Как приготовить домашних условиях яблочный уксус: Яблочный уксус в домашних условиях: рецепт

Яблочный уксус для похудения

Метки
Диета Уксус

Яблочный уксус – невероятно полезный продукт, который поможет справиться с множеством заболеваний и недугов. Он помогает при головных болях, головокружении, простудах, гипертонии, отравлениях, хронической усталости и лишнем весе. Ученые утверждают, что этот продукт помогает даже при раке и бесплодии. Яблочный уксус также очень полезен для иммунной системы и оказывает положительное воздействие на организм в целом, дезинфицируя кишечник и ощелачивая кровь.


© DepositPhotos

«Так Просто!» подготовил для тебя сегодня рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условия и варианты диет, которые помогут не только сбросить лишний вес, но и очистить свой организм.

Рецепт приготовления яблочного уксуса

Тебе необходимо приобрести яблоки, лучше если они будут переспевшие, взять воду и сахар.

Приготовление

  1. Вымой яблоки, мелко их нарежь и положи в эмалированную емкость. После этого залей их горячей водой (это не должен быть кипяток, примерно 60-70 градусов). Вода должна быть выше яблок на 3-4 сантиметра.

    © DepositPhotos
  2. После этого добавь к яблокам сахар в пропорции 100 грамм на 1 килограмм яблок. Если яблоки сладкие, уменьши количество сахара в 2 раза.

    © DepositPhotos
  3. Поставь емкость в теплое помещение на 2 недели. Два раза в день яблоки нужно тщательно перемешивать. После этого процеди настой и разлей его по бутылкам. Оставь жидкость для брожения в теплом месте еще на две недели.

    © DepositPhotos

Готовый яблочный уксус необходимо хранить в темном прохладном помещении в плотно закупоренных бутылках.

Уксусная диета

Многие знаменитости используют яблочный уксус как средство для похудения. Конечно же, не нужно воспринимать этот продукт как панацею. Это всего лишь вспомогательное средство.

Яблочный уксус ускоряет метаболические процессы и повышает концентрацию желудочного сока. Но уксус все-таки представляет собой кислоту, пусть и не самую концентрированную. Если ты решил использовать этот продукт для избавления от лишних килограммов, не забывай соблюдать правильную дозировку.

Как правильно принимать яблочный уксус для похудения

  1. Рецепт для похудения № 1
    В стакане воды раствори столовую ложку яблочного уксуса и половинку чайной ложки мёда. Выпивай эту смесь натощак сразу после пробуждения.
  2. Рецепт для похудения № 2
    Добавь 2 ч. л. яблочного уксуса в стакан воды и выпей за завтраком. Этот же напиток можешь выпить днем в любое время. А также перед тем, как лечь спать (но не на пустой желудок).
  3. Для снижения чувства голода
    Раствори в стакане воды 1 ч. л. мёда и добавь туда одну столовую ложку яблочного уксуса. Употребляй этот напиток за полчаса до приема пищи.

Приготовь в домашних условиях яблочный уксус, он будет намного полезнее покупного. С его помощью ты сможешь очистить организм от токсинов и сбросить несколько лишних килограммов перед пляжным сезоном.

Поделиться

Узнайте, как сделать это просто дома!

Научиться делать яблочный уксус (ACV) очень просто! Домашний яблочный уксус также полезен на кухне и отлично подходит для уборки.

Я поделюсь с вами простым процессом и некоторыми советами по устранению неполадок, которые помогут вам в этом.

Как приготовить яблочный уксус

Выберите подставку для яблок

Прежде всего, вы можете начать с  либо  свежих яблок, либо яблочного сидра. Затем, если вы используете сидр, я рекомендую использовать органический непастеризованный сидр. Вы хотите, чтобы он был непастеризованным, чтобы в нем сохранялись полезные бактерии. Не используйте фильтрованный яблочный сок, потому что вы потеряете полезные вещества.

Напротив, если вы используете свежие яблоки, выбирайте любой сорт, который вам нравится. Хотя подойдут любые яблоки, некоторые из них размягчатся быстрее. Поэтому выбирайте сорта , которые будут «держать кусочек», например, для пирога. Например, Macintosh очень быстро портится и, вероятно, не будет хорошим выбором. Вы хотите, чтобы ломтики оставались твердыми, чтобы они не задерживали бактерии в каше. Однако, если вы размешаете свой сидр, то вам не о чем беспокоиться.

Подготовка яблок

Пропустите этот шаг, если используете сидр в качестве основы.

Если вы используете свежие яблоки, вам нужно их немного подготовить. Очистите их и удалите сердцевину, затем нарежьте кусочками. Я обычно делаю свой около 1-2 дюймов в поперечнике. Размер, который вы сделаете, будет зависеть от используемой бутылки/банки. Вы можете использовать чистую, переработанную стеклянную бутылку из-под сидра или стеклянную банку объемом в галлон (например, эту банку с широким горлышком).

Подготовьте бутылку/банку

Обязательно используйте стекло для приготовления яблочного уксуса. Пластик часто сохраняет запахи и другие остатки от чего-либо, ранее сделанного в контейнере. Возможно, вы не сможете увидеть или почувствовать его запах, но он все еще может быть там. Очень важно, чтобы ваша емкость была абсолютно чистой; хорошо вымойте и простерилизуйте банку. Не беспокойтесь о крышке, потому что вы не будете использовать ее на стадии брожения.

Приготовление яблочного уксуса из свежих яблок

Когда у вас будет чистый продезинфицированный контейнер, начните добавлять яблоки. Упакуйте его свободно, оставив достаточно места сверху для веса, если это необходимо. Количество необходимых яблок будет зависеть от используемого контейнера. На литр используйте примерно три больших яблока.

Сахар-сырец, такой как турбинадо, понадобится для кормления «матери», как только она начнет формироваться. Смешайте около трех столовых ложек примерно с ½ стакана теплой фильтрованной воды, чтобы растворить сахар. Залейте яблоки и добавьте фильтрованной воды. Вы можете заполнить контейнер почти доверху. Не накрывать крышкой – сверху можно прикрыть марлей для защиты от пыли и насекомых.

Если вы используете бутылку, в местном магазине домашнего пивоварения или в Интернете можно приобрести специальные крышки, которые позволяют газам выходить, но ничего не может попасть внутрь. Иногда они прямые с устройством типа колокола (водяной затвор), а иногда S-образный. Оба работают нормально.

Вы хотите держать яблоки под поверхностью воды. В конце концов, они утонут, но не сразу. В качестве груза можно использовать банку, наполненную водой. Просто убедитесь, что снаружи банка очень чистая. Я использую кирпич в пакете с застежкой-молнией, который работает так же хорошо. Вам может понадобиться блюдце или что-то плоское, чтобы покрыть поверхность и прижать все яблоки. Опять же, просто убедитесь, что все, что помещается в контейнер, чистое и стерилизованное. Как только яблоки начнут тонуть, вы можете избавиться от груза.

Приготовление яблочного уксуса из сидра

При использовании яблочного сидра не добавляйте воду, за исключением воды, необходимой для растворения сахара. Вы все еще хотите использовать сахар, чтобы накормить «маму». Мать — это частицы, которые вы можете заметить в купленном в магазине сыром яблочном уксусе, которые оседают на дно. Вы также можете добавить некоторые из них уже готовые, чтобы ускорить процесс.

Дать время для брожения

Это, безусловно, самая трудная часть — ожидание. потребуется четыре недели как минимум для того, чтобы ваш уксус начал формироваться, и до года в некоторых случаях . Вы можете попробовать его примерно через месяц, чтобы увидеть, как он выглядит. Скорее всего, вначале он будет резко кислым, но со временем станет мягче. Я позволяю моему сидеть около 3 месяцев, если я могу ждать так долго. Ваш язык поможет вам определить, когда оно будет готово.

Когда кислотность станет нужной, можно процедить яблоки из уксуса. Используйте сито из нержавеющей стали или марлю. Не беспокойтесь о том, чтобы оно было четким — оно должно оставаться облачным. Это сохраняет хорошие бактерии и поддерживает правильную кислотность вашего напитка.

ACV разлейте по бутылкам и храните в темном прохладном месте. Это поможет ему сохраниться дольше всего, хотя мой никогда не длится очень долго!

Устранение неполадок Самодельный ACV

Многое может пойти не так, когда вы учитесь делать яблочный уксус, но не паникуйте. Вам редко нужно его выбрасывать. Вот несколько вещей, которые вы можете увидеть:

  • Черная, зеленая или серая гниль — это верный признак того, что что-то пошло не так. Заплесневелую партию спасти невозможно. Отправьте его в компост и начните сначала.
  • Основной причиной образования плесени является неправильно очищенное оборудование. Убедитесь, что все очень чисто.
  • Белая пена сверху? Не беспокойтесь об этом. Может быть мало или много. Это естественный побочный продукт процесса ферментации, и его можно игнорировать или снять и выбросить.
  • Облачно? Это тоже нормально. Хороший ACV никогда не должен быть прозрачным.
  • Есть шипение? Некоторое шипение является нормальным из-за процесса ферментации.
  • Осадок? Это тоже нормально. Все хорошие ACV должны иметь осадок на дне. Это «мать» и помогает процессу брожения.
  • Неприятный запах или привкус? Это ненормально. Вы не должны ощущать вкус и запах, кроме самого уксуса или, может быть, ноток яблока. Он никогда не должен пахнуть гнилыми фруктами или иметь неприятный вкус.
  • Алкоголь? В первой части процесса брожения часто образуется небольшое количество алкоголя, так как фруктовые кислоты начинают разрушаться. Это нормально. Через несколько недель спирт превращается в уксус.

Это все, что нужно знать, чтобы узнать, как приготовить яблочный уксус. Теперь попробуйте использовать его в этом вкусном и полезном напитке из яблочного уксуса!

Ароматизация домашнего яблочного уксуса

Хотите попробовать ароматизированный уксус? Когда это будет сделано, добавьте несколько ягод малины или листьев базилика и оставьте на неделю или около того. Процедите и наслаждайтесь своим собственным ароматным уксусом! У нас есть статья о приготовлении настоянного уксуса, если вы хотите узнать больше.

Вы также можете использовать этот уксус для чистки, как и любой другой уксус, который вы обычно покупаете. Попробуйте, оно того стоит!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить яблочный уксус в домашних условиях? Расскажите нам об этом в комментариях ниже!

*******

Мама выживания своими руками: приготовление яблочного уксуса дома

38 акции

  • Поделиться
  • Твит

Некоторые ссылки в этом посте могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мне очень нравится иметь дома свежий, сырой, органический яблочный уксус из-за его полезных свойств. Если это поможет мне держаться подальше от кабинетов врачей или больниц, я возьму это. Я хочу избежать супержуков, которые живут в этих местах. (Я даже не буду брать те журналы, которые лежат без дела, потому что к ним прикасались больные люди).

Важно получить непастеризованную, сырую, органическую форму. Пастеризация яблочного уксуса убивает пробиотики и полезные бактерии, содержащиеся в желеобразном веществе под названием «Мать». Если вы делаете это дома, это может быть весело, легко и практически бесплатно. Я срываю яблоки с яблони на заднем дворе. Они маленькие, кислые, с некоторыми жуками и ни на что не годятся. Так как они привлекают много ос, я решил сорвать несколько яблок с земли и сделать с ними что-нибудь полезное.

Во-первых, давайте рассмотрим некоторые преимущества, некоторые из которых подтверждены наукой, а некоторые нет. Есть домашние средства, приготовленные из яблочного уксуса, которые, по утверждению многих людей, действительно работают, даже если наука еще не задокументировала это.

Домашние средства

По данным WebMD: Кэрол Джонстон, доктор философии, руководит программой питания Университета штата Аризона. Она изучала яблочный уксус более 10 лет и считает, что его влияние на уровень сахара в крови похоже на действие некоторых лекарств.

«Антигликемический эффект яблочного уксуса очень хорошо задокументирован», — говорит Джонстон. Уксус блокирует переваривание части крахмала. «Он не блокирует крахмал на 100%, но определенно предотвращает переваривание хотя бы части этого крахмала и повышение уровня сахара в крови». Я думаю, что это удивительно, но это не означает увеличения нездорового выбора. В конце концов, вы не хотите отменять эти преимущества для здоровья.

Необработанный органический яблочный уксус (далее именуемый ACV) может помочь устранить Candida (чрезмерный рост дрожжей) в вашем организме. Его часто обвиняют в усталости, плохой памяти, тяге к сладкому и да… дрожжевых инфекциях. Он также помогает разжижать слизь, поэтому он может помочь при аллергии, инфекциях носовых пазух и других неприятных явлениях, которые сопровождают его, таких как головная боль при носовых пазухах и боль в горле.

Яблочный уксус может помочь предотвратить как запор, так и диарею. (Должно быть, эти полезные бактерии помогают желудочно-кишечному тракту.)

Очистка и гигиена

Я протираю свои прилавки раствором разбавленного АВК. Ведь — это дезинфицирующее средство, и уксусный запах уходит после высыхания. Я думаю, что он также действует как дезодорант.

Я также мою им окна и протираю крошеной газетой, чтобы не оставалось следов бумаги. Это работает просто отлично. Моя бабушка Анджела научила меня использовать газеты вместо бумажных полотенец, когда я был еще ребенком.

Некоторые люди используют смесь воды и яблочного уксуса в соотношении 3:1 в качестве тоника для кожи лица и говорят, что он также устраняет пятна. Другие сказали, что они наносили AVC на ватный тампон, прикладывали к бородавке и перевязывали ее на ночь. Я лично не пробовал эти вещи, но продолжайте экспериментировать сами.

Мы также используем несколько столовых ложек в литровой банке с водой для ополаскивания волос после мытья шампунем. Делает волосы шелковистыми, мягкими и блестящими.

Еда

У меня есть заправка для салата на основе АВК, которую я делаю, это настоящий эликсир здоровья. Ням!

  • От двух до трех частей ACV на 1 часть оливкового масла Extra Virgin (мне нравится острый вкус, поэтому я делаю 3:1) Я наполняю банку Мейсона на 2/3 AVC, 1/3 на оливковое масло
  • 3-4 измельченных зубца чеснока
  • 1/4 стакана сырого органического меда (я использую 1/2 стакана)
  • 1-2 ст.л. тертого свежего имбиря
  • Щепотка кайенского перца

Он немного затвердевает в холодильнике, поэтому оставьте его достаточно теплым, чтобы его было легче смешивать непосредственно перед тем, как положить его в салат.

Я мог бы просто пить его прямо из банки!

Один из магазинов здоровой пищи, в который я хожу, продает популярную и хорошо известную марку AVC. Под полкой есть табличка со следующей информацией:

Некоторые полезные свойства сырого нефильтрованного яблочного уксуса включают:

  • Способствует молодости кожи
  • Помогает удалить артериальный налет, инфекции и токсины
  • Помогает естественным образом бороться с микробами, вирусами, бактериями и плесенью
  • Помогает замедлить процесс старения
  • Помогает сохранить правильную консистенцию крови
  • Помогает регулировать менструальный цикл, облегчает ПМС и ИМП
  • Помогает нормализовать рН мочи
  • Помогает пищеварению, усвоению и помогает сбалансировать pH
  • Помогает облегчить боль в горле, ларингит и першение в горле
  • Помогает избавиться от прыщей, эпидермофитии стоп, успокаивает солнечные ожоги
  • Помогает бороться с артритом и помогает выводить токсины и кристаллы мочевой кислоты из суставов, тканей и органов
  • Помогает контролировать и нормализовать вес

Сделай сам.

Итак, я решил, что было бы здорово сделать свой собственный дома. Я начал с мытья яблок в раковине. Затем, , я чуть больше чем наполовину наполнил свой большой холодильник Coleman нарезанными яблоками, сердцевинами и кожурой. Я смешал в 4-фунтовом мешке сахара. Я бы сделал 5 фунтов, но теперь они делают сумки меньше.

Я накрыл его марлей на несколько дней и хранил в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Это дает естественным дрожжам в воздухе время, чтобы вступить в контакт с яблоками и начать размножаться в жидкости. Затем закрываю крышку. Каждые несколько дней я открываю его, чтобы перемешать, понюхать и найти белый мат желатина, похожий на субстанцию: «Мать».

Со временем (несколько недель) превращается в спирт, затем в уксус. Я достаю яблоки примерно через месяц после того, как они осядут на дно холодильника. Оставшаяся жидкость остается. Мой уксус обычно занимает от четырех до шести месяцев, прежде чем я думаю, что он готов. Мне нравится приятный глубокий янтарный цвет, который получается. Если я предпочитаю встряхивать его раньше, он становится бледнее и не таким крепким, потому что вкус со временем усиливается. Это просто ваши личные предпочтения.

Когда все готово, я ставлю холодильник на стул и подсовываю ведро под вентиль внизу. Я открываю его и процеживаю жидкость через проволочное сито, выстланное кофейным фильтром, слоями марли или небеленого натурального муслина. Низкая технология, но это работает. После процеживания я разливаю его в литровые и четвертные банки Mason Jars. Я добавляю немного «Матери» обратно в каждый. Иногда даже несколько семян яблока!

Я слышал, что некоторые люди «могут» использовать ACV, но лично я никогда не слышал. У меня никогда не было порчи партии… пока.

Если вы сделаете следующий шаг, вы можете потерять некоторые преимущества пробиотиков, к которым стремились. Но, если вы все равно хотите попробовать, просто нагрейте его в эмалированной кастрюле при 150 градусах в течение 30 минут и разлейте по стерилизованным банкам.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>