Как приготовить из творога сырники быстро: Как приготовить сырники быстро: рецепт на сайте Dr. Bakers

Самые вкусные сырники из творога классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Кукурузные сырники — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сырники с морковью и творогом — оригинальный пошаговый рецепт с фото

Нежные воздушные сырники из творога — пошаговый рецепт с фото

Сырники из обезжиренного творога — классический рецепт с фото

Очень вкусные сырники из творога с мукой — классический рецепт с пошаговыми фото

Воздушные сырники — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие сырники на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Самые вкусные сырники в духовке — классический рецепт с фото

Самые вкусные сырники из творога — классический рецепт с фото

Творожные сырники — классический рецепт с пошаговыми фото

Оригинальные сырники из рикотты — пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие сырники с изюмом — классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления сырников из творога на сковороде и в духовке: как вкусно приготовить простые сырники из творога, с начинкой и разными наполнителями

2021-11-02 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

23354

Число
просмотров

23354

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

286

(Ккал)

286 ккал.

высокое

Сырники из творога с мукой – один из самых быстрых и вкусных завтраков, который понравится как взрослым, так и деткам. Готовить сырники проще простого, достаточно соединить все ингредиенты, смешать и сформировать заготовки, поджарить и подавать к столу. Сырники можно сделать сладкими, можно напротив, добавить зелень, сыр, чеснок. Также вы всегда можете экспериментировать, к примеру, спрятать вовнутрь сырника кусочек шоколада – получится очень вкусно и красиво. Подавать сырники к столу нужно непременно со сметаной или любым соусом, сиропом и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 250 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Мука пшеничная в/с – 1,5-2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. К творогу сразу добавить щепотку соли. Творог можно использовать с любым процентом жирности. Более жирный творог всегда даст более вкусный и сытный результат.

Вбить в творог одно куриное яйцо.

Далее подсыпать в творог ложку сахарного песка. При желании, сахар можно заменить ванильным сахаром.

При помощи вилки тщательно все перемешать между собой.

Подготовить пшеничную муку, при помощи сита просеять муку в миску с творогом. Еще раз хорошо все вымешать.

Сформировать из подготовленной массы небольшие заготовки. Параллельно прогреть на плите сковороду, смазать небольшим количеством масла. Переложить в масло сырники и жарить до румяности с обеих сторон. Готовые сырники подавать к столу с пылу-жару, но и холодные они достаточно вкусные, поэтому, можно взять с собой на перекус.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

15 блюд из творога / Быстро и вкусно – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

С чем сочетать творог

Творог хорошо сочетается с разными продуктами, поэтому с ним легко экспериментировать на кухне. В качестве добавок подойдут:

  • специи и пряности: шалфей, черный перец, тимьян, тмин, паприка, орегано, горчица;

  • добавки для сладких блюд: ваниль, мед, корица, орехи, цукаты или сухофрукты;

  • ягоды и фрукты: яблоки, бананы, груши, клубника, голубика, малина, вишня;

  • зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;

  • овощи: огурцы, помидоры, баклажаны, морковь, чеснок, кабачки;

  • соленья: огурцы и корнишоны, икра, соленая рыба.

Итак, что приготовить из творога.

Завтрак с творогом

Творог на завтрак едят в чистом виде, намазывают на тост, готовят запеканки, сырники или блинчики.

1. Блинчики

Блинчики с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются ажурными и тонкими. Их можно сделать впрок, часть заморозить, а обжарить уже перед употреблением.

Сначала испеките блины. А уже потом приготовьте начинку. Это можно сделать с помощью блендера, получится быстро и просто. Заверните творожную начинку в блинчик конвертиком и обжарьте на сковороде с маслом.

Блинчики с творогом также можно запечь в духовке, полив сметаной. Для этого сметану подсластите сахаром и покройте этой смесью блинчики полностью. Получится вкусно и сочно.

Пошаговый фоторецепт блинчиков с творогом:

Готовьте завтрак только из качественных и свежих продуктов. Как выбрать творог, рассказывает эксперт «Роспотребнадзора»:

2. Запеканка

Творожную запеканку готовить проще простого. Запеканка с изюмом получается вкуснее, чем в детском саду. Такую запеканку можно приготовить в духовке, мультиварке и даже в микроволновке. Чтобы она получилась выше, используйте высокую форму, заполняя ее на 75%.

Если готовите запеканку в духовке, лучше это делать в чугунной сковороде. В ней тепло распределяется равномерно и блюдо лучше пропечется.

Творог перед приготовлением протрите через сито, также можно пропустить его несколько раз через мясорубку. Запеканка получится однородной, без комочков.

Интересный факт

Творог не рекомендуют замораживать. После заморозки он становится практически безвкусным, теряет большую часть полезных свойств.

С рецептом запеканки можно импровизировать, добавляя новые ингредиенты: кусочки фруктов, ягоды, джем или цукаты. Но не стоит класть слишком много сочных ягод и фруктов: они дадут лишнюю влагу.

Сделать ее более сытной поможет лаваш, попробуйте приготовить такую по нашему пошаговому рецепту:

Предлагаем приготовить еще 10 вариантов творожной запеканки:

3.

Сырники

Сырники — блюдо, которое обязательно подают на завтрак в любом кафе.

Для приготовления смешайте творог, яйца, муку и сахар, слепите небольшие лепешки и обжарьте в масле.

Сырники можно приготовить и в духовке:

  1. Выложите творожные заготовки на противень, застеленный пергаментом.

  2. Поместите в разогретую духовку.

  3. Запекайте по пять минут с каждой стороны.

  4. А затем пять минут на режиме конвекции, чтобы получилась румяная корочка.

Пошаговый простой рецепт сырников с творогом:

А здесь — секреты их приготовления:

Закуски и горячие блюда из творога

Из овощей и творога получается легкий и сытный обед или перекус. Такие блюда подойдут тем, кто предпочитает здоровое питание и следит за фигурой.

Интересный факт

Ученые доказали, что творог усваивается организмом легче, чем цельное молоко. Творог улучшает обмен жиров в организме, помогает при похудении.

4. Салат с творогом и бобовыми

Творог — источник кальция для костей, зубов и волос. А чечевица — кладезь микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, жирные кислоты омега-3, омега-6, которые поддерживают здоровье кожи и волос и повышают иммунитет. Салат с таким составом ингредиентов не только насытит, но и прибавит здоровья.

5. Кабачки с творогом

Запеченные кабачки, фаршированные творогом, хороши как самостоятельная закуска или легкий перекус. Подавать их лучше чуть остывшими со сметаной.

Это блюдо вегетарианское и диетическое, но понравится всем. Румяная сырная корочка и сочная творожная начинка с зеленью никого не оставят равнодушным.

6. Баклажаны с творогом

Лодочки из баклажанов с тушеными овощами — полезное блюдо, в нем мало масла и много витаминов. Можно есть как самостоятельное горячее или подаваться как гарнир к мясу.

Это одно из простых блюд, которое готовится быстро, но получается красивым и вкусным. Украсьте лодочки свежей зеленью перед подачей на стол.

Оригинальный рецепт лодочек из баклажанов с пошаговыми фото:

7.

Сытные рулетики с творогом

Рулетики из лаваша можно использовать в качестве закуски или ланча. В нашем пошаговом рецепте используются овощи и творог, но начинка может быть любой.

Попробуйте смесь из крабовых палочек, соленого творога, укропа и сметаны. Или приготовьте рулетики с соленым огурцом, творогом и чесноком. В качестве десерта подойдет сладкий вариант рулета из лаваша: с творогом, малиной, сметаной и сахаром.

Интересный факт

Творог и творожные продукты едят в разных сочетаниях. Например, древние римляне использовали творог в качестве закуски к вину. А президент США Никсон ел творог, поливая кетчупом.

8. Салат с творогом и томатами

Творог хорошо сочетается в салатах с зеленью и овощами. Хотите что-то легкое и низкокалорийное — попробуйте салат с помидорами, творогом и базиликом.

9. Греческая закуска с творогом

Мусака — традиционное блюдо греческой кухни. Слоеная овощная запеканка, иногда с обжаренным мясным фаршем под сливочно-сырным соусом. Часто ее называют овощной лазаньей из-за схожести с итальянским блюдом.

Наш вариант облегченный — не с мясом, а творогом, но не менее сочный и вкусный.

10. Грузинская лепешка с начинкой

Хачапури — это грузинские лепешки с начинкой. Готовят их с сыром, с яйцом, мясом или фасолью. В нашем рецепте хачапури готовится на кефире с творогом.

Выпечка с творогом

Выпечка на основе творога или с творожной начинкой получается нежной и воздушной. Пирожки, ватрушки или торты — выбор блюд огромен. А приготовить их не очень сложно.

Есть свои секреты приготовления творожной выпечки:

  • если ее недопечь или часто открывать духовку, выпечка может осесть;

  • если температура высокая, пироги с творогом могут сильно потрескаться;

  • на результат выпечки влияет плохо замешанная творожная масса, недостаток муки или манки.

Поэтому строго следуйте нашим рецептам и у вас все получится.

11. Слойки

Слойки с творогом — домашняя выпечка, знакомая каждому с детства. Невероятно вкусные и сочные, они подойдут в качестве перекуса или как сладкое дополнение к чаю.

Слойки готовят не только с творогом: в начинку можно добавлять разные фрукты и ягоды, шпинат.

12. Булочки

Свежие ароматные булочки с корицей или изюмом, посыпанные сверху сахарной пудрой, никого не оставят равнодушными.

13. Пирог

Идеальный рецепт как для начинающих хозяек, так и для продвинутых кулинаров. Надо разогреть духовку, смешать все ингредиенты и подогреть чайник. Полчаса и нежный десерт к чаю готов.

С этим рецептом тоже можно поиграть. Добавьте к тесту немного натертой свеклы — получите красивый и сладкий розовый пирог. Или приготовьте пюре из двух яблок и тоже добавьте в тесто для яркого аромата.

14. Торт для детей

Румяный пирог, покрытый сверху стружкой из теста, понравится и детям, и взрослым. С начинкой можно экспериментировать, добавив изюм или другие сухофрукты. Их предварительно надо вымыть и обсушить, а чернослив или курагу нарезать на кусочки. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около получаса.

15. Пасхальный пирог

Один из традиционных рецептов праздничной пасхальной выпечки. Творог в составе дрожжевого теста делает его мягким и воздушным, не дает быстро зачерстветь.

Пошаговый рецепт кулича в нашей подборке:

Что можно сделать?

Приготовить простые десерты из творога без выпечки. А все продукты для рецептов можно заказать с доставкой через мобильное приложение «Пятёрочка». Все нужное привезут уже через 45 минут!

Узнайте больше о твороге на Food.ru:

  • Эндокринолог сообщила, творог какой жирности лучше покупать

  • Эксперт подсказала, как выбрать качественный творог

  • Сколько творога можно съедать младенцу до года: и не вредно ли есть творожки каждый день

Рецепт традиционного чизкейка Makeover: как приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 1-1/2 часа + охлаждение

Делает

16 порций

Обновлено: 24 апреля 2022 г.

Хотя этот облегченный десерт мягче, чем жирный чизкейк, он сохраняет все восхитительные вкусовые качества оригинала. Он обязательно сделает любое торжественное мероприятие более праздничным. — Энн Аддессо, Шебойган, Висконсин

Рецепт традиционного чизкейка, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Сохраните бананы дольше свежими с консервантом для бананов Nana Hats

Чизкейк с кофейной ириской

Чизкейк с арахисовым маслом

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 1–3/4 чашки крошки крекера Грэма
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • НАЧИНКА:
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка экстракта ванили кислый сливки, разделенные
  • 2 упаковки (8 унций каждая) обезжиренного сливочного сыра
  • 1-1/4 чашки сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 столовая ложка обезжиренной карамели топпинг для мороженого
  • 2 батончика Heath (1,4 унции каждый), нарезанные

Направления

  1. Поместите 9-дюймовый. разъемная форма, покрытая кулинарным спреем, на толстой фольге двойной толщины (около 18 квадратных дюймов). Надежно оберните фольгу вокруг формы.
  2. В небольшой миске смешайте крошки крекеров Грэма и сахарную пудру; вмешайте масло. Нажмите на дно и на 1 дюйм вверх по бокам подготовленной формы. Поместите на противень. Выпекать при температуре 325 ° в течение 18-22 минут или до легкого коричневого цвета. Остудить на решетке.
  3. Поместите лимонный сок, ваниль, творог и 1 стакан сметаны в блендер; накройте крышкой и обрабатывайте в течение 2 минут или до получения однородной массы.
  4. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Вбить оставшуюся сметану. Добавить муку и протертую творожную смесь; хорошо перемешать. Добавьте яйца; взбить на низкой скорости только до объединения. Вылить в корж.
  5. Поместите разъемную форму в большую форму для выпечки; добавьте 3/4 дюйма горячей воды в большую кастрюлю. Выпекайте при температуре 325 ° в течение 1-1/2 часов или пока центр не застынет, а верх не станет тусклым.
    Снимите разъемную форму с водяной бани. Остудить на решетке в течение 10 минут.
  6. Осторожно проведите ножом по краю кастрюли, чтобы ослабить ее; охлаждать на 1 час дольше. Охладите в течение ночи. Снимите борта кастрюли. Украсьте карамельной глазурью и нарезанными леденцами.

Совет для здоровья: Даже нежирный сливочный сыр довольно насыщенный. Используйте 1% творог вместо сливочного сыра, чтобы сэкономить калории, жир и общий жир в этом чизкейке.

Пищевая ценность

1 ломтик: 311 калорий, 15 г жира (9 г насыщенных жиров), 93 мг холестерина, 369 мг натрия, 32 г углеводов (25 г сахара, 0 клетчатки), 11 г белка.

Рекомендуемое видео

Еще от Вкус Дома

Творожный Кекс (Творожный Кекс)

Десертная, Умеренная, Русская 3 комментария

Этот творожный пирог такой молочный, маслянистый и насыщенный, что вам захочется делать его снова и снова.

Это один из моих любимых русских десертов. Мы никогда не готовили его дома, но мы знали время, когда его можно было купить в магазине, и мы спускались вниз и стояли в очереди, чтобы купить его. Он идеально сочетается с чашкой кофе или чая и подходит для любого случая. Традиционно в рецепт входит изюм, поэтому он есть в списке ингредиентов, но моему сыну он не нравится, поэтому я его убрала (и оставила для фотографий). Хотя с изюмом мне больше нравится. Вы также можете превратить его в сладкий хлеб вместо торта, выпекая его в форме для хлеба. Я делаю это в обоих направлениях. Попробуйте! Вы не будете разочарованы!

Печать

★★★★★

5 из 3 отзывов

Этот традиционный русский десерт насыщенный, молочный, маслянистый и очень вкусный! На самом деле он мне напоминает бисквитный пирог.

  • Автор:
    Ольга Ланг
  • color»> Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Русская
  • 2 стакана белой муки
  • 1 стакан творога
  • 2 пачки сливочного масла, размягченного
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана изюма
  • сахарная пудра для посыпки
  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • Смажьте форму для выпечки и отложите в сторону.
  • Замочите изюм в горячей воде на 5 минут, затем слейте воду.
  • Для достижения наилучших результатов измельчите творог в кухонном комбайне, пока текстура не станет идеальной.
  • Яичные желтки и белки отдельно.
  • В большой миске с миксером, работающим на средней скорости, смешайте масло, сахар, ванильный экстракт, творог и яичные желтки до получения однородной массы.
  • Смешайте муку и соль и понемногу добавляйте к масляной смеси, перемешивая ручным миксером на низкой скорости, пока мука полностью не смешается.
  • Смешайте пищевую соду и уксус и добавьте к мучной смеси, хорошо перемешав. Отложите.
  • Взбейте яичные белки до пиков.
  • Аккуратно вмешайте яичные белки в мучную смесь, пока они полностью не смешаются.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте тесто.
  • Выпекать 35-60 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>