Как приготовить еду на неделю: Готовим еду на неделю за три часа / Лайфхаки опытных хозяек – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru

Содержание

Заготовка еды на неделю / восемь блюд для всей семьи

Восемь разнообразны рецептов мы с вами приготовим за пару часов (попросите мужа, что бы помог)! Будет семь ужинов и один рецепт для воскресного завтрака. Хватит на всю семью! Смотрите и повторяйте за нами! Просто, вкусно и разнообразно!

Последовательность опишу, так как это обычно готовится на нашей кухне, экономим силы и время!

Куриный хребет (фермерская курочка) отправляем в холодную воду. Добавляем сушеных кореньев (мои заготовки с лета) и варим на медленном огне. Что бы вода слегка вздрагивала, а не кипела сильно. И варим не накрывая крышкой. Несколько раз снимем пену (в конце процедим) и солить будем в самом конце.

Дальше заводим тесто, кстати делаю его на минералке и сметана. Тесто сегодня нам понадобится для двух рецептов. Соединяем муку, сметану, минералку, желток, щепотку соли и ложечку растительного масла. Готовому тесту даем отдохнуть (отлежаться) в пакете.

Следующее блюдо у нас дома называют а-ля азу. Готовлю с индейкой. Фуле нарезаю небольшими полосками. Да и все остальное нарежу соломкой.

Мясо отправляю в пакет, добавляю соль, горчицу и перец. Хорошо перемешиваю и сверху закладываем овощи (лук, маринованные огурцы, помидоры). И в морозилку, гарнир выбирайте на свой вкус.

Теперь готовлю быстрое мясо, вернее мясо нарезаю медальонами и отправляю в соус-маринад. Здесь использую свиную вырезку, она сама по себе очень нежная и готовится быстро. Маринад это яйцо, крахмал, горчица, соль, перец, кунжут. Все отправляем в пакет и в морозилку. И здесь гарнир используйте любой, нам очень нравиться тыква кусочками приготовленная на пару. Все просто тает во рту!

Все это время у нас варится бульон, не забывайте. Сейчас готовим рулетики для куриного супа. Взобьем белок (остался после теста) со щепоткой соли. Добавим фарш, зелень, черный перец и перемешиваем. Часть теста (1/3) раскатаем в тонкий прямоугольник, распределяем фарш и скатаем рулет.

Полученный рулет нарезаем на шайбы и отправляем в морозилку. В моем холодильнике Beko есть функция быстрой заморозки (-18), а еще есть специальный лоток, куда рулетики и перекладываю. Замерзнут за несколько минут, после чего отправляем в пакет. Готовый бульон процедим, остудим и разольем по стаканам (1 литр). Когда надо соединяем в кастрюле бульон, немного картошечки и мясные рулетики. Суп получается великолепный, пробуйте!

Продолжаем, на очереди, курица с овощами в конверте. Это блюдо для запекания в духовке. Куриные окорочка маринуем в медовом соусе без меда, просто соединяем несколько фиников, сметану и немного растительного масла. Пробиваем блендером и получаем ароматный, вкусный маринад (реально пахнет медом). Так как и эта заготовка идет в морозилку, картофель сюда не добавишь, после размораживания будет сластить.

Есть выход и он как раз был по акции, чистим батат и минут на 15 отправляем в духовку. Остудили и выкладываем на пергамент, лук, сладкий перец, батат, сельдерей. Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде. Формируем конверт (я использую степлер) и в морозилку.

Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников. Готовую картошку хорошо сливаем и разминаем. На сковороде обжариваем лук и грибы (мелким кубиком). Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова.

Следующее блюдо, мясные гнезда. Готовим фарш, без яйца, но с сухарями. С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваем. На доске (застелите пленкой) формируем мясные гнезда. Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку добавляем немного сметаны. Сверху немного зелени и в заморозку прямо на доске. Замерзнут, переложите в пакет. Готовить можно и на сковороде, и в духовке. Картофельное пюре на гарнир, лучше не придумаешь.

Шестое блюдо нашего меню, голень в апельсиновом маринаде. Очень просто приготовить. Сок двух апельсинов, карри, соль, мука, сюда же куриная голень. Все перемешиваем и отправляем в плотный пакет. Еще один апельсин нарезаю кружочками и тоже в пакет. Если такие ножки готовить в духовке, то кружочки апельсина запекутся, карамелизируется. И так же это блюдо можно после разморозки приготовить в сковороде.

Остается только приготовить сырники для воскресного завтрака и налепить вареников. Благо тесто и начинка готовы! Все убрать в морозилку. Естественно будет гарнир, будут салатики и консервация приготовленная летом. Ну, а так вот мои заготовки на целую неделю. Всю заморозку с вечера перекладываю в холодильник (для медленного и правильного размораживания), а на следующий день быстро готовим.

На следующей недели будет новое меню, заходите, расскажу!

веб-сайты по приготовлению еды, чтобы научиться готовить и замораживать продукты на неделю вперед

Заблаговременное приготовление еды — это популярный способ приготовить еду на неделю в пятницу, субботу или воскресенье. Сделав это, вы не будете тратить время на размышления о том, что поесть, или начинать готовить с нуля в напряженные будние вечера. Этот метод экономит много времени, усилий и денег и пользуется успехом у штатных сотрудников, студентов колледжей и семей с детьми.

Эти веб-сайты предлагают некоторые из лучших способов для начинающих понять, как работает приготовление пищи и с чего начать. Некоторые предлагают разные рецепты, а другие специализируются на методах хранения продуктов, таких как заморозка. Приготовление еды — следующий логический шаг после освоения ваших любимых рецептов. Проверять Лучшие приложения Recipe Manager для организации и хранения рецептов еды.

1. Budget Bytes (Интернет): введение в приготовление еды для начинающих и план приготовления на 4 недели

Если вы новичок в приготовлении еды, начните с этого руководства для начинающих. известный Бюджетные байты Она учит его готовить простые, полезные и вкусные блюда, не переплачивая, и ведет любимый блог о еде среди студентов колледжа.

Гид объясняет основы приготовления еды и отвечает на часто задаваемые вопросы новичков. Вы узнаете, какие продукты хорошо готовить, а каких следует избегать, как долго они хранятся при разных способах хранения и что вам нужно для начала. Budget Bytes также предлагает несколько полезных советов о том, как начать свое путешествие с малого, и некоторые «формулы на вынос», чтобы вы могли адаптировать свои планы питания на свой вкус, не полагаясь на готовые онлайн-ресурсы.

Изучив основы, переходите к Раздел рецептов приготовления блюд. Из байта бюджета. Вы можете просматривать по таким категориям, как завтрак, говядина, курица, баранина, вегетарианец или без разогрева). В каждом рецепте указана его общая стоимость и стоимость порции. Если вы изо всех сил пытаетесь понять, как собрать все это воедино, см. Планирование Вынос на 4 недели. Если вы не хотите платить 12 долларов за дополнительные списки продуктов, ежемесячный план и PDF-файлы, вы все равно можете просмотреть рецепты, включенные в заказ, и составить их самостоятельно.

2. The Kitchen Power Hour (Интернет): руководство по приготовлению еды для любой диеты или нужды

The Kitchn — один из лучших веб-сайтов для начинающих поваров, где они могут научиться основам кулинарии. Команда писателей и редакторов специализируется на разбиении сложных кухонных навыков и концепций на простые и понятные инструкции для всех. Кухня Power Hour Это серия, которая учит, как приготовить еду на целую неделю всего за один час.

Каждые энергетические часы следуют одной и той же схеме. Есть такая цель, как бюджет в 50 долларов, одно блюдо, калорийность 1500, легкая средиземноморская диета и т. д. Тогда вы будете знать, сколько людей будет накормить план, время приготовления (иногда XNUMX часа), охватывает ли он только дни неделю или выходные, а также количество готовки, которое потребуется каждую ночь в неделю.

Большинство планов тщательно продуманы, чтобы вложить ингредиенты, чтобы у вас не осталось остатков в холодильнике. Затем автор объясняет свой метод приготовления, который предназначен для обычного домашнего повара со стандартным оборудованием, которое вы найдете на любой кухне. Различные авторы пишут множество статей о приготовлении пищи, из которых вы узнаете различные полезные идеи и советы.

Помимо Power Hour, The Kitchn также включает в себя планы приготовления еды и рецепты, которые вы можете прочитать в том же подразделе. Таким образом, вместо того, чтобы следовать одному и тому же плану питания каждую неделю, что может быстро надоесть, вы можете смешивать и сочетать его с некоторым разнообразием в приготовлении еды. Проверять Полное руководство по методологии работы 9/80.

3. Обед на рабочую неделю (Интернет): множество рецептов и руководств по приготовлению еды от экспертов

Обед рабочей недели Это веб-сайт, который предоставляет услугу онлайн-подписки на приготовление еды, чтобы получить индивидуальные планы, соответствующие вашим диетическим требованиям и доступному времени. Основное внимание уделяется всем блюдам, которые вы можете приготовить заранее, чтобы носить их с собой, а также заранее готовить по вечерам в будние дни. Но даже без подписки на услугу в блоге веб-сайта есть одни из лучших руководств и ресурсов для обучения приготовлению еды на неделю.

Начните с приватной части Планирование питания для начинающих. , в котором основное внимание уделяется важному шагу — выработать привычку планировать, прежде чем вы начнете готовиться. Включает в себя бесплатный шаблон планирования еды, в котором вы перечисляете не только блюдо, но и продукты, что дает вам четкий план действий для приготовления.

Затем вы можете просмотреть веб-сайт для различных руководств по приготовлению пищи. Например, вы можете научиться готовить на основе Размер вашей семьи , будь то приготовление еды на двоих, для детей, пока вы заняты с родителями, или для всей семьи. Или вы можете подготовить Согласно бюджету и способ приготовления (замороженные обеды или без повторного нагрева) и другие идеи.

Workweek Lunch имеет одну из самых больших коллекций рецептов приготовления еды, которые мы видели, услужливо разделенных на подкатегории на главной странице. Например, вы можете просматривать по белку (курица, морепродукты, говядина, тофу, веган) или по способу приготовления (одна кастрюля, легко замораживается, без повторного нагрева, 30 минут).

Так стоит ли платить за его подписку? Многие пользователи сети писали в блогах о том, как план подписки Workweek Lunch помог им начать готовить еду. Примерно через девять месяцев или год многие смогли прекратить подписку и готовить себе еду, потому что это вошло в привычку. Но для этих первых месяцев Workweek Lunch — хороший личный тренер, который проведет вас через трудные этапы освоения нового навыка. Проверять Лучшие блоги и веб-сайты, которые сделают вас рыболюбом.

4. Family Freezer и Freezer Fit (Интернет): рецепты для заморозки и бесплатные кулинарные мастер-классы

Многие еженедельные планы приготовления пищи сосредоточены на приготовлении и заморозке блюд партиями в выходные дни либо в контейнерах, либо в вакуумных пакетах. Считается Семейный морозильник و МорозильникFit Есть много мест, где представлены передовые методы развития этого навыка, а также множество рецептов, планов и бесплатных онлайн-уроков кулинарии.

В семейном морозильнике, которым управляет Келли Макнеллис, есть множество удобных для морозильной камеры планов приготовления еды, которые она демонстрирует в простых для понимания видеороликах. Любимый метод приготовления пищи Макнеллиса — мультиварка или мультиварка. Раствор , поэтому вам нужно будет получить его, если вы хотите продолжить. Она часто сотрудничает с Costco для планирования блюд с использованием сыпучих ингредиентов, чтобы иметь возможность питаться здоровой пищей с ограниченным бюджетом. Однако имейте в виду, что в рецептах блога и планах приготовления еды может быть сложно ориентироваться. Вам нужно будет искать с правильными ключевыми словами, чтобы найти то, что вы хотите.

Freezer Fit предлагает один бесплатный кулинарный онлайн-урок с ведущей Сюзанной Охеда Уэст, где вы узнаете 12 различных рецептов. Для различных планов приготовления пищи. Но веб-сайт действительно выделяется своим индексом рецептов, удобным для заморозки, который вы можете отфильтровать по диете, кухне, шеф-повару (Уэст или Мишель Суацина), кулинарной книге, методу приготовления, белку, ингредиенту или блюду.

Мы рекомендуем посмотреть кулинарное руководство, если вы новичок в упаковке и заморозке еды в течение недели. Там много полезных советов по стилям и подсказок. Проверять Вам скучно есть здоровую пищу? Эти приложения вдохновят вас новыми рецептами.

5. r/MealPrep и r/MealPrepSunday (Интернет): дискуссионные форумы по приготовлению еды.

Лучшие блюда

Поскольку Интернет так одержим приготовлением еды, неудивительно, что на Reddit есть несколько сообществ, посвященных обсуждению доступных методов. r/MealPrepSunday Это самая большая доступная подгруппа, насчитывающая около 3 миллионов членов. р/приготовление еды В последнее время все активнее.

Каждая из подгрупп призывает пользователей публиковать свои последние рецепты приготовления еды, планы на неделю или участвовать в обсуждениях тем, связанных с методами. Новички могут безопасно получить ответы на свои вопросы с помощью метода «вопрос», чтобы получить от опытных пользователей дополнительную информацию о работе с питанием. Конечно, в любой из подгрупп хорошее поведение участников является обязательным.

Удивительно, но у Subreddit нет лучшего руководства по Reddit, чтобы научиться готовить еду для начинающих. Кроме того, вы можете найти его на r/EatCheapAndHealthy создан пользователем u/RinTheLost. Это окончательное руководство по приготовлению еды, объясняющее, что это такое, как начать и различные хитрости, прежде чем следовать в комментариях с различными постами с рецептами, руководствами по замораживанию продуктов, общежитию или без доступа к кухне, без холодильника или контейнеров для разогрева. и более. Если у вас есть вопрос о приготовлении пищи, скорее всего, вы найдете ответ в этом руководстве. Проверять Лучшие способы, с помощью которых технологии могут помочь вам быстро и безопасно.

Инвестируйте в контейнеры, сумки и ланч-боксы

Самый распространенный совет на всех веб-сайтах и ​​форумах по приготовлению еды — инвестировать в качественные контейнеры, многоразовые вакуумные пакеты и коробки для завтрака. Это может звучать как статьи, пытающиеся продвигать партнерские ссылки, но в этом больше правды.

Многие новички отказываются от приготовления пищи, когда используют некачественные продукты для кладовой, которые недолговечны. Как только еда становится причиной порчи, они винят способ ее приготовления, а не хранение. Не попадайтесь в эту ловушку и убедитесь, что у вас есть высококачественные пакеты и коробки для хранения продуктов, ради которых вы так усердно работали. Это стоит того. Вы можете просмотреть сейчас Приложения для iPhone, чтобы убедиться, что вы не выбрасываете еду.

Источник

Как готовить еду на неделю: советы по приготовлению еды

Вы хотели бы тратить меньше времени и денег на обед вне дома, но чувствуете, что у вас нет времени готовить ужин каждый вечер или готовить полезный обед перед ужином? работать каждое утро?

Приготовление еды может быть именно тем, что вы ищете!

Вот что будет в этой статье:

Чему вы научитесь

Что такое приготовление еды?

Зачем готовить еду на неделю?

Основные инструменты и расходные материалы

Какие продукты лучше всего подходят для приготовления пищи?

Как приготовить еду на неделю вперед

Общие шаги по приготовлению пищи

Рецепты для начала

Что такое приготовление еды?

Хотя есть много способов сделать это, приготовление пищи — это просто процесс подготовки и приготовления всех (или большинства) блюд на неделю в один день, обычно в воскресенье или в любой другой день недели, в который вы обычно самое свободное время.

Подготовив все заранее, вам не придется беспокоиться о подготовке в течение недели. Вместо этого у вас будет холодильник, полный либо отдельных ингредиентов, либо полных рецептов, готовых к употреблению.

Почему нужно готовить еду на неделю?

Поначалу это может показаться пугающим, но как только вы освоитесь, вы увидите, что приготовление того, что вы едите на неделю, имеет много преимуществ.

Фото: Келли МакГрейн

Заранее приготовить еду:

Бюджетно

Готовить дома почти всегда значительно дешевле, чем ходить куда-нибудь поесть или заказывать еду на вынос.

Это также может сэкономить вам деньги, помогая вам планировать, что вы едите, исходя из продуктов, которые уже есть у вас дома, или того, что будет продаваться на этой неделе.

И вы сможете сэкономить еще больше, купив продукты оптом и научившись готовить порциями .

Экономия времени

Потратив всего час или два в воскресенье на приготовление еды, у вас будет больше времени вечером, чтобы провести его с семьей и друзьями или посмотреть любимые шоу.

Напряженные дни могут вызвать у вас чувство усталости и стресса, и для многих из нас последнее, что вы хотите сделать, — это обширная серия кулинарных задач в конце долгого рабочего дня.

Выделение периода времени, когда вы знаете, что будете свободны каждую неделю, чтобы подготовиться к предстоящей неделе, освободит вас, чтобы уделить больше времени себе в более загруженные дни и заняться теми делами, которые вам нравятся больше всего.

Кроме того, это не означает, что вы тратите время на то, чтобы несколько раз в неделю бегать в продуктовый магазин, стоять в очереди за едой или сидеть в ресторане, когда вы предпочитаете быть дома или заниматься другими делами.

Здоровее

Если вы пытаетесь похудеть или просто питаетесь более здоровой пищей, один из лучших способов сделать это — больше готовить дома.

Таким образом, вы полностью контролируете типы и количество ингредиентов, входящих в состав вашей еды.

Раскладывание блюд по отдельным контейнерам, готовым к употреблению, также может помочь в управлении порциями.

Необходимые инструменты и расходные материалы

Для приготовления еды вам не потребуется никакого сложного оборудования. Тем не менее, я рекомендую инвестировать хотя бы в одно экономящее время устройство, такое как

медленноварка , электрическая скороварка , такая как Instant Pot, или рисоварка .

Вот некоторые из основных инструментов и расходных материалов, которые вы должны иметь под рукой, чтобы упростить приготовление пищи:

  • Большой противень для запекания овощей и приготовления блюд на противнях
  • Большая кастрюля для приготовления крупы в больших количествах
  • Большая кастрюля для супа
  • Один или два поварских ножа – в идеале, один для приготовления сырого мяса, а другой – для овощей и блюд, не требующих кулинарной обработки, чтобы вам не пришлось останавливаться, чтобы помыть посуду
  • Две разделочные доски , одна из которых предназначена для нарезки сырого мяса и птицы, а другая – для овощей и продуктов, не требующих тепловой обработки
  • Пергаментная бумага для жарки и выпечки
  • Стеклянные контейнеры для хранения пищевых продуктов разных размеров, например на Amazon
  • Пластиковый контейнер для продуктов на ходу упаковки для закусок
  • Банки Мейсона разных размеров
  • Термометр для мяса

Какие продукты лучше всего подходят для приготовления пищи?

Хотя большинство продуктов можно использовать для приготовления пищи, некоторые из них подходят особенно хорошо. Вы можете использовать этот список в качестве отправной точки для планирования еды.

  • Цельные фрукты : яблоки, груши, апельсины, сливы, персики, вишни, бананы
  • Твердые свежие овощи : морковь, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, сладкий перец, острый перец, белокочанная капуста, хикама, сельдерей
  • Замороженные овощи
    : брокколи, кукуруза, горох, цветная капуста (и рис с цветной капустой ), морковь, брюссельская капуста, мускатная тыква, перец, эдамаме и овощная смесь
  • Листовая зелень Hardier : листовая капуста, зеленый листовой салат, салат романо
  • Крахмалистые овощи : картофель, сладкий картофель , кабачки
  • Цельнозерновые продукты : лебеда , коричневый рис , фарро, однозернянка , гречиха, ячмень, полба
  • Бобовые : чечевица, фасоль , нут, горох
  • Орехи и семена : миндаль, грецкие орехи, пекан, кешью, семена тыквы , семена кунжута, семена чиа, семена льна
  • Нежирные белки : курица, фарш из индейки, нежирные куски говядины и свинины, тофу , морепродукты (свежие или замороженные), яйца, греческий йогурт, частично обезжиренный сыр

Как приготовить еду на неделю вперед

Теперь, когда вы убедились, что готовить еду заранее стоит (и я надеюсь, что вы уже убедились!), давайте поговорим о том, как на самом деле это сделать.

Есть четыре основных этапа приготовления всего, что вы будете есть на неделю:

  1. Выберите день для приготовления
  2. Составьте план
  3. Создайте список покупок и отправляйтесь за покупками или оформите заказ на доставку
  4. Начать подготовку

Ниже я расскажу вам о каждом шаге с советами и рекомендациями, чтобы сделать процесс максимально эффективным.

После нескольких недель приготовления пищи вы, скорее всего, найдете свой собственный ритм и будете придерживаться схемы, которая лучше всего подходит для вашего графика, образа жизни и стиля питания.

Шаг 1. Выберите день

Прежде чем вы начнете планировать и готовить, первым делом определите лучший день для всех приготовлений.

Популярны воскресенья, особенно если у вас рабочая неделя с понедельника по пятницу. Однако, если вы работаете по альтернативному графику или часто бываете за городом по выходным, вечер понедельника может подойти вам лучше.

Главное, по возможности, соответствовать выбранному дню. Это поможет вам превратить приготовление еды в привычку.

Это также может помочь использовать время подготовки как возможность посмотреть любимые шоу или подкасты.

Моя кухня открыта для гостиной, поэтому воскресные дни или вечера стали моим временем, чтобы включить Netflix и заняться нарезкой и готовкой.

Шаг 2. Составьте план питания

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, вам нужно составить план. Что ты собираешься приготовить и сколько еды тебе нужно?

Для начала решите, сколько приемов пищи вам нужно приготовить на этой неделе.

Сколько человек проживает в вашей семье и кто когда будет дома? Вы хотите готовить все три блюда каждый день? Или только обеды и ужины?

Может быть, вы собираетесь поесть однажды вечером, или обед уже накрыт в другой день. Планы могут иногда меняться, но вычтите эти приемы пищи из общего счета.

Наконец, сколько дней подряд вы можете есть одно и то же блюдо? Личные предпочтения различаются, когда речь идет об остатках, и этот аспект может потребовать от вас проб и ошибок, чтобы понять, что работает.

Все эти факторы помогут вам понять, сколько еды нужно приготовить. Затем, когда вы знаете, сколько приемов пищи вам понадобится, пришло время выяснить, что вы собираетесь приготовить.

Когда я ищу рецепты, я стараюсь выбирать те, в которых есть несколько общих ингредиентов, чтобы сделать приготовление еды еще проще. Пара рецептов, которые можно запекать или жарить в духовке при одинаковой температуре, если можете.

Это также помогает выбрать один или два рецепта, которые можно приготовить в мультиварке или мультиварке, для дополнительного удобства, чтобы вы могли настроить и забыть об этом.

Есть много способов найти вдохновение для приготовления. Вот некоторые из моих советов:

Посмотрите, что у вас уже есть

Я почти всегда начинаю с того, что смотрю на то, что уже есть в моей кладовой, холодильнике и морозильной камере.

Похоже, я купил много сушеных бобов? Они в меню на этой неделе.

При организации холодильника, морозильной камеры и шкафов помогает следовать системе «первым пришел — первым вышел» (FIFO), чтобы вы могли определить, что вам нужно израсходовать в первую очередь, до истечения срока годности.

Когда у меня есть несколько ингредиентов, которые я хочу использовать, это помогает сузить поиск рецептов.

Проверьте Pinterest и другие сохраненные рецепты или кулинарные книги

Просмотрите рецепты, которые вы уже сохранили, или просмотрите свои кулинарные книги , чтобы найти проверенные и настоящие фавориты, а также новые варианты.

Полезно, если ваши доски Pinterest (или списки закладок) хорошо организованы и помечены типами рецептов, которые находятся на них. Нужно немного вдохновения? Посетите доски Foodal на Pinterest (https://www.pinterest.com/foodal/)!

Исследуйте веб-сайты и блоги с рецептами

Ознакомьтесь с последними рецептами на своих любимых веб-сайтах и ​​в блогах для вдохновения.

Многие из этих сайтов, например Foodal, также имеют индексы рецептов (https://foodal.com/recipes/), которые позволяют легко сузить область поиска на основе ингредиентов, типа кухни или категории рецептов, которые вы ищешь.

Ежемесячные кулинарные журналы или еженедельные информационные бюллетени по электронной почте также могут стать источником вдохновения.

Воссоздание ресторанных блюд и добавление любимых блюд

Вместо того, чтобы тратить деньги на то, чтобы пойти поесть или заказать еду, попробуйте воссоздать ваши любимые ресторанные блюда дома или начните с одного из ваших любимых блюд или ингредиентов и составьте меню на их основе.

Вернитесь к семейным фаворитам, придайте полезность вкусным блюдам и оглянитесь на незабываемые каникулы и особые семейные обеды в поисках новых идей.

Шаг 3. Составьте список продуктов и сделайте покупки

Теперь, когда вы выбрали рецепты, пришло время составить список продуктов!

Я всегда стремлюсь к эффективности, поэтому мне нравится составлять список в том порядке, в котором в магазине находятся определенные ингредиенты.

Например, я перечисляю все продукты вместе, затем продукты длительного хранения, находящиеся в средних проходах, и, наконец, мясо, молочные продукты и яйца, которые находятся на противоположной стороне моего местного продуктового магазина от продуктового отдела. .

Хотя вам не нужно уточнять это, полезно, по крайней мере, организовать свой список в отделе продуктового магазина, чтобы вам не приходилось постоянно возвращаться за вещами.

Чтобы пропустить лишнее поручение или если нет возможности сходить в продуктовый магазин, служба доставки продуктов поможет сэкономить время, и обычно вы можете выбрать наиболее удобное для вас окно доставки.

Примерный список продуктов можно составить примерно так:

  • Продукты
  • Мясо/птица/морепродукты
  • Пекарня
  • Молочные продукты и яйца
  • Замороженный
  • Контейнеры для сыпучих материалов
  • Все остальное

И последний совет при составлении списка:

Запишите все ингредиенты, которые вы можете заменить на аналогичный товар, если что-то отсутствует или продается со скидкой.

Когда у меня есть время, я люблю проверять купоны и искать цены в листовках продуктовых магазинов, чтобы сделать небольшое сравнение покупок и найти лучшие предложения, прежде чем идти. Но иногда на это просто нет времени.

Гибкость позволяет мне делать правильный выбор в магазине – если я планировал приготовить курицу, но понимаю, что говядина продается по очень хорошей цене, или я нахожу пустое место на полке, я могу сделать в последнюю минуту обмен, если он может работать в качестве замены в рецептах, которые я запланировал.

Использование онлайн-службы доставки, как правило, дает вам возможность выбрать замену заранее, или покупатель свяжется с вами по поводу любой замены. Вы можете сделать заказ заранее, выбрать удобное время для доставки продуктов или оформить заказ, который будет готов к выдаче в назначенное время — все это также поможет вам сэкономить время и деньги.

Шаг 4 – Начинайте подготовку!

После того, как вы спланировали приемы пищи, а кухня укомплектована, пора начинать готовить!

Фото: Келли МакГрейн

Для этого можно использовать три основных метода. Вам решать, какой из них работает лучше всего, и это может меняться от недели к неделе.

Обычно я использую разные методы, в зависимости от рецептов, которые я готовлю, и от того, как выглядит мое расписание на эту неделю. Если вы новичок в приготовлении пищи, может быть полезно попробовать их все и найти смесь, которая лучше всего подходит для вашего образа жизни.

1. Приготовление порционными блюдами

Если вы хотите сэкономить деньги и потратить минимум времени на приготовление пищи, то приготовление порционными блюдами для вас!

Этот метод можно использовать двумя способами:

Смешивать и сочетать

Первый — готовить большие партии отдельных ингредиентов, чтобы смешивать и сочетать их в течение недели. Это хорошо работает с такими рецептами, как салаты и зерновые миски.

Если вам нравится разнообразие, вам, вероятно, понравится этот вариант.

Большая партия

Другой вариант — готовить большие партии всего по нескольким рецептам, которые можно есть в течение недели, например, перец чили, энчиладас и запеканки из макарон.

При этом обычно образуются остатки, которые можно заморозить отдельными порциями, а затем легко разморозить и разогреть.

Если вы не любите запеканки в целом или остатки на повторе без особого разнообразия, возможно, это не лучший выбор для вас.

2. Подготовка ингредиентов и приготовление позже

Бывают также случаи, когда лучше подготовить ингредиенты заранее, а не готовить и собирать их сразу.

Примеры того, когда этот метод может быть лучшим, включают:

  • Приготовление по рецепту, который лучше всего собрать, приготовить и съесть в один и тот же день.
  • Если вы не будете готовить конкретное блюдо до конца недели, а некоторые ингредиенты могут испортиться, если вы соберете их слишком заранее (особенно сырое мясо/рыбу и яйца).
  • Если просто не хватает времени на подготовку и приготовление всех ваших рецептов в назначенный день подготовки на этой неделе.

В этом методе вы заранее сделаете всю подготовительную работу по рецепту, например, нарежете овощи, приготовите соусы и маринуете белки. Затем вы храните каждый предмет отдельно, собираете и готовите ночью, когда вам это нужно.

Предостережение:

Обратите особое внимание на то, как долго у вас есть сырое мясо в холодильнике. Охлажденное сырое мясо безопасно употреблять только до 3 дней.

Если вы не планируете использовать купленное или приготовленное мясо до конца недели, я рекомендую либо приготовить его заранее, либо хранить в морозильной камере и размораживать в холодильнике накануне приготовления. .

Некоторые рецепты можно даже приготовить за ночь, например, лазанья .

Тем не менее, я не рекомендую собирать их слишком заранее, чтобы они не были приготовлены до конца недели, по соображениям качества и безопасности пищевых продуктов .

3. Приготовление и порционное приготовление пищи

Вы также можете выполнить все приготовления, сборку и приготовление пищи за один день.

Я настоятельно рекомендую этот вариант, когда вы готовите обеды, завтраки или рецепты, в которых готовятся только некоторые ингредиенты, например свежие зеленые салаты с запеченной курицей сверху.

Этот метод похож на приготовление порционными блюдами, но вместо того, чтобы делать большие партии всего из нескольких ингредиентов, как описано выше, вы будете следовать более конкретным рецептам, в которых может быть не так много ингредиентов, которые накладываются друг на друга. .

Однако в целях экономии времени и бюджета я все же рекомендую попробовать использовать одно и то же зерно или белок более чем в одном рецепте.

Общие шаги по приготовлению блюд

Ниже приведен общий порядок приготовления блюд заранее. Ваш процесс может немного отличаться, в зависимости от типа рецептов, которые вы готовите.

Фото: Келли МакГрейн

Просмотрите эти шаги и легко настройте любой рецепт, который вы решите использовать.

Шаг 1. Ознакомьтесь с рецептами

Прежде чем приступить к нарезке и приготовлению пищи, внимательно просмотрите свои рецепты. Запишите продукты с похожими ингредиентами, которые можно приготовить или приготовить вместе, время приготовления и температуру в духовке.

Также обратите внимание на рецепты, которые вы планируете довести до конца, и те, сборку и приготовление которых вы собираетесь закончить позже на этой неделе.

Если вы готовите все в один и тот же день, обязательно запишите, требуют ли какие-либо рецепты подготовки накануне, например, замачивание бобов или маринование мяса.

Шаг 2. Отмерьте и приготовьте крахмалы и бобовые

Поскольку зерновые, картофель, фасоль и чечевица часто готовятся дольше всего, я предпочитаю начинать их первым. Этот шаг также может включать замачивание бобов или чечевицы на ночь перед приготовлением.

Отварите и охладите любые макаронные изделия, которые вам могут понадобиться, для запеканки или салаты из макарон .

Шаг 3. Нарежьте овощи и отмерьте ингредиенты

Затем нарежьте овощи, измельчите чеснок и отмерьте другие ингредиенты.

Если вы не планируете готовить все овощи сразу, я рекомендую сгруппировать отмеренные ингредиенты по рецептам, чтобы избежать путаницы.

Шаг 4. Начните с блюд, приготовленных в мультиварке или скороварке

Если ваш план питания включает рецепты в мультиварке или мультиварке, начните сначала с них, чтобы они могли готовиться, пока вы работаете над другими рецептами, которые можно приготовить быстрее. .

Шаг 5. Приготовление белков и овощей

Затем приготовьте белки и овощи.

В зависимости от ваших рецептов, вы можете готовить их партиями. Просто не забудьте положить овощи и белки, которые готовятся в разное время, на отдельные противни.

Если у вас есть только один противень, вы можете сначала приготовить белки/овощи, которые готовятся дольше всего, или оставить их на разных сторонах большого противня, чтобы можно было быстро переложить приготовленные ингредиенты в емкость.

Шаг 6. Приготовление соусов

Пока готовятся основные ингредиенты, самое время приготовить соусы, заправки или маринады, которые могут вам понадобиться.

Примечание : Если вы планируете готовить все белки в один и тот же день, вы можете замариновать их накануне. В противном случае вы можете мариновать в день подготовки и закончить сборку и приготовление вечером, когда вы планируете съесть маринованное белковое блюдо.

Это также хорошее время, чтобы получить фору на моет посуду .

Шаг 7. Сборка смешанных блюд и приготовление

Если вы хотите приготовить все блюда заранее, то следующим шагом будет сбор всех приготовленных ингредиентов.

Например, если вы готовите вегетарианскую запеканку с энчиладой , этот шаг будет включать в себя укладку всех подготовленных ингредиентов слоями.

После того, как все собрано, пора готовить еду на плите или в духовке, в зависимости от рецепта.

Конечно, вы также можете остановиться здесь и закончить сборку и/или приготовление пищи, когда будете готовы закончить приготовление рецепта ужина в течение недели. В таких случаях убедитесь, что вся ваша еда остыла до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник.

Шаг 8.

Разделите на порции и храните

После того, как ваши блюда будут приготовлены, у вас есть два варианта:

  1. холодильник).
  2. Разделите каждый прием пищи на порции так, чтобы в каждом контейнере было по одной порции (например, один ломтик лазаньи в каждом маленьком контейнере). Хотя это занимает больше места в холодильнике и требует больше контейнеров, это удобный вариант, особенно для упакованных ланчей.

Рецепты для начала

Уф, это было много! Но, как я упоминал выше, как только вы освоитесь, готовить еду на неделю станет намного проще, и это сэкономит вам время и деньги.

Фото: Келли МакГрейн

Чтобы помочь вам начать работу, ниже приведены несколько наших любимых рецептов, которые идеально подходят для приготовления пищи, поскольку их можно легко приготовить заранее и хорошо разогреть.

Завтрак:

  • Буррито на завтрак
  • Домашние фруктовые и шоколадные батончики-мюсли
  • Завтрак Киноа с тыквой
  • Домашнее печенье с колбасой и сыром
  • Овсянка с клюквой и яблоком, приготовленная на ночь в медленноварке

Обед и ужин:

  • Slow Cook Game Day Chili
  • Куриные шашлычки с медом и лаймом
  • Полезная запеканка из киноа
  • Чаши Фарро для нута, шпината и веганских сосисок
  • Курица с чили-лаймом, черной фасолью и рисом
  • Свинина кубинского моджо в мультиварке
  • Запеченный маникотти
  • Куриный салат с вишней и миндалем
  • Сливочная греческая паста с креветками

Это может быть адаптация, но как только вы найдете свой ритм, приготовление еды будет стоить затраченных усилий!

Готовьте то, что вы едите заранее на неделю, — это эффективный способ питаться более здоровой пищей и экономить время на готовке в течение недели. У вас не будет искушения поужинать вне дома, это может быть легче для вашей талии, а также для вашего кошелька.

Полезно иметь наготове несколько скоб и кухонных принадлежностей. Первоначальные инвестиции сделают планирование и приготовление будущих блюд еще проще!

Чувствуете себя подавленным? Приготовление только обедов на неделю может быть хорошим началом.

Как только вы войдете в ритм планирования и подготовки, попробуйте добавить несколько обедов и, возможно, завтраков.

Ты готовишь еду? Поделитесь своими советами, хитростями и любимыми рецептами в комментариях ниже!

Фотографии Келли МакГрейн, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

О Келли МакГрейн, MS, RD

Келли МакГрейн — зарегистрированный диетолог из Денвера, которая всю жизнь любит еду. Она имеет степень бакалавра и магистра в области диетологии Бостонского университета. Как зарегистрированный диетолог, она верит в важность пищи для питания не только тела, но и души. Питание — это очень личное, и вы не найдете здесь никаких правил питания, кроме как просто получать удовольствие от того, что вы едите.

Как приготовить еду на неделю

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: Автор: Tammy Overhoff . В этом руководстве по приготовлению еды для начинающих я делюсь способами приготовления еды на неделю , простыми идеями приготовления еды и лучшими рецептами приготовления еды !

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я являюсь партнером Amazon Associates и других брендов и получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки. Вы ни в коем случае не обязаны использовать мои ссылки, но, если вы это сделаете, спасибо за поддержку «Организуй себя тощим».

Если вы хотите питаться более здоровой пищей, похудеть, уменьшить стресс или контролировать свой бюджет на продукты, еженедельное приготовление еды может стать решением.

Когда я впервые начал готовить еду, моей главной целью было приготовить здоровую пищу в течение недели. Я хотел похудеть, и первым шагом было отказаться от замороженной пиццы и начать готовить больше еды дома.

Приготовление пищи сильно изменило мою жизнь и стало причиной №1, по которой я успешно изменил свои привычки в еде и сбросил 30 фунтов за первые шесть месяцев. Невероятно, как легко питаться здоровой пищей, когда продукты готовятся заранее.

Вы можете узнать больше о том, как я использую приготовление пищи для похудения. В этом посте я хочу поделиться дополнительной информацией о еженедельном приготовлении еды. Вы можете увидеть все мои посты о приготовлении еды для советов и руководств.

Перейти к:
  • Что такое приготовление еды?
  • Преимущества еженедельного приготовления пищи
  • Идеи быстрого приготовления еды
  • Как долго хранится еда?
  • Контейнеры для хранения готовых блюд
  • Советы по приготовлению еды для начинающих
  • Как приготовить еду на неделю 
  • лучших рецепта приготовления еды
  • Рецепты завтрака
  • Рецепты обеда
  • Рецепты закусок
  • Рецепты ужина
  • Другие посты по приготовлению еды:

Хватайте БЕСПЛАТНУЮ морозильную камеру, чтобы расцветать шпаргалки!

Узнайте о возможностях приготовления в морозильной камере и начните делать свою жизнь проще и здоровее уже сегодня!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Что такое приготовление еды?

Приготовление еды означает приготовление еды, ее компонентов и ингредиентов один раз в неделю, когда у вас есть время, чтобы еда была доступна, когда время ограничено.

Преимущества еженедельного приготовления пищи

Сегодня приготовление пищи по-прежнему является важной частью моего более здорового образа жизни, и можно с уверенностью сказать, что для всей моей семьи важно ежедневно есть здоровую пищу. Вот преимущества, которые мы получаем, еженедельно готовя еду.

  • Экономия времени. Потратив пару часов на приготовление воскресного обеда, вы сэкономите в 3-4 раза больше времени, чем готовя ужин после работы в течение недели! В зависимости от типа приготовления еды все, что вам нужно будет сделать после работы, это разогреть или быстро приготовить и, возможно, приготовить пару других блюд (салат, пасту и т. д.).
  • Хватит бездумного поедания. Если бездумное переедание во время приготовления ужина является проблемой, то приготовление пищи может решить эту проблему. Больше не нужно пастись и потреблять 500-700 случайных калорий, отчаянно пытаясь вместе пообедать. Вместо этого каждый может есть здоровую пищу, приготовленную, когда он голоден.
  • Экономия денег. Еще одним важным преимуществом еженедельного приготовления пищи является контроль счетов за продуктами и, в конечном счете, экономия денег. Вы покупаете только необходимые ингредиенты, составляя план питания и готовя эти продукты. Таким образом, даже покупая продукты более высокого качества, вы, вероятно, сэкономите деньги. Вы больше не будете набивать свою продуктовую тележку замороженной пиццей, банкетным цыпленком или замороженным чесночным хлебом. Вместо этого вы купите целые ингредиенты, которые будете использовать более чем в одном рецепте.
  • Легкая очистка . Это большое дело, потому что кому нравится убирать кухню после целого дня работы. Не много! Уборка после ужина превращается в легкий процесс приготовления пищи. Не нужно чистить кастрюли, мыть разделочные доски или замачивать посуду. Неа! Все, что вам нужно сделать, это убрать посуду, используемую для еды.
  • Меньше стресса. Наличие готовых блюд значительно облегчило жизнь, и мне не нужно было беспокоиться о том, чтобы каждое утро готовить обед или придумывать, что приготовить на ужин. Я все сделал в воскресенье! Так что я снял этот стресс с моей недели!
  • Улучшение пищевых привычек. Планирование и приготовление пищи заблаговременно позволяет вам быть преднамеренным с едой. Если у вас проблемы с обедом, приготовление полезных салатов из стеклянных банок поможет вам есть больше овощей в течение дня. Если вы часто завтракаете в машине, приготовьте вместо этого домашние бутерброды.

Идеи для быстрого приготовления еды

Подготовка может включать в себя все, от мытья и нарезки овощей до приготовления всего блюда заранее. Ключ в том, чтобы делать то, что работает для вашего образа жизни. Вот некоторые из моих любимых идей для макияжа. Имейте в виду, что вы можете приготовить каждый рецепт заранее в одном виде, форме или форме.

  • Основы группового приготовления. Это отличный способ приготовления пищи, если вы не хотите останавливаться на определенных приемах пищи. Вместо этого вы готовите большую партию из нескольких компонентов, а затем строите из них блюда. Например, тертая курица или другие нежирные белки, коричневый рис, другие злаки, картофель, сладкий картофель, фасоль, чечевица, нарезанные овощи (брокколи, болгарский перец, лук), жареные овощи или соус маринара и многие другие.
  • Компоненты рецепта. Если вы хотите, чтобы ужин был готов быстро, но не хотите готовить рецепт заранее, то подготовьте все компоненты блюда так, чтобы оно было готово к приготовлению в день, когда вы едите, — это хорошее решение. Например, замаринуйте курицу, сделайте фрикадельки для фрикаделек или заранее приготовьте соус из приправленной говядины и сыра для макарон-чизбургеров.
  • Полное приготовление пищи. В этом методе все приготовление и подготовка выполняются по воскресеньям, поэтому в течение недели вам придется готовить по минимуму или вообще не готовить. На ужин это означает приготовление рецептов и хранение их в холодильнике, чтобы разогреть и съесть всю неделю. Тем не менее, вы также можете заранее приготовить на завтрак овсяные хлопья или запеченную овсянку. Вы можете приготовить суп на неделю или салаты на обед.
  • Миски для приготовления пищи. Это означает приготовление рецепта и разделение его на 4-5 порций на обед или ужин. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим руководством по мискам для приготовления еды.
  • Накануне вечером. Сбор рецептов накануне вечером — отличный способ приготовить еду на следующий день. Например, это отлично работает при приготовлении блюд в медленноварке. Уделите время накануне вечером, чтобы собрать ингредиенты; затем, утром, вам нужно будет выключить его. Вот еще несколько идей приготовления блюд в мультиварке.
  • Рецепты, не требующие приготовления. Овсяные хлопья или салаты из каменных банок не требуют приготовления и могут быть приготовлены менее чем за 30 минут. Энергетические укусы также являются очень простым рецептом, не требующим кулинарной обработки.
  • Приготовление блюд в морозильной камере. Это означает приготовление пищи или приготовление ингредиентов и их хранение в морозильной камере. Вы можете увидеть мои сообщения о замороженных блюдах для получения дополнительной информации и рецептов.

Как долго хранится еда?

Я играю в эту игру по приготовлению еды уже очень давно — более десяти лет! Я готовлюсь по воскресеньям на неделю, так что моих приготовлений наперед должно хватить на пять дней. Это мой опыт хранения продуктов.

  • Большинство продуктов хранится в холодильнике 4-5 дней. Если вы не собираетесь есть еду сразу и беспокоитесь о ее свежести, подумайте о том, чтобы заморозить еду и вынуть ее за день до еды. Или приготовьте несколько приемов пищи позже в течение недели, например, овсяные хлопья на ночь или салаты из каменных банок.
  • Сырые фрукты и овощи остаются свежими всю неделю при хранении в стеклянной таре. Вы также можете заморозить оба, если не собираетесь их есть. После оттаивания они не будут иметь свежего вкуса, но вы можете использовать их в смузи и супах.
  • Сырое мясо следует заморозить, если оно не используется в течение нескольких дней.
  • Вареное мясо годно четыре дня . Заморозьте, если не собираетесь есть в эти дни.

За десять лет, что я готовлю еду, у меня не было ни одной порчи еды. Тем не менее, хорошо следовать рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, а также неплохо спланировать свой план питания на основе рецептов, которые вы должны съесть в первую очередь.

Контейнеры для хранения готовых блюд

Правильные контейнеры для приготовления пищи необходимы для сохранения свежести продуктов в течение всей недели. Я начал с пластиковых контейнеров и того, что у меня было под рукой. С тех пор я перешел на стеклянную тару, и теперь это то, что я рекомендую для максимальной свежести. Полный список смотрите в этом посте с моими любимыми стеклянными контейнерами для приготовления еды.

Вот некоторые из моих обязательных вещей.

  • Банки Мейсона. Я использую их для салатов в стеклянных банках, овсяных хлопьев, парфе, специй и соусов, а также для хранения практически всего. я использую Банки на 32 унции и Банки на 16 унций . Не забудьте пластиковые крышки для банок .
  • Контейнеры стеклянные однокамерные. Моими любимыми являются контейнеры Simply Store Pyrex, Контейнеры Ello на 30 унций с защелкивающейся крышкой и эти контейнеры на 36 унций с защелкивающейся крышкой.

Советы по приготовлению еды для начинающих

После стольких лет опробования различных советов и лайфхаков, вот те, которые сработали лучше всего, когда вы только начинали готовить еду.

  • Не пытайтесь приготовить все подряд. Это совет №1, который я даю людям, начиная с приготовления еды. Важно начать медленно, а затем добавлять по мере того, как вам будет удобно.
  • Сосредоточьтесь на еде, которая будет иметь наибольшее значение в вашей неделе. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным кулинаром, один из лучших советов, который я могу дать, особенно если вы перегружены или у вас мало времени, — это сосредоточиться на еде, которая больше всего поможет вам в течение недели. Итак, если у вас проблемы с обедами, начните с некоторых из этих рецептов.
  • Внесите это в свой календарь. Вам понадобится время для планирования еды, покупки продуктов и приготовления еды. Если вы не привыкли делать это, вам нужно будет выделять отрезки времени, чтобы убедиться, что все три вещи являются приоритетными в течение недели. Имейте бегущий список фаворитов. Это то, что я рекомендую как новичкам, так и опытным кулинарам. Нет необходимости пробовать новые рецепты каждую неделю.
  • Носите удобную обувь. Пару часов на ногах неприятно для спины.
  • Подготовьте музыку или включите любимое шоу. Смотрите любимые шоу во время приготовления еды. Я делаю это, и теперь я с нетерпением жду возможности приготовить еду, чтобы посмотреть повторы Bravo!
  • Старайтесь складывать все в прозрачные контейнеры или этикетки, чтобы все знали, что находится в холодильнике.
  • Держите план питания под рукой , чтобы не забыть, что съесть в этот день.
  • Замороженные продукты , которые вы не можете есть.
  • Сохраните свои планы питания (и списки продуктов). Введите его в документ Google и сохраните на диске Google. Со временем у вас будет коллекция, из которой можно извлечь информацию, что сделает весь процесс более управляемым.
  • Если вы чувствуете себя перегруженным или у вас мало времени, знает, что вы можете настроить приготовление пищи в соответствии со своими потребностями и ситуацией. Начните с малого, приготовив еду, и по мере того, как вы будете чувствовать себя комфортно, добавляйте больше. Как только вы начнете ощущать преимущества готовой еды, я знаю, что вы захотите продолжать.
  • Нет правильного или неправильного способа приготовления пищи, , и это действительно о том, что работает для вас.

Как готовить еду на неделю 

Воскресный день приготовления пищи (в зависимости от еды) обычно занимает около 2–4 часов. Главное — планировать свой день заранее. Таким образом, вы можете сразу приступить к делу, не задумываясь о том, с чего начать. Вот пошаговые инструкции по планированию дня приготовления еды. Имейте в виду, что ваш может выглядеть по-разному в зависимости от рецептов, которые вы используете.

Шаг 1: Составьте план питания и список покупок. Не пытайтесь приготовить еду, не сделав этого заранее; не делай этого. Кроме того, полезно выполнять обе эти задачи до дня приготовления еды. Если вы попытаетесь сделать все в воскресенье, вы устанете, даже не начав.

Шаг 2: Очистите кухню и соберите припасы. Цель состоит в том, чтобы начать день приготовления еды! Нет ничего более разочаровывающего, чем тратить время на поиск контейнеров и попытки найти место в неорганизованном холодильнике или тратить драгоценную энергию на мытье посуды утром перед приготовлением еды. Сделайте все это накануне вечером.

Шаг 3: Сначала запустите рецепты мультиварки. Они готовятся дольше всего, поэтому имеет смысл начать с них.

Шаг 4: Затем начните готовить ингредиенты, которые вы будете использовать для других рецептов. Например, мне нужно приготовить лебеду и сваренные вкрутую яйца для моего салата в банке Mason Power Protein Power, поэтому я приготовлю их немедленно.

Шаг 5: Пока эти ингредиенты готовятся, я приступлю к рецепту ужина. Например, я приготовлю тако с мясом или приготовлю мясной рулет по рецепту. Или, может быть, я приготовлю овощи для ужина на сковороде позже на неделе.

Шаг 6: Затем я собираю салаты в стеклянных банках. Если у меня мало времени, то эти салаты готовятся в первую очередь, потому что приоритетом является приготовление обедов на неделю.

Шаг 7: После приготовления по рецепту мультиварки дайте ему немного остыть, а затем поместите в холодильник (или морозильник). Рецепты медленноварки, которые я обычно готовлю в дни приготовления еды, — это измельченная курица или другие рецепты измельченного мяса, которые я планирую использовать в других рецептах в течение недели. Например, измельченный цыпленок Буффало на закусках, а затем в макаронах и сыре.

Шаг 8: Если у вас есть силы, приготовьте вставку для медленноварки по другому рецепту на следующий день. Тогда я положу вкладыш в холодильник и начну утром. Если я не планирую съесть рецепт медленноварки до конца недели, я положу все в большой пакет для заморозки и засуну в морозилку. Я вынимаю его за день до того, как мы его съедим, затем высыпаю во вставку утром и продолжаю рецепт.

Шаг 9: После того, как вы закончите готовить еду, уберите всю кухню. Тогда откиньтесь на спинку кресла и насладитесь славой достижений! Это просто фантастика, начинать рабочую неделю со здоровой едой!

Лучшие рецепты приготовления еды

Вот мои любимые простые рецепты приготовления еды! Все они подходят для семейного отдыха и быстро готовятся.

Рецепты завтрака

Посмотреть все мои рецепты приготовления завтрака.

Рецепты обеда

Просмотреть все мои рецепты приготовления обеда.

Рецепты закусок

Просмотреть все мои рецепты закусок для приготовления пищи.

Ужина неделя. Какие у вас есть вопросы о еженедельном приготовлении еды? Есть ли у вас какие-либо советы, чтобы поделиться?

Делиться заботой!

6230 акции

  • Поделиться
  • Твит

Приготовление еды

О Тэмми Оверхофф

Привет, я Тэмми Оверхофф, занятая мама, жена и предприниматель.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>