Как приготовить манники жареные: Манники жареные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Манники жареные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник

2 февраля 2021

Lusika

  • Жаркое по — деревенски.
    0 2 0 Легкий
  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
    0 2 0 Легкий
  • Вкусные конвертики из лаваша
    0 0 0 Легкий
  • Лодочки из кабачков с куриным филе
    0
    1 0 Легкий
  • Салат с крабовыми палочками и овощами
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный завтрак из обычной манной каши, но в необычном варианте, а в виде жареных манников с хрустящей корочкой. Это блюдо часто мне в детстве готовила бабушка и если Вы, как и я не любите манную кашу, или она надоела Вам в обычном виде, то обязательно попробуйте приготовить манники.

Ингредиенты

крупа манная
100 г
молоко400 мл
соль0,5 ч.л
сахар2 ст.л
яйцо куриное1 шт
сухари панировочные3 ст. л
растительное масло2 ст.л

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. К молоку добавляем соль,сахар и перемешиваем. Отправляем молоко на плиту.Когда молоко начнет закипать,тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюлю.Варим манную кашу постоянно помешивая венчиком 3-4 минуты.Каша должна получиться очень густой.Затем даем остыть каше до комнатной температуры.
2.В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо.
3.Вливаем взбитое яйцо в остывшую до комнатной температуры кашу,иначе яйцо может свернуться.Хорошо все перемешиваем.
4. Смачиваем руки водой,скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях,при этом формируем по форме круглые котлетки или сразу на ладошке формируем котлетки и панируем в сухарях.
5.Жарим на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты,до образования аппетитной корочки.Долго жарить не нужно ,так как смесь была уже готовая.
6.Подаем манники со сметаной или вареньем.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 44 190 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 193 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 84 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 48 903 320

Манник

Олеся

Легкий 43 225 90

Быстрый шоколадный манник (кекс)

куколка2900

Легкий 20

202 183

Постный шоколадный манник

Олеся

Легкий 52 151 17

Вкусный Манник на Кефире

Олеся

Легкий 20 102 35

Манный пирог

Старов

Легкий 32 78 44

Манник

cenkola

Легкий 24 79 28

Пирог «Пышный»

elena_110

Легкий 17 44 23

Пирог «Мегаполис»

julia78

Легкий 12 53 27

Манник

Ирина

Легкий 18 40 35

Лимонный манник с вишневым соусом

Старов

Легкий 5 46 56

Манник в микроволновке

Strepyxa N

Легкий 9 27 12

Медово- творожный манник со сливами

zarevna

Манники жареные рецепт

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Рецепты
  • Разное
  • Завтраки
  • Манники жареные

Просмотров: 10297 29 ноября 2015 Комментировать

Андрей

заходил 18 окт 2016

Ингредиенты
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Крупа манная 60 г
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные 50 г
Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления

1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями.

9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
Приятного аппетита!


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Манники жареные»

Похожие рецепты

53023 просмотра

Оладьи как в детском саду

21815 просмотров

Блины Безупречные

11154 просмотра

Венские вафли с сыром и ветчиной

10325 просмотров

Пирог В путь-дорогу

7858 просмотров

Вкуснейший сырный пирог

7347 просмотров

Белковый рулет Фитнес

Жареные бананы с маслом с корицей + Видео

Жареные бананы со сладким соусом с маслом с корицей — это невероятно вкусный сладкий фруктовый десерт, особенно с шариком мороженого сверху. На приготовление этого простого бананового десерта уходит всего 10 минут!

Спелые бананы хорошо известны своей способностью придавать аромат буханке бананового хлеба, но они также отлично подходят для приготовления многих других блюд.

Благодаря науке о продуктах питания, известной как реакция Майяра , жареные бананы имеют повышенный вкус. Если добавить сверху слой теплого масляного соуса с корицей и шарик ванильного мороженого или манго , вы превратите их в желанное сладкое лакомство!

Несмотря на то, что это простой банановый десерт, вы также можете наслаждаться им на завтрак. Добавьте их поверх стопки из вафель чурро или пышных лепешек на сковороде .

На самом деле, сладкий масляный соус с корицей вкусен даже без бананов! Вы можете наполнить банку и держать ее под рукой, чтобы использовать ее в качестве соуса для макания на 9 человек.0004 Бананово-тыквенный хлеб или мягкие хлебные палочки.

Примечания к ингредиентам и замены

Соберите следующие ингредиенты:

  • Спелые, но твердые бананы  – Ищите не слишком спелые бананы. Те, которые все еще имеют оттенок зеленого цвета, лучше всего, но держитесь подальше от тех, которые полностью зеленые. Они должны быть слегка мягкими, но не кашеобразными, поэтому также избегайте тех, у которых много черных пятен.
  • Масло сливочное — Мне нравится использовать соленое масло, потому что соль — это усилитель вкуса. Если все, что у вас есть, это несоленое масло, используйте его.
  • Мед  . Если у вас нет под рукой меда, вместо него можно использовать кленовый сироп. Но, пожалуйста, используйте настоящий кленовый сироп, а не сироп для оладий из бутылок. Ваши жареные бананы будут НАМНОГО вкуснее с настоящими бананами.
  • Молотая корица . Подойдет любой сорт корицы, но я рекомендую покупать корицу хорошего качества. Не забудьте также проверить срок годности. Свежесть корицы определенно влияет на вкус масляного соуса с корицей.
  • Лимонный сок  – Свежевыжатый сок даст вам гораздо лучший вкус, чем концентрированный сок из бутылки.

Видео: Приготовление жареных бананов

Обжарить бананы на сковороде невероятно просто и так быстро, что они готовы к подаче всего за 10 минут!

Посмотрите видео в карточке рецепта внизу этого поста, чтобы увидеть процесс от начала до конца!

Примечания к рецепту

  1. Остатки – Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике в закрытом контейнере и используйте в течение 3–4 дней. После этого они станут слишком мягкими. К сожалению, жареные бананы плохо замораживаются.
  2. Разогрев – При охлаждении масляно-коричный соус загустеет и даже может затвердеть. Однако при повторном нагревании он истончается.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Чтобы масляный соус не подгорел, обязательно разогрейте его на среднем или слабом огне и время от времени помешивайте, пока масляный соус с бананами и корицей не прогреется.

Часто задаваемые вопросы о жареных бананах

Можно ли использовать бананы для жареных бананов?

Жареные бананы — популярный банановый десерт на Карибах. Бананы — отличная замена бананам!

Плантаны такие же, как бананы?

Бананы — это разновидность бананов, отличающихся от тех, которые вы привыкли есть. Кожица намного толще, а мякоть немного крахмалистее. Как и желтые бананы, бананы самые сладкие, когда они полностью созрели.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Этот пост, первоначально опубликованный на Kevin is Cooking 4 сентября 2020 г., последний раз обновлялся новым содержанием 7 декабря 2021 г. 1 ст.л. лимонного сока

  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. соли
    • Нарежьте бананы ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

    • В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Взбейте мед, лимонный сок, корицу и соль, чтобы смешать.

    • Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и карамелизированными. Уменьшите огонь, если они подрумянятся слишком быстро.

    • Подавайте теплыми с мороженым, воздушными блинчиками или вафлями.

    1. Используйте твердые бананы, но не зеленые. Они должны быть спелыми, но твердыми, а не мягкими. Не рекомендую использовать размороженные, замороженные бананы. Они становятся слишком мягкими для этого рецепта.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 422 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 253 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

    Жареные бананы с корицей – смехотворно простой рецепт | Экстра Хрустящий

    Рейтинг: 3,5 звезды
    • 2 рейтинга
    • 2 отзыва

    Обращение с бананами — это искусство. Вам нужно купить их, когда у них будет и достаточно зеленых. Цвета должны вызывать чувство равновесия, предполагая, что они работают по тому же графику, что и вы. Как еще вы будете делать этот банановый смузи примерно через 4,6 дня? А затем вам нужно заняться математикой (или скрестить пальцы) и надеяться, что ваши любимые бананы будут готовы, когда вы будете готовы. Тем не менее, даже после всего пота, крови и исследований у вас все равно будут переспелые бананы. Эй, ты пытался. Но теперь у вас есть повод приготовить жареные бананы с корицей. Если вы в команде бананового хлеба, выслушайте меня. Да, домашний банановый хлеб объективно лучшее, что вы можете испечь. Черт возьми, вы даже можете приготовить простой банановый хлеб из трех ингредиентов, если вам лень. А как насчет банановых блинчиков из трех ингредиентов? А еще есть хумус из бананового хлеба, уникальная альтернатива типичному соусу. Однако не ограничивайте себя. Ты лучше этого. Жареные бананы с корицей — это ответ на все жизненные вопросы. (Или, по крайней мере, те, которые есть у вас на кухне.) Все, что вам нужно, это корица, сахар и десять минут. Жареные бананы с корицей

    По Кирстен Нуньес

    Рецепт от Extra Crispy

    Галерея

    Жареные бананы с корицей невероятно просты

    Фото Кирстен Нуньес

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 2 перезревших банана
    • Кулинарный спрей, растительное или сливочное масло
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • Дополнительная корица для украшения

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Нарежьте бананы ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

      Реклама

    • Шаг 2

      Смешайте сахар и корицу в отдельной миске. Хорошо смешать.

    • Шаг 3

      Слегка смажьте сковороду растительным или сливочным маслом. Обжарьте ломтики банана на среднем огне в течение 2-3 минут.

    • Шаг 4

      Добавьте щепотку сахара с корицей. Перевернуть.

    • Шаг 5

      Готовьте еще 2–3 минуты, добавив в последнюю минуту больше сахара с корицей.

    • Шаг 6

      Подавать теплым.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>