Как приготовить белую фасоль вкусно и быстро: Вареная белая фасоль, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты из белой консервированной фасоли, что приготовить из белой консервированной фасоли

Рецепты из белой консервированной фасоли

Всего опубликовано 68 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 120 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —…

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса,…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 0.
    5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка

Этот салат я увидела в одном кулинарном журнале, именовался он там так — «Салат фасолевый по-шахтёрски». Насколько он…

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить вкуснейший и сытный салат с куриной печенью, фасолью и морковью по-корейски.

Рецепт этого салата не…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Хочу поделиться невероятно вкусным мясным салатиком. Салат получается сытным за счёт мяса и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Приправа к мясу — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Сухарики ржаные — 100 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

В украинской и русской кухнях существует великое множество разновидностей рагу (жаркого). Обычно его готовят в одном казанке…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 300 г
  • Свиной фарш — 450 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль белая консервированная — 0.5 банка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт этого несложного, но вкусного будничного салата стоит взять на заметку. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Фасоль белая консервированная — 250 г

Очень быстро, необычно вкусно и сытно! Самое время приготовить такой ароматный суп из консервированной…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 250 г

Если у вас совсем нет времени чтобы приготовить ужин, тогда я хотела бы предложить сытный салат, на приготовление которого у…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г

Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Хочу поделиться с вами рецептом постного балканского супа под названием Манджа. Очень сложно отнести его к какой-то одной…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 250 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и фасолью — это невероятно вкусный и сытный салат, которому будут рады и в праздники, и…

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 380 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр колбасный копчёный — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 340 г

Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г

Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0. 5 банка
  • Кукуруза в початках маринованная — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 40 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Уксус винный белый — 150 мл
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Хочу поделиться с вами салатом из свёклы и фасоли. Но, это будет не простой салат, а с добавлением шпрот.

Получается…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Шпроты в масле — 1 банка

Суккоташ — это блюдо, которое приготовлено в основном из фасоли и зёрен кукурузы, во всяком случае эти 2 ингредиента…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Простой и быстрый способ приготовления постного майонеза из фасоли. Майонез получится пряным за счёт рассола и не требует…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Рассол помидорный — 120 мл
  • Фасоль белая консервированная — 400 г

Хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых салатов с тунцом. Его наверняка оценят любители этой рыбки или…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 20 г
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Картофель — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 2 банка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 мл
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Такая закуска в тарталетках больше подойдёт (по составу ингредиентов) для холодного времени года. Но я готовлю её и летом,…

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свёкла — 50 г
  • Сельдь солёная — 10 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Фасоль белая консервированная — 50 г

Пирожки со сладкой начинкой из белой фасоли и мака – особенная, очень интересная, старинная выпечка, которая является блюдом…

Ингредиенты

  • Кефир — 210 мл
  • Мак — 15 г
  • Мак — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахар — 35 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лобио – известное грузинское блюдо, но и саму фасоль по-другому тоже называют лобио….

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 30 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0. 5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г

На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Сахар — 3 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г

Предлагаю приготовить нежный мусс из куриного филе и фасоли. Мусс готовится на пару и может подойти даже для питания людей,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Фасоль белая консервированная — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить повседневное простое блюдо к обеду или ужину. Тушёный картофель с куриным…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 7 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Блюда из риса часто бывают на нашем столе. В основном это плов. Но иногда, чтобы…

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Это блюдо может быть как основным, особенно в пост, так и дополнением к какому либо гарниру. Я очень люблю фасоль, потому…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Свиной язык обладает отличными вкусовыми качествами и при этом подходит для диетического и даже для детского питания. Он…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец розовый — 0.5 ст. л.
  • Свиной язык — 600 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Фасоль белая консервированная — 500 г

В мире существует множество салатов. Особое место в моей кулинарии занимают салаты, которые можно приготовить мгновенно….

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Данный супчик я готовила в мультиварке, но вы можете приготовить его и в кастрюле. Для этого обжарьте лук и морковь на…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лапша удон — 100 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

В оригинальном рецепте это скорее густой соус, который подаётся в холодном или горячем виде. Но в этом варианте, это именно…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Говядина вырезка — 450 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Колбаски копчёные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Я очень не равнодушна к грузинской кухне. Где ещё вы найдёте такое количество зелени, овощей, вкусных и душистых специй? А. ..

Ингредиенты

  • Говядина — 250 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчик

Не знаю, какой рецепт хотел получить заказчик, — много видов белых щей, обычно это постные (пустые) щи с грибами — ещё их…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фасоль белая консервированная — 200 г

И ещё один овощной сытный салатик. На этот раз в нём главенствует и задаёт тон варёная свёкла….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 20 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Фасоль белая консервированная — 0.5 банка
  • Фетакса — 30 г

Начинка из мяса курицы и грибов в жульене давно проверена временем и одобрена изысканным вкусом французских поваров. Но это…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 250 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Укроп свежий — 3-4 веточка
  • Фасоль белая консервированная — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот салат можно приготовить как из отваренной, так и из консервированной белой фасоли. Сухую фасоль нужно предварительно…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчик

Редко встречаются в России люди, которые не любят борщ. Какими бы деликатесами не изобиловал стол, через несколько дней всё…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное крыло — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 200 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г

Предлагаю приготовить интересный салат с ананасом, фасолью и кукурузой. В таком салате отсутствует мясо или субпродукты, он…

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 50 г

Я очень сильно люблю различные салаты и стараюсь готовить их каждый день. Рецепты бывают совершенно разными, от сложных, до…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная — 280 г

Борщ с тушёнкой — это вкусный борщ быстрого приготовления. Такое блюдо будет прекрасным решением для тех, у кого нет…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Курица тушёная консервы — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Вкусные и сытные постные рецепты пользуются у кулинаров особенной популярностью. Ведь не так легко приготовить постное…

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фасоль белая консервированная — 220 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Невероятно простой и столь же вкусный салат с лисичками и фасолью. Если нет именно этих грибов,…

Ингредиенты

  • Лисички замороженные — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль сванская — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 200 г

Очень быстрый и простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный суп-пюре из моркови! Рекомендую предложить этот супчик…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Белая фасоль.

                 

Это блюдо настолько простое и непритязательное, что я даже не знаю, как его назвать. Пусть будет просто «белая фасоль» (называют же лобио просто «лобио», и никто не жалуется), хотя с тем же успехом его можно приготовить из красной, зеленой и какой угодно. По сути это просто отварная фасоль с травами, но несколько завершающих штрихов превращают ее во вполне достойное самостоятельное блюдо. Теоретически, вместо отваривания можно было бы обойтись готовой хорошей фасолью из банки, но мы никогда не ищем легких путей.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

4 порции

350 г. белой фасоли
горсть помидоров черри
2 луковицы
4 зубчика чеснока
пара веточек тимьяна и лавровый лист
пучок зелени (базилик, петрушка, кинза, сельдерей)
сливочное масло
1/2 ч.л. зиры
щепотка острой паприки
соль
черный перец

Замочите фасоль на ночь… Вообще, я не понимаю, для кого обычно это пишут — я, к примеру, не имею возможности готовить с утра, потому что с утра надо на работу, так что все подобные манипуляции проделываю утром, а готовлю уже вечером. Но видимо так принято. Итак, замочите фасоль на ночь, затем промойте, залейте холодной водой так, чтобы она уверенно покрывала фасоль, добавьте лавровый лист и тимьян, доведите до кипения и варите 1,5-2 часа — до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, все еще сохраняя форму. Поставив кастрюлю с фасолью на огонь, измельчите один зубчик чеснока и немного базилика, приправьте солью и перцем, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Помидоры черри наколите и замаринуйте в этой смеси, пока варится фасоль. Все остальное начинаем делать ближе к окончанию варки.

Нарежьте лук (я взял одну желтую луковицу и одну красную, но это непринципиально) перьями, а оставшийся чеснок измельчите, и протушите в растопленном сливочном масле до мягкости. Переложите помидоры черри в жаропрочную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Слейте воду (оставив немного про запас), добавьте фасоль на сковороду, увеличьте огонь, быстро обжарьте, затем добавьте стакан воды, в которой варилась фасоль*, и дайте выкипеть, помешивая. Добавьте растертые в ступке или размолотые специи, мелко нарезанную зелень, размешайте и снимите с огня. Подавайте фасоль вместе с запеченными помидорами, полив соком, который скопился на дне формы.

* А еще лучше бульона. В скором времени я открою страшную тайну о том, как можно его удобно хранить и быстро пускать в ход в нужном количестве.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

12 простых способов приготовить банку фасоли каннеллини

кулинария

…о том, что делать с банкой фасоли каннеллини. И мы придумали 12 простых, потрясающих рецептов, от оладий из белой фасоли до перца халапеньо

Оладьи из белой фасоли

Промойте и разомните банку фасоли каннеллини, затем добавьте 1 обжаренную мелко нарезанную луковицу, 1/2 стакана тертого пармезана и сок 1 лимона. Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 1/2 дюйма, затем раскатайте в котлеты. Обваляйте котлеты в универсальной муке, стряхнув излишки, и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с дольками лимона.

Жареный красный перец и Cannellini Dip

Промойте банку с фасолью каннеллини и пюре, добавив 1 жареный красный перец, 1 зубчик чеснока, несколько ложек хересного уксуса или свежевыжатого лимонного сока и щедрую щепотку копченой паприки. При работающем двигателе добавьте примерно 1/4 чашки оливкового масла, чтобы разбавить до желаемой консистенции.0003

Пюре из фасоли с чесноком

Приготовьте 2 измельченных зубчика чеснока в оливковом масле до появления аромата. Промойте и смешайте в банке с фасолью каннеллини вместе с 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут. Размять смесь с соком 1/2 лимона. Сбрызните оливковым маслом и приправьте крупномолотым черным перцем.

Крем-суп с розмарином и белой фасолью

Приготовьте нарезанный лук в оливковом масле до мягкости и прозрачности, затем добавьте листья 1 веточки розмарина и готовьте до появления аромата. Промойте и добавьте банку фасоли каннеллини вместе с 1 лавровым листом. Влейте куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы он едва покрывал бобы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут. Удалите лавровый лист и пюрируйте суп блендером или погружным блендером до однородной массы.

Лепешка с фасолью каннеллини и фенхелем

Растяните 1 фунт теста для пиццы, чтобы покрыть смазанный маслом противень. Нагрейте около 1 ст. оливкового масла в небольшой сковороде. Добавьте 3 анчоуса и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут распадаться. Кисть 1/2 ст. смесь анчоусов на тесто. Промойте и высушите банку фасоли каннеллини. Используя вилку, перемешайте с оставшейся смесью анчоусов и соком 1 лимона, слегка размяв. Приправьте солью, затем посыпьте тесто для пиццы 1/2 тонко нарезанным фенхелем и 1 ст. каперсы. Сверху посыпать 3/4 стакана тертого пармезана и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 450 градусов духовке, пока низ не станет хрустящим, 15-20 минут. Сверху посыпать нарезанной свежей петрушкой.

Запеченный халапеньо с белой фасолью Flautas

Промойте и разомните банку фасоли каннеллини и смешайте с 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы, 1 мелко нарезанным перцем халапеньо (удалите семена, если хотите меньше остроты), 1 стаканом тертого монтерей Джек и 1 ст. л. свежий сок лайма. Разделите начинку на 16 лепешек, затем плотно сверните, чтобы получились флауты. Выпекайте в разогретой до 425 градусов духовке швом вниз на застеленном пергаментом противне, пока лепешки не станут хрустящими и не начнут трескаться, 15-20 минут.

Фасоль каннеллини с увядшим шпинатом и беконом

Обжарьте нарезанный бекон на сковороде, пока бекон не станет коричневым и хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь. Добавьте нарезанный лук в жир в сковороде и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок и щепотку измельченных хлопьев красного перца и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата. Добавьте фасоль каннеллини и готовьте, пока она не прогреется. Смешайте со шпинатом, сбрызните оливковым маслом и свежим лимонным соком и перемешайте. Сверху выложите бекон.

Жареные помидоры и фасоль каннеллини

Поместите 6 половинок сливовидных помидоров срезом вверх в форму для запекания размером 8×8 дюймов, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и сверху посыпьте измельченным зубчиком чеснока и 1 ст. с кошерной солью и свежемолотым черным перцем и запекайте в разогретой до 375 градусов духовке 45 минут. Используя кухонные ножницы, немедленно нарежьте помидоры. Промойте 1 банку фасоли каннеллини, добавьте к помидорам и перемешайте, чтобы все смешалось. Сверху посыпьте 1 чашкой панировочных сухарей и сбрызните с оливковым маслом.Обжаривайте, пока не появятся пузырьки и местами не обуглятся, около 4 минут.0003

Обертки из белой фасоли и сыра

Промытые консервированные бобы каннеллини пюрировать с зубчиками чеснока и свежевыжатым лимонным соком по вкусу, добавляя оливковое масло по мере необходимости. Намажьте на лепешки или лаваш, затем посыпьте рукколой и раскрошенным козьим сыром или фетой. Свернуть, затем разрезать пополам по диагонали.

Паста с капустой и фасолью каннеллини

Обжарьте несколько тонко нарезанных зубчиков чеснока в оливковом масле в глубокой сковороде до появления аромата. Добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца, а затем тонко нарезанные листья капусты или мангольда с удаленными ребрами. Готовьте, часто помешивая, пока не завянет, затем добавьте промытую консервированную фасоль каннеллини и варите, пока она не прогреется. Перемешайте с приготовленным фарфалле (макароны с галстуком-бабочкой) и большим количеством мелко натертого пармезана. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Кростини из белой фасоли и мяты

Измельчите свежие листья мяты, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, чтобы сделать соус песто, затем смешайте с протертыми в пюре промытыми консервированными бобами каннеллини. Выложите на кростини и сверху посыпьте мелко натертой лимонной цедрой и мелко нарезанным красным луком.

(Источник: All, Yossy Arefi)

Зеркало, зеркало на стене, какой из них самый универсальный? Фасоль каннеллини (белая почка) — фасоль цвета слоновой кости с тонкой кожицей и кремовым весом при приготовлении. И эти адаптируемые маленькие бобы легко дополняют множество вкусов. Вот 12 способов продемонстрировать потенциал этого зерна.

Рецепт сливочно-белой фасоли с травяным маслом

Консервированная фасоль превращается в сытное, элегантное блюдо, смешанное с травяным маслом, которое быстро готовится с помощью кухонного комбайна. Это конкретное масло включает зеленый лук, кинзу и базилик, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Петрушка и мята также подойдут. Подавайте с бокалом охлажденного красного вина, большим зеленым салатом и буханкой хрустящего хлеба.

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

    для масла из трава

    • ½ Околочко нарезанные лук
    • ½ капель. Грубо нарезанные листья кинзы и нежные стебли
    • ½ Веспок

      Для фасоли

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
      • 2 банки (15 унций) белой фасоли, такой как масляная фасоль или каннеллини, промытые и высушенные
      • Кошерная соль и черный перец
      • ½ чашки куриного бульона, овощного бульона или воды
      • Слоеная соль для подачи (по желанию)

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1: в кухонном комбайне

      3 , смешайте зеленый лук, кинзу и базилик и измельчите до мелкой крошки.

      Добавьте оливковое масло и снова перемешайте, пока смесь не станет шелковистой и не превратится в эмульсию. Переложите в небольшую миску, добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Отложите.

    2. Шаг 2

      Подготовьте фасоль: В 10-дюймовой сковороде на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте до прозрачности, около 1 минуты. Добавьте фасоль в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, от 2 до 3 минут. Тыльной стороной ложки или лопаточки раздавите от ⅓ до ½ стакана фасоли и перемешайте, пока они не смешаются с остальной смесью фасоли. Хорошая часть оставшихся бобов должна сохранить свою структуру.

    3. Шаг 3

      Добавьте бульон или воду и доведите до слабого кипения. Готовьте, пока соус не станет сливочным и не уварится примерно наполовину, еще примерно 1–2 минуты. Раздавите дополнительные бобы и добавьте еще несколько столовых ложек воды, если необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции, и снова перемешайте, чтобы смешать.

    4. Шаг 4

      Переложите фасоль в миску и полейте сверху травяным маслом. По желанию приправьте солью в виде хлопьев.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    By Colu Henry

    Recipe Tags

    • Beans
    • Basil
    • Chive
    • Cilantro
    • Food Processor
    • Olive Oil
    • White Bean
    • Dinner
    • Easy
    • For Two
    • Lunch
    • Quick
    • Weekday
    • Weeknight
    • Main Course
    • Side Dish
    • Vegan
    • Vegetarian

    More From 44 Creamy, Dreamy White Bean Recipes

    • Easy

      Сырная запеканка из белой фасоли и помидоров

      Ali Slagle

      15 минут

    • Суп из белой фасоли, риса и укропа

      Naz Deravian

      45 минут

    • Easy

      КОРПЕСИРОВАЯ Белая фасоль с яйцами с жареными чили

      ALI Slagle

      25 минут

    • Easy 9003

      Белая фанати Белая фасоль в вине

      Лиди Хеук

      45 минут

    • Easy

      Кремовая белая фасоль с пекорино и панчеттой

      Сара ДиГрегорио

      15 минут

    • Slow Cooker White Chicken Chili

      Sarah DiGregorio

      4 to 6 hours

    • Easy

      Cannellini-Bean Pasta With Beurre Blanc

      Tejal Rao, Jack Monroe

      35 minutes

    • Easy

      Рагу с белой фасолью и сосисками с травами

      Мелисса Кларк

      2 1/2 часа

    • Easy

      Кремовая запеканка из белой фасоли и фенхеля

      Аарон Хатчерсон

      45 minutes

    • Easy

      Creamy Braised White Beans

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Parmesan White Bean Soup With Hearty Greens

      Ali Slagle

      About 2 hours

    • Shrimp and White Фасоль с фенхелем и панчеттой

      Colu Henry

      40 минут

    • Easy

      Суп из помидоров и белой фасоли с большим количеством чеснока

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Hummus белой фасоли с тахини и кориандром

      Genevieve KO

      5 минут

    • Easy

      Baide White Beans и Sausage Sage

      Baide White Beans and Sausage Sage 9007 70002

      .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>