Как приготовить чай матча: рецепт зеленого чая matcha latte ✓ как приготовить напиток, состав, калорийность, польза и вред ✓ 101 ЧАЙ

рецепт зеленого чая matcha latte ✓ как приготовить напиток, состав, калорийность, польза и вред ✓ 101 ЧАЙ

Если вы никогда не пробовали матча латте, то нужно срочно это исправить. Мы подробно расскажем вам как приготовить этот напиток, а в конце рецепта приложим ссылки на матча, представленный в нашем каталоге чаев, и инструменты, требующиеся для рецепта.

Матча или маття — зеленый чай высокого качества, перетертый в порошок. Его способ приготовления не похож ни на один другой чай. Сначала чайный лист выращивают и собирают. Затем чайные листики перебирают вручную, оставляя только самые качественные, и отправляют сушиться. Потом от чайного листа отделяют веточки и прожилки, а то, что осталось уже перемалывают в порошок.

При любом способе приготовления вы принимаете в пищу чайный лист целиком, со всеми его полезными свойствами, витаминами и антиоксидантами. Матча латте здоровая замена классическому латте, состав которого — кофе и молоко. Его просто готовить даже в домашних условиях. Также в матча немало кофеина, за счет чего напиток так бодрит и тонизирует. Но если в первой половине дня это полезно, то вечером скорее во вред — не стоит злоупотреблять напитком на ночь.

Для приготовления одной порции напитка вам понадобится:

  • 1 ч.л. зеленого чая матча,
  • 1/3 стакана горячей воды 80 градусов
  • 2/3 стакана горячего молока,
  • мед, сахар, ваниль по вкусу.

А также погружной или стационарный блендер и сотейник.

Поставим молоко в сотейнике греться на плиту на средний огонь.

Молоко нам нужно теплое, но не обжигающее. Следите, чтобы не убежало!

Пока греется молоко, подготовим сухую смесь. Для этого необходимо отмерить 1 чайную ложку или 2 специальных мерных ложечки (чашаку).

Насыпаем порошок в глубокую миску или специальную чашу для взбивания маття (чаван).

Далее заливаем 1/3 стакана горячей воды 80 градусов

И начинаем взбивать с помощью кулинарного венчика. Ещё лучше для этого иметь специальный бамбуковый венчик для взбивания (часен) как на фото — с его помощью проще готовить этот напиток.

Когда на смеси появится густая пенка, отставьте чашу и посмотрите — готово ли молоко.

Молоко подогрелось. Самое время взбить его с помощью блендера до появления воздушной пенки.

Пришло время смешать наш коктейль. Наливаем в бокал матча смесь и туда же отправляем взбитое молоко, дополнительно помогая пенке ложкой.

Вуаля! Наш вкусный и полезный напиток готов.

Калорийность матча латте зависит от выбранного вами молока, но в любом случае она в несколько раз меньше, чем у классического кофейного напитка. Тем более, если воздержаться от добавления сахара и меда.

Выбрать матча по вкусу и посмотреть все упоминаемые в рецепте инструменты вы можете в каталоге

Скидка 15% на матча и 10% на аксессуары

MATCHABOWL

Промо-код скопирован

Матча латте в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Матча латте в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как готовить матча латте? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко берите пожирнее, готовый напиток от этого только выиграет. У меня было молоко жирностью около 6%.

    Так как вода для напитка не будет доводиться до кипения, то сразу берите чистую питьевую. Сахар берите любой и добавляйте по вкусу. Я взяла тростниковый и добавила на 2 порции 1 ч. л. Сахар можно заменить на мед.

  2. Шаг 2:

    Молоко влейте в сотейник и поставьте на медленный огонь. Нагревайте до 80°С. Периодически помешивайте, чтобы молоко не подгорело снизу.

  3. Шаг 3:

    В другой сотейник влейте воду и также нагрейте на среднем огне до 80°С. Чтобы нагреть воду и молоко до нужной температуры и не перегреть, используйте кулинарный термометр.

  4. Шаг 4:

    Пока нагреваются вода и молоко в пиале (или специальной миске для матча) смешайте порошок матча и сахар.

  5. Шаг 5:

    Влейте в пиалу нагретую до нужной температуры воду и взбейте все венчиком или специальным бамбуковым пестиком, пока чайный порошок и сахар полностью не растворятся. Порошок матча продается разного качества: обычный, премиум, цвет порошка тоже может отличаться от нежного салатового до темно изумрудного. От цвета вашего порошка будет зависеть итоговый цвет вашего напитка.

  6. Шаг 6:

    Перелейте получившуюся чайную смесь в стаканчики или специальные бокалы с ручками. Я переливала в обычные стаканчики из тонкого стекла, так как чайная смесь успевает немного остыть во время взбивания.

  7. Шаг 7:

    Нагретое до нужной температуры молоко взбейте погружным блендером или капучинатором до появления пышной пенки. Если взбиваете погружным блендером, советую перелить молоко в специальный высокий стакан для взбивания, потому что в емкости пониже молоко будет сильно разбрызгиваться и вместо наслаждения вкусным напитком вам придется отмывать кухню. Также можно воспользоваться стационарным блендером.

  8. Шаг 8:

    Долейте в стаканы с чаем матча взбитое молоко и ложкой выложите остатки молочной пенки. Матча латте готов. Сразу подайте напиток к столу, пока он теплый. В холодном виде он кстати тоже очень вкусный. Приятного аппетита!

Если напиток долго стоит, более тяжелый зеленый чайный осадок опускается на дно и латте четко делится на три части: ярко-зеленую чайную, бледно-зеленую молочную и бело-зеленую пенку. Получается очень красиво и эффектно. Для смешивания всех слоев, нужно просто перемешать напиток ложкой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Зеленый чай — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Зеленый чай, Сахар

Как приготовить маття, японский зеленый чай, пошаговый рецепт

культура

Ритуал приготовления этого тонко измельченного зеленого чая — это успокаивающий способ получить дозу кофеина. Вот как это сделать с пошаговыми инструкциями. предлагает успокаивающее чувство ритуала. Этот чай не заваривать — он gyokuro зеленый чай, измельченный в мелкий порошок и взбитый с горячей водой для создания насыщенного зеленого эликсира. Стержень традиционных японских чайных церемоний, он известен своей питательной ценностью, а также глубоким растительным вкусом (даже при использовании в кулинарии).

«Однажды я встретил нейрохирурга в Женеве, который пьет матча каждый раз, когда проводит операцию», — сказал Кен Кано , президент американского подразделения Ippodo Tea. Он и чайный консультант Риитиро Като пришел на нашу тестовую кухню, чтобы шаг за шагом продемонстрировать, как приготовить идеальную чашку маття, а также различные способы приготовления насыщенного зеленого чая. Нажмите и познакомьтесь с вашим возможным новым утренним ритуалом.

  • Danielle Walsh

    Познакомьтесь с аксессуарами для матча: бамбуковый венчик ручной работы ( чесен ), чаша для чая ( matcha-chawan ), мерный ковш ( чашаку ), ситечко для чая и — конечно — ваш порошок маття.

  • Danielle Walsh

    Чтобы заварить чашку, высыпьте 1 ½ ковша (около 2 граммов или 1 ½ чайных ложек) порошка матча в ситечко.

  • Даниэль Уолш

    Просейте порошок маття в чайную миску, перемешивая порошок ковшом вокруг сита. Это позволит избежать комочков, и ваш чай будет однородным.

  • Danielle Walsh

    После просеивания порошка он должен выглядеть так. Красиво, правда?

  • Danielle Walsh

    Налейте кипящую воду (около 2 унций) в чашку и дайте ей настояться, пока она не остынет примерно до 180–190 градусов (около минуты). Осторожно налейте горячую воду в миску с порошком матча.

  • Даниэль Уолш

    Используя чейзен , взбейте чай. Расслабьте запястье, затем взбейте легкими круговыми движениями для тонкого, гладкого чая и быстрыми движениями в форме буквы «М» или «W» для пенистого чая. (Забавный факт: гладкий и пенистый чай имеют немного разные запахи и вкусы. ) Взбивайте в течение примерно 10–15 секунд, пока чай не станет ярко-зеленым.

  • Даниэль Уолш

    Осторожно налейте матча в чашку.

  • Даниэль Уолш

    Готовый пенистый чай маття. Обязательно выпейте его сразу после того, как вы его приготовили — через некоторое время порошок осядет на дно.

  • Даниэль Уолш

    Чтобы приготовить очень густой маття, зачерпните 3 половника высококачественного порошка матча в сито и просейте. Налейте кипяток в чашку (около 2 унций), затем добавьте половину воды в порошок. Взбивайте туда-сюда венчиком, осторожно смешивая порошок с водой. Не добавляйте всю воду сразу — она слипнется.

  • Даниэль Уолш

    Затем налейте оставшуюся воду в чашу для чая и взбивайте небольшими круговыми движениями в форме радуги. Взбивайте, пока густой чай не станет полностью однородным, затем подавайте в маленьких чайных чашках.

  • Вот как будет выглядеть ваш густой маття. Выпьем!

Подробнее Приятного аппетитаКоктейльЧай

Подробнее

Рецепт чая матча | Как приготовить зеленый чай маття

По Аарти Оставить комментарий

Как приготовить матча дома с пошаговыми иллюстрациями. Освежающий чай матча, приготовленный из порошка матча, который полезен для здоровья.

Булавка

Зеленый чай матча

Матча  – это тонкоизмельченный порошок специально выращенных и обработанных листьев зеленого чая, который традиционно употребляют в Восточной Азии. Он особенный в двух аспектах выращивания и обработки: растения зеленого чая, используемые для матча, выращивают в тени в течение трех-четырех недель перед сбором урожая, а стебли и прожилки удаляются во время обработки.

Во время роста в тени растение Camellia sinensis вырабатывает больше теанина и кофеина. Порошкообразная форма маття потребляется не так, как чайные листья или чайные пакетики, поскольку она суспендирована в жидкости, обычно в воде или молоке.

О рецепте матча

Матча — мое новое открытие. Я видел много рецептов с их использованием в выпечке. Поэтому я купил банку с ним на амазоне. Это довольно дорого, но вкус непревзойденный. Не только аромат матча имеет так много преимуществ для здоровья.

  • Высокое содержание антиоксидантов.
  • Помогите защитить печень.
  • Улучшает работу мозга.
  • Помогите предотвратить рак.
  • Укрепление здоровья сердца
  • Помогает похудеть.

Также узнайте, как заваривать зеленый чай.

Пин-код

Надеюсь, вы попробуете это и расскажете мне, что получилось у вас.

Как приготовить маття

Жители Восточной Азии традиционно употребляют маття, тонкоизмельченный порошок, приготовленный из специально выращенных и обработанных листьев зеленого чая. Перед сбором урожая растения зеленого чая маття выращивают в тени в течение трех-четырех недель. Затем во время обработки вырезают стебли и прожилки. При выращивании в тени Camellia sinensis дает больше теанина и кофеина. Поскольку порошок матча взвешен в жидкости, обычно в воде или молоке, его употребляют не так, как чайные листья или чайные пакетики.

PIN-код

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

Булавка

Как приготовить зеленый чай маття

Аарти

Зеленый чай маття очень полезен для здоровья и очень полезен для вас.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 2 мин.

Общее время 2 мин. Аарти

  • ▢ Зеленый чай матча – ½ ч.л.
  • ▢ Горячая вода – 1 стакан
  • Налейте матча в чашку, добавьте немного воды и взбейте венчиком до образования пены.

  • Добавить оставшуюся воду и вспенить венчиком. Если у вас есть вспениватель молока, то это сработает.

  • Теперь подавайте немедленно

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!

 

Рецепт зеленого чая матча с пошаговыми иллюстрациями

1) Возьмите матча

Булавка

2) Это мелкий порошок

Pin

3) взять очень небольшое количество в чашке

Pin

4) добавить в небольшое количество горячей воды

Pin

5) взбить венчиком3 9000

Штифт

6) При использовании устройства для вспенивания молока появится пена

Штифт

7) Налейте больше горячей воды

Штифт

8) Теперь используйте вспениватель для увеличения пены тот же венчик

Штифт

8)Подача

PIN-код

Часто задаваемые вопросы

Зеленый чай маття лучше зеленого чая?

Матча содержит примерно в три раза больше антиоксидантов, чем высококачественный обычный зеленый чай. Таким образом, 2 чашки маття могут обеспечить такое же количество растительных соединений, как 20 чашек других зеленых чаев.

Что будет, если пить чай матча каждый день?

Ежедневное употребление матча вызывает заметное повышение настроения, оптимизирует энергию в течение всего дня и дает потенциальные преимущества, такие как потеря веса, здоровье сердца, снижение артериального давления, баланс метаболизма и даже способность бороться с раком.

Где появился зеленый чай матча?

Зеленый чай восходит к 8 веку в Китае, а метод приготовления порошкообразного чая из высушенных чайных листьев, приготовленных паром, стал популярным в 12 веке. Матча был обнаружен и привезен в Японию в то время буддийским монахом по имени Миоан Эйсай.

Матча сладкий или горький?

Матча обладает ярким, растительным и слегка горьковатым вкусом с нотками сладости и умами. Матча высокого качества церемониального качества можно употреблять отдельно, тогда как маття кулинарного качества можно смешивать с латте, смузи и другими напитками.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>