Настойки на спирту лучшие: приготовить сможет любой, а выпить будут готовы все — читать на Gastronom.ru

Содержание

Настойки на самогоне в домашних условиях: 17 лучших рецептов

Что можно приготовить на самогоне

На основе самогона можно приготовить немало крепких напитков, которые отличаются натуральностью состава, а каждый напиток — это шедевр, который может удивить гостей и согреть в холодный зимний вечер. Подобные настойки готовятся за 2-3 недели, а иногда и за несколько дней. Они отличаются насыщенным, более благородным вкусом по сравнению с традиционным самогоном. Рецептов таких настоек существует множество. В качестве ингредиентов используют фрукты, ягоды, травы. Все эти ингредиенты вы сможете приобрести в нашем интернет магазине Дом самогона, в разделе Наборы для настоек.

Разновидности настоек

Напитки на основе самогона принято разделять на следующие категории:

  • настойки;
  • бальзамы;
  • наливки десертные.

Наиболее мягкими по крепости напитками считаются наливки десертные. Бальзамы приготавливают для добавления в кофе, а настойки создаются на основе чистого самогона. Приготовленные напитки могут отличаться процентным содержанием сахара. В зависимости от его количества напиток может относиться к одной из категорий:

  • горький;
  • полусладкий;
  • сладкий.

Также настойки различают по используемым для их приготовления ингредиентам. Это могут быть ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, травы.

Перед началом приготовления крепкого напитка стоит определиться, с какой целью его изготавливают. Наиболее часто ставятся следующие задачи по видам напитков:

Целебные настои

. Для их приготовления используют полезные травы, которые благотворно сказываются на организме. Употребляют подобные напитки в ограниченном количестве. В качестве трав наиболее популярными являются женьшень, элеутерококк, калган, можжевельник и другие.

При изготовлении целебных настоек необходимо соблюдать строгую рецептуру. Важно помнить, что травы могут усиливать действие друг друга, приводя как к положительным, так и к отрицательным результатом. При отсутствии оригинального рецепта рекомендуется создавать моно -напитки, в состав которых входит не более 2 трав.

Имитации знаменитых спиртных напитков. На основе самогона можно создать ликер, виски, коньяк или абсент. После экспериментов с составом можно добиться почти абсолютной схожести.

Оригинальные алкогольные напитки. Включение в состав настоек различных пряных трав или сладких фруктов позволяет давать волю фантазии и создавать уникальные крепкие напитки.

Многообразие рецептов дает возможность найти именно тот вариант, который подходит к определенной ситуации и поставленной цели.

Общие правила для приготовления хорошей настойки

Главное правило, которого придерживаются любители самогоноварения — это высокое качество самогона для приготовления настоек. Важно, чтобы самогонная основа была качественно профильтрована. Мастера по изготовлению настоек рекомендует использовать самогон двойной перегонки. Так, после первой перегонки домашний напиток перегоняют через ректификационную колонну. Это важно для того, чтобы избежать посторонних неприятных запахов и примесей. Таким образом, можно получить продукт с отменным вкусом.

Также важно определиться с количеством сахара в напитке. Здесь необходимо учитывать вид напитка. Если речь идет о горькой настойке, созданной на основе имбиря, калгана или зверобоя, то уровень сахара должен составлять не более 2%. Полусладкие настойки, созданные на основе ягод или трав, содержат большее количество сахара, так как определенный его процент содержится в ингредиентах. Уровень сахара в таких напитках может достигать 6%. В сладких напитках сахара может содержаться 18-20%. По вкусу эти напитки обладают меньшей сладостью, чем, к примеру, ликерные. Не следует злоупотреблять сахаром при домашнем самогоноварении, так как это утяжеляет алкоголь. Самый высокий уровень сахара — до 30% характерен для наливок.

Главным принципом приготовления настоек на основе самогона служит учет его крепости. Если в качестве главного ингредиента используются травы, то крепость составляет около 50%. Ягодные напитки содержат до 70% спирта. Рекомендуется для их приготовления использовать замороженную продукцию. Таким образом, можно добиться большего количества сока, который значительно улучшит вкусовые качества.

Для получения карамельного привкуса следует запекать ягоды в духовке.

Настаивать напитки на основе самогона необходимо в темном и теплом месте. Достаточно высокая температура поможет быстрее подготовить напиток к употреблению. Время настаивания выбирается индивидуально. Это может быть и 2-3 дня и 2 недели. Наиболее насыщенные напитки получаются при настаивании в течение 2-4 месяцев. Важно, настаивать напиток в закрытой таре, не открывая крышку в процессе созревания. Попытки пробовать на вкус продукт в это время могут привести к ухудшению его качества. Как и в любом деле, в самогоноварении важно терпение.

Настойки на цитрусовых

Настойки на плодах цитрусовых, а также на цедре получаются очень бодрящими и ароматными. Они весьма популярны благодаря своим десертным свойствам.

Если при изготовлении используется кожура, то ее можно срезать с помощью овощечистки. Тут главное как можно меньше зацепить белого слоя под кожурой. После чего, кожуру следует высушить. Обычно банку заполняют цедрой на одну треть, остальной объем занимает самогон. Но здесь важно учитывать то, какую насыщенность необходимо получить в результате.


  • Настойка на корке Померанца
  • Самогоном двойной перегонки заливают корку Померанца из расчета 1:4. То есть, 400мл алкоголя на 100 г продукта.

    Настаивать в течение 3 дней.
    После настаивания к смеси добавляют около 5 л самогона и перегоняют. Возможно добавление сахара.

  • Имбирно-лимонная настойка
  • Очень ароматная и полезная для здоровья. Укрепляет иммунитет.
    Для ее приготовления понадобятся:
    1 литр самогона,
    2 лимона,
    100 г имбиря,
    2 столовой ложке меда.
    Подготовленную цедру складывают в банку. Очищенный от кожуры имбирь нарезают пластинками и добавляют к цедре вместе с медом. Все ингредиенты заливают самогоном. Выдавливают сок из одного лимона и добавляют к смеси.
    Банку закрывают крышкой и взбалтывают до растворения меда. Убирают в темное место на 5 дней. Взбалтывать смесь нужно ежедневно. Через 5 дней настойку переливают в бутылку. Она получается очень ароматной с горьковатым вкусом.

  • Настойка на цедре лимона
  • При приготовлении настойки на основе цедры для усиления вкусовых качеств рекомендуется использовать корицу. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    Цедра 1 лимона;
    3 л самогона;
    2 ст. лож. сахара;
    1/2 ч. л. ореха мускатного;
    10 зерен кофе (обжаренного).

    Самогон заливают в стеклянную банку. Добавляют цедру лимона, кофейные зерна, мускатный орех, сахар. Смесь тщательно перемешивают до растворения сахара. Возможно использование вместо сахара натурального меда. Это даст более мягкий вкус. Банку закрывают крышкой и оставляют в темном месте на 7-10 дней. После чего напиток процеживают и переливают в бутылку. Перед подачей рекомендуется выдержать алкоголь в течение недели.

    Интенсивность цитрусового вкуса может варьировать в зависимости от вида плодов, на основе которых изготовлен напиток. Здесь каждый определяется в зависимости от личных предпочтений.

Настойки на листьях и цветах

Настойки на листьях и цветах обладают особым терпким ароматом. Нередко они отличаются целебными свойствами. Такой продукт не содержит большого количества сахара и имеет утонченный вкус.


  • 100 листьев
  • Готовится на основе специального набора состоящего из следующих ингредиентов:

    По 33 листа таежной смородины, лесной яблони и малины,
    Ягоды черноплодной рябины.
    Смесь одной упаковки заливают литром самогоном крепостью 45°.
    Перемешивают и оставляют в темном прохладном месте на 2 недели.
    Периодически встряхивают.
    По прошествии 2 недель отфильтровывают.

    Добавляют 10 г сахара или меда.
    Оставляют на 2 недели до дозревания.

  • Мятный ликер
  • Измельченные листья мяты перечной – 3 ложки
    Сахар – 200 г
    Вода – 250 мл
    Самогон – 750 мл

    Нарезанные листья мяты помещают в бутылку с самогоном и плотно закрывают, оставляют настаиваться. Бутылку необходимо периодически встряхивать. Через 3 недели процеживают настойку через сложенную в 4 слоя марлю и соединяют ее с приготовленным сахарным сиропом. После чего разливают в бутылки.

  • Анчан
  • Тайский чай Анчан — 40 г
    Цедра лимона – 10 грамм
    Мед — 2 ч ложка
    Самогон — 1 л

    Смешивают чай анчан с цедрой и медом, после чего заливают все ингредиенты самогоном. Перемешивают до растворения меда, а затем настаивают около 4 дней в темном месте.

    Потом отфильтровывают. До подачи к столу можно выдержать настойку еще 2 недели. Продукт отличается уникальным ароматом и цветом, а также обладает целебными свойствами.

Настойки на сухофруктах

Настойки на сухофруктов обладают насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они содержат те же полезные вещества, что и напитки на основе фруктов.


  • Настойка на Копченой груше
  • Копченая груша – 50 г;
    Самогон – 1 л;
    Цедра – 10 г;
    Изюм – 40 г;
    Сахар – 200 г.

    Важно учитывать что от количества копченой груше будет зависеть аромат и насыщенность вкуса настойки. Если взять груши слишком много, то напиток становится чересчур резким.

    Копченую грушу укладывают в банку, добавляя к ней апельсиновую цедру и изюм. Заливают все самогоном и перемешивают. Закрывают и оставляют в темном месте на 2 дня. Температура хранения должна быть комнатной. Процеживают и разливают по бутылкам.

    Для приготовления может использоваться сухая готовая смесь копченой груши.

  • Вишневая настойка
  • Вишня — 500 г;
    Самогон — 1 л;
    Сахар — 200 г.

    Перебирают ягоды вишни и заливают их холодной водой. Подслушивают в духовке. Подготовленные вишни засыпают в банку и добавляют к ним сахар. После чего ингредиенты заливают самогоном и закрывают банку крышкой. Убирает ее на хранение на месяц в темное помещение. Смесь иногда встряхивают. Через месяц процеживают напиток через сложенную в 4 слоя марлю и разливают по бутылкам.

  • Черносливовая настойка
  • Чернослив — 10 шт;
    Гвоздика — 4 шт;
    Душистый перец — 4 гр;
    Самогон — 1 л.

    Чернослив без косточек промывают и разрезают на несколько частей. Добавляют к нему душистый перец, гвоздику, ванилин и корицу. Предварительно специи можно растереть. Ингредиенты с самогоном закрывают в банке и убирают ее на две недели в темное место.

    Периодически взбалтывают. Через 2 недели процеживают и разливают по бутылкам. Для большей насыщенности продукта его хранят еще до подачи 2-3 недели.

Настойки на ягодах

Ягодные настойки отличаются изысканным натуральным вкусом. Они не требуют большого количества сахара, так как сами ягоды дают сладость напитку. Могут приготавливаться как из свежих, так и из замороженных ягод.


  • Анисовая настойка
  • Измельченные специи засыпают в банку и заливают их самогоном. Далее смесь отправляют в темное место и ежедневно взбалтывают. Банка хранится в темноте 2 недели, затем напиток процеживают и оставляют еще для дозревания на 2 недели. Состав:

    Самогон 45 ° – 1 л;
    Семена Аниса – 1 г;
    Тмин – 0,1 г;
    Семена укропа – 0,2 г;
    Кориандр – 0,1г;
    Сахар – 1 ст. л.

  • Настойка на ягодах Боярышника
  • 2 кг ягод боярышника;
    1 л самогона;
    2 ст. л. сахарного песка.

    Ягоды боярышника засыпают в банку или бутылку, заливают самогоном и добавляют сахарный песок, дождавшись, чтобы он полностью растворился в смеси. Затем закупоривают банку и ставят в темное место на месяц. Важно регулярно взбалтывать смесь. Через месяц напиток процеживают и переливают в бутылку для хранения. Такой напиток укрепляет иммунитет.

Рецепты пряных настоек на самогоне

  • Домашняя бехеровка
  • Известно, что оригинальный рецепт Бехеровки хранится в строжайшей тайне производителем. В его состав входят два десятка лечебных трав, которые произрастают в курортной зоне Чехии. Но и дома можно приготовить очень мягкий и приятный на вкус напиток Бехеровка. Для этого понадобится:

    Самогон 45% – 2 л;
    Сахар – 200 грамм;
    Гвоздика – 20 шт;
    Черный перец – 8 горошин;
    Вода – 500 мл;
    Апельсиновая цедра – 2 чайные л.;
    Кардамон – 3 шт. ;
    Анис – 1 ч. ложка;
    Корица – 1 палочка.

    Нарезанная мелкими кусочками цедра апельсина смешивается с кардамоном и корицей. После чего пряности засыпают в банку и заливают самогоном. Отправляют на хранение в темное место на неделю, встряхивая смесь раз в день. Через неделю готовят сахарный сироп, смешивая воду и сахар, и нагревая данную смесь на медленном огне в кастрюле, не доводя до кипения. В настоявшийся напиток добавляют сахарный сироп и выдерживают его еще 3-4 дня, а затем разливают по бутылкам, предварительно процедив через марлю. Оставляют еще на 3 дня в прохладном месте для дозревания.

  • Домашний джин
  • Самогон 45% – 2 л;
    Ягоды можжевельника – 60 г;
    Цедра апельсина и лимона– по 6 г;
    Кориандр – 3 г;
    Корица – 1 г;
    Анис – 2 г.

    Ягоды можжевельника засыпают в одну банку для настаивания, а цедру, корицу, анис и кориандр — в другую банку. Затем смеси заливают одинаковым количеством самогона — по 1 л. Банки герметично закрывают и хранят при комнатной температуре в течение одной недели. Каждый день содержимое встряхивают. Через неделю настои процеживают через марлю и добавляют в каждый из них примерно 20% воды. Перегоняют на дистилляторе. После чего оба дистиллята смешивают и добавляют воду так, чтобы крепость была 48%. Джин переливают в стеклянные бутылки и оставляют в темном месте на неделю.

  • Егермейстер в домашних условиях
  • Для приготовления ликера Егермейстер используется специальная Смесь на основе нескольких трав. В их число входит:

    Анис;
    Гвоздика;
    Ромашка;
    Розмарин;
    Корица;
    Лакрица;
    Шалфей;

    Чаще всего для приготовления ликера в домашних условиях используются готовые смеси трав. Все компоненты перемешивают и заливают самогоном. После чего смесь отправляют на хранение в стеклянной бутылке на месяц, периодически ее встряхивают. По прошествии месяца, настойку процеживают и затем добавляют в нее сахарный сироп. Снова оставляют настойку на месяц. Напиток отличается уникальным насыщенным вкусом и полезен для здоровья.

Настойки на корнях растений

Приготовленные на основе корней растений напитки отличаются множеством полезных свойств, а также они обладают приятным вкусом.


  • Хреновуха
  • Корень хрена: 60 гр;
    Мед: 20 гр;
    Самогон: 1 л.

    Небольшие кусочки корня хрена укладывают в стеклянную емкость, затем смешивают с медом самогон и заливают данной смесью хрен. Емкость отправляют на хранение в темное место на 2 недели. Смесь периодически стряхивают, а затем процеживают через марлю и переливают в бутыль для дозревания еще на протяжении 1 недели. Считается что хреновуха полезна для суставов, при сахарном диабете и мочекаменной болезни. А также она обладает противомикробными и противовирусными свойствами.

  • Настойка на корне Калгана (Калгановка)
  • Готовится на основе следующих ингредиентов:

    Домашний самогон крепостью 45% — 1 л;
    Корневище калгана – 2 ч.л;
    Корень солодки – 1 ст.л;
    Кофейные зерна – 10 шт.

    В банку складывают измельченные корни калгана, а также добавляют кофейные зерна и корень солодки. После чего ингредиенты заливают самогоном и отправляют смесь в закрытый крышкой емкости на хранение в течение 3 недель. После чего настойку фильтруют через марлю и отправляют на дозревание в холодильник.

  • Настойка на корне Женьшеня
  • Самогон: 2 л;
    Женьшень: 200 гр
    Корень женьшеня промывают и укладывают на дно банки, заливают самогоном. Смесь убирают в темное место на сутки, затем переливают самогон вместе с корнем в кастрюлю и нагревают содержимое до 50°. Дают смеси остыть, затем закрывают банку крышкой и снова убирают в темное место на хранение на неделю. После чего продукт будет готов к употреблению. Считается, что его полезно применять перед едой.

Вкусные настойки на спирту

Наличие запасов спирта высокого качества позволяет домашнему мастеру испытать не один рецепт настоек на разнообразном сырье и составить собственную коллекцию вкусных напитков: горьких, пряных, десертных. Приносящих зимний новогодний дух цитрусовых и будоражащих воспоминаниями о летнем зное, дарующих терпкий запах осени и головокружительный аромат пробуждающихся весенних почек.

До начала составления композиции по выбранному рецепту необходимо развести спирт до той крепости, которая должна быть у готовой настойки. Проще всего это сделать по специальным таблицам. Следует обязательно учесть понижение крепости за счет разбавления спирта сокосодержащими ингредиентами настойки. Тогда неприятный спиртовой привкус не испортит настойку.

После удаления мезги и фильтрации настойка должна постоять несколько дней — «отдохнуть». Выдержка выровняет и гармонизирует вкус и устранит спиртовой запах.

Резкий запах спирта помогает удалить предварительное углевание алкогольной основы настойки и добавление некоторых пряностей — гвоздики, душистого перца, кофе.

Подробнее о приготовлении спиртовых настоек в домашних условиях →

Любой рецепт настоек на спирту, приведенных ниже, легко сделать даже не имея опыта в домашнем производстве алкогольных напитков:

Содержание

  1. Лимонно-имбирная
  2. На фисташках
  3. Вишневая
  4. Чайная пряная
  5. Лимонная
  6. На боярышнике и скорлупе грецкого ореха
  7. Степная горькая
  8. Зимняя

Лимонно-имбирная

Быстрая, но вкусная настойка на спирту. Срок настаивания 3-4 дня.
Спирт 96°C развести в хорошей воде в соотношении 1:1. В данной раскладке используется 500мл спирта и 500 мл воды. Добавить цедру одного лимона, кусочек 2 х 3 см свежего имбиря, 1 ч. л. меда, щепотку соли.

Больше рецептов приготовления настойки из имбиря →

На фисташках

На 1 л спирта 45-55°C необходима горсть скорлупы от фисташек. Для нее требуется небольшая предварительная обработка. Лучше всего для настойки подходит скорлупа от фисташек, продающихся на развес без соли. Ее требуется промыть и обжарить в духовке до темно-коричневого цвета.

Через 3-4 недели настаивания вкусный напиток благородного цвета готов к употреблению. В послевкусии присутствуют нотки чернослива, легкая сладость. Если продлить настаивание до 6-7 месяцев, можно получить настойку с выдающимися качествами. Его аромат напоминает дорогой виски, с выраженными нотами фруктов и шоколада.

Вишневая

Популярная сладкая фруктовая настойка на спирту. Может приготавливаться не только во время сбора урожая. Замороженные плоды вишни, заготовленные впрок, не теряют вкусовые качества и позволяют иметь сырье для вкусной настойки круглый год.

  • спирт крепостью 50°C- 2 л,
  • свежая или мороженая вишня — 2 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • корица — 1/2 палочки,
  • ванильный сахар — 1-2 г.


Вишню слегка подавить толкушкой, всыпать в 5-литровую емкость, добавить сахар, пряности, залить спиртом. Первые 5 дней встряхивать 2 раза в сутки для растворения сахара. Настаивать 2 недели. Процедить несколько раз через ватные диски.

Подробнее о том, как приготовить настойку на спирту из вишни →

Чайная пряная

Несложный рецепт пряной ароматной настойки, срок приготовления которой сокращен за счет температурных условий выдержки:

  • спирт крепостью 45°C или водка — 2 л,
  • корица — кусочек 0,7-1 см,
  • гвоздика — 2 бутона,
  • хороший черный листовой чай — 2 ч. л.,
  • обжаренные кофейные зерна — 2 ч. л.,
  • тмин — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • ванилин, лимонная кислота — на кончике ножа.

Настаивание производить в закрытой стеклянной посуде возле батареи. Встряхивать емкость 2 раза в день. Через 7 дней процедить, выдержать еще 3 дня.

Лимонная

Популярный рецепт настойки быстрого приготовления с ярким цветом и сильным ароматом:

  • спирт 96°C — 200 мл,
  • горячая кипяченая вода °- 300 мл,
  • ванильный сахар — 30 г (можно заменить таким же количеством обычного сахара и добавить чуть-чуть
  • ванилина),
  • лимон — 1 шт.

С лимона тонко срезать цедру — тонкий верхний желтый слой кожуры, стараясь не захватывать белую рыхлую прослойку. Для этих целей удобнее всего воспользоваться специальным ножом для чистки овощей. Оставшийся без цедры лимон можно заморозить и использовать в приготовлении маринадов, соусов.

Сахар растворить в горячей воде, добавить цедру, влить спирт. Настаивать 2-4 дня при комнатной температуре, профильтровать через ватные диски.

Подробнее о том, как приготовить лимонную настойку на спирту →

На боярышнике и скорлупе грецкого ореха

Половину 3-х литровой банки заполнить свежими плодами боярышника, оставшееся место — скорлупой грецкого ореха. Растительные компоненты предварительно промыть, очистить от мусора. Содержимое банки залить спиртом крепостью 45-50°C до верха. На это потребуется примерно 1,6-1,7 л спиртосодержащей жидкости. Выдержать 2-4 недели. Процедить, добавить по вкусу сахар.

Подробнее о том, как сделать настойку из грецких орехов на спирту →

Степная горькая

Рецепт настойки с гармоничным слегка горьким и жгучим вкусом, ароматом степных трав и красивым зеленовато-золотистым цветом.

На 5 л спирта крепостью 40°C или водки необходимо:

  • иссоп — 1 ч. л.,
  • полынь — 1 ч. л.,
  • кардамон — 5 зерен,
  • зубровка — 15-20 травинок,
  • сахар — 5 ч. л.,
  • лимонная кислота — 1 г.

Настаивать не более 8-10 дней. Профильтровать, выдержать 1 неделю перед употреблением.

Зимняя

Рецепт настойки быстрого приготовления — прекрасное средство для согревания после лыжных прогулок по
лесу, катания с горок, подледной рыбалки и для профилактики простудных заболеваний:

  • спирт 40°C крепости или водка — 2л,
  • жженый сахар — 1 ст. л.,
  • тертый свежий имбирь — 1 ч. л.,
  • гвоздика — 2 бутона,
  • душистый перец — 2 горошины,
  • корица — небольшой кусочек,
  • ванильный сахар — несколько крупинок.

Все ингредиенты добавить в разведенный до 40°C спирт и осторожно нагреть до t° 60С. Для емкости с напитком сделать шубу из теплого одеяла, дать медленно остыть, процедить. Можно употреблять на следующий день, но лучше выдержать в бутылках 4-6 дней.

Подробнее о настойках на спирту, рецепты приготовления →

Настойки на спирту (Часть первая)

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

Выбор спирта для приготовления настойки — Zhi Herbals

Лучший спирт для приготовления настойки

Самостоятельное приготовление настойки — это простой способ получить оптом высококачественные травяные лекарства. Но иногда детали могут сбивать с толку! Один из самых распространенных вопросов при приготовлении настойки — как узнать, какой спирт использовать для разных трав.

В этой статье мы дадим вам всю информацию, необходимую для того, чтобы решить, какой сорт спирта выбрать для приготовления собственных настоек в домашних условиях. Мы также рассмотрим общие рекомендации по использованию различных частей растений в спирте.

Если вы новичок в приготовлении настоек, сначала обязательно ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить травяные настойки, чтобы получить более подробные инструкции по приготовлению настойки, или попробуйте наш рецепт пряной настойки из корня одуванчика. Теперь давайте углубимся в детали лучших видов алкоголя для разных настоек!

Варианты спирта для самодельных настоек

Поначалу настойки могут показаться сложными, но на самом деле их довольно просто приготовить дома, как только вы освоитесь! Есть три основные категории спиртов, которые можно использовать для настоек: вино, спирты и крепкие спирты. Каждый спирт идеально подходит для разных частей растений и трав.

Вы могли заметить, что пиво не включено в эту статью. Хотя исторически пиво варили с травами и его можно настаивать, обычно в нем недостаточно алкоголя для приготовления настоек. Концентрация алкоголя в пиве обычно колеблется от 3 до 14%, что едва ли доставит минимально необходимое количество. Вино обычно содержит 12-15% алкоголя, но может достигать 25%, особенно в случае десертных вин и некоторых крепленых вин.

1. Вино

Для приготовления настойки с вином обычно требуется крепость не менее 12,5% ABV. Этот процент алкоголя идеален для более деликатных трав, таких как ромашка, лаванда, красный лотос, голубой лотос, священный базилик и кошачья мята. В общем, если вы планируете настойку листа, стебля или цветка, вино — отличный выбор! Вы даже можете поиграть с добавлением цветов и специй, чтобы приготовить вкусное ароматное травяное вино.

Так как вино имеет более низкий процент алкоголя, оно имеет более высокую тенденцию к истечению, если вы используете определенные растения с более высоким содержанием воды. Поэтому будьте осторожны с использованием ягод или свежих растительных материалов с этим типом алкоголя, так как он может быстро истечь или прогоркнуть.

2. Спирт

Самый распространенный выбор спирта для домашней настойки – водка. Водка имеет более нейтральный вкус и, как правило, недорога, что делает ее идеальным выбором для настоек. Крепость крепких спиртных напитков обычно составляет примерно 40%, что является идеальным процентом для извлечения всех деликатных компонентов, которые вы можете получить из винной экстракции, в дополнение к дубильным веществам, водорастворимым гликозидам и некоторым алкалоидам.

В дополнение к водке вы также можете использовать джин, ром, виски или любой другой ваш любимый спирт в качестве растворителя при экстракции. Каждый дух даст вам уникальный вкус. Эта категория спирта идеально подходит для настаивания таких трав, как готу кола, листья коровяка, мелисса, корень лопуха, корень ашваганды, корень оша или кора йохимбе. Хорошее эмпирическое правило, если вы не знаете, какой спирт использовать для отдельной травы, состоит в том, чтобы выбрать спирт с крепостью не менее 40-50%, так как он, как правило, хорошо подходит почти для всех сушеных трав.

3. Крепкие спиртные напитки

Крепкие спиртные напитки обычно имеют крепость 50% или выше. Хотя их может быть труднее найти в продаже, крепкий спирт отлично подходит для подкрашивания смолы, камеди и плотной коры или корней. Он также идеально подходит для свежего растительного материала и ягод, которые, как правило, имеют более высокое содержание воды и нуждаются в более сильном спирте, чтобы предотвратить рост бактерий. Важно помнить, что свежие травы или травы с более высоким содержанием воды со временем разбавят ваш алкоголь, поэтому окончательный процент будет ниже, чем вы начали.

Более высокий процент алкоголя поможет вам извлечь больше этих сильнодействующих соков растений для создания более сильных травяных лекарств. Вы можете использовать эту крепость с большинством трав, но алкоголь такой крепости обычно не нужен, так как он дорог и его трудно достать. Попробуйте сделать настойку ладана на спирту не менее 60%.

Выбор спирта

Лучшие спирты для приготовления настоек своими руками могут сильно различаться по содержанию алкоголя, поэтому читайте этикетку всякий раз, когда ищете новый бренд. Всего:

— Водка содержит около 40% алкоголя, но может варьироваться от 35% до 95%. Если вам нужны более высокие концентрации для приготовления настоек из корня или смолы, поиск в Интернете может помочь вам найти лучший выбор

— типичный диапазон крепости джина составляет от 37,5% до 50%

— бренди варьируется от 35% до 60%

— Ром обычно содержит 40% алкоголя, но может достигать 80% в зависимости от марки

— Виски имеет крепость от 40% до 80% для некоторых видов дистиллированного виски из бурбона

— Нейтральный зерновой спирт труднее найти, его содержание варьируется от 85 до 97%. Если вы ищете их, попробуйте спросить на местной винокурне

. Некоторые из самых крепких спиртных напитков сами по себе представляют собой почти травяные настойки, такие как абсент (полынь и другие растительные вещества) или арак (анис).

Еще несколько советов по выбору лучшего спирта для настойки трав:

— Если вы выберете спирт с содержанием алкоголя 40-50%, не забудьте мелко нарезать или натереть на терке все корни и корневища, которые вы используете. Это увеличит отношение площади поверхности к объему, поэтому извлекается больше полезных фитохимических веществ.

— Грибы могут быть особенно твердыми и древесными, например, рейши, поэтому обращайтесь с ними как с корой или плотными корнями.

Дубильные вещества и настойки

Важно помнить, что вино богато танинами. Это большие молекулы, которые могут цепляться за более мелкие, такие как алкалоиды, минералы и аминокислоты. Чтобы получить максимальную пользу от винной настойки, вам, возможно, придется использовать сорта с низким содержанием танина. Как правило, танины оставляют вяжущее ощущение во рту, сухое и несколько пушистое. Красные вина обычно содержат больше дубильных веществ, чем белые вина.

Но много ли вариаций? Да! Исследование содержания танина в вине показало, что Каберне Совиньон имеет самые высокие средние уровни, от 557 до 2045 мг/л в зависимости от используемого метода. Пино Нуар занял второе место с 362-1367 мг/л. Сортами с самым низким уровнем танина были Frontenac и Petite Pearl, с 48-412 мг/л и 110-651 мг/л соответственно. Спиртные напитки обычно практически не содержат танинов.

Растительные лекарственные средства с высоким содержанием алкалоидов, которые мы храним в Zhi Herbals, включают корень орегонского винограда, пажитник, ашваганду и йохимбе. Кофеин, который придает семенам гуараны стимулирующий эффект, представляет собой пуриновый алкалоид, поэтому используйте водку или другой спирт без танинов, если хотите приготовить стимулирующую настойку.

Выбор алкоголя по вкусу

Конечно, спиртные напитки имеют свои собственные вкусы, поэтому они совместимы с разными травами — если только вы не хотите перестраховаться с водкой. Хотя наша главная цель при приготовлении настоек — получить как можно больше лечебных преимуществ от трав, вам не нужны несовместимые сочетания вкусов с неприятным вкусом, особенно если вы планируете подарить свои травяные творения друзьям или семье.

Несколько общих замечаний по выбору самого вкусного спирта для травяных настоек:

— Джин имеет тонкие ноты ягод можжевельника, его основного ингредиента. Корица, кориандр, цитрусовые и имбирь — другие распространенные добавки.

— шотландский виски обычно дымный благодаря использованию торфа. Вы также можете найти ноты меда, орехов и фруктовых корок.

— Виски Бурбон изготовлен на основе кукурузы, но древесные, медовые и ягодные нотки обычно развиваются при выдержке в бочках.

— Бренди представляет собой разнообразную категорию алкоголя. Существует множество региональных вариаций со всего мира в зависимости от сорта винограда или других фруктов, из которых оно сделано. Бренди, как правило, фруктовый и несколько сладкий в молодом возрасте, но по мере выдержки бренди может приобретать дубовые или другие древесные ноты

Если важным фактором является вкус, поиск правильного сочетания травяных лекарственных средств и алкоголя может потребовать некоторых проб и ошибок. . Мы рекомендуем настаивать корни и кору, такие как ашваганда или йохимбе, в древесных и дымных спиртах. Джин, ром и другие напитки, в которых в качестве ингредиентов используются лекарственные травы, очень хорошо сочетаются с настойками из того же растительного материала. Настойка можжевельника хорошо подходит к джину, а ром с тонкими нотками имбиря или корицы подойдет к настойкам имбиря или корицы.

С другой стороны, горькие или острые травяные средства лучше сочетаются с крепким сладким алкоголем. Некоторые традиционные препараты куркумы включают корицу, имбирь и/или мед, поэтому рассмотрите спиртные напитки с этими вкусовыми нотками. Если вы хотите принимать горькие травы из-за их пользы для пищеварения, не маскируйте горький вкус, потому что он может стимулировать пищеварение.

Как насчет приготовления настоек с глицерином?

Глицерин, или глицерин, технически является спиртом, только не опьяняющим. Его можно использовать в качестве среды для извлечения лечебных трав, и это особенно хороший выбор, если вы выздоравливаете от алкоголизма, вообще не употребляете алкоголь по религиозным причинам, или выбранная вами трава содержит лекарственные компоненты, которые алкоголь может разлагать. Экстракты глицерина обычно используют раствор, содержащий 75% глицерина и 25% дистиллированной воды. Мы рекомендуем проявлять особую осторожность в отношении тепла и света, чтобы предотвратить прогорклость.

Почему следует выбирать органические травы и лекарственные грибы

Выбор органических трав очень важен, независимо от того, делаете ли вы настойки из листьев, цветов, корней, коры или смолы. Подавляющее большинство пестицидов устойчивы в спирте, и если они извлечены из растительного материала, они могут загрязнить ваше домашнее лекарство. Фактически, исследование 89 пестицидов показало, что только три вещества разрушаются в течение шести часов. Поскольку пестициды могут повредить вашу нервную, эндокринную, репродуктивную, дыхательную и иммунную системы, а также вашу ДНК, они могут напрямую работать против ваших целей в отношении здоровья или вызывать новые проблемы. Другие токсины, известные как стойкие органические загрязнители (СОЗ), плохо растворимы в воде, но могут вытягиваться другими растворителями, такими как спирт.

Готовы делать свои собственные настойки? – Получите оптом травы в Канаде в Zhi Herbals

Изготовление собственных настоек – это увлекательный проект «сделай сам» и отличный способ получить высококачественные травяные лекарства, сэкономив при этом деньги. Коммерческие продукты часто содержат различные добавки или консерванты, и вы не всегда знаете, что получаете. Но когда вы делаете свои собственные настойки, вы можете быть на 100% уверены в ингредиентах, плюс вы можете влить немного своей собственной уникальной энергии.

Если вы готовы вывести свои настойки на новый уровень, обязательно ознакомьтесь с нашими высококачественными травами оптом. Мы поставляем наши травы с органических ферм и диких мастеров, заботящихся об устойчивом развитии, предоставляя вам самые лучшие и самые свежие материалы для ваших настоек.

Ссылки

1. Watrelot A.A. (2021). Содержание танинов в красных винах видов Vitis определено количественно с использованием трех аналитических методов. Molecules (Базель, Швейцария), 26(16), 4923. https://doi.org/10.3390/molecules26164923

2. Немото С., Такацуки С., Сасаки К. и Тойода М. ( 1997). Kokuritsu Iyakuhin Shokuhin Eisei Kenkyujo hokoku = Bulletin of National Institute of Health Sciences, (115), 86–92.

3. Sears, M.E., & Genuis, S.J. (2012). Экологические детерминанты хронического заболевания и медицинские подходы: распознавание, избегание, поддерживающая терапия и детоксикация. Журнал экологии и общественного здоровья, 2012, 356798. https://doi.org/10.1155/2012/356798

Где купить алкоголь для настойки каннабиса »Emyly Kyle Nutrition

Опубликовано: · Изменено: · Автор: Эмили Кайл · Этот пост может содержать партнерские ссылки, так как как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

315 акции

Если вы хотите купить спирт для приготовления настойки каннабиса, это руководство для вас! Узнайте, где можно заказать в Интернете крепкий зерновой спирт с доставкой на дом, или узнайте больше о том, что нужно спрашивать при посещении местного винного магазина.

Быстрый и простой ответ

Если у вас возникли проблемы с поиском крепкого алкоголя, доступного для покупки в вашем штате, попробуйте один из этих онлайн-сервисов , чтобы узнать, доставят ли его вам домой:

  • Culinarysolvent. ком
  • Амазонка
  • Drizzly.com
  • Caskers.com
  • 42oextractor.com

Почему вам понравится это руководство

Я получил несколько запросов от Well With Cannabis Community 9Члены 0018 о том, где купить крепкий спирт для приготовления настойки из каннабиса.

К сожалению, крепкий алкоголь бывает трудно достать, потому что во многих штатах его покупка незаконна.

К счастью, есть несколько альтернативных вариантов получения алкоголя, многие из которых можно заказать прямо через Интернет.

Если вы делаете покупки в местном винном магазине, я покажу вам различные примеры и торговые марки, чтобы вы точно знали, что спрашивать, когда идете.

Я также включил информацию о различных доступных видах алкоголя , поскольку некоторые из них потенциально токсичны, если их использовать для приготовления настойки.

Мы рассмотрим основные соображения безопасности ниже.


Запаситесь Canna Kitchen

Забудьте о тяжелой работе и получите идеально дозированную, вкусную, чистую каннабаттер Bliss с доставкой прямо к вашей двери! Купить сейчас →


Безопасность прежде всего

Существует три типа спирта: изопропиловый, метиловый и этиловый спирт.

Из этих трех, единственным безопасным для потребления человеком является этиловый спирт .

Изопропиловый и метиловый или денатурированный спирт НЕ безопасны для потребления человеком .

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ:
  • Изопропиловый спирт (также известный как медицинский спирт) — этот спирт токсичен при употреблении. Симптомы проглатывания включают затрудненное дыхание, помутнение зрения или слепоту, низкое кровяное давление, утомляемость и поражение нервной системы, желудка и кишечника 1 .
  • Денатурированный спирт — Денатурированный спирт или денатурат — это этанол или зерновой спирт, который содержит дополнительные химические вещества, называемые денатурантами, которые делают его непригодным для употребления в пищу человеком. Употребление этого может привести к слепоте или смерти 2 .

Итак, теперь, когда вы знаете, что НЕЛЬЗЯ покупать, давайте сосредоточимся на том, что можно купить, а именно на этиловом спирте.

Зерновой спирт, этиловый спирт

Зерновой спирт — это очищенная форма этанола или этилового спирта.

Зерновой спирт не имеет вкусовых добавок, поэтому его часто называют «нейтральным спиртом».

Как и другие нейтральные спирты, спирт, полученный из зерна, прозрачен, не имеет запаха и почти не имеет вкуса, что делает его идеальным для приготовления настоек каннабиса.

Высококрепкий зерновой спирт имеет крепость от 75,5% до 99% или от 151 до 190+ крепости .

Очень высокое содержание спирта делает зерновой спирт идеальным растворителем для приготовления настойки.

Полезный совет: Помните, что ABV означает «алкоголь по объему», и это число выражается в процентах. Алкогольное доказательство – это мера содержания этанола в алкогольном напитке.

Вы можете разделить число крепости на 2, чтобы найти % ABV.

Хотя проба 151 *будет* работать, она не так сильна как растворитель, как более высокие варианты, а проба 190 или выше идеальна.

Совершаете ли вы покупки в Интернете или в местном магазине, это что искать в крепком алкоголе :

  • Крепость 75,5-99%
  • 151-200 Пруф
  • Слова «Зерновой спирт»
  • Слова «Пищевой»

Для заказа через Интернет:

Если вы не хотите посещать местный винный магазин, я также рекомендую ознакомиться с многочисленными вариантами, доступными в Culinary Solvent.

Кулинарный растворитель — торговая марка, предназначенная для обеспечения профессиональных кулинаров качественными растворителями для извлечения вкусовых и ароматических соединений из растительного сырья.

Продукты, предоставляемые Culinary Solvent, предназначены для того, чтобы помочь поварам, специализирующимся на каннабисе, таким как вы, раскрыть весь потенциал своих ингредиентов, что позволит вам создавать удивительные настойки.

Все продукты Culinary Solvent тщательно протестированы и сертифицированы как безопасные для использования в приготовлении пищи, обеспечивая вам душевное спокойствие, пока вы исследуете свое кулинарное творчество.

И, в качестве дополнительного бонуса, они предлагают код скидки для всех моих читателей, просто используйте код купона EmilyKyle, чтобы сэкономить 10% от вашего заказа!

Culinarysolvent.com

Имена для поиска:

Вы часто будете слышать название бренда Everclear, но это не единственный доступный вариант; это просто популярный бренд.

Ниже приведен список других популярных торговых марок крепких зерновых спиртов, которые можно найти в местном винном магазине:

  • Bacardi 151 (в настоящее время снят с производства)
  • Эверклир 190
  • Polmos Spirytus 192 Пруф
  • Збигнев Спиртус Спиритус Зерновой спирт 190 Proof
  • Зерновой спирт Graves 190 Proof
  • Прозрачный яровой зерновой спирт 190 Proof
  • Зерновой спирт могавк крепостью 190
  • Польский ректифицированный спирт Spirytus 192 Proof 
  • Зерновой спирт Familia De Luxe
  • Экстрактор Mystic Mountain 420

Часто задаваемые вопросы

Для чего используется зерновой спирт крепостью 190?

В нашем случае для приготовления спиртовых настоек используется 190-градусный спирт.

Можно ли пить зерновой спирт крепостью 190?

Зерновой спирт крепостью 190 не нравится и не рекомендуется, но в разумных количествах он безопасен для человека.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>