Как приготовить картофельные драники рецепт с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Содержание

Драники картофельные в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Драники

ДраникиCheesy01к.

Содержание

  1. чистим и натираем картофель
  2. готовим смесь для драников
  3. запекаем драники
  4. подаем картофельные драники

Готовить драники умеет, наверно, каждая хозяйка, даже самая неопытная. Существует огромное количество рецептов приготовления этого замечательного блюда, его готовят и из тыквы, из кабачков, а так же добавляют сыр, свежую зелень и много еще чего и как. Но в этой статье я научу не жарить драники, а запекать, то есть готовить драники картофельные в духовке. Благодаря такому способу приготовления получившееся блюдо будет менее жирным, а значит, более полезным.

  • чистим и натираем картофель

    Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз.
    Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.

  • готовим смесь для драников

    Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.

  • запекаем драники

    Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры 180-200 градусов, ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на 10-15 минут.

  • Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол.
    Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.

  • подаем картофельные драники

    Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и угощайтесь.
    Приятного аппетита!


– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару — тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.

– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

Картофельные драники без лука — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Белорусская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Растительное масло

для жарки

Картофель 500 г

Сметана 40 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйца куриные 2 шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Валерия Каширская

Автор рецепта

Картофельные драники (они же деруны) — пожалуй, самое известное картофельное блюдо. Драники готовятся из тертой картошки с яйцом и сметаной (а в традиционной версии еще и с луком). Драники жарятся на сковороде в большом количестве масла, но чтобы сделать их менее калорийными, можно запечь их в духовке до золотистой корочки.

Инструкция

1. Картофель натереть на средней терке. Отжать, смешать с рубленой зеленью и сметаной. Добавить яйца, соль и перец.

2. На раскаленной сковороде, на среднем огне, сформировать круглые драники и обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки. Если будете запекать в духовке — примерно 15 минут до золотистого цвета.

P. S. Жарить лучше на чугунной сковороде! Приятного аппетита

Результат

Подавать картофельные драники (деруны) лучше со сметаной. А еще к ним отлично подходят сливочные грибные, чесночные и томатные соусы.

Категории рецепта

Рецепты блюд из картофеля Картошка жареная Картофельные биточки Овощные котлеты Овощные Оладьи Оладьи картофельные Драники Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Рецепты белорусской кухни Закуски из картофеля Рецепты вегетарианских блюд Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты завтраков для детей

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор:

Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Валерия Каширская

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Картофельные оладьи по-немецки (Kartoffelpuffer) — кухня в дирндль

Опубликовано:

2022 г. · Обновлено: пользователем dirndlkitchen · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий блины, когда бы мы ни захотели их! Они такие вкусные и пробуждают лучшие воспоминания о том, как они ели их горячими из сковороды за кухонным столом.

Что такое Kartoffelpuffer?

Kartoffelpuffer ( произносится как Kah-toff-el-puh-fah ) — немецкие картофельные оладьи, которые обжариваются на сковороде и готовятся из теста, состоящего из (мелко) тертого картофеля, тертого или мелко нарезанного лука, муки, яиц, мелко нарезанного лука, соль и перец. Их также обычно называют Reibekuchen, и в городе, где я ходил в начальную школу, каждый год устраивали картофельный праздник!

Как видишь, тут моя мама перепутала мозги и натерла картошку на большое отверстие моей терки. В следующий раз, когда буду делать такие, обязательно выложу новые фото. Так что, пожалуйста, когда вы готовите настоящие немецкие картофельные оладьи, натереть их на мелкой или средней терке. Если у вас есть большой кухонный комбайн с маленьким диском для шинковки (я восхищаюсь вами), вы также можете использовать его вместо него. Кухонный комбайн у меня появился совсем недавно, а у нас в Германии его никогда не было.

Лучшие воспоминания

Немецкие картофельные оладьи пробуждают приятные воспоминания об обедах с моей Омой Зигхильдой, которая умерла 6 лет назад. В детстве мы с сестрой проводили большую часть дня у нее дома, где она готовила для нас теплый обед, когда мы заканчивали школу. Одним из моих любимых блюд, которые она готовила для нас, был ее домашний картоффельпуффер. Натереть достаточно картошки, чтобы накормить всех, было большой работой, но она обычно всегда исполнял наши желания , когда дело доходило до того, что мы с сестрой хотели поесть в ее доме. И часто у нас была возможность помочь ей приготовить обед. Картофельные оладьи от Омы Зигильды всегда были посыпаны сахаром и подавались с яблочным пюре. В том же городе, где жила моя Ома, даже проводится ежегодный картофельный праздник (Кромпернфест), и называют эти блины «Кромпершнитча».

Как их сделать

Что очень важно, так это Выжать как можно больше картофельной жидкости перед приготовлением теста. Да, картофель (даже более крахмалистые сорта , такие как Russet и Idaho ) сохраняет тонну жидкости. Вы заметите, что если вы дадите жидкости отстояться, часть крахмала соберется на дне миски с жидкостью. Жидкость можно слить и добавить обратно в тесто. Лучший способ слить жидкость – либо отжать тесто в чистом льняном полотенце , либо отжать его в мелкоячеистое сито с чашей под ним. Я также слышал о людях, которые раньше использовали салатницу , и это звучит просто гениально, так что мне нужно будет попробовать это как-нибудь! Слив жидкости, вы гарантируете, что ваши блины будут хрустящими и идеальными! Вы также будете использовать много масла, так что ваш Kartoffelpuffer будет плавать в нем. Это способствует более равномерному их приготовлению.

Если вам нужно больше наглядности, посмотрите это короткое видео, которое я разместил на YouTube.

Можно ли испечь картофельные оладьи?

Да! Вместо того, чтобы жарить их в тонне масла, вы можете приготовить противень с высокотемпературным растительным маслом, нагреть сковороду до 425° по Фаренгейту (220° по Цельсию) , затем добавить картофельные оладьи и выпекать около 20 минут, перевернув один раз 10 минут в выпечку.

С чем подавать райбекухен?

Есть много дорог к счастью, поэтому, когда очередной кусочек Reibekuchen (еще одно немецкое название Kartoffelpuffer) окажется у вас во рту, подумайте о том, чтобы украсить его одним из следующих гарниров. Между прочим, мы всегда росли, ели наши с небольшим количеством сахара, яблочного пюре и небольшим количеством соуса из творога (или сметаны).

  • Кусочек сахара. Немного идет долгий путь!
  • Яблочное пюре. Вы пробовали мой коренастый, домашний вид! Так просто и детям нравится!
  • Кварковый дип. Поскольку творог трудно найти, я подаю его с соусом, приготовленным из равных частей греческого йогурта и сметаны, небольшого количества свежего нарезанного зеленого лука и соли. Так просто и так хорошо!
  • Травяная соль
  • Клубничный джем
  • Копченый лосось
  • Салат из измельченного пастернака
  • Grafschafter Goldsaft (немецкий сироп из сахарной свеклы)

Дайте мне знать, если я забыл перечислить какой-либо из многочисленных способов подачи Kartoffelpuffer и какой способ вам нравится больше всего! Другие немецкие рецепты картофеля, которые я ЛЮБЛЮ, — это Schupfnudeln, сливочный картофельный салат Oma и моя знаменитая приправа к картофелю фри.

Картофельные оладьи по-немецки (Kartoffelpuffer)

Моя мама так любила нас, что готовила нам домашние картофельные оладьи по-немецки, когда бы мы ни захотели! Они такие вкусные и пробуждают лучшие воспоминания о том, как они ели их горячими из сковороды за кухонным столом.

4.78 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 1 час

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ужин, обед, основное блюдо

Кухня Немецкая

Порции 6 порций

Калорийность 417 ккал

  • Большая сковорода

  • Ворошилка с прорезями

  • Коробчатая терка

  • Мелкая сетка S

  • Картофелечистка

  • 12 больших крахмалистых картофелин, которые я использую в США, как сорта Рассет или Айдахо
  • 3 большие желтые луковицы
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • ¼ мелко нарезанного зеленого лука Посадите немного в своем саду прямо сейчас ! Они, естественно, возвращаются каждый год без необходимости пересаживать!
  • соль и перец
  • высокотемпературное масло для жарки Я использую масло авокадо, и вам, вероятно, понадобится около 2 чашек этого масла
  • сахар для посыпки
  • Очистите картофель и лук. Натрите картофель и лук на терке среднего или мелкого размера и слейте столько воды, сколько сможете, либо отжав тертый картофель с помощью тонкого льняного кухонного полотенца, либо отжав его в мелком сите с миской под ним. Соберите жидкости и дайте им отстояться. Картофельный крахмал будет собираться на дне (как белая густая паста), и вы можете добавить его обратно к картофелю.

    12 больших крахмалистых картофелин, 3 большие желтые луковицы

  • Добавьте достаточное количество соли и чуть меньше перца, чтобы приправить. Добавьте яйца, муку и зеленый лук и перемешайте.

    ½ стакана муки общего назначения, 2 яйца, ¼ мелко нарезанного зеленого лука, соль и перец

  • Добавьте масло в большую сковороду и жарьте на среднем огне. Готовьте картофельные оладьи партиями, выкладывая на сковороду количество размером с блин и придавливая его, чтобы он стал плоским. Готовьте по несколько минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    высокотемпературное масло для жарки на сковороде

  • Подавать немедленно или разогреть в духовке при температуре 150° по Фаренгейту (65° по Цельсию) до готовности к подаче.

  • Когда будете готовы к подаче, посыпьте сахаром и подавайте с яблочным пюре (мне нравится мой очень простой домашний яблочный соус с кусочками корицы) и небольшим количеством сметаны с добавлением нарезанного зеленого лука и соли. Вот как моя Ома Зигильда подавала его нам, когда мы были детьми, но я описал другие предложения по подаче в примечаниях ниже.

    сахар для посыпки

Другие способы подачи Kartoffelpuffer:

  • с травяной солью
  • с клубничным джемом
  • с копченым лососем
  • с салатом из тертого пастернака
  • сливовое желе
  • Grafschafter Goldsaft (свекольный сироп)
  • Шварцброт (черный хлеб)

Калорийность: 417 ккалУглеводы: 90 г Белки: 13 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 55 мг Натрий: 45 мг Калий: 1888 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 5 г Витамин А: 86IUВитамин C: 28 мгКальций: 78 мгЖелезо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Дополнительные основные блюда немецкого языка

Взаимодействие с читателями

Лучшие ирландские картофельные оладьи всех времен

перейти к рецепту

Это лучшие ирландские картофельные оладьи всех времен — хрустящие, идеально прожаренные и великолепные вместе с вашим любимым ирландским ужином в качестве вкусного семейного любимого гарнира!

Не хотите, чтобы в посте с рецептами были все дополнения? Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также интерактивное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.

Содержание

  • Как приготовить ирландские картофельные оладьи
    • Часто задаваемые вопросы
  • Что подавать с картофельными оладьями
  • Рецепт ирландских картофельных оладий

Жареные картофельные оладьи

Ирландская еда — это то, к чему мы относимся серьезно наш дом. Я наполовину ирландец с обеих сторон моей семьи, и нам всегда нравилось готовить вкусные блюда, основанные на нашем семейном наследии.

Мы любим сытную домашнюю еду с акцентом на картофель, сытное и вкусное мясо и великолепные свежие продукты — легко любить традиционную ирландскую кухню.

Одним из моих любимых удовольствий, когда мы однажды летом путешествовали по Ирландии (подробнее о нашем путешествии здесь и здесь), были картофельные оладьи — хрустящие, хрустящие, легкие и воздушные — они такие вкусные и прекрасно сочетаются со многими блюдами!

Посмотрите мой рассказ в Интернете о том, как приготовить эти ирландские картофельные оладьи!

Как приготовить ирландские картофельные оладьи

4 чашки пюре из картофеля с 3 столовыми ложками масла, растопленного в . Вы также можете использовать остатки картофельного пюре. Картофель служит основой для наших блинов, придавая им легкую, воздушную текстуру и насыщенный сливочный вкус.
1 яйцо — яйцо действует как связующее и придает нашим блинчикам дополнительный подъем.
¼ стакана муки — мука помогает нашим блинчикам собраться вместе и действует как связующее. В этом рецепте работает универсальная мука или безглютеновая мука AP.
2 столовые ложки чесночного порошка — картофель может быть немного безвкусным, и чесночный порошок абсолютно необходим, чтобы поднять этот рецепт на ступеньку выше и сделать его богатым и вкусным.
1 столовая ложка соли, соль малдон для отделки — нам нравятся большие, легкие, хрустящие хлопья соли Малдон, которыми можно посыпать картофельные оладьи в конце. Соль Малдона крупная, но в ней меньше натрия, поэтому она не слишком соленая.
1 столовая ложка свежемолотого перца — черный перец придает картофелю пикантности.
½ стакана растительного масла для жарки — вы также можете использовать арахисовое масло, свиное сало или сливочное масло.
Зеленый лук, для украшения — мы любим подавать эти блины с зеленым луком, но вы также можете подавать их со сметаной!

  • В большой миске смешайте картофель, яйцо, чесночный порошок, соль и перец.
  • Хорошо перемешайте.
  • Раскатайте картофельную смесь в блины размером с ладонь.
  • Добавьте масло в сковороду и нагрейте (установите 375, если используете электрическую сковороду).
  • Положите блины в масло и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
  • Когда они станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, выньте их из сковороды и оставьте на бумажном полотенце на 5 минут, чтобы они остыли и стекли лишнее масло.
  • Украсить зеленым луком и сразу подавать.

Советы по приготовлению идеальных картофельных оладий и ответы на часто задаваемые вопросы

Вы также можете легко приготовить их по своему вкусу — вы можете добавить в чашку свежего тертого ирландского чеддера, немного тертого пармезана, добавить крошки бекона, лук и даже говяжий фарш. или свинина!

Секрет приготовления этих блинов заключается в том, чтобы убедиться, что ваше масло имеет идеальную температуру для жарки — оно должно быть достаточно горячим, чтобы приготовить эти блины быстро, поэтому не переполняйте сковороду слишком сильно, так как это понизит температуру масло, которое сделает их очень жирными и влажными (они должны быть хрустящими, а не сырыми).

Если вы ищете действительно идеальную сковороду для их приготовления, я люблю свою электрическую сковороду. Он неглубокий, поэтому мне не нужно использовать слишком много масла, но у него кромка хорошего размера, чтобы оно не разбрызгивалось, и у него легко контролировать температуру! Купить мой можно здесь (партнерская ссылка).

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся картофельные оладьи?

Оставшиеся картофельные оладьи можно хранить до четырех дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Как разогреть картофельные оладьи?

Мы рекомендуем обжаривать оставшиеся картофельные оладьи на сковороде с небольшим количеством масла для лучшего вкуса и текстуры.

Когда готовы картофельные оладьи?

Картофельные оладьи готовы, когда они становятся хрустящими и хрустящими снаружи, время обжаривания около 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Сколько масла должно быть на сковороде для жарки?

Картофельные оладьи следует жарить в неглубоком масле, которое не должно покрывать блин – оно должно быть толщиной всего ¼–½ дюйма. Глубокое масло сделает ваши блины сырыми.

На каком масле жарить драники?

Мы жарим картофельные оладьи на рапсовом или арахисовом масле, сале или сливочном масле.

Используете ли вы пищевую соду в картофельных оладьях?

Картофельные оладьи не содержат пищевой соды или самоподнимающейся муки, что отличает их от нашего легкого ирландского картофельного хлеба. В этом рецепте работает универсальная мука без пищевой соды.

Что подавать с картофельными оладьями

Если вы готовите эти картофельные оладьи на День Святого Патрика и хотите

Эти картофельные оладьи — идеальный рецепт гарнира к Дню Святого Патрика !

Другие рецепты, вдохновленные ирландской кухней, можно найти здесь.

Рецепт ирландских картофельных оладий

Если вам нравится этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!

СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram

У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Это лучшие ирландские картофельные оладьи на свете – хрустящие, идеально прожаренные и великолепные вместе с вашим любимым ирландским ужином в качестве вкусного любимого семейного гарнира!

Ингредиенты

  • 4 чашки пюре из картофеля с 3 столовыми ложками сливочного масла, растопленного в
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана муки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • ½ стакана растительного масла для жарки
  • зеленый лук, для украшения

Инструкции

  1. В большой миске смешайте картофель, яйцо, муку, чесночный порошок, соль и перец.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>