нерастворим в воде.

Структура скорлупы не позволяет ей стать хорошим источником кальция ни в год использования, ни через несколько лет — она очень медленно реагирует с почвенными растворами и подвергается биодеструкции.

Для использования яичной скорлупы в качестве источника кальция надо перевести соли кальция в растворимую форму с помощью уксусной кислоты:

100 г (20 шт.) скорлупок залить 1 л 9 % уксуса.

Настаивать не менее 5-7 дней до растворения скорлупы. Можно оставлять и на более длительный срок, добавляя новые скорлупки и уксус по мере использования раствора. Периодически взбалтывать емкость.

Перед применением полученный концентрированный раствор разбавить в 10 раз.

Этим раствором можно поливать рассаду, ямки перед высадкой рассады в грунт, использовать для полива огородных растений (1 л концентрированного раствора на 10 л воды).

Применять яичную скорлупу в качестве известкового материала надо измельчив ее до состояния муки, после чего внести в почву из расчета 500 г скорлупок на 1 м².

А закладывание яичной скорлупы в лунки при высадке рассады томатов не обогащает ее кальцием и не является профилактикой заболеваний, связанных с дефицитом кальция.


  • Лук Эксибишен — секреты выращивания
  • Урожай перцев и баклажан начинается с хорошей рассады
  • Три секрета выращивания рассады баклажанов от Ивана Русских
  • Как избежать проблем при выращивании рассады
  • Натуральное удобрение для рассады и огородных растений

YOU MUST ENABLED JS

Как сделать кальций из яичной скорлупы для вашей собаки

Как вы знаете, мы являемся авторами The Healthy Hound Cookbook , кулинарной книги рецептов полезных лакомств для собак. Один из наших любимых рецептов из этой книги очень прост и является отличной добавкой для вашей собаки. Кальций из яичной скорлупы — или порошок яичной скорлупы, используемый в качестве добавки кальция — быстро и легко приготовить на кухне.

Если вы кормите свою собаку домашней пищей, ей необходимо добавить кальций, если только эта домашняя диета не содержит 20% сырых мясных костей.

Один из способов получить этот кальций — принимать кальциевые добавки: например, кальций из яичной скорлупы!

Как следует из названия, кальций яичной скорлупы производится из яичной скорлупы (и оболочки яичной скорлупы), которую в противном случае вы бы выбросили.

Кальций из яичной скорлупы предпочтительнее костной муки , потому что в костях могут накапливаться примеси (а поскольку костная мука часто производится из костей, которые использовались для производства желатина, в костях уже отсутствует много питательных веществ).

Как и в большинстве случаев, связанных с питанием собак, рекомендуемое количество кальция варьируется, но ожидайте добавки с примерно одной добавкой кальция 600 мг на 10-15 фунтов взрослой собаки.

Если вы смешиваете домашнюю и покупную еду, добавляйте добавку только к порции домашней диеты, , а не к общей сумме .

Кальций из яичной скорлупы — отличный способ использовать те скорлупы, которые в противном случае вы бы выбросили.

Для приготовления порошка из яичной скорлупы вам понадобятся:

  • противень для выпечки
  • скорлупа от дюжины или более яиц
  • духовка
  • чистая кофемолка или ступка и пестик
  • чистая банка хранить порошок

Я храню яичную скорлупу в холодильнике несколько дней, прежде чем приготовить порошок из яичной скорлупы. Когда я буду готов его приготовить, подготовиться очень просто:

Сначала вымойте яичную скорлупу и дайте ей высохнуть на противне:

Я ставлю противень в холодильник и даю ему высохнуть в течение ночи.

Тогда пришло время их еще высушить! Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, затем выпекайте 10-15 минут. Яичная скорлупа должна быть полностью сухой.

Если вы помыли яичную скорлупу незадолго до выпекания, дайте выпечке дополнительное время. Яичная скорлупа должна быть полностью сухой перед измельчением .

Если вы используете кофемолку, убедитесь, что она полностью чистая , прежде чем измельчать яичную скорлупу; Вам не нужны кусочки кофе в порошке из яичной скорлупы!

Смолоть яичную скорлупу в чистой кофемолке или блендере, пока все крупные кусочки не превратятся в порошок:

Посмотрите, как легко кофемолка превращает яичную скорлупу в порошок:

Если у вас нет чистой кофемолка, ступка и пестик также являются отличным способом измельчения в порошок.

Хранить в банке с крышкой. Если вы кормите домашнюю диету, вам нужно добавить около половины чайной ложки молотой яичной скорлупы на фунт свежей пищи. Если вы кормите как свежим кормом, так и коммерческим кормом, просто добавляйте яичную скорлупу в порцию свежего корма.

Ингредиенты

  • Одна дюжина яичных скорлуп

Инструкции

    1. Собирайте вымытую яичную скорлупу в холодильнике
      , пока у вас не будет дюжины или достаточно, чтобы заполнить противень.
    2. Яичная скорлупа начнет сохнуть в холодильнике.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
    4. Выложите яичную скорлупу на противень и запекайте
      10–15 минут.
    5. Если вы помыли яичную скорлупу незадолго до выпекания, дайте выпечке дополнительное время. Яичная скорлупа должна быть полностью сухой перед измельчением.
    6. Смолоть яичную скорлупу в чистой кофемолке или блендере, пока все крупные кусочки не превратятся в порошок. Ступка и пестик также являются отличным способом измельчения в порошок.
    7. Хранить в банке с крышкой.

Ищете другие рецепты? Загрузите одну из наших бесплатных кулинарных книг о лакомствах для собак !

Повара: не пропустите нашу кулинарную книгу Моя собака говорит, что я отличный повар ™ с более чем 100 рецептами лакомств для собак от издателей, читателей и поклонников DogTipper! Эта книга в мягкой обложке доступна в нашем магазине подарков PawZaar!

Сделать водорастворимый кальций в домашних условиях

Хотите верьте, хотите нет, но кальций так же важен для растений, как и для человека. Он широко распространен в природе и уступает по распространенности кислороду. В форме карбоната кальция кальций можно извлечь из чего-то такого обычного, как яичная скорлупа, в сочетании с уксусом. Фермеры, занимающиеся натуральной и органической культурой, и даже садовники, как правило, создают дома водорастворимый кальций. Это связано с тем, что все необходимые ингредиенты можно найти в большинстве домашних хозяйств, особенно если вы любите яйца. Итак, как сделать водорастворимый кальций?

Какой лучший рецепт?

Не все методы водорастворимого кальция одинаковы, но все они имеют универсальную идею с аналогичными ингредиентами. Наш рецепт обычно включает яичную скорлупу (сколько сможете найти) и уксус. Яичная скорлупа содержит много карбоната кальция, но он находится внутри яичной скорлупы и его необходимо извлечь. Уксус полезен для этого, так как он отделяет кальций от яичной скорлупы, производя при этом углекислый газ.

Что касается лучшего рецепта, решать вам! Нам нравится делать это довольно просто при создании решения, как мы объясним ниже. Конечно, есть и другие варианты, так что не стесняйтесь пробовать или даже создавать свой собственный рецепт!

Но зачем делать водорастворимый кальций?

Водорастворимый кальций идеально подходит для фермеров и садоводов, которые хотят быстро повысить уровень кальция в своих растениях и культурах. Он предотвращает перерастание сельскохозяйственных культур и некоторых растений, увеличивает долговечность и твердость плодов, обеспечивает растениям и сельскохозяйственным культурам правильное питание и способствует тому, чтобы растительная жизнь намного легче усваивала питательные вещества.

Необходимые ингредиенты:

  • Яичная скорлупа
  • Уксус (в идеале уксус из коричневого риса)
  • Банка Мейсона или полиэтиленовый контейнер
  • Бумажные полотенца
  • Резиновая лента
  • Инструмент для дробления (дополнительно)

Как сделать водорастворимый кальций?

  1. Соберите яичную скорлупу и очистите ее. Обязательно удалите любой липкий слой с нижней стороны яичной скорлупы. Это гарантирует, что яичная скорлупа будет содержать только кальций, который мы хотим извлечь, и ничего больше.
  2. Используя инструмент для измельчения или ладонь, осторожно раздавите яичную скорлупу на мелкие кусочки. Избегайте дробления яичной скорлупы в виде порошка. Измельченная яичная скорлупа позволит процессу пройти быстрее и намного эффективнее.
  3. *Необязательно: поджарьте скорлупу на огне, чтобы удалить любые вещества, которые могут гнить в процессе получения водорастворимого кальция. Обязательно избегайте подрумянивания или сжигания яичной скорлупы. (мы обычно жарим)
  4. Наполните стеклянную банку или полиэтиленовый контейнер уксусом и добавьте яичную скорлупу. Яичная скорлупа будет перемещаться внутри банки или контейнера и будет образовывать пузырьки, пока они превращаются в жидкость.
  5. Ваше решение готово, когда больше нет движения или пузырьков.
Советы:
  • После того, как вы промоете или очистите яичную скорлупу, дайте ей высохнуть.
  • Медленно, понемногу опускайте яичную скорлупу в раствор уксуса.
  • Отсутствие пузырьков означает, что яичная скорлупа и промежутки между ними пропитаны уксусом.
  • Для любой яичной скорлупы, которая опускается на дно, удалите водорастворимый раствор кальция и добавьте больше уксуса, чтобы сделать больше раствора из оставшейся яичной скорлупы. Это происходит, когда в уксусе слишком много яичной скорлупы, из-за чего его трудно растопить.
  • Знайте, что в вашем доме/кухне будет пахнуть уксусом и яйцами, поэтому откройте несколько окон и включите пару вентиляторов, потому что скоро станет вонять!
  • Храните раствор в прохладном затененном месте при комнатной температуре. Убедитесь, что в месте хранения нет контакта с солнечным светом. Обычно мы кладем его в кухонный шкаф, который редко открывается и полностью в задней части.

Как использовать водорастворимый кальций?

Водорастворимый кальций можно широко использовать в саду и на ферме.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>