Как приготовить овсянку на завтрак с вечера: Ночная каша из овсянки • Домик Панды

Содержание

6 завтраков с овсянкой / Как вкусно приготовить геркулесовую кашу – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Идеальный английский завтрак

У нас — геркулесовая каша, у них — порридж (от англ. porridge — каша, преимущественно овсяная). Овсянка — визитная карточка английской кухни. Действительно, жители Туманного Альбиона одними из первых распробовали всю пользу овсяной крупы.

Главный плюс овсяных хлопьев — питательность. Сложные углеводы в составе надолго оставляют чувство насыщения, не вызывая резких скачков сахара в крови. Клетчатка помогает здоровому пищеварению и очищает организм от шлаков. Добавим к этому отсутствие глютена, витамины В1 и В5, магний, марганец, фосфор, железо и цинк — получим почти идеальную, диетическую еду.

Интересный факт

Завтракать овсянкой в Англии принято только по будням, дополняя трапезу тостом и чашкой английского чая или кофе — на что времени хватит. В выходные, когда торопиться не нужно, английский завтрак из аристократично-аскетичного превращается в сытное застолье с совсем другими ингредиентами: жирными сосисками, колбасами, жареным беконом, яичницей и печеными бобами.

Овсянка на завтрак: рецепты и идеи

1. Сладкий порридж

Классическая каша — это вода, хлопья среднего помола, кусочек сливочного масла и щепотка сахара. Аристократичный, простой, диетический и полезный завтрак без грамма лишнего, идеальный для будней.

Утром в субботу можно побаловать себя сладким вариантом на молоке или сливках. Добавьте свежие фрукты, ягоды, орехи и сладкий сироп, от такой овсянки не откажутся даже дети.

2. Быстрый и еще быстрее

Для приготовления геркулеса нужно 10 минут. Овсяные хлопья варятся 3 минуты. Казалось бы, ерунда, если только вы не опаздываете. Но без полезного завтрака не останетесь, если приготовите его с вечера.

Предвкушая напряженный день, насыпьте в стеклянную банку несколько ложек овсянки, залейте кефиром или греческим йогуртом. Оставьте в холодильнике на ночь, к утру вкусное блюдо будет готово. Удобно взять с собой.

3. Необычные наполнители

Мы привыкли добавлять в овсянку мед, варенье или джем. Но для разнообразия попробуйте соленые варианты — с такими ингредиентами блюдо заиграет новыми красками. Особенно вкусно с зеленью и тертым пармезаном.

4. Вкусный пирог

Вариант для выходного дня, который сойдет и за десерт. Понадобится стандартный набор для выпечки: яйца, молоко, разрыхлитель. Роль муки здесь выполнят овсяные хлопья. Для вкуса можно добавить свежие фрукты, ягоды и сироп.

5. Овсяноблин

Говорят, это блюдо придумали ЗОЖники и худеющие, когда устали есть овсянку семь дней в неделю. Овсяноблин — толстая лепешка на геркулесовых хлопьях, которая легко заменит мучную «запрещенку». Можно использовать как основу для тоста или начинить как обычный вкусный блинчик.

6. Гранола

Еще один вариант модного завтрака — что-то между мюсли и снеками. Овсяные хлопья смешивают с медом, орехами, курагой и изюмом, запекают в духовке. Можно хрустеть как полезным батончиком или разбавить горячим молоком.

Что можно сделать?

Приготовить овсянку на обед или ужин. Хлопья добавляют в мясные котлеты, варят полезный гарнир и используют вместо сухарей для панировки.

Читайте о завтраках на Food.ru:

  • Польза и вред завтрака. Нужен ли нам утренний прием пищи

  • Все о сухих завтраках. Польза и вред, состав, домашние рецепты снеков

  • Что приготовить на завтрак в пост. 20 простых рецептов

Овсяная каша с кефиром на завтрак

Завтрак из овсяной каши с кефиром можно приготовить с вечера, причем без варки! Сейчас расскажу, как.

Подойдет тем, кто в домашних хлопотах забывает нормально позавтракать (бутерброд на бегу и пара глотков кофе — не самый здоровый рацион питания, правда?).

Скажите “стоп” такому ритму, научитесь питаться правильно и начните это с приготовления ленивой овсянки в банке с вечера на завтрак.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 6 ст.л.
  • Ряженка – 500 мл
  • Семена – 1 ч.л. (льна)
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (не хлопья быстрого приготовления), залитые кефиром, йогуртом, молоком или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Почему такой завтрак из овсяной каши с кефиром хорош: (1) не тратим время на варку, (2) добавляем полезные ингредиенты, (3) выбираем любые топпинги, как в ресторане! Добавить к овсянке в банке можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс.

    Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи.

    Все, что нужно, — это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и кефир (ну или другая «молочная составляющая»). Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке. Начинаем готовить с вечера на завтрак.

    На дно насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

  • Шаг 2

    Добавляем семена льна.

  • Шаг 3

    Заливаем овсянку кефиром или ряженкой. Перемешиваем содержимое банки.

  • Шаг 4

    Добавляем к овсянке в банке рубленые орехи (я выбрала грецкий орех).

  • Шаг 5

    Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи.

    Плотно закройте банку и поместите в холодильник на ночь.

  • Шаг 6

    Утром вас ждет готовый завтрак из овсянки с кефиром. Времени — минимум, пользы — максимум! Есть ее холодной совсем не обязательно. Можете нагреть ее в микроволновой печи на пониженной мощности до комнатной температуры или сделать еще теплее. По желанию еще раз перемешать, чтобы кусочки бананов и орешков равномерно распределились в банке.

    Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе.

    Хранить в холодильнике не больше двух дней. Можно заморозить на срок до одного месяца (только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании).

    Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака вместо надоевшей овсяной каши. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой в кефире для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости вам обеспечен!

Категории: Ленивые рецепты, Летние рецепты в жару, Овсяная каша, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак

Автор: Юлия Аханова
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Овсяные хлопья на ночь (рецепт и советы)

326 комментариев

Перейти к рецепту

Я готовил порцию за порцией овсяных хлопьев на ночь и делал заметки. Овсяные хлопья на ночь — это здоровый вариант завтрака, который можно приготовить заранее, но он не всегда достаточно соблазнителен, чтобы поднять меня с постели.

Сегодня я поделюсь своими лучшими советами и моим любимым рецептом овсяных хлопьев на ночь. Готов? Эти ночные овсяные хлопья действительно вкусные, и их так легко приготовить!

Овсяные хлопья обычно подают охлажденными прямо из холодильника. Это делает их идеальными для теплых месяцев, но вы, безусловно, можете наслаждаться овсяными хлопьями круглый год.

Овсяные хлопья хорошо хранятся в холодильнике до пяти дней . Итак, приготовьте овсянку в воскресенье вечером, и у вас будет завтрак на всю рабочую неделю.

Как приготовить лучшие овсяные хлопья

Я готовлю овсяные хлопья по старинке из овсяных хлопьев, поджаренных или обычных. Затем я добавляю семена чиа для более похожей на пудинг текстуры и большего количества клетчатки, а также ложку орехового масла, чтобы сделать их более сливочными. (Можете ли вы поверить, что одна порция этих ночных овсяных хлопьев содержит почти половина ваших ежедневных потребностей в клетчатке?)

Вот что вам понадобится для приготовления овса на ночь:

Овес: Без овса нельзя приготовить овсянку на ночь! Ночные овсяные хлопья обычно готовятся из простого старомодного овса. Вместо этого я предпочитаю готовить овсяные хлопья на ночь с домашними мюсли, которые готовятся из поджаренных овсяных хлопьев по старинке, орехов и сухофруктов. Мюсли предлагают больше текстуры и вкуса.

Если вы хотите пойти по более простому и традиционному пути, просто используйте старомодный овес и добавьте немного корицы. Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления, потому что они превратятся в полную кашу.

Семена чиа: Технически это необязательно, но мне нравится, как семена чиа впитывают влагу и делают конечный продукт более сливочным и сочным. Семена чиа содержат полезные омега-3 и, как и овес, много клетчатки.

Ореховое масло: Миндальное масло или арахисовое масло делают эти овсяные хлопья еще более сливочными, придавая им восхитительный пикантный ореховый вкус.

Молоко на выбор: Здесь вы можете использовать ваше любимое молоко (миндальное молоко, кокосовое молоко из пакета, домашнее молоко из кешью, домашнее молоко из орехов пекан, овсяное молоко или коровье молоко). Я полагаю, вы могли бы использовать воду вместо молока, но конечный результат не будет таким сливочным или ароматным.

Количество жидкости имеет решающее значение для конечной консистенции — мне нравятся ночные овсяные хлопья , действительно густые и кремообразные, с концентрированным вкусом. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте еще немного молока.

Фрукты: Теперь, когда мы сформировали основу овса, я хочу добавить фрукты. Если вы следуете моей формуле, добавляя всего 1/2 стакана молока и используя фрукты, которые хорошо хранятся в течение нескольких дней (например, нарезанную клубнику, а не нарезанные бананы или яблоко), вы можете добавить фрукты поверх овсяно-молочная смесь.

На самом деле, вы можете посыпать овсяную смесь замороженной малиной или черникой, и они разморозятся за ночь. (Не делайте этого с замороженной клубникой или другими крупными кусками замороженных фруктов; они выделяют слишком много воды). Или вы можете подождать, чтобы посыпать овес фруктами перед подачей на стол.

Дополнительный подсластитель: Овсяные хлопья, как правило, достаточно сладкие для меня как есть. Однако добавьте капельку подсластителя, если это сделает овес более привлекательным!

Вот и все! Иди и приготовь овсяные хлопья на всю неделю. Пожалуйста, дайте мне знать, как ваши ночные овсяные хлопья получаются в комментариях ниже!

Если вас интересуют более здоровые завтраки, приготовленные заранее, попробуйте мой любимый пудинг из семян чиа, рецепт запеченной овсянки и овсяную кашу из яблок.

В моей поваренной книге не пропустите поджаренные кокосовые мюсли (стр. 2), яблочные хрустящие парфе для завтрака (стр. 7) и печенье для завтрака с морковным пирогом (стр. 26). С таким количеством вариантов вы не захотите пропускать завтрак.

Смотреть Как приготовить овсяные хлопья

Распечатать

Овсяные хлопья

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: на ночь
  • Кухня: без глютена

★★★★★

4.9 из 105 отзывов

Вот мой любимый рецепт ночной овсянки! Не стесняйтесь сделать это самостоятельно. Овсяные хлопья — это простой и полезный завтрак, который можно приготовить заранее, если вы заняты утром. Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 1 порцию, поэтому приготовьте столько порций (каждая в отдельной банке), сколько хотите. Ночной овес хранится до 5 дней в холодильнике.

Шкала

Ингредиенты

  • ⅓ чашки домашних мюсли или ⅓ чашки овсяных хлопьев плюс ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка миндального или арахисового масла
  • ½ чашки молока на выбор для очень густой консистенции или до ⅔ чашки молока для более легкой консистенции
  • ½ стакана фруктов (я люблю свежую или замороженную чернику или малину или нарезанную свежую клубнику)
  • Капля кленового сиропа или меда по желанию

Инструкции

  1. В банке или миске (идеально подойдет рабочая банка или литровая банка) смешайте мюсли (или старомодные овсяные хлопья и корицу), семена чиа и ореховое масло.
    Добавьте немного молока и смешайте ореховое масло с овсянкой. Затем добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
  2. Украсьте фруктами на выбор. (Если вы использовали больше молока, чем ½ стакана, и хотите, чтобы ваши фрукты оставались сверху, подождите, чтобы посыпать овес, пока вы не будете готовы к подаче. Если вы используете фрукты, которые плохо хранятся, например, нарезанное яблоко или банан , подождите, чтобы посыпать овес, пока вы не будете готовы к подаче.)
  3. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 5 дней. Когда вы будете готовы подавать, добавьте каплю кленового сиропа или меда, если хотите, и наслаждайтесь охлажденным.

Примечания

Без глютена: Используйте сертифицированный безглютеновый овес.

Сделайте его веганским: Выберите один из вариантов безмолочного молока, перечисленных выше. Если вы добавляете дополнительный подсластитель, используйте кленовый сироп вместо меда.

Без орехов: Откажитесь от орехового масла или замените его маслом для загара. Если вы используете мюсли, следуйте моим инструкциям по приготовлению мюслей без орехов в примечаниях к этому рецепту.

Разогрейте: Овсяные хлопья обычно подают охлажденными. Однако, если вы предпочитаете теплую овсянку, вы можете разогреть ее в микроволновой печи. Просто используйте банку, подходящую для микроволновой печи, и часто помешивайте, пока вы их разогреваете. Поскольку овес такой густой, я не уверен, что это будет хорошо работать на плите, но вы можете попробовать.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Чашка овсянки для завтрака с арахисовым маслом

389 калорий 11 белков 60 углеводов 15 жиров

25

5 из 8 голосов

8388 акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Миска с овсянкой для завтрака с арахисовым маслом — это полезный завтрак в тарелке. Он красочный, насыщен клетчаткой и белком и естественно подслащен фруктами.


Тарелка с овсянкой для завтрака с арахисовым маслом

Если вам нужен питательный завтрак, на приготовление которого уходит пять (5) минут, не ищите дальше. Он богат клетчаткой и белком, так что вы будете сыты до обеда. Чтобы узнать больше о полезных рецептах овсянки, попробуйте мою овсянку с овсянкой и ягодами, овсяные хлопья с банановым орехом и овсяные хлопья быстрого приготовления.

Является ли овсянка полезным завтраком?

Эта тарелка с овсянкой — полезный для сердца завтрак и отличный способ начать утро. Несмотря на то, что в этом рецепте овсяной каши много углеводов, в ней много цельных зерен и фруктов, а также более 11 граммов клетчатки и 11 граммов белка. Это отличный способ получить все ваши фрукты за один прием пищи, и я люблю есть все цвета радуги, в которых есть множество витаминов и минералов.

Как подсластить овсянку естественным путем?

Я не добавляю сахар в овес. Вместо этого я использую спелое банановое пюре, чтобы естественным образом подсластить их, что делает овес достаточно сладким для меня. Не стесняйтесь сбрызнуть овсянку медом или кленовым сиропом, если вам нравится слаще.

Начинка для миски с овсянкой:

Я люблю посыпать тарелку с овсянкой свежими фруктами, миндалем, семенами чиа и арахисовым маслом, которое я разогреваю в микроволновой печи. Хотя начинки универсальны. Ниже приведены другие лучшие идеи, но дайте мне знать в комментариях ниже, если вы придете с другими!

Фрукты: Бананы, малина, черника, клубника, ежевика, персики, инжир
Сухофрукты: Сушеная клюква, чернослив, финики
Орехи: Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки 5 Seed 5 , семена льна
Соус: Растопленное арахисовое, миндальное или подсолнечное масло, мед, кленовый сироп

Другие рецепты овсяных хлопьев, которые вам понравятся:

  • Овсяное белковое печенье с арахисовым маслом
  • Банановая овсянка с черникой и бананами
  • Овсяные хлопья на ночь с инжиром и медом
  • Запеченная овсянка с грушами, бананами и грецкими орехами
  • Бананово-овсяное печенье из 3 ингредиентов

PrintWW Персональные очки

5 из 8 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Чаша с овсянкой для завтрака с арахисовым маслом

389 кал. 11 Белок 60 углеводов 15 Жиров

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут.

Выход: 1 порция.

  • 1 банан среднего размера, нарезанный ломтиками
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана малины
  • 1/4 стакана черники
  • 1 столовая ложка измельченного миндаля
  • 90 семян чиа

    4 1 столовая ложка сливочного арахисового масла, растопленного в течение 30–60 секунд в микроволновой печи.

  • Половину банана размять вилкой.

  • Смешайте 2/3 стакана воды, овсяные хлопья и банановое пюре в небольшой кастрюле.

  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не загустеют и не станут мягкими, от 1 до 5 минут, в зависимости от используемого овса.

  • Переложить в миску и посыпать оставшимися нарезанными бананами, малиной, черникой, миндалем и семенами чиа, затем сбрызнуть растопленным арахисовым маслом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>